Вы знаете, что это такое иметь ребенка с аутизмом?, трогательная история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CrazyDoppel
19.03.2014 - 11:48
-2
Статус: Offline

Хохмач

я вы мне вас нас мы мне мне мне я я я я я я вы вы вы вы мне нам нас заплатил 16 баксов.

[^]
Агневушка
19.03.2014 - 11:58
8
Статус: Online

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (zzzara @ 19.03.2014 - 12:40)
Потому что ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!! аутистам необходима социализация и общество здоровых детей!

А родителей здоровых детей спросили,хотят ли они,чтобы за счет их здоровых детей социализировались больные?

[^]
AldoRaine
19.03.2014 - 12:02
16

Черный Плащ

Не понимаю этих мучений совести и т.д. Менеджер повел себя непрофессионально и все.
Да, аутизм и другие умственные отклонения у людей - это трагично и печально. Однако большинство родителей/сопровождающих таких людей считают, что все остальные им чем-то обязанны и вываливают на окружающих все это.

Будь я клиентом ресторана, менеджер которого так бы отреагировал на такую мою просьбу - написал бы немало жалоб.

И всем умиляющимся и сострадающим рекомендую помнить, что подобные люди с психическими заболеваниями видят мир иначе и могут сделать все что угодно. Лично присутствовал при ситуации, когда в придорожной забегаловке подросток с психическим отклонением что-то там себе подумал, взял нож с раздачи хлеба и носился по залу, размахивая ним. Было стремно. С трудом его родители успокоили. А потом мне и еще паре человек высказывали свое возмущение, за то что взяли что под рукой было, на случай если бы к нам сунулся. Тоже вот так на эмоции давили. Дескать, мы их сыночку невинного и непонимающего гасить собрались, а то что он с нормальным таким ножом носился, что-то кричал и махал им, так это - "он же не виноват, он не понимает". Он не виноват, виноваты его родители.

Это сообщение отредактировал AldoRaine - 19.03.2014 - 12:04

[^]
HSchmeisser
19.03.2014 - 12:03
1

Весельчак

Цитата (Агневушка @ 19.03.2014 - 12:58)
Потому что ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!! аутистам необходима социализация и общество здоровых детей!

А родителей здоровых детей спросили,хотят ли они,чтобы за счет их здоровых детей социализировались больные?

+1 Во-во. К тому же прошу не путать аутистов с безобидными даунами, которые действительно могут социализироваться и работать среди нормальных людей, в макдональдс, например.

[^]
zzzara
19.03.2014 - 12:10
-1

Шутник

Цитата (Агневушка @ 19.03.2014 - 11:58)

Неа. Не спросили. По закону не имеют права отказать. И родители могут писать жалобы аж записаться, если, конечно, у моего ребенка не будет агрессивного поведения в среде. А вот это уже моя задача. Я работаю и его не будет. А вот когда у ваших детей родятся аутики, то ваши дети их распознают хотя бы раньше, имея опыт общения с ними. А ранняя диагностика - она как при раке. Счастье.)))) Дай вам вселенная здоровых детей.

[^]
palenchik
19.03.2014 - 12:17
3

генератор счастья

Цитата
Извините конечно, но отсутствие у вас проблем зависит не от воспитания, а от того что ваш диагноз у вас на лице написан, в отличии от аутистов. В тому не же нужно сравнивать даунят и аутят, дети абсолютно разные и поведенческие нарушения у них тоже разные.

Dio2dio, я вам даже плюсану, позабавили smile.gif Вы тоже никакого понятия не имеете о синдроме Дауна, и на улице не отличите нас от нормального ребенка (что чаще всего и происходит) smile.gif Я по крайней мере регулярно общаюсь с родителями аутистов и в курсе того, с какими они сталкиваются проблемами, в группу у нас аутисты ходят, сразу видны изменения, когда ими начали специалисты заниматься.
Лично я спокойно отношусь к людям с любыми отклонениями, пока они не начинают выпячивать их и требовать к себе какого-то особого отношения.
Кстати, почему мамаша не спросила: "Вы знаете, что такое воспитывать ребенка-аутиста?" Иметь, к сожалению, каждый дурак может. Или это трудности перевода?

[^]
Klivija
19.03.2014 - 12:19
4

Экстремистская Хамка

zzzara
элементарная вещь :
я вчера в магазине была . ну , вот так сложились жизненные обстоятельства , что мне надо было купить буханку хлеба и литр молока . у всех бывает , чё .
я там вызвала цунами ненависти .

на кассе мальчик . на хруди мальчика бейдж *кассир-стажер* . 150-т листиков шпаргалок во всех карманах .
у меня круассан с шоколадом ( все круассаны практически на одно лицо . опытные кассиры , безусловно , уже на глаз определяют - что в какой круассан засунуто ) .
мальчик - а что это у вас ?
я - круассан с шоколадом .
мальчик роется в бумажках с кодами . с трудом находит , пробивает .
у меня французский батон ( есть ещё европейский , он тоже без маркировки , просто покороче . кассиры обычно по дленне определяют )
мальчик - а это у вас какой хлеб ?
я - французский .
опять поиск кода , пробивание не в по тем кнопкам , возврат покупки , извинения , трясущиеся руки , непопадание в кнопки . ура , пробил .
пакетик , в который я положила упаковку творога порвался .
мальчик - ой ! простите !
мечется за кассой , то ли пакет новый дать , то ли уже пойти повеситься оттого , что всё тормозит и путает . достайт пакет , пытается в него впихнуть тот творог , не получается .
я - дайте мне пакет я сама положу .
ну и в таком вот духе . короче , совершила я покупку . ура !

суть в чём ? суть в том , сколько ненависти в глазах и тяжких вздохов с закатыванием глаз мы с мальчиком получили в свой адрес - уму не постижимо !
да , он стажер . да , он не всё делает быстро и правильно . да , ты весь из себя такой покупатель , который всегда прав и принёс свои собственные деньги в магазин , и прочее и прочее ....

но почему ты при этом не человек ?
почему ты не посмотрел на надпись *кассир-стажер* когда вставал именно в эту кассу . даже и тем более , если ты спешишь ? почему ты позволяешь себе подобное отношение к окружающим , если ты сам , я в этом 100% уверена , не идеален ?
что за хамство и быдлячество ?
куда уж тут говорить об инвалидах и прочем ?!

все вопросы риторические .

[^]
Розамунда
19.03.2014 - 12:21
10

Юморист

Вы знаете как жить ежедневно, как просыпаться каждое утро с постоянной мыслью, что твой ребенок не выживет без тебя? Вы ощущали это ад на земле? Что никто, кроме тебя не позаботится о нем, что этому миру он никак не сдался? Что его удел рано или поздно независимо от тяжести диагноза коротать дни в доме инвалидов и если ему повезёт, то хотя бы без психотропов и насилия? Что у тебя нет права даже на болезнь, не говоря уже о том, чтобы добровольно сдохнуть, уйдя от нескончаемой душевной боли? Что нужно бодриться ежеминутно самому и поддерживать сомневающихся, когда в гроб лечь хочется? Что жизнь теплиться только призрачной надеждой весьма сомнительном выздоровлении ребенка?
У каждого своя Голгофа. Это данный свыше крест. Проходящим мимо он кажется уродливым и большим - задевает других. Он и действительно большой и ужасно тяжелый. Потому что из чистого золота. Но надо бы еще пнуть идущего. Упадет-наука: не ходи неудачник по дорогам, где достойные люди ходят, не смущай добрых людей, не печаль глаза их и уши своим видом и звуками.
Господи, как эта страна выигрывала войны и переживала лихолетья?! Это же не час "неудобства" от аутиста за соседним столиком в ресторане и не дележка игрушек в песочнице. Или люди были другими?

[^]
Агневушка
19.03.2014 - 12:23
10
Статус: Online

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (zzzara @ 19.03.2014 - 13:10)
А вот когда у ваших детей родятся аутики

Вы Ванга,чтобы предсказывать какие у меня будут внуки?
Язык прикусите.

Это сообщение отредактировал Агневушка - 19.03.2014 - 12:23

[^]
zzzara
19.03.2014 - 12:25
-2

Шутник

Цитата (Агневушка @ 19.03.2014 - 12:23)
А вот когда у ваших детей родятся аутики

Вы Ванга,чтобы предсказывать какие у меня будут внуки?
Язык прикусите.

Уже прикусила, извиняюсь, недайбог. Но статистика.....

[^]
panda1945
19.03.2014 - 12:25
0

Ярила

Цитата (Агневушка @ 19.03.2014 - 11:58)

Неа. Не спросили. По закону не имеют права отказать. И родители могут писать жалобы аж записаться, если, конечно, у моего ребенка не будет агрессивного поведения в среде. А вот это уже моя задача. Я работаю и его не будет. А вот когда у ваших детей родятся аутики, то ваши дети их распознают хотя бы раньше, имея опыт общения с ними. А ранняя диагностика - она как при раке. Счастье.)))) Дай вам вселенная здоровых детей.

было бы желание, а способы выдавить нежелательный элемент найдутся.
пока бездетный, но приложу все усилия что бы в группе с моими детьми
"социализирующихся" не было

и сразу ответ тем кто завизжит: "вот родиться у тебя ", это вряд ли. генетическая лини я в моей семье весьма стабильная - дебилов и уродов, за последние 4 поколения не родилось ни разу(геологическое древо вещь полезная). и учитывая мой образ жизни и не предвидеться.

Это сообщение отредактировал panda1945 - 19.03.2014 - 12:29

[^]
Klivija
19.03.2014 - 12:26
2

Экстремистская Хамка

ида .
я забыла сказать . ни у меня , ниу моих родственников , ни у моих коллег и знакомых таких детей нет .
у меня нет личной заинтересованности , так сказать , за них биться .
это касается меня - просто , как члена общества .

[^]
tungus1980
19.03.2014 - 12:28
8

Злобный тунгусёныш

ИМХО, плохо, когда родители позволяют ребенку все, только потому что он чем-то болен!
Моя мама занимается детским массажем и много работает с аутистами и дцпшниками - так вот, родители, которые ЗАСТАВЛЯЮТ своих детей заниматься, тренироваться, выполнять предписания врачей и моей мамы - в результате имеют более здоровых, вменяемых и приспособленных к жизни детей, чем те, которые целуют в жопу деток несмотря на все их капризы!
Такие родители не думают, что они не вечны, и их детям когда-то придется жить с чужими людьми - и комфорт их жизни во многом будет зависеть от степени социализации и адекватности детей!
И хорошо, если капризничает и буянит девочка 5 лет... у моих знакомых старший сын с задержкой развития на уровне лет 6. При этом в нем 205 роста и 110 кг веса - представляете такого капризулю в гневе? Благо его воспитанием занимались очнь плотно, и он вполне адекватно вписывается в нормальныю жизнь

[^]
palenchik
19.03.2014 - 12:30
6

генератор счастья

Цитата
Слава Богу, политика Министерства образования в Украине такова, что таких детей заставляют брать в общеобразовательные сады и школы. Потому что ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!! аутистам необходима социализация и общество здоровых детей! Только тогда, при надлежащем лечении и воспитании (коррекции) у них есть шанс к 6-7 годам не получить инвалидность.

А в нормальной школе есть специалисты, которые могут корректировать больных детей, причем в идеале один воспитатель на класс, который помогает больным на уроке, а также логопеды, психологи, дефектологи в должном количестве? Пока их нет, подобная практика губительна как для больных, так и для здоровых детей, которые с ними учатся.

[^]
ЭЛЗА
19.03.2014 - 12:32
4

Юморист

Цитата (KairatT @ 19.03.2014 - 11:55)
Стоит глянуть на то как наше общество относиться к таким людям и как запад. Как не люблю я запад но в этом они всем дадут фору и ура патриоты в этом плане молчать будут ибо нечего сказать. параолимпиада это раз в четыре года когда у нас любят таких людей.

Однако на ней русские инвалиды завоевали подавляющее количество медалей. А это говорит, что с такими людьми занимаются, их готовят, их не бросают.
Конечно, в первую очередь проблема именно с медицинской системой, причем не на гос уровне, а на уровне простых врачей и медсестер. Я с этим очень близко столкнулась((((

[^]
Dozornyi
19.03.2014 - 12:32
12

Шутник

Цитата (Урри @ 19.03.2014 - 06:52)
В любом случае,надо уважать других посетителей. why.gif

Абсолютно согласен с заминусованным комментарием. Есть проблема у тебя- это не повод создавать проблемы окружающим. Никто не виноват в твоей личной беде, незачем мстить обществу, подвергая людей дискомфорту.

Моралфаги, можете минусить.

[^]
SCORPIONGIRL
19.03.2014 - 12:36
4

припіздикувата аура

не знаю...
злая я, наверно.
сложно однобоко судить.
с одной стороны да - аутизм, все такое. если ребенка дома видят только молчаливым и втыкающим, а тут он оживился, радуется, пусть и чересчур активно, можно понять мать.
но с другой стороны - ведь они вполне поддаются воспитанию.
и можно выискивать поводы для радости не в кафе.

хз.

да, меня напрягают орущие люди, дети в транспорте, общественных местах.
не потому что кто-то там инвалид, понятно, что жалко и их, и родителей.
ребенок свой есть, если че

[^]
zzzara
19.03.2014 - 12:37
1

Шутник

Цитата (palenchik @ 19.03.2014 - 12:30)

А в нормальной школе есть специалисты, которые могут корректировать больных детей, причем в идеале один воспитатель на класс, который помогает больным на уроке, а также логопеды, психологи, дефектологи в должном количестве? Пока их нет, подобная практика губительна как для больных, так и для здоровых детей, которые с ними учатся.

В нормальной есть))) Есть уже хотя бы потому, что слишком много таких детей. Поэтому есть и дефектологи, и логопеды, и соцработники.

[^]
palenchik
19.03.2014 - 12:41
3

генератор счастья

Цитата
Вы знаете как жить ежедневно, как просыпаться каждое утро с постоянной мыслью, что твой ребенок не выживет без тебя? Вы ощущали это ад на земле? Что никто, кроме тебя не позаботится о нем, что этому миру он никак не сдался? Что его удел рано или поздно независимо от тяжести диагноза коротать дни в доме инвалидов и если ему повезёт, то хотя бы без психотропов и насилия? Что у тебя нет права даже на болезнь, не говоря уже о том, чтобы добровольно сдохнуть, уйдя от нескончаемой душевной боли? Что нужно бодриться ежеминутно самому и поддерживать сомневающихся, когда в гроб лечь хочется? Что жизнь теплиться только призрачной надеждой весьма сомнительном выздоровлении ребенка?

Не знаем, просыпаемся с мыслью, что надо сделать все, чтобы ребенок смог прожить и без меня smile.gif
Цитата
Господи, как эта страна выигрывала войны и переживала лихолетья?! Это же не час "неудобства" от аутиста за соседним столиком в ресторане и не дележка игрушек в песочнице. Или люди были другими?

В Союзе инвалиды сидели запертыми в интернате, это не мешало ему войны выигрывать. Кстати, Советский Союз отказался в 1980 году параолимпиаду проводить. И? Какие раньше люди были?

[^]
Стиф
19.03.2014 - 12:42
2

Весельчак

Вообще-то, перечитав несколько раз написанное увидел вопрос, из которого менеджер сделал свои выводы. Дама не говорит, мол увы и ах, но это "особенный" ребенок, отнеситесь с пониманием.
На правах бреда:
Почитала она, допустим, статью в журнале про аутистов, сидит думает об этом, ребенок разбаловался, но дама вся в думках и переживаниях о прочитанном. И тут подходит менеджер к ней, а она возьми и ляпни: "Вы знаете, что это такое иметь ребенка с аутизмом?"... ну бывает в жизни и такое.

[^]
palenchik
19.03.2014 - 12:47
0

генератор счастья

Цитата
В нормальной есть))) Есть уже хотя бы потому, что слишком много таких детей. Поэтому есть и дефектологи, и логопеды, и соцработники.

zzzara, просто в России такие школы называются инклюзивными. А в нормальных школах здоровые дети учатся.

[^]
KairatT
19.03.2014 - 12:47
1

Ярила

Цитата (ЭЛЗА @ 19.03.2014 - 13:32)
Цитата (KairatT @ 19.03.2014 - 11:55)
Стоит глянуть на то как наше общество относиться к таким людям и как запад. Как не люблю я запад но в этом они всем дадут фору и ура патриоты в этом плане молчать будут ибо нечего сказать. параолимпиада это раз в четыре года когда  у нас любят таких людей.

Однако на ней русские инвалиды завоевали подавляющее количество медалей. А это говорит, что с такими людьми занимаются, их готовят, их не бросают.
Конечно, в первую очередь проблема именно с медицинской системой, причем не на гос уровне, а на уровне простых врачей и медсестер. Я с этим очень близко столкнулась((((

Да не спорю, но это уважение и успех ИХ а не общества.
Занимаются но отдельные люди а не все общество и государство.

Героизм наших спортсменов в том что они в таком аду не спились и не сломались.

На западе инвалид живет ровно, у нас ловит такой пресс что или ломается и закрывается в себе и пьет, или наоборот крепнет духом и лезет на одном уровне с здоровыми прилагая героические порой училия и терпя психологически неудобства везде напоминающие ему что он не такой как все. Те кто не сломался тех меньше чем кто вылет на обочину жизни.

Это сообщение отредактировал KairatT - 19.03.2014 - 12:48

[^]
SCORPIONGIRL
19.03.2014 - 12:51
11

припіздикувата аура

faceoff.gif те, кто желает больных внуков или напоминают, что и у вас может такое быть
збс ваще
не, я понимаю, что кому-то повезло больше, кому-то меньше
да, это ваш крест.
кто-то с ним борется ежедневно, кто-то опускает руки
но желать такого тем, кому повезло больше?
да вы охренели, простите

[^]
TraderFX
19.03.2014 - 12:54
10

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Неа. Не спросили. По закону не имеют права отказать.

Не одними законами общество живет, не стоит обольщаться. Будете относиться ко всем "у меня больной ребенок и мне все должны", к вам будут относиться еще хуже. И в особенности к вашему ребенку, как ни печально.

Цитата
А вот когда у ваших детей родятся аутики, то ваши дети их распознают хотя бы раньше, имея опыт общения с ними.

И такими пожеланиями вы не добавляете к себе лучшего отношения.

Редко у нормальных здоровых людей рождаются дауны и аутисты. И хоть заминуситесь, не знаю ни одной такой семьи.

p.s. Я не отношусь плохо к больным детям, мне их очень жалко, я плохо отношусь к их наглым родителям.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 19.03.2014 - 12:55

[^]
zzzara
19.03.2014 - 12:55
0

Шутник

Цитата (palenchik @ 19.03.2014 - 12:47)
zzzara, просто в России такие школы называются инклюзивными. А в нормальных школах здоровые дети учатся.

А в Украине ребенок имеет право пойти в школу по месту жительства, и, если там еще нет специалистов, то их организуют. И это нормально.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71891
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх