Вы знаете, что это такое иметь ребенка с аутизмом?, трогательная история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
19.03.2014 - 12:56
1
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Агневушка @ 19.03.2014 - 13:23)
Цитата (zzzara @ 19.03.2014 - 13:10)
А вот когда у ваших детей родятся аутики

Вы Ванга,чтобы предсказывать какие у меня будут внуки?
Язык прикусите.

Во-во, вообще охуенно выглядит это "вот когда..."

Добавлено в 12:57
Цитата
Уже прикусила, извиняюсь, недайбог. Но статистика.....

Покажите мне эту статистику.

[^]
Klivija
19.03.2014 - 12:59
3

Экстремистская Хамка

SCORPIONGIRL
аня , не истери .
никто никому ничего не желал .
люди задавали вопрос *а что если вдруг такое произойдёт с вами ?*
сейчас у тебя здоровый сын . мы все этому рады . но ни ты , ни я , ни вася пупкин не знаем , что будет завтра .
и , в большестве случаев , когда это начинает касаться именно тебя любимого , люди оооченно быстро меняют своё мнение до противоположного .
удивительно , не так ли why.gif

[^]
palenchik
19.03.2014 - 12:59
3

генератор счастья

Цитата
и сразу ответ тем кто завизжит: "вот родиться у тебя ", это вряд ли. генетическая лини я в моей семье весьма стабильная - дебилов и уродов, за последние 4 поколения не родилось ни разу(геологическое древо вещь полезная). и учитывая мой образ жизни и не предвидеться.

Смешно. Аутизм и синдром Дауна в большинстве своем ненаследуемые патологии.

[^]
SCORPIONGIRL
19.03.2014 - 13:02
-1

припіздикувата аура

Klivija
это естественная реакция

и все-таки....
статистики, хуистики
не, спасибо

[^]
TraderFX
19.03.2014 - 13:04
1

Адмирал ЯП-флота

А чего вы кстати начали про паралимпиаду? Насколько я знаю, там умственно отсталых нет, только физические инвалиды.

[^]
zzzara
19.03.2014 - 13:04
3

Шутник

Цитата (TraderFX @ 19.03.2014 - 12:54)
Не одними законами общество живет, не стоит обольщаться. Будете относиться ко всем "у меня больной ребенок и мне все должны", к вам будут относиться еще хуже. И в особенности к вашему ребенку, как ни печально.

Редко у нормальных здоровых людей рождаются дауны и аутисты. И хоть заминуситесь, не знаю ни одной такой семьи.

Мне не хотелось бы, чтоб к больному ребенку относились, лучше, чем к здоровому - это несправедливо. Но отнестись с пониманием теоретически можно. Кроме того, можно относиться к нему, как к нормальному, а не хуже. А? Не? Нельзя?)))))

Нередко такое случается из-за обвития пуповиной, недостатка кислорода, ошибки неонатолога..... короче череда совпадений. Никто не застрахован, даже такие абсолютно здоровые люди, как мы с вами. Знаю не одну такую семью.
Просто узнавать начинаешь только тогда, когда сталкиваешься с проблемой. Это всё искренние предостережения, а не пожелания. Нередки случаи, когда пообщавшись с аутичным ребенком поплотнее, родители внешне нормального обращаются перестраховаться к оооооочень редким в стране специалистам по этому вопросу и, тем самым, успевают вовремя. Тогда я очень рада.

[^]
TraderFX
19.03.2014 - 13:11
6

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Мне не хотелось бы, чтоб к больному ребенку относились, лучше, чем к здоровому - это несправедливо. Но отнестись с пониманием теоретически можно. Кроме того, можно относиться к нему, как к нормальному, а не хуже. А? Не? Нельзя?)))))

Когда родители больного ребенка посылают месседж (пусть не буквально) "Идите нахуй со своими жалобами, у меня ребенок больной, вы мне все должны, а мне воспитывать ребенка не надо" как-то нельзя к сожалению.

Если посторонние должны относиться к больному ребенку так же, как к здоровым, то пусть и родители потрудятся воспитывать своего ребенка и относиться к нему как к здоровому, а не оправдывать все его поведение болезнью.

Добавлено в 13:12
Цитата
Нередко такое случается из-за обвития пуповиной, недостатка кислорода, ошибки неонатолога..... короче череда совпадений. Никто не застрахован, даже такие абсолютно здоровые люди, как мы с вами. Знаю не одну такую семью.

Но согласитесь, гораздо больше таких случаев в пьющих, курящих и в общем неблагополучных семьях?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 19.03.2014 - 13:13

[^]
tungus1980
19.03.2014 - 13:17
5

Злобный тунгусёныш

Цитата (TraderFX @ 19.03.2014 - 14:11)
Цитата

Когда родители больного ребенка посылают месседж (пусть не буквально) "Идите нахуй со своими жалобами, у меня ребенок больной, вы мне все должны, а мне воспитывать ребенка не надо" как-то нельзя к сожалению.

Если посторонние должны относиться к больному ребенку так же, как к здоровым, то пусть и родители потрудятся воспитывать своего ребенка и относиться к нему как к здоровому, а не оправдывать все его поведение болезнью.

Добавлено в 13:12
Цитата

Но согласитесь, гораздо больше таких случаев в пьющих, курящих и в общем неблагополучных семьях?

Да вот не факт - как писал выше, мама у меня много работает с такими детьми - как раз аутизм и ДЦП в особенности больше в нормальных семьях - в частности из-за того, что детей в более позднем возрасте заводят...
А вот раньше она в интернате для детей с нарушением развития работала - действительно, дебилы, имбецилы и идиоты чаще в неблагополучных семьях рождаются!

[^]
zzzara
19.03.2014 - 13:19
5

Шутник

Цитата (TraderFX @ 19.03.2014 - 13:11)

Таким грешит немалое количество родителей избалованных и невоспитанных детей, или просто наглых родителей)))))) Типа: я деньги за аттракцион\гамбургер\кино заплатил и мой ребенок будет делать здесь чтохошь, а не нравится - валите прочь.

[^]
Птицадятел
19.03.2014 - 13:21
8

Балагур

Я вообще не понимаю, зачем детей тащить в кафе, хоть больных, хоть здоровых. Они орут, они носятся по залу, они всем мешают, они могут броситься под ноги официанту и пролить на себя горячий суп. Они могут надышаться сигаретного дыма, подхватить там какую-нибудь инфекцию. Один вред, что взрослым, что детям.

[^]
Laudit
19.03.2014 - 13:38
7

Юморист

Цитата (zzzara @ 19.03.2014 - 12:55)
Цитата (palenchik @ 19.03.2014 - 12:47)
zzzara, просто в России такие школы называются инклюзивными. А в нормальных школах здоровые дети учатся.

А в Украине ребенок имеет право пойти в школу по месту жительства, и, если там еще нет специалистов, то их организуют. И это нормально.

Ну, да. Стоит привести ребенка-аутиста в соседнюю школу, как там прям побегут набирать логопеда, дефектолога, штатного психиатра в дополнение к штатному психологу, да ещё учителей заставят пройти специальную подготовку для работы с детьми-аутистами ))))
А если это не сделать, тогда остальные дети будут подвергаться реальной опасности. Вот возьмет такой задумчивый мальчик и молча воткнет карандаш в глазик соседней девочке. Что потом говорить той безглазой девочке? "Ты же понимаешь как тяжело воспитывать ребенка-аутиста?" Да? Ведь в школах 7-8 вида постоянно специалисты такие ситуации пресекают. Или всё же наплевать, пусть детишки-индиго со сверстниками общаются, а сверстников и их родителей мы спрашивать не будем. Пусть терпят, не переломятся.

[^]
SCORPIONGIRL
19.03.2014 - 13:40
1

припіздикувата аура

Птицадятел
есть кафе детские или семейного типа

[^]
Розамунда
19.03.2014 - 13:43
3

Юморист

А давайте еще про деньги поговорим. Во, где малина!
Сколько денег государство тратит на пенсии, пособия и льготы этим несчастным!
А сколько полезных вещей можно было бы сделать для здорового населения! Почему здоровые дети должны страдать от того, что их больные обкрадывают?
Кто-нибудь хочет посчитать?

Добавлено в 13:44
Детишки на Украине, что учительницу избили, не аутисты случаем?

[^]
Агневушка
19.03.2014 - 13:46
2

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (zzzara @ 19.03.2014 - 13:55)
А в Украине ребенок имеет право пойти в школу по месту жительства, и, если там еще нет специалистов, то их организуют. И это нормально.

Т.е. вся школа будет подстраиваться под одного ребенка?

Добавлено в 13:46
Цитата (zzzara @ 19.03.2014 - 14:04)

Аутизм или синдром Дауна случаются из-за обвития пуповиной? sad.gif
И Вы знаете не одну такую семью? blink.gif
И то и другое-это генетические заболевания и не связаны с родовыми травмами.

[^]
Fredakruger
19.03.2014 - 13:49
1

Весельчак

А мне понравилось, я за. Понятно, конечно, "Вы пришли в ресторан( а это значит что вы собираетесь потратить в нем неплохие деньги)", и, стало быть, за эти Ваши деньги Вас все должны облизывать и всячески угождать... И наплевать на окружающих. Настоиграло такое отношение, честно. Что, людьми уже не надо оставаться? Не важно, платишь ты или нет, в первую очередь важно помнить, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Или проблемы.
Вконтакте гуляет история, уже раз десять приукрашенная, про мамашку с дитёнком в маршрутке, которое (дитёнко) себя вело хамски и грязными ногами испоганило девушке пуховик/куртку, не помню уж. На просьбы девушки утихомирить дитя, мать ответила, что воспитывают по какой-то там системе "ниипёто" и ничего запрещать ребёнку не намерены. И другой парень, выходя, вынул изо рта жвачку и прилепил бабе на лоб со словами, что его тоже по той же системе воспитывали.
Одно дело, когда дети/взрослые ведут себя по-хамски; совсем другое - болезнь. Поэтому, имхо, самое важное - оставаться людьми, и неважно, кто сколько заплатил.

[^]
zzzara
19.03.2014 - 13:51
4

Шутник

Цитата (Laudit @ 19.03.2014 - 13:38)
Ну, да. Стоит привести ребенка-аутиста в соседнюю школу, как там прям побегут набирать логопеда, дефектолога, штатного психиатра в дополнение к штатному психологу, да ещё учителей заставят пройти специальную подготовку для работы с детьми-аутистами ))))

Не поверите! В детсаду подготовку проходят, и вебинары смотрят, и меня приглашают, и семинары регулярно, и работа с остальными родителями. Это обычный нормальный детский сад на стыке областей в тьмутаракани.

Добавлено в 13:53
Цитата (Агневушка @ 19.03.2014 - 13:46)

не генетические

[^]
Fredakruger
19.03.2014 - 13:56
2

Весельчак

Цитата (Агневушка @ 19.03.2014 - 14:46)

Между прочим, американец один рассказывал, что - гори она огнём слава яйцам ювенальной юстициии! - у них как раз так: одна семья за преподавание религии, 20 - против, и власти и впрям могут принять решение пойти на поводу у одной семьи, иначе школу могут обвинить в нарушении прав.

[^]
klisru
19.03.2014 - 14:00
0

Шутник

Цитата (TraderFX @ 19.03.2014 - 13:54)
Цитата
Неа. Не спросили. По закону не имеют права отказать.

Не одними законами общество живет, не стоит обольщаться. Будете относиться ко всем "у меня больной ребенок и мне все должны", к вам будут относиться еще хуже. И в особенности к вашему ребенку, как ни печально.

Цитата
А вот когда у ваших детей родятся аутики, то ваши дети их распознают хотя бы раньше, имея опыт общения с ними.

И такими пожеланиями вы не добавляете к себе лучшего отношения.

Редко у нормальных здоровых людей рождаются дауны и аутисты. И хоть заминуситесь, не знаю ни одной такой семьи.

p.s. Я не отношусь плохо к больным детям, мне их очень жалко, я плохо отношусь к их наглым родителям.

И часто Вы на улице здоровых людей видите??? Да на 100% уверен что за всю жизнь если пару человек реально здоровых видели то уже Вам оооочень крупно повезло.

[^]
tungus1980
19.03.2014 - 14:04
5

Злобный тунгусёныш

Цитата (Агневушка @ 19.03.2014 - 14:46)

Добавлено в 13:46
Цитата (zzzara @ 19.03.2014 - 14:04)

Аутизм или синдром Дауна случаются из-за обвития пуповиной? sad.gif
И Вы знаете не одну такую семью? blink.gif

Даун - да, чисто генетическое, а вот причины аутизма - нарушения развития мозга, а они могут быть разными, в том числе и генетического и травматического характера!

[^]
Агневушка
19.03.2014 - 14:05
2

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (zzzara @ 19.03.2014 - 14:51)
не генетические

Серьёзно?
Я не буду рекомендовать прочитать учебники,по которым меня учили в медуниверситете,прочитайте хотя бы просто википедию.

[^]
tungus1980
19.03.2014 - 14:06
0

Злобный тунгусёныш

посмотрел на статистику темы - радует активное, и без особого кидание говном обсуждение! Подобные проблемы как раз и надо не замалчивать, а активно обсуждать в обществе - тогда и проблем взаимодействия м\у здоровыми и не очень людьми будет поменьше!

Это сообщение отредактировал tungus1980 - 19.03.2014 - 14:37

[^]
Птицадятел
19.03.2014 - 14:11
2

Балагур

Цитата (SCORPIONGIRL @ 19.03.2014 - 13:40)
Птицадятел
есть кафе детские или семейного типа

Детские - другое дело. Но там вряд ли кто-то будет жаловаться на шум.

[^]
pav10
19.03.2014 - 14:12
2

Ярила

Родителям у которых есть дети страдающие аутизмом,- нужно принимать рыбий жир. Сейчас его выпускают хорошего качества в капсулах. Рекомендую только зарубежных производителей.
Пусть почитают исследования, а также отзывы мам аутичных детей, а также детей страдающих синдромом дефицита внимания, реально идут улучшения.

Это сообщение отредактировал pav10 - 19.03.2014 - 14:12

[^]
zzzara
19.03.2014 - 14:24
2

Шутник

Цитата (tungus1980 @ 19.03.2014 - 14:06)
посмотрел на статистику темы - радует активное, а без особого кидание говном обсуждение! Подобные проблемы как раз и надо не замалчивать, а активно обсуждать в обществе - тогда и проблем взаимодействия м\у здоровыми и не очень людьми будет поменьше!

И меня радует именно количество включившихся в разговор людей. Может быть даже кто-то погуглил, а кто-то задумался. В Украине действительно как-то легче с этим.... а то как-то настолько злые все сначала были, что хотелось конфетами накормить или вареньем

[^]
mstrog
19.03.2014 - 14:35
7

Шутник

Цитата (panda1945 @ 19.03.2014 - 14:10)
Цитата (Урри @ 19.03.2014 - 07:52)
В любом случае,надо уважать других посетителей. why.gif

вот прилетело товарищу минусов.
а ведь он в сущности прав. только выразился несколько неточно.
да пост хороший, переполнен любовью и пониманием( у автора хороший слог и стиль). НО ЭТО ЛИРИКА.

Представьте себе расклад вы пришли в ресторан( а это значит что вы собираетесь потратить в нем неплохие деньги) возможно это ваше первое свидание или ужин в конце трудового дня.

и тут из за соседнего стола раздаются вопли ,"бибикание" и тп. и так продолжается весь ваш вечер.
и что вы почувствуете и подумаете ,только вот честно? Аппетит наверное тоже улучшиться?

и если брать поведение менеджера, по факту, без эмоций - то оно не профессионально - он просто отмахнулся от претензий других посетителей, поддавшись эмоциям.
т.е ребенок по прежнему орет - пол зала в восторге. менеджер пускает слезы в подсобке .отличная работа.

Прочитал, скажу о наболевшем, есть старшие здоровые дети, мы нормальная семья, но случилось так (не известно из-за чего) что младшая оказалась аутиком, реально тяжело, пару раз пытались выбраться в гости, погулять, зайти в кафе, просто погулять вне, и часто случались истерики, и вот из-за подобного отношения к нам, моя жена уже года 4 почти не выходит из дома, у самой дикая депрессия, и т.п.

истерика у аутиков, не результат неправильного воспитания, это не возможно воспитать и тяжело остановить, если вы видите подобных людей, будьте просто безразличны, это лучше, чем осуждающие взгляды ("плохие родители") да и помощь ваша тоже не поможет если ребенок в истерике, если родитель аутика не может остановить, вы только усугубите, поэтому просто не обращайте внимание, вам 5 минут потерпеть тяжело, но возможно, мы с этим годами живем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71892
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх