Саудовская Аравия обвалила цену на нефть до $78

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
водомоторник
4.11.2014 - 15:18
-1
Статус: Offline

дважды баянист!

Цитата (AlexSchwarz @ 4.11.2014 - 15:13)
Цитата (водомоторник @ 4.11.2014 - 15:05)
достаточно.
перечислены госкорпорации, и что? Деньги дают предприятиям. Не " и прочие друзья солнцеликого." а предприятия. И за эти деньги спросят.

расскажите пожалуйста, как было спрошено за деньги Олимпиады.

Не напрягает, что деньги из фонда просят нефтедобывающие компании? Может их закрыть, раз от них одни убытки? ))

я слишком далёк от Сочи.) А вот за деньги саммита АТЭС, спросили тут с некоторых. И продолжают копать.
И те кто строили, не бегают, когда к ним город с предъявой приходит, а переделывают брак.
Потихоньку идут изменения. .

[^]
tulk
4.11.2014 - 15:18
-1

Шутник

Цитата (kizyan @ 4.11.2014 - 14:28)
Цитата (FreshTea @ 4.11.2014 - 14:12)
Цитата (kizyan @ 4.11.2014 - 13:29)
Можно сколь угодно долго обсуждать дальнейшие перспективы страны, хорошо это или плохо. Вот только на голодный желудок думаться будет плохо. Возможно нас ждет светлое будущее, с собственной развитой промышленностью, не сырьевой экономикой и прочее. Но все это в будущем, а сейчас я наблюдаю значительное снижение своей покупательской способности. Верхушка которая говорит мне, что нужно временно затянуть пояса и ждать светлого будущего, пусть начнет сначала затягивать свои. Я не хочу обратно в голодные 90 и стремные нулевые. Я не хочу отказывать себе в привычных вещах в угоду чьим-то политическим амбициям. Мне не нравиться когда без должной подготовки происходят глобальные геополитические решения, которые выходят боком простым гражданам страны. А нынешняя ситуация на рынке энергоресурсов,тому подтверждение.

А какие у тебя предложения? Ты бы предпочел уступить на мировой арене, отдать Крым под ВМС США и Донбас под базы НАТО и систему ПРО? Ты хоть на секунду задумывался о том, зачем западом тратятся миллиарды средств на сжимание кольца вокруг нас, постройку военных баз, цветные революции? По твоему они просто из страха? Или ради понтов? Это все делается для того, чтобы с минимальными потерями "схлопнуть" нас молниеносно, максимально нейтрализовав наш ядерный ответ. А потом, сесть на наши ресурсы и жить процветающей страной ещё лет 100-150. Ты понимаешь, что уже лет через 30 наши ресурсы будут как гамбургер у одного из заключенных Дахау. Население земли растёт дикими темпами. Оно почти удвоится к этому времени, а ресурсов всё меньше и меньше. И это прекрасно понимают США, у которых кризис на пороге. Если зверь встанет перед выбором - умереть или убить, что он выберет?

Ну, а про ресурсозависимость я уже 2 раза выше написал.

Так я не против укрепления наших позиций на международной арене, только не за мой счет.

А за чей счёт?

[^]
водомоторник
4.11.2014 - 15:22
-1

дважды баянист!

Цитата (bXp @ 4.11.2014 - 15:17)
Я так понимаю, шо нам пиздец.

а вы кто?

[^]
Bener
4.11.2014 - 15:23
2

Ярила

Цитата (FreshTea @ 4.11.2014 - 15:13)
Цитата (Bener @ 4.11.2014 - 14:21)
FreshTea
давай наново про картошку
ты можешь продавать в селе у себя или максимум соседям, или возить своим грузовиком в город (Москву) где она и дороже и быстрее купят
понятно что ты и так и так ее продашь
просто в случае хорошего урожая и соответственно возросшим числом конкурентов - у тебя прибыль упадет, или вообще рискуешь без оной остаться
в случае с наличием СВОЕГО транспорта - проблемы нет

логика ясна ?

PS
при этом тебе же не предлагают отказаться от продаж у себя в селе при нормальной цене

Каким образом свой транспорт не тянет расходы? Это как? А объемы? А зависимость от разных рисков? Труба то куда надёжнее.
Как ни крути, получается себе дороже. А раз так, то зачем я буду платить свои деньги за то, за, что могу не платить? Этож бред.

уважаемый, есть такое понятие как экономическая выгода
я по своему образованию и профессии - инженер, работаю уже 6-й год
когда еще в универе учился, нам, заочникам (т.е людям уже работающим мастерами или бригадирами) препод по экономике расписала почему ВЫГОДНА модернизация и инновация
многим тоже было не понятно почему старый но надежный 16К20 может быть не оправдан экономически (я имею ввиду покупку) а ГОРАЗДО выгоднее купить что то по новее с ЧПУ
то же и с экономикой любой страны
можно сколь угодно долго обходится и старыми технологиями в ЛЮБОЙ отрасли, пока они не упрутся в глухую стену (без модернизации)
так же и с полезными ископаемыми
ни о каком росте экономике не может идти иречи если не начать осваивать новые рынки
СПГ, переработка нефти "у себя" а не поставка сырца

[^]
водомоторник
4.11.2014 - 15:23
1

дважды баянист!

Цитата (tulk @ 4.11.2014 - 15:18)

Так я не против укрепления наших позиций на международной арене, только не за мой счет. [/QUOTE]
А за чей счёт?

он хочет за чужой,
диагноз - недополучивший холявщик?

[^]
tulk
4.11.2014 - 15:24
4

Шутник

Цитата (водомоторник @ 4.11.2014 - 14:54)
Цитата (Stuff @ 4.11.2014 - 14:51)
Цитата (Велесович @ 4.11.2014 - 10:32)
Как снижаются - там и вверх пойдут. Да и вообще похуй как-то.

= Бюджет похуй как-то gigi.gif lol.gif
Напомнить чем ссср закончился? А там еще собственного производства полно было. А сейчас кроме строительства и автотаза почти ничего нет. Ну может еще немного оборонки.

Мы после распада СССР столько пережили, что и это переживём.
Да мы уже не СССР. Мы Россия. Плюнем, вздохнём, и ..будем дальше жить.
Главное не забыть одеться потеплей, когда на их похороны пойдём.

да изминуситесь gigi.gif можете за аватарку укусить

Да что там мы, со своим распадом. Вон деды и прадеды наши - то герои были, а у нас видите ли, хамон заканчивается с пармезаном, и уже кто то готов встать в коленно-локтевую позу перед США.

[^]
Staleon
4.11.2014 - 15:25
0

Хохмач

Цитата (rescuer50 @ 4.11.2014 - 13:58)
Наполеон Францию после полного развала, революции, долгов смог поднять за 8 лет до общеевропейского уровня. Наш наполеончик только трындеть способен и марионеточных лидеров соседних стран запугивать в угоду толпе. 14 лет палец о палец не ударил этот раб на галерах. Реагирует на вызовы времени только по крайней необходимости а порой поздно, об опережении даже молчу. И при этом у быдло хватает ума говорить о том, что не будет путена пропадет страна и кто кроме него.. faceoff.gif

А, что ты ещё не в правительстве то страну с колен не поднимаешь?

[^]
mestt
4.11.2014 - 15:27
2

Юморист

Тут слышал новость, дескать сауды тоже на нефть завязаны и она не переживут падения цен - переживут.

У них в резерве куча патентов и почти триллион долларов.
Тем более лучше уж пойти на уступки сша, чем быть свергнутым в ходе "демократической революции"

А вот мы нет.

[^]
Ancifero
4.11.2014 - 15:27
0

Продам гараж

Цитата (Max68 @ 4.11.2014 - 13:33)
Чето я непойму этих арабов. Пиндосы весь бльжний восток захватили и разавалили, а они все под их дудку пляшут.

ближный воток в целом и арабы в частности - не единое целое. dont.gif
Кто то любит сосать пиндосский хуй. А кто то и не любит.

[^]
водомоторник
4.11.2014 - 15:29
1

дважды баянист!

Цитата (Bener @ 4.11.2014 - 15:23)

когда еще в универе учился, нам, заочникам (т.е людям уже работающим мастерами или бригадирами) препод по экономике расписала почему ВЫГОДНА модернизация и инновация
многим тоже было не понятно почему старый но надежный 16К20 может быть не оправдан экономически (я имею ввиду покупку) а ГОРАЗДО выгоднее купить что то по новее с ЧПУ
можно сколь угодно долго обходится и старыми технологиями в ЛЮБОЙ отрасли, пока они не упрутся в глухую стену (без модернизации)
ни о каком росте экономике не может идти иречи если не начать осваивать новые рынки

Глубокая переработка - это десятилетия отбоя вложений. Такие инвестиции возможны в государстве со стабильной политической системой, с равенством ВСЕХ и КАЖДОГО перед законом. А у нас пока ни того, ни другого.
Местные банки вкладываться не будут. Иностранные не придут. Вкладываться будет государство. И делать оно это будет в госкорпорации. Но некоторые эксперты в этой теме, говорят что деньги получили кореша гаранта.
Тоесть атмосфера у нас ещё та, но инвестиции не пойдут. shum_lol.gif

[^]
водомоторник
4.11.2014 - 15:32
1

дважды баянист!

Цитата (Staleon @ 4.11.2014 - 15:25)
Цитата (rescuer50 @ 4.11.2014 - 13:58)
Наполеон Францию после полного развала, революции, долгов смог поднять за 8 лет до общеевропейского уровня. Наш наполеончик только трындеть способен и марионеточных лидеров соседних стран запугивать в угоду толпе. 14 лет палец о палец не ударил этот раб на галерах. Реагирует на вызовы времени только по крайней необходимости а порой поздно, об опережении даже молчу. И при этом у быдло хватает ума говорить о том, что не будет путена пропадет страна и кто кроме него.. faceoff.gif

А, что ты ещё не в правительстве то страну с колен не поднимаешь?

там такие пиздоболы дальше проходной не идут, там работать надо, а они только в тырнетах срать мастера.)

[^]
Staleon
4.11.2014 - 15:35
2

Хохмач

Цитата (1Капитошка1 @ 4.11.2014 - 15:05)
Цитата (stil20 @ 4.11.2014 - 11:05)
Цитата (Мирмидон @ 4.11.2014 - 13:46)
Саудиты одного не всасывают: мир со времен СССР изменился до неузнаваемости. На мировой рынок вышли с нефтью другие страны. Россия - не СССР, подушка безопасности в виде Стабфонда ВВП сделал, а это три года. Потерпят ли саудиты низкую цену на нефть три года? Думаю нет. Да и в регионе неспокойно, Сирия в огне, Иран в затылок саудитам дышит. И самое главное - запасы саудитов разбазарятся в течение 10-15 лет, а страны, которые попадали под эмбарго нефтяных поставок (Иран в т.ч.) предложат миру цену не ниже 300 (надеюсь золоторублей) за бочку.
Пендосы, уебки обдолбанные, если один раз сработало в СССР, то это совсем не значит, что сработает еще раз. Цена на газ привязана к цене на нефть. Газ наш, не пора ли Владимир Владимирович, привязать цену на газ к цене на золото?

треть твоего Стабфонда ушла Роснефти, а остальное ежедневно спускается по несколько миллиардов на поддержку курса рубля.

я тебе один большой секрет скажу, только ты никому не говори. дело в том, что Россия вмешалась во внутренние дела большого соседнего государства, доказывая своим жителям и всему остальному миру, что АХАХАХАХА, нет и не было это вашей Украины.

а это лютая хуета и большая ошибка. просто не нужно было этого делать.

А ты слушай экспертов!)

Слушаете, слушайте. Уже много раз говорили, что запад специально успокаивает Путина, типа сиди жди всё само рассосётся.

По поводу Китая, США крупнейший потребитель товаров из КНР, не будет США, Китай тоже загнётся ибо своё барахло девать будет тупо некуда. Кстати Китай накопил уже более двух триллион долларов и с какого перепугу он должен обваливать доллар что бы потерять эти огромные деньги?

И конечно за то, что вы устроили у нас гражданскую войну которая унесла уже десятки тысяч людей вы должны ответь по всей строгости.

Ты есть, как ты считаешь, воюют граждане вашей страны, а ответить должны мы? Логично, ничего не скажешь.

[^]
heee
4.11.2014 - 15:39
1

Ярила

Цитата (Max68 @ 4.11.2014 - 10:33)
Чето я непойму этих арабов. Пиндосы весь бльжний восток захватили и разавалили, а они все под их дудку пляшут.

Россией правят евреи, арабы ненавидят евреев, так что ничего личного против России они не имеют у них вендетта с евреями

[^]
Bener
4.11.2014 - 15:57
1

Ярила

Цитата (водомоторник @ 4.11.2014 - 15:29)

Глубокая переработка - это десятилетия отбоя вложений. Такие инвестиции возможны в государстве со стабильной политической системой, с равенством ВСЕХ и КАЖДОГО перед законом. А у нас пока ни того, ни другого.
Местные банки вкладываться не будут. Иностранные не придут. Вкладываться будет государство. И делать оно это будет в госкорпорации. Но некоторые эксперты в этой теме, говорят что деньги получили кореша гаранта.
Тоесть атмосфера у нас ещё та, но инвестиции не пойдут. shum_lol.gif

ну про десятилетия это вы переборщили немного
а вот что то около 10-15 лет - самое то
ну так и высшее образование получают люди лет 5-7
тоже ведь не даром время тратят ....
результат обязательно будет если что то предпринимать а не на жопе ровно сидеть
если бы начали вкладывать до 2008 года - уже думаю первые результаты появились бы
вон недавно репортаж на Япе был что в штатах строят мегазавод по производству Тесла-мобилей и АКБ к ним
вроде как выход на проектную мощность аж в 2020-м году
вроде как и долго, а не успеем оглянутся и уже соседи начнут покупать Теслы в кредит
а мы так и будем думать почему не мы в то время не вложились в что то ...
я тоже жалею что с соседом не пошел в универ сразу после школы
а он в налоговой уже через пару-тройку годиков государственную пенсию получать будет
а мне еще до 65-ти пахать ....

[^]
mestt
4.11.2014 - 16:03
5

Юморист

Буду откровенен:
политические взгляды мои умеренны.
С недоумением смотрю на воинствующих шариковых или отцов русской демократии.
Мне кажется маленький человечек всегда будет обманут в этих политических играх и вечных подковырках власть имущих. Никогда не сможет понять истины и реальных, но скрытых перво причин и последствий.
Хватит корчить из себя экспертов и познавших истину. Все мы тут средней руки обыватели.

Но, что-то подсказывает мне, что все зашло уже далеко и России предстоят очень суровые времена ..

Надеюсь хоть цель-то оправдывает средства и наши лишения не будут напрасны, как это было при Советах.

[^]
prosvet
4.11.2014 - 16:07
-2

Ярила

Ты был в районах глубокой переработки газа и нюхал эту переработку ?
Я был cry.gif
Так что лучше поставлять сырьё, чем перерабатывать его на месте - пускай другие травяться :)

[^]
russ84
4.11.2014 - 16:10
-1

Ярила

Цитата (4udik888 @ 4.11.2014 - 10:37)
Надо по примеру сшп устроить небольшую победоносную войну и цены сразу взлетят...и я даже знаю где ее надо устроить))

В.. С А

[^]
FreshTea
4.11.2014 - 16:11
1

Шутник

FreshTea
ты можешь продавать в селе у себя или максимум соседям, или возить своим грузовиком в город (Москву) где она и дороже и быстрее купят
просто в случае хорошего урожая и соответственно возросшим числом конкурентов - у тебя прибыль упадет, или вообще рискуешь без оной остаться

логика ясна ?

PS
при этом тебе же не предлагают отказаться от продаж у себя в селе при нормальной цене

Каким образом свой транспорт не тянет расходы? Это как? А объемы? А зависимость от разных рисков? Труба то куда надёжнее.
Как ни крути, получается себе дороже. А раз так, то зачем я буду платить свои деньги за то, за, что могу не платить? Этож бред.

Ок. Спрошу конкретно: какая выгода для РФ при переходе к поставкам газа танкерами?

[^]
tulk
4.11.2014 - 16:16
0

Шутник

Цитата (1Капитошка1 @ 4.11.2014 - 15:05)
Цитата (stil20 @ 4.11.2014 - 11:05)
Цитата (Мирмидон @ 4.11.2014 - 13:46)
Саудиты одного не всасывают: мир со времен СССР изменился до неузнаваемости. На мировой рынок вышли с нефтью другие страны. Россия - не СССР, подушка безопасности в виде Стабфонда ВВП сделал, а это три года. Потерпят ли саудиты низкую цену на нефть три года? Думаю нет. Да и в регионе неспокойно, Сирия в огне, Иран в затылок саудитам дышит. И самое главное - запасы саудитов разбазарятся в течение 10-15 лет, а страны, которые попадали под эмбарго нефтяных поставок (Иран в т.ч.) предложат миру цену не ниже 300 (надеюсь золоторублей) за бочку.
Пендосы, уебки обдолбанные, если один раз сработало в СССР, то это совсем не значит, что сработает еще раз. Цена на газ привязана к цене на нефть. Газ наш, не пора ли Владимир Владимирович, привязать цену на газ к цене на золото?

треть твоего Стабфонда ушла Роснефти, а остальное ежедневно спускается по несколько миллиардов на поддержку курса рубля.

я тебе один большой секрет скажу, только ты никому не говори. дело в том, что Россия вмешалась во внутренние дела большого соседнего государства, доказывая своим жителям и всему остальному миру, что АХАХАХАХА, нет и не было это вашей Украины.

а это лютая хуета и большая ошибка. просто не нужно было этого делать.

А ты слушай экспертов!)

Слушаете, слушайте. Уже много раз говорили, что запад специально успокаивает Путина, типа сиди жди всё само рассосётся.

По поводу Китая, США крупнейший потребитель товаров из КНР, не будет США, Китай тоже загнётся ибо своё барахло девать будет тупо некуда. Кстати Китай накопил уже более двух триллион долларов и с какого перепугу он должен обваливать доллар что бы потерять эти огромные деньги?

И конечно за то, что вы устроили у нас гражданскую войну которая унесла уже десятки тысяч людей вы должны ответь по всей строгости.

Шо, клятые москали уже и в майдане виноваты? Это агенты ФСБ кричали "москоляку на гиляку"?

[^]
Bener
4.11.2014 - 16:16
1

Ярила

Цитата (FreshTea @ 4.11.2014 - 16:11)
FreshTea

логика ясна ?

PS

Ок. Спрошу конкретно: какая выгода для РФ при переходе к поставкам газа танкерами?

альтернатива

газ и нефть это самые большие источники дохода в России
и как с вкладами в банках - не желательно держать всё в одном (вспоминаем поговорку про яйца в одной корзине)

[^]
Bener
4.11.2014 - 16:19
2

Ярила

Цитата (prosvet @ 4.11.2014 - 16:07)

Ты был в районах глубокой переработки газа и нюхал эту переработку ?
Я был cry.gif
Так что лучше поставлять сырьё, чем перерабатывать его на месте - пускай другие травяться :)

вот это как раз таки прична того - что нет МОДЕРНИЗАЦИИ
почему в европейских странах переработка не ведет к таким жутким загрязнениям ?
просто в России заводу еще СССР-овской постройки, в которых модернизации подверглись только автомобили руководства и их же кабинеты

[^]
Prospero13
4.11.2014 - 16:27
4

Ярила

Цитата
Да что там мы, со своим распадом. Вон деды и прадеды наши - то герои были, а у нас видите ли, хамон заканчивается с пармезаном, и уже кто то готов встать в коленно-локтевую позу перед США.

Деды, да прадеды свою землю защищали, а у меня земли нет, также как и страны, которая обо мне заботиться, кроме случаев, когда я ей нужен, в роли пушечного мяса.
Про коленно-локтевую позу, неужели вы других способов не видите, получать желаемое?

[^]
водомоторник
4.11.2014 - 16:50
0

дважды баянист!

Цитата (Bener @ 4.11.2014 - 15:57)

Тоесть атмосфера у нас ещё та, но инвестиции не пойдут. shum_lol.gif [/QUOTE]
ну про десятилетия это вы переборщили немного
а вот что то около 10-15 лет - самое то
ну так и высшее образование получают люди лет 5-7
тоже ведь не даром время тратят ....
результат обязательно будет если что то предпринимать а не на жопе ровно сидеть
если бы начали вкладывать до 2008 года - уже думаю первые результаты появились бы
вон недавно репортаж на Япе был что в штатах строят мегазавод по производству Тесла-мобилей и АКБ к ним
вроде как выход на проектную мощность аж в 2020-м году
вроде как и долго, а не успеем оглянутся и уже соседи начнут покупать Теслы в кредит
а мы так и будем думать почему не мы в то время не вложились в что то ...
я тоже жалею что с соседом не пошел в универ сразу после школы
а он в налоговой уже через пару-тройку годиков государственную пенсию получать будет
а мне еще до 65-ти пахать ....

Я про десятилетия не с потолка взял.
Построить НПЗ лет 6-7, запустили, годик поработали - встали, обслуживаемся, чистим, чиним ( без этого нельзя, может пиздануть), поработали пять лет, модернизируем. Ещё положи подход очередного Евро 6-7-8-9, и опять модернизация.

Кстати читал, что наши НПЗ, так и не выпускают Евро5. Не, на бумагах он есть.))
Его в баках нету.

Может и замутил бы кто с переработкой - боятся потерять деньги. Вот госкорпорации не боятся - у них отнять может только президент. А у частника - отжать может и помороженный чиновник.

[^]
kizyan
4.11.2014 - 16:50
1

Хохмач

Цитата (tulk @ 4.11.2014 - 15:18)
Цитата (kizyan @ 4.11.2014 - 14:28)
Цитата (FreshTea @ 4.11.2014 - 14:12)
Цитата (kizyan @ 4.11.2014 - 13:29)
Можно сколь угодно долго обсуждать дальнейшие перспективы страны, хорошо это или плохо. Вот только на голодный желудок думаться будет плохо. Возможно нас ждет светлое будущее, с собственной развитой промышленностью, не сырьевой экономикой и прочее. Но все это в будущем, а сейчас я наблюдаю значительное снижение своей покупательской способности. Верхушка которая говорит мне, что нужно временно затянуть пояса и ждать светлого будущего, пусть начнет сначала затягивать свои. Я не хочу обратно в голодные 90 и стремные нулевые. Я не хочу отказывать себе в привычных вещах в угоду чьим-то политическим амбициям. Мне не нравиться когда без должной подготовки происходят глобальные геополитические решения, которые выходят боком простым гражданам страны. А нынешняя ситуация на рынке энергоресурсов,тому подтверждение.

А какие у тебя предложения? Ты бы предпочел уступить на мировой арене, отдать Крым под ВМС США и Донбас под базы НАТО и систему ПРО? Ты хоть на секунду задумывался о том, зачем западом тратятся миллиарды средств на сжимание кольца вокруг нас, постройку военных баз, цветные революции? По твоему они просто из страха? Или ради понтов? Это все делается для того, чтобы с минимальными потерями "схлопнуть" нас молниеносно, максимально нейтрализовав наш ядерный ответ. А потом, сесть на наши ресурсы и жить процветающей страной ещё лет 100-150. Ты понимаешь, что уже лет через 30 наши ресурсы будут как гамбургер у одного из заключенных Дахау. Население земли растёт дикими темпами. Оно почти удвоится к этому времени, а ресурсов всё меньше и меньше. И это прекрасно понимают США, у которых кризис на пороге. Если зверь встанет перед выбором - умереть или убить, что он выберет?

Ну, а про ресурсозависимость я уже 2 раза выше написал.

Так я не против укрепления наших позиций на международной арене, только не за мой счет.

А за чей счёт?

А тут все просто, кто банкет заказывает, тот его и оплачивает.

[^]
водомоторник
4.11.2014 - 16:51
0

дважды баянист!

Цитата (Prospero13 @ 4.11.2014 - 16:27)
Цитата

Деды, да прадеды свою землю защищали, а у меня земли нет, также как и страны, которая обо мне заботиться, кроме случаев, когда я ей нужен, в роли пушечного мяса.
Про коленно-локтевую позу, неужели вы других способов не видите, получать желаемое?

ты профиль спрятал, чтоб мы твою землю не разглядели?
Смелый, но стеснительный.

Добавлено в 17:00
Цитата (FreshTea @ 4.11.2014 - 16:11)

http://primorye24.ru/news/pressa/21552-yap...adivostoke.html

японцы хотят покупать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27998
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх