Установлена личность пассажира, бросившего друзей, О нем должны знать многие.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BelBES
17.07.2015 - 12:24
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Не знаю кто там плюсует коменты о том, что "случись чё вы бы и сами сбежали и хз как бы поступили"видимо те, кто в себе не уверен. Я уверена - я бы не бросила, да было бы страшно шо писец, но не сбежала бы.
А люди, которые думают, что в момент паники инстинкты непременно берут верх пускай они это военным расскажут бывшим в горячих точках.
Это называется малодушие! Сильными надо быть и не ссать - в реальном мире живём, не в сказке.

Может просто эти люди большие реалисты чем вы? Чтобы адекватно реагировать на экстремальные ситуации, нужно тренироваться для этого, а не просто сидеть на диване и верить в себя. Это только в кино получается просто "видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий", реальность менее поэтична (=

Цитата
А люди, которые думают, что в момент паники инстинкты непременно берут верх пускай они это военным расскажут бывшим в горячих точках.

Взять ту же вторую мировую войну...думаете просто так заграждения НКВД за фронтом было? У всех людей по разному мозги срабатывают в экстремальных ситуациях и убежать/спрятаться в безопасное место - это вполне нормальная реакция. А что касается тех, кто не бежал....они для этого тренировались и нагрузки психологические там были колосальными...посмотрите сколько ветеранов афганистана и чечни спились, не выдержав этой нагрузки,

[^]
ЛютыйБарс
17.07.2015 - 12:28
1

Шутник

Цитата (DobryKoTT @ 17.07.2015 - 08:43)
Машина выгорает за 3 - 5 минут.
Выбирались через люк - знач двери были заблокированны.
Сзади народ не пристегивается никогда - знач скорее всего были без сознания\уже мертвы.
Уехал на такси - не знаю его мотивов. Не мне судить.

Вот только вопрос навязывается. Что он должен был сделать ?

Ну как минимум вызвать (дождаться) скорую...

[^]
неклюдов
17.07.2015 - 12:31
0

Шутник

Цитата (proxor1 @ 17.07.2015 - 08:46)
Бля я понимаю что будут минуса !!!Я не пойму истерии 4 мажора катались на бмв на скорости 130 разбились 2 трупа и двое сбежали !!!Бля да мне похуй пусть хоть все 4 ро сгорели бы мне больше забор жалко который они снесли чем их!

За рулём, как я понимаю, был один человек-за что-же остальных-то хаять?

[^]
mikal27
17.07.2015 - 12:36
-1

Ярила

Цитата (Илонна @ 17.07.2015 - 11:58)
Не знаю кто там плюсует коменты о том, что "случись чё вы бы и сами сбежали и хз как бы поступили"видимо те, кто в себе не уверен. Я уверена - я бы не бросила, да было бы страшно шо писец, но не сбежала бы.
Это называется малодушие! Сильными надо быть и не ссать - в реальном мире живём, не в сказке.

я с вами согласен.даже не военные,а нормальные люди своих не бросают.

[^]
Илонна
17.07.2015 - 12:38
-2

Весельчак

Цитата
Вы сами были в горячих точках? Или по фильмам и рассказам судите?
И да-не стоит путать профессионалов и простых граждан

я про солдат срочников молодых парней , которые спецы не больше нас с вами.

А какой смысл граждане вам убеждать тех, кто уверен, что смог бы и не сбежал, в том, что они ошибаются и диванные герои??? Зачем вы это делаете??
Мне лично приятно знать, что есть люди, которые не струсят и я не считаю, что они врут, я думаю люди просто уверены в себе. А писать об этом в инете или нет- дело каждого и это никак не связано с оставлением в опасности. Я смотрю тут куча трусов пеняет остальным , за то что смеют о себе заявить и да - минусите скока влезет. moderator.gif

[^]
capricorn64
17.07.2015 - 12:42
5

Шутник

Может я не понимаю чего то, но зачем тащить на встречу журналистов. Если тебе нужна правда из первых уст, то встречайся тихо и не на камеру, а если присутствуют журналисты, то тут уже вопрос к таким друзьям- вам заплатили? Теперь задницу рвете и организуете по заказу канала встречу ради сенсационного репортажа? Я думаю, что такой пиар на крови нафиг Константину не нужен. Вы думаете, что следователи у него под протокол ничего не спросили и он им не ответил.

[^]
Илонна
17.07.2015 - 12:46
-2

Весельчак

Цитата
Может просто эти люди большие реалисты чем вы? Чтобы адекватно реагировать на экстремальные ситуации, нужно тренироваться для этого, а не просто сидеть на диване и верить в себя. Это только в кино получается просто "видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий", реальность менее поэтична (=

Цитата

Взять ту же вторую мировую войну...думаете просто так заграждения НКВД за фронтом было? У всех людей по разному мозги срабатывают в экстремальных ситуациях и убежать/спрятаться в безопасное место - это вполне нормальная реакция. А что касается тех, кто не бежал....они для этого тренировались и нагрузки психологические там были колосальными...посмотрите сколько ветеранов афганистана и чечни спились, не выдержав этой нагрузки,

Я реалист как раз и я не говорю, что они должны были рвать машину на части и спасать, достаточно было просто остаться на месте и попробовать хоть что-то сделать. Просто походу мы с вами в разных реальностях живем - моя не принимает таких раскладов, короче чё тут спорить, я считаю так, вы по другому ну что же . .. имеете право

[^]
DDimcheg
17.07.2015 - 12:47
4

Приколист

сами то как поступили бы? лично я - незнаю
может так может по другому
так что не судите
вот вот

Это сообщение отредактировал DDimcheg - 17.07.2015 - 12:48

[^]
heee
17.07.2015 - 12:50
3

Ярила

То есть они были друганами вместе бухали гнали под 130, а когда случилось дтп то виноват конкретно водитель? 146% погибшие сидели и кричали дави на газ, обгони их всех. Скорее всего они все были пьяные и осознанно все 5 здоровых лбов сели в машину и поехали гонять по городу.

Или их насильно под дулом пистолета друг в машину затащил?

Это сообщение отредактировал heee - 17.07.2015 - 12:51

[^]
nike
3

Балагур

Перекресток возле моего дома был всю жизнь адом для водителей, пока года два назад не поставили светофоры и О, ЧУДО! Аварии прекратились, а до этого через день, через сука день аварии! Вот я там насмотрелся и натаскался людей, могу сказать, что после удара башкой у каждого человека реакция своя. Помню, как чел весь в кровище бегал вокруг авто и орал что красить её будет дорого. В глазах тупость, страх, паника, ему похуй, что и кто там в машине, я его заебался усаживать, ибо не очень полезно с травмами скакать. и это только один, а их ну с добрый десяток точно наберется. Сам помню бежал в панике, а помню, как друг стоял на жд путях ночью и пьяный ссал (в прямом смысле), ехал товарняк и я понимая что ему пезда прыгнул как в кино, прям метров за пять до поезда снёс его в сторону. сшиб его с ног и мы обоссаные, но живые лежали в канаве, а мимо пролетал состав. Поступил бы я так же спустя почти 20 лет? хуй знает. тогда прыгнул не думая, сейчас как накрыло бы, не знаю. может о дочке задумался бы, а может опять в героя сыграл бы. а когда что то горит, то не подготовленному человеку вообще абзац, как не легко.
Следи за собой, будь осторожен! (С) Виктор Робертович

[^]
Илонна
-2

Весельчак

Цитата
я с вами согласен.даже не военные,а нормальные люди своих не бросают.

Вот именно, а то уже договорились до того, что это норма. Не осуждать не зная до конца что было, да и не осуждать в принципе- это конечно хорошо и правильно. Вот только не надо из этого события делать правило, что вот мол так и надо поступать и сваливать домой на таксишке. Я лично попадала в аварии 4 раза и ничего. Как-то справлялась не убегала в лес держась за голову, а делала то, что должна.

[^]
BelBES
17.07.2015 - 12:52
3

Ярила

Цитата

Цитата

Это те, которые гранаты под себя кидают и в БТР'ах тонут во время учений? upset.gif

Цитата
Я реалист как раз и я не говорю, что они должны были рвать машину на части и спасать, достаточно было просто остаться на месте и попробовать хоть что-то сделать.

Хоть что-то - что именно??? Если ответ: вызвать спец. службы, то во первых и без них прохожие вызвали (которые н находились в шоковом состоянии), а во вторых люди в машине умерли бы в любом случае раньше, чем приедут спасатели.

[^]
as1214
17.07.2015 - 12:53
1

Ярила

Цитата (Hydromarine @ 17.07.2015 - 08:46)

Как минимум, зная что помимо него в машине еще 4 человека, он не должен был так гнать, да еще и по мокрой дороге.

Посоветую тебе читать текст внимательно - он сидел на пассажирском месте спереди. Машина не праворульная.
Выводы сможешь сам сделать?

[^]
capricorn64
17.07.2015 - 12:55
1

Шутник

И еще добавлю. В БМВ пластиковый бензобак, если машина вспыхнула, значит бензин попал и в салон, считанные секунды и уже все в огне, огнетушитель в багажнике, думаю,что и все , что было у пассажира и водителя осталось в машине- телефоны и документы. А теперь представьте себя на его месте -чем тушить, с чего звонить. А в это время мимо проезжает не одна машина! Остановись и помоги- у тебя и телефон под рукой и огнетушитель в багажнике!

[^]
mikal27
17.07.2015 - 12:55
2

Ярила

Цитата (Илонна @ 17.07.2015 - 12:38)
Цитата

А какой смысл граждане вам убеждать тех, кто уверен, что смог бы и не сбежал, в том, что они ошибаются и диванные герои??? Зачем вы это делаете??
Мне лично приятно знать, что есть люди, которые не струсят и я не считаю, что они врут, я думаю люди просто уверены в себе. А писать об этом в инете или нет- дело каждого и это никак не связано с оставлением в опасности. Я смотрю тут куча трусов пеняет остальным , за то что смеют о себе заявить и да - минусите скока влезет. moderator.gif

тут большинство людей,которые могут сидеть компом и рассуждать о том,что сами не видели и не знали.может им почитать маленького принца.не совсем корректно.но мы в ответе за тех,кого приручили(посадил в машину,отвечаешь,а не убегаешь)

[^]
dbm123
17.07.2015 - 12:57
2

Шутник

Как минимум, зная что помимо него в машине еще 4 человека, он не должен был так гнать, да еще и по мокрой дороге.

Синицын пассажир же!
Хрень какая-то… чем он мог им помочь?
Постойте рядом с горящей машиной, метров 5 будет приемлемо.
Водилу лет на 7 закрыть!

[^]
chikaginsk
17.07.2015 - 13:00
1

Ярила

Цитата
Вместе с водителем они вылезли из машины, оставив внутри своих товарищей, и не сделали ничего

Как это ничего? А обосрался кто?

[^]
mikal27
17.07.2015 - 13:03
-3

Ярила

Цитата (dbm123 @ 17.07.2015 - 12:57)

Синицын пассажир же!
Водилу лет на 7 закрыть!

в армии погибают,но своих вытаскивают.даже если трупы.

[^]
DHolodov
17.07.2015 - 13:05
5

Ярила

Цитата (Hydromarine @ 17.07.2015 - 09:07)
Тоже пидарас что тут сказать. Но он с темы съедет. Ударился головой, был без сознания, сломал руку и т.д. как нибудь в таком духе.

Hydromarine - 'это ты пидарас. И это еще слабо сказано.

Блять, ты понимаешь что такое оказаться в горящей машине?
или только пиздить в инете можешь?

Двери заблокированы. На счету каждая секунда.
Давай, попытайся через люк выбраться, скалолаз, бля.
Вылез, сумел, машина полыхает, там еще два человека.
Давай, ныряй внутрь, пытайся людей которые без сознания/или заблокированы (иначе они бы выбрались бы сами) через люк вытащить наружу.
Вместе с ними бы сгорел. Вам легче? плюс еще один труп.

Вы че ему предъявляете? Что он выбрался из огня и обратно туда не захотел?

[^]
Pioltone
17.07.2015 - 13:08
5

Грачи прилетели

Народ не понимает, что тушить машину снаружи, имея огнетушители (чем я занимался, например, на обочине минской КАД в компании незнакомых людей, которые также как и я остановились помочь горе-водителю) и вытаскивать из горящей машины и, возможно, с заблокированными дверями, людей без сознания - это разные вещи.

Стоять и тушить бензиновый корч маленькими писюнами - огнетушителями тоже не очень приятно, когда понимаешь, что может пиздануть.
Но к горящей машине, где горит уже салон, я бы хуй подошел. И называйте меня, как хотите.
Какого хуя накинулись на пассажира, когда виноват водитель, который сам был обожжен, как свидетельствуют врачи, я тоже не понимаю. Возможно оставили в опасности, а возможно там уже пиздец был и никого достать уже было нельзя - сами бы сгорели.
Но рембы диванные убеждают себя и других, что их картина мира самая правильная.

Мы на курсах по безопасности имеем возможность отрабатывать действия по тушению салона самолета. Макет салона - переделанный из ж/д бочки, с креслами и т.д. Огонь настоящий и открытый. Сам ты в защите и под присмотром интруктора. В "салоне" огонь, гарь и копоть. Неприятно. Не страшно, но неприятно. Открытый огонь. И все действия направлены на тушение и скорейшее покидание (эвакуацию), а не наоборот.
Это, блять, не шашлыки в мангале делать.

[^]
ret179
17.07.2015 - 13:09
3

Шутник

Цитата (LuckyEB @ 17.07.2015 - 10:48)
Цитата (Вреднаятетка @ 17.07.2015 - 09:20)
Нет для него статьи в УК, ну, нету. Водитель по ней пойдет по совокупности с нарушением ПДД, а вот пассажир - неподсуден. Про его личные качества и так много написали, повторяться не буду.

С хрена ли нету?

Статья 125. Оставление в опасности
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Я не говорю о том, что его точно привлекут по этой статье, но вот изучить его поведение на предмет выявления состава по 125 УК - должны. Во всяком случае родственникам покойных соответствующее заявление написать стоит.

ты нормальный? -"если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, " для кого написано? с чего пассажир обязан стал или их поставил?

[^]
wiseGriF
17.07.2015 - 13:11
2

Ярила

Илонна, Вам никто не говорит, что это норма. Но штука в том, что экстремальная ситуация очень часто приводит к неадекватным действиям человека в шоковом состоянии. Людей, которые всегда рассуждали о морали с правильной позиции. Вы говорите о солдатах? Недавно услышал в каком-то фильме фразу: "трус или не трус видно только в третьем бою" и она очень верная. Не сразу, и даже не во втором. Стойкость и умение взять себя в руки в экстремальных ситуациях - она очень немногим дана характером, тем, кому нужна по долгу службы или работы, она воспитывается и называется "психологической подготовкой". Этому уделяется внимание даже на тренировках боевым искусствам и при подготовке к публичным выступлениям. Люди, которые успели повидать экстремальных ситуаций, испытавшие шоковое состояние на себе, даже сумев взять себя в руки, они, как правило, понимают, что даже если человек имеет правильную расстановку моральных приоритетов, он в силу механизмов работы психики человека, может повести себя неадекватно самому себе. И когда 9 из 10 бьют себя пяткой в грудь и уверяют, что "вот я бы, да полюбому" это вызывает легкую улыбку.

[^]
MaroderRa
17.07.2015 - 13:12
3

Весельчак

ну как то так

а вы после аварии быстро соображаете?

[^]
BelBES
17.07.2015 - 13:15
4

Ярила

Цитата (mikal27 @ 17.07.2015 - 13:03)
Цитата (dbm123 @ 17.07.2015 - 12:57)

Синицын пассажир же!
Водилу лет на 7 закрыть!

в армии погибают,но своих вытаскивают.даже если трупы.

Звучит героически а на деле идиотизм. Трупу уже ничем не поможешь, а вот живому умирать ни за что - это бред. Да и экономически не выгодно, т.к. подготовка солдата денег стоит, а смерть при вытаскивании мертвого товарища с поля боя - это нецелевое использование ресурсов.

Это сообщение отредактировал BelBES - 17.07.2015 - 13:49

[^]
GeorgeSKP
17.07.2015 - 13:18
-2

Ярила

Цитата (capricorn64 @ 17.07.2015 - 12:55)
И еще добавлю. В БМВ пластиковый бензобак, если машина вспыхнула, значит бензин попал и в салон, считанные секунды и уже все в огне

Не вижу связи между пластиковым бензобаком и бензином в салоне. Бак висит под днищем, как оттуда бензин мог попасть салон?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39262
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх