Вы знаете, что это такое иметь ребенка с аутизмом?, трогательная история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexleykin
19.03.2014 - 19:48
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Laudit @ 19.03.2014 - 14:38)
Цитата (zzzara @ 19.03.2014 - 12:55)
Цитата (palenchik @ 19.03.2014 - 12:47)
zzzara, просто в России такие школы называются инклюзивными. А в нормальных школах здоровые дети учатся.

А в Украине ребенок имеет право пойти в школу по месту жительства, и, если там еще нет специалистов, то их организуют. И это нормально.

Ну, да. Стоит привести ребенка-аутиста в соседнюю школу, как там прям побегут набирать логопеда, дефектолога, штатного психиатра в дополнение к штатному психологу, да ещё учителей заставят пройти специальную подготовку для работы с детьми-аутистами ))))
А если это не сделать, тогда остальные дети будут подвергаться реальной опасности. Вот возьмет такой задумчивый мальчик и молча воткнет карандаш в глазик соседней девочке. Что потом говорить той безглазой девочке? "Ты же понимаешь как тяжело воспитывать ребенка-аутиста?" Да? Ведь в школах 7-8 вида постоянно специалисты такие ситуации пресекают. Или всё же наплевать, пусть детишки-индиго со сверстниками общаются, а сверстников и их родителей мы спрашивать не будем. Пусть терпят, не переломятся.

Хорошо тем у кого есть инклюзивное образование.

Потенциально опасных детей родители не отпускают одних. Это родители осознают больше Вас.
Мы (родители аутистов) воспитываем не волчат, поэтому требуется инклюзивное образование и социализация, чтобы ребенок знал что он не один живет в мире, а там есть еще люди кроме мамы и папы. Не он опасен для мира, мир для него.
Мир больше чем он может охватить.

Мне больше видится опасности от восьмиклассников, готовых пустить по кругу ровесницу.

[^]
Klivija
19.03.2014 - 19:56
0

Экстремистская Хамка

Цитата (panda1945 @ 19.03.2014 - 18:36)

а подскажите мне куда можно применить человека который впадает в неконтролируемую истерику от  легкой перемены окружающего пространства.

вот и я терзаюсь - вкуда применить этих юзеров , которых на япе пруд пруди .
чуть кто с ними не согласен - истерика , чуть кто им поперёк слово сказал - истерика , чуть минус тыкнул - опять истерика alik.gif
мне даже страшно представить , что от них в реале ожидать можно ...

Цитата
Klivija , Fredakruger , все-все, соглашаюсь, мамаша - бедная усталая забитая жизнью и болезнью ребенка женщина, ходит с ним по ресторанам и бесплатно питается, что плохого?  Мне ее жалко, да, имеет право 

вот не надо делать нам всем одолжений . ни нам , ни детям , ни их мамам .
и жалеть ( свысока глядючи на нас , ущербных ) тоже не надо .
надо просто быть человеком .
и не только по отношению к своей семье и своим друзьям .

[^]
alexleykin
19.03.2014 - 19:57
5

Шутник

Цитата (Агневушка @ 19.03.2014 - 14:46)
Аутизм или синдром Дауна случаются из-за обвития пуповиной? sad.gif
И Вы знаете не одну такую семью? blink.gif
И то и другое-это генетические заболевания и не связаны с родовыми травмами.

Не скажу за синдром Дауна.

Но предметно. Аутизм - это состояние. Это не болезнь, не вирус, это не наследуется, не передается. На грани психологии и психиатрии.
Была бы болезнь уже бы вылечили.
К моментам появления относят - и родовые травмы, и вакцинацию и рад других моментов, когда дети перешли в это состояние.

Раз Вы не знакомы со случаями когда говорящие дети в 2-3 года становились аутистами. Чаще после вакцинации.

Это комплекс расстройств аутического спектра.
Чаще с сохранением интеллекта, но задержкой в развитии.

[^]
palenchik
19.03.2014 - 19:57
2

генератор счастья

Цитата (Minutka @ 19.03.2014 - 20:38)
Цитата (palenchik @ 19.03.2014 - 18:40)
Цитата
Ну больные тоже имеют право на все привилегии жизни.

Естественно, а также и на обязанности, которые это право накладывает. Или нет? smile.gif

У них и так одни обязанности, про которые вам даже в страшном сне не приснятся.

Запомните, жизнь имеет закон бумеранга, то что вы сегодня брезгуете, завтра прилетит к вам. И вы на своей шкуре испытаете, что такое быть отверженным.

Не боитесь?

О да, больше желчи. smile.gif Меня обязательно настигнет кара, если уже не настигла. Потому что наличие ребенка-дауна я не считаю каким-то проклятьем, уж извините, страдать и плакать от этого не собираюсь. smile.gif
Вы хоть мои комментарии читали, нет? Я хоть в одном написала, что брезгую инвалидами? По большому счету я к ним никаких предрассудков не имею и отношусь как к обычным людям. Как к ОБЫЧНЫМ. То есть общаюсь я с ними не из за того, что у них какие-то увечья, а потому что с ними интересно.
Так что, звиняйте, бумерангом ко мне ничего не прилетит smile.gif
И да, я до сих пор считаю что в независимости от инвалидности, люди должны уважать чужое пространство.

Цитата
а подскажите мне куда можно применить человека который впадает в неконтролируемую истерику от легкой перемены окружающего пространства.

Это зависит в целом от его способностей, может будет рисовать картины, или стихи писать, у нервных типов это хорошо получается smile.gif

Это сообщение отредактировал palenchik - 19.03.2014 - 20:08

[^]
Minutka
19.03.2014 - 19:58
1

Ярила

alexleykin

Терпения вам. Удачи. Здоровья вашему ребенку. У вашего ребенка есть вы, и это главное.

Очень сочувствую вам. Знаю как это тяжело.

Не обращайте внимания на недоброжелателей. Они еще не знают, что такое жизнь и какие она умеет преподносить сюрпризы. Это сейчас у них все в ажуре, в что будет завтра одному богу известно.

[^]
dogred
19.03.2014 - 20:02
6

Приколист

Цитата (Агневушка @ 19.03.2014 - 11:43)
Я ничего не имею против "особенных" детей,ровно до тех пор,пока не трогают моих детей. По Конституции мы все равны,и не нужно ставить своего ребенка выше моего,только потому,что он "особенный",не нужно козырять заученной фразой "Вы знаете, что это такое иметь ребенка с аутизмом?"

Присоединяюсь. Да, матери детей-инвалидов совершают ежедневный подвиг. Да, они чаще всего не виноваты, и дети не виноваты тем более. Естественно, они не обязаны пожизненно сидеть дома. Но, живя в обществе, родители особенного ребенка должны учитывать и интересы окружающих, исходя из знания поведения своего ребёнка, его особенностей и привычек. Если ребёнок шумный, неуправляемый - зачем идти в относительно тихий ресторан, куда люди приходят отдохнуть или на свидание? Можно пойти в Макдональдс, где на шум никто не обратит внимания, в детский игровой центр, в общем, выбрать место, где и маме, и ребёнку будет комфортно и в то же время поведение ребенка не будет сильно выбиваться из принятых в данном заведении рамок. Сама же мама будет свободнее себя ощущать, не ожидая ежеминутно замечания от соседей.

Это сообщение отредактировал dogred - 19.03.2014 - 20:40

[^]
alexleykin
19.03.2014 - 20:03
6

Шутник

Цитата (mstrog @ 19.03.2014 - 15:35)
Прочитал, скажу о наболевшем, есть старшие здоровые дети, мы нормальная семья, но случилось так (не известно из-за чего) что младшая оказалась аутиком, реально тяжело, пару раз пытались выбраться в гости, погулять, зайти в кафе, просто погулять вне, и часто случались истерики, и вот из-за подобного отношения  к нам, моя жена уже года 4 почти не выходит из дома, у самой дикая депрессия, и т.п.

истерика у аутиков, не результат неправильного воспитания, это не возможно воспитать и тяжело остановить, если вы видите подобных людей, будьте просто безразличны, это лучше, чем осуждающие взгляды ("плохие родители") да и помощь ваша тоже не поможет если ребенок в истерике, если родитель аутика не может остановить, вы только усугубите, поэтому просто не обращайте внимание, вам 5 минут потерпеть тяжело, но возможно, мы с этим годами живем.

Дружище помогай жене, она одна не справится.
Надо принять ребенка, это не просто, но возможно необходимо.
Не надо искать вины, здесь ее нет.

В нашем случае был постоянный ор в течении 2-х лет.
Искореняли эти истерики и на улице и дома.
Мог в 2 часа ночи проснуться и орать до 6 утра. Уже сил реально не было. Семья на грани. Прошли. Сейчас все хорошо. Нашли методы и ребенок пошел в коррекционную школу. Это помогло и решились на третьего ребенка, уже скоро 2 года.

Это сообщение отредактировал alexleykin - 19.03.2014 - 20:05

[^]
panda1945
19.03.2014 - 20:05
4

Ярила

Цитата (Klivija @ 19.03.2014 - 20:56)
Цитата (panda1945 @ 19.03.2014 - 18:36)

а подскажите мне куда можно применить человека который впадает в неконтролируемую истерику от  легкой перемены окружающего пространства.

вот и я терзаюсь - вкуда применить этих юзеров , которых на япе пруд пруди .
чуть кто с ними не согласен - истерика , чуть кто им поперёк слово сказал - истерика , чуть минус тыкнул - опять истерика alik.gif
мне даже страшно представить , что от них в реале ожидать можно ...

Цитата
Klivija , Fredakruger , все-все, соглашаюсь, мамаша - бедная усталая забитая жизнью и болезнью ребенка женщина, ходит с ним по ресторанам и бесплатно питается, что плохого?  Мне ее жалко, да, имеет право 

вот не надо делать нам всем одолжений . ни нам , ни детям , ни их мамам .
и жалеть ( свысока глядючи на нас , ущербных ) тоже не надо .
надо просто быть человеком .
и не только по отношению к своей семье и своим друзьям .

это не ответ это поытка увернуться от ответа. причем очеь неловкая

можете КОНКРЕТНО сказать к какой работе их можно приспособить.
а не сможете потому что такой работы НЕТ. Исправьте меня если я ошибаюсь и такая работа и работодатель есть.
они даже до нее сами е доедут.

[^]
Minutka
19.03.2014 - 20:06
1

Ярила

Цитата (palenchik @ 19.03.2014 - 20:57)
Цитата (Minutka @ 19.03.2014 - 20:38)
Цитата (palenchik @ 19.03.2014 - 18:40)
Цитата
Ну больные тоже имеют право на все привилегии жизни.

Естественно, а также и на обязанности, которые это право накладывает. Или нет? smile.gif

У них и так одни обязанности, про которые вам даже в страшном сне не приснятся.

Запомните, жизнь имеет закон бумеранга, то что вы сегодня брезгуете, завтра прилетит к вам. И вы на своей шкуре испытаете, что такое быть отверженным.

Не боитесь?

О да, больше желчи. smile.gif Меня обязательно настигнет кара, если уже не настигла. Потому что наличие ребенка-дауна я не считаю каким-то проклятьем, уж извините, страдать и плакать от этого не собираюсь. smile.gif
Вы хоть мои комментарии читали, нет? Я хоть в одном написала, что брезгую инвалидами? По большому счету я к ним никаких предрассудков не имею и отношусь как к обычным людям. Как к ОБЫЧНЫМ. То есть общаюсь я с ними не из за того, что у них какие-то увечья, а потому что с ними интересно.
Так что, звиняйте, бумерангом ко мне ничего не прилетит smile.gif
И да, я до сих пор считаю что в независимости от инвалидности, люди должны уважать чужое пространство.

Вы хоть сами поняли, ЧТО написали?
Речь идет о больных аутизмом. Какое уважение к чужому пространству можно требовать у таких больных? Вы не хотите понять главного, - это больные дети. И к ним нельзя применять правила здоровых детей. Это как у безногого требовать, чтоб он ходил на двух ногах. Это кощунство.

Болезнь аутизма не проклятье, это просто они такими родились. Здесь нет ничьей вины. Так распорядилась природа.

Общаться с ними как с ОБЫЧНЫМИ, - вы хоть понимаете ЧТО пишете? Как вы объясните такому ребенку, про ОБЫЧНОЕ поведение? Какими словами?

Инвалидность у вас в душе. А это не лечится.

Это сообщение отредактировал Minutka - 19.03.2014 - 20:09

[^]
Raider222
19.03.2014 - 20:11
2

Юморист

Цитата (darius @ 19.03.2014 - 07:44)
Точь в точь стиль Ридерз Дайджест, их манера подачи материала.

Кстати, тоже напомнило этот журнал.
Тяжёлый у них стиль. Не люблю смакование гореваний.

[^]
alexleykin
19.03.2014 - 20:13
3

Шутник

Цитата (palenchik @ 19.03.2014 - 16:14)
Цитата
помощи от государства ждать не приходится, к сожалению(

А что Вы знаете, о помощи государства? По-моему, делают, что могут, со скрипом но машина движется в верном направлении. По крайней мере реабилитационные центры есть, сертификаты на реабилитацию выделяют, школы, садики специализированные есть, инклюзивные прибавляются. Есть бесплатные дефектологи, логопеды, психологи, не только для инвалидов, кстати.

Все же от государства помощи больше чем 5 лет назад.
И на этом спасибо большое.

По сравнению с малым бизнесом, здесь еще можно помогать. Это там не нужно, лишь бы не мешали. :)

Конкретно по нам в Красноярске.
Пенсия по инвалидности - лучше чем ничего.
2-4 раза в год - подарок от соцзащиты, билет в театр, кулек конфет.
Реабилитационные центры есть - разные направленности, почти все бесплатно.
Сертификаты на реабилитацию - не видел.
Путевка в санаторий - не видел.
Инклюзивного - у нас еще нет.
Дефектологи, логопеды, психологи - хорошо, когда есть стаж и опыт.

Учительница новая в школе, пришла 1 сентября, все знаю, с аутистами работала, умею. 5 сентября - я за справкой схожу сегодня приду ко второму уроку, так и свалила, даже вещички не забрала некоторые.

[^]
palenchik
19.03.2014 - 20:15
2

генератор счастья

Minutka, ну мне по ходу просто везет по жизни, что я общаюсь с аутистами, на которых родители как-то могут воздействовать. А так-то конечно печаль-беда, моя инвалидность души не излечима, пойду убьюсь об стену. Или вы меня все таки пожалеете как убогую? rulez.gif

alexleykin, у нас кстати по сертификату можно и в санатории лечиться. Видимо, ещё от региона зависит соцобеспечение.

Это сообщение отредактировал palenchik - 19.03.2014 - 20:22

[^]
Klivija
19.03.2014 - 20:15
0

Экстремистская Хамка

panda1945
а я разве отвечала кому-то на вопросы ?
забавно , право слово .
я просто пишу свои мысли на тему , используя подходящие мне слова из каментов . не более того .
во-первых .

а во-вторых - почему всех надо использовать и приспосабливать ?
что это за , простите , фашизм ?
кто не годится к работе и не истинный ариец - того в печь .

я не спрашиваю . не надо мне отвечать - это риторические вопросы . ко всем . для подумать .

[^]
Виталий74
19.03.2014 - 20:20
5

Приколист

Мой сын аутист и социопат. Но он в ресторане скорее спрячется под стол, и будет молчать как рыба, чем производить шум и привлекать внимание.
....
В рассказе правды не вижу, так как примеряю всё на собственный опыт.
Всем добра и счастливой семьи.

[^]
катран
19.03.2014 - 20:22
2

Просто открываю направления.

а я верю что такое бывает.!

Это сообщение отредактировал катран - 19.03.2014 - 20:29

[^]
alexleykin
19.03.2014 - 20:25
3

Шутник

Цитата (ugam @ 19.03.2014 - 16:18)
У меня сын аутист. Прекрасно понимаю мамашу, хотя мой обычно не орет, просто тыка-тыкает, или ржет (наверно над анекдотами, которые сам себе рассказывает  cool.gif), но вот что всегда реально напрягает, так это то, что он в любую секунду может куда-нибудь побежать.
А вообще с ними сложно и государство помогает мало, но все же помагает.
Спасибо, всем кто осилил текст. Добра вам. biggrin.gif

Добра и Вам.
Вы молодец - такая положительная!!! bravo.gif

Наш зараза малоговорящий, только ставим звуки.
Но компьютер, машинки - сразу стал говорить.

Для примера
1. наш громко кричит неожиданно, жужжит - ну как есть.
2. Есть один мальчик 10 лет. Бегучий. Не гвоорит. На каждой футболке куртке наклейка большая "Меня зовут ... Я аутист. Если я один - то я потерялся, Позвоните моей маме +7...". Так этот шкода со сим-карты клеем моментом приклеит к кафелю, то сиганет в окно с 1 этажа и бегом.
Был случай. Он убежал, через весь город 8км от дома. И мужчина идет со своим сыном, и смотрит на этого "бегуна", тот идет по сторонам смотрит и поведением отличается, прямо как его сын. Остановил, позвонил, мальчика забрали и он в разговоре от мамы узнал что им стоит обратиться к врачам по аутизму.

Удачи Вам!

[^]
rustavelli
19.03.2014 - 20:26
1

Юморист

манагер молодчик, у моей одноклассницы сыновья близнецы просто альбиносы. В макдаке в екб бывают раз в месяц, парни любят бывать, ходил с ними, люди как бараны тыкают, смотрят в упор. Дети кстати за соседними столиками нормально с ребятишками общаются, а взрослые их уводят, как будто это заразно.

[^]
palenchik
19.03.2014 - 20:26
1

генератор счастья

катран, тоже в Ридерз Дайджест статьи пишешь? smile.gif
Зачем убрал? Хорошая добрая зарисовка была.

Это сообщение отредактировал palenchik - 19.03.2014 - 20:33

[^]
alexleykin
19.03.2014 - 20:28
2

Шутник

Цитата (Муричка @ 19.03.2014 - 16:49)
>>>живите. но не мешайте при этом нормальным людям
"Вы мне мешаете, потому что вы не такие, как я. Я хочу, чтоб вы исчезли, желательно сейчас. Я - нормальный человек"
Мне кажется, или в этой логике есть некий...изъян?

Лучше и не скажешь. bravo.gif

[^]
panda1945
19.03.2014 - 20:28
1

Ярила

Цитата (Klivija @ 19.03.2014 - 21:15)
panda1945
а я разве отвечала кому-то на вопросы ?
забавно , право слово .
я просто пишу свои мысли на тему , используя подходящие мне слова из каментов . не более того .
во-первых .

а во-вторых - почему всех надо использовать и приспосабливать ?
что это за , простите , фашизм ?
кто не годится к работе и не истинный ариец - того в печь .

я не спрашиваю . не надо мне отвечать - это риторические вопросы . ко всем . для подумать .

а понятно.
эта позиция мне знакома давайте об этом поговорим называется. много Оочень много рассуждений . и ничего конкретного. удобная позиция.

вообще фашисты конечно все жестковато делали.
но по сути ТАК это до сих пор и работает.

только растрел и печь(или просто печь) заменяют психбольницы. куда эти ауты попадают сразу же как умирает последний их близкий родственник( а то и пораньше). даже если половина того что говорят о психушках правда - растрел это не так уж и плохо.

Это сообщение отредактировал panda1945 - 19.03.2014 - 20:33

[^]
sdflash
19.03.2014 - 20:30 [ показать ]
-17
alexleykin
19.03.2014 - 20:33
5

Шутник

Цитата (Nagli @ 19.03.2014 - 18:36)
PS: любителям мифов... к сожалению, аутизм вовсе не болезнь гениев. В большинстве случаев, увы, вопреки мифу и красивым нф-сериалам, аутисты обладают сниженным интеллектом, генерализованной недостаточной обучаемостью, повышенной агрессивностью и т.д.

Очень и очень сильно аутистов показал фильм "Антон тут рядом"
Пробирает каждого чей ребенок имеет схожий диагноз.
В Москве, Питере - в 10 раз больше возможностей помощи в социализации, чем например у нас в Красноярске. И совсем ничего нет в районах. Родители могут годами не знать что есть сложности у детей. А помощь в ранней диагностике дает возможность социализации в разы больше.
Так вот в фильме показы Антон. И каждый в Антоне узнает своего ребенка-аутиста, КАЖДЫЙ. Но каждый ребенок - такой разный. Они так не похожи.

Добавлено в 20:35
Цитата (ДжЫмкО @ 19.03.2014 - 18:49)
В некоторых обществах, вроде Третьего Рейха, к таким применяли эвтаназию без особых церемоний, Спарта опять таки - со скалы сбрасывали... Так что особо придираться не стоит, живется им сейчас неплохо

Да сейчас таким как Вы не плохо живется...

[^]
panda1945
19.03.2014 - 20:37
3

Ярила

Цитата (sdflash @ 19.03.2014 - 21:30)
Цитата (panda1945 @ 19.03.2014 - 11:10)
Представьте себе расклад вы пришли в ресторан( а это значит что вы собираетесь потратить в нем неплохие деньги) возможно это ваше первое свидание или ужин в конце трудового дня.

и тут из за соседнего стола раздаются вопли ,"бибикание" и тп. и так продолжается весь ваш вечер.
и что вы почувствуете и подумаете ,только вот честно? Аппетит  наверное тоже улучшиться?

и если брать поведение менеджера, по факту, без эмоций  - то оно не профессионально - он просто отмахнулся от  претензий других посетителей, поддавшись эмоциям.
т.е ребенок по прежнему  орет - пол зала в восторге. менеджер пускает слезы в подсобке .отличная работа.

Я думал,что ты человек. А ты козел...

подсказать куда засунуть свое крайне ценное мнение? или сам догадаешься?
если понял можешь преступать.

p/s
господа давайте спорить коректно без перехода на личности у нас тут как никак приличное сообщество)))

Это сообщение отредактировал panda1945 - 19.03.2014 - 20:42

[^]
sdflash
19.03.2014 - 20:42 [ показать ]
-37
panda1945
19.03.2014 - 20:46
3

Ярила

Цитата (sdflash @ 19.03.2014 - 21:42)
Цитата (panda1945 @ 19.03.2014 - 23:37)
Цитата (sdflash @ 19.03.2014 - 21:30)
Цитата (panda1945 @ 19.03.2014 - 11:10)
Представьте себе расклад вы пришли в ресторан( а это значит что вы собираетесь потратить в нем неплохие деньги) возможно это ваше первое свидание или ужин в конце трудового дня.

и тут из за соседнего стола раздаются вопли ,"бибикание" и тп. и так продолжается весь ваш вечер.
и что вы почувствуете и подумаете ,только вот честно? Аппетит  наверное тоже улучшиться?

и если брать поведение менеджера, по факту, без эмоций  - то оно не профессионально - он просто отмахнулся от  претензий других посетителей, поддавшись эмоциям.
т.е ребенок по прежнему  орет - пол зала в восторге. менеджер пускает слезы в подсобке .отличная работа.

Я думал,что ты человек. А ты козел...

подсказать куда засунуть свое крайне ценное мнение? или сам догадаешься?
если понял можешь преступать.

Ты просто мразь, и иди на хуй..Чтоб твои дети страдали ,падла.

отлично вот наконец к нам и пришел Капитан Мораль и Великий Третейский судья и Носитель Пламенного ордена Доблести Диванных Войск.

Продолжайте не смею прерывать.
Да я уже заранее трепещу от страха и прячу свой IP под самую дальнюю антресоль
gigi.gif gigi.gif gigi.gif gigi.gif

p/s
походу пора закруглятсо. а то скоро будет как на поминках забыли с чего начинали))

Это сообщение отредактировал panda1945 - 19.03.2014 - 20:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71893
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх