Советник по науке Дональда Трампа отрицает Лунную миссию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (110) « Первая ... 70 71 [72] 73 74 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шварцкопф
3.09.2017 - 15:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (забор @ 3.09.2017 - 11:33)
Снова о Сатурне-5 и конусе Маха. А.И. Попов

Что опят на Попова ссылаются? Его ж уже ловили на подтасовках.
Так он в физике ни ухом ни рылом.
Либо намеренно "вводит в заблуждение" немогликов.

А "..единожды соврав, так ктож ему поверит"©

Его за прошлые рсчёты "расчихвостили" в хвост и гриву.

Безграмотность А.И.Попова.
Не успокоился значит...

А ляп на ляп не хотите ли, любезный? lol.gif
Пошёл по вашей ссылке, где какой-то школяр "разоблачает" Попова. Ну, чисто наш наебенился. Хотя не, получше... но это не комплимент, учитывая образец для сравнения .
Вычисляет парень линию горизонта, молодец. Теорему Пифагора наверняка помнит, что уже в плюс. Но я и же сказал: молодец. cheer.gif
А далее комплименты заканчиваются.

Итак. Чувак считает линию горизонта в зависимости от высоты по формуле:
L = ((R + H)**2 - R**2)**(1/2), где R - радиус Земли, L - расстояние от наблюдателя на высоте - H. Две звёздочки - возведение в степень, 1/2 - извлечение квадратного корня.
( mad.gif ... как неудобно математические формулы писать.)

Всё праильно посчитал наш маладец! Расстояние от наблюдателя до одного края горизонта высчитал. Там на самом деле, если точно считать, то надо применять более точную методику, с учетом кривизны Земли, но фиг с ним. На небольших высотах, порядка сотен километров формула работает прилично.

Праильно насчитал! 2300 км. А расстояния между видимыми объектами - 2500 км и они вовсе не на краю горизонта. Попов посрамлён, гы-гы-гы... brake.gif

Вот только один маленький штришочек забыл. Умножить на 2, чтобы получить расстояние не от наблюдателя до горизонта, а от горизонта до противоположного горизонта. И тогда результат должен быть = 4600 км. Именно таков захват обсуждаемой фотографии. И прав Попов, когда говорит, что высота наблюдателя именно 400 км, а не 900, как вещает наш невнимательный в арифметике "разоблачитель".

P.S. Где там наш Многоточий? Он больше всех любит шуметь по поводу всяких ляпов. Многоточий!!! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Шварцкопф - 3.09.2017 - 15:45

[^]
Phialka
3.09.2017 - 16:06
-2

Приколист

По поводу того, были американцы или не были на Луне очень много споров. Я лично больше склоняюсь к тому, что не были. Хотя бы потому, что сейчас они туда не летают и как могли полететь в то время, если до сих пор нет собственных двигателей.
Буквально недавно смотрела французский фильм "Лунная афера" 2015 года. Всем кто не видел, рекомендую к просмотру эту комедию. Очень понравилась. Смеялась до слез. Там про то, что правительство США заказало Кубрику снять фильм, о том как американцы были на Луне, чтоб утереть нос СССР, который в то время в космосе намного опережал Америку...

[^]
наебенился
3.09.2017 - 16:06
0

Могликанец100%

Цитата
как неудобно математические формулы писать

трудно, да gigi.gif
так и быть, научу:
2^2- два в квадрате
2^(1/2)- корень квадратный из двух. так общепринято

[^]
Трахтурист
3.09.2017 - 16:08
-3

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 3.09.2017 - 11:11)

Любимый метод немогликов - пиздеть всегда и везде и по лоюбому поводу. Страницу ломанул как раз из один из ваших.

Феерично! Не ожидал услышать это именно из ваших уст... 48ю страницу помните? gentel.gif

[^]
наебенился
3.09.2017 - 16:25
2

Могликанец100%

Цитата
Хотя бы потому, что сейчас они туда не летают

наши зонд на венеру не высаживали и на луну тоже?
Цитата
если до сих пор нет собственных двигателей.

о, да. Мерилин- китайский, МТТК-спейс шатл это мираж, Антарес, который как на наших РД-181 (формально он не наш, а, таки, амеровский. нашим заказали разработку и была договоренность о производстве на наших мощностях. сейчас разрабатывают эффективную замену, так что откажутся и все- мы не имеем право его производить кроме как для американской компании, не помню уже какой), так и на своих НК-33-это сказка.
сейчас на НК не летают- юридические припоны, хоть по количеству отказов считался самым надежным, но феерично долбанул на испытательном стенде вызвав закономерную истерию.
так же Be-3 и RocketMotorTwo. это так, на вскидку))

Это сообщение отредактировал наебенился - 3.09.2017 - 16:38

[^]
наебенился
3.09.2017 - 16:36
0

Могликанец100%

Phialka
кстати псевдодокументальный фильм "темная сторона луны" 2002 года, на который так любят ссылаться немоглики и тот же мухин вообще песня. снят как фильм- троллинг немогликов.
позже Уильям Карел в интервью пояснил- вкратце: ебанаты, смотрите титры в конце: все интервью давали актеры, интервью вдовы Кубрика нещадно порезано, фразы вырваны из контекста, а все события о фальсификации вымышлены)

Это сообщение отредактировал наебенился - 3.09.2017 - 16:37

[^]
МашруМ
3.09.2017 - 16:39
1

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Phialka @ 3.09.2017 - 16:06)
По поводу того, были американцы или не были на Луне очень много споров. Я лично больше склоняюсь к тому, что не были. Хотя бы потому, что сейчас они туда не летают и как могли полететь в то время, если до сих пор нет собственных двигателей.
Буквально недавно смотрела французский фильм "Лунная афера" 2015 года. Всем кто не видел, рекомендую к просмотру эту комедию. Очень понравилась. Смеялась до слез.  Там про то, что правительство США заказало Кубрику снять фильм, о том как американцы были на Луне, чтоб утереть нос СССР, который в то время в космосе намного опережал Америку...

Вы реально думали, что зайдя на 72 страницу луносрача, вы внезапно убедите нас всех своим комментом?
А вы не думали, что не первая такая? и даже не двадцать первая?
Не думали, что ваши "аргументы" уже по сто раз рассмотрены и опровергнуты?

Вы пробовали с начала читать? И про Кубрика, и про все остальное?
Вот, сударыня, откуда берутся такие, как вы?
Пардон мой французский...

Это сообщение отредактировал МашруМ - 3.09.2017 - 16:45

[^]
наебенился
3.09.2017 - 17:02
2

Могликанец100%

МашруМ
посмотрел счас. реально скайлэб был пиздец какой огромный rulez.gif

[^]
МашруМ
3.09.2017 - 17:13
0

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (наебенился @ 3.09.2017 - 17:02)
МашруМ

Длина — 24,6 м, максимальный диаметр — 6,6 м, масса — 77 т, внутренний объём — 352,4 м³. Высота орбиты — 434—437 км

Мне интересно, как они там бегали по внутренней стенке на 0.38? Ведь каждый толчок ногой должен был их к центру отбрасывать, не?

Ой, чо это я, щас же оппоненты подхватят, заорут - "мы жы гаварили фейк!!11 И Скайлэба тожы не было никакова!!11" gigi.gif

Это сообщение отредактировал МашруМ - 3.09.2017 - 17:15

[^]
наебенился
3.09.2017 - 17:16
0

Могликанец100%

МашруМ
Цитата
Мне интересно, как они там бегали по внутренней стенке? Ведь каждый толчок ногой должен был их к центру отбрасывать, не?

бразе, ну ты чо?
инерция, центробежная сила))

[^]
МашруМ
3.09.2017 - 17:33
0

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (наебенился @ 3.09.2017 - 17:16)
МашруМ
Цитата
Мне интересно, как они там бегали по внутренней стенке? Ведь каждый толчок ногой должен был их к центру отбрасывать, не?

бразе, ну ты чо?
инерция, центробежная сила))

А, она же крутиццо gigi.gif
Не допер сразу) Искусственная гравитация

[^]
наебенился
3.09.2017 - 17:47
1

Могликанец100%

МашруМ
Цитата
А, она же крутиццо
Не допер сразу) Искусственная гравитация

нене, она не крутится, это бегун вроде шарика в банке)))
там трудность вначале, на самом старте, потом легко.
как аналогия- мотоциклист в шаре

кстати там прикол был: если потерять точку опоры, то можно было конкретно зависнуть)
вот даже на МКС в еще пцстом модуле и то не приятно.
а там даже шест установили)))

Это сообщение отредактировал наебенился - 3.09.2017 - 17:56

[^]
МашруМ
3.09.2017 - 17:53
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата
как аналогия- мотоциклист в шаре

Точняк, я ж сам ходил на аттракцион такой.
Если нет опасности свалиться, можно сачкануть и медленно бегать, не напрягаясь))

[^]
Phialka
3.09.2017 - 17:58
0

Приколист

Цитата (МашруМ @ 3.09.2017 - 16:39)
Буквально недавно смотрела французский фильм "Лунная афера" 2015 года. Всем кто не видел, рекомендую к просмотру эту комедию. Очень понравилась. Смеялась до слез.  Там про то, что правительство США заказало Кубрику снять фильм, о том как американцы были на Луне, чтоб утереть нос СССР, который в то время в космосе намного опережал Америку...

Вы реально думали, что зайдя на 72 страницу луносрача, вы внезапно убедите нас всех своим комментом?

Я никого не в чем не собиралась и не собираюсь убеждать. Не собираюсь так же читать 70страниц комментов. Я выразила свою точку зрения. И порекомендовала не документальный, а художественный фильм (на мой взгляд - очень достойный) к просмотру на эту тему.

[^]
наебенился
3.09.2017 - 18:10
0

Могликанец100%

Phialka
Цитата
Я никого не в чем не собиралась и не собираюсь убеждать. Не собираюсь так же читать 70страниц комментов. Я выразила свою точку зрения. И порекомендовала не документальный, а художественный фильм (на мой взгляд - очень достойный) к просмотру на эту тему.

так и не надо) я Вам немного возразил)
а фильм смотрел- как раз троллят немогликов) правда одноразовый фильм, ИМХО

[^]
Шварцкопф
3.09.2017 - 18:20
0

Ярила

Цитата (наебенился @ 3.09.2017 - 17:02)
МашруМ

Всю контрабанду делают в Одессе, на малой Арнаутской. © brake.gif

[^]
Шварцкопф
3.09.2017 - 18:47
1

Ярила

Цитата (МашруМ @ 3.09.2017 - 14:22)
Шварцкопф, перечитав свои вчерашние комменты, понял, о какой цитате идет речь.
Вас смутил оборот "железные линии" в спектре образца, видимо?
Каюсь, полкило этилового спирта с привкусом торфа внесли коррективы в мои комменты...
Переводил не вдумываясь, на автомате, в глаза не бросилось. В таких случаях мозг понимает, о чем речь в статье, и не задумывается о том, что переведено коряво.

"Линии железа", конечно.

Вообще, речь не о тонкостях перевода, а о том, что серия публикаций в ведущем академическом издании за 1970 год говорит в нашу пользу.

Но ваши коллеги, несомненно, проигнорируют это.

Все публикации НАСА и иже с ними говорят в вашу пользу. Нет в этом ничего удивительного.
Я тут просил ваших единомышленников полностью описать методику, но вряд ли вы это сможете сделать. А из тех обрывочных, искажённых переводом, данных сделать вывод в вашу пользу невозможно. Я уже говорил, почему.

В любом случае, ваше мнение противоречит мнению Берегового и Богатикова. Один из которых космонавт, другой - академик. Немоглики оно, конечно, немоглики, однако вряд ли они приписали этим высоким людям никогда ими непроизнесённое.

[^]
MnogoTochie
3.09.2017 - 20:08
0

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 3.09.2017 - 15:43)

А ляп на ляп не хотите ли, любезный? lol.gif
Пошёл по вашей ссылке, где какой-то школяр "разоблачает" Попова. Ну, чисто наш наебенился. Хотя не, получше... но это не комплимент, учитывая образец для сравнения .
Вычисляет парень линию горизонта, молодец. Теорему Пифагора наверняка помнит, что уже в плюс. Но я и же сказал: молодец. cheer.gif
А далее комплименты заканчиваются.

Итак. Чувак считает линию горизонта в зависимости от высоты по формуле:
L = ((R + H)**2 - R**2)**(1/2), где R - радиус Земли, L - расстояние от наблюдателя на высоте - H. Две звёздочки - возведение в степень, 1/2 - извлечение квадратного корня.
( mad.gif ... как неудобно математические формулы писать.)

Всё праильно посчитал наш маладец! Расстояние от наблюдателя до одного края горизонта высчитал. Там на самом деле, если точно считать, то надо применять более точную методику, с учетом кривизны Земли, но фиг с ним. На небольших высотах, порядка сотен километров формула работает прилично.

Праильно насчитал! 2300 км. А расстояния между видимыми объектами - 2500 км и они вовсе не на краю горизонта. Попов посрамлён, гы-гы-гы... brake.gif

Вот только один маленький штришочек забыл. Умножить на 2, чтобы получить расстояние не от наблюдателя до горизонта, а от горизонта до противоположного горизонта. И тогда результат должен быть = 4600 км. Именно таков захват обсуждаемой фотографии. И прав Попов, когда говорит, что высота наблюдателя именно 400 км, а не 900, как вещает наш невнимательный в арифметике "разоблачитель".

P.S. Где там наш Многоточий? Он больше всех любит шуметь по поводу всяких ляпов. Многоточий!!!

Тут я, чего орать-то?
С какого бодуна ты решил умножить расстояние до горизонта на два?

Цитата
Юкатан и Калифорния могли бы оказаться в одном кадре, только если бы корабль был где-то над Мексикой или Техасом. На снимке же мы видим весь полуостров Калифорния, а корабль находится около Кубы. Этому соответствует расстояние около 3500 км

Что тебе в этих предложениях непонятно? faceoff.gif
Опять картинку рисовать?
Попробую на пальцах.
Итак,
Цитата
Юкатан и Калифорния могли бы оказаться в одном кадре, только если бы корабль был где-то над Мексикой или Техасом.

т.е. если бы наблюдатель был бы посредине между Юкатаном и Калифорнией.
Однако
Цитата
корабль находится около Кубы

а это еще дальше Юкатана, т.е до Калифорнии от наблюдателя уже три 3,5 тыщи км. А Калифорния еще и не на краю горизонта находится...

Опять то ли демагогия в действии, то ли катастрофическая неграмотность... (Если ты, как утверждаешь, инженер, то, видимо, первое?)

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 3.09.2017 - 20:13

[^]
MnogoTochie
3.09.2017 - 20:13
2

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 3.09.2017 - 18:47)
Цитата (МашруМ @ 3.09.2017 - 14:22)
Шварцкопф, перечитав свои вчерашние комменты, понял, о какой цитате идет речь.
Вас смутил оборот "железные линии" в спектре образца, видимо?
Каюсь, полкило этилового спирта с привкусом торфа внесли коррективы в мои комменты...
Переводил не вдумываясь, на автомате, в глаза не бросилось. В таких случаях мозг понимает, о чем речь в статье, и не задумывается о том, что переведено коряво.

"Линии железа", конечно.

Вообще, речь не о тонкостях перевода, а о том, что серия публикаций в ведущем академическом издании за 1970 год говорит в нашу пользу.

Но ваши коллеги, несомненно, проигнорируют это.

Все публикации НАСА и иже с ними говорят в вашу пользу. Нет в этом ничего удивительного.
Я тут просил ваших единомышленников полностью описать методику, но вряд ли вы это сможете сделать. А из тех обрывочных, искажённых переводом, данных сделать вывод в вашу пользу невозможно. Я уже говорил, почему.

В любом случае, ваше мнение противоречит мнению Берегового и Богатикова. Один из которых космонавт, другой - академик. Немоглики оно, конечно, немоглики, однако вряд ли они приписали этим высоким людям никогда ими непроизнесённое.

Блядь, Шварцкопф, я перед кем тут распинаюсь?
Перечитай еще раз мой предыдущий комментарий насчет Берегового и Богатикова. Особенно последнюю фразу.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 3.09.2017 - 20:14

[^]
MnogoTochie
3.09.2017 - 20:28
2

Ярила

Цитата (Трахтурист @ 3.09.2017 - 16:08)
Цитата (MnogoTochie @ 3.09.2017 - 11:11)

Любимый метод немогликов - пиздеть всегда и везде и по лоюбому поводу. Страницу ломанул как раз из один из ваших.

Феерично! Не ожидал услышать это именно из ваших уст... 48ю страницу помните? gentel.gif

Помню. Дальше че? Последний раз страницу ломал один из ваших.
Следовательно, твой тезис нерепрезентативен, даже если бы в моем случае это была бы действительно попытка прекратить дискуссию.
Но и здесь ты не прав: я в случае чрезмерной наглости оппонента скорее охуячу его канделябром по сусалам, чем втихую наложу кучку под стол, чтобы все, зажав носы, разбежались.
Ежели эта безделица тебя так взволновала, то извиняюсь за слом, это было сделано ненарочно.

[^]
MnogoTochie
3.09.2017 - 20:51
2

Ярила

Цитата (Phialka @ 3.09.2017 - 17:58)
Цитата (МашруМ @ 3.09.2017 - 16:39)

Огромное спасибо, Ваша точка зрения для нас чрезвычайно важна!
Догадываясь о Вашей огромной эрудиции и высокой компетентности в американской космонавтике (и особенно в области ракетного двигателестроения), мы долгое время собирались узнать Ваше мнение по поводу реальности "лунной аферы", но не решались беспокоить Вас, зная, что Вы заняты просмотром очень правдивых, хотя и смешных, фильмов. Еще раз выражаем Вам глубокую признательность за то, что уделили нам свое драгоценное время и наставили нас на путь истинный, поставив таким образом точку в этом вопросе. Ну и отдельное спасибо от меня лично, за предоставленное удовольствие: читая Ваш опус, смеялся до слез. Очень понравилось. Пожалуйста, информируйте нас о своем мнении как можно чаще, особенно в тех областях, о которых Вы имеете более чем смутное представление, ведь ничто так не разбавляет нудный спор толикой здорового смеха, как мнение дилетанта, высказанное не к месту! Нахожусь в нетерпеливом ожидании Вашего мнения по другим вопросам, уж не подведите!
С уважением и наилучшими пожеланиями.!

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 3.09.2017 - 20:55

[^]
Шварцкопф
3.09.2017 - 21:04
0

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 3.09.2017 - 20:08)
...
Опять то ли демагогия в действии, то ли катастрофическая неграмотность... (Если ты, как утверждаешь, инженер, то, видимо, первое?)

Давай не будем морочить голову публике. "Разолачитель" профанулся или нет? Он говорил об охвате территории фотоаппаратом, но посчитал только половину общего размера. От наблюдателя до одного края фотографии. Ну, тогда обрежь фотку посередине. Не забудь сделать это два раза, по вертикали и горизонтали.

А потом посмотри, что получится и впарь мне и людям очередную лажу. shum_lol.gif

P.S. Не забудь обвинить меня в демагогии и неграмотности. sm_biggrin.gif

P.S.S. Вот всё у вас так. Тут "забыли" умножить на два, там разделить на десять, даже задника, который на видео занимает почти весь фон, заметить не можете... shum_lol.gif вас бы в Америку заслать, чтобы там пользу родине приносили. cheer.gif

[^]
МашруМ
3.09.2017 - 21:22
1

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (MnogoTochie @ 3.09.2017 - 20:51)
Огромное спасибо, Ваша точка зрения для нас чрезвычайно важна!
Догадываясь о Вашей огромной эрудиции и высокой компетентности в американской космонавтике (и особенно в области ракетного двигателестроения), мы долгое время собирались узнать Ваше мнение по поводу реальности "лунной аферы", но не решались беспокоить Вас, зная, что Вы заняты просмотром очень правдивых, хотя и смешных, фильмов. Еще раз выражаем Вам глубокую признательность за то, что уделили нам свое драгоценное время и наставили нас на путь истинный, поставив таким образом точку в этом вопросе. Ну и отдельное спасибо от меня лично, за предоставленное удовольствие: читая Ваш опус, смеялся до слез. Очень понравилось. Пожалуйста, информируйте нас о своем мнении как можно чаще, особенно в тех областях, о которых Вы имеете более чем смутное представление, ведь ничто так не разбавляет нудный спор толикой здорового смеха, как мнение дилетанта, высказанное не к месту! Нахожусь в нетерпеливом ожидании Вашего мнения по другим вопросам, уж не подведите!
С уважением и наилучшими пожеланиями.!

Кхм... Пойду варить борщ и готовиться рожать детей.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 3.09.2017 - 21:24

[^]
МашруМ
3.09.2017 - 21:32
1

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (MnogoTochie @ 3.09.2017 - 20:13)
Блядь, Шварцкопф, я перед кем тут распинаюсь?
Перечитай еще раз мой предыдущий комментарий насчет Берегового и Богатикова. Особенно последнюю фразу.

Я так даже приведу тут, штоп не ходить далеко.
Т-щ Щварцкопф, ждем Вашего комментария.

Цитата
Причем эта цитата - великолепный пример демагогического вырывания из контекста. Исходная ее предпосылка - доказать, что у американцев лунного грунта якобы нет, раз они неокисляемое железо не смогли обнаружить. В оригинале Береговой далее пишет о том, что эксперименты в США подтвердили наличие неокисляемого железа, но об этом, естественно, ни слова, исказив таким образом смысл фразы "секреты природа прячет гораздо надежнее на поверхности, чем в глубине", создавая таким образом у доверчивого немоглика убеждение, что природа спрятала свои секреты именно от американцев, тем самым не дав им подделать лунный грунт.

Вот тут сам искомый коммент

Это сообщение отредактировал МашруМ - 3.09.2017 - 21:32

[^]
Шварцкопф
3.09.2017 - 21:34
-3

Ярила

Поясню на картинке, чтоб совсем понятно было, даже Многоточию. "Разоблачитель" Попова вычислил L (2300 км) и применил для всего обзора. Там на самом деле расстояние должно высчитываться по поверхности Земли, но это тонкости. При высоте в несколько сотен км ошибка очень небольшая.

И вот в левой половинке находится Юкатан, а в правой Калифорния (п-ов, не штат) и наш "разоблачитель" радостно орёт, что он посадил Попова в лужу, потому что расстояние между Юкатаном и Калифорнией = 2500 км.

Но ведь полное расстояние, так сказать, диаметр окружности, которую образует линия горизонта, равен 2L. То есть, 4600 км.

Ну, а потом приходит Многоточий и защищает этого двоечника. shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120564
0 Пользователей:
Страницы: (110) « Первая ... 70 71 [72] 73 74 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх