Саудовская Аравия обвалила цену на нефть до $78

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ундер
4.11.2014 - 13:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
зря Путин тказался вложить бабло в СПГ инфраструктуру
ой зря, еще не раз аукнется ему

одна труба в Китай намного выгоднее десятка терминалов СПГ
Цитата
принимающие терминалы СПГ Россия могла и не строить
пусть строят те страны, кто заинтересован в российском газе

зашибись, а зачем Франции и Германии строить терминалы, если они газ из трубы получают? им то зачем вкладываться в строительство этих терминалов?
Цитата
нефть падает - Россия затягивает пояс.

чуть выше я выложил график динамики цены на нефть с 2000 года, посмотрите на него повнимательнее, прежде чем делать такие заявления.

Это сообщение отредактировал ундер - 4.11.2014 - 13:11

[^]
Bener
4.11.2014 - 13:10
3

Ярила

Цитата (ундер @ 4.11.2014 - 13:00)
Цитата
вы о чем ?
как бы "пиндосы" пользовались бы портовыми терминалами в России ( и её же танкерами ) ???
некоторые политики предлагали Ему построить порты с возможностью переработки в сжиженный газ заправки в танкеры
думаю это понятно ?

сомнительная выгода. ведь для СПГ нужен приемный терминал в стране покупателе и вот как раз этим терминалом сможет пользоваться любая страна мира. перевозка куба СПГ дороже, объемы меньше, так что с экономической точки зрения труба намного выгоднее.

труба несомненно выгоднее
НО
только когда она идет поставщику с котрым у тебя априори не может быть никаких проблем
а сейчас Европа активно через суд "нагибает" Россию по цене
а были бы альтернативные источники сбыта - думаю у Европы не хватило бы духу диктовать свои цены

и еще
китайцам газ нужен
но не на севере, а на юге, где основные производственные мощности и порты
перетянуть газопровод через горы - вряд ли удастся
до Индии еще тоже кучу договоренностей и лет пройдет пока дотянут

а с СПГ - могли бы УЖЕ сейчас на юг Китая возить

[^]
KingOfICQ
4.11.2014 - 13:13
1

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 4.11.2014 - 13:03)
У нас все в одну сторону:
- нефть дорожает - бензин дорожает....
- нефть дешевеет - бензин дорожает...

- нефть дорожает - бензин дорожает.... потому что сырье растет в цене, все логично.
- нефть дешевеет - бензин дорожает... потому что нефтяным гигантам надо компенсировать недополученную прибыль от продажи нефти, все логично :D

Почему нельзя было за столько лет перестать экспортировать нефть в таких объемах, в продавать продукты её переработки... битум, лак, мастики, никель и т.д.

[^]
AstronVat
4.11.2014 - 13:13
-1

Путешествую

Чичас самое время сделать нестандартный ход - отжать нефть ниже 60. Ну можно еще недельку выдержать и потом отжимать. А потом подержать цену ниже 60 года два. Ну так, Для порядку.

[^]
Bener
4.11.2014 - 13:16
1

Ярила

Цитата (ундер @ 4.11.2014 - 13:09)
одна труба в Китай намного выгоднее десятка терминалов СПГ

ошибаетесь
1-е само месторождение еще не разработано
2-е цена на газ засекречена т.к. китайцы имеют свою долю в разработке месторождения (они выжали максимум из ситуации)
3-е как я уже писал китайцам НЕ нужен (вернее не сильно нужен) газ в северных регионах, а до юга трубу протянуть проблематично, так же как и до Индии

Цитата
зашибись, а зачем Франции и Германии строить терминалы, если они газ из трубы получают? им то зачем вкладываться в строительство этих терминалов?

именно по этому и строят
альтернатива России и ее газу
в случае чего, Европа сможет принимать танкеры из США или любой другой страны владеющими газом и терминалами СПГ

[^]
ундер
4.11.2014 - 13:16
1

Ярила

Цитата
а сейчас Европа активно через суд "нагибает" Россию по цене

это как можно ссылочку?
Цитата
а были бы альтернативные источники сбыта - думаю у Европы не хватило бы духу диктовать свои цены

в том то и дело, что сейчас Европа более зависима от Российского газа, т.к. взять им его негде, вот если бы в Европе стояли терминалы СПГ тогда бы Европы была альтернатива.
Цитата
а с СПГ - могли бы УЖЕ сейчас на юг Китая возить

советую взять калькулятор и посчитать: сколько будет стоить газ перевезенный таким способом, сколько можно перевезти таким способом газа в один терминал в течение года, сколько понадобится газовозов и терминалов, для обеспечения юга Китая нашим газом. а главное, у кого Китаю будет выгоднее закупать газ, если на юге Китая будут стоять терминалы СПГ?

[^]
Raam
4.11.2014 - 13:18
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (dutchman @ 4.11.2014 - 10:38)
Цитата
В руководстве России падение цен на нефть воспринимают с плохо скрываемым раздражением.

..и поэтому поднимают цены на бензин blink.gif ...дабы баланс не нарушался наверна moral.gif

Ога!
А также вводят новые прямые и скрытые налоги.
С прошлого года ОСАГО усилили парой-тройкой дополнительных добровольных страховок, доп-приблуды на грузовики по 45тр +3,5р/км и не будем говорить о бензине, табаке итд.
Все хорошо!

[^]
Bener
4.11.2014 - 13:21
2

Ярила

Цитата (AstronVat @ 4.11.2014 - 13:13)
Чичас самое время сделать нестандартный ход - отжать нефть ниже 60. Ну можно еще недельку выдержать и потом отжимать. А потом подержать цену ниже 60 года два. Ну так, Для порядку.

а вроде взрослый человек, судя по профилю ...
в основы экономики себе как представляете ?

в бюджет России заложена цена 95 у.е за барель
это что бы наполнять бюджет и платить пенсии, зарплаты медикам и военнным и т.д.и т.п.
уже сейчас нехватка чувствуется (вспоминаем просьбы влить деньги "Роснефти", в банковскую систему, поддержку курса рубля и "затягвания поясов" )
а что будет при 60 у.е за барель?
а ? стратег ?

[^]
KingOfICQ
1

Ярила

Цитата (ундер @ 4.11.2014 - 13:09)
Цитата
нефть падает - Россия затягивает пояс.

чуть выше я выложил график динамики цены на нефть с 2000 года, посмотрите на него повнимательнее, прежде чем делать такие заявления.

Из него я вижу, что в кризис 2008, когда цены обвалились, мы стали расходовать средства Резервного фонда в больших объемах. За счет чего и компенсировали свои потери.

[^]
JoraTmb
2

Шутник

Цитата (Мирмидон @ 4.11.2014 - 10:46)
Потерпят ли саудиты низкую цену на нефть три года? Думаю нет.

Легко потерпят, и не три, а и тридцать лет.

[^]
alextsp
4.11.2014 - 13:26
4

Ярила

Цитата (AstronVat @ 4.11.2014 - 12:13)

Мляяя, аналитег faceoff.gif
При внесенном бюждете в 96у.е по нефти и 38р по доллару. И с надеждой что нефть вырастет снова до этой цены.
Венесуэла не стала выебываться и заложила в бюджет по 60$, имея 1-е место в мире по разведанным запасам.

[^]
tulk
4.11.2014 - 13:28
-1

Шутник

Цитата (stil20 @ 4.11.2014 - 11:05)

я тебе один большой секрет скажу, только ты никому не говори. дело в том, что Россия вмешалась во внутренние дела большого соседнего государства, доказывая своим жителям и всему остальному миру, что АХАХАХАХА, нет и не было это вашей Украины.

а это лютая хуета и большая ошибка. просто не нужно было этого делать.

Вы вводите в заблуждение.
Это самое государство само себя ликвидировало при помощи США.
Так что, 404 - это только повод, что бы ослабить Россию. Это все равно произошло бы рано или поздно.
Россия как государство, всегда была и будет геополитическим врагом для США, и они этого не скрывают. И так будет, пока или США не станет, или США не установит экономический контроль над тем регионом, где была Россия.

[^]
kizyan
4.11.2014 - 13:29
3

Хохмач

Можно сколь угодно долго обсуждать дальнейшие перспективы страны, хорошо это или плохо. Вот только на голодный желудок думаться будет плохо. Возможно нас ждет светлое будущее, с собственной развитой промышленностью, не сырьевой экономикой и прочее. Но все это в будущем, а сейчас я наблюдаю значительное снижение своей покупательской способности. Верхушка которая говорит мне, что нужно временно затянуть пояса и ждать светлого будущего, пусть начнет сначала затягивать свои. Я не хочу обратно в голодные 90 и стремные нулевые. Я не хочу отказывать себе в привычных вещах в угоду чьим-то политическим амбициям. Мне не нравиться когда без должной подготовки происходят глобальные геополитические решения, которые выходят боком простым гражданам страны. А нынешняя ситуация на рынке энергоресурсов,тому подтверждение.

Это сообщение отредактировал kizyan - 4.11.2014 - 13:30

[^]
murkott
4.11.2014 - 13:34
0

Юморист

Цитата
Чето я непойму этих арабов. Пиндосы весь бльжний восток захватили и разавалили, а они все под их дудку пляшут.

Дык, сверхбогатые саудиты и весь остальной нищий (в основном) арабский мир - это две большие разницы.

[^]
4ugunkin
4.11.2014 - 13:35
5

Ярила

теперь посмотрим, что предпримет раб на галерах, а то с 99-го поют ему дифирамбы за поднятие экономики. А по сути дохлая экономика, цены растут всегда, олигархи на кризисах богатеют, мозги бегут тысячами.

[^]
Bener
4.11.2014 - 13:36
1

Ярила

Цитата
это как можно ссылочку?

погуглите RWE против Газпрома
сразу за ней Украина подала иск, и имеет все шансы его выиграть, иначе бы не пошли бы на скидку

Цитата
в том то и дело, что сейчас Европа более зависима от Российского газа, т.к. взять им его негде, вот если бы в Европе стояли терминалы СПГ тогда бы Европы была альтернатива.

по тому то Европа и строит данные терминалы тыц и в Азии тыц

но вот чей они газ будут покупать ? дорогой сланцевый из США или более дешевый из России - думаю скоро узнаем

Цитата
советую взять калькулятор и посчитать: сколько будет стоить газ перевезенный таким способом, сколько можно перевезти таким способом газа в один терминал в течение года, сколько понадобится газовозов и терминалов, для обеспечения юга Китая нашим газом. а главное, у кого Китаю будет выгоднее закупать газ, если на юге Китая будут стоять терминалы СПГ?

чего считать то
время всё покажет
тем более что цену на газ из трубя для Китая засекретили
с чего бы ? why.gif

Это сообщение отредактировал Bener - 4.11.2014 - 14:08

[^]
gebs
4.11.2014 - 13:38
-2

Ярила

Цитата (124 @ 4.11.2014 - 10:33)
все россиянам придется затянуть пояса, ведь путинская команда не собирается снижать свои аппетиты shum_lol.gif

Добавлено в 10:35
ах да, цены на топливо в россии традиционно вырастут и за ними потянутся продукты! все предсказуемо стабильно shum_lol.gif

хули ты истеришь? спрячься чтобы я тебя больше никогда не видел.

[^]
lorddexon
4.11.2014 - 13:38
2

Гость

У саудитов бюджет рассчитан при минимальной стоимости за нефть в 40$. Она у них вся лежит на поверхности. Даже при 40 баксов они будут получать нехилую прибыль...

[^]
Френк
4.11.2014 - 13:43
1

Приколист

Цитата

зря Путин тказался вложить бабло в СПГ инфраструктуру
ой зря, еще не раз аукнется ему

На Сахалине СПГ работает, но покупающие его там японцы и корейцы постоянно ноют - "давайте лучше трубу проложим", ибо СПГ намного дороже.

[^]
Waltp38
4.11.2014 - 13:45
-1

Хохмач

"Дак покупай!!!" © Потом, как цена поднимется, впарим кому нибудь за рубли и подороже! )))

[^]
ундер
4.11.2014 - 13:48
0

Ярила

Цитата
тем более что цену на газ из трубя для Китая засекретили

сдается мне, что дело не в секрете, а в том что реальные поставки начнутся только через 5 лет. за это время цена может очень сильно изменится и глупо договариваться о конкретной цене сейчас, а поставлять через пять лет. вообще коммерческую тайну составляет сам контракт, а не конкретно цена на газ.

[^]
FreshTea
4.11.2014 - 13:52
1

Шутник

Цитата (Bener @ 4.11.2014 - 12:32)
Цитата (каякер @ 4.11.2014 - 12:21)
Цитата (Bener @ 4.11.2014 - 11:53)

ВАШ ПУТИН БАРАН
можете сколь угодно шпалить, но мнение не изменю
ему (Путину) предлагали в 2002 и в 2005 начать строить СПГ терминалы вместо газопроводов

То есть было предложено перевести торговлю газом в из трубы в терминалы? Которыми бы сейчас пендосы пользовались (принимающей частью) их то сейчас как раз отсутствие инфраструктуры и останавливает.

вы о чем ?
как бы "пиндосы" пользовались бы портовыми терминалами в России ( и её же танкерами ) ???
некоторые политики предлагали Ему pray.gif построить порты с возможностью переработки в сжиженный газ заправки в танкеры
думаю это понятно ?
Россия могла бы отправлять танкерами (своими, которые тоже нужно было купить создав инфраструктуру СВОЮ, а не платить миллиарды за аренду флота)
СПГ в любую точку мира
такие страны как та же Корея, Индия и ЮГ Китая с радостью бы имели дело с газом из России
но Ротенберги решили что нужны газопроводы, которые , по странному стечению обстоятельств, строят только их заводы

не ужели вы не понимаете выгоду?
блин а
это так же если вы у себя на даче пробурите скважину для воды
вы можете провести трубу только ближайшими соседям, или купить водовозку и возить и в соседние деревни (если вдруг с соседями поссоритесь, или если они и у себя скважину пробурят)
что выгоднее ???

Каким образом доставка танкером дешевле доставки по магистрали? Мысль на пол копейки перечеркивает всю стену бреда, которую ты написал.

[^]
Murom73
4.11.2014 - 13:52
0

Балагур

Цитата (Max68 @ 4.11.2014 - 10:43)
Цитата (Rionos @ 4.11.2014 - 10:33)
Смотрим у кого яйца крепче. У саудов до 70 процентов бюджета на нефти завязан. Понт и блеф. Они не самоубийцы

У них бюджет на 70 лет вперед золотом обеспечен.

Кто это Вам сказал? Я уже писал здесь на ЯПе, но повторюсь ещё раз. Пока нефтедобывающие страны (любые - СА, Норвегия) вкладывают свои нефтяные доходы в активы на территории США, то они и будут делать всё что им велят США. А то ведь, ненароком, случайно можно попасть под хитрую санкцию, в результате которых эти активы будут заморожены или конфискованы.

[^]
murgab
4.11.2014 - 13:56
6

Грустный весельчак

От Ёлкина ©

Саудовская Аравия обвалила цену на нефть до $78

[^]
rescuer50
4.11.2014 - 13:58
4

Шутник

Наполеон Францию после полного развала, революции, долгов смог поднять за 8 лет до общеевропейского уровня. Наш наполеончик только трындеть способен и марионеточных лидеров соседних стран запугивать в угоду толпе. 14 лет палец о палец не ударил этот раб на галерах. Реагирует на вызовы времени только по крайней необходимости а порой поздно, об опережении даже молчу. И при этом у быдло хватает ума говорить о том, что не будет путена пропадет страна и кто кроме него.. faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27997
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх