Минфин определился с размером повышения акцизов на бензин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АлХав
10.02.2016 - 00:50
3
Статус: Offline

Ярила

grimrig
Цитата
И в чем криминал добиться коллективной аудиенции и внести потребительское предложение к представителям бизнеса, попросить обосновать ценообразование, и вообще, быть поближе к народу? или тут сугубо рЭволюционЭры собрались, не знающие никаких методов, кроме как криминальных, во взаимоотношении с себе подобными?

я наверн пива перепил седня.
я выбрал депутата, который должен представлять мои интересы.
почему теперь я еше должен выбирать ходоков, чтобы поговорить с бизнесом?
а он для чего тогда БЫЛ УЖЕ избран народом. не для отстаивания ли интересов этого самого народа?

[^]
сергелектрик
10.02.2016 - 00:51
2

девиатор

Я спать, а завтра на аудиенцию в продуктовый.
Начну с Магнита! Пусть мне старший смены ответит за ценообразование! lol.gif

[^]
Котболотный
10.02.2016 - 00:52
13

Ярила

Зачем вам автомобиль, если вы не можете заработать на бензин?
Зачем вам квартира, если вы не можете оплатить ЖКХ?
Зачем вам здоровье, если вы не в состоянии приобрести качественные лекарства?
Зачем вы живете, если не можете принести доход правительству?

Минфин определился с размером повышения акцизов на бензин

[^]
gabinyetov
10.02.2016 - 00:55
-3

Хохмач

Цитата (АлХав @ 10.02.2016 - 00:50)

а он для чего тогда БЫЛ УЖЕ избран народом. не для отстаивания ли интересов этого самого народа?

Твой депутат тупо сидит протирает штаны. Люди которые принимают решения, не избираются, а назначаются. С твоего и таких как ты, молчаливого согласия.

[^]
grimrig
10.02.2016 - 01:01
-8

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 10.02.2016 - 00:43)
но твои мысленные потуги остаются на уровне моих трёх пунктов, которые я сразу назвал невозможными.

Именно на оснвоании этого (этих твоих трех пунктов), я и обратился здесь с тем ,что эта движуха - пустое. Хотя есть вариант - разговаривать с бизнесом. Я мыслю стратегически и не вижу причин самим себе чинить препятствия в виде всякой фигни. Ничего не мешает побудить к диалогу клиент-бизнес. Такого диалога просто нет, хотя он должен быть, и плюсы его очевидны.

понятно, что бизнесу эти диалоги не выгодны, но это гвоорит о социальной зрелости общества. Оно в диком состоянии. Этим и пользуются бизнесмены. И их упрекнуть в этом с одной стороны и нельзя, но с другой, они владеют рычагами влияющими на уровень жизни, и реально могут подвинуться по ценам. Я сам работал в торговле, знаю что это такое, и когда речь идет о выручке в полмиллиарда в мес. то подвинутсья чуть-чуть можно.

просто повода для этого нет - спрос не падает, а народ, вместо того, чтобы влиять, как раз затягивает пояса и своим потребительким спросом регулирует ценник. А ценообразование в РФ такое: Ставится максимально высокий, если покупают, то оставляют, если спрос проседает, то ценник корректируют, всё.

Вот я и говорю про то, что нужно разговаривать с бизнесом, а не показывать свою граждаснкую недоразвитость, на радость барыгам. НИЧЕГО НЕ МЕШАЕТ начать и вести цивилизованный диалог. При том, что аргументов и доводов для диалога у народа имеется много и они очень значимые.

вот под эгидой такой перспективы, есть смысл организовываться, но боюсь что, такая перспектива не выгодна тем, кто мог бы. Там интересы геополитические. Кому нужны наши примитивные заботы? - вот в этом то и соль. А как ты верно заметил, общество крайне разобщенное, а значит какие-то изменение к улучшению, глупо прогнозировать.

Это будет до тех пор, пока у большинства не пересмотрятся приоритеты. На данный момент они представляют собой примитивную зону комфорта, возведенную в абсолют. Это тупик и ловушка. Я не знаю, когда общество переосмыслит себя, но без участия общества никаких изменений не будет. Безучастное общество, это стадо, которое кормят тем что подадут. А участие, это формирование ОБЩИХ интересов, ЛИЧНЫМ ПРИМЕРОМ, тогда это будет сила. На данный момент, даже намека на это нет. К сожалению.

[^]
mister007
10.02.2016 - 01:01
2

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 10.02.2016 - 00:51)
Я спать, а завтра на аудиенцию в продуктовый.
Начну с Магнита! Пусть мне старший смены ответит за ценообразование! lol.gif

бинты и зеленку возьми, но лучше sic ! кремлебота-демагога - пускай его охрана ногами пиздит !
а ты потом тему на ЯП запилишь ))))

а реальная чистая прибыль розницы, последние лет 5-6, около 5-7% чистыми, если это не монополия конечно, "подкрыломсамизнаетекаго".

Это сообщение отредактировал mister007 - 10.02.2016 - 01:04

[^]
АлХав
10.02.2016 - 01:02
2

Ярила

gabinyetov
Цитата
Твой депутат тупо сидит протирает штаны. Люди которые принимают решения, не избираются, а назначаются. С твоего и таких как ты, молчаливого согласия.

ммм. а с такого , как ты?
расскажи-ка, каким образом ТЫ влияешь на назначения того, кто принимает решения.
желательно не затягивая. а то спать хочется.

Добавлено в 01:06
grimrig
Цитата
участие, это формирование ОБЩИХ интересов, ЛИЧНЫМ ПРИМЕРОМ, тогда это будет сила. На данный момент, даже намека на это нет. К сожалению.

сергелектрик наверн спать ушел.
приведи личный пример, как ТЫ что-то смог порешать в системе ценообразования на ЛИЧНОМ примере.

вода и каша © сергелектрик

[^]
toha8080
10.02.2016 - 01:09
1

Ярила

Цитата (Котболотный @ 10.02.2016 - 00:39)
Мне вот интересно, если столько недовольных и возмущенных, почему осенью ер победит с отрывом 146%? Козни Обамы?

планируют немногим более 50% в связи с "кризисными настроениями в обществе"

[^]
grimrig
10.02.2016 - 01:09
-5

Ярила

Цитата (АлХав @ 10.02.2016 - 00:50)
grimrig
Цитата
И в чем криминал добиться коллективной аудиенции и внести потребительское предложение к представителям бизнеса, попросить обосновать ценообразование, и вообще, быть поближе к народу? или тут сугубо рЭволюционЭры собрались, не знающие никаких методов, кроме как криминальных, во взаимоотношении с себе подобными?

я наверн пива перепил седня.

Прикол в том, что ты не учитываешь, что ты можешь просто заблуждаться и жить иллюзиями. И не обязательно будет так, как тебе хочется.

То, что ты мнишь о депутатах, я понял что это все полная херня еще в конце 90-х, углубившись в суть политики. И изучив историю, новейшую в т.ч. И не обижайся, но я считаю глупыми людей, кто наивно верит обещаниям незнакомых людей.

Ты просто почитай историю,сопоставь разные события, роль общества в этом, с т.з. политики, многое поймешь и осознаешь свой настоящий статус, а не тот, который ты себе придумал, или кто-то тебе его назначил.

Я искренне удивляюсь, что люди живут буквально сегодняшним днем, когда все это уже было и многое тупо повторяется. Если не здесь, т оу соседей. Тогда и становится понятным, зачем, почему, кому выгодно и кто руки греет, и что делать нужно и не нужно. Всего то, нужно шире и дальше осмотреться, за пределы своей зоны комфорта. Но это самая главная проблема. Хотя она очень легко разрешима. Было бы желание.

[^]
grimrig
10.02.2016 - 01:14
-5

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 10.02.2016 - 00:48)
Цитата (АлХав @ 10.02.2016 - 00:44)
херь какая-то.
власть мы выбираем, стало быть, имеем право СПРОСИТЬ. что ты, выбранный мною, сделал?
получается, со слов grimrig ответ  идите нахуй. сами для себя делайте и решайте, чо вам надо, и отъебитесь от меня.
не нравятся цены - решайте сами, вон там вилы в магазине через дорогу. но они дорогие, блять.
так вам и надо.

ОН предлагает добиться аудиенции и предложить отчитаться по ценообразованию.

Только у кого аудиенции добиваться и кому отчитываться? Каждому Ашоту на рынке? Каждой ИП?

Вода да каша- пища наша lol.gif

Собственно я получил от тебя ответ. Все ясно, теперь уже точно.

Ты сам ничего не хочешь делать, требуешь чтобы тебе удовлетворили твои потребности. Ты походу в террариуме живешь и питаешься тем, что подадут, наплевав на то, что происходит за пределами твоей клетки.

что и требовалось доказать.

[^]
grimrig
10.02.2016 - 01:23
-3

Ярила

Цитата (АлХав @ 10.02.2016 - 01:02)
gabinyetov
Цитата

ммм. а с такого , как ты?
расскажи-ка, каким образом ТЫ влияешь на назначения того, кто принимает решения.
желательно не затягивая. а то спать хочется.

Добавлено в 01:06
grimrig
Цитата
участие, это формирование ОБЩИХ интересов, ЛИЧНЫМ ПРИМЕРОМ, тогда это будет сила. На данный момент, даже намека на это нет. К сожалению.

сергелектрик наверн спать ушел.
приведи личный пример, как ТЫ что-то смог порешать в системе ценообразования на ЛИЧНОМ примере.

вода и каша © сергелектрик

Я про единодушие в нормах. Например не срать под ноги, а кидать мусор в урны. Ну крысить на работе, воруя со склада, не обманывая по ЗП, не накручивать цены, создавая искусственно дефицит, или пользуясь моментом, не бухать на дестких площадках, и т.д. Т.е. не плевать друг на друга.

Но ведь это сложно, так ??)) Тогда вопрос: С чего ты взял, что твоя жалкая задница (фигурально выражаясь), нужна людям из власти если тебе на твоего соседа плевать?))) Я конечно обобщаю все общество и нормы внутри него и реально не понимаю, как можно требовать то, чего в самом обществе просто нет.

Это равносильно тому, что срать соседу под дверью, при этом запрещать срать под своей дверью.

Ну что, я вру? Да тут на япе можно почитать, как люди живут и что творят и это уже воспринимается как норма. А для уже нескольких поколений естественный образ жизни.

[^]
АлХав
10.02.2016 - 01:28
1

Ярила

grimrig
Цитата
И не обижайся, но я считаю глупыми людей, кто наивно верит обещаниям незнакомых людей.

в том-то и дело, что я не верю никаким и ничьим обещаниям.
года так с 96-го.
мой утопический мир с правильными избранниками народа ничуть не отличается от твоего с ходоками в бизнес, если подумать.

[^]
АлХав
10.02.2016 - 01:30
1

Ярила

grimrig
Цитата
Я про единодушие в нормах. Например не срать под ноги, а кидать мусор в урны. Ну крысить на работе, воруя со склада, не обманывая по ЗП, не накручивать цены, создавая искусственно дефицит, или пользуясь моментом, не бухать на дестких площадках, и т.д. Т.е. не плевать друг на друга.

Но ведь это сложно, так ??)) Тогда вопрос: С чего ты взял, что твоя жалкая задница (фигурально выражаясь), нужна людям из власти если тебе на твоего соседа плевать?))) Я конечно обобщаю все общество и нормы внутри него и реально не понимаю, как можно требовать то, чего в самом обществе просто нет.

Это равносильно тому, что срать соседу под дверью, при этом запрещать срать под своей дверью.

Ну что, я вру? Да тут на япе можно почитать, как люди живут и что творят и это уже воспринимается как норма. А для уже нескольких поколений естественный образ жизни.

ну понятно.
что ты хочешь от власти, если сам такой. прально я сформулировал?

[^]
grimrig
10.02.2016 - 01:35
-5

Ярила

Цитата (Dudnik @ 10.02.2016 - 00:47)
Цитата (grimrig @ 10.02.2016 - 00:24)

Слушай, демагог. Ты откровенно съезжаешь с темы прикидываясь дурачком, и прекрасно понимаешь о чем я. Тебе просто нечего ответить. Ну и ты только что расписался в собственной никчемности, т.к. к барыге пойти и спросить за необснованный ценник ты явно ссышь, зато зная, что нытье в интернетах так и останется ничем ,можно кричать в адрес власти что угодно.

Если у тебя под дверью срет Вася, ты бежишь к Вове, спрашивать почему Вася так делает? faceoff.gif

Извини, но твоя позиция называется- "дальше своего хуя ничего не вижу". Т.е, по твоему скромному мнению, надо пойти в магазин и набить пиздак продавцу, ну если повезет, то и директору магазина. Так? Я правильно понял? Все таки Потапенко был прав (совершенно не фапаю на него, но он может правильно сформулировать мысль),- " в случае недовольства народа, народ пойдет не в кремль, а ко мне в магазины и начнет все крушить и бить морды моим продавцам". Где правительство с "огнетушителями" в виде гос. магазинов с очень адекватными ценами на продукты первой необходимости? Кто должен демпенговать, что бы заставить продаванов понижать хоть немного цены до адекватного уровня. А то гумконвои слать, прощать долги- нехуй делать, а как думалку включить, так нахуй надо. Лучше цены на топливо повысим, да акцизы на покрышки введем.

По моему мнению, этот боевой задор можно адресовать к тем, кто цены устанавливает. И не обязательно это делать с вилами. Дипломатию и диалог никто не отменял.

Про правительство с магазинами нужно было спрашивать до 1991 года, с того момента у нас рыночная экономика, странно что живя в ней, люди этого не понимают. Мы живем в системе купи-продай. И не обязательно демпинговать, а можно регулировать ценообразование в интересах потребителя, как основного источника прибыли. На деле, потребителя тупо стригут как овец. Хотя ничего не мешает наладить более партнерские отношения. Все зависит от конечных целей, конечно же, а это ключевой момент. причем затрагивающий все социальные уровни ,включая власть и бизнес.

Насчет гумконвоев и долгов, это уже политика, и прежде чем в нее лезть, следовало бы вокруг себя жизнь наладить. И в случае успеха, всякие рекомендации будут оправданными и подтверждены личными достижениями. А кто будет слушать человека, который просто чегототам хочет? Но, прост хотеть удобнее, чем что-то сделать. Времени нет, работа и т.д. да?

[^]
grimrig
10.02.2016 - 01:42
-4

Ярила

Цитата (АлХав @ 10.02.2016 - 01:30)
grimrig
Цитата

ну понятно.
что ты хочешь от власти, если сам такой. прально я сформулировал?

правильно. Общество само живет совсем не по цивилизованным канонам, а брат-брата так и норовит облапошить. Эти ВСЁ пронизано. И понятно, что пока такое творится, бессмысленно что-то требовать.

Я вижу только одно разумное и достижимое решение: Не перескакивать через головы, требуя чегото, непонятно у кого, а последовательно решать насущные проблемы. А большинство их них, под силу как раз самому обществу и как методом оцивилизовывания. Просто нужно захотеть. Но парадокс в том ,что это никому не выгодно. хотя все страдают это этого.

По причине того, что степень важности проблем каждого из людей, свой, кто-то зациклен на пармезане, кто-то ограничен качеством очередей в поликлинике, и т.д. Нет единодушия, а главный критерий важности - личная зона комфорта и ее сохранение, как самоцель. Но это примитивно, я считаю и бесперспективно. Когда нужны единые требования к себе и друг другу. Они конечно есть, в законодательстве, только кому от этого легче?

[^]
АлХав
10.02.2016 - 01:43
4

Ярила

grimrig
Цитата
Про правительство с магазинами нужно было спрашивать до 1991 года, с того момента у нас рыночная экономика, странно что живя в ней, люди этого не понимают. Мы живем в системе купи-продай. И не обязательно демпинговать, а можно регулировать ценообразование в интересах потребителя, как основного источника прибыли. На деле, потребителя тупо стригут как овец. Хотя ничего не мешает наладить более партнерские отношения. Все зависит от конечных целей, конечно же, а это ключевой момент. причем затрагивающий все социальные уровни ,включая власть и бизнес.

Насчет гумконвоев и долгов, это уже политика, и прежде чем в нее лезть, следовало бы вокруг себя жизнь наладить. И в случае успеха, всякие рекомендации будут оправданными и подтверждены личными достижениями. А кто будет слушать человека, который просто чегототам хочет? Но, прост хотеть удобнее, чем что-то сделать. Времени нет, работа и т.д. да?

да чо ты до магазинов-то докопался. на бензин цену кто повысил? магазины?
акцизы на резину/колу/чипсы кто собирается повышать? магазины?
транспортный налог кто обещал отменить и хуй отменил - магазины?
пересрался со всем миром кто? тоже директора магазинов?
платон ввели тоже диерктора магазинов?
...
...
...
...

Это сообщение отредактировал АлХав - 10.02.2016 - 02:00

[^]
ШурикМурик
10.02.2016 - 01:45
2

Балагур

- Ходят слухи, будто все подорожает, абсолютно, а особенно штаны и алкоголь.
В. Высоцкий

[^]
vladghost
10.02.2016 - 01:48
0

Ярила

такое чувство что там наверху что-то знают и пытаются урвать последнее

[^]
АлХав
10.02.2016 - 01:58
3

Ярила

и насчет магазинов. не знаю как в Питере, а у нас раньше на каждой остановке были палаточки со всякой хренью. пиво, сигареты, чипсы, газировка. где они теперь? снесли к чертям собачьим. теперь, чтоб купить по пути пачку сигарет я куда иду? в магнит-пятерку-дикси и тд.
кто является владельцем всех этих сетей? м?
не друзья ли тех, кто принимает законы о повышениях всяких?
просто-напросто убрали конкурентов мелких и все.
ценообразование идет с ведома и подачи тех, кто сидит во власти.
потому как этот бизнес ими курируется или является непосредственно ИХ же личным бизнесом.
так что разницы спроса с депутатов-министров-хуистров и с владельцев сетей магазинов - одна и та же хрень.

Это сообщение отредактировал АлХав - 10.02.2016 - 02:02

[^]
JenyaT
10.02.2016 - 02:08
0

Балагур

Спецом что ли на 1 апреля сделали,чтобы народ шутил ходил и улыбался)
Я знаю где этот нефтепровод
ЗЫ дрель есть

Это сообщение отредактировал JenyaT - 10.02.2016 - 02:10

[^]
VeterNiko
10.02.2016 - 02:16
0

Шутник

ой надо Сталина искать, хоть на некоторое время!!!!!

[^]
АлХав
10.02.2016 - 02:21
0

Ярила

JenyaT
Цитата
Я знаю где этот нефтепровод
ЗЫ дрель есть

у меня хомут-обоймы есть. полный багажник.
под давлением врежемся без проблем.

[^]
panascan
10.02.2016 - 02:23
0

Шутник

А тем временем бензин во всём мире всё дешевеет и дешевеет. Но за то мы патриоты !!! (про Сирию и Крым уже не вспоминаю)

[^]
масквабадец
10.02.2016 - 02:31
2

Ярила

20.01.16 (доллар 82, евро 87, баррель 27) Президент: обвал рубля открывает новые возможности!
20.02.16 (доллар 90, евро 98, баррель 23) Президент: коллапс экономики благотворно сказывается на уровне жизни россиян.
20.03.16 (доллар 114, евро 125, баррель 19) Президент: отмена пенсий позволит престарелым россиянам почувствовать себя молодыми!
20.04.16 (доллар 153, евро 170, баррель 15) Президент: введение карточек на продукты первой необходимости укрепляет стабильность и повышает культуру потребления.
20.05.16 (доллар 180, евро 205, баррель 11) Президент: мы и так давно планировали продать эти земли китайцам и японцам, а теперь это намного выгоднее, чем когда-либо!
20.06.16 (доллар 250, евро 278, баррель 7) Президент: закрытие всех магазинов укрепит закалку россиян, позволит им повысить свои навыки выживания в экстремальных условиях, прокачать выносливость и, наконец, просто похудеть. Давно же хотели?
20.07.16 (доллар 1000, евро 1200 - на чёрном рынке, хождение валюты запрещено, выезд за рубеж запрещён, все партии, кроме ЕР запрещены, выборы отменены, баррель 5) Император: ну а теперь всё совсем хорошо! Кому нечего терять, тот ничего и не боится!

[^]
grimrig
10.02.2016 - 02:37
-7

Ярила

Цитата (АлХав @ 10.02.2016 - 01:58)
и насчет магазинов. не знаю как в Питере, а у нас раньше на каждой остановке были палаточки со всякой хренью. пиво, сигареты, чипсы, газировка. где они теперь? снесли к чертям собачьим. теперь, чтоб купить по пути пачку сигарет я куда иду? в магнит-пятерку-дикси и тд.
кто является владельцем всех этих сетей? м?
не друзья ли тех, кто принимает законы о повышениях всяких?
просто-напросто убрали конкурентов мелких и все.
ценообразование идет с ведома и подачи тех, кто сидит во власти.
потому как этот бизнес ими курируется или является непосредственно ИХ же личным бизнесом.
так что разницы спроса с депутатов-министров-хуистров и с владельцев сетей магазинов - одна и та же хрень.

в ларечках и спайсом приторговывали и всяким контрафактом, тут же на япе были видео, помнится. И поделом.

дикси-пятерочки, так это все частный бизнес. Имена и фамилии не секрет,на форбсе часто публикуются статьи и интервью с ними. Ценовая планка регулируется ФАСом, в пределах который перекупщики могут двигаться. прекрасно могут. но по законам бизнеса, если товар покупают, то значит цена устраивает среднего потребителя. если даже на словах по другому. обратной, внятной связи бизнес-клиент просто нет. А крик в интернет малоэффективен. И уж тем более вилы чреваты.

Нужно понимать, мы живем в среде капитализма, а там где большие бабки, многие принципы исчезают. Просто люди не понимают, что являются частью этой системы и реально влияют на ход событий, как действием, так и бездействием. Если бы понимали, то многое бы, не было столь актуальным. А качество взаимоотношений не падало бы, вместе с общепринятыми нормами. Ведь явно, такое положение дел кому-то выгодно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37400
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх