Саудовская Аравия обвалила цену на нефть до $78

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shaptmos
4.11.2014 - 14:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Fortunitos @ 4.11.2014 - 14:42)
В Сауд Аравии (или эмираты? похрен. короче там где валят нефть) нужны взрывы. Там нужна дестабилизация.

да нахрен взрывы, тех же шиитов в Саудии поддержать материально и морально, и будет саудам головная боль. тем более, что шииты там и без всякой поддержки бузят постоянно.

[^]
LeadDeadHead
4.11.2014 - 14:47
0
Статус: Online

Ярила

Ох, чувствую, скоро у арабов найдут ядерное или бактериологическое оружие...

[^]
ladushki66
4.11.2014 - 14:47
1

Ярила

Цитата (kizyan @ 4.11.2014 - 14:28)
Цитата (FreshTea @ 4.11.2014 - 14:12)
Цитата (kizyan @ 4.11.2014 - 13:29)
Можно сколь угодно долго обсуждать дальнейшие перспективы страны, хорошо это или плохо. Вот только на голодный желудок думаться будет плохо. Возможно нас ждет светлое будущее, с собственной развитой промышленностью, не сырьевой экономикой и прочее. Но все это в будущем, а сейчас я наблюдаю значительное снижение своей покупательской способности. Верхушка которая говорит мне, что нужно временно затянуть пояса и ждать светлого будущего, пусть начнет сначала затягивать свои. Я не хочу обратно в голодные 90 и стремные нулевые. Я не хочу отказывать себе в привычных вещах в угоду чьим-то политическим амбициям. Мне не нравиться когда без должной подготовки происходят глобальные геополитические решения, которые выходят боком простым гражданам страны. А нынешняя ситуация на рынке энергоресурсов,тому подтверждение.

А какие у тебя предложения? Ты бы предпочел уступить на мировой арене, отдать Крым под ВМС США и Донбас под базы НАТО и систему ПРО? Ты хоть на секунду задумывался о том, зачем западом тратятся миллиарды средств на сжимание кольца вокруг нас, постройку военных баз, цветные революции? По твоему они просто из страха? Или ради понтов? Это все делается для того, чтобы с минимальными потерями "схлопнуть" нас молниеносно, максимально нейтрализовав наш ядерный ответ. А потом, сесть на наши ресурсы и жить процветающей страной ещё лет 100-150. Ты понимаешь, что уже лет через 30 наши ресурсы будут как гамбургер у одного из заключенных Дахау. Население земли растёт дикими темпами. Оно почти удвоится к этому времени, а ресурсов всё меньше и меньше. И это прекрасно понимают США, у которых кризис на пороге. Если зверь встанет перед выбором - умереть или убить, что он выберет?

Ну, а про ресурсозависимость я уже 2 раза выше написал.

Так я не против укрепления наших позиций на международной арене, только не за мой счет.

Сам лично ты сколько вложил?

[^]
Stuff
4.11.2014 - 14:51
4

Ярила

Цитата (Велесович @ 4.11.2014 - 10:32)
Как снижаются - там и вверх пойдут. Да и вообще похуй как-то.

= Бюджет похуй как-то gigi.gif lol.gif
Напомнить чем ссср закончился? А там еще собственного производства полно было. А сейчас кроме строительства и автотаза почти ничего нет. Ну может еще немного оборонки.

[^]
Fortunitos
4.11.2014 - 14:53
-2

Приколист

Цитата (Fortunitos @ 4.11.2014 - 14:44)
Цитата (рекрут @ 4.11.2014 - 14:42)
Цитата (Мирмидон @ 4.11.2014 - 10:46)
Саудиты одного не всасывают: мир со времен СССР изменился до неузнаваемости. На мировой рынок вышли с нефтью другие страны. Россия - не СССР, подушка безопасности в виде Стабфонда ВВП сделал, а это три года.

какой стабфонд, его уже нет. Его уже поделили игорек сечин, аркаша ротенберг, вовка якунин и прочие друзья солнцеликого.

У тебя есть ее какие то доводы, кроме солнцеликого?

Хуйлан рекрут, а mинyc то ты мне за что поставил?

Это сообщение отредактировал Fortunitos - 4.11.2014 - 14:54

[^]
водомоторник
4.11.2014 - 14:54
0

дважды баянист!

Цитата (Stuff @ 4.11.2014 - 14:51)

Напомнить чем ссср закончился? А там еще собственного производства полно было. А сейчас кроме строительства и автотаза почти ничего нет. Ну может еще немного оборонки.

Мы после распада СССР столько пережили, что и это переживём.
Да мы уже не СССР. Мы Россия. Плюнем, вздохнём, и ..будем дальше жить.
Главное не забыть одеться потеплей, когда на их похороны пойдём.

да изминуситесь gigi.gif можете за аватарку укусить

Это сообщение отредактировал водомоторник - 4.11.2014 - 15:19

[^]
kaliyuga
4.11.2014 - 14:56
0

Ярила

Цитата (FreshTea @ 4.11.2014 - 14:00)
Кто их создаёт? А давайте посмотрим истории мировых брендов? От МакДональдса до Тоёты, от Нокии до Адидаса, кто их создал? Правительство? Вы че, всё ещё в СССР живете, при плановой экономике и ждёте, что правительство даст кому то денег и он создаст конкурент Тоёте? Такого не бывает. Сначала ты создаешь Тоёту, а потом правительство может помогать, но никак не наоборот.

Да, правительство поможет, ага. Отжать потом поможет каким-нибудь правильным пацанам.
У нас нет предпосылок для создания крупного серьезного бренда, потомственного, семейного. У нас не мыслима 155-летняя история какого-нибудь бренда, как например кофе Лавацца в Италии, которая до сих пор принадлежит семейству Лавацца.
А если все равно невозможно - зачем парится, живи здесь и сейчас, покупай недвигу на Лазурном берегу. Вот и всё развитие.

[^]
рекрут
4.11.2014 - 14:57
2

Директор Турции

Цитата (водомоторник @ 4.11.2014 - 14:45)
Саудиты одного не всасывают: мир со времен СССР изменился до неузнаваемости. На мировой рынок вышли с нефтью другие страны. Россия - не СССР, подушка безопасности в виде Стабфонда ВВП сделал, а это три года.

какой стабфонд, его уже нет. Его уже поделили игорек сечин, аркаша ротенберг, вовка якунин и прочие друзья солнцеликого.

пруф?

Стабфонд, созданный в январе, прекратил свое существование. Он разделен на Резервный фонд (3,069 триллиона рублей) и Фонд национального благосостояния (767,8 миллиарда рублей).

«РБК» пишет, что г-н Новак также одобрил заявку «Роснефти» на получение средств из ФНБ. По его словам, сейчас заявки направлены на согласование в Минэкономразвития. При этом сумма заявок не называлась. Минэкономразвития получило заявку «Роснефти» 21 октября и обещает ее рассмотреть в течение 20 дней, говорит представитель ведомства, не уточняя деталей. «Роснефть» «положила глаз» на ФНБ еще летом, но изначально речь шла о 1,5 трлн руб. В конце лета в интервью немецкому журналу Spiegel глава «Роснефти» Игорь Сечин говорил, что средства нужны на освоение труднодоступных запасов газа в Восточной Сибири и на строительство нефтехимического комплекса на Дальнем Востоке («Два триллиона, пожалуйста»).

Компания «Аэроэкспресс» претендует на средства Фонда национального благосостояния. Речь идет о 25 млрд рублей, которые могут пойти на новые двухэтажные вагоны и возведение новых терминалов.

О том, что компания подала заявку на средства ФНБ во вторник пишет РБК со ссылкой на главу дирекции Московского транспортного узла Виктора Еремина. По его словам, «Аэроэкспресс» предлагает взять деньги через низкодоходные облигации или кредиты.

В итоге к разделу в Ново-Огарево открытыми остаются до 2,1 трлн руб. ФНБ. Очередь на них уже довольно длинна: как рассказали «Ъ» сразу несколько источников в правительстве, к совещанию в Ново-Огарево Минэкономики подготовлен перечень из 17 проектов, претендующих на сумму более 1,7 трлн руб. из ФНБ. В списке в основном госкомпании — «Росатом», ОАО «Россети», ОАО «РусГидро» и ОАО РЖД. Кроме того, в Кремль представлен и список из 11 проектов, составленный РФПИ. РФПИ претендует на право распространять до 10% средств ФНБ. Сегодня это не может быть больше 280 млрд руб., но список РФПИ содержит проектов уже на 1,3 трлн руб. ФНБ.

Теоретически заявки на 3,4 трлн руб. перекрывают все возможные потребности даже с учетом средств пенсионных накоплений под управлением ВЭБа. На деле сумма несколько ниже. «Некоторые лоббисты проявили изрядную изворотливость — включили одни и те же проекты во все возможные списки», — объяснил «Ъ» источник в одном из ведомств. Документы же, готовившиеся к этому совещанию и в администрации, и в Белом доме, и в отраслевых ведомствах в обстановке секретности и спешке — например, реконструкции Транссиба, БАМа и ЦКАД на 300 млрд руб., — все равно присутствуют во всех списках, в том числе в списке РФПИ, как неудовлетворенные.

Главным претендентом на оставшиеся средства является 800-миллиардный проект строительства высокоскоростной железной дороги Москва — Казань, из которых из ФНБ или других источников требуется не менее 500 млрд руб. Во «внеконкурсное» распоряжение Дмитрия Медведева магистраль не попала — иначе собираться в Ново-Огарево, в общем, не имело бы и смысла. Как пояснял в октябре первый вице-президент ОАО РЖД Александр Мишарин, сейчас средства ФНБ могут размещаться в долговые обязательства российских компаний с рейтингом не ниже ВВВ- по Fitch или имеющих биржевой листинг, — «дочка» РЖД «Скоростные магистрали» этим критериям не удовлетворяет и предлагает правительству смягчить требования.

хватит, не?

[^]
EVM
4.11.2014 - 14:58
5

Ярила

Цитата (Omega45 @ 4.11.2014 - 14:18)
месть за выборы в ДНР и ЛНР? Пугают?

Вы напрасно думаете, что весь мир живёт новостями о "выборах в ДНР".

[^]
Своячок69
4.11.2014 - 14:58
0

Ярила

Цитата (Bener @ 4.11.2014 - 14:21)
FreshTea
давай наново про картошку
ты можешь продавать в селе у себя или максимум соседям, или возить своим грузовиком в город (Москву) где она и дороже и быстрее купят
понятно что ты и так и так ее продашь
просто в случае хорошего урожая и соответственно возросшим числом конкурентов - у тебя прибыль упадет, или вообще рискуешь без оной остаться
в случае с наличием СВОЕГО транспорта - проблемы нет

логика ясна ?

PS
при этом тебе же не предлагают отказаться от продаж у себя в селе при нормальной цене

Ну не все так просто с сжжиженным газом. Оппонент прав. Точно не скажу,но то судно,что пришло в порт разгузки,стоит как питающая станция такой же газопроводной сети или перекачивает газ в хранилища-а это такой же танкер,только на суше. Кроме того,нужно исключить цикличность,а значит таких танкеров должно быть минимум 2. Один на переходе-разгрузке,другой на переходе-загрузке. В общем бабло соизмеримое. Ну а дальность доставки все-равно ложит цену на газ. Итоги-танкерный газ дороже трубного.по крайней мере для Европы.

Не забывайте еще прикол,с каким Германия "посадила" уголь Чехословакии тогда. Так вот,когда Чехия и Словакия входили в ЕС, Германия,на правах свободного рынка демпинговала цены на уголь. Их уголь был дороже,свои шахты похерили,а через год уголь Германии вырос в цене-профит! Та же хрень с газом может быть.

Это сообщение отредактировал Своячок69 - 4.11.2014 - 14:59

[^]
kizyan
4.11.2014 - 15:00
2

Хохмач

Цитата (ladushki66 @ 4.11.2014 - 14:47)
Цитата (kizyan @ 4.11.2014 - 14:28)
Цитата (FreshTea @ 4.11.2014 - 14:12)
Цитата (kizyan @ 4.11.2014 - 13:29)
Можно сколь угодно долго обсуждать дальнейшие перспективы страны, хорошо это или плохо. Вот только на голодный желудок думаться будет плохо. Возможно нас ждет светлое будущее, с собственной развитой промышленностью, не сырьевой экономикой и прочее. Но все это в будущем, а сейчас я наблюдаю значительное снижение своей покупательской способности. Верхушка которая говорит мне, что нужно временно затянуть пояса и ждать светлого будущего, пусть начнет сначала затягивать свои. Я не хочу обратно в голодные 90 и стремные нулевые. Я не хочу отказывать себе в привычных вещах в угоду чьим-то политическим амбициям. Мне не нравиться когда без должной подготовки происходят глобальные геополитические решения, которые выходят боком простым гражданам страны. А нынешняя ситуация на рынке энергоресурсов,тому подтверждение.

А какие у тебя предложения? Ты бы предпочел уступить на мировой арене, отдать Крым под ВМС США и Донбас под базы НАТО и систему ПРО? Ты хоть на секунду задумывался о том, зачем западом тратятся миллиарды средств на сжимание кольца вокруг нас, постройку военных баз, цветные революции? По твоему они просто из страха? Или ради понтов? Это все делается для того, чтобы с минимальными потерями "схлопнуть" нас молниеносно, максимально нейтрализовав наш ядерный ответ. А потом, сесть на наши ресурсы и жить процветающей страной ещё лет 100-150. Ты понимаешь, что уже лет через 30 наши ресурсы будут как гамбургер у одного из заключенных Дахау. Население земли растёт дикими темпами. Оно почти удвоится к этому времени, а ресурсов всё меньше и меньше. И это прекрасно понимают США, у которых кризис на пороге. Если зверь встанет перед выбором - умереть или убить, что он выберет?

Ну, а про ресурсозависимость я уже 2 раза выше написал.

Так я не против укрепления наших позиций на международной арене, только не за мой счет.

Сам лично ты сколько вложил?

Я не вложил, я недополучил. В свете последних событий, при сохранившемся уровне З.П.(в рублях), моя покупательская способность упала на четверть.

[^]
RainOfDeath
4.11.2014 - 15:04
1

Ярила

Да, столько неконкурентноспособного и нахуй никому в мире не нужного, что охуеть можно.

[^]
prosvet
4.11.2014 - 15:04
1

Ярила

Цитата (Bener @ 4.11.2014 - 14:03)
Добавлено в 14:10
Цитата (prosvet @ 4.11.2014 - 14:02)
Путин дальновиден и знает больше местного украинского аналитика=упёртого неуча-барана:)

а я уж было грешным делом подумал, что мы тут общаемся, высказывая свое мнение
а не оскорбляем друг друга ...

Ты свою аналитику с какого оскорбления начал ?
Картинка наглядна.
Ума в твоём мониторинге не видно.

Об опасности последствий "сланцевого безумия" предупреждали и экологи и экономисты уже несколько лет
Теперь даже со спутника видно сланцевое безумие - саудиты пытаются остановить глобальное потепление :)
http://www.gismeteo.ru/news/klimat/11919-s...tanovoe-pyatno/

Саудовская Аравия обвалила цену на нефть до $78

[^]
водомоторник
4.11.2014 - 15:05
-2

дважды баянист!

Цитата (рекрут @ 4.11.2014 - 14:57)
Цитата (водомоторник @ 4.11.2014 - 14:45)

пруф?

Стабфонд, созданный в январе, прекратил свое существование. Он разделен на Резервный фонд (3,069 триллиона рублей) и Фонд национального благосостояния (767,8 миллиарда рублей).

«РБК» пишет, что г-н Новак также одобрил заявку «Роснефти» на получение средств из ФНБ. По его словам, сейчас заявки направлены на согласование в Минэкономразвития. При этом сумма заявок не называлась. Минэкономразвития получило заявку «Роснефти» 21 октября и обещает ее рассмотреть в течение 20 дней, говорит представитель ведомства, не уточняя деталей. «Роснефть» «положила глаз» на ФНБ еще летом, но изначально речь шла о 1,5 трлн руб. В конце лета в интервью немецкому журналу Spiegel глава «Роснефти» Игорь Сечин говорил, что средства нужны на освоение труднодоступных запасов газа в Восточной Сибири и на строительство нефтехимического комплекса на Дальнем Востоке («Два триллиона, пожалуйста»).

Компания «Аэроэкспресс» претендует на средства Фонда национального благосостояния. Речь идет о 25 млрд рублей, которые могут пойти на новые двухэтажные вагоны и возведение новых терминалов.

О том, что компания подала заявку на средства ФНБ во вторник пишет РБК со ссылкой на главу дирекции Московского транспортного узла Виктора Еремина. По его словам, «Аэроэкспресс» предлагает взять деньги через низкодоходные облигации или кредиты.

В итоге к разделу в Ново-Огарево открытыми остаются до 2,1 трлн руб. ФНБ. Очередь на них уже довольно длинна: как рассказали «Ъ» сразу несколько источников в правительстве, к совещанию в Ново-Огарево Минэкономики подготовлен перечень из 17 проектов, претендующих на сумму более 1,7 трлн руб. из ФНБ. В списке в основном госкомпании — «Росатом», ОАО «Россети», ОАО «РусГидро» и ОАО РЖД. Кроме того, в Кремль представлен и список из 11 проектов, составленный РФПИ. РФПИ претендует на право распространять до 10% средств ФНБ. Сегодня это не может быть больше 280 млрд руб., но список РФПИ содержит проектов уже на 1,3 трлн руб. ФНБ.

Теоретически заявки на 3,4 трлн руб. перекрывают все возможные потребности даже с учетом средств пенсионных накоплений под управлением ВЭБа. На деле сумма несколько ниже. «Некоторые лоббисты проявили изрядную изворотливость — включили одни и те же проекты во все возможные списки», — объяснил «Ъ» источник в одном из ведомств. Документы же, готовившиеся к этому совещанию и в администрации, и в Белом доме, и в отраслевых ведомствах в обстановке секретности и спешке — например, реконструкции Транссиба, БАМа и ЦКАД на 300 млрд руб., — все равно присутствуют во всех списках, в том числе в списке РФПИ, как неудовлетворенные.

Главным претендентом на оставшиеся средства является 800-миллиардный проект строительства высокоскоростной железной дороги Москва — Казань, из которых из ФНБ или других источников требуется не менее 500 млрд руб. Во «внеконкурсное» распоряжение Дмитрия Медведева магистраль не попала — иначе собираться в Ново-Огарево, в общем, не имело бы и смысла. Как пояснял в октябре первый вице-президент ОАО РЖД Александр Мишарин, сейчас средства ФНБ могут размещаться в долговые обязательства российских компаний с рейтингом не ниже ВВВ- по Fitch или имеющих биржевой листинг, — «дочка» РЖД «Скоростные магистрали» этим критериям не удовлетворяет и предлагает правительству смягчить требования.

хватит, не?

достаточно.
перечислены госкорпорации, и что? Деньги дают предприятиям. Не " и прочие друзья солнцеликого." а предприятия. И за эти деньги спросят.

[^]
1Капитошка1
4.11.2014 - 15:05
-2

Шутник

Цитата (stil20 @ 4.11.2014 - 11:05)
Цитата (Мирмидон @ 4.11.2014 - 13:46)
Саудиты одного не всасывают: мир со времен СССР изменился до неузнаваемости. На мировой рынок вышли с нефтью другие страны. Россия - не СССР, подушка безопасности в виде Стабфонда ВВП сделал, а это три года. Потерпят ли саудиты низкую цену на нефть три года? Думаю нет. Да и в регионе неспокойно, Сирия в огне, Иран в затылок саудитам дышит. И самое главное - запасы саудитов разбазарятся в течение 10-15 лет, а страны, которые попадали под эмбарго нефтяных поставок (Иран в т.ч.) предложат миру цену не ниже 300 (надеюсь золоторублей) за бочку.
Пендосы, уебки обдолбанные, если один раз сработало в СССР, то это совсем не значит, что сработает еще раз. Цена на газ привязана к цене на нефть. Газ наш, не пора ли Владимир Владимирович, привязать цену на газ к цене на золото?

треть твоего Стабфонда ушла Роснефти, а остальное ежедневно спускается по несколько миллиардов на поддержку курса рубля.

я тебе один большой секрет скажу, только ты никому не говори. дело в том, что Россия вмешалась во внутренние дела большого соседнего государства, доказывая своим жителям и всему остальному миру, что АХАХАХАХА, нет и не было это вашей Украины.

а это лютая хуета и большая ошибка. просто не нужно было этого делать.

А ты слушай экспертов!)

Слушаете, слушайте. Уже много раз говорили, что запад специально успокаивает Путина, типа сиди жди всё само рассосётся.

По поводу Китая, США крупнейший потребитель товаров из КНР, не будет США, Китай тоже загнётся ибо своё барахло девать будет тупо некуда. Кстати Китай накопил уже более двух триллион долларов и с какого перепугу он должен обваливать доллар что бы потерять эти огромные деньги?

И конечно за то, что вы устроили у нас гражданскую войну которая унесла уже десятки тысяч людей вы должны ответь по всей строгости.

[^]
sasha19st
4.11.2014 - 15:06
1

Шутник

Цитата (водомоторник @ 4.11.2014 - 18:54)

Его имеет депутатство, а он крепчает gigi.gif
давай крепсь одевайся так и будешь всю жизнь ждать и надеятся

[^]
FreshTea
4.11.2014 - 15:06
0

Шутник

Цитата (KingOfICQ @ 4.11.2014 - 14:29)
Цитата (FreshTea @ 4.11.2014 - 14:00)
Цитата (KingOfICQ @ 4.11.2014 - 13:08)
Саудиты одного не всасывают: мир со времен СССР изменился до неузнаваемости. На мировой рынок вышли с нефтью другие страны. Россия - не СССР, подушка безопасности в виде Стабфонда ВВП сделал, а это три года. Потерпят ли саудиты низкую цену на нефть три года? Думаю нет. Да и в регионе неспокойно, Сирия в огне, Иран в затылок саудитам дышит. И самое главное - запасы саудитов разбазарятся в течение 10-15 лет, а страны, которые попадали под эмбарго нефтяных поставок (Иран в т.ч.) предложат миру цену не ниже 300 (надеюсь золоторублей) за бочку.
Пендосы, уебки обдолбанные, если один раз сработало в СССР, то это совсем не значит, что сработает еще раз. Цена на газ привязана к цене на нефть. Газ наш, не пора ли Владимир Владимирович, привязать цену на газ к цене на золото?

Лучше спроси у Владимира Владимировича, что он делал последние 15 лет для освобождения от нефтегазовой зависимости и развития собственного производства и сельского хозяйства. Хотя, можешь не спрашивать, ответ очевиден.. нефть падает - Россия затягивает пояс.

Про развал сельского хозяйства (да как и про остальные "развалы") все любят вставлять.
А чем ты руководствуешься? Какими данными или критериями? Как ты определяешь, что можно считать развалом?
В курсе ли ты, что ещё с 2007-го года (ЕМНИП) Россия на 3-м месте в мире по экспорту зерновых культур? А знаешь ли ты, что это абсолютный рекорд за всю историю РФ? Даже СССР закупал зерно.
И про экспорт в целом, я повторюсь и буду повторять:
И вот, момент номер 1: Откуда по вашему, берутся предприятия, которые производят продукцию, уходящую на экспорт? Те самые предприятия, которые имеют мировые бренды, о которых вы все грезите. Кто их создаёт? А давайте посмотрим истории мировых брендов? От МакДональдса до Тоёты, от Нокии до Адидаса, кто их создал? Правительство? Вы че, всё ещё в СССР живете, при плановой экономике и ждёте, что правительство даст кому то денег и он создаст конкурент Тоёте? Такого не бывает. Сначала ты создаешь Тоёту, а потом правительство может помогать, но никак не наоборот. Люди должны пройти своим "пешком" процесс, освоить технологии, бороться. Это же не поссать сходить, а мировой бренд. Тут деньги сами по себе ничего не решат. В отношении состоявшихся брендов, только если производству нужна поддержка, меры гос. регулирования, тогда да, государство вмешивалось и помогало в разные периоды разным предприятиям. Но если нет этого бренда, то хер ты какими деньгами его создашь. Нужны люди, которые работают над этим, стремятся и преодолевают, участвуют в конкурентной борьбе.
И тут есть момент номер 2: Кроме вышеперечисленного, есть ещё чисто объективные причины, по которым в ряде производства товаров лёгкой промышленности мы испытываем трудности. Не буду углубляться, скажу просто: есть расходы на отопление, есть расходы на логистику, на оплату труда, которых нет в Китае, к примеру. Это всё не может не закладываться в цену товара. Одну и ту же вещь одного и того же качества и дешевле и проще произвести в Кита. Вот пойди и сделай дешевле, придумай как?

У тебя походу все сх держится на зерне и кроме зерна ничего не существует.

Тебе не кажется, что именно государство должно создавать условия, чтобы бизнес мог заниматься новыми "тойотами", "нокиями" и т.д. Законы, подзаконные акты, регулирование налогообложения, инфраструктура... за последнее время, я помню только что тысячи ИП свернули свою деятельность после очередной "помощи" от государства.

Т.е. ты сам сейчас сказал, что Китай создал все условия для того, чтобы легкая промышленность набрала такие обороты, которые сейчас имеет, что именно гос. органы Китая, позаботились об этом. Именно они и никто другой отказались от сиюминутной прибыли, и взглянули в перспективу получения налогов от этого производства.

Но чтобы все это было и у нас, надо сначала сделать адекватные законы. Адекватно бороться с коррупцией, как в том же Китае, например: взятка - расстрел. А мы пока кормим "семью" и плодим олигархов. Госдума у нас атрофировалось уже, правительство во главе с Димоном только и думает об инновациях.... не о том думают.

А ты сравнивал нормативную базу в Японии 60-х, когда начался у них экономический бум и современную в России? Я больше чем уверен, что наша, текущая, совершеннее.Не надо херню сочинять. В каждом городе полным полно предприятий: любые сектора, любые объемы. Ты хочешь сказать, что есть конкретный современный российский закон не дающий этим предприятиям развивать свои бренды? Можешь назвать закон такой и пояснить? Ну, ещё бы желательно, для чистоты аргумента, чтобы подобного закона не было в тех странах, где ты считаешь всё заебись с брендами.
Стрелять предлагаешь? Ты думаешь, если тут за взятки начнут стрелять, то какой-то гражданин вдруг организует и придумает конкурента Адидасу? Какая связь? Сказки про то, что законы и власть кошмарят бизнес - сказки обывателя либо плачь тех, кто беспрестанно косячит. Я работал в разных предприятиях. Одно мелкое, не вылазило из штрафов, а руководство хаяло правителей за то, что якобы их поставили в хуевое положение. И, также, работал на крупном, федеральном предприятии, расположенного в множестве субъектов. Там штраф или суд, в связи с неисполнением обязательства - это событие вселенского масштаба. Просто потому, что соблюдали законодательство регламентирующее деятельность предприятия.

А че насчет затрат при производстве? Тут ты подленько так проигнорил невыгодный для тебя аргумент.

Это сообщение отредактировал FreshTea - 4.11.2014 - 15:07

[^]
водомоторник
4.11.2014 - 15:10
1

дважды баянист!

Цитата (EVM @ 4.11.2014 - 14:58)
Цитата (Omega45 @ 4.11.2014 - 14:18)
месть за выборы в ДНР и ЛНР? Пугают?

Вы напрасно думаете, что весь мир живёт новостями о "выборах в ДНР".

эт точно, в штатах выборы, там Обама с наскипидаренной жопой бегает, в Европе из-за квот на мигрантов грызутся. Украина волнует только нас, остальным похер

[^]
ПроходилМимо
4.11.2014 - 15:12
2

Ярила

А тем временем в США - "По радио в США говорят о том, что падение цен на нефть и ГСМ скажется весьма благоприятно на экономике страны, поскольку каждая семья в среднем сэкономила уже по 500 долларов, которые пойдут в уплату мелкому бизнесу за всякие экстра-развлечения. "

[^]
водомоторник
4.11.2014 - 15:12
-1

дважды баянист!

Цитата (sasha19st @ 4.11.2014 - 15:06)
Цитата (водомоторник @ 4.11.2014 - 18:54)

Его имеет депутатство, а он крепчает gigi.gif
давай крепсь одевайся так и будешь всю жизнь ждать и надеятся

Щас Саша из Новосиба войдёт в Кремль, и всё разрулит.) Ты кем трудишься, сына?

[^]
FreshTea
4.11.2014 - 15:13
0

Шутник

Цитата (Bener @ 4.11.2014 - 14:21)
FreshTea
давай наново про картошку
ты можешь продавать в селе у себя или максимум соседям, или возить своим грузовиком в город (Москву) где она и дороже и быстрее купят
понятно что ты и так и так ее продашь
просто в случае хорошего урожая и соответственно возросшим числом конкурентов - у тебя прибыль упадет, или вообще рискуешь без оной остаться
в случае с наличием СВОЕГО транспорта - проблемы нет

логика ясна ?

PS
при этом тебе же не предлагают отказаться от продаж у себя в селе при нормальной цене

Каким образом свой транспорт не тянет расходы? Это как? А объемы? А зависимость от разных рисков? Труба то куда надёжнее.
Как ни крути, получается себе дороже. А раз так, то зачем я буду платить свои деньги за то, за, что могу не платить? Этож бред.

[^]
AlexSchwarz
1

Шутник

Цитата (водомоторник @ 4.11.2014 - 15:05)
достаточно.
перечислены госкорпорации, и что? Деньги дают предприятиям. Не " и прочие друзья солнцеликого." а предприятия. И за эти деньги спросят.

расскажите пожалуйста, как было спрошено за деньги Олимпиады.

Не напрягает, что деньги из фонда просят нефтедобывающие компании? Может их закрыть, раз от них одни убытки? ))

[^]
YaRidalllll
1

Весельчак

А вот это зря, уважаемый. Подобное происходило в годы развала СССР.

Вот ссыль

[^]
bXp
4.11.2014 - 15:17
0

Архитектор пельменей

Я так понимаю, шо нам пиздец.

[^]
RoverX
4.11.2014 - 15:17
0

Балагур

Цитата (Max68 @ 4.11.2014 - 10:33)
Чето я непойму этих арабов. Пиндосы весь бльжний восток захватили и разавалили, а они все под их дудку пляшут.

Королевская семья Сауди это ставленники Британии, в далекие года когда они пиздовали на верблюдах по пустыне, саксы выбрали и воспитали одну семью-племя, которые мечом и религиозным фанатизмом прорубили себе королевский титул, и право владения землей с нефью!

Если вы думаете, что арабы добывают что-то ты вы сильно ошибаетесь! Они нихера не делают, сидят жопами на золоте и им похер!

Еще очень важный факт официальной религией считается у Сауди ваххабизм!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27998
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх