Вы знаете, что это такое иметь ребенка с аутизмом?, трогательная история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NellKa
19.03.2014 - 17:18
3
Статус: Offline

Бабушка-Бэтмен

Цитата (palenchik @ 19.03.2014 - 17:25)
Цитата
От души порадовали каменты на тему "нечего аутистам делать среди нормальных людей". Как будто все нормальные люди прилично себя ведут. Абсолютное большинство визгунов и хулиганов - совершенно здоровые, просто плохо воспитанные дети. Один-два аутиста на их фоне погоды не сделают.

Так про то и речь, что неуважение к другим оно не от болезни зависит. И если здоровенному лбу в ресторане скажут все, что о нем и его поведении думают, то мамаше с аутистом предоставят бесплатный ужин, ну потому что их жалеть надо, так что ли?

Ну во-первых, сколько бескультурья в жизни наблюдаю - здоровым лбам очень мало кто делает замечания. Мама с ребенком получит люлей гораздо быстрее. Жалеть - ну не знаю, тут от каждого индивидуально зависит. Скажем так, лично я, когда вижу инвалидов, даунов, и прочих не совсем здоровых людей, стараюсь относиться к ним снисходительно, даже если они ведут себя не вполне адекватно. Компания здоровенных пьяных гопников вызывает более негативные эмоции. Опять же, повторюсь - это сугубо личное отношение, на абсолютную истину не претендующее.

[^]
Minutka
19.03.2014 - 17:30
4

Ярила

У мало знакомой женщины есть дочь с болезнью аутизма. Это страшно. Она вся в себе, в своем мире, постоянно сидит как будто отстраненная. Девочка красивая, но у нее совсем нет общения. Герой в фильме Человек дождя хоть как то общался, подошел к автомобилю, и потом как разговаривал с братом. Эта девочка полностью с себе. Училась в коррекционном классе, ну и от туда выгнали, а она не глупая. Она просто не такая как все. Коллега по работе, быстро увела мужа из семьи.
Это одно дело растить нормального ребенка одной, а растить такого ребенка, это надо маме памятник ставить. Работать ей не как. Надо постоянно быть возле дочери. И ее бдить. И при этом дочь не с тобой, она в своем мире. Мать ей нужна поскольку мама должна быть рядом. Это как бы односторонняя любовь. Не разу не поговоришь с дочерью. Ни о чем. Это страшно. Она как надсмотрщик.

Все кто считает, что таким не место с нормальные людьми, для меня фашисты. Они хотят наслаждаться миром, как будто в нем нет больных людей. А куда больным деваться? Сидеть дома? Не высовываясь, или совершить самоубийство? Ну больные тоже имеют право на все привилегии жизни. При этом нормальные и так живут привычной жизнью, а у больные каждый день преодолении препятствий. Каждый день борьба, а ночью слезы. У них и так одни испытания от болезни, почему они должны еще и прятаться от людей?

[^]
Fredakruger
19.03.2014 - 17:32
1

Весельчак

Цитата (palenchik @ 19.03.2014 - 18:14)
если сравнивать с тем, что было, плюсы есть.

Ну, это не может не радовать. Пусть и дальше меняется к лучшему.

[^]
Nagli
19.03.2014 - 17:36
11

Ярила

"Я «дал пять» вашей дочери"

И вот тут наврал либо автор текста, либо мать ребенка.
Пятилетний аутист отреагировал положительно на "дай пять" от постороннего человека, которого только что испугался?

И, да... ни один здравомыслящий родитель ребенка, страдающего от аутизма, не потащит того в оживленное кафе. Вовсе не потому, что там злобные фашисты и нелюди, не способные понять ребеночка с болезнью. Просто потому, что аутист сам будет испытывать страшнейший дискомфорт.

PS: любителям мифов... к сожалению, аутизм вовсе не болезнь гениев. В большинстве случаев, увы, вопреки мифу и красивым нф-сериалам, аутисты обладают сниженным интеллектом, генерализованной недостаточной обучаемостью, повышенной агрессивностью и т.д.

Это сообщение отредактировал Nagli - 19.03.2014 - 17:52

[^]
Neosanek
19.03.2014 - 17:38
0

Весельчак

Есть же еще добрые в душе люди в этом мире, пока есть такеи люди человечество не потеряно bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
palenchik
19.03.2014 - 17:40
4

генератор счастья

Цитата
Ну больные тоже имеют право на все привилегии жизни.

Естественно, а также и на обязанности, которые это право накладывает. Или нет? smile.gif

Это сообщение отредактировал palenchik - 19.03.2014 - 17:40

[^]
ДжЫмкО
19.03.2014 - 17:49
1

Юморист

В некоторых обществах, вроде Третьего Рейха, к таким применяли эвтаназию без особых церемоний, Спарта опять таки - со скалы сбрасывали... Так что особо придираться не стоит, живется им сейчас неплохо

[^]
alexleykin
19.03.2014 - 18:37
1

Шутник

Цитата (Bunker @ 19.03.2014 - 11:07)
пугала перспектива родить детей с нарушениями.
ведь когда решаешься заводить детей и тебе уже далеко не 20, то ты уже знаешь про то, что при зачатии с некоторой малой вероятностью могут произойти генетические нарушения, независящие от наследственности, что при внутриутробном развитии могут повлиять всякие цепляющиеся к организму матери вирусы.
и это реально 9 месяцев некоторого напряга.
а еще генетики, которые не столько бдят, сколько перебдевают, пугая родителей всякими страшилками, когда ни УЗИ, ни скрининги ничего плохого не показывают, но матери, к примеру, исполняется на момент родов 35 лет.

стремная жизненная рулетка, в общем.

Все у Вас будет нормально.
Главное позитивное мышление.
Крайне маловероятно даже при возрасте 35.
Что удивительно у нас считается уже поздно в 35, хотя на западе это нормальный возраст даже для первого ребенка.
Хорошее питание, витамины, физкультура и будет здоровый ребенок.
Надо чтобы роды хорошо прошли.

В нашем случае аутизма у среднего ребенка, и в большинстве тех кого знаем, основная причина - родовая травма.
Когда рожали третьего просили, говорили врачам чтобы все делали осторожней.

[^]
Minutka
19.03.2014 - 18:38
-1

Ярила

Цитата (palenchik @ 19.03.2014 - 18:40)
Цитата
Ну больные тоже имеют право на все привилегии жизни.

Естественно, а также и на обязанности, которые это право накладывает. Или нет? smile.gif

У них и так одни обязанности, про которые вам даже в страшном сне не приснятся.

Запомните, жизнь имеет закон бумеранга, то что вы сегодня брезгуете, завтра прилетит к вам. И вы на своей шкуре испытаете, что такое быть отверженным.

Не боитесь?

[^]
Pipelayer
19.03.2014 - 18:41
3

Камментатор

Цитата (Nagli @ 19.03.2014 - 18:36)
"Я «дал пять» вашей дочери"

И вот тут наврал либо автор текста, либо мать ребенка.
Пятилетний аутист отреагировал положительно на "дай пять" от постороннего человека, которого только что испугался?

И, да... ни один здравомыслящий родитель ребенка, страдающего от аутизма, не потащит того в оживленное кафе. Вовсе не потому, что там злобные фашисты и нелюди, не способные понять ребеночка с болезнью. Просто потому, что аутист сам будет испытывать страшнейший дискомфорт.

PS: любителям мифов... к сожалению, аутизм вовсе не болезнь гениев. В большинстве случаев, увы, вопреки мифу и красивым нф-сериалам, аутисты обладают сниженным интеллектом, генерализованной недостаточной обучаемостью, повышенной агрессивностью и т.д.

Адекват agree.gif

[^]
Antiamur
19.03.2014 - 18:43
3

Весельчак

А я вот до сих пор не могу решить для себя вопрос,хоть никому в реальной жизни в этом и не признаюсь, забрала бы я домой или оставила бы в роддоме, родись ребенок с тяжелым неизлечимым заболеванием,если оно конечно будет сразу диагностировано..Слишком большая ответственность, конец работе и личной жизни.. Да и не та у меня зарплата,дабы тратить бешеные деньги на реабилитацию подобного ребенка.. Очень надеюсь,что такая ситуация никогда не произойдет и данный выбор делать все же не придется..

[^]
alexleykin
19.03.2014 - 18:45
9

Шутник

Цитата (TraderFX @ 19.03.2014 - 11:09)
И да, прикрываться болезнью ребенка как-то мерзко. Аутисты вполне нормальные люди, чаще всего даже более спокойные, чем обычные. Воспитывать можно и нужно.

И вообще врожденные болезни детей - частенько прямая вина родителей. Бухло, курево, похуизм. А ребенок страдает.

p.s. Минусят похуисты или алкоголики? Примеров-то куча. У соседки два дауна родилось, алкашка та еще была. Одна баба живот себе подвязывала, чтобы его меньше видно было, в итоге - родился инвалид, еле ходит. И так далее. Как вижу, как на улице будущие мамашки с пузом идут и при этом с сигаретой в зубах и бутылкой пива - так и хочется по еблу выписать.

Нормальные и адекватные, никогда не прикрываются болезнью ребенка.
Я в очереди в поликлинику не кичусь ребенком-аутистом пустите меня без очереди (хотя на двери написано что дети-инвалиды прием без очереди). И ребенка всегда заставляли и ждать и стоять в порядке очереди всегда и везде.
И в магазине.
Прошли уже самый трудный возраст в 4-7 лет. Сейчас 9.

Аутизм - это не болезь. Ее бы смогли уже вылечить. Это состояние, которое можно только корректировать.
Ребенок ВСЕГДА будет аутистом. Только социализировать его наша задача.

Дружище, мы нормальные родители.
Не бухаем, не курим, наркотики не пробовали.
Но так случилось что второму ребенку поставили диагноз аутизм. Сейчас ему 10 лет. Растим третьего - 2 года.

Есть наследственные причины от алкоголиков. Но в коррекционной школе 95 процентов детей у здоровых родителей.

[^]
alexleykin
19.03.2014 - 18:51
1

Шутник

Цитата (Агневушка @ 19.03.2014 - 11:43)
Цитата (Ме109 @ 19.03.2014 - 10:00)
Онажемать!

Сюда же добавляется "этожеребенок" и " Вы знаете, что это такое иметь ребенка с аутизмом\с синдромом Дауна\с ДЦП?"

Сидели в поликлинике в очереди,у младшей дочки отобрал игрушку ребенок с синдромом Дауна,просто подбежал и выхватил из рук при этом еще и зарычал на нее,моя "закатилась" так,что губы посинели,еле успокоила,на мои просьбы вернуть игрушку я услышала "вам что жалко", "это же ребенок с синдромом Дауна","вы знаете что такое растить ребенка инвалида". Отбирать силой конечно мы не стали,игрушка осталась у мальчика.
Нет,я,к счастью,не знаю. Я ничего не имею против "особенных" детей,ровно до тех пор,пока не трогают моих детей. По Конституции мы все равны,и не нужно ставить своего ребенка выше моего,только потому,что он "особенный",не нужно козырять заученной фразой "Вы знаете, что это такое иметь ребенка с аутизмом?"

Конечно нельзя ставить выше за счет "особенностей" ребенка.
И в будущем всегда относитесь одинаково ко всем детям.
Даже если это аутист и он может слегка громче разговаривать/смеяться, но в рамках обычного ребенка, как обычного ребенка его можно переключить на что-то другое и он сменит внимание.

[^]
Minutka
19.03.2014 - 18:52
0

Ярила

Цитата (Antiamur @ 19.03.2014 - 19:43)
А я вот до сих пор не могу решить для себя вопрос,хоть никому в реальной жизни в этом и не признаюсь, забрала бы я домой или оставила бы в роддоме

Это вы сейчас так говорите, а потом проснется материнский инстинкт. Больных детей жаль двойне. Они в этом не виноваты, что такими родились, это же вы их такими родили. И чувство - А как он там, один, в детдоме?

Есть кто и здорового ребенка сдает, ну это аномалия.

[^]
alexleykin
19.03.2014 - 18:57
3

Шутник

Цитата (GlobalEvil @ 19.03.2014 - 11:59)
Цитата (TraderFX @ 19.03.2014 - 11:09)
И да, прикрываться болезнью ребенка как-то мерзко.

Не менее мерзко прикрываться цветом кожи, сексуальной ориентацией и религиозным мировоззрением. По этой причине терпеть не могу сложившуюся и насильственно навязываемую на Западе политику толерантности и политкорректности, когда в угоду меньшинству ограничивают в правах большинство. Вот и в этом случае человек написал много букв скорее для того, чтобы показать окружающим какой он весь из себя понимающий и тонко чувствующий проблемы людей с оклонением от нормы. Он может быть и рад бы выпроводить шумных посетителей, но, что о нем подумают люди! Ведь так ему диктует думать и поступать сложившаяся система.

Сложившаяся система мира показывает что мы с Вами в меньшинстве.
Мужчины трудоспособного возраста в возрасте 20-45 лет - нас менее 33% от всего населения страны.

[^]
alexleykin
19.03.2014 - 19:04
3

Шутник

Цитата (zzzara @ 19.03.2014 - 12:40)
Цитата (Klivija @ 19.03.2014 - 11:00)
тут не о чем дискутировать .
*каждый* не думает , даже чисто из эгоистических соображений , для себя любимого ( куда уж тут об *высоких материях* ) , что завтра он может оказаться в такой же ситуации . или послезавтра .
когда сегодня ему 26-ть и у него здоровый ребёнок , а послезавтра у него родится такой внук . и он сполна получит всё то , что сегодня дал другим .

Вот опередили меня - даже и формулировать не нужно. Аутиков сейчас по статистике в Украине 5% среди мальчиков. В нашем детском саду (самом обычном) минимум один ребенок на группу. И тенденция к количественному росту. Поэтому любой из хаящих, минусящих или тех, кому дети неизбалованные, а просто "другие" мешают отдыхать, имеет на данный момент около 6-7 процентов вероятности в будущем "воспитывать" такого же сына или внука.

"Воспитывать", не имея возможности вообще отдохнуть никогда. Не имея возможности пойти с ребенком поиграть в футбол или на каток. Ребенок это может сделать, но в своём закрытом дворе, либо с понимающими его людьми, не обязательно родственниками. Не имея возможности показать ребенку зоопарк или полететь с ним на самолёте на тёплый курорт. Потому что всем он будет мешать. Не имея возможности маме ходить на работу. Совсем.

Слава Богу, политика Министерства образования в Украине такова, что таких детей заставляют брать в общеобразовательные сады и школы. Потому что ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!! аутистам необходима социализация и общество здоровых детей! Только тогда, при надлежащем лечении и воспитании (коррекции) у них есть шанс к 6-7 годам не получить инвалидность.

И, да, я уже говорила, что успешное корректирование возможно только в дошкольном возрасте?

Это реальность. Примите.

Хорошо что в Украине настолько далеко продвинулись в этом вопросе.

Нашему ребенку сейчас 11. Инвалидность добивались 3 года. С 3 лет до 6.
На детях нашего возраста все и ставили эксперименты, только сейчас стала вырисовываться хоть какая-то система. У младших есть уже что-то отработанное по методикам, поддержке.

Что бы лучше понимали те, кто не знаком с аутизмом - ребенок с кем-то из родителей 24 часа в сутки. 11 лет. Ну бывает родители придут поводиться раз в неделю. 2-3 часа. :))
Сейчас уже легче, педагогическая коррекция. А у некоторых улучшений не произошло.

[^]
alexleykin
19.03.2014 - 19:09
5

Шутник

Цитата (Агневушка @ 19.03.2014 - 12:58)
Цитата (zzzara @ 19.03.2014 - 12:40)
Потому что ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!! аутистам необходима социализация и общество здоровых детей!

А родителей здоровых детей спросили,хотят ли они,чтобы за счет их здоровых детей социализировались больные?

Ваши "здоровые" дети чем то за это платят. За общество в котором им жить еще следующие 85 лет.

Вы знаете почему нет взрослых аутистов. Ровесников родителей наших детей.
Возраста 30+.
Потому что их нет. Не было аутизма 30 лет назад. 20 лет.
Старшим детям-аутистам которых мы сейчас знаем в нашем Красноярске - 15-17 лет.
Есть и более старшие (но мы не знакомы) - но их единицы.
А сейчас в месяц до 10 человек приходят с этим диагнозом.

[^]
alexleykin
19.03.2014 - 19:19
3

Шутник

Цитата (panda1945 @ 19.03.2014 - 13:25)
было бы желание, а способы выдавить нежелательный элемент найдутся.
пока бездетный, но приложу все усилия что бы в группе с моими детьми
"социализирующихся" не было

и сразу ответ тем кто завизжит: "вот родиться у тебя ", это вряд ли. генетическая лини я в моей семье весьма стабильная - дебилов и уродов, за последние 4 поколения не родилось ни разу(геологическое древо вещь полезная). и учитывая мой образ жизни и не предвидеться.

1. Желаю удачи
Был пример, не мы вернули, само вернулось.
Мы легко все отпускаем, было и прошло. А тем кто этого всего добивался вернулось большой сдачей. Они найдут как с этим справиться...

2.Такого даже врагу не желают.
В нашей родословной тоже все хорошо. Зависит не от тебя, не от жены. Стечение обстоятельств и сложные роды (в дорогой клинике, районной больнице) и кислородное голодание - несколько мгновений. Вселенная даст Вам лучшего здорового ребенка. О каком мечтали. От нас зависит малое.
Каждый пожелает твоей семье лучшего.

Добавлено в 19:23
Цитата (SCORPIONGIRL @ 19.03.2014 - 13:51)
faceoff.gif те, кто желает больных внуков или напоминают, что и у вас может такое быть
збс ваще
не, я понимаю, что кому-то повезло больше, кому-то меньше
да, это ваш крест.
кто-то с ним борется ежедневно, кто-то опускает руки
но желать такого тем, кому повезло больше?
да вы охренели, простите

Желать того же - неадекваты.
В целом те кто приняли такого ребенка уже имеют положительное мышление.

[^]
belkaU
19.03.2014 - 19:27
-3

Гость

Цитата (Урри @ 19.03.2014 - 07:52)
В любом случае,надо уважать других посетителей. why.gif

Вот именно. В первую очередь, детей. Тем более, нуждающихся в поддержке.

[^]
alexleykin
19.03.2014 - 19:28
3

Шутник

Цитата (TraderFX @ 19.03.2014 - 13:54)
Редко у нормальных здоровых людей рождаются дауны и аутисты. И хоть заминуситесь, не знаю ни одной такой семьи.

p.s. Я не отношусь плохо к больным детям, мне их очень жалко, я плохо отношусь к их наглым родителям.

К наглым так и надо относиться.
Не надо сожаления, инвалиды не требуют, не просят, и не приветствуют сожаления в свой адрес.

[^]
Vero4ka
19.03.2014 - 19:29
2

Ярила

Вырастить, воспитать и правильно социализировать здорового ребёнка, это огромный труд, не каждому родителю по- силам...
А ребёночка аутичного, мало или совсем неприспособленного к социуму довести до " УМА", это , ребята, подвиг!!!
Вот ролик, посмотрите, такие они, аутята))))

[^]
alexleykin
19.03.2014 - 19:34
1

Шутник

Цитата (zzzara @ 19.03.2014 - 14:04)
Цитата (TraderFX @ 19.03.2014 - 12:54)
Не одними законами общество живет, не стоит обольщаться. Будете относиться ко всем "у меня больной ребенок и мне все должны", к вам будут относиться еще хуже. И в особенности к вашему ребенку, как ни печально.

Редко у нормальных здоровых людей рождаются дауны и аутисты. И хоть заминуситесь, не знаю ни одной такой семьи.

Мне не хотелось бы, чтоб к больному ребенку относились, лучше, чем к здоровому - это несправедливо. Но отнестись с пониманием теоретически можно. Кроме того, можно относиться к нему, как к нормальному, а не хуже. А? Не? Нельзя?)))))

Нередко такое случается из-за обвития пуповиной, недостатка кислорода, ошибки неонатолога..... короче череда совпадений. Никто не застрахован, даже такие абсолютно здоровые люди, как мы с вами. Знаю не одну такую семью.
Просто узнавать начинаешь только тогда, когда сталкиваешься с проблемой. Это всё искренние предостережения, а не пожелания. Нередки случаи, когда пообщавшись с аутичным ребенком поплотнее, родители внешне нормального обращаются перестраховаться к оооооочень редким в стране специалистам по этому вопросу и, тем самым, успевают вовремя. Тогда я очень рада.

Вы правы.
Например нашему старшему -12 лет. А среднему 11 лет - аутист.
Так вот, старший пошел в 5 класс в другую школу, и сказал через 2-
3 недели, что один мальчик ведет себя как брат-аутист. Мы учительнице, учительница-родителям, родители-нам, и от нас узнают что бывает аутизм, что это такое, у них ребенок по невралгии стоит на учете, а в реале высокофункциональный аутист.

[^]
panda1945
19.03.2014 - 19:36
3

Ярила

Цитата (TOS1 @ 19.03.2014 - 17:58)
Да хоть обминуситесь. Узнали себя - дрожащих дрищей, которые не поднимают глаз от тарелки, когда надо сделать замечание кому либо мощней и шумней ребенка больного или его матери. Минусите ручки-веточки, хуй на вас.

есть такая достойная фраза: " мы подозреваем людей только в том на что способны сами"
так что нефиг перекладывать свои комплексы на всех.
это раз.
второе переводить тему спора на посторонние аналогии - главный призниак того что нечего сказать.
и вот тогда то моралисты начинают плодить офтоп и всех стыдить.
нечего сказать - не стирай разметку с клавишь.

обсуждается конкретный случай. и конкретная проблема ауты в обществе.

Цитата

Цитата
ауты категория практически бесперспективная.

С чего вдруг? Они такие же люди как и все. Многие, думаю, могут применить себя в жизни.

а подскажите мне куда можно применить человека который впадает в неконтролируемую истерику от легкой перемены окружающего пространства.

[^]
ОперацияЫ
19.03.2014 - 19:37
-1

внештатный опер

bravo.gif star.gif
читал с комом в горле и со слезами на глазах

[^]
alexleykin
19.03.2014 - 19:42
3

Шутник

Цитата (TraderFX @ 19.03.2014 - 14:11)
Цитата
Нередко такое случается из-за обвития пуповиной, недостатка кислорода, ошибки неонатолога..... короче череда совпадений. Никто не застрахован, даже такие абсолютно здоровые люди, как мы с вами. Знаю не одну такую семью.

Но согласитесь, гораздо больше таких случаев в пьющих, курящих и в общем неблагополучных семьях?

На нашей памяти больше социально благополучных семей с такими детьми.

К примеру:
Мы в Красноярске ходим в коррекционную школу.
В других школах аутисты - говорящие, с хорошим поведением.
Наша единственная где работают с аутистами с множественными нарушениями.
Школа для работы с детьми 8 вида - на выходе справка об образовании.
Школа наполнена детьми на 50% - норма. Но не хотят учиться, и по новым меркам их можно из обычной школе за неуспеваемость выгнать в коррекционку. И родители-дауны ведутся на это. У одной мамаши здесь 5 детей - вполне могут на 3-4 учиться о среднем образовании. Также в школе весь сбор детей-интернатовцев без родителей, который тоже обижены системой среднего образования и не хотят учиться,а здесь расслабуха.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71892
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх