Назвала казахов чурками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
timberley
10.01.2015 - 20:41
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (resonoid @ 10.01.2015 - 20:27)

А нахер мне Крещатик ? У меня есть мой Ямал - мой русский север. И да, простите что целину вам распахали, ога. В чем еще покаяться ?

Арал верни и мы тебе все простим. Сарказм если что.

[^]
IngBar
10.01.2015 - 20:47
-5

Шутник

Цитата (Iehegjdthn @ 10.01.2015 - 20:03)
IngBar
Да не бухать зову. Просто покатаемся по гос. учреждениям, пообщаемся с людьми на местах так сказать, для смеха попробуем устроить вас на госслужбу.
Очень удивитесь увидев что в городе где русскими записана половина народа, на конкурс идет 90% нерусских. Видать непривлекательно выглядит госслужба для тех, кто планирует уехать по программе переселения соотечественников в РФ. Тем более, что многие должности подразумевают запрет на выезд в течение определенных лет и почти каждая должность - знание гос. языка. А с этим у русских объективно большие проблемы, учить не хотят да и сама среда комфортна для владеющих всего одним языком, кроме госслужбы и стимулов то нет учить язык. Можно всю жизнь прожить и не знать ни одного слова по-казахски, зачем учить? Работу все равно можно найти, в личном общении напрягов тоже не будет, в глухие аулы можно просто не ездить. Да и госслужба не сахар откровенно говоря, я был в этой шкуре, вспоминаю как страшный сон.

Кем быть непривлекательно - областным акимом, городским, районным, судьёй, прокурором? Да ну ладно вам.
На всех уровнях власти прослеживается примерно одна и та же картина, несмотря на то что в данной конкретной области русские составляют этническое большинство. Единственное "светлое пятно" - это представительные органы (депутаты), там более-менее русские представлены, хотя всё-равно их доля меньше доли в населении.

Назвала казахов чурками

[^]
BARBAMBIA
10.01.2015 - 20:49
0

Ярила

Цитата (skittre @ 10.01.2015 - 15:44)
Всё это хорошо.
Но вот вопрос: а был бы тот же результат, если бы оскорбление было не в адрес титульной нации, а, скажем в адрес уйгуров или там немцев?

Да не ,титульная нация ироницески расмеялася бы.

[^]
drlyuc
10.01.2015 - 20:51
-2

Хохмач

За это в Казахстане НЕ привлекают...

Назвала казахов чурками

[^]
Dastun
10.01.2015 - 20:51
0

Шутник

Цитата (ajagus @ 10.01.2015 - 18:44)

" . Так -- и Карабах отрезали к Азербайджану, какая разница -- куда, в тот момент надо было угодить сердечному другу Советов -- Турции.

С вами спорить не собираюсь, Но вашему вниманию предлагаю фото,
Где показан памятник в Карабахе ,Если армяне до сих не снесли, Тогда армяне отметили 150 летние ПЕРЕСЕЛЕНИЕ армян в Карабах,

Назвала казахов чурками

[^]
drlyuc
10.01.2015 - 20:52
-4

Хохмач

И за предложения в адрес нацменьшинств тоже НЕ привлекают

Назвала казахов чурками

[^]
Iehegjdthn
10.01.2015 - 20:55
1

Ярила

IngBar
Цитата
Кем быть непривлекательно - областным акимом, городским, районным, судьёй, прокурором?

Да не берут сразу в высшие руководители. Специалистом акимата был - хуже раба, раба хоть кормят, а тут на проезд не всегда хватало. Опером бегал - вроде и сытый и на проезд хватает, но времени нет совсем, себе не принадлежишь. Надоело все, бросил госслужбу 6 лет назад, и не жалею. Может если бы пересилил себя - был бы старшим опером, тогда бы и на машину хватило, но себе так и не принадлежал бы. Зачем мне это? На машину и на гражданке можно заработать, зато голова не болит. Но это субъективное.

Добавлено в 21:00
drlyuc
Уверены, что не привлекают? Напишите заявление, обратитесь в ОВД, потом расскажете, тут же на ЯПе.

[^]
IngBar
10.01.2015 - 21:06
-3

Шутник

Цитата (Iehegjdthn @ 10.01.2015 - 20:55)
IngBar
Цитата
Кем быть непривлекательно - областным акимом, городским, районным, судьёй, прокурором?

Да не берут сразу в высшие руководители. Специалистом акимата был - хуже раба, раба хоть кормят, а тут на проезд не всегда хватало. Опером бегал - вроде и сытый и на проезд хватает, но времени нет совсем, себе не принадлежишь. Надоело все, бросил госслужбу 6 лет назад, и не жалею. Может если бы пересилил себя - был бы старшим опером, тогда бы и на машину хватило, но себе так и не принадлежал бы. Зачем мне это? На машину и на гражданке можно заработать, зато голова не болит. Но это субъективное.

Почему же для казахов тогда госслужба, вероятно, чертовски привлекательна, раз именно они достигают там вершин?

И, кстати, ситуация с представительными органами (депутатами) очень показательна. Там русских пусть и меньше доли в населении, но они представлены достаточно значительно. То есть русским всё же привлекательно идти в структуры управления, они в них идут, и когда эта должность выборная местным населением - они туда попадают. Когда должность назначенца - туда русским попасть гораздо сложнее. Какой можно сделать из этого вывод? Мне кажется только один.

Это сообщение отредактировал IngBar - 10.01.2015 - 21:07

[^]
drlyuc
10.01.2015 - 21:10
-2

Хохмач

От среднестатического казаха...

Назвала казахов чурками

[^]
Iehegjdthn
10.01.2015 - 21:15
0

Ярила

IngBar
Жалею о потраченном времени. Вы так ничего и не поняли.

[^]
mimino119
10.01.2015 - 21:19
3

Шутник

Цитата Alenenok42

Причины есть и не малые, если начиная примерно с апреля,в мой офис, с миграционки посылали только украинцев, то начиная с сентября пошли целыми семьями с 3-4-5 детишками с КЗ.
Естественно стала расспрашивать, там были семьи где муж славянин а жена казашка.
Так вот, русских,славян притесняют,школы (русскоязычные)закрыты, на весь город например тока 1 осталась в ебенях.
На работу на более-менее оплачиваемые должности только коренное население берется.
Раньше ,тележного скрипа боялись,а теперь головы подняли..ну ну.

Украинцам в Казахстане нужна рабочая виза, а без нее в серьезную компанию могут устроится только русские и белорусы. А так в мелких конторах где зарплата будет платится налом. Только за прошлый месяц к нам устроились 2 водителя крановщика оба русские и граждане России. И одного из них 31 заменил местный, что бы тот успел домой добраться и новый год с семьей встретить и мы зарплату раньше перечислили, что бы с деньгами был. И никто даже не подумал что он русский. Я вот не знаю отнеслись бы ко мне так в России.

[^]
smit28
10.01.2015 - 21:27
0

Ярила

Интересно, картинки из шарли под какую статью подходят? Нарнее на сколько тянут?

[^]
silеncer
10.01.2015 - 21:29
0

Ярила

А если казах кахаха чуркой назовет ?

п.с. у чурок нет национальности...

Это сообщение отредактировал silеncer - 10.01.2015 - 21:29

[^]
IngBar
10.01.2015 - 21:31
-3

Шутник

Цитата (Iehegjdthn @ 10.01.2015 - 21:15)
IngBar
Жалею о потраченном времени. Вы так ничего и не поняли.

Потому что вы пытаетесь мне объяснить причины и исходите из того, что я должен довольствоваться ими, дескать, ну раз есть причина - значит всё норм. А мне не важны причины, я исхожу из того, что сложившаяся ситуация не правильна и вызывает беспокойство вне зависимости от причин, а только лишь по факту своего существования.

[^]
Бронякрепка
10.01.2015 - 21:34
1

Гость

Сдается мне что эта дама библейской нации, хотя могу и ошибаться. А срутся все остальные. Молодцы. чурки, это оскорбление, - то в принципе это можно решить, покупаешь билет и чао. Только вот где у нее Родина?

[^]
igorilla07
10.01.2015 - 21:38
-2

Шутник

чурки устроят покруче Парижа. ждите (спите)

[^]
Iehegjdthn
10.01.2015 - 21:41
0

Ярила

IngBar
А кроме констатации неправильности сложившейся ситуации вы что-нибудь еще хотите? Раз вам неинтересны причины - значит изменить ситуацию вы не собираетесь даже в мыслях. А значит интерес у вас - праздный, для поболтать.

[^]
lionheart51
10.01.2015 - 21:41
-2

Шутник

Ну на самом деле, если русскоязычное население там будут притеснять, думаю Путин примет все необходимые меры

[^]
IngBar
10.01.2015 - 21:47
-4

Шутник

Цитата (Iehegjdthn @ 10.01.2015 - 21:41)
IngBar
А кроме констатации неправильности сложившейся ситуации вы что-нибудь еще хотите? Раз вам неинтересны причины - значит изменить ситуацию вы не собираетесь даже в мыслях. А значит интерес у вас - праздный, для поболтать.

Мне были бы интересны причины если бы после их констатации следовал вывод - надо что-то менять, это неправильно, будем бороться с этими причинами, а, следственно, и со сложившейся ситуацией.
Но вы озвучиваете причины только лишь для того, чтобы дать обоснование сложившейся ситуации, и не более того. Обосновать в смысле оправдать. Мне это не интересно.
Кстати, вот именно это нежелание сделать вывод "это неправильно" и настораживает больше всего. То есть проблемы как-бы "нет", а раз нет, то и не надо ничего решать. А она есть.

Это сообщение отредактировал IngBar - 10.01.2015 - 21:51

[^]
Iehegjdthn
10.01.2015 - 21:56
2

Ярила

IngBar
А у меня другие приоритеты в жизни, представьте себе, и вашего мнения я не разделяю. Я тоже просто констатирую факт, что товарищу IngBar на самом деле абсолютно пофигу что происходит в Казахстане и на ЯПе свои посты он пишет от нечего делать, прикрываясь своей некоей озабоченностью ущемлением прав русского населения. А ее нет этой озабоченности, есть только желание блеснуть эрудицией и знанием поисковиков. Но вы не знаете того, о чем пытаетесь рассуждать. И даже не хотите узнать. Таких сочувствующих нам не надо old.gif

[^]
lorenai
10.01.2015 - 22:03
3

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 10.01.2015 - 15:47)
Цитата (skittre @ 10.01.2015 - 15:44)
Всё это хорошо.
Но вот вопрос: а был бы тот же результат, если бы оскорбление было не в адрес титульной нации, а, скажем в адрес уйгуров или там немцев?

А если б и против русских??

ну в соседнем узбекистане за подобное тоже люлей отвесят. могут и посадить. правда, скорее другую статью навесят. но там русских мало и они вроде как чурками никого не называют. местные отвечают взаимностью.

а баба просто долбоебка. надо же до такого додуматься? она бы еще в гарлеме покричала что все негры черножопые.

кстати, насчет казахов. среди казахов много казахов, которые тупо казахского не знают. вообще. правда это тоже от областей зависит. причем те казахи которые не знают казахского если встречают казахов которые не знают русского называют их чурками. lol.gif

[^]
d4plya
10.01.2015 - 22:04
-2

Ярила

вот интересно , прикиньте появляется на япе новый весльчак и пишет пост - я казах - мудрец всея вселенныя, а все русские - козлы и т.д. и т.п.!
скажите мне , друзья, кто-нибудь - пошел бы подавать в суд на этого страдальца?
кажется ответ немного предсказуем - даже извилины напрягать в лом ))))

[^]
lorenai
10.01.2015 - 22:12
0

Ярила

и еще одна вещь, мне приходилось посещать киргизию. после узбекистана. это жесть. во-первых, везде ленины стоят! во-вторых, везде ходят русские. много русских. после ташкента в глаза сильно бросается. русские тёлочки, руские поцики, киргизы тоже есть. еще больше меня удивило то, что все киргизы говорят по-русски МЕЖДУ СОБОЙ. т.е. в том же узбекистане. большинство узбеков знают русский. но между собой 99% говорит на узбекском. у казахов и киргизов это не так. касательно уличной рекламы и тп - тут уже интереснее. в узбекистане даже в самом сраном кишлаке реклама какого-нибудь сотового оператора или интернета с бутербродным маслом и стеклопакетов будет на русском )) на узбекском уличной рекламы очень мало. процентов 5 наверное от всего количества. в казахии и киргизии как мне показалось где то 50 на 50.

[^]
korsss
10.01.2015 - 22:12
0

Ярила

Цитата (madghoul43 @ 10.01.2015 - 16:55)
эту тп не жалко

между Россией и Казахстаном есть соглашение о том что РФ полностью признает территариаль границы и целостность так что хорош разжигать тут и постить хуню всякую

сегодня день разжига́ние межнациона́льной чтоль? столько тем уже создали

великий, нет не так Великий государственный деятель Назарбаев, делает тяжелую, неблагодарную и нужную работу. всех, не не так ВСЕХ сцуко "яруский, я грузин, я казах, ячечен, ялучшевсех" жать сцуко к ногтю. лучше, - ДОКАЗЫВАЙ пля! , а то так и до воспоминаний мы "кривичи", "лютичи", бодричи" недалеко. вы Граждане Суверенного Государства!, все остальное, - потом!

[^]
срочник
10.01.2015 - 22:14
0

Ярила

Чем деревянней чурбан, тем больше он обижается когда его чуркой называют... Значит не на слово они обижаются, а на правильную оценку умственного развития...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69202
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх