Назвала казахов чурками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bullyShab
10.01.2015 - 22:16
-6
Статус: Offline

Приколист

Внимание!!! Вопрос к знатокам! А напомните ка мне, кем был "героический" казахский народ(ец) до "поднятия целины"???? В плане государственности. И кто, если не "старший брат" очертил ему квадратно-линеечным методом, границы "кочевья"? Что бы так кичиться своей национальной "самоидентификацией", и территориальной целостностью... Ась? Да ещё и на домене с расширением ".RU"

Я против Казахстана как страны (есть и есть), ничего в целом не имею априори, как и против населяющих его этносов,но и берега, некоторым, терять не стоит!

Всем минуСЁРам есік ашық! и қош келіпсіз! (заодно) К разговору о письменности и буквенности....

Это сообщение отредактировал bullyShab - 10.01.2015 - 22:37

[^]
Папик78
10.01.2015 - 22:17
3

Орыс котэ

Господа, перестаньте срач разводить!
Возможно нас ждет что-то типа СССР,но не в старом формате-в более совершенном.
...Пролетарии все стран-соединяйтесь!))))
Хорошо тут в Казахстане,надеюсь что надолго.Всем добра!
Вот и первые минусеры подкоричились,интересно кто это?

Это сообщение отредактировал Папик78 - 10.01.2015 - 22:21

[^]
Week
10.01.2015 - 22:22
2

шпрехшталмейстер

Цитата (Папик78 @ 10.01.2015 - 22:17)
Господа, перестаньте срач разводить!
Возможно нас ждет что-то типа СССР,но не в старом формате-в более совершенном.
...Пролетарии все стран-соединяйтесь!))))
Хорошо тут в Казахстане,надеюсь что надолго.Всем добра!
Вот и первые минусеры подкорячились,интересно кто это?

судя по всему "истенныя арийце" lol.gif

Это сообщение отредактировал Week - 10.01.2015 - 22:23

[^]
laoczy
10.01.2015 - 22:23
-2

Приколист

Цитата (Бэрримор @ 10.01.2015 - 18:59)
В РК (то бишь в Казахстане) последний из всех президентов Назарбаев создает условия для всех национальностей, где бы они не работали. Да, согласен, на высшие должности назначают титульных, но это во всех государствах. в том числе и в РФ: в Башкирии, Татарстане и тд. Но заметьте, на других должностях при замах: учтены все национальности. И не надо тут ля-ля. Я думаю и знаю, что из всех стран бывшего Союза, русские чувствуют себя в КЗ как в своей тарелке, после РФ конечно. А те нытики, которые ноют повсеместно во всех соцсетях, что русских не берут на работу, брешут поголовно. Если есть мозги - мозги нужны всегда: будь ты кенатвром, или марсианином если чо. Дружу с казахами, уйгурами, корейцами. И никогда не было шняги по поводу национальности. По мне - лучше казах родной, соседский, чем мой единокровник русский в РФ, ноющий о том, что "Алла, я в бар", чурки вон и тп и тд.
Пы-сы. Русский если чо и мне намного комфортно здесь в моей Казахии (как вы пищите), чем в России среди вас, хоть программами переселения хоть заебашьте меня, но я не перееду. Здесь родились мои родители, здесь умерли и я пойду по их стопам...

Из Оруэлла "Скотный двор": «All animals are equal, but some animals are more equal
- "Все животные равны (позднее добавлено: но некоторые равнее других)".

[^]
denisvk
10.01.2015 - 22:23
4

Хохмач

Цитата (bullyShab @ 10.01.2015 - 21:16)
Внимание!!! Вопрос к знатокам! А напомните ка мне, кем был "героический" казахский народ(ец) до "поднятия целины"???? В плане государственности. И кто, если не "старший брат" очертил ему квадратно-линеечным методом, границы "кочевья"? Что бы так кичиться своей национальной "самоидентификацией", и территориальной целостностью... Ась? Да ещё и на домене с расширением ".RU"

Я проив Казахстана как страны (есть и есть), ничего в целом не имею априори, как и против населяющих его этносов,но и берега, некоторым, терять не стоит!

Курим книги, умные. Ищем слово "Орда". Потом (не) пишем хуйню

[^]
makson1983
10.01.2015 - 22:32
7

Хохмач

Цитата
А нахер мне Крещатик ? У меня есть мой Ямал - мой русский север. И да, простите что целину вам распахали, ога. В чем еще покаяться ?

ты чтоли распахал??? остопиздели такие высказывания! дед мой пахал, поэтому я здесь и живу и пока такие лодку нашу раскачивать не будут в нашей стране будет все отлично. мне очень комфортно жить здесь, это моя страна и моя родина, и наш менталитет гораздо дружелюбней и отзывчивей чем в россии, люди как то добрее и приветливей.

[^]
Рапапай
10.01.2015 - 22:33
6

Ярила

Цитата (bullyShab @ 10.01.2015 - 22:16)
Внимание!!! Вопрос к знатокам! А напомните ка мне, кем был "героический" казахский народ(ец) до "поднятия целины"???? В плане государственности. И кто, если не "старший брат" очертил ему квадратно-линеечным методом, границы "кочевья"? Что бы так кичиться своей национальной "самоидентификацией",  и территориальной целостностью... Ась? Да ещё и на домене с расширением ".RU"

Я проив Казахстана как страны (есть и есть), ничего в целом не имею априори, как и против населяющих его этносов,но и берега, некоторым, терять не стоит!

Ответ :
А что было бы с Россией если бы не было панфиловцев? И что было бы с Хрущевым и целиной?

Для тех кто в школе - х...и пинал: Панфи́ловцы — бойцы сформированной в городах Алма-Ата Казахской ССР и Фрунзе Киргизской ССР 316-й стрелковой дивизии (впоследствии 8-я гвардейская), под командованием генерал-майора Ивана Васильевича Панфилова, участвовавшие в 1941 году в обороне Москвы.

Наибольшую известность из воинов дивизии получили 28 человек («герои-панфиловцы» или «28 героев-панфиловцев») из личного состава 4-й роты 2-го батальона 1075-го стрелкового полка. Согласно широко распространённой версии событий, 16 ноября, когда началось новое наступление противника на Москву, бойцы 4-й роты во главе с политруком В. Г. Клочковым, осуществляя оборону в районе разъезда Дубосеково в 7 километрах к юго-востоку от Волоколамска, совершили подвиг, в ходе 4-часового боя уничтожив 18 вражеских танков. Все 28 человек, в советской историографии называемые героями[1], погибли (позже стали писать «почти все»). Фраза «Велика Россия, а отступать некуда — позади Москва!», которую перед смертью произнес политрук Клочков, была включена в советские школьные и вузовские учебники по истории.

И да народ ГЕРОИЧЕСКИЙ - 528 Героев Советского Союза из Казахстана. Казахстан потерял в ВОВ 4,05% населения. По карте найди где Казахстан и подумай КАК эти люди стали героями и почему они гибли за Россию.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 10.01.2015 - 22:33

Назвала казахов чурками

[^]
bad777mad
10.01.2015 - 22:50
1

Хохмач

Цитата (Штурм @ 10.01.2015 - 21:51)
Вот просто интересно, почему у нас в России, где нохчи поливают грязью русских, не возбуждено ни одного уголовного дела против чеченцев?

Как вы пост читаете?
Цитата
Соответствующее заявление было подписано двенадцатью пользователями социальных сетей.

12 каких-то типов с ней устроили перепалку, а потом заявление накатали. А не правоохранительные органы суетились и выявляли преступление.
У нас это статья 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Подследственность Следственного комитета Российской Федерации.
Вопрос то в другом... у нас народ не жалуется по этому поводу, а взаимно поливает грязью таких "товарищей". А если объединятся, подадут заявление, может и создадут прецедент в РФ cool.gif

Это сообщение отредактировал bad777mad - 10.01.2015 - 22:55

[^]
bullyShab
10.01.2015 - 22:52
-1

Приколист

Цитата (Рапапай @ 10.01.2015 - 22:33)
Внимание!!! Вопрос к знатокам! А напомните ка мне, кем был "героический" казахский народ(ец) до "поднятия целины"???? В плане государственности. И кто, если не "старший брат" очертил ему квадратно-линеечным методом, границы "кочевья"? Что бы так кичиться своей национальной "самоидентификацией",  и территориальной целостностью... Ась? Да ещё и на домене с расширением ".RU"

Ответ :
А что было бы с Россией если бы не было панфиловцев? И что было бы с Хрущевым и целиной?

Для тех кто в школе - х...и пинал: Панфи́ловцы — бойцы сформированной в городах Алма-Ата Казахской ССР и Фрунзе Киргизской ССР 316-й стрелковой дивизии (впоследствии 8-я гвардейская), под командованием генерал-майора Ивана Васильевича Панфилова, участвовавшие в 1941 году в обороне Москвы.

Наибольшую известность из воинов дивизии получили 28 человек («герои-панфиловцы» или «28 героев-панфиловцев») из личного состава 4-й роты 2-го батальона 1075-го стрелкового полка. Согласно широко распространённой версии событий, 16 ноября, когда началось новое наступление противника на Москву, бойцы 4-й роты во главе с политруком В. Г. Клочковым, осуществляя оборону в районе разъезда Дубосеково в 7 километрах к юго-востоку от Волоколамска, совершили подвиг, в ходе 4-часового боя уничтожив 18 вражеских танков. Все 28 человек, в советской историографии называемые героями[1], погибли (позже стали писать «почти все»). Фраза «Велика Россия, а отступать некуда — позади Москва!», которую перед смертью произнес политрук Клочков, была включена в советские школьные и вузовские учебники по истории.

И да народ ГЕРОИЧЕСКИЙ - 528 Героев Советского Союза из Казахстана. Казахстан потерял в ВОВ 4,05% населения. По карте найди где Казахстан и подумай КАК эти люди стали героями и почему они гибли за Россию.

И при чём KZ? Все 28 казахи были? Не говоря уже вообще о всей легенде о "28-ми панфиловцах". Вся дивизия дралась там на смерть! Ах да, и по оф. статистике ГСС за ВОВ от казахов - 96 человек, так то... Историк хуев!

Это сообщение отредактировал bullyShab - 10.01.2015 - 23:01

[^]
IngBar
10.01.2015 - 22:55
-4

Шутник

Цитата (Iehegjdthn @ 10.01.2015 - 21:56)
IngBar
А у меня другие приоритеты в жизни, представьте себе, и вашего мнения я не разделяю. Я тоже просто констатирую факт, что товарищу IngBar на самом деле абсолютно пофигу что происходит в Казахстане и на ЯПе свои посты он пишет от нечего делать, прикрываясь своей некоей озабоченностью ущемлением прав русского населения. А ее нет этой озабоченности, есть только желание блеснуть эрудицией и знанием поисковиков. Но вы не знаете того, о чем пытаетесь рассуждать. И даже не хотите узнать. Таких сочувствующих нам не надо old.gif

На самом деле мне не пофигу, но это проблема не стоит в первейшем приоритете моих жизненных интересов как вы пытаетесь это представить.

А разделяете вы что-то или не разделяете - ну, это ваше личное дело.

Я почему стал смотреть на сайты госорганов. Когда кто-нибудь начинает говорить за ущемление русских, рассказывает какую-нибудь историю - это всё невозможно доказать, представить, как говорится, пруф, и всё это сразу тонет в обвинениях "дочь офицера", не может этого быть, а вот приезжай к нам, накормим-напоим, утю-тю, усю-сю, а вот Назарбаев говорит то-то и то-то, а вот я там был - прекрасное отношение к русским и тд и тп (я кстати, со всем этим даже и не пытаюсь спорить). Короче, складывается такая идеалистическая картинка.

А смотришь на официальные сайты госорганов, смотришь персоналии, делаешь самое простое сопоставление доли русских в населении и доли их в структурах управления - и вырисовывается немного другая интересная картинка, с которой сложно спорить, поскольку любой может её проверить. Можно по-разному относиться к ней, можно считать, что это не важно, не принципиально, что это ничего не значит, но я лично не настолько наивный так думать. Участие русского меньшинства (а кое-где они региональное этническое большинство) в структурах управления - это очень важно, я бы даже сказал, что это показательно и выступает своего рода лакмусовой бумажкой в вопросе прав. Я не говорю, что ситуация критична, но она далека от нормальной. Особенно учитывая висящий в воздухе вопрос "а что будет после Назарбаева".

Это сообщение отредактировал IngBar - 10.01.2015 - 22:57

[^]
Рапапай
10.01.2015 - 22:59
1

Ярила

Цитата (bullyShab @ 10.01.2015 - 22:52)
Цитата (Рапапай @ 10.01.2015 - 22:33)

Ответ :

И при чём KZ? Историк хуев!

KZ? Ты же там Целину пахал (кстати ее пахали ПОСЛЕ ВОВ))).

[^]
Iehegjdthn
10.01.2015 - 23:00
6

Ярила

bullyShab
Цитата
Ась? Да ещё и на домене с расширением ".RU"

yaplakal.com дадада, сидим беседуем нормально, на русском языке, и тут ты такой влетаешь и кричишь - вы чо берега путаете на моем русском домене? Офигенно!

[^]
unkc10
10.01.2015 - 23:10
2

Весельчак

Крысам крысиные камеры!!!! Я служил в Казахстане (Байконур) казахи великолепные люди!!!!!!!!!!!!!

[^]
Cheepset
10.01.2015 - 23:12
0

Ебатор

Вот ещё бы мамбетов так судили за их длинный язык в сети,яп был солидарен с судом,а так йопанная показуха,как и всё в этой стране.

Это сообщение отредактировал Cheepset - 10.01.2015 - 23:13

[^]
Iehegjdthn
10.01.2015 - 23:12
2

Ярила

IngBar
А я просто внимательно читаю что пишут угнетенные и ущемленные. Пишут всякое, мол русскую школу закрыли, услышав русскую речь пизды дали, в магазине обслуживать отказались, телевидение на русском запретили, в акимы области не взяли.
И ответы мои им будут такие: про русскую школу - назовите город и номер школы, иначе не поверю, что пизды дали - возможно, отморозки в том числе и повернутые на национализме встречаются, про магазин - пиздеж, а если и было всегда подскажу куда обращаться, про телевидение тоже пиздеж, в акимы области не взяли не потому что русский, а потому что не из той компании. Кто пиздит - заслуженно получает ярлык "дочь офицера", что не так то?
Читали бы что я пишу внимательно, многие вопросы бы отпали сами собой.

[^]
недимон
10.01.2015 - 23:13
0

Приколист

комментаторы, которые готовы ее засадить, вы, вообще, были-жили в Казахстане? я там 15 лет прожил и видел все, что творилось в конце 80-90...

[^]
Рапапай
10.01.2015 - 23:15
1

Ярила

Цитата (IngBar @ 10.01.2015 - 22:55)
Цитата (Iehegjdthn @ 10.01.2015 - 21:56)
IngBar
А у меня другие приоритеты в жизни, представьте себе, и вашего мнения я не разделяю. Я тоже просто констатирую факт, что товарищу IngBar на самом деле абсолютно пофигу что происходит в Казахстане и на ЯПе свои посты он пишет от нечего делать, прикрываясь своей некоей озабоченностью ущемлением прав русского населения. А ее нет этой озабоченности, есть только желание блеснуть эрудицией и знанием поисковиков. Но вы не знаете того, о чем пытаетесь рассуждать. И даже не хотите узнать. Таких сочувствующих нам не надо old.gif

На самом деле мне не пофигу, но это проблема не стоит в первейшем приоритете моих жизненных интересов как вы пытаетесь это представить.

А разделяете вы что-то или не разделяете - ну, это ваше личное дело.

Я почему стал смотреть на сайты госорганов. Когда кто-нибудь начинает говорить за ущемление русских, рассказывает какую-нибудь историю - это всё невозможно доказать, представить, как говорится, пруф, и всё это сразу тонет в обвинениях "дочь офицера", не может этого быть, а вот приезжай к нам, накормим-напоим, утю-тю, усю-сю, а вот Назарбаев говорит то-то и то-то, а вот я там был - прекрасное отношение к русским и тд и тп (я кстати, со всем этим даже и не пытаюсь спорить). Короче, складывается такая идеалистическая картинка.

А смотришь на официальные сайты госорганов, смотришь персоналии, делаешь самое простое сопоставление доли русских в населении и доли их в структурах управления - и вырисовывается немного другая интересная картинка, с которой сложно спорить, поскольку любой может её проверить. Можно по-разному относиться к ней, можно считать, что это не важно, не принципиально, что это ничего не значит, но я лично не настолько наивный так думать. Участие русского меньшинства (а кое-где они региональное этническое большинство) в структурах управления - это очень важно, я бы даже сказал, что это показательно и выступает своего рода лакмусовой бумажкой в вопросе прав. Я не говорю, что ситуация критична, но она далека от нормальной. Особенно учитывая висящий в воздухе вопрос "а что будет после Назарбаева".

Это смотря КАК искать. С интернету:

Владимир Сергеевич Школьник (17 февраля 1949, Серпухов, Московская обл., РСФСР) — Заместитель руководителя Администрации Президента Республики Казахстан, Доктор физико-математических наук. Министр Энергетики Республики Казахстан.

Судьин Александр Сергеевич - Руководитель Аппарата Сената Парламента Республики Казахстан

ДЬЯЧЕНКО Сергей Александрович - Заместитель Председателя Мажилиса Парламента Республики Казахстан

В республике действуют
Общественное объединение «Республиканское славянское движение „Лад“» (РСД «Лад») (функционирует с 26 сентября 1992 года). Одной из основных целей было обозначено признание русского языка как второго государственного. Организация насчитывает около 50 000 членов и имеет 24 филиала по стране. Имеется печатный орган — газета «ЛАД» там публикуются материалы аналитического характера. Председатель — Крамаренко, Максим Борисович, г. Кокшетау.[28],
общественное объединение «Истоки»,
Русская община Казахстана,
Ассоциация учителей русских школ Казахстана,
общественное объединение «Славянский культурный центр»,
15 мая 2002 года на презентации общественного объединения «Русская партия Казахстана» (РПК) было объявлено, что первоочередная задача РПК — это призвать всех русских, проживающих в Казахстане, к изучению государственного языка. Членами Русской партии при её открытии стали более 3 тыс. человек[29].
казачьи организации.

По данным заместителя министра информации Казахстана О. Рябченко, представившего доклад комитету ООН по ликвидации всех форм расовой дискриминации, среди государственных служащих страны казахи составляют 79%, русские - 14,5%, украинцы - 7,9%.

Русские — вторая по численности этническая группа Казахстана, на начало 2014 года составляли 21,47 % населения страны.

Проценты сам сочти, ну не могут ВСЕ русские работать в ОРГАНАХ власти другого государства. Пропорционально вполне достаточно.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 10.01.2015 - 23:28

[^]
Папик78
10.01.2015 - 23:19
-4

Орыс котэ

Цитата
Я против Казахстана как страны

Почему?

[^]
Iehegjdthn
10.01.2015 - 23:19
-1

Ярила

недимон
И что же так творилось? Ферганские погромы, как тут любят писать?

[^]
kayrat
10.01.2015 - 23:24
2

Юморист

Цитата (Hexuss @ 10.01.2015 - 17:55)
мой друг татарин, его бабушка торгует овощами со своей дачи на рынке
и цены всегда ниже чем у других - не охота бабульке в жаре мучаться
как-то ее заклевали другие бабульки типа демпингуешь, развелось чурок - хлеб отнимают (а она татарка), чурка пошла вон из России и т.д.
бабуля недолго думая звонит прямо в ФСБ
приехали мгновенно, их профилактической беседы оказалось соседкам-торгашкам вполне достаточно, заткнулись в момент и больше не приставали

Правильная и адекватная бабушка!

[^]
Decton
10.01.2015 - 23:30
-2

Ярила

ну у тетки точно есть яйца. Казахи далеко не ангелы. Казахов у нас полно, однако много вы среди них видели рабочих? У нас один единственный работает оператором ЧПУ, натуральный такой казах, аж странно. Все кто раньше приезжал занимаись только махинациями, кто чем мог. Крышевали своих. Шли "работать" в госорганы, в ментовку.

[^]
СтебкаРазин
10.01.2015 - 23:31
3

Ярила

Я против Казахстана как страны (есть и есть), ничего в целом не имею априори, как и против населяющих его этносов,но и берега, некоторым, терять не стоит!

Всем минуСЁРам есік ашық! и қош келіпсіз! (заодно) К разговору о письменности и буквенности....

Да пошел ты на кутак. Отвечу за казахов. Не важно, кем они были, важно, кто они есть. Я родился и вырос там. До сих пор общаюсь с друзьями оттуда. И русскими, и казахами. А вопрос письменности и буквенности казахи никогда не поднимали. Как и не молились на улицах и площадях (проживая там, ни разу такого не видел). Поэтому, ваше разжигание по поводу их языка и письменности считаю бредом. Это вы лично научили их читать и писать, придумали им алфавит?! Да, СССР в этом плане и Россия в частности, внесла вклад в это. Но, упрекать их в этом - очень низко. Россия сама не шибко грамотная была в свое время. И по всему СССР строились школы и прочие учебные заведения. И развитие было практически одинаково по всему СССР.

[^]
flappy
10.01.2015 - 23:32
1

Приколист

Цитата (Козюльский @ 10.01.2015 - 16:15)
Кто здесь активно проддерживает то, что тётку осудиди, видимо, не жили в КЗ. А я вот почему-то помню, как в начале девяностых очень часто звучало в адрес нетитульнонации "уёбывайте в свою Россию". Просто у Кремля память слишком короткая. А люди помнят. и их почему-то за это сажают... И неважно, что сажают в КЗ. Если бы посадили казаха какого-нибудь, я бы поверил, что они с националистическими настроениямии борются.

тише-тише. не раскачивай. Казахи-то ладно, они экономически выдавили. А те кто русских резал, теперь вообще герой россии.

[^]
Iehegjdthn
10.01.2015 - 23:32
1

Ярила

Cheepset
Хочешь наказать кого нибудь? Пиши заявление в полицию, жди 2 месяца принятого решения и вот когда тебе на твои железобетонные доказательства вины какого нибудь товарища пришлют копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела - тогда и говори, что мол в "этой стране" все для показухи.
И для информации - анонимки рассмотрению не подлежат, так что придется и свои данные указать и по повестке являться. Но тебя же не пугают трудности, правда?
Ну а пока с твоей стороны нет заявления, только и остается что жаловаться незнакомцам на длинные языки неких "мамбетов".

[^]
СтебкаРазин
10.01.2015 - 23:33
4

Ярила

Цитата (Decton @ 10.01.2015 - 23:30)
ну у тетки точно есть яйца. Казахи далеко не ангелы. Казахов у нас полно, однако много вы среди них видели рабочих? У нас один единственный работает оператором ЧПУ, натуральный такой казах, аж странно. Все кто раньше приезжал занимаись только махинациями, кто чем мог. Крышевали своих. Шли "работать" в госорганы, в ментовку.

Я видел рабочих казахов. В Казахстане. В России им просто нехуй делать,по крайней мере в центре.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69202
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх