Минфин определился с размером повышения акцизов на бензин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grimrig
10.02.2016 - 00:26
-8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ivankl @ 10.02.2016 - 00:22)

То есть предлагаешь бизнесу работать в -.
Это демагогия не имеющая под собой фактов. Откройте сайты где продают лампы для проекторов (пример модель Ushio 6500W DXL-65BA2). Я за вас отвечу. Такая одна лампочка стоит 1015 евро. Так ещё добавьте обслуживание техники+ оплата электричество+ ЗП сотрудникам+ небольшую выгоду (процентов 10-20%) и получите конечную сумму. Но таким как вы НИХРЕНА НЕ ПОНИМАЕТЕ. [/QUOTE]
Не нужно придумывать. Я предлагаю бизнесу проявить свой патриотизм ,а не пировать во время "чумы", как это происходит сейчас. Ничего с тобой не случиться, если ты вместо 500%, сделаешь накрутку 490%. получая не 3 млн. в мес, а 2.9.

Или зажопил 0.1 млн, ради блага сограждан?)) [/QUOTE]
Ты баран? Какие 3 миллиона? Какие 500%? У нас кино индустрия в жопе. В месяц приходиться заказывать 6 ламп. И теперь умножь 6 на 1010 получишь 6060 или 545 500 рублей+ запчасти+зп+аренда+электричество+ надо отдавать прибыль кино компаниям в результате в лучшем случае уйдём в + 300к в худшем в -100к.

Ты за своим языком следи, хамло. Какая нахер киноиндустрия, я про элементарные продукты питания говорю. Кому нужна твоя киноиндустрия, когда тут про выживаемость речь идет, почитай что выше пишут lol.gif

[^]
grimrig
10.02.2016 - 00:27
-9

Ярила

Цитата (АлХав @ 10.02.2016 - 00:07)
grimrig
Цитата
Ты не понял моего вопроса. А он таков: Почему вместо того ,чтобы вести "диалог" с бизнесом, насчет цен, народ скулит в адрес власти? При общеизвестном факте, что ценообразование нелогичное и порядко цен балансирует на грани разумного, а не на основании доступности для покупателей, что достижимо не накручивая 400%, а например 50-100%?

По твоим словам, ты будешь жрать, что подадут - платить по любой цене, даже несмотря на то, что она дикая, при этом ты не забудешь скулить в адрес власти, что бессмысленно. где логика? Ты даже видишь то, что хочешь видеть, а не то, что написано. Читай внимательно.

ну так как быть-то? перестать покупать в магазине картошку? как выше сказали.
или как? перестать заправляться бензином?
я не могу. я хочу есть.
и я работаю на машине. суточный пробег от 100 до 500 км.

да вы какие то странные люди. Власть с топорами собрались свергать, а самих торгашей с топорами на мест поставить, слабо? Где логика?

[^]
grimrig
10.02.2016 - 00:28
-8

Ярила

Цитата (ivankl @ 10.02.2016 - 00:16)
Цитата (grimrig @ 10.02.2016 - 00:01)
Цитата (АлХав @ 9.02.2016 - 23:44)
grimrig
Цитата
Я не понимаю чего хочет "народ", когда добровольно платит по ценам, которые по воле торгашей могут быть ниже. А они могут быть ниже, все зависит только от аппетитов.

если захочешь жрать - ты не сможешь НЕ ПОКУПАТЬ еду.
потому что тупо помрешь с голоду.
затянем потуже пояса?
где-то я это уже слышал.

Ты не понял моего вопроса. А он таков: Почему вместо того ,чтобы вести "диалог" с бизнесом, насчет цен, народ скулит в адрес власти? При общеизвестном факте, что ценообразование нелогичное и порядко цен балансирует на грани разумного, а не на основании доступности для покупателей, что достижимо не накручивая 400%, а например 50-100%?

По твоим словам, ты будешь жрать, что подадут - платить по любой цене, даже несмотря на то, что она дикая, при этом ты не забудешь скулить в адрес власти, что бессмысленно. где логика? Ты даже видишь то, что хочешь видеть, а не то, что написано. Читай внимательно.

Бля у вас что мозгов нету. ПОЧЕМУ ЛЮДИ ТРЕБУЮТ У ПРАВИТЕЛЬСТВА? Да потому что правительство должно за всем этим регулировать. А правительство по факту забило на это болт им главное получать налоги и взять и всё.

А сами люди ничего не должны? Сами люди как животные, должны выжимать максимум друг из друга? Пожирая друг друга? Или для тебя это норма?

[^]
ivankl
10.02.2016 - 00:28
7

Юморист

Цитата (grimrig @ 10.02.2016 - 00:26)
[QUOTE=ivankl,10.02.2016 - 00:22]
То есть предлагаешь бизнесу работать в -.
Это демагогия не имеющая под собой фактов. Откройте сайты где продают лампы для проекторов (пример модель Ushio 6500W DXL-65BA2). Я за вас отвечу. Такая одна лампочка стоит 1015 евро. Так ещё добавьте обслуживание техники+ оплата электричество+ ЗП сотрудникам+ небольшую выгоду (процентов 10-20%) и получите конечную сумму. Но таким как вы НИХРЕНА НЕ ПОНИМАЕТЕ. [/QUOTE]
Не нужно придумывать. Я предлагаю бизнесу проявить свой патриотизм ,а не пировать во время "чумы", как это происходит сейчас. Ничего с тобой не случиться, если ты вместо 500%, сделаешь накрутку 490%. получая не 3 млн. в мес, а 2.9.

Или зажопил 0.1 млн, ради блага сограждан?)) [/QUOTE]
Ты баран? Какие 3 миллиона? Какие 500%? У нас кино индустрия в жопе. В месяц приходиться заказывать 6 ламп. И теперь умножь 6 на 1010 получишь 6060 или 545 500 рублей+ запчасти+зп+аренда+электричество+ надо отдавать прибыль кино компаниям в результате в лучшем случае уйдём в + 300к в худшем в -100к. [/QUOTE]
Ты за своим языком следи, хамло. Какая нахер киноиндустрия, я про элементарные продукты питания говорю. Кому нужна твоя киноиндустрия, когда тут про выживаемость речь идет, почитай что выше пишут lol.gif

Бля. Ты реальный кремлебот. Ты говоришь про бизнес так я тебе говорю один из секторов бизнеса (кино индустрия). Так происходит в других секторах бизнеса. Из за жопы валюты всё дорожает но таким как ты ТУПЫМ не домёк что вся проблема в ЦБ+В нашем правительстве, не ты всё спихиваешь на БИЗНЕС.

[^]
сергелектрик
10.02.2016 - 00:29
10

девиатор

Цитата (grimrig @ 10.02.2016 - 00:24)

Слушай, демагог. Ты откровенно съезжаешь с темы прикидываясь дурачком, и прекрасно понимаешь о чем я. Тебе просто нечего ответить. Ну и ты только что расписался в собственной никчемности, т.к. к барыге пойти и спросить за необснованный ценник ты явно ссышь, зато зная, что нытье в интернетах так и останется ничем ,можно кричать в адрес власти что угодно.

Если у тебя под дверью срет Вася, ты бежишь к Вове, спрашивать почему Вася так делает? faceoff.gif

Подведём итог- я задал вполне конкретный вопрос, но как и ожидал внятного овтета не получил, а лишь воду с кашей напополам.

Самое забавное, что абсолютное большинство твоих сообщений это вода/каша.
Демагогия без капли конкретики.
Как призывы партийных лидеров, как фразы с советских плакатов, как стихи пролетарских поэтов, чьи фамилии уже и никто не помнит.
"Взвейтесь да развейтесь", "Нужно сделать хорошо! А плохо делать не нужно!", "Консолидация и доступность уже завтра!"
lol.gif
И примеры про срущих тоже ахуенно глубокие.

Если у тебя срёт Вася, то бежищь к Вове, который милиционером работает на этом участке.
Если ты пойдёшь к Васе и дашь ему пизды, то посадят тебя, родной.

Почему я должен разжёвывать элементарное? Это даже не школа, это детсад, блеать!

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 10.02.2016 - 00:32

[^]
ravitta
10.02.2016 - 00:30
6

Ярила

Цитата (grimrig @ 10.02.2016 - 00:27)
Цитата (АлХав @ 10.02.2016 - 00:07)
grimrig
Цитата

ну так как быть-то? перестать покупать в магазине картошку? как выше сказали.
или как? перестать заправляться бензином?
я не могу. я хочу есть.
и я работаю на машине. суточный пробег от 100 до 500 км.

да вы какие то странные люди. Власть с топорами собрались свергать, а самих торгашей с топорами на мест поставить, слабо? Где логика?

человек ходит на выборы для того, что б не ходить с вилами к васе торгашу...так как у государства полно инструментов урегулировать цены на ЛЮБУЮ категорию товаров и услуг, в том числе и в естественных монополиях..однако тот, кого выбрали и дали некоторые права, нихуяшечки не делает в этом направлении...И схуяли человек должен ходить к торгашу, если предоставил все инструменты выбранному президенту и назначенному им правительству...кого выбрал с тех и спрашивает....Его правда сразу после выборов не слышат..но это уже другая история

Это сообщение отредактировал ravitta - 10.02.2016 - 00:32

[^]
ivankl
10.02.2016 - 00:31
4

Юморист

Цитата (grimrig @ 10.02.2016 - 00:28)
Цитата (ivankl @ 10.02.2016 - 00:16)
Цитата (grimrig @ 10.02.2016 - 00:01)
Цитата (АлХав @ 9.02.2016 - 23:44)
grimrig
Цитата
Я не понимаю чего хочет "народ", когда добровольно платит по ценам, которые по воле торгашей могут быть ниже. А они могут быть ниже, все зависит только от аппетитов.

если захочешь жрать - ты не сможешь НЕ ПОКУПАТЬ еду.
потому что тупо помрешь с голоду.
затянем потуже пояса?
где-то я это уже слышал.

Бля у вас что мозгов нету. ПОЧЕМУ ЛЮДИ ТРЕБУЮТ У ПРАВИТЕЛЬСТВА? Да потому что правительство должно за всем этим регулировать. А правительство по факту забило на это болт им главное получать налоги и взять и всё.

А сами люди ничего не должны? Сами люди как животные, должны выжимать максимум друг из друга? Пожирая друг друга? Или для тебя это норма?

А ну да правительство ничего не обязана народу, народ сам должен разбираться в своих проблема сами. А вопрос а нахрена я плачу налоги со своей ЗП если правительство НИХРЕНА НЕ ДЕЛАЕТ? Нахрена я исполняю законы если само правительство эти законы нарушает?

[^]
АлХав
2

Ярила

grimrig
Цитата

а разве торгашей ставить на место - это не дело властей?

[^]
сергелектрик
1

девиатор

Цитата (ivankl @ 10.02.2016 - 00:28)

Бля. Ты реальный кремлебот. Ты говоришь про бизнес так я тебе говорю один из секторов бизнеса (кино индустрия). Так происходит в других секторах бизнеса. Из за жопы валюты всё дорожает но таким как ты ТУПЫМ не домёк что вся проблема в ЦБ+В нашем правительстве, не ты всё спихиваешь на БИЗНЕС.

Да мы вообще зря с ним в диалог вступили. Он будет бубнить одно и тоже, совершенно не понимая реальности.

Агитирует пойти "торгашей" трясти, не подозревая что сие имеет под собой криминальную основу и называется бандитизмом lol.gif

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 10.02.2016 - 00:33

[^]
Yritskiy
10.02.2016 - 00:32
0

Ярила

теперь у нас будет акцизный майдан gigi.gif
акцизные шины+акцизный бензин rulez.gif

[^]
ivankl
10.02.2016 - 00:32
1

Юморист

Цитата (АлХав @ 10.02.2016 - 00:31)
grimrig
Цитата

Не у он думает что торгашей должны ставить обычные граждание а правительством ни чего не обязано (при том что в законе написано совсем обратное).

[^]
grimrig
10.02.2016 - 00:33
-8

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 10.02.2016 - 00:29)
дация и доступность уже завтра!"
lol.gif

Если у тебя срёт Вася, то бежищь к Вове, который милиционером работает на этом участке.

Почему я должен разжёвывать элементарное? Это даже не школа, это детсад, блеать!

прекрасный пример. А если тебя Вова милиционер посылает и говорит - раз допускаешь такое, то и нюхай это говно и вообще пошел нахер. Что дальше? Демагог, знающий все правила демагогии, любитель съехать с темы?))
------
Забавно наблюдать за минусишками))

[^]
ivankl
10.02.2016 - 00:34
2

Юморист

Цитата (grimrig @ 10.02.2016 - 00:33)
Цитата (сергелектрик @ 10.02.2016 - 00:29)
дация и доступность уже завтра!"
lol.gif

прекрасный пример. А если тебя Вова милиционер посылает и говорит - раз допускаешь такое, то и нюхай это говно и вообще пошел нахер. Что дальше? Демагог, знающий все правила демагогии, любитель съехать с темы?))
------

Если полицейский посылает нахрен жалобы гражданина. То гражданин имеет право обратиться в прокуратуру и ФСБ. В результате проверки такого полицейского нахрен выгонят из органов.

[^]
ThrasherV
10.02.2016 - 00:36
3

Юморист

Мне вот интересно, едро на выборах получит больше 146%? Или чуток поменьше? Чёт этот вопрос покоя не даёт

[^]
сергелектрик
10.02.2016 - 00:37
1

девиатор

Цитата

Так забавно, что счёл нужным нас проинформировать об этом? lol.gif
Цитата

Тогда идёшь к Пете, который прокурор. А если и Петя нахуй шлёт, то вот тогда иди бери вилы и готовься оставить детей сиротами, ибо застрелят тебя, родной.
lol.gif
И про демагогию в мой адрес не нужно- я пишу чётко и разъясняю тебе элементарные вещи, не используя мутных фраз.
На мой вопрос ты так и не овтетил, т.к. не можешь.
Ну, блять, ещё спроси "а какой вопрос?"

lol.gif

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 10.02.2016 - 00:38

[^]
Котболотный
10.02.2016 - 00:39
1

Ярила

Мне вот интересно, если столько недовольных и возмущенных, почему осенью ер победит с отрывом 146%? Козни Обамы?

[^]
grimrig
10.02.2016 - 00:39
-4

Ярила

Цитата (АлХав @ 10.02.2016 - 00:31)
grimrig
Цитата

До вас очевидно не доходит, что торгаши это не власть, это такие же как и вы, только чуть удачливее и хитрее. ПОЧЕМУ ОНИ ТАК СЕБЯ С ВАМИ ВЕДУТ? КОГДА МОГУТ быть лояльнее к СВОИМ согражаднам, а не драть втридорога???

По русски же вопрос пишу, что не понятного?

И в чем криминал добиться коллективной аудиенции и внести потребительское предложение к представителям бизнеса, попросить обосновать ценообразование, и вообще, быть поближе к народу? или тут сугубо рЭволюционЭры собрались, не знающие никаких методов, кроме как криминальных, во взаимоотношении с себе подобными?

Кто там меня кремлеботом назвал, я никогда не голосовал ни за ЕР ни за Путина и никогда не агитировал за них, и в отличии от вас, не включаю флюгера, а имею твердое мнение.

[^]
mister007
10.02.2016 - 00:41
2

Ярила

Цитата (grimrig @ 10.02.2016 - 00:09)
Цитата (сергелектрик @ 9.02.2016 - 23:59)
Цитата
А то, что цены ломят безосновательно, это факт. Тут уже много раз пережованный и признанный с пруфами.

Что то можно с этим поделать?
Нет. Ничего.
Сие может урегулировать лишь государство.
Например начав продавать недорогое топливо, чем заставит другие компании скинуть цены.
Или открывать магазины с низкими ценами, что сделает жизнь ценозадиральщиков невыносимой.
Но народ повлиять на это никак.
Вот хоть ты тут задоказывайся, что это нелогично- покупать дорогие продукты, но люди будут их покупать и кушать.

Цитата
Ну и судя по тому, на каких основаниях тут разобщенность, то говорить про сплоченность просто смешно.

Мозги промыли знатно, что уж тут говорить.
Если народ, услышав новость о том, что переселенацм из ветхого жилья выдали ключи от новых квартир, а потом сказали идите нахуй, комментируют в стиле- а хули мне хату новую не дают? Я тоже хочу!

Народ приучили к мысли, что если тебя наебали, то виноват ты сам и нехуй!

Если народ "хавает", эти цены, значит народ эти цены устраивает. Точка!

Государство и так регулирует, ФАС для того и служит и если бы не ФАС, то цены были бы еще хуже, ибо пределов аппетитам бизнесменов нет. Это никем не скрывается, и если следить за ситуацией, то на многое откроются глаза. По факту, власть идет на поблажки бизнесу, с оговоркой. А это "оговорка" молча хавает. Значит цены в пределах допустимого.

Если Коля на рынке на картошку накручивает дикие 1000%, чтобы навариться на тебе, а не 100%, чтобы войти в положение, НИЧЕГО НЕ ТЕРЯЯ, то причем тут власть? Ты этого не понимаешь что ли? Изучи проблему глубже, а именно закупочную стоимость потреб.товаров и их розницу. Только про аренды и налоги не надо, налоги соизмеримы прибылям, а расходы на издержки перекрываются оборотом доступного товара, но... Жадность и явный сговор заинтеерсованных лиц, играют в другую игру, а народ эту игру принял и молча хавает. Нытье в интернете не в счет, ибо пустое фуфло.

А без кукловодов, организоваться эта толпа не сможет, она даже не может договориться, где можно курить, а кому срать на чужое здоровье. О чем говорить?

цену на базаре "отрегулируют" не Толя и не Коля, а Вахид, Магомет и Мурза !
Понятно ?
А Коля и Толя ее вырастили и обойти Вахида_Магомеда_Мурза_Оглы они никак не смогут. А какие риски в с/х это вообще тема отдельного разговора. Также как и про источник цен у мелкого "буизнеса" и его "жирные прибылЯбля".

[^]
сергелектрик
10.02.2016 - 00:43
2

девиатор

Цитата
До вас очевидно не доходит, что торгаши это не власть, это такие же как и вы, только чуть удачливее и хитрее. ПОЧЕМУ ОНИ ТАК СЕБЯ С ВАМИ ВЕДУТ? КОГДА МОГУТ быть лояльнее к СВОИМ согражаднам, а не драть втридорога???

Как ребёнку малому...ей богу...
Да потому что они действуют в рамках закона, нарушив который ты сядешь.
Андестенд?
Цитата
И в чем криминал добиться коллективной аудиенции и внести потребительское предложение к представителям бизнеса, попросить обосновать ценообразование, и вообще, быть поближе к народу? или тут сугубо рЭволюционЭры собрались, не знающие никаких методов, кроме как криминальных, во взаимоотношении с себе подобными?

Нужен лидер. Это человек такой, способный объеденить людей какой то идеей.

Но я рад, что на третьей странице таки разродился и внятно оформил свою мысль!
Браво!
Я, кстати, поддерживаю тебя (внезапно!) но твои мысленные потуги остаются на уровне моих трёх пунктов, которые я сразу назвал невозможными.

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 10.02.2016 - 00:44

[^]
grimrig
10.02.2016 - 00:44
-5

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 10.02.2016 - 00:37)
Цитата

Так забавно, что счёл нужным нас проинформировать об этом? lol.gif
Цитата

Тогда идёшь к Пете, который прокурор. А если и Петя нахуй шлёт, то вот тогда иди бери вилы и готовься оставить детей сиротами, ибо застрелят тебя, родной.
lol.gif
И про демагогию в мой адрес не нужно- я пишу чётко и разъясняю тебе элементарные вещи, не используя мутных фраз.
На мой вопрос ты так и не овтетил, т.к. не можешь.
Ну, блять, ещё спроси "а какой вопрос?"

lol.gif

На какойо вопрос еще? Соизволь повторить еще раз, может пропутил чего?

А ты демагог 80 левела, пудришь мне мозги про демагогия, при этом сам игнорируя мои вопросы.

В в случае с засранцем Васей ,я для начала поговорю с Васей и попрошу прибрать за собой и впредь думать, что он делает, и если он рыпнется, то УЖЕ ОН будет неправ. И ТОГДА, будет повод идти к Вове с чистой совестью.

А ты, очевидно, судя по твоим словам, кроме как либо Васю побить, либо сразу к Вове бежать, вариантов не рассматриваешь. А я как раз говорю про диалог с бизнесом, и вилы и топоры, это ваши влажные фантазии, ко мне, не имеющие никакого отношения.

[^]
АлХав
10.02.2016 - 00:44
7

Ярила

херь какая-то.
власть мы выбираем, стало быть, имеем право СПРОСИТЬ. что ты, выбранный мною, сделал?
получается, со слов grimrig ответ идите нахуй. сами для себя делайте и решайте, чо вам надо, и отъебитесь от меня.
не нравятся цены - решайте сами, вон там вилы в магазине через дорогу. но они дорогие, блять.
так вам и надо.

[^]
сергелектрик
10.02.2016 - 00:46
0

девиатор

Цитата
А ты демагог 80 левела, пудришь мне мозги про демагогия, при этом сам игнорируя мои вопросы.

Я тебе на каждый твой размытый опус отвечаю, не ленюсь.
И отвечаю максимально просто и конкретно.

[^]
Dudnik
10.02.2016 - 00:47
3

Хохмач

Цитата (grimrig @ 10.02.2016 - 00:24)

Слушай, демагог. Ты откровенно съезжаешь с темы прикидываясь дурачком, и прекрасно понимаешь о чем я. Тебе просто нечего ответить. Ну и ты только что расписался в собственной никчемности, т.к. к барыге пойти и спросить за необснованный ценник ты явно ссышь, зато зная, что нытье в интернетах так и останется ничем ,можно кричать в адрес власти что угодно.

Если у тебя под дверью срет Вася, ты бежишь к Вове, спрашивать почему Вася так делает? faceoff.gif

Извини, но твоя позиция называется- "дальше своего хуя ничего не вижу". Т.е, по твоему скромному мнению, надо пойти в магазин и набить пиздак продавцу, ну если повезет, то и директору магазина. Так? Я правильно понял? Все таки Потапенко был прав (совершенно не фапаю на него, но он может правильно сформулировать мысль),- " в случае недовольства народа, народ пойдет не в кремль, а ко мне в магазины и начнет все крушить и бить морды моим продавцам". Где правительство с "огнетушителями" в виде гос. магазинов с очень адекватными ценами на продукты первой необходимости? Кто должен демпенговать, что бы заставить продаванов понижать хоть немного цены до адекватного уровня. А то гумконвои слать, прощать долги- нехуй делать, а как думалку включить, так нахуй надо. Лучше цены на топливо повысим, да акцизы на покрышки введем.

[^]
Tubifex
10.02.2016 - 00:47
0

Ярила

Цитата (Rom1981 @ 9.02.2016 - 21:40)
Гандошка силуанов сказал что по его высокоанальным оценкам цена для потребителей не изменится там же нэтбек и типа нефть подешевле? Ему кто-то верит?

только кремлёвские. кремлёвчане доверчивые шопесец...

[^]
сергелектрик
10.02.2016 - 00:48
2

девиатор

Цитата (АлХав @ 10.02.2016 - 00:44)
херь какая-то.
власть мы выбираем, стало быть, имеем право СПРОСИТЬ. что ты, выбранный мною, сделал?
получается, со слов grimrig ответ идите нахуй. сами для себя делайте и решайте, чо вам надо, и отъебитесь от меня.
не нравятся цены - решайте сами, вон там вилы в магазине через дорогу. но они дорогие, блять.
так вам и надо.

ОН предлагает добиться аудиенции и предложить отчитаться по ценообразованию.

Только у кого аудиенции добиваться и кому отчитываться? Каждому Ашоту на рынке? Каждой ИП?

Вода да каша- пища наша lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37374
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх