Советник по науке Дональда Трампа отрицает Лунную миссию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (110) « Первая ... 68 69 [70] 71 72 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шварцкопф
3.09.2017 - 02:49
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МашруМ @ 3.09.2017 - 02:22)
Цитата (Шварцкопф @ 3.09.2017 - 01:12)
... Я так думаю. Потому как работа идёт с ядрами атомов. За связь с другими элементами отвечают электронные оболочки.

По порядку.

2.
Цитата
Метод, который описал МаршруМ, не может определить в каких химических соединениях или свободном виде находится вещество. В данном случае железо. Я так думаю
- поясните, пожалуйста. Да, и ваше "я так думаю" в данном случае ключевой момент. Субъективный.

Попрекнули за невнимательность и тут же сами сморозили. Я то букву пропустил, а вы не мелочитесь. rulez.gif Я оставил в первой цитате пояснение. А "я так думаю" просто фиксирует тот факт, что я в той области не спец. Но ядерную и атомную и прочие физики в курсе обучения проходил. Конечно, лабораторных работ с такими экстравагантными методами, как у группы Хасли, мы не делали. Однако ж хватает образования знать, что ядерные реакции к химическому составу отношения не имеют. Тем более, при гамма-облучении.

[^]
наебенился
3.09.2017 - 02:57
3

Могликанец100%

Шварцкопф
Цитата
То есть, вы вообще о проблемах с невесомостью не в курсе? Понятненько. И почему в американскую лажу верите тоже понятно.

какая к хуям проблема в невесомости? Волков после года на орбите восстановился за несколько часов.
после года, нах!
вероятно ты не знаешь, но когда приземлился "Восход-2" космонавты еще сутки выживали при -25 пока их не нашли. живо так шевелились. gigi.gif

[^]
Kvakuh
3.09.2017 - 02:58
2

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 3.09.2017 - 02:16)
Цитата (МашруМ @ 3.09.2017 - 01:42)
К слову, "пленка" подразумевает именно окислы на поверхности (в глубине материала окислов в принципе быть не может). В нашем же случае речь идет о "неокисляемом" железе.

Вот так вот вы всё и забалтываете...disgust.gif
Неокисляемое или неокисленное? Это как бы разные вещи. Кстати, слова surface я там тоже не видел. Вы просто обнаружили статью, боль-мень подходящую к теме. Но на самом деле она не к месту.
И первая фраза (из вашей цитаты) меня настораживает. А вы вообще понимаете, о чём речь идёт?

Забалтываем,ага...Неокисляемое или неокисленное lol.gif Так написано же.И почему непременно должно быть surface?Загадка....Скан статьи http://s013.radikal.ru/i322/1506/cc/2eac0722ccb4.png Перевожу выделенный абзац:
Мониторилась интенсивность одной из линий поверхностного железа с помощью спектрометра постоянной скорости. После измерений в течении суток в качестве референсных данных мы вынесли образец на воздух. Измерения продолжались еще четверо суток и не было обнаружено никаких изменений, из чего мы сделали вывод, что металлическая фаза не взаимодействует с воздухом при комнатной температуре. Далее мы сделали то же самое со всеми имеющимися образцами - выставили их на воздух. Измерения, проведённые через два месяца нахождения на воздухе также показали отсутствие какой-либо реакции©

[^]
Шварцкопф
3.09.2017 - 03:11
-3

Ярила

Цитата (Kvakuh @ 3.09.2017 - 02:58)
Забалтываем,ага...Неокисляемое или неокисленное lol.gif Так написано же.И почему непременно должно быть surface?Загадка....Скан статьи http://s013.radikal.ru/i322/1506/cc/2eac0722ccb4.png Перевожу выделенный абзац:
Мониторилась интенсивность одной из линий поверхностного железа с помощью спектрометра постоянной скорости...

Всё великолепно! Только слово "поверхностного" вы подбросили. Нет его там.
А вы вообще в этом опыте разобрались? Ну-ка объясните подробно и понятно, как он происходил? У меня сильные подозрения, что не поверхность изучалась. Возможно, образцы дробили, пилили и черт его знает, что еще делали.

[^]
Шварцкопф
3.09.2017 - 03:13
-3

Ярила

Цитата (наебенился @ 3.09.2017 - 02:57)
Шварцкопф
Цитата
То есть, вы вообще о проблемах с невесомостью не в курсе? Понятненько. И почему в американскую лажу верите тоже понятно.

какая к хуям проблема в невесомости? Волков после года на орбите восстановился за несколько часов.
после года, нах!
вероятно ты не знаешь, но когда приземлился "Восход-2" космонавты еще сутки выживали при -25 пока их не нашли. живо так шевелились. gigi.gif

Ну, ясно всё с вами. Но я к вам консультантом не нанимался. Пущай ваши единомышленники вашим просвещением занимаются. Мне не с руки. disgust.gif

[^]
наебенился
3.09.2017 - 03:17
4

Могликанец100%

Шварцкопф
Цитата
Ну, ясно всё с вами. Но я к вам консультантом не нанимался. Пущай ваши единомышленники вашим просвещением занимаются. Мне не с руки.

зачем много слов? достаточно написать:
-Ой, все!

[^]
Шварцкопф
3.09.2017 - 03:21
-3

Ярила

Цитата (наебенился @ 3.09.2017 - 03:17)
Шварцкопф
Цитата
Ну, ясно всё с вами. Но я к вам консультантом не нанимался. Пущай ваши единомышленники вашим просвещением занимаются. Мне не с руки.

зачем много слов? достаточно написать:
-Ой, все!

"Ой, всё" - это сдача позиций. А мне, чтобы продолжать с вами разговор, придётся подтягивать ваш образовательный уровень. Оно мне надо? why.gif

[^]
наебенился
3.09.2017 - 03:27
0

Могликанец100%

Шварцкопф
Цитата
"Ой, всё" - это сдача позиций. А мне, чтобы продолжать с вами разговор, придётся подтягивать ваш образовательный уровень. Оно мне надо?

удобно, чо там!
за неделю в невесомости прям что то страшное с ними случилось?
таки блесни умом- что там такое произошло, что ходить даже не смогли быб. только не надо так, как ты делаешь:
мне так кажется и я так думаю. это не показатель образованности

[^]
Шварцкопф
3.09.2017 - 03:33
-3

Ярила

Ты чо понять-то не можешь? Я ж немоглик, таких нельзя слушать. У нас, видишь ли, "туннельное зрение", мы верим всяким лжецам и сами лжецы... да в конце концов, у тебя что, поисковики и его величество Гугл отключили? Ищи и обрящешь.

[^]
МашруМ
3.09.2017 - 03:45
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Шварцкопф @ 3.09.2017 - 02:16)
Вот так вот вы всё и забалтываете...disgust.gif
Неокисляемое или неокисленное? Это как бы разные вещи. Кстати, слова surface я там тоже не видел. Вы просто обнаружили статью, боль-мень подходящую к теме. Но на самом деле она не к месту.
И первая фраза (из вашей цитаты) меня настораживает. А вы вообще понимаете, о чём речь идёт?

Цитата
А вы вообще понимаете, о чём речь идёт?

Ни в коем случае, что вы, я просто пытаюсь влезть в шкуру ваших коллег, частенько пишущих про то, в чем они ни ухом ни рылом.

Цитата
И первая фраза (из вашей цитаты) меня настораживает.

Напомните, пжалста, о каком именно цитировании идет речь? Ткните носом меня, тыкскыть.

Да, и причем тут surface?
Вы в курсе, что некоторые слова на других языках могут иметь несколько вариантов перевода? И иметь не буквальное значение?

Это сообщение отредактировал МашруМ - 3.09.2017 - 03:49

[^]
наебенился
3.09.2017 - 04:00
3

Могликанец100%

Шварцкопф
я же и говорю: сказать тебе нечего.
вот и ударился в демагогию.

повторю: что за неделю произойдет такого, что потеряется способность ориентироваться в пространстве, что мышцы не смогут удерживать тело- по простому атрофируются, что скелет не удержит тело?

понятно, единственный твой аргумент: я видел как выносят.
остальное- простое отрицание очевидного!

[^]
Трахтурист
3.09.2017 - 04:07
-8

Ярила

Цитата (забор @ 2.09.2017 - 16:02)

Только немоглики отсебятину выдают факт.

зато ломануть страницу когда кончаются аргументы - излюбленый финт НАСАсеков lol.gif

[^]
МашруМ
3.09.2017 - 04:08
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Блин, я даж спецом щас зарегился на СайенсОрг, чтобы прочесть статью целиком, а не выдержку.
Могу выслать кому надо пдф-версию. Переводить не буду, лень.
Второй столбец продолжение первого, третий уже с середины.

Советник по науке Дональда Трампа отрицает Лунную миссию

[^]
МашруМ
3.09.2017 - 04:20
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Трахтурист @ 3.09.2017 - 04:07)
Цитата (забор @ 2.09.2017 - 16:02)

Только немоглики отсебятину выдают факт.

зато ломануть страницу когда кончаются аргументы - излюбленый финт НАСАсеков lol.gif

lol.gif *смайлик хлопанья ладошками по коленкам*
жжош, ахаха, ты сделал мой день, пацталом!!111

А вы заметили, коллеги, как тонко он нас затроллил, назвав НАСАсеками? По аналогии, уверен, известно с кем?
Молодец, Трахтурист, так держать!!11 Я прям восхищаюсь тобой!!111

Ну и всё такое.
А по теме есть чо сказать? Или слова типа "масс-спектрометрия" пугают неизвестностью?

Это сообщение отредактировал МашруМ - 3.09.2017 - 04:22

[^]
наебенился
3.09.2017 - 04:30
3

Могликанец100%

МашруМ
Цитата
как тонко он нас затроллил, назвав НАСАсеками?

когда не хватает аргументов- всегда так делают)
видел Мухинские лекции? там тоже так же)

[^]
МашруМ
3.09.2017 - 04:36
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Шварцкопф @ 3.09.2017 - 03:11)
Цитата (Kvakuh @ 3.09.2017 - 02:58)

Мониторилась интенсивность одной из линий поверхностного железа с помощью спектрометра постоянной скорости...

Всё великолепно! Только слово "поверхностного" вы подбросили. Нет его там.
А вы вообще в этом опыте разобрались? Ну-ка объясните подробно и понятно, как он происходил? У меня сильные подозрения, что не поверхность изучалась. Возможно, образцы дробили, пилили и черт его знает, что еще делали.

Вполне возможно, трудности перевода.
Возможно, что на самом деле "the outer iron lines" означает "внешние линии спектра" или нечто подобное. Я, к сожалению, не силен в переводе узкоспециальных терминов.

[^]
МашруМ
3.09.2017 - 04:38
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (наебенился @ 3.09.2017 - 04:30)
МашруМ
Цитата
как тонко он нас затроллил, назвав НАСАсеками?

когда не хватает аргументов- всегда так делают)
видел Мухинские лекции? там тоже так же)

Ога.
А еще у меня юки щас убавилось чутка, причем, именно в этой теме)))
Это тоже аргументация же, а как жеж.

Ой, долбодяаатлыы... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал МашруМ - 3.09.2017 - 04:38

[^]
наебенился
3.09.2017 - 05:14
1

Могликанец100%

МашруМ
Цитата
Ога.
А еще у меня юки щас убавилось чутка, причем, именно в этой теме)))
Это тоже аргументация же, а как жеж.

Ой, долбодяаатлыы...

это трахтураст свое ЧСВ тешит) ради бога, если это поможет)))
кстати по поводу распиливали или нет: помнится исследовали оргалит реголит)))

[^]
МашруМ
3.09.2017 - 05:18
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Думаю, нужно ли объяснять, что такое Science, где была публикация исследований группы Хасла?

Цитата
Science (читается Сайенс, в переводе с англ. — «Наука») — журнал Американской ассоциации содействия развитию науки (англ. The American Association for the Advancement of Science — AAAS). Считается одним из самых авторитетных научных журналов. Журнал рецензируемый, выходит еженедельно, и имеет примерно 130 000 подписчиков бумажного издания. Так как подписка организаций и доступ через интернет образуют гораздо бо́льшую аудиторию, число его читателей оценивается в один миллион человек[1].

Хотя, это опять метание бисера. Те, кому надо, и так знают, а конспирологам похер. Их не устроит ни. че. го.
За исключением признания того, что они правы. Всё.

[^]
МашруМ
3.09.2017 - 05:20
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (наебенился @ 3.09.2017 - 05:14)
трахтураст

трахтураст

трахтураст

трахтураст

Ыыыыы..
Наш ответ на "НАСАсеков" gigi.gif

Так, крибля-крабля, всё, бля, спать, бля..

Это сообщение отредактировал МашруМ - 3.09.2017 - 05:22

[^]
наебенился
3.09.2017 - 06:02
3

Могликанец100%

Шварцкопф
http://apollo17.org/
вся миссия Аполлон 17 в реальном времени

[^]
Трахтурист
3.09.2017 - 06:03
-3

Ярила

Цитата (МашруМ @ 3.09.2017 - 05:20)
Цитата (наебенился @ 3.09.2017 - 05:14)
трахтураст

трахтураст

трахтураст

трахтураст

Ыыыыы..
Наш ответ на "НАСАсеков" gigi.gif

Так, крибля-крабля, всё, бля, спать, бля..

Ахаха! Ничего не скажешь - срезал! Шварц, сдавайся! shum_lol.gif

[^]
vovan35
3.09.2017 - 06:11
-4

Ярила

Цитата (наебенился @ 3.09.2017 - 02:15)
Шварцкопф
это не новые вопросы. таковых нет.
все новые вопросы как в анекдоте:
-А МОРЕ ТО ГДЕ?

Ну будьте любезны ответьте на старые вопросы:
1) Расчеты скорости Сатурна-5 по конусу Маха и другими методами. По итогу скорость в два раза меньше заявленной НАСА.
2) На вопрос, почему насанавты подпрыгивали так слабенько, ответа не было.
3) Ну, про камни мы говорили. А ваш баян, кстати, умолчал.
4) Про неравномерную освещённость тоже умолчали.
5) Воронки нет.

[^]
наебенился
3.09.2017 - 06:38
0

Могликанец100%

vovan35
Цитата
1) Расчеты скорости Сатурна-5 по конусу Маха и другими методами. По итогу скорость в два раза меньше заявленной НАСА.

погуглил я откуда ноги растут у этого утверждения) если самому лениво.
"икспёрды" такие эксперты. делали вычисления по этому видео gigi.gif

а в ракетостроении видимо у нас идиоты сидят раз обсасывали и применяли наработки по сатурну.
осилишь?
http://www.epizodsspace.narod.ru/bibl/raketostr3/obl.html

Цитата
2) На вопрос, почему насанавты подпрыгивали так слабенько, ответа не было.

в отличии от вопрошающих они не идиоты.
сила тяжести в шесть раз меньше, а вот сила инерции одинакова везде.
высоко прыгать- риск наебнуться как на льду, с разницей что все ка ебическая наждачка и можно попросту вшатать скафандр в ласкуты и спеть лебединную песню.
если тебе это надо объяснять, то извиняюсь... домохозяйке с пятью классами и отсутствием логики это бесполезно...
да, и они не просто подпрыгивали, они так передвигались- удобнее так...

Цитата
3) Ну, про камни мы говорили. А ваш баян, кстати, умолчал.

не говорил про камни. уточни

Цитата
4) Про неравномерную освещённость тоже умолчали.

с каких хуев она должна быть равномерно освещена? там законы физики в части оптики не работают?

Цитата
5) Воронки нет.

а она должна быть?
на основании чего?
давай данные реголита по толщине и плотность лунной поверхности.

если бы луна мягонькая была и пыльненькая, то вряд ли метеорит в 40 кг так шибанулся, что минимум эквивалент взрыва 5тн в тротила.

Это сообщение отредактировал наебенился - 3.09.2017 - 06:48

[^]
наебенился
3.09.2017 - 06:58
3

Могликанец100%

у попова не нашел как он угол высчитал- тупо по фото померил. не учитывая того, что съемка велась снизу, понятно что в таком ракурсе угол будет больше. наверное не знает что такое проекция...

сорри, нашел более подробное описание. есть расчеты.
только он высоту ракеты взял
Цитата
Остаётся подставить в (3) значение скорости звука на высоте отделения первой ступени. Согласно НАСА отделение первой ступени происходит на высоте 65-67 км [3]. Но есть достаточно данных о том, что названная НАСА высота не соответствует действительности, а примерно в 2 раза меньше «официальной»

есть основание что попов пиздит безбожно, сознательно "уменьшив" высоту полета, соответственно угол маха получился больше, что доказало меньшую высоту полета. бугога)))

Это сообщение отредактировал наебенился - 3.09.2017 - 07:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120565
0 Пользователей:
Страницы: (110) « Первая ... 68 69 [70] 71 72 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх