Установлена личность пассажира, бросившего друзей, О нем должны знать многие.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Akvilon
17.07.2015 - 13:18
2
Статус: Offline

Ярила

А мне сразу вспоминается случай из подросткового возраста. Бегали по стройке мальчишками. Один из нас упал со стены - этаж 3 где-то был. Мы все очень перепугались. Сразу бежать. Минуты через 2, правда, устыдились, вернулись. Причем абсолютно все. К счастью, с упавшим мальчиком все было более-менее в порядке. Не на долго потерял сознание да ссадины по телу. Потом пару дней полежал на всякий в больнице. Так что не уверен, что лично я бы столкнувшись в жизни со столь критической ситуацией поступил бы правильно. Потому осуждать не стану.

[^]
A6Q193
17.07.2015 - 13:18
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 17.07.2015 - 11:42)
Цитата (A6Q193 @ 17.07.2015 - 11:37)
В чём риск вызвать квалифицированную помощь?

Может он и вызвал, мы-то не знаем точно

А может он и в такси не уехал? Мы обсуждаем ту информацию, которую нам предоставили. И вот тут ни слова о том, что он пытался позвать на помощь.

[^]
A6Q193
17.07.2015 - 13:19
-2

Ярила

Цитата (и7ветер @ 17.07.2015 - 11:46)
Цитата
но у любого человека есть права на панику и шок

Если ты русский, то такого права у тебя нет. Это пиндосское право - быть дураком, трусом и гнидой. А в нашей стране, среди наших людей это право вводить не надо. Твой прямой долг и святая обязанность - спасти тех, кого ты можешь спасти.
Если ты струсил - ты ВИНОВАТ! Это самая страшная вина, самая большая подлость, это непрощаемо. То, что вообще определяет русского человека - бесстрашие и самопожертвование перед лицом опасности, грозящей беспомощным людям.
Ну и нелюдь же отвратная на Москве нынче растет...

Да пусть заминусят меня. Но я, брат, с тобой! bravo.gif agree.gif

Добавлено в 13:20
Цитата (BelBES @ 17.07.2015 - 11:47)
Цитата
В чём риск вызвать квалифицированную помощь?

До этого нужно для начала додуматься. Ну и да, смысла в этом нет, даже если пожарные/спасатели приедут через 10 минут (что является фантастикой), то спасать уже некого будет...dont.gif

Такси он додумался вызвать, тем не менее...

[^]
A6Q193
17.07.2015 - 13:23
-1

Ярила

Цитата (alexpol601 @ 17.07.2015 - 11:57)
Поясните почему двери заблокировались? Автоматом что-ли. У меня БМВ не было, но во всех, которые были, если ничего не нажать ничего не заблокируется. Т. е. сначала все сели в машину, потом водитель заблокировал двери? Нахуя? Ладно. Разблокируется всё путем нажатия одной кнопки. Что они в люк полезли? Электричество вырубилось? Почему тогда загорелось? Перевернулась, крыша замялась, тогда-бы стекла лопнули. Про люк молчу. На моих глазах раза три или четыре машины загорались. Все вокруг останавливались, хватали огнетушители и бежали тушить. Не было машин? Такси откуда? По телефону вызвали? Таксист не видел, что горит машина? Одни вопросы. Я чего-то не допонимаю.
Р. с. в моей машине лежит нож раскладной, вроде немецких гаишников. У него кроме лезвия есть стеклобой и ремнерез. Помочь кому-то, если что.

Да. Есть кнопка блокировки/разблокировки. Есть функция самоблокировки дверей при достижении определённой заложенной в электронные мозги скорости. И что может случиться с самими мозгами/проводкой/реле/предохранителями при ДТП, тем более с воспламенением никто не может предугадать.

[^]
JusteG
17.07.2015 - 13:24
-1

Юморист

Цитата (Alzheimer9 @ 17.07.2015 - 16:24)
Цитата (JusteG @ 17.07.2015 - 09:14)
Цитата (Alzheimer9 @ 17.07.2015 - 14:50)
Цитата (Hydromarine @ 17.07.2015 - 07:46)
Цитата (DobryKoTT @ 17.07.2015 - 08:43)
Вот только вопрос навязывается. Что он должен был сделать ?

Как минимум, зная что помимо него в машине еще 4 человека, он не должен был так гнать, да еще и по мокрой дороге.

Это ясно, Но ему претензии в ДАННОМ случае предъявляют по иному поводу. Что он должен был сделать, когда машина загорелась? И что бы ты сделал?

Что тебе понятно? Он такой же пассажир как и безвременно покинувшие сей обитель. За рулем был Сергеей Шувалов который съебался с ним же.

Спешиал фо юб, май литл дарлинг. Водитель, то, кто рулит. И его товарищ , которому я отвечал, долбит по поводу превышения скорости. Мы же обсуждаем съёб пассажира. Товарищ писал, что "не должен был так гнать, да еще и по мокрой дороге", я ему ответил, что суть срача в ином. Теперь тебе понятно? Так , что бы ты сделал на месте пассажира, рвал горящее железо руками?

Ёр литл дарлинг - битвин ёр легс, сак ит, фаг. И закончим дискуссию =)

Это сообщение отредактировал JusteG - 17.07.2015 - 13:24

[^]
gaschekser
17.07.2015 - 13:25
1

Ярила

Цитата
Попытайтесь просто представить, что один из троих ваш лучший друг, брат, сын, дочь. Что вы бы хотели сделать с водителем и пассажиром ? Какие бы мысли вас посещали?

Попытайтесь просто представить, что пассажир ваш лучший друг, брат, сын, дочь. Что вы бы хотели сделать с водителем и что думали о пассажире ? Какие бы мысли вас посещали?

[^]
GeorgeSKP
17.07.2015 - 13:26
4

Ярила

Цитата (mikal27 @ 17.07.2015 - 13:03)
в армии погибают,но своих вытаскивают.даже если трупы.

Не зря в Мясном Бору до сих пор кости погибших солдат выкапывают, чтобы нормально похоронить. Не думаю, что во время Великой Отечественной люди были менее патриотичны в этом вопросе, чем сейчас

[^]
dbm123
0

Шутник

Цитата (неклюдов @ 17.07.2015 - 12:31)
Цитата (proxor1 @ 17.07.2015 - 08:46)
Бля я понимаю что будут минуса !!!Я не пойму истерии 4 мажора катались на бмв на скорости 130 разбились 2 трупа и двое сбежали !!!Бля да мне похуй пусть хоть все 4 ро сгорели бы мне больше забор жалко который они снесли чем их!

За рулём, как я понимаю, был один человек-за что-же остальных-то хаять?

Всем было весело, возможно, все были не трезвым.
Уверен, что никто водиле не сказал: "куда ты летишь, давай помедленней!"

[^]
ruslan3967
1

Ярила

Цитата
Что вы судите? Теперь это его к р е с т на всю жизнь!

да ему это как высморкаться.

[^]
кобыч
0

Шутник

ну теперь все же понимают кто прочел что он не бросит?)

[^]
capricorn64
17.07.2015 - 13:28
1

Шутник

А как бензин в движок поступает, наверное по трубкам под днищем машины, от удара с правой стороны бак вообще в салон ушел и 100 процентов все патрубки порвало.

[^]
GeorgeSKP
17.07.2015 - 13:28
0

Ярила

Цитата (A6Q193 @ 17.07.2015 - 13:18)
А может он и в такси не уехал? Мы обсуждаем ту информацию, которую нам предоставили. И вот тут ни слова о том, что он пытался позвать на помощь.

Может и не уехал, кроме него никто не знает точно. Да это и не очень важно, ничего уже не изменишь-мертвые не воскреснут

Добавлено в 13:30
Цитата (capricorn64 @ 17.07.2015 - 13:28)
А как бензин в движок поступает, наверное по трубкам под днищем машины, от удара с правой стороны бак вообще в салон ушел и 100 процентов все патрубки порвало.

Как пластиковый бак может уйти в салон через металлическое днище?

[^]
dbm123
17.07.2015 - 13:31
2

Шутник

Цитата (PolSerg @ 17.07.2015 - 10:32)
Цитата (AstMrt @ 17.07.2015 - 10:07)
но в чем его вина?в том что сумел выбраться  и не сгорел с теми , кому повезло меньше?

В чем, в чем, в том что просто скрылся, заметь, не попросил таксиста вызвать помощь, если с телефоном что-то случилось, а сел в машину и уехал, просто уехал как будто ничего не случилось.

Это только лишь морально-этическая сторона вопроса, но никак не уголовного кодекса, который ему пытаются впаять.
Родителей не выбирают, а вот друзей даже очень!

[^]
MatildaMCK
17.07.2015 - 13:38
0

Ярила

Обычная мразь. Критическая ситуация все наглядно продемонстрировала.

[^]
Finam
17.07.2015 - 13:39
10

Юморист

Надо этих самых друзей посадить в горящий автомобиль и заблокировать двери, я посмотрю как они будут друг друга спасать, уверен что самый борзый который хотел поговорить будет по головам вылезать через люк с горящими яйцами

[^]
sergatver
17.07.2015 - 13:40
3
Статус: Online

никто так не умеет жить, как я не умею

парнишка испугался,он трус,но это не преступление. конечно близкие погибших думают по другому,но ещё не известно как бы они повели себя на его месте. трудно судить

[^]
DobryKoTT
17.07.2015 - 13:46
1

Шутник

Поясните почему двери заблокировались? Автоматом что-ли. У меня БМВ не было, но во всех, которые были, если ничего не нажать ничего не заблокируется. Т. е. сначала все сели в машину, потом водитель заблокировал двери? Нахуя? Ладно. Разблокируется всё путем нажатия одной кнопки. Что они в люк полезли?

Может автоматом заблочились, а может сам заблочил - мало ли друзья были пьяные настолько что не понимали что творили и уже пытались открыть дверь на ходу ?
Кнопку нажать для разблокировки ? Я сейчас на память 5 секунд времени соображал где эта кнопка находится у меня в машине. В машине на которой я за месяц проезжаю 5 - 8 тысяч км. А у них там пыль от срабатывания подушек и охеренный сноп дыма и пламени через 3 сек после удара ( на видео видно, на 2й странице чел ссылку кидал )

Вот вообще ничего необычного не вижу.

[^]
Полосатый
17.07.2015 - 13:50
2

механик

Цитата (DobryKoTT @ 17.07.2015 - 17:46)
Поясните почему двери заблокировались? Автоматом что-ли. У меня БМВ не было, но во всех, которые были, если ничего не нажать ничего не заблокируется. Т. е. сначала все сели в машину, потом водитель заблокировал двери? Нахуя? Ладно. Разблокируется всё путем нажатия одной кнопки. Что они в люк полезли?

Может автоматом заблочились, а может сам заблочил - мало ли друзья были пьяные настолько что не понимали что творили и уже пытались открыть дверь на ходу ?

скорее всего кузов от удара повело и двери перекосило, вот и не открывались.

п.с. ещё 1 п л ю с дизельных авто, они так не вспыхивают.

Это сообщение отредактировал Полосатый - 17.07.2015 - 13:51

[^]
Bormoglotik
17.07.2015 - 13:52
0

Весельчак

Цитата (ya3aplakal @ 17.07.2015 - 08:55)
Цитата
Установлена личность пассажира, бросившего друзей
Вместе с водителем они вылезли из машины

и чего дальше?
статья за неоказание помощи ?

за "бугром" если не так окажешь эту помощь, и особенно детям,
даже если уже труп вытащишь, то могут осудить за неправильно оказанную помощь, мол случайно сломал шею когда переваливал его через "поребрик"...

Извините, авария за "бугром" была, или всё же у нас?
За бугром пидорасы под флагами гуляют, так что теперь?

[^]
Обувка
17.07.2015 - 13:53
1

Хохмач

А если всё было примерно так ?

[^]
Илонна
17.07.2015 - 13:55
-2

Весельчак

О чём мы спорим, граждане??)) Я бы наверное бегала вокруг тачки в панике пытаясь остановить машины, просила о помощи и огнетушителе, это в том случае,если есть шанс, что люди живы и можно подойти. Попробовала бы что-то сделать..стекло выбить.. А если всё писец, полыхает пожаром то всё равно рядом бы осталась(но на безопасном расстоянии, вдруг рванет), что бы встретить полицию, скорую. Рассказать что как было. И да, наверное толку мало было бы от меня. И я не медик и не видела людей в шоковом состоянии пачками, видала всего раз. Чел просто сидел на корточках и раскачивался что-то мыча, а так чтоб поймать тачку и уехать- я не верю.
А то что многие меряют ситуацию на себя и думают, что поступили бы правильно.. Ну кому-то это наверное смешно, кого-то раздражает, но это не плохо уж точно. Благие намерения - уже половина хорошего поступка.

[^]
Обувка
17.07.2015 - 13:58
2

Хохмач

Цитата (Илонна @ 17.07.2015 - 13:55)
Чел просто сидел на корточках и раскачивался что-то мыча, а так чтоб поймать тачку и уехать- я не верю.

При наркотическом похмелье - запросто.

[^]
Alzheimer9
17.07.2015 - 14:01
0

Ярила

Цитата (Илонна @ 17.07.2015 - 11:50)
Цитата
я с вами согласен.даже не военные,а нормальные люди своих не бросают.

Вот именно, а то уже договорились до того, что это норма. Не осуждать не зная до конца что было, да и не осуждать в принципе- это конечно хорошо и правильно. Вот только не надо из этого события делать правило, что вот мол так и надо поступать и сваливать домой на таксишке. Я лично попадала в аварии 4 раза и ничего. Как-то справлялась не убегала в лес держась за голову, а делала то, что должна.

Хватит бред нести! dont.gif Никто не говорит, что прально сделал, что слинял. Говорят, что никто не знает, как поступил бы в аналогичной ситуации. Вы и ещё несколько " Рэмб", здесь срач устроили. Чипы и Дейлы бля! Слюни розовые хватит уже пускать. В жизни не так, как в книгах и в рекламе. Поведуйте, что же вы такого делали? Машина была в огне. Вы сколько раз из тех четырёх, в горящую машину лезли?
Цитата
Я лично попадала в аварии 4 раза и ничего.
Кто вам сказал, что ничего?

[^]
minoro
17.07.2015 - 14:03
2

Ярила

Пару раз был в горящих квартирах, не сильно полыхающих правда. Не очень ощущения я скажу. а как с авто быть вообще не ясно, там всё зажато , полыхает горючее. Вон сколько видео по этому есть с кучей людей рядом которые вообще нечего не могли сделать.
Но на видео конечно герои, ещё и разборки на видео снимают и в инет выкладывают. Мерзко

[^]
Incinerator
17.07.2015 - 14:04
1

Ярила

Цитата (LuckyEB @ 17.07.2015 - 10:48)
Цитата (Вреднаятетка @ 17.07.2015 - 09:20)
Нет для него статьи в УК, ну, нету. Водитель по ней пойдет по совокупности с нарушением ПДД, а вот пассажир - неподсуден. Про его личные качества и так много написали, повторяться не буду.

С хрена ли нету?

Статья 125. Оставление в опасности
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Я не говорю о том, что его точно привлекут по этой статье, но вот изучить его поведение на предмет выявления состава по 125 УК - должны. Во всяком случае родственникам покойных соответствующее заявление написать стоит.

Потому нет для него статьи, что в 125 УК специальный субъект - лицо, имеющее обязанность заботиться о потерпевшем или лицо, поставившее потерпевшего в опасное для жизни состояние.
В данном случае таким лицом будет являться водитель и только он, так как:
1. Поставил находящихся в автомобиле лиц в опасное для жизни состояние;
2. Согласно п. 2.6 ПДД водитель, причастный к ДТП, если в ДТП погибли или были ранены люди, обязан принять меры к оказанию первой помощи и т.д. и т.п.

А пассажир никого в опасное состояние не ставил и обязанности по принятию мер к оказанию помощи не имеет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39262
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх