Установлена личность пассажира, бросившего друзей, О нем должны знать многие.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pochtregistr
17.07.2015 - 10:54
1
Статус: Offline

Приколист

PolSerg[b]

да ты то от куда знаешь, просил вызвать помощь или нет?? тебя там не было ты только, что узнал о аварии на "развлекательном сайте"...

Это сообщение отредактировал Pochtregistr - 17.07.2015 - 11:33

[^]
asali
17.07.2015 - 10:54
2

Ярила

У меня дядя с семьей как-то на машине перевернулись на 360*. Хорошо, что все живы остались. Так вот он их в шоке довез до бабушкиного дома. А самого его потом отыскали в соседнем городе. Как он туда попал. И что там делал, он не помнит.

[^]
GeorgeSKP
17.07.2015 - 11:00
1

Ярила

Цитата (LuckyEB @ 17.07.2015 - 10:48)
С хрена ли нету?
Статья 125. Оставление в опасности
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние,
Я не говорю о том, что его точно привлекут по этой статье, но вот изучить его поведение на предмет выявления состава по 125 УК - должны. Во всяком случае родственникам покойных соответствующее заявление написать стоит.

С того и нет. Внимательно прочитайте то, что я выделил жирным шрифтом.
Правовая оценка его действиям дана будет, но это 100% отказной

[^]
BelBES
17.07.2015 - 11:00
3

Ярила

Цитата (orbitoclast @ 17.07.2015 - 09:15)
Набубука
Цитата
Да чего говорить, все мастера спасатели, а завтра случись травма на рабочем месте, все полы заблюете.

А вот за всех говорить не надо, я не заблюю, и первую помощь умею оказывать. Хотя смелым человеком себя не считаю. Нехуй по себе судить.

Диванный спасатель-малибу? upset.gif

[^]
MaoDzin
17.07.2015 - 11:01
2

Белорусский партизан

да к сожалению видел это пиздец, я ехал по 3 ему, меня ДПС остановил попросить быть понятым, это ужс, тела людей в пакетах лежали, но пакеты были приоткрыты.
Сама авария была рано утром,но даже в это время полно машин в Москве, одно понять не могу почему никто не помог потушить машину?

Это сообщение отредактировал MaoDzin - 17.07.2015 - 11:02

[^]
coolhunter
17.07.2015 - 11:02
3

Приколист

Я вот хочу задать вопрос тем кто его осуждает Вам стало бы легче если этот парень сгорел бы вместе с ними спасая их?Тогда он был бы мёртвым героем?Не думаю что кому то нужна такая слава.Встречный вопрос где были люди которые проезжали рядом почему не остановились и ни чем не помогли?Те кто сделал фото или снял видео есть а кто пытался помочь где они?

p.s Да и если винить то винить надо водителя а не паcсажира.

Это сообщение отредактировал coolhunter - 17.07.2015 - 11:03

[^]
GeorgeSKP
-1

Ярила

Цитата (Pochtregistr @ 17.07.2015 - 10:54)
Цитата (GeorgeSKP @ 17.07.2015 - 10:31)
dima979, у него там наверное дополнительные педали были, как в учебной машине

да ты то от куда знаешь, просил вызвать помощь или нет?? тебя там не было ты только, что узнал о аварии на "развлекательном сайте"...

Друг, ты наверное меня путаешь с кем-то. Я и слова не написал про вызов помощи

[^]
ya3aplakal
2

опытный нарколог

Цитата

я живу на перекрестке , на котором постоянно происходят ДТП и в основном со смертельным исходом, живу на 1 этаже. и выходит я просто обязан не оставлять в опасности иначе я бы остался голоштанным и весь в долгах в виде взыискивания с меня 80ти тысяч рублей?:) поэтому я их просто считаю , и уже сбился со счета, а вот фотографировать их не могу, и тем более делать на их фоне, столь модное нонче действо под названием "селфи", не могу, не так воспитывался dont.gif
Ещё раз повторюсь статья эта работает не на простых людей и их спутников в любых ситуациях а на должностных лиц , в обязанности которых вменяется спасать людей. в силу происшедших обстоятельств это полиция, мчс и скорая, остальные могут только навредить и тем самым усугубить свою вину неправомерным оказанием помощи в результате которого пострадавший может скончаться.. и тут уж родственники почившего или даже травмированного непременно этим воспользуются , причем на полную катушку.
положим, идете вы по улице, слышите плач ребенка, или хрип алкаша, не имеет значения в данный момент кого, стараетесь помочь им в силу своих способностей или скорее своего невежества что чаще всего происходит., не дай бог. причиняете вред , и потом долго оправдываетесь на заседаниях суда из "клетки" , что мол вы хотели сделать только лучше.

Это сообщение отредактировал ya3aplakal - 17.07.2015 - 11:13

[^]
Hasck
17.07.2015 - 11:04
1

Ярила

Цитата (DobryKoTT @ 17.07.2015 - 08:43)

Выбирались через люк - знач двери были заблокированны.
...

Вот поэтому мне не нравятся авто только с электронным открывание замков, без механического привода.
ХЗ как эта электроника в ДТП себя поведет, когда счет на секунды.

[^]
Shambler
17.07.2015 - 11:05
5

Юморист

Pebro ты, герой, вспомни когда кастрюльку горячую хватаешь или чайник. Небось готов на пол всё бросить и разъебать лишь бы белые рученьки не обжечь.

А когда сидиш в машине которая горит, то поверь мне тут мозг выключается. Включается животный инстинкт самосохранения - БЕЖАТЬ!

Потом если успеваешь перевести дух, то снова включается мозг и ты уже думаешь только о том как помочь. Но для этого нужна передышка.

[^]
GeorgeSKP
17.07.2015 - 11:05
1

Ярила

Цитата (simona100988 @ 17.07.2015 - 10:50)
С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ МОРАЛИ ТУТ ВСЕ ОЧЕВИДНО...ПОВЕЛ СЕБЯ КАК ТРУСЛИВОЕ ССЫКЛО....

Капслок заело? gigi.gif. Это его жизнь, его воспитание, его мораль, его груз до конца жизни. Человек выбрал такой путь, ему от наших рассуждений ни жарко ни холодно

[^]
Radon72
17.07.2015 - 11:06
1

Ярила

Какой то козел отпущения! Почему претензии не к водителю?

[^]
BelBES
17.07.2015 - 11:08
1

Ярила

Цитата (A6Q193 @ 17.07.2015 - 09:49)
Цитата (Feika @ 17.07.2015 - 08:41)
может машина так вспыхнула, что у самого яйца обгорели и к машине на пару метров от температуры вообще не подойти.

В таких случаях всё равно пытаются что-то предпринять чтобы спасти людей (а тут тем более его друзья - это вообще на инстинктах!!) и звонить 01-02-03!!! А эти пидораЗы не были в состоянии шока явно - свалили на такси.

Так а конкретно то что предпринять? Машина как гоорит, так и взорвать в любой момент может, а огнетушитель наверняка в багажнике лежит, да и инструмент чтобы стекла разбить и через них людей доставать наверняка не у всех в карманах постоянно лежит...до кучи еще к горящей машине не всегда есть возможность подойти из-за жара...И что делать? "Что-то"? Вот пассажир "что-то" и сделал - себя спас, за остальных он не отвечает dont.gif

[^]
simona100988
17.07.2015 - 11:10
-2

перфекционист

Цитата (GeorgeSKP @ 17.07.2015 - 11:05)
Цитата (simona100988 @ 17.07.2015 - 10:50)
С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ МОРАЛИ ТУТ ВСЕ ОЧЕВИДНО...ПОВЕЛ СЕБЯ КАК ТРУСЛИВОЕ ССЫКЛО....

Капслок заело? gigi.gif. Это его жизнь, его воспитание, его мораль, его груз до конца жизни. Человек выбрал такой путь, ему от наших рассуждений ни жарко ни холодно

все!...разъело.... правильно... у трусости, как правило, и совести - нет... ему пох...

[^]
Осямвалг
0

Ярила

Цитата (Hydromarine @ 17.07.2015 - 08:46)
Цитата (DobryKoTT @ 17.07.2015 - 08:43)
Вот только вопрос навязывается. Что он должен был сделать ?

Как минимум, зная что помимо него в машине еще 4 человека, он не должен был так гнать, да еще и по мокрой дороге.

Ну он же на бэхе.
Он не может спокойно ехать, ему надо всех уделать на дороге.

Пару лет назад у меня под окнами детишка-долбоеб после выпускного так угробил четверых одноклассников на папином кайне.
И сам тоже, само собой.

А по тексту я согласен, что невозможно предсказать, как поведет себя обычный (ключевое слово) человек в критической ситуации.

Единственное, что выпадает, это бегство на такси.
Это уже осмысленное действие.

[^]
Narkozzz
1

Гойдофоб

Feika
Цитата
я его осуждаю, но у любого человека есть права на панику и шок не все мы Терминаторы и Рембо.

Прыгнуть в такси и съебаться с места ДТП - это не паника и не шок.

[^]
GeorgeSKP
17.07.2015 - 11:12
-1

Ярила

Цитата (ya3aplakal @ 17.07.2015 - 11:02)
Ещё раз повторюсь статья эта работает не на простых людей и их спутников в любых ситуациях а на должностных лиц , в обязанности которых вменяется спасать людей. в силу происшедших обстоятельств

Вы ошибаетесь, прочитайте статью еще раз: "...в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу..." То есть это могут быть нерадивые родители по отношению к своим детям или похуистические дети по отношению к престарелым родителям

[^]
BelBES
17.07.2015 - 11:15
2

Ярила

Цитата (PolSerg @ 17.07.2015 - 10:22)
я его осуждаю, но у любого человека есть права на панику и шок не все мы Терминаторы и Рембо. может машина так вспыхнула, что у самого яйца обгорели и к машине на пару метров от температуры вообще не подойти. обо не ясно если они через люк выскочили, что мешало задним так-же выйти? надо подробности...

Так не кто не спорит, что в панике можно беспорядочно бегать вокруг машины, не попадать по кнопкам телефона вызывая скорую, тупо рыдать наблюдая как горят друзья, но скрыться с места ДТП на такси можно только осознавая свою вину и пытаясь избежать ответственности, паника тут не причем и, если паника и имела место быть, то не от случившегося, и не от горести утраты друзей, а только от грядущего наказания. dont.gif

ИМХО аморальность ситуации не в отсутствии помощи как таковой, возможно им было уже не помочь, а в бегстве с места ДТП.

А с каких пор пассажир не имеет права покинуть место ДТП?

[^]
Narkozzz
17.07.2015 - 11:17
1

Гойдофоб

BelBES
Цитата

Там ему уголовку никто и не шьет, он просто как человек - пидарасом оказался. Люди заживо в машине горели, а он такси поймал и спать поехал.

[^]
GeorgeSKP
0

Ярила

BelBES, все верно. Кроме как пристегнуться, он по ПДД вообще не обязан ничего делать

[^]
simona100988
1

перфекционист

Цитата (BelBES @ 17.07.2015 - 11:15)
Цитата (PolSerg @ 17.07.2015 - 10:22)
я его осуждаю, но у любого человека есть права на панику и шок не все мы Терминаторы и Рембо. может машина так вспыхнула, что у самого яйца обгорели и к машине на пару метров от температуры вообще не подойти. обо не ясно если они через люк выскочили, что мешало задним так-же выйти? надо подробности...

Так не кто не спорит, что в панике можно беспорядочно бегать вокруг машины, не попадать по кнопкам телефона вызывая скорую, тупо рыдать наблюдая как горят друзья, но скрыться с места ДТП на такси можно только осознавая свою вину и пытаясь избежать ответственности, паника тут не причем и, если паника и имела место быть, то не от случившегося, и не от горести утраты друзей, а только от грядущего наказания. dont.gif

ИМХО аморальность ситуации не в отсутствии помощи как таковой, возможно им было уже не помочь, а в бегстве с места ДТП.

имеет... но теперь у всех есть право называть его моральным уродом.....все просто....

[^]
wolf412
17.07.2015 - 11:22
1

Ярила

Цитата (LuckyEB @ 17.07.2015 - 09:48)
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Ключевой момент здесь:
в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние[i]

[^]
ya3aplakal
17.07.2015 - 11:23
2

опытный нарколог

Цитата
ы ошибаетесь, прочитайте статью еще раз: "...в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу..." То есть это могут быть нерадивые родители по отношению к своим детям или похуистические дети по отношению к престарелым родителям

ключевое слов в случаях если виновный ( почему сразу виновный?) имел возможность. ( а если не имел ?)
вобщем много "но" и эти "но" ещё раз повторюсь имеют отношение только к должностным лицам.
далее
родители и дети( о которых говорилось вами выше) это не пассажиры одной машины или проходящий мимо пацан, у которого просит помощи 100 кг-ая бабка вытащить её из трясины. а рядом никого нет.
не путайте родственные отношения и отношения абсолютно незнакомых людей.
хм забота о пассажире едущего со мной в одном вагоне электрички . и постоянно болтающего по мобиле и ли слушающего музыку но не видящего как сзади на него надвигается неадекват с обрезком трубы,

Это сообщение отредактировал ya3aplakal - 17.07.2015 - 11:24

[^]
КакЛюбой
17.07.2015 - 11:24
3

Ярила

Цитата (MaoDzin @ 17.07.2015 - 11:01)
Сама авария была рано утром,но даже в это время полно машин в Москве, одно понять не могу почему никто не помог потушить машину?

Потому что ГОРЯЩУЮ машину может потушить бригада пожарных, и то не сразу. А те пшикалки, что лежат в багажниках - чтобы иметь шанс потушить НАЧИНАЮЩЕЕСЯ возгорание. К горящей ты даже подойти не сможешь, потому что горячо, блять. Как брови с ресницами начнут обгорать, еще на расстоянии, так и передумаешь кого-то вытаскивать, а то рядом с машиной ведь и ебало может поплавиться. Это еще если бензобак не ебнет. Такие дела.

[^]
BelBES
17.07.2015 - 11:24
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 17.07.2015 - 10:23)
Цитата (LoftRSM @ 17.07.2015 - 10:19)
Но какие вопросы к выжившему пассажиру? Он такой же пассажир,как и погибшие,просто ему в отличие от них повезло.

Просто многие переводят вопросы морали в плоскость уголовного права. Я больше скажу-еще не факт, что и водиле докажут 125-ю статью.

Полностью согласен. Частенько встречаются персонажи, которые пытаются рассужадть о том как должно быть "по понятиям", с полной уверенностью, что по закону оно именно так и должно быть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39262
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх