Саудовская Аравия обвалила цену на нефть до $78

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tulk
4.11.2014 - 17:14
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Prospero13 @ 4.11.2014 - 16:27)
Цитата
Да что там мы, со своим распадом. Вон деды и прадеды наши - то герои были, а у нас видите ли, хамон заканчивается с пармезаном, и уже кто то готов встать в коленно-локтевую позу перед США.

Деды, да прадеды свою землю защищали, а у меня земли нет, также как и страны, которая обо мне заботиться, кроме случаев, когда я ей нужен, в роли пушечного мяса.

А, ну тогда конечно, если ни семьи ни Родины, ни дома, то да.
Цитата (Prospero13 @ 4.11.2014 - 16:27)
Про коленно-локтевую позу, неужели вы других способов не видите, получать желаемое?

Я, как раз, вижу. Я вижу своё благосостояние в сильном государстве, в котором я живу. Но что бы оно было сильным, надо и свою какую то долю в это вкладывать. А Вы какие ещё способы видите?
Идёт самая настоящая третья мировая война, перераспределение сфер мирового влияния. С вооружёнными конфликтами, политическими конфронтациями, а так же финансовыми и экономическими противостояниями. И это ни как не может не отражаться на гражданах конфликтующих сторон, как одной, так и другой.

[^]
tulk
4.11.2014 - 17:25
0

Шутник

Цитата (kizyan @ 4.11.2014 - 16:50)
Цитата (tulk @ 4.11.2014 - 15:18)
Цитата (kizyan @ 4.11.2014 - 14:28)
Цитата (FreshTea @ 4.11.2014 - 14:12)
Цитата (kizyan @ 4.11.2014 - 13:29)
Можно сколь угодно долго обсуждать дальнейшие перспективы страны, хорошо это или плохо. Вот только на голодный желудок думаться будет плохо. Возможно нас ждет светлое будущее, с собственной развитой промышленностью, не сырьевой экономикой и прочее. Но все это в будущем, а сейчас я наблюдаю значительное снижение своей покупательской способности. Верхушка которая говорит мне, что нужно временно затянуть пояса и ждать светлого будущего, пусть начнет сначала затягивать свои. Я не хочу обратно в голодные 90 и стремные нулевые. Я не хочу отказывать себе в привычных вещах в угоду чьим-то политическим амбициям. Мне не нравиться когда без должной подготовки происходят глобальные геополитические решения, которые выходят боком простым гражданам страны. А нынешняя ситуация на рынке энергоресурсов,тому подтверждение.

А какие у тебя предложения? Ты бы предпочел уступить на мировой арене, отдать Крым под ВМС США и Донбас под базы НАТО и систему ПРО? Ты хоть на секунду задумывался о том, зачем западом тратятся миллиарды средств на сжимание кольца вокруг нас, постройку военных баз, цветные революции? По твоему они просто из страха? Или ради понтов? Это все делается для того, чтобы с минимальными потерями "схлопнуть" нас молниеносно, максимально нейтрализовав наш ядерный ответ. А потом, сесть на наши ресурсы и жить процветающей страной ещё лет 100-150. Ты понимаешь, что уже лет через 30 наши ресурсы будут как гамбургер у одного из заключенных Дахау. Население земли растёт дикими темпами. Оно почти удвоится к этому времени, а ресурсов всё меньше и меньше. И это прекрасно понимают США, у которых кризис на пороге. Если зверь встанет перед выбором - умереть или убить, что он выберет?

Ну, а про ресурсозависимость я уже 2 раза выше написал.

Так я не против укрепления наших позиций на международной арене, только не за мой счет.

А за чей счёт?

А тут все просто, кто банкет заказывает, тот его и оплачивает.

Кто заказывает? Кто пользоваться будет упрочнением наших позиций? Разве простые граждане этим пользоваться не будут, в том числе и Вы?

[^]
lorenai
4.11.2014 - 17:27
1

Ярила

Цитата (Dzenko @ 4.11.2014 - 10:32)
Вот пидорги в арафатках, уже который раз в истории ставят нам подножку.

"Трехкратное падение цен на нефть во второй половине 1980-х годов добило Советский Союз. Причина — «сезон низких цен» длился четыре года. Одна из версий — ценовой сговор США и Саудовской Аравии.

Полгода низких цен на нефть отправили Россию прямиком в кризис августа 1998 года. Счастье, что цены через год отскочили вверх. Еще бы чуть-чуть, и мы бы не узнали родных политических ландшафтов.

В кризис 2008 года цена на нефть, всего лишь за пять месяцев, упала в четыре раза. И вновь, через полгода, ангел-хранитель вытащил цены наверх. Иначе бы нас ждали тяжелые и смутные времена. В марте 2012 года цена нефти марки «Брент» достигла 125 долл. за баррель. Через три месяца она стала меньше 90 долл. Затем месяц за месяцем отскочила вверх. Опять пронесло."

в 98-м основные причины были раздутие пирамид гко где занимали чтоб занять для того чтоб занять с целью занять. нефть лишь свалила этот карточный домик и всё.

та же ситуация была и в софке. нефть выступила катализатором. а низкцие цены даже в истории СССР - не редкость. в 2008м году нефть свалилась со 150 до 35 -- почти в пять раз. В ПЯТЬ. но, как видишь, всё путем. да даже в 2007-м году нефть стоила дешевле чем щас на 10 баксов. при этом рубль был немногим больше 20-ти.

экономика должна, нет, обязана быть устойчивой против внешних факторов, таких как нефть, газ, срака обамы или пизда меркель.

Это сообщение отредактировал lorenai - 4.11.2014 - 17:30

[^]
OTMOPO3OK
4.11.2014 - 17:29
0

Ветеран Япа

Цитата (Rionos @ 4.11.2014 - 08:33)
Смотрим у кого яйца крепче. У саудов до 70 процентов бюджета на нефти завязан. Понт и блеф. Они не самоубийцы

Они объёмы увеличат и всё.

[^]
lorenai
4.11.2014 - 17:30
0

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 4.11.2014 - 17:29)
Цитата (Rionos @ 4.11.2014 - 08:33)
Смотрим у кого яйца крепче. У саудов до 70 процентов бюджета на нефти завязан. Понт и блеф. Они не самоубийцы

Они объёмы увеличат и всё.

а что потом? тут вопрос насколько много резервов у саудитов и у вас. у кого больше - тот и папа.

[^]
vovan35
4.11.2014 - 17:31
0

Ярила

Цитата (Bener @ 4.11.2014 - 14:38)

ну тогда давай сидеть у себя в селе и ждать пока и на наш рынок (Европу) придут дешевые СПГ (картошка)
так что ли ?
и где и в каком фермерском хозяйстве иметь свой грузовик НЕ выгодно ?
и если мы ведем речь про порты с СПГ - то там оргомная инфраструктура порта будет "оживлена"
обслуживание портов, магазины, рабочие места, сопутствующие стройки и т.д. и т.п.

Дешёвый СПГ это сказка, его не будет никогда, очень много издержек производства. СПГ это если пользоваться вашим примером, не картошка, это чипсы!

[^]
kulan
4.11.2014 - 17:35
1

Хохмач

А может пизданем?!

[^]
murgab
4.11.2014 - 17:35
2

Грустный весельчак

Цитата (EVM @ 4.11.2014 - 14:58)
Цитата (Omega45 @ 4.11.2014 - 14:18)
месть за выборы в ДНР и ЛНР? Пугают?

Вы напрасно думаете, что весь мир живёт новостями о "выборах в ДНР".

Ну наши спекулянты этими новостями воспользуются и будут шортить рубль...Выборы в указанных республиках означают новую волну санкций против России + нефть слишком дешева = рубль продолжит копать дно и полагаю интенсивно, завтра с открытием биржи увидим, сбить страхи ЦБ будет стоить очень дорого...Саудиты борются с СШП за рынок, т.к. пиндосы перестали покупать у них нефть, добившись своей сланцевой добычи, саудитам нужно закрыть сланцевые скважины, ценой ниже 80 они успешно этого добьются, низкая цена позволит им держаться на плаву, успешно держаться, так как они проигрывают в свердоходах, но увеличивают рынок и его держат...наш номер в этой игре шестнадцатый, мы ничего не решаем...Непонятна конечно реакция власти, поджимающей во время дефолта только народ, но оставляющей свои сверрасходы нетронутыми...Вот это может быть чревато при обнищании масс, 90-е уже не прокатят, народ не тот, не так терпелив...

Это сообщение отредактировал murgab - 4.11.2014 - 17:36

[^]
FreshTea
4.11.2014 - 17:36
0

Шутник

Цитата (Bener @ 4.11.2014 - 16:16)
Цитата (FreshTea @ 4.11.2014 - 16:11)
Цитата (Bener @ 4.11.2014 - 15:23)
Цитата (FreshTea @ 4.11.2014 - 15:13)
Цитата (Bener @ 4.11.2014 - 14:21)
FreshTea
давай наново про картошку
ты можешь продавать в селе у себя или максимум соседям, или возить своим грузовиком в город (Москву) где она и дороже и быстрее купят
понятно что ты и так и так ее продашь
просто в случае хорошего урожая и соответственно возросшим числом конкурентов - у тебя прибыль упадет, или вообще рискуешь без оной остаться
в случае с наличием СВОЕГО транспорта - проблемы нет

логика ясна ?

PS
при этом тебе же не предлагают отказаться от продаж у себя в селе при нормальной цене

Каким образом свой транспорт не тянет расходы? Это как? А объемы? А зависимость от разных рисков? Труба то куда надёжнее.
Как ни крути, получается себе дороже. А раз так, то зачем я буду платить свои деньги за то, за, что могу не платить? Этож бред.

уважаемый, есть такое понятие как экономическая выгода
я по своему образованию и профессии - инженер, работаю уже 6-й год
когда еще в универе учился, нам, заочникам (т.е людям уже работающим мастерами или бригадирами) препод по экономике расписала почему ВЫГОДНА модернизация и инновация
многим тоже было не понятно почему старый но надежный 16К20 может быть не оправдан экономически (я имею ввиду покупку) а ГОРАЗДО выгоднее купить что то по новее с ЧПУ
то же и с экономикой любой страны
можно сколь угодно долго обходится и старыми технологиями в ЛЮБОЙ отрасли, пока они не упрутся в глухую стену (без модернизации)
так же и с полезными ископаемыми
ни о каком росте экономике не может идти иречи если не начать осваивать новые рынки
СПГ, переработка нефти "у себя" а не поставка сырца

Ок. Спрошу конкретно: какая выгода для РФ при переходе к поставкам газа танкерами?

альтернатива

газ и нефть это самые большие источники дохода в России
и как с вкладами в банках - не желательно держать всё в одном (вспоминаем поговорку про яйца в одной корзине)

Так трубопровод то не один. Это раз. А два - банковские вклады не та аналогия. Газ всегда нужен и его выберут и выкупят рано или поздно весь. В кризис будут брать меньше, в хорошие времена больше, но брать будут всегда, пока не кончится.
Короче я уже вижу любителя спорить ради спора. Вы там реально уже на логику хуй ложите в своей Украине. Лишь бы хоть "на глобус факты натянуть", но чтоб выглядело будто все у москалей хуево.
Напоминаю с чего начали спор, на случай твоих дальнейших маневров - ты сказал, что надо было танкерами газ продавать. Я ответил, что дешевле для себя и для конечного производителя - трубопровод. И точка. Тут в принципе уже никаких аргументов быть не может. Зачем производителю лишаться прибыли и делать производство себе дороже? Ну это же бредятина противоестественная. А ты вообще погнал всякую муть и лажу, как малолетка. Хотя тебе, судя по профилю, больше, чем мне.

Это сообщение отредактировал FreshTea - 4.11.2014 - 17:42

[^]
sukh0v
4.11.2014 - 17:37
0

Шутник

Цитата (Rionos @ 4.11.2014 - 10:33)

Значит им и выгодно. Если они угробят сланец в США, сами понимаете, что будет

[^]
nosotros777
4.11.2014 - 17:39
4

Приколист

При цене на нефть ниже 80 экономика России развалится. Об этом знают все. И об этом идет уже разговор давно. Что нужно поднимать промышленность,с.х.,развивать социальные программы, но у нас же президент большой оригинал. У него свои мысли на этот счет. Да и алегархи против.

[^]
kizyan
4.11.2014 - 17:42
3

Хохмач

Цитата (tulk @ 4.11.2014 - 17:25)
Цитата (kizyan @ 4.11.2014 - 16:50)
Цитата (tulk @ 4.11.2014 - 15:18)
Цитата (kizyan @ 4.11.2014 - 14:28)
Цитата (FreshTea @ 4.11.2014 - 14:12)
Цитата (kizyan @ 4.11.2014 - 13:29)
Можно сколь угодно долго обсуждать дальнейшие перспективы страны, хорошо это или плохо. Вот только на голодный желудок думаться будет плохо. Возможно нас ждет светлое будущее, с собственной развитой промышленностью, не сырьевой экономикой и прочее. Но все это в будущем, а сейчас я наблюдаю значительное снижение своей покупательской способности. Верхушка которая говорит мне, что нужно временно затянуть пояса и ждать светлого будущего, пусть начнет сначала затягивать свои. Я не хочу обратно в голодные 90 и стремные нулевые. Я не хочу отказывать себе в привычных вещах в угоду чьим-то политическим амбициям. Мне не нравиться когда без должной подготовки происходят глобальные геополитические решения, которые выходят боком простым гражданам страны. А нынешняя ситуация на рынке энергоресурсов,тому подтверждение.

А какие у тебя предложения? Ты бы предпочел уступить на мировой арене, отдать Крым под ВМС США и Донбас под базы НАТО и систему ПРО? Ты хоть на секунду задумывался о том, зачем западом тратятся миллиарды средств на сжимание кольца вокруг нас, постройку военных баз, цветные революции? По твоему они просто из страха? Или ради понтов? Это все делается для того, чтобы с минимальными потерями "схлопнуть" нас молниеносно, максимально нейтрализовав наш ядерный ответ. А потом, сесть на наши ресурсы и жить процветающей страной ещё лет 100-150. Ты понимаешь, что уже лет через 30 наши ресурсы будут как гамбургер у одного из заключенных Дахау. Население земли растёт дикими темпами. Оно почти удвоится к этому времени, а ресурсов всё меньше и меньше. И это прекрасно понимают США, у которых кризис на пороге. Если зверь встанет перед выбором - умереть или убить, что он выберет?

Ну, а про ресурсозависимость я уже 2 раза выше написал.

Так я не против укрепления наших позиций на международной арене, только не за мой счет.

А за чей счёт?

А тут все просто, кто банкет заказывает, тот его и оплачивает.

Кто заказывает? Кто пользоваться будет упрочнением наших позиций? Разве простые граждане этим пользоваться не будут, в том числе и Вы?

Это в теории так. А на деле социальное расслоение на классы бедных и богатых продолжается и получается, что пользоваться все этим "упрочнением" будет весьма маленькая прослойка. Нет, я не требую от государства манны небесной, я лишь хочу, что бы мне не мешали жить, работать и не пытались отобрать то, что есть.

[^]
FreshTea
4.11.2014 - 17:45
0

Шутник

Цитата (nosotros777 @ 4.11.2014 - 17:39)
При цене на нефть ниже 80 экономика России развалится. Об этом знают все. И об этом идет уже разговор давно. Что нужно поднимать промышленность,с.х.,развивать социальные программы, но у нас же президент большой оригинал. У него свои мысли на этот счет. Да и алегархи против.

Ну так иди открывай предприятие, работай, выходи на мировой рынок. Или ты думал мировые бренды создали и подняли президенты с правительствами?
Я понимаю, когда взрослые люди, выходцы из СССР всё ещё мыслят такими категориями, когда государство создавало предприятия. Но, меня удивляет, откуда у молодых такое мышление? Реально ситуация для понимания на 2 копейки, элементарная, но всё по прежнему 80% не врубится как оно устроено.

[^]
мобиль
4.11.2014 - 17:47
-1

Шутник

Цитата (СтарыйХ @ 4.11.2014 - 11:01)
Цитата
Вот пидорги в арафатках, уже который раз в истории ставят нам подножку.

Это не они нам подножку ставят, а мы второй раз наступаем на те же грабли, как у нас и принято!
Не разворовывать страну надо было, а развивать собственную промышленность в первую очередь.
Не ОНИ пидорги, а вся НАША, бессменно правящая, верхушка, без исключений

каким образом? попытка развивать свое было бы расценено как агрессия санкции и снижение цены на нефть это факт, Украина это повод все эти противостояния как раз созданы для торможения развития, да и с такими % наше развитие изначально было бы провальным.

для нас лучшие решение создать дефицит, по хорошему в Украине надо было взрывать трубу.

Это сообщение отредактировал мобиль - 4.11.2014 - 17:49

[^]
CNC
4.11.2014 - 17:50
1

Ярила

работать надо, а не нефтью барыжить, тогда и кризисов в России не будет.

[^]
heee
4.11.2014 - 17:52
3

Ярила

Цитата (FreshTea @ 4.11.2014 - 17:45)

Ну так иди открывай предприятие, работай, выходи на мировой рынок. Или ты думал мировые бренды создали и подняли президенты с правительствами?
Я понимаю, когда взрослые люди, выходцы из СССР всё ещё мыслят такими категориями, когда государство создавало предприятия. Но, меня удивляет, откуда у молодых такое мышление? Реально ситуация для понимания на 2 копейки, элементарная, но всё по прежнему 80% не врубится как оно устроено.

Законы у нас все через жопу написаны никакой бизнес нормально не сделаешь, как пример компания по обклейке стекол машин тонировкой, тут ебанутым депутатам всралось запретить тонировку под угрозой снятия номеров, а теперь вот отменяют свой закон и опять штраф 500р. Сейчас опять откроешь фирму по производству и облкейке наймешь людей наработаешь базу, а потом депутатам опять в голову придет сделать снятие номеров и опять закрывать надо будет, охуенные условия для бизнеса и так во всех сферах жизни. Стабильный долбоебизм это называется.

Или вот допустим посадишь деревья что бы яблоки выращивать вложишь деньги силы, а Путин завтра санкции отменит и опять везде будут дешевые польские яблоки.

Это правительство живет на другой планете а не люди в СССР...

Это сообщение отредактировал heee - 4.11.2014 - 17:52

[^]
Fortunitos
4.11.2014 - 17:54
-2

Приколист

nosotros777

Что лично ты сделал для благосостояния своей страны?

Ты помнишь про клозеты и разруху в головах?

Это сообщение отредактировал Fortunitos - 4.11.2014 - 17:54

[^]
Fortunitos
4.11.2014 - 17:55
-1

Приколист

Цитата (heee @ 4.11.2014 - 17:52)

Законы у нас все через жопу написаны никакой бизнес нормально не сделаешь, как пример компания по обклейке стекол машин тонировкой, тут ебанутым депутатам всралось запретить тонировку под угрозой снятия номеров, а теперь вот отменяют свой закон и опять штраф 500р. Сейчас опять откроешь фирму по производству и облкейке наймешь людей наработаешь базу, а потом депутатам опять в голову придет сделать снятие номеров и опять закрывать надо будет, охуенные условия для бизнеса и так во всех сферах жизни. Стабильный долбоебизм это называется.

Или вот допустим посадишь деревья что бы яблоки выращивать вложишь деньги силы, а Путин завтра санкции отменит и опять везде будут дешевые польские яблоки.

Сколько бизнесов лично ты создавал?

Желательно с пруфами.

Это сообщение отредактировал Fortunitos - 4.11.2014 - 17:55

[^]
bari72
4.11.2014 - 17:59
0

Ярила

Цитата (mervigen @ 4.11.2014 - 10:42)
Цитата (Max68 @ 4.11.2014 - 10:33)
Чето я непойму этих арабов. Пиндосы весь бльжний восток захватили и разавалили, а они все под их дудку пляшут.

А че вам не понятно? Если СА, Кувейт, Катар, не будут слушать черного властелина, то к ним срочно привезут демократию на авианосцах. Найдут террористов, химическое оружие, и здравствуй Ирак, Ливия, Сирия.

Как то так я это вижу. dont.gif

Путину(нам) надо нести свою демократию в Персидский залив

[^]
водомоторник
4.11.2014 - 18:00
0

дважды баянист!

Цитата (heee @ 4.11.2014 - 17:52)

поиск подходящей темы, это сложно..
Если тебе всё равно тонировка или яблоки, займись стройкой малоэтажной, с голоду не помрёшь. Сейчас плотника доброго найти сложно.

[^]
мобиль
1

Шутник

Цитата
Законы у нас все через жопу написаны никакой бизнес нормально не сделаешь,

основная проблема бизнеса сегодня это демпинг, выдавливание конкурентов, законы как раз уже давно не мешают бизнесу, а скорее помогают.
когда в городе открываешь фирму, проблема именно конкуренты, которые в сговоре тебя выдавливают, сам с этим столкнулся.

Это сообщение отредактировал мобиль - 4.11.2014 - 18:01

[^]
Гуинплен
0

Ярила

Цитата

Так вырасти свои яблоки дешевле польских и слаще ,и красивее и тд .
Вопрос только в том возможно ли такое .

[^]
nosotros777
1

Приколист

Вот о том и разговор. Вырастили такое поколение у которых в голове одни фантазии,подобное тебе. Внушили вам в головы идеи,далекие от реальности и теперь вы для них надежная опора. Средства и возможности есть только у государства и алегархов чтобы создать занаво всю инфоструктуру,а что бы понять как это всё устроенно нужно учится,нужно иметь опыт,который вы молодежь уже не получите. Цепочка разорвана.

[^]
bari72
4.11.2014 - 18:02
0

Ярила

Цитата (sukh0v @ 4.11.2014 - 17:37)
Цитата (Rionos @ 4.11.2014 - 10:33)

Значит им и выгодно. Если они угробят сланец в США, сами понимаете, что будет

А у нас 1 процент населения владеют 71% доходов от продаже пол.ископаемых!

[^]
мобиль
4.11.2014 - 18:04
0

Шутник

Цитата
А у нас 1 процент населения владеют 71% доходов от продаже пол.ископаемых!

а это мало? это по мне так даже дохрена....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27998
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх