Саудовская Аравия обвалила цену на нефть до $78

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FreshTea
4.11.2014 - 14:00
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (KingOfICQ @ 4.11.2014 - 13:08)
Цитата (Мирмидон @ 4.11.2014 - 10:46)
Саудиты одного не всасывают: мир со времен СССР изменился до неузнаваемости. На мировой рынок вышли с нефтью другие страны. Россия - не СССР, подушка безопасности в виде Стабфонда ВВП сделал, а это три года. Потерпят ли саудиты низкую цену на нефть три года? Думаю нет. Да и в регионе неспокойно, Сирия в огне, Иран в затылок саудитам дышит. И самое главное - запасы саудитов разбазарятся в течение 10-15 лет, а страны, которые попадали под эмбарго нефтяных поставок (Иран в т.ч.) предложат миру цену не ниже 300 (надеюсь золоторублей) за бочку.
Пендосы, уебки обдолбанные, если один раз сработало в СССР, то это совсем не значит, что сработает еще раз. Цена на газ привязана к цене на нефть. Газ наш, не пора ли Владимир Владимирович, привязать цену на газ к цене на золото?

Лучше спроси у Владимира Владимировича, что он делал последние 15 лет для освобождения от нефтегазовой зависимости и развития собственного производства и сельского хозяйства. Хотя, можешь не спрашивать, ответ очевиден.. нефть падает - Россия затягивает пояс.

Про развал сельского хозяйства (да как и про остальные "развалы") все любят вставлять.
А чем ты руководствуешься? Какими данными или критериями? Как ты определяешь, что можно считать развалом?
В курсе ли ты, что ещё с 2007-го года (ЕМНИП) Россия на 3-м месте в мире по экспорту зерновых культур? А знаешь ли ты, что это абсолютный рекорд за всю историю РФ? Даже СССР закупал зерно.
И про экспорт в целом, я повторюсь и буду повторять:
И вот, момент номер 1: Откуда по вашему, берутся предприятия, которые производят продукцию, уходящую на экспорт? Те самые предприятия, которые имеют мировые бренды, о которых вы все грезите. Кто их создаёт? А давайте посмотрим истории мировых брендов? От МакДональдса до Тоёты, от Нокии до Адидаса, кто их создал? Правительство? Вы че, всё ещё в СССР живете, при плановой экономике и ждёте, что правительство даст кому то денег и он создаст конкурент Тоёте? Такого не бывает. Сначала ты создаешь Тоёту, а потом правительство может помогать, но никак не наоборот. Люди должны пройти своим "пешком" процесс, освоить технологии, бороться. Это же не поссать сходить, а мировой бренд. Тут деньги сами по себе ничего не решат. В отношении состоявшихся брендов, только если производству нужна поддержка, меры гос. регулирования, тогда да, государство вмешивалось и помогало в разные периоды разным предприятиям. Но если нет этого бренда, то хер ты какими деньгами его создашь. Нужны люди, которые работают над этим, стремятся и преодолевают, участвуют в конкурентной борьбе.
И тут есть момент номер 2: Кроме вышеперечисленного, есть ещё чисто объективные причины, по которым в ряде производства товаров лёгкой промышленности мы испытываем трудности. Не буду углубляться, скажу просто: есть расходы на отопление, есть расходы на логистику, на оплату труда, которых нет в Китае, к примеру. Это всё не может не закладываться в цену товара. Одну и ту же вещь одного и того же качества и дешевле и проще произвести в Кита. Вот пойди и сделай дешевле, придумай как?

[^]
prosvet
4.11.2014 - 14:02
7

Ярила

По Дискавери фильм показывали про строительство самого большого корабля в мире - и это газовоз.
Слишком много технических проблем - газ надо выгрузить не позднее... иначе теплоизоляция насквозь промёрзнет до прочного корпуса со всеми вытекающими последствиями.
По Балтийскому и Чёрному морям большой газовоз не ходок - мешают мосты.
Остаются порты Белого и Японского морей... получается туда трубы всё равно надо тянуть... и строить там заводы по сжижению газа.

Вывод: Путин дальновиден и знает больше местного украинского аналитика=упёртого неуча-барана:)
Цитата
Выступая 12 мая 2009 года на российско-японском бизнес-форуме, Владимир Путин заявил, что в Приморье будет построен второй завод по производству сжиженного природного газа.

Также планируется к созданию:

Компанией «НоваТЭК» (владелец контрольного пакета акций) совместно с компаниями «Total» и «CNPC» в рамках ОАО «Ямал СПГ» реализуется проект по строительству завода по сжижению природного газа на полуострове Ямал[18].
    Проект «Владивосток-СПГ» предполагает строительство на полуострове Ломоносова (бухта Перевозная) в Хасанском районе завода по производству сжиженного природного газа. Мощность завода, который будет состоять из нескольких технологических линий, составит не менее 10 млн тонн СПГ в год. Планируется, что первая линия заработает уже в 2018 году.
    для транспортировки газа со Штокмановского месторождения потребителям в Атлантическом регионе (США, страны южной Европы) Газпром планирует построить завод в деревне Териберка в Мурманской области;

[^]
bmwassist
4.11.2014 - 14:02
2

Шутник

Цитата (lionheart51 @ 4.11.2014 - 11:07)
Да поебать. Даже если нефть 1 бакс будет стоить, бензин в России будет дорожать блядь.

При такой цене (как вы сказали, доллар) я сам бензин гнать начну :)

[^]
Bener
4.11.2014 - 14:03
1

Ярила

Цитата (FreshTea @ 4.11.2014 - 13:52)
Цитата (Bener @ 4.11.2014 - 12:32)
Цитата (каякер @ 4.11.2014 - 12:21)
Цитата (Bener @ 4.11.2014 - 11:53)

ВАШ ПУТИН БАРАН
можете сколь угодно шпалить, но мнение не изменю
ему (Путину) предлагали в 2002 и в 2005 начать строить СПГ терминалы вместо газопроводов

То есть было предложено перевести торговлю газом в из трубы в терминалы? Которыми бы сейчас пендосы пользовались (принимающей частью) их то сейчас как раз отсутствие инфраструктуры и останавливает.

вы о чем ?
как бы "пиндосы" пользовались бы портовыми терминалами в России ( и её же танкерами ) ???
некоторые политики предлагали Ему pray.gif построить порты с возможностью переработки в сжиженный газ заправки в танкеры
думаю это понятно ?
Россия могла бы отправлять танкерами (своими, которые тоже нужно было купить создав инфраструктуру СВОЮ, а не платить миллиарды за аренду флота)
СПГ в любую точку мира
такие страны как та же Корея, Индия и ЮГ Китая с радостью бы имели дело с газом из России
но Ротенберги решили что нужны газопроводы, которые , по странному стечению обстоятельств, строят только их заводы

не ужели вы не понимаете выгоду?
блин а
это так же если вы у себя на даче пробурите скважину для воды
вы можете провести трубу только ближайшими соседям, или купить водовозку и возить и в соседние деревни (если вдруг с соседями поссоритесь, или если они и у себя скважину пробурят)
что выгоднее ???

Каким образом доставка танкером дешевле доставки по магистрали? Мысль на пол копейки перечеркивает всю стену бреда, которую ты написал.

о Господи
та не дешевле, а ВЫГОДНЕЕ в плане перспективы на будущее
конечно же газопроводом дешевле
просто СПГ - это весь Мир
а газопровод - Европа и Китай

равносильно что свою картошку ты можешь продавать только у себя на рынке, или в соседнем селе
а можешь, если купишь средство доставки - и в другой области, где картошка не растет

Добавлено в 14:10
Цитата (prosvet @ 4.11.2014 - 14:02)
Путин дальновиден и знает больше местного украинского аналитика=упёртого неуча-барана:)

а я уж было грешным делом подумал, что мы тут общаемся, высказывая свое мнение
а не оскорбляем друг друга ...

Это сообщение отредактировал Bener - 4.11.2014 - 14:09

[^]
FreshTea
4.11.2014 - 14:12
2

Шутник

Цитата (kizyan @ 4.11.2014 - 13:29)
Можно сколь угодно долго обсуждать дальнейшие перспективы страны, хорошо это или плохо. Вот только на голодный желудок думаться будет плохо. Возможно нас ждет светлое будущее, с собственной развитой промышленностью, не сырьевой экономикой и прочее. Но все это в будущем, а сейчас я наблюдаю значительное снижение своей покупательской способности. Верхушка которая говорит мне, что нужно временно затянуть пояса и ждать светлого будущего, пусть начнет сначала затягивать свои. Я не хочу обратно в голодные 90 и стремные нулевые. Я не хочу отказывать себе в привычных вещах в угоду чьим-то политическим амбициям. Мне не нравиться когда без должной подготовки происходят глобальные геополитические решения, которые выходят боком простым гражданам страны. А нынешняя ситуация на рынке энергоресурсов,тому подтверждение.

А какие у тебя предложения? Ты бы предпочел уступить на мировой арене, отдать Крым под ВМС США и Донбас под базы НАТО и систему ПРО? Ты хоть на секунду задумывался о том, зачем западом тратятся миллиарды средств на сжимание кольца вокруг нас, постройку военных баз, цветные революции? По твоему они просто из страха? Или ради понтов? Это все делается для того, чтобы с минимальными потерями "схлопнуть" нас молниеносно, максимально нейтрализовав наш ядерный ответ. А потом, сесть на наши ресурсы и жить процветающей страной ещё лет 100-150. Ты понимаешь, что уже лет через 30 наши ресурсы будут как гамбургер у одного из заключенных Дахау. Население земли растёт дикими темпами. Оно почти удвоится к этому времени, а ресурсов всё меньше и меньше. И это прекрасно понимают США, у которых кризис на пороге. Если зверь встанет перед выбором - умереть или убить, что он выберет?

Ну, а про ресурсозависимость я уже 2 раза выше написал.

[^]
FreshTea
4.11.2014 - 14:13
1

Шутник

Цитата (Bener @ 4.11.2014 - 14:03)
Цитата (FreshTea @ 4.11.2014 - 13:52)
Цитата (Bener @ 4.11.2014 - 12:32)
Цитата (каякер @ 4.11.2014 - 12:21)
Цитата (Bener @ 4.11.2014 - 11:53)

ВАШ ПУТИН БАРАН
можете сколь угодно шпалить, но мнение не изменю
ему (Путину) предлагали в 2002 и в 2005 начать строить СПГ терминалы вместо газопроводов

То есть было предложено перевести торговлю газом в из трубы в терминалы? Которыми бы сейчас пендосы пользовались (принимающей частью) их то сейчас как раз отсутствие инфраструктуры и останавливает.

вы о чем ?
как бы "пиндосы" пользовались бы портовыми терминалами в России ( и её же танкерами ) ???
некоторые политики предлагали Ему pray.gif построить порты с возможностью переработки в сжиженный газ заправки в танкеры
думаю это понятно ?
Россия могла бы отправлять танкерами (своими, которые тоже нужно было купить создав инфраструктуру СВОЮ, а не платить миллиарды за аренду флота)
СПГ в любую точку мира
такие страны как та же Корея, Индия и ЮГ Китая с радостью бы имели дело с газом из России
но Ротенберги решили что нужны газопроводы, которые , по странному стечению обстоятельств, строят только их заводы

не ужели вы не понимаете выгоду?
блин а
это так же если вы у себя на даче пробурите скважину для воды
вы можете провести трубу только ближайшими соседям, или купить водовозку и возить и в соседние деревни (если вдруг с соседями поссоритесь, или если они и у себя скважину пробурят)
что выгоднее ???

Каким образом доставка танкером дешевле доставки по магистрали? Мысль на пол копейки перечеркивает всю стену бреда, которую ты написал.

о Господи
та не дешевле, а ВЫГОДНЕЕ в плане перспективы на будущее
конечно же газопроводом дешевле
просто СПГ - это весь Мир
а газопровод - Европа и Китай

равносильно что свою картошку ты можешь продавать только у себя на рынке, или в соседнем селе
а можешь, если купишь средство доставки - и в другой области, где картошка не растет

Добавлено в 14:10
Цитата (prosvet @ 4.11.2014 - 14:02)
Путин дальновиден и знает больше местного украинского аналитика=упёртого неуча-барана:)

а я уж было грешным делом подумал, что мы тут общаемся, высказывая свое мнение
а не оскорбляем друг друга ...

А какой смысл в этой перспективе? Че за бредятина? Ты продаешь товар, который дешевле обходится и тебе и конечному покупателю.

[^]
Sheb2000
4.11.2014 - 14:18
1

Шутник

Цитата (tulk @ 4.11.2014 - 13:28)
Так что, 404 - это только повод, что бы ослабить Россию. Это все равно произошло бы рано или поздно.

Теория заговора непобедима.

[^]
Omega45
4.11.2014 - 14:18
0

Ярила

месть за выборы в ДНР и ЛНР? Пугают?

[^]
Bener
4.11.2014 - 14:21
-1

Ярила

FreshTea
давай наново про картошку
ты можешь продавать в селе у себя или максимум соседям, или возить своим грузовиком в город (Москву) где она и дороже и быстрее купят
понятно что ты и так и так ее продашь
просто в случае хорошего урожая и соответственно возросшим числом конкурентов - у тебя прибыль упадет, или вообще рискуешь без оной остаться
в случае с наличием СВОЕГО транспорта - проблемы нет

логика ясна ?

PS
при этом тебе же не предлагают отказаться от продаж у себя в селе при нормальной цене

Это сообщение отредактировал Bener - 4.11.2014 - 14:21

[^]
Френк
4.11.2014 - 14:24
1

Приколист

Цитата
Терминал СПГ не гарантирует более дешевый газ - Янкаускас
Он утверждает, что в последние годы терминалы СПГ почти не импортировали газ по причине высоких цен, однако эти проекты все равно развиваются ради обеспечения альтернативными источниками энергии.
"По моему мнению, терминал, даже трудно представить конкурентам. На самом деле он гарант безопасности, это несомненно. Мы видим в Европе, где уже более 20 терминалов построенно, что эти терминалы через несколько лет стояли полупустыми, поскольку, к сожалению, цены слишком высокие. (...) Невзирая на это, страны продолжают их строить, ведь иметь альтернативу всегда прекрасно".

[^]
techNICK
4.11.2014 - 14:24
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Max68 @ 4.11.2014 - 13:33)
Чето я непойму этих арабов. Пиндосы весь бльжний восток захватили и разавалили, а они все под их дудку пляшут.

В случае связки пиндосы-саудиты вообще непонятно, кто кем рулит

[^]
kizyan
4.11.2014 - 14:28
1

Хохмач

Цитата (FreshTea @ 4.11.2014 - 14:12)
Цитата (kizyan @ 4.11.2014 - 13:29)
Можно сколь угодно долго обсуждать дальнейшие перспективы страны, хорошо это или плохо. Вот только на голодный желудок думаться будет плохо. Возможно нас ждет светлое будущее, с собственной развитой промышленностью, не сырьевой экономикой и прочее. Но все это в будущем, а сейчас я наблюдаю значительное снижение своей покупательской способности. Верхушка которая говорит мне, что нужно временно затянуть пояса и ждать светлого будущего, пусть начнет сначала затягивать свои. Я не хочу обратно в голодные 90 и стремные нулевые. Я не хочу отказывать себе в привычных вещах в угоду чьим-то политическим амбициям. Мне не нравиться когда без должной подготовки происходят глобальные геополитические решения, которые выходят боком простым гражданам страны. А нынешняя ситуация на рынке энергоресурсов,тому подтверждение.

А какие у тебя предложения? Ты бы предпочел уступить на мировой арене, отдать Крым под ВМС США и Донбас под базы НАТО и систему ПРО? Ты хоть на секунду задумывался о том, зачем западом тратятся миллиарды средств на сжимание кольца вокруг нас, постройку военных баз, цветные революции? По твоему они просто из страха? Или ради понтов? Это все делается для того, чтобы с минимальными потерями "схлопнуть" нас молниеносно, максимально нейтрализовав наш ядерный ответ. А потом, сесть на наши ресурсы и жить процветающей страной ещё лет 100-150. Ты понимаешь, что уже лет через 30 наши ресурсы будут как гамбургер у одного из заключенных Дахау. Население земли растёт дикими темпами. Оно почти удвоится к этому времени, а ресурсов всё меньше и меньше. И это прекрасно понимают США, у которых кризис на пороге. Если зверь встанет перед выбором - умереть или убить, что он выберет?

Ну, а про ресурсозависимость я уже 2 раза выше написал.

Так я не против укрепления наших позиций на международной арене, только не за мой счет.

[^]
KingOfICQ
4.11.2014 - 14:29
0

Ярила

Цитата (FreshTea @ 4.11.2014 - 14:00)
Цитата (KingOfICQ @ 4.11.2014 - 13:08)
Саудиты одного не всасывают: мир со времен СССР изменился до неузнаваемости. На мировой рынок вышли с нефтью другие страны. Россия - не СССР, подушка безопасности в виде Стабфонда ВВП сделал, а это три года. Потерпят ли саудиты низкую цену на нефть три года? Думаю нет. Да и в регионе неспокойно, Сирия в огне, Иран в затылок саудитам дышит. И самое главное - запасы саудитов разбазарятся в течение 10-15 лет, а страны, которые попадали под эмбарго нефтяных поставок (Иран в т.ч.) предложат миру цену не ниже 300 (надеюсь золоторублей) за бочку.
Пендосы, уебки обдолбанные, если один раз сработало в СССР, то это совсем не значит, что сработает еще раз. Цена на газ привязана к цене на нефть. Газ наш, не пора ли Владимир Владимирович, привязать цену на газ к цене на золото?

Лучше спроси у Владимира Владимировича, что он делал последние 15 лет для освобождения от нефтегазовой зависимости и развития собственного производства и сельского хозяйства. Хотя, можешь не спрашивать, ответ очевиден.. нефть падает - Россия затягивает пояс.

Про развал сельского хозяйства (да как и про остальные "развалы") все любят вставлять.
А чем ты руководствуешься? Какими данными или критериями? Как ты определяешь, что можно считать развалом?
В курсе ли ты, что ещё с 2007-го года (ЕМНИП) Россия на 3-м месте в мире по экспорту зерновых культур? А знаешь ли ты, что это абсолютный рекорд за всю историю РФ? Даже СССР закупал зерно.
И про экспорт в целом, я повторюсь и буду повторять:
И вот, момент номер 1: Откуда по вашему, берутся предприятия, которые производят продукцию, уходящую на экспорт? Те самые предприятия, которые имеют мировые бренды, о которых вы все грезите. Кто их создаёт? А давайте посмотрим истории мировых брендов? От МакДональдса до Тоёты, от Нокии до Адидаса, кто их создал? Правительство? Вы че, всё ещё в СССР живете, при плановой экономике и ждёте, что правительство даст кому то денег и он создаст конкурент Тоёте? Такого не бывает. Сначала ты создаешь Тоёту, а потом правительство может помогать, но никак не наоборот. Люди должны пройти своим "пешком" процесс, освоить технологии, бороться. Это же не поссать сходить, а мировой бренд. Тут деньги сами по себе ничего не решат. В отношении состоявшихся брендов, только если производству нужна поддержка, меры гос. регулирования, тогда да, государство вмешивалось и помогало в разные периоды разным предприятиям. Но если нет этого бренда, то хер ты какими деньгами его создашь. Нужны люди, которые работают над этим, стремятся и преодолевают, участвуют в конкурентной борьбе.
И тут есть момент номер 2: Кроме вышеперечисленного, есть ещё чисто объективные причины, по которым в ряде производства товаров лёгкой промышленности мы испытываем трудности. Не буду углубляться, скажу просто: есть расходы на отопление, есть расходы на логистику, на оплату труда, которых нет в Китае, к примеру. Это всё не может не закладываться в цену товара. Одну и ту же вещь одного и того же качества и дешевле и проще произвести в Кита. Вот пойди и сделай дешевле, придумай как?

У тебя походу все сх держится на зерне и кроме зерна ничего не существует.

Тебе не кажется, что именно государство должно создавать условия, чтобы бизнес мог заниматься новыми "тойотами", "нокиями" и т.д. Законы, подзаконные акты, регулирование налогообложения, инфраструктура... за последнее время, я помню только что тысячи ИП свернули свою деятельность после очередной "помощи" от государства.

Т.е. ты сам сейчас сказал, что Китай создал все условия для того, чтобы легкая промышленность набрала такие обороты, которые сейчас имеет, что именно гос. органы Китая, позаботились об этом. Именно они и никто другой отказались от сиюминутной прибыли, и взглянули в перспективу получения налогов от этого производства.

Но чтобы все это было и у нас, надо сначала сделать адекватные законы. Адекватно бороться с коррупцией, как в том же Китае, например: взятка - расстрел. А мы пока кормим "семью" и плодим олигархов. Госдума у нас атрофировалось уже, правительство во главе с Димоном только и думает об инновациях.... не о том думают.

[^]
Fortunitos
4.11.2014 - 14:31
-3

Приколист

Цитата (vladghost @ 4.11.2014 - 10:37)
Просто у нас все бабло идет с купи продай реальный сектор в попе

Ты что для реального сектора сделал?

Ты где работаешь?

По твоему зарабатывание на Япе своими сообщениями это реальный сектор экономики?

Мудила vladghost, ты мне минус за что поставил? обоснуй.

Это сообщение отредактировал Fortunitos - 4.11.2014 - 14:55

[^]
shaptmos
4.11.2014 - 14:33
1

Ярила

Цитата (Bener @ 4.11.2014 - 14:21)
FreshTea
ты можешь продавать в селе у себя или максимум соседям, или возить своим грузовиком в город (Москву) где она и дороже и быстрее купят
просто в случае хорошего урожая и соответственно возросшим числом конкурентов - у тебя прибыль упадет, или вообще рискуешь без оной остаться

логика ясна ?

PS
при этом тебе же не предлагают отказаться от продаж у себя в селе при нормальной цене

от ты фермер, выращиваешь картошку, и вдруг тебе приглючило купить грузовик и отправлять картошку в Москву (Японию), ну а че, она там дороже продается. все, грузовик куплен, едешь в Москву. и тут узнаешь, что в Москву (Японию) уже давно поставляют картошку из Азербайджана (Катар), а в перспективе еще Израиль (США) обещали поставлять. и цены снижать смысла нет, ибо вырастить картошку в Азербайджане (Катар) все равно дешевле. можно, конечно, продать еще куда нить, кроме Москвы, но там или дешевле выйдет грузовик не гонять или спрос настолько мал, что ну его нафиг.
в итоге остаешься с грузовиком, который девать некуда, а пользы никакой.

[^]
водомоторник
4.11.2014 - 14:36
2

дважды баянист!

Самое время спросить у правительства РФ, будут ли они воевать с ИГИЛОМ?
Да мы им оружие дадим, с условием нападения на Эмираты.

[^]
Bener
4.11.2014 - 14:38
0

Ярила

Цитата (shaptmos @ 4.11.2014 - 14:33)
Цитата (Bener @ 4.11.2014 - 14:21)
FreshTea

логика ясна ?

PS

от ты фермер, выращиваешь картошку, и вдруг тебе приглючило купить грузовик и отправлять картошку в Москву (Японию), ну а че, она там дороже продается. все, грузовик куплен, едешь в Москву. и тут узнаешь, что в Москву (Японию) уже давно поставляют картошку из Азербайджана (Катар), а в перспективе еще Израиль (США) обещали поставлять. и цены снижать смысла нет, ибо вырастить картошку в Азербайджане (Катар) все равно дешевле. можно, конечно, продать еще куда нить, кроме Москвы, но там или дешевле выйдет грузовик не гонять или спрос настолько мал, что ну его нафиг.
в итоге остаешься с грузовиком, который девать некуда, а пользы никакой.

ну тогда давай сидеть у себя в селе и ждать пока и на наш рынок (Европу) придут дешевые СПГ (картошка)
так что ли ?
и где и в каком фермерском хозяйстве иметь свой грузовик НЕ выгодно ?
и если мы ведем речь про порты с СПГ - то там оргомная инфраструктура порта будет "оживлена"
обслуживание портов, магазины, рабочие места, сопутствующие стройки и т.д. и т.п.

[^]
рекрут
4.11.2014 - 14:42
1

Директор Турции

Саудиты одного не всасывают: мир со времен СССР изменился до неузнаваемости. На мировой рынок вышли с нефтью другие страны. Россия - не СССР, подушка безопасности в виде Стабфонда ВВП сделал, а это три года.

какой стабфонд, его уже нет. Его уже поделили игорек сечин, аркаша ротенберг, вовка якунин и прочие друзья солнцеликого.

[^]
Fortunitos
4.11.2014 - 14:42
0

Приколист

В Сауд Аравии (или эмираты? похрен. короче там где валят нефть) нужны взрывы. Там нужна дестабилизация.

[^]
shaptmos
4.11.2014 - 14:43
0

Ярила

Цитата
Тебе не кажется, что именно государство должно создавать условия, чтобы бизнес мог заниматься новыми "тойотами", "нокиями" и т.д. Законы, подзаконные акты, регулирование налогообложения, инфраструктура... за последнее время, я помню только что тысячи ИП свернули свою деятельность после очередной "помощи" от государства. Т.е. ты сам сейчас сказал, что Китай создал все условия для того, чтобы легкая промышленность набрала такие обороты, которые сейчасимеет, что именно гос. органы Китая, позаботились об этом. Именно они и никто другой отказались от сиюминутной прибыли,и взглянули в перспективу получения налогов от этого производства. Но чтобы все это было и у нас, надо сначала сделать адекватные законы. Адекватно бороться с коррупцией, как в том же Китае, например: взятка - расстрел. А мы пока кормим "семью" и плодим олигархов. Госдума у нас атрофировалось уже, правительство во главе с Димоном только и думает об инновациях.... не о том думают.

какие законы должно издавать государство, чтоб бизнес начал клепать новые "нокии"? издать закон "всем клепать новые Нокии" или как вы себе это представляете?
ну можно чисто теоретически поднять пошлины на ввозимые Нокии и Тойоты, дабы стимулировать собственного производителя, но вы же первый орать начнете, что цены растут.
у Китая было преимущество - дешевая рабочая сила. если россияне начнут работать за миску риса в день, иностранные предприятия начнут в России появляться со скоростью грибов после дождя. и отечественные тож.
в Китае тож плодятся олигархи, которые переодически сваливают на Запад с деньгами. печалька.
а о чем надо думать?

[^]
aussidler
4.11.2014 - 14:44
2

Ярила

Пизда сланцам......

Саудовская Аравия обвалила цену на нефть до $78

[^]
Fortunitos
0

Приколист

Цитата (рекрут @ 4.11.2014 - 14:42)
Саудиты одного не всасывают: мир со времен СССР изменился до неузнаваемости. На мировой рынок вышли с нефтью другие страны. Россия - не СССР, подушка безопасности в виде Стабфонда ВВП сделал, а это три года.

какой стабфонд, его уже нет. Его уже поделили игорек сечин, аркаша ротенберг, вовка якунин и прочие друзья солнцеликого.

У тебя есть еще какие то доводы, кроме солнцеликого?

Это сообщение отредактировал Fortunitos - 4.11.2014 - 15:19

[^]
AlexSchwarz
0

Шутник

Цитата (techNICK @ 4.11.2014 - 14:24)
Цитата (Max68 @ 4.11.2014 - 13:33)
Чето я непойму этих арабов. Пиндосы весь бльжний восток захватили и разавалили, а они все под их дудку пляшут.

В случае связки пиндосы-саудиты вообще непонятно, кто кем рулит

а что непонятного?
чья военная база на чужой территории стоит, тот и рулит.

[^]
водомоторник
4.11.2014 - 14:45
0

дважды баянист!

пруф?

[^]
водомоторник
4.11.2014 - 14:46
-1

дважды баянист!

Цитата (Fortunitos @ 4.11.2014 - 14:44)

У тебя есть ее какие то доводы, кроме солнцеликого?

очевидно - пиздобол moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27998
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх