Вы знаете, что это такое иметь ребенка с аутизмом?, трогательная история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Blum84
19.03.2014 - 14:57
0
Статус: Offline

Шутник

Круто!! не каждый может его понять и еще меньшее количество сможет поддержать!!! Молодец!! bravo.gif

[^]
panda1945
19.03.2014 - 15:00
8

Ярила

Цитата (mstrog @ 19.03.2014 - 15:35)
Цитата (panda1945 @ 19.03.2014 - 14:10)
Цитата (Урри @ 19.03.2014 - 07:52)
В любом случае,надо уважать других посетителей. why.gif

вот прилетело товарищу минусов.
а ведь он в сущности прав. только выразился несколько неточно.
да пост хороший, переполнен любовью и пониманием( у автора хороший слог и стиль). НО ЭТО ЛИРИКА.

Представьте себе расклад вы пришли в ресторан( а это значит что вы собираетесь потратить в нем неплохие деньги) возможно это ваше первое свидание или ужин в конце трудового дня.

и тут из за соседнего стола раздаются вопли ,"бибикание" и тп. и так продолжается весь ваш вечер.
и что вы почувствуете и подумаете ,только вот честно? Аппетит наверное тоже улучшиться?

и если брать поведение менеджера, по факту, без эмоций - то оно не профессионально - он просто отмахнулся от претензий других посетителей, поддавшись эмоциям.
т.е ребенок по прежнему орет - пол зала в восторге. менеджер пускает слезы в подсобке .отличная работа.

Прочитал, скажу о наболевшем, есть старшие здоровые дети, мы нормальная семья, но случилось так (не известно из-за чего) что младшая оказалась аутиком, реально тяжело, пару раз пытались выбраться в гости, погулять, зайти в кафе, просто погулять вне, и часто случались истерики, и вот из-за подобного отношения к нам, моя жена уже года 4 почти не выходит из дома, у самой дикая депрессия, и т.п.

истерика у аутиков, не результат неправильного воспитания, это не возможно воспитать и тяжело остановить, если вы видите подобных людей, будьте просто безразличны, это лучше, чем осуждающие взгляды ("плохие родители") да и помощь ваша тоже не поможет если ребенок в истерике, если родитель аутика не может остановить, вы только усугубите, поэтому просто не обращайте внимание, вам 5 минут потерпеть тяжело, но возможно, мы с этим годами живем.

живите. но не мешайте при этом нормальным людям и нормальным детям.
с чего кто -то должен терпеть истерики вашего ребенка? особенно если они продолжаются совсем немалый промежуток времени
это ВАШИ проблем и я абсолютно не склонен участвовать в их решении путь даже и пассивно.

Это сообщение отредактировал panda1945 - 19.03.2014 - 15:07

[^]
palenchik
19.03.2014 - 15:02
7

генератор счастья

mstrog , не поверишь, большинству и так пофиг, когда ваш ребенок истерики устраивает. Ну устраивает и устраивает, с кем не бывает.
Но когда начинается пафос, что он (ребенок) или я (родитель) бедный и несчастный в стиле "яжемать", "этожеребенок", "этожеинвалид", и поэтому вы ДОЛЖНЫ нам улыбаться, чтобы не случилось и терпеть, тогда и происходит недоумение у окружающих: "А с какой стати, собственно говоря?" (лично вас не имею ввиду)
Ну и к слову, жене тоже не помешает к психологу сходить. У нас вроде как действует психологическая поддержка родителей детей с отклонениями.

[^]
Fredakruger
19.03.2014 - 15:02
3

Весельчак

Работали в лагере, где были всякие детки, в том числе аутисты. У нас ещё была мягкая степень, серьёзных не брали в лагерь в принципе. Милые, хорошие ребята, но и с ними, бывало, приходилось повозиться. Тут без матчасти правда тяжело. Однажды в первый день смены обнаружилось, что у одного мальчика серьёзная степень аутизма: кусался, плевался, остановить было невозможно... У нас ознакомительное построение на случай тревоги, а он по траве катается. В итоге начальство позвонило родителям, так как при таком ребёнке постоянно должен находиться как минимум один взрослый, а у нас ещё 11 детей.
Всем родителям аутят терпения и сил - помощи от государства ждать не приходится, к сожалению(

Добавлено в 15:05
Цитата (palenchik @ 19.03.2014 - 16:02)
когда начинается пафос, что он (ребенок) или я (родитель) бедный и несчастный в стиле "яжемать", "этожеребенок", "этожеинвалид", и поэтому вы ДОЛЖНЫ  нам улыбаться, чтобы не случилось и терпеть, тогда и происходит недоумение  у окружающих: "А с какой стати, собственно говоря?" (лично вас не имею ввиду)

Если придерживаться сугубо заданной ТСом темы, про пафос речи не было.

Это сообщение отредактировал Fredakruger - 19.03.2014 - 15:05

[^]
palenchik
19.03.2014 - 15:14
5

генератор счастья

Цитата
Если придерживаться сугубо заданной ТСом темы, про пафос речи не было

То бишь, вот это
Цитата
Я шел к вашему столику, а Вы смотрели прямо на меня. И Вы решились первой начать разговор. Вы сказали, что ...
«Вы знаете, что это такое иметь ребенка с аутизмом?»
не пафос?
Нафига она первая начала говорить об аутизме своего ребенка, вместо того, чтобы для начала хотя бы извиниться, что они доставляют неудобства другим посетителям, а потом уже говорить об их причинах.

Цитата
помощи от государства ждать не приходится, к сожалению(

А что Вы знаете, о помощи государства? По-моему, делают, что могут, со скрипом но машина движется в верном направлении. По крайней мере реабилитационные центры есть, сертификаты на реабилитацию выделяют, школы, садики специализированные есть, инклюзивные прибавляются. Есть бесплатные дефектологи, логопеды, психологи, не только для инвалидов, кстати.

Это сообщение отредактировал palenchik - 19.03.2014 - 15:21

[^]
ugam
19.03.2014 - 15:18
15

Мастер

У меня сын аутист. Прекрасно понимаю мамашу, хотя мой обычно не орет, просто тыка-тыкает, или ржет (наверно над анекдотами, которые сам себе рассказывает cool.gif), но вот что всегда реально напрягает, так это то, что он в любую секунду может куда-нибудь побежать. Ломануться. Это может быть на улице, на игровой площадке - тогда все ОК. Но это может быть и посередине дороги и бросится может под колеса! Может ломанутся из раздевалки на улицу в трусах в тридцатиградусный мороз... Мы с женой стали цепки, как кошки, и насторожены, как волки. Во всех опасных местах, автоматически берем его за руку.
Говорит он только фразами и словечками из мультфильмов и передач. Как то он был в восторге от Алеши поповича и тугарина змея. Так везде разносилось: - Отведай ка силушки богатырской - и ржач. Позитивный пацан. cool.gif
И... как он рисует. Может в один взгляд запомнить архитектурные особенности церкви, например, и нарисовать ее на листе бумаги в 3D. Все его знающие обычно шокированны таким фактом.
А вообще с ними сложно и государство помогает мало, но все же помагает.
Спасибо, всем кто осилил текст. Добра вам. biggrin.gif

[^]
sergeygas
19.03.2014 - 15:31
0

Гость

чёт автор мысию по древу растекся ...
аутизм - буйство ?

(вообще то в ресторан ...)

[^]
Klivija
19.03.2014 - 15:41
3

Экстремистская Хамка

Цитата
Нафига она первая начала говорить об аутизме своего ребенка, вместо того, чтобы для начала хотя бы извиниться, что они доставляют неудобства другим посетителям, а потом уже говорить об их причинах.

может именно потому , что уже вдоволь нахлебалась ? от тех самым *нормальных* людей . может потому , что она уже всё знает и понимает , что просто так ( по человечеки попросить , я уж не говорю про помочь и поддержать ) - к ней никто не подойдёт ? что большая часть того , с чем к ней подходят люди , это *возьмите своего ... ребёнка и сидите с ним дома . чтобы он нам , нормальным людЯм , дал спокойно и радостно жить* , м ?
вопросы риторические .

[^]
NellKa
19.03.2014 - 15:42
6

Бабушка-Бэтмен

От души порадовали каменты на тему "нечего аутистам делать среди нормальных людей". Как будто все нормальные люди прилично себя ведут. Абсолютное большинство визгунов и хулиганов - совершенно здоровые, просто плохо воспитанные дети. Один-два аутиста на их фоне погоды не сделают.

[^]
klisru
19.03.2014 - 15:44
1

Шутник

Цитата (panda1945 @ 19.03.2014 - 16:00)
Цитата (mstrog @ 19.03.2014 - 15:35)
Цитата (panda1945 @ 19.03.2014 - 14:10)
Цитата (Урри @ 19.03.2014 - 07:52)
В любом случае,надо уважать других посетителей. why.gif

вот прилетело товарищу минусов.
а ведь он в сущности прав. только выразился несколько неточно.
да пост хороший, переполнен любовью и пониманием( у автора хороший слог и стиль). НО ЭТО ЛИРИКА.

Представьте себе расклад вы пришли в ресторан( а это значит что вы собираетесь потратить в нем неплохие деньги) возможно это ваше первое свидание или ужин в конце трудового дня.

и тут из за соседнего стола раздаются вопли ,"бибикание" и тп. и так продолжается весь ваш вечер.
и что вы почувствуете и подумаете ,только вот честно? Аппетит наверное тоже улучшиться?

и если брать поведение менеджера, по факту, без эмоций - то оно не профессионально - он просто отмахнулся от претензий других посетителей, поддавшись эмоциям.
т.е ребенок по прежнему орет - пол зала в восторге. менеджер пускает слезы в подсобке .отличная работа.

Прочитал, скажу о наболевшем, есть старшие здоровые дети, мы нормальная семья, но случилось так (не известно из-за чего) что младшая оказалась аутиком, реально тяжело, пару раз пытались выбраться в гости, погулять, зайти в кафе, просто погулять вне, и часто случались истерики, и вот из-за подобного отношения к нам, моя жена уже года 4 почти не выходит из дома, у самой дикая депрессия, и т.п.

истерика у аутиков, не результат неправильного воспитания, это не возможно воспитать и тяжело остановить, если вы видите подобных людей, будьте просто безразличны, это лучше, чем осуждающие взгляды ("плохие родители") да и помощь ваша тоже не поможет если ребенок в истерике, если родитель аутика не может остановить, вы только усугубите, поэтому просто не обращайте внимание, вам 5 минут потерпеть тяжело, но возможно, мы с этим годами живем.

живите. но не мешайте при этом нормальным людям и нормальным детям.
с чего кто -то должен терпеть истерики вашего ребенка? особенно если они продолжаются совсем немалый промежуток времени
это ВАШИ проблем и я абсолютно не склонен участвовать в их решении путь даже и пассивно.

А кто определил нормы нормальности??? Общество??? Ну тогда здоровые должны подстраиваться под больных, а не наоборот, здоровых людей ой как мало.

[^]
Муричка
19.03.2014 - 15:49
-1

Зараза

>>>живите. но не мешайте при этом нормальным людям
"Вы мне мешаете, потому что вы не такие, как я. Я хочу, чтоб вы исчезли, желательно сейчас. Я - нормальный человек"
Мне кажется, или в этой логике есть некий...изъян?

[^]
Fredakruger
19.03.2014 - 15:54
1

Весельчак

Цитата (palenchik @ 19.03.2014 - 16:14)
То бишь, вот это
Цитата
Я шел к вашему столику, а Вы смотрели прямо на меня. И Вы решились первой начать разговор. Вы сказали, что ...
«Вы знаете, что это такое иметь ребенка с аутизмом?»
не пафос?

что Вы знаете, о помощи государства? По-моему, делают, что могут, со скрипом но машина движется в верном направлении.

Нет, не пафос. Усталость и реакция на упреждение. Попытка оправдать действия ребёнка и оправдаться за своё "бездействие", а по факту - невозможность что-либо коренным образом изменить.

И о помощи государства: я знаю, как некое другое, нынче ругаемое государство, такими вопросами занимается. И какие там люди, как они реагируют в массе своей на подобные ситуации. И я этих людей за такую позицию уважаю.

[^]
mstrog
19.03.2014 - 15:59
2

Шутник

Цитата (panda1945 @ 19.03.2014 - 21:00)
[QUOTE=mstrog,19.03.2014 - 15:35] [QUOTE=panda1945,19.03.2014 - 14:10] [QUOTE=Урри,19.03.2014 - 07:52]

Да мы и так знаем что это наши проблемы, живите счастливо rulez.gif cheer.gif sm_biggrin.gif

[^]
panda1945
19.03.2014 - 16:01
3

Ярила

Цитата
А кто определил нормы нормальности??? Общество??? Ну тогда здоровые должны подстраиваться под больных, а не наоборот, здоровых людей ой как мало.

все очень просто! меньшинство подстраивается под большинство.
во я открыл вам глаза а? признайтесь до этого вы были не в курсе.
( ну иногда не подстраиваетьс и провоцирует общество сознательно - например панки. но это отдельная песня)

а что такое норма вопрос правильный -ее нет как значения в чистом виде. но по сути это некое среднеарефметическое в любом вопросе, на заданый участо пространства.

т.е в глухой деревне нормой считаеться пить самого и ходить в баню раз в неделю. потому как это все далают.
а городе ( большая площадь) норма мыться каждый день и т.п

итого если в кафе 9 детей не орут,не издают странных звуков и не истерят по полчаса это и есть норма.

это первое.
втрое общество хрен положило на всех кто не представляет для него пользы в перспективе .( так уж устроено) а ауты категория практически бесперспективная.

Это сообщение отредактировал panda1945 - 19.03.2014 - 16:03

[^]
Сидорини
19.03.2014 - 16:14
0

Юморист

Народ не дёргайте за яйца этого менеджера , а покритикуйте лучше тех голубцов брюзжащих за соседним столиком , которым ребёнок помешал alik.gif

[^]
awolfman
19.03.2014 - 16:16
0

Ярила

Цитата (ShadowDemon @ 19.03.2014 - 10:12)

Цитата (Ме109 @ 19.03.2014 - 10:00)

Мир ебнулся в конец! Что ж вы за люди то. Допустим другая ситуация: если перед вами человек на коляске или костылях мешает Вам пройти, то вы, по-любому, цыкаете и возмущаетесь вместо того чтобы понять и при необходимости помочь...
Уважайте других посителей.. И что теперь дома только сидеть.

А вы знаете отталкивают коляски, да и детей бывает стараются оттолкнуть.

[^]
palenchik
19.03.2014 - 16:25
4

генератор счастья

Цитата
От души порадовали каменты на тему "нечего аутистам делать среди нормальных людей". Как будто все нормальные люди прилично себя ведут. Абсолютное большинство визгунов и хулиганов - совершенно здоровые, просто плохо воспитанные дети. Один-два аутиста на их фоне погоды не сделают.

Так про то и речь, что неуважение к другим оно не от болезни зависит. И если здоровенному лбу в ресторане скажут все, что о нем и его поведении думают, то мамаше с аутистом предоставят бесплатный ужин, ну потому что их жалеть надо, так что ли?
Цитата
а ауты категория практически бесперспективная.

С чего вдруг? Они такие же люди как и все. Многие, думаю, могут применить себя в жизни.

Fredakruger про государство не поняла ничего, плохое оно или хорошее в этом вопросе? Или государство плохое, а люди замечательные? Простыми словами можно?

Klivija , Fredakruger , все-все, соглашаюсь, мамаша - бедная усталая забитая жизнью и болезнью ребенка женщина, ходит с ним по ресторанам и бесплатно питается, что плохого? rulez.gif Мне ее жалко, да, имеет право cry.gif

Это сообщение отредактировал palenchik - 19.03.2014 - 16:32

[^]
TOS1
19.03.2014 - 16:49
1

шутник

Хуя тут минусы раздают. То ли овер дохуя любителей ресторанов, то ли овер дохуя бездушных людишек. Арийцы блять идеальные.
Нежные ранимые натуры - эстеты любители ресторанов.
Ребенок бы им помешал переваривать пищу и наслаждаться пламенем свечей на столике.
А пара тройка быков бы орала и бушлатила за соседним столиком - сидели бы и не вякали, жрали бы свои салаты не поднимая глаз.

Это сообщение отредактировал TOS1 - 19.03.2014 - 16:54

[^]
Fredakruger
19.03.2014 - 16:50
3

Весельчак

Не хорошее государство и не плохое, но в нём, на мой конечно сугубо субъективный взгляд, системы здравоохранения и соцпомощи, да и многие другие, гораздо более продуманные и эффективные. И люди не такие замурыженные и озлобленные. И в рестораны там ходят люди гораздо чаще, потому что 1. "это норма", 2. те же пособия - это какие-никакие деньги, а не повод для горьких слёз, и 3. цены в общепите позволяют там обедать несколько чаще, чем три раза в жизни.
Давайте не будем ссориться. Давайте просто с бОльшим пониманием относиться друг к другу.

[^]
TOS1
19.03.2014 - 16:58 [ показать ]
-32
TraderFX
19.03.2014 - 16:59
7

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Сидорини @ 19.03.2014 - 17:14)
Народ не дёргайте за яйца этого менеджера , а покритикуйте лучше тех голубцов брюзжащих за соседним столиком , которым ребёнок помешал  alik.gif

За то что они были недовольны шумом? Во-первых, это нормально, придя отдохнуть, сделать замечание о воплях ребенка, во-вторых, откуда им было знать, что ребенок аутист, в-третьих, почему нельзя делать замечание матери ребенка-аутиста? Он что, неприкосновенен?

Добавлено в 17:00
Цитата
А пара тройка быков бы орала и бушлатила за соседним столиком - сидели бы и не вякали, жрали бы свои салаты не поднимая глаз.

По себе-то судить не стоит. Многие и таким могут замечание сделать. Если ты ссышь, то это не значит что все такие

Это сообщение отредактировал TraderFX - 19.03.2014 - 17:00

[^]
Fredakruger
19.03.2014 - 17:04 [ показать ]
-11
TOS1
19.03.2014 - 17:05 [ показать ]
-35
palenchik
19.03.2014 - 17:14
1

генератор счастья

Fredakruger, я то с нашего государства разговор завела. Что пособия у нас там и меры реабилитации, и стараются как могут, и подвижки какие-то идут, и что помогают по мере сил. А вы мне про заграницу.
Пенсия, кстати, по инвалидности не такая и маленькая, как раз хватает на специалистов и прочие внеплановые мероприятия. А ходить куда-то или дома сидеть, это уже выбор родителей. Мы много где путешествуем, и много с кем общаемся, лично я не вижу притеснения инвалидов, только потому что они инвалиды.
Ссоры -пустое. Мне просто было интересно ваше мнение, поскольку вы очень категорично выразились о том, что от государства ждать помощи не приходится, вот и все. Если сравнивать с заграницей, мы ещё не дотягиваем, если сравнивать с тем, что было, плюсы есть.

[^]
TraderFX
19.03.2014 - 17:16
-3

Адмирал ЯП-флота

Цитата
TraderFX
Много я таких смелых видел бушлатя и бухая ога. Сидят задроты вокруг да вилками стараются не стучать.

Им и предъявляй, зачем всех под одну гребенку гребешь?

Я тоже могу сказать что видел и таких, как ты, которые - вроде как трое здоровых мужиков, а как подойдет кто поздоровее и скажет, чтобы не шумели, стараются вилками не стучать.

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 30%

Это сообщение отредактировал system - 20.03.2014 - 04:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71893
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх