Снова про взносы на капремонт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тротил
8.06.2016 - 21:03
3
Статус: Online

Весь мир в труху!

Что там, небожителям уже спиздить нечего стало?
Ишь как взялись за простолюдинов. С пристрастием.

[^]
Machiavelli
8.06.2016 - 21:05
8
Статус: Offline

Приколист

У нас УК. Мысли создать свое ТСЖ есть. Я вот реально оцениваю, что это тяжелый труд. Но все же кому то надо брать его на себя. По крайней мере расходы будут более прозрачны, когда коллектив не большой. И уследить за деньгами проще.
Не видела ни одной УК, где сидели бы НЕворы. Разве что в интернете в виде подписей под картинками красивых дворов.
Я не доверяю ни ук, ни каким-то там фондам. Со мной никто не заключал никаких договоров, а бумадки шлют. Извините, но у меня тоже принтер есть и я тоже могу такие квитанции штамповать.
А вообще тенденции мне не нравятся. Сейчас власть заигрывает с медведем. И если народ готов проглотить сирии-ираны и прочее, то есть моменты, которые проглатывать не стоит. К таким вещам я отношу капремонт, девоши мажорских выблядков, которые творят что хотят и им все с рук сходит, постоянный рост цен, жкх и падение зарплат. Посмотрите новостную ленту. Простого Ваню судят за то что дал грабителю звезды, защищая себя и свое имущество, а всякие лукойловские ашоты считают себя бессмертными богами, давая всем понять, что за папочкины деньги им ничо не будет.
Когда сходит лавина, начинается все с движения одной снежинки, а в итоге миллиарды этих снежинок сносят все на своем пути. Гребанный капремонт- одна из таких снежинок.

[^]
MDN51
8.06.2016 - 21:09
4

Юморист

Цитата (Vuru @ 8.06.2016 - 20:53)
Наш ТСЖ таки добился открытия своего спецсчета
И я практически уверен, что деньги пойдут на капремонт дома.

Пойдут-пойдут, можете не сомневаться. Только не вашего, а соседнего дома. Или губернаторского. А то что спецсчёт типа ваш, так это фикция. Циферки на бумажке. А если случится чудо и ваш дом вдруг дождётся капремонта, то окажется что делать его будут чебуреки с применением мешка алебастра. На остальное денег не хватит, ибо инфляция всё сожрёт. Вернее воры во власти, а спишут на инфляцию. Дожить бы ещё до этого мифического капремонта...

P.S. Будет как со сносом типа "самостроя" в Москве. Вроде и документы есть со всеми печатями, вот только чиновников тех уже нет. А значит незаконно. И привет. Так и здесь будет. Запишите, потом лет через ...дцать проверите....

[^]
Mihisa
8.06.2016 - 21:14
1

Балагур

Цитата (MDN51 @ 8.06.2016 - 18:12)
Цитата (Mihisa @ 8.06.2016 - 17:23)
Написала заявление, чтобы деньги за кап ремонт нашего дома шли на отдельный счет, пока молчат.

Наверное имеется в виду исключение капремонта из общей квитанции? Заявление в форме требования. Отказать не имеют права. УК НИКАКИМ образом не имеет отношения к капремонту. Это просто сделано для удобства воров. А народ ленивый и не разбирается в платёжках. Если везде счёт на капремонт будет приходить отдельной квитанцией, то собираемость рухнет как минимум на треть. Все эти вбросы о собираемости больше70% являются тупыми дезинформацией. У кого не спроси, никто не платит. Платят ну може 3 из 10. И те пенсионеры. Поэтому Ивановские воры и шебуршатся, денег то на распил нет...

P.S. Там вообще, если копнуть всё это дерьмо, то окажется что проценты с тех денег хорошо пилятся ворьём у власти. Так что какие там капремонты, сумма же уменьшится. И это только верхушка...

Нет, я все верно написала. Не платить совсем нельзя. Но в данный момент деньги за капремонт могут отдать на ремонт не моего дома и поэтому жильцы нашего дома решили сделать отдельный счет для денег, поступающих за капремонт с нашего дома. Я не хочу оплачивать чужой ремонт, а с отдельного счета, например, этим летом можно отремонтировать межпанельные швы, так как у них вышел срок эксплуатации, нужно всего лишь заявление от собственника.

[^]
Pavluha63
8.06.2016 - 21:29
7

Приколист

Может нахватаю минусов, но дело такое:
я старший по дому, дом 1961 г. постройки, хрущёвка, 80 квартир...
1. всем жильцам похуй на всё;
2. когда заключался договор с УК, я как дурак, один бодался с ними 3 месяца, чтоб их вариант договора привести в соответствие с законами РФ!(так и стал старшим, как сказали -ты бегаешь, тебе и карты в руки);
3.за 3 года добился замены инженерных сетей и капремонт крыши...чего стоило проголосовать за эти работы-отдельный вопрос.
4.по факту выполненных уже работ-не платит полдома...
Руки просто опускаются sad.gif

[^]
Machiavelli
8.06.2016 - 21:44
2

Приколист

Pavluha63 , есть разные варианты. Один из них- отличный, "сначала деньги, потом стулья". Этот вариант подходит именно для тсж. У ук хватит ворованных денег и без этого.
Понятно, что за месяц осилить не возможно, но ведь и крыша не за день прохудилась. Постоянный контроль и планирование. Собрание, на котрром обсуждается, что, к примеру, через полгода будет ремонт крыши, начинаем сбор денег. Не будет денег, будем мокнуть всю осень. В конце концов рычагов давления много, берите пример с ук.

[^]
видеограф
8.06.2016 - 21:51
3

видеограф

Цитата (Pavluha63 @ 8.06.2016 - 21:29)
Может нахватаю минусов, но дело такое:
я старший по дому, дом 1961 г. постройки, хрущёвка, 80 квартир...
1. всем жильцам похуй на всё;....

Поддержу...
Года три...четыре назад, уже точно не вспомню.
Местная администрация развесила объявы по домам.
В такие то числа в каждом доме собрание жильцов-собственников.
Таковых сегодня у нас где то больше 80% точно, в новых домах все 99%.
так вот...
Повестка собраний жильцов везде одинаковая:
1. Создания ТСЖ или оставить как есть всё в управлении существующих компаний.
2. Выбор новой компании по обслуживанию жилья.
ИТОГ....с нашего 80 ти квартирного дома на собрание пришло 17...20 человек , это где то порядка из 15 квартир.
Но да же эти "слёзы" РЕШИЛИ БЛЯДЬ, что лучше ни чего не менять...
Аргумент ЖЕЛЕЗНЫЙ...а кто будет председателем ТСЖ? Это ему что ли ВСЕ платить будуТь? нахуй, нахуй...пусть как всё есть... rulez.gif
ВСЁ... cheer.gif
Да и...наша трёхкомнатная квартира НЕ ПРИВАТИЗИРОВАННАЯ.
Прописано четыре человека, всё чётко по нормам! Лишних метров НЕТ!
Как доча внука родит, сразу прописываем у себя!!!!! dont.gif
У неё с зятем своя однокомнатная, куплена три года назад, за капремонт платят...Ну и хэ с ними, молодёжь...., лучше не спорить!

Это сообщение отредактировал видеограф - 8.06.2016 - 21:52

[^]
denisgr
8.06.2016 - 22:00
5

Шутник

У кого-нибудь есть хоть один знакомый, которому в доме капремонт сделали и он доволен? Программа эта уже год действует. Я таких не знаю, только в новостях пишут сколько руководители "капремонта" миллионов заработали за прошлый год...

[^]
Pavluha63
8.06.2016 - 22:04
2

Приколист

Цитата (Machiavelli @ 8.06.2016 - 23:44)
Pavluha63 , есть разные варианты. Один из них- отличный, "сначала деньги, потом стулья". Этот вариант подходит именно для тсж. У ук хватит ворованных денег и без этого.
Понятно, что за месяц осилить не возможно, но ведь и крыша не за день прохудилась. Постоянный контроль и планирование. Собрание, на котрром обсуждается, что, к примеру, через полгода будет ремонт крыши, начинаем сбор денег. Не будет денег, будем мокнуть всю осень. В конце концов рычагов давления много, берите пример с ук.

Да хреново всё... Нет никаких рычагов. Около десятка квартир с задолженностью от 50 до 150 тыс. руб. Т.е. люди не платят за квартиры десятилетиями вообще! (для справки-ремонт подъезда 40-60 тыс. руб. ) И это только за содержание жилья... Ну хрен с ним. Просто я понимаю, что большинству вообще похрен на всё. Кто-то им должен и всё.

[^]
lexx68
8.06.2016 - 22:11
2

Приколист

Вот я живу в новом доме и я должен верить что мои деньги честно-честно идут на КР какого-то дома? И более того, я должен верить что когда через 20 лет придет время КР моего дома в кассе будут деньги. Вот честно-честно? Не верю. Сколько там можно отмазываться пока за жопу не возьмут год?

[^]
пупкинд
8.06.2016 - 22:13
0

травести

Цитата (Анка213 @ 8.06.2016 - 09:11)
а я плачу((

... собираюсь устроить революцию

сначала надо научиться заправлять ленту в пулемет cheer.gif

[^]
Pavluha63
8.06.2016 - 22:22
3

Приколист

Цитата (denisgr @ 9.06.2016 - 00:00)
У кого-нибудь есть хоть один знакомый, которому в доме капремонт сделали и он доволен? Программа эта уже год действует. Я таких не знаю, только в новостях пишут сколько руководители "капремонта" миллионов заработали за прошлый год...

Блять, сколько объяснять, что надо бегать, встречаться с руководством УК, представителями фонда кап. ремонта... Зато теперь у меня в доме трубы не текут, крыша не протекает... Но основные "хомяки" кичатся , что за кап. ремонт не платят и не собираются.
Вы поймите, что ваши проблемы никого не ебут, просто надо шевелиться!

[^]
Jetsam
8.06.2016 - 22:38
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (БатракАбрама @ 8.06.2016 - 10:09)
Цитата (чара @ 8.06.2016 - 09:15)
Цитата
Я , когда дом за городом строил, чувствовал, что так оно и будет! А теперь - да пошли бы они на хуй со своими узаконенными поборами!
Я думаю, это ещё не последняя волна поборов за" хуй знает что"...
А владельцам квартир держаться... (Сарказм, если чёё)

в ближайших планах тоже прикупить свой дом
так с какого хера я должен оплачивать то чем не буду пользоваться?

Строй на дереве иначе заклюют налогами.
В детстве журнал вокруг света писал что в англии один кадр построил дом над речкой на тросах между парой столбов.
Налоги мать их.
Или такой купи

Ага, купи! Въебут налог на роскошь, как на яхту тридцатиметровую... )))

[^]
FedorDK
8.06.2016 - 23:57
4

Ярила

Цитата (gogua @ 8.06.2016 - 13:08)
Цитата
пять про капремонт. Народ, а как бы вы предложили его организовать? Только без лозунгов и ругани. Вот есть дом, 40 квартир, дому требуется замена крыши. 20 квартир говорят - мне похуй. Соответственно или 20 остальных платят за себя и за соседа, или дождик топит всех. Ваши действия?

В ежемесячных платёжкак по ЖКХ есть графа - ремонт и обслуживание дома, и платим мы за это не малые деньги и не первый год, вот и ответ на ваш вопрос

Могу сказать по этим деньгам, т.к. это считается текущее обслуживание и мы его стали собирать самостоятельно в общак. Т.е. ТСЖ сделали. Решили платить 20 руб с метра, до последнего времени мы платили 8 руб с метра в УК, (УК нихрена не делало), т.е. в нашем доме в среднем 300 руб с квартиры, квартир - 12 шт. Т.е. 43 тыщи в год. Только за 2 конька (в старых сталинках есть такие) перекрыть обычным железом с нас тут запросили частники 20-25 тыс. Помимо этого по мелочи меняли лист шифера, надо менять проводку в подъездах и т.д. Целиком перекрыть крышу думаю накоплений лет за 5 выйдет.
Заменить лист шифера или заделать дыру в коньках - текущий ремонт.
Заменить крышу, с железом, досками, отливами - капремонт.
По нашим прикидкам даже при 20 руб с метра на капремонт не останется, если текущий делать. Т.е. то что вы предлагаете скорее на лозунг похоже - "нам должны", т.к. не панацея для всех. Если там конечно "свечка" на 25 этажей с одним подъездом, то да.
Теоретически в УК остались какие-то наши накопления, вот сейчас будем решать как их выцыганить и на что.
И ещё, задал этот вопрос, т.к. столкнулся с людской натурой занимаясь всеми этими вопросами, ты ищешь, договариваешься, обманывают, снова договариваешься, а местные "революционеры" (мужик вечно недовольный и бабушка-алкачка) пиздят только и критикуют, причём не в тему. Вот и задумался, как с таких собрать. Хоть на капремнт, хоть в общак дома в ТСЖ. Пока получается, ворчат, но платят, а если бы больше пришлось скидываться.
Есть и более интересные семьи, одна семья бизнесменов-мебельщиков. Сами же замутили всю историю с ТСЖ, сейчас 3-й месяц не платят, "ой станки купили, денег нет". А до этого на капремонт не платили. Они и ещё 2 семьи. А на 17-й год вроде крышу должны были делать. Т.е. из за них могут и не сделать, говна подлить... Так и живём. Не надо идеализировать людей наших, там тараканов пиздец сколько.

[^]
negonimne
9.06.2016 - 00:37
0

Ярила

Торчу 4000, с ближайших "выигрышей в лотерею" пойду гасить долг. Да и говорят не продашь квартиру если долг будет за капремонт.

[^]
Фортепучина
9.06.2016 - 01:07
2

Ярила

tamboffvolk
Цитата
Там, где в квитанции стоит один счёт для перечисления. И услуги ЖКХ, И вода, и электроэнергия, и капремонт перечисляются гражданамина один р/счет, а потом уже раскидывают по другим счетам. У жителей, просто нет выбора не платить за кап ремонт. Получается, что можно платить за всё (включая капремонт), или не платить не за что!

А у нас идет отдельной квиток. Я его сразу в ведро нах. Наш дом в плане кап. ремонта стоит через 24 года. Вопрос на засыпочку этим обирателям пидоргам:
- А доживем ли мы с женой до кап. ремонта ? Или путин очередной указ выпустит о повышении продолжительности жизни lol.gif ?

[^]
Функционер
9.06.2016 - 01:17
1

Ярила

У меня куча знакомых и друзей, которые живут в абсолютно новых, только что построенных домах. С хуя ли они должны платить за капремонт, который в лучшем случае им светит лет так через 30?

Это сообщение отредактировал Функционер - 9.06.2016 - 01:18

[^]
Sardelier
9.06.2016 - 02:00
2

Ярила

Цитата (Функционер @ 9.06.2016 - 01:17)
У меня куча знакомых и друзей, которые живут в абсолютно новых, только что построенных домах. С хуя ли они должны платить за капремонт, который в лучшем случае им светит лет так через 30?

Ну так ведь и пенсионные отчисления начинают брать сразу, как только человек устроился на работу, хотя до пенсии ему еще лет сорок.
Вообще идея здравая, если ее честно исполнять и направлять деньги куда надо. Большинство населения сейчас пассивное и зациклено на своих проблемах. Организовать жильцов большого дома на выполнение капремонта силами отдельных активистов из жителей в большинстве случаев невозможно. Лучше уж собирать насильно и делать ремонт в порядке очереди из старых домов. Опять же если соответствующая организация будет этим серьезно заниматься, а не тупо пилить собранные деньги.

[^]
Urolog79
9.06.2016 - 03:45
-3

Да они там, совсем ебанулись...

Цитата
Пока не плачу, но чувствую скоро прижмут, суки.

Вот из-за таких, как ты блядей, они потом накручиваю яйца другим. Видите-ли: будут платить, когда прижмут...вот так и живём блять faceoff.gif

[^]
ivan888
9.06.2016 - 03:57
3

Хохмач

Ребята, нас Обама пытается с пути истинного сбить, но мы то не пальцем деланные, обязательно за ЕР и ВВ снова голосовать будем! УРа!

[^]
ДедаЕж
9.06.2016 - 07:02
6

Ярила

Цитата (zloy65 @ 8.06.2016 - 15:40)
У моей матери сделали типо капремонт, заменили стояки и канализационные трубы на пластиковые, и ВСЁ! Про окна и отопление ничего. А ремонт подъезда, кровли, это текущий ремонт.

Что относится к капитальному ремонту многоквартирного дома? Это ремонт, а при необходимости и замена следующих элементов МКД:

- Внутридомовых коммуникаций, относящихся к общедомовому имуществу (системы водоснабжения, отопления, канализации, электроснабжения, газификации, замена печного отопления центральным);
- Лифтового оборудования (нормативный срок эксплуатации около 25 лет);
- Кровли (периодичность проведения ремонта зависит от кровельного материала);
- Фундамента и площадей подвала, отнесенных к общему имуществу собственников (с учетом несущих перекрытий первого этажа, стен и проходящих участков инженерных коммуникаций);
- Фасада (в том числе восстановление герметизации швов, восстановление штукатурки, облицовочной плитки, замена отливов, водосточных труб и другие работы).

На региональном уровне этот список разрешено дополнять услугами по:

- Утеплению стен здания;
- Обустройству вентилируемой крыши и выходов на нее;
- Оснащению МКД общедомовыми счетчиками потребления ресурсов, иными приборами, повышающими энергоэффективность.
Указанный перечень работ не может считаться закрытым, у каждого субъекта РФ есть право дополнить утвержденный перечень работ другими видами услуг по капремонту.

Как видим, окна в кавартире придётся менять самим. В подъездах - должны менять по капремонту. Крыша входит в работы по капремонту.

У нас в Свердловской области никакие работы по реконструкции крыш и фасадов не входят в капремонт. Т.е. ни замена плоской кровли на вентилируемую, ни утепление фасадов по капремонту делать не будут.

Повезло тем, кто успел по 185-му закону отремонтировать дома.

Я вообще считаю, что вместо олимпиады и прочей хуйни типа мундиалей, государству надо дома ремонтировать.

[^]
anklefeodor
9.06.2016 - 07:12
0

Юморист

Вопрос такой. А законно ли начислять пеню за неуплату невыполненной работы? Есть юристы у нас на ЯПе?

Наше ТСЖ пытается увести деньги капремонта на собственный счет. Если получится, то буду платить.

Добавлено в 07:14
Цитата
Видите-ли: будут платить, когда прижмут...вот так и живём блять

Деньги не хочется платить в никуда. На собственный счет ТСЖ платить буду.

[^]
SlayveR
9.06.2016 - 07:29
1

123123

Держимся и точим вилы. Уже не долго осталось пировать колониальной администрации.

[^]
anklefeodor
9.06.2016 - 07:42
0

Юморист

Еще добавлю пару мыслей.Правда подозреваю, что получу пиздюлей от камрадов.

Что такое капремонт - всем понятно.

Ситуация первая. Вот допустим, покупаю я квартиру в новом/строящемся доме. Трачу на это немалые деньги. И начинаем копить с жильцами на свой капремонт на своем счету в банке, а там гляди еще и проценты будут. Логично.

Ситуация вторая. Живем в старом доме. Государство позволяет бесплатно квартиру приватизировать. Деньги на покупку не тратили, но ремонт нужен еще вчера. Теперь это уже собственность твоя, а не государства - необходимы инвестиции. Твои инвестиции в ремонт - ибо квартиру тебе по факту подарили. Можете поспорить, но я думаю, что это логично и справедливо. Другой вопрос, что до приватизации можно было попытаться заставить государство сделать капремонт/текущий ремонт. Но мало кто об этом тогда думал.

Ситуация третья. Вы покупаете кем-то уже приватизированную квартиру из ситуации №2. Тогда вы видите, что покупаете и какие нужны инвестиции в этот дом. Можете тоже спорить, но логично.

К чему это я. Выбор дома аналогичен выбору квартиры. Вы должны понимать - сколько еще денег надо будет вложить. На мой взгляд, собственники должны платить за свой ремонт, а не в общую глобальную копилку, откуда потом неизвестно выделят ли тебе деньги, когда придет срок ремонта, а если и выделят, то все что тобой накоплено/необходимо или нет.

Как-то так.

Добавлено в 07:43
Цитата
Держимся и точим вилы. Уже не долго осталось пировать колониальной администрации.

Вы что-то знаете, что не знаем мы? Поделитесь.

[^]
KisaКлариса
9.06.2016 - 08:13
2

Ярила

Цитата (denisgr @ 8.06.2016 - 22:00)

В Одноклассниках , в группах " Я отказываюсь платить в фонд капремонта ", "Мы не рабы фондов " , "Антикапитальный ремонт " уже собрано МОРЕ информации о злоупотреблениях , о воровстве в этом фонде ХАП-ремонта по всей России. А кому "повезло "- те плачут от тяп-ляп ремонта , сделанного безрукими мигрантами подешовке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32845
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх