Аборты и чувства псевдоверующих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ларус
14.11.2013 - 23:08
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sama @ 14.11.2013 - 23:52)
Цитата (Ларус @ 14.11.2013 - 23:43)
Цитата (Sama @ 14.11.2013 - 23:40)
Цитата (kotbegemot81 @ 14.11.2013 - 23:34)

Высказываться вам никто не запрещает,но гос-во у нас светское пока и подводить религиозную подоплеку под принятие законов по меньшей мере бред...

Ну, раз пока не запрещают, то воспользуемся.
Светское - не антирелигиозное, так что основывать жизнь в государстве на антирелигиозных принципах - тоже бред.

Государство отделено от церкви или не так?
Все с ног на голову поставили.

Под государством что понимаете: власть судебную, исполнительную, законодательную? Да, Церкви места в этих ветвях власти нет. Но есть сообщество людей, которые имеют определенное мнение по некоторым вопросам, по которым высказываются и вносят свои предложения- пожелания. В чем проблема- то? У нас каждое сообщество может высказываться, иметь мнение, вносить законопроекты на обсуждение.

Вот все так, но одно смущает: уж больно рьяно церковь влезает в дела мирские.
уже и в школах идет насаждение православия.
Я, как ни странно, не против церкви, я против давления на общество в любых начинаниях.

Насколько было у меня уважение и человеколюбие к Алексию 2, настолько идет отторжение от нынешней православной церкви

Мы живем в правовом, надеюсь, государстве, в котором у человека должно быть право выбора.
А вот церковь как раз и должна, в моем понимании, воспитывать и пропонгадировать в своей пастве ценности Божьи

[^]
Небирос
-2

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 14.11.2013 - 23:39)
Цитата
Типа заплатил - индульгенцию перед Богом получил

Так индульгенции раньше и продавали нормальным образом. Да и сейчас думаю продают. Только не простым людям, естественно.

А вообще на самом деле интерестно. Сразу же в теме появились люди, которые начали другим что то указывать. "Женщина не должна делать аборт, обязана рожать". Вам что ли обязана, ущербные? На каком основании? То что вы научились на коленях перед попами стоять и вымаливать у своих идолов "прощение" за то что существуете, поцеловывая иконы, не делает вас высшей расой.

А некоторые так вообще тут "пропаганду абортов" увидели. faceoff.gif

Атеист без образования?? Индульгенции были у католической церкви, а не православной.

[^]
kotbegemot81
2

Ярила

VVoldemar ,в очередной раз примите мое уважение за здравомыслие bravo.gif

[^]
raffden
5

Ярила

Цитата (Aleshin @ 14.11.2013 - 22:20)
А я поддержу- объясняю ( сам если что атеист), если сама женщина не предохраняется , то есть потворуствует сему действию ,то и расплачиваться она должна сама своими деньгами - насколько я знаю аборт стоит порядка 30 тысяч? Пусть лучше они по страховке достанутся человеку с реальной болезнью.

Да и у самих "дам" может мозгов появится , а впоследствии не будут жалеть о том,что не сделали аборт

Ну хорошо, будет это дело платным. Думаете уменьшится коликчество? Нет, увеличится количество подпольных абортов. А раз так, значит будут и трупы, и инвалиды.

[^]
Небирос
14.11.2013 - 23:09
-8

Шутник

Цитата (Lisana @ 14.11.2013 - 23:40)
Цитата (Sama @ 14.11.2013 - 22:40)
Цитата (kotbegemot81 @ 14.11.2013 - 23:34)

Высказываться вам никто не запрещает,но гос-во у нас светское пока и подводить религиозную подоплеку под принятие законов по меньшей мере бред...

Ну, раз пока не запрещают, то воспользуемся.
Светское - не антирелигиозное, так что основывать жизнь в государстве на антирелигиозных принципах - тоже бред.

а навязывать религиозные не бред?

А навязывать атеистическое в светском государстве не бред?

[^]
kotbegemot81
14.11.2013 - 23:11
3

Ярила

Цитата (Небирос @ 15.11.2013 - 00:09)

Во всем нужно руководствоваться здравым смыслом.То,что предлагают ПГМнутые-не более,чем жадность,прикрываемая религией.

[^]
потатор
14.11.2013 - 23:11
4

бардуль

Лучше аборты, чем видео с мамашами, избиващими своих детей.
Бля, а лучше стерилизация.

[^]
Небирос
14.11.2013 - 23:12
-6

Шутник

Цитата (Ларус @ 14.11.2013 - 23:46)
Цитата (Небирос @ 14.11.2013 - 23:42)
ТС ты действительно считаешь что убить ребенка лучше чем дать ему жизнь?? Даже если он будет беден???
Аборты зло, миллионы в год в России. А потом жалуемся что вымираем и чурки заполонили.
Ежегодно более 1,5-2 млн. абортов. Адов пипец.

При таком подходе и русские в чурок превратятся.
Мало родить, надо вырастить, выучить, на путь истинный направить, а не выставить в Москву, только закончив школу

И вымрем в итоге все такие хорошие и образованные.
Вы как атеист должны знать про естественный отбор и что бывает с популяцией не желающей размножаться. И даже более того убивающей собственное потомство.

[^]
raffden
14.11.2013 - 23:13
3

Ярила

Цитата (Небирос @ 15.11.2013 - 00:09)

Бля буду, это что то с чем то.
Цитата
Светское государство — государство с устройством, где церковь отделена от него, и которое регулируется на основе гражданских, не религиозных норм; решения государственных органов не могут иметь религиозного обоснования.

То есть, это грубо говоря атеизм

[^]
kotbegemot81
14.11.2013 - 23:13
1

Ярила

Небирос ,ты не ответил на мой вопрос:
а ты сколько пожертвовал на храмы с куполами?Хватит,чтоб иконку-то купить? lol.gif
"Аналой гальванопластический никель золочение - ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ ЦЕНА ЗА 1 ШТ: 223700,00".

[^]
VVoldemar
14.11.2013 - 23:14
6

Сам такой!

Цитата
Атеист без образования?? Индульгенции были у католической церкви, а не православной.

Я думаю вам стоит получше изучить историю собственной религии и найти таки примеры индульгенций и в православной церкви, которая является, кстати, всего лишь ответвлением от католической. Бога правильней славят, ога.
Цитата

Вам кто то что то навязывает, крести срывает и запрещает на коленях перед предметами культа ползать?
И таки да, восполняйте пробелы в образовании.

Светское государство — государство с устройством, где церковь отделена от него, и которое регулируется на основе гражданских, не религиозных норм; решения государственных органов не могут иметь религиозного обоснования.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Светское_государство

Любая церковь есть культ, и прислушиваться к мнению культистов, которые считают что в первую очередь люди должны богу молится, а потом уже решать дела земные, есть тупиковый путь для государства.

Добавлено в 23:16
Цитата
И вымрем в итоге все такие хорошие и образованные.Вы как атеист должны знать про естественный отбор и что бывает с популяцией не желающей размножаться. И даже более того убивающей собственное потомство.

Я вон выше пример про крыс и слонов привел. Хотя вы, видимо, просто не способны понять, что такое "количество" и что такое "качество". Зато государством управлять рветесь, ога. Грубо говоря количеством потомства берут паразиты, грызуны и прочие быстро дохнущие создания. Другие наоборот стараются воспитать небольшое, но значительно более жизнеспособное потомство. И это им удается собственно.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 14.11.2013 - 23:18

[^]
Небирос
14.11.2013 - 23:17
-5

Шутник

Цитата (kotbegemot81 @ 14.11.2013 - 23:55)
ТС ты действительно считаешь что убить ребенка лучше чем дать ему жизнь?? Даже если он будет беден???
Аборты зло, миллионы в год в России. А потом жалуемся что вымираем и чурки заполонили.

Я уже писал тут о разнице между нами и чурками. Решение миграционной проблемы явно не в вопросе абортов кроется.
Лично мне вовсе не хочется,чтобы русские беспризорные дети носились толпами по городу вместе с этими мартышками и клянчили деньги.
На забывайте,что аборт на ранней стадии,когда плод не имеет вообще ничегт и,тем более,сознания, никоим образом не грешны. Вы же не задумываетесь о грехе,поедая яичницу?

Как решение миграционной проблемы может помочь вымиранию русского народа. А вот 1,5-2 млн. дополнительных детей в год помогло бы. Аборты должны быть запрещены.
Не хочется чтоб дети бегали бедные?? То есть что бы не нарушать твои эстетические и моральные чувства лучше убивать их миллионами ежегодно.
Тьфу
Иисус был зачат уже как Иисус, а не стал Иисусом родившись.
А насчёт яичницы, я когда ем жареную курицу я тоже не думаю о грехе. Грех убивать животное для удовольствия. А для пропитания можно. для того бог их и создал.

Это сообщение отредактировал Небирос - 14.11.2013 - 23:19

[^]
Dobroeb
14.11.2013 - 23:18
1

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 15.11.2013 - 00:07)
Цитата (Dobroeb @ 14.11.2013 - 23:01)
Цитата (lazyivolga @ 14.11.2013 - 23:28)
Цитата (aleksei1980 @ 14.11.2013 - 22:25)
Цитата (kotbegemot81 @ 14.11.2013 - 23:22)
aleksei1980 ,услышьте меня. Я не говорю о женщинах,которые могут себе это позволить.Я о маргинальном слое населения,которые уж точно не заморачиваются ни моральным,ни материальным аспектом этого дела.
В лучшем случае отдадут в детдом,в худшем-на помойку выкинут новорожденного.

Таких не западло и стерилизации подвергнуть ....

Не таки давайте по честному.

И мужчин, которые бросают женщин с детьми и уклоняются от алиментов тоже подвергать стерилизации.

тут как бы такой вопрос...в соседнем топике женщина в сомнениях от кого она забеременела: от пальца негра или от мужа...как мужу поступить, если он узнает, что к его супруге во влагалище негры пальцами лазают? )))

Вы думаете муж сам решить этот вопрос не в состоянии и его непременно нужно решать всем ЯПом?

так решить то он решит, но вы ж его стерилизовать предлагаете (если он решит ее послать)))
а если судить по комментам к этому посту на baby.ru, то большинство женщин это не то что проступком не считает, но и как то даже поддерживают, типа "с кем не бывает" - следовательно, явление то не единичное...

[^]
KKori
14.11.2013 - 23:19
1

Балагур

Цитата (Sama @ 14.11.2013 - 23:36)
Что смущает- то? Лучше убить? Вы на стороне тех, кто котят топит а не пристраивает в хорошие руки? Вам кажется это так аморально - дать шанс ребенку на жизнь и бездетным людям на родительское счастье? Мне не понять такой логики.

Если котенка не возьмут, никто не обязан его 18 лет растить, как ребенка.
Шанс на жизнь, такое впечатление, что есть некая Бездна Душ, из которой мириады их взывают: "Дай мне шанс! Я готов вынести что угодно, да просто отдай меня кому-то, только бы вырваться отсюда.". Так ведь нет, никто не просил его рожать, это целиком решение родителей, и им, исходя из этого, за него отвечать перед ребенком, вместо этого его предполагается просто отдать кому-нибудь, и никакой ответственности не нести. Идем дальше, Предполагается, что где-то существует множество людей, готовых взять ребенка от нормальной матери, при этом не желающие брать из детдома, в надежде найти что-нибудь получше. Есть хоть какая-то гарантия, что этого ребенка они возьмут? Походу не так уж он им и нужен, они могут ведь и сказать: "какой-то он хиленький, подождем другого".
Тоесть это нормально, девять месяцев вынашивать ребенка, забив на семью и карьеру, рожать с риском для жизни, в надежде, что где-то есть кто-то, кто только и ждет этого ребенка, отвергая тысячи других, только для того, чтобы дать шанс на жизнь, о котором никто не просил, и шанс на семейное счастье неизвестно кому?

[^]
lazyivolga
14.11.2013 - 23:21
2

Ярила

Цитата
так решить то он решит, но вы ж его стерилизовать предлагаете (если он решит ее послать)))

Ну если на кону жизнь ребенка, то неужто нельзя потерпеть пальцы негра во влагалище жены.

Вы ж все такие гуманисты. Так что тоже придется чем-то поступиться.

[^]
raffden
14.11.2013 - 23:21
6

Ярила

Цитата (Небирос @ 15.11.2013 - 00:17)

Как решение миграционной проблемы может помочь вымиранию русского народа. А вот 1,5-2 млн. дополнительных детей в год помогло бы. Аборты должны быть запрещены.
Не хочется чтоб дети бегали бедные?? То есть что бы не нарушать твои эстетические и моральные чувства лучше убивать их миллионами ежегодно.
Тьфу

Есть более простые способы увеличить рождаемость в стране.
Например заинтересовать людей в детях. Кто мешает помогать семьям родившим более 2 детей? Про деньги которые "выделает" государство, даже не смешно. на одни памперсы, пелёнки распашёнки больше уйдёт. Реальная помощь, например хотя бы в виде жилья, была бы огромным подспорьем.
Но дело даже не в этом. у меня мелкому год и два, так вот мама будет с ним сидеть до 3 лет, ибо у нас нет ясельных групп. Это таки обязаность государства .

[^]
Ларус
14.11.2013 - 23:24
0

Ярила

Цитата (Небирос @ 15.11.2013 - 00:12)
Цитата (Ларус @ 14.11.2013 - 23:46)

При таком подходе и русские в чурок превратятся.
Мало родить, надо вырастить, выучить, на путь истинный направить, а не выставить в Москву, только закончив школу

И вымрем в итоге все такие хорошие и образованные.
Вы как атеист должны знать про естественный отбор и что бывает с популяцией не желающей размножаться. И даже более того убивающей собственное потомство.

Небирос

ну адекватный вроде человек, но не надо все доводить до абсурда.
Спроецируйте на русских,условно говоря, жизнь народов Кавказа. Вас устроит такое воспитание молодежи? Вас устроят быдлорусские, которых в семье человек 5-8 и их прокормить бы. Уже не идет разговор об образовании и прочих достижениях человечества.
ну и пойдут эти дети по России в поисках своего куска счастья.
Вы называете это прогрессивным человечеством?

А если подумать? Вот почему проще ввести ещё что-то платное, чем просто повернуться лицом к народу. И тогда рождаемость пойдет вверх, и детей можно воспитывать с д/садов и дальше. Ну что я пишу прописные истины?

[^]
Dobroeb
14.11.2013 - 23:25
2

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 15.11.2013 - 00:21)
Цитата

Ну если на кону жизнь ребенка, то неужто нельзя потерпеть пальцы негра во влагалище жены.

Вы ж все такие гуманисты. Так что тоже придется чем-то поступиться.

cool.gif отнюдь - я не сторонник запретов и введения платных абортов.
читаю весь этот бред и вспомнилась "Москва слезам не верит.." представил, что главная героиня живет в наше время...и сильно засомневался, что все у нее в жизни бы так удачно сложилось...

[^]
Небирос
14.11.2013 - 23:27
-6

Шутник

Цитата (hobotok84 @ 15.11.2013 - 00:00)
Цитата (Небирос @ 14.11.2013 - 23:57)
Цитата (kotbegemot81 @ 14.11.2013 - 23:24)
Цитата (Sama @ 14.11.2013 - 23:21)
А логика простая: аборты - грех, но запретить мы вам этого права не имеем, но и участвовать в этом финансово мы не хотим, кто желает - организуйтесь сами.
Опять вы за всю церковь подписываетесь? Не одобряет ни пьянства, ни прелюбодеяния. Если кто- то из христиан, пусть даже и священник, одобрит подобное, то он совершает грех.

Вот и я том.Я тоже не хочу платить за места отправления обрядов,которые не имеют никакого отношения ни ко мне,ни к моей вере.Думается,что на ваши церкви денег много больше уходит...

А каким ты образом платишь???
Церковь живёт на пожертвования верующих. Ты как понимаю ни копейки в церковь не пожертвовал.

Пожертвования? Это которые принудительные, что ли? Крещение - 1500 рэ, свечки только в храме покупать и т.д. ни фигасе пожертвования, если священики в дтп постоянно на джипах попадают. Или у них зарплата такая?

Если денег не будет тебя бесплатно покрестят, не будет денег на свечку тебе её дадут бесплатно.
Только понимаешь среди православных нет хитрожопых.
Ты конечно имея деньги можешь прийти в церковь и сделать то всё бесплатно. Но будет ли спокойна твоя душа после того, вот какая я умная обманула всех.
В церковь идут не для этого.

[^]
Fotinared
14.11.2013 - 23:28
3

Весельчак

Аборты были, есть и будут. Никто от этого не застрахован. Но рожать 4 и более детей не имея достойного жилья, источника существования и уверенности в том, что дети не будут нуждаться - это, уж извините, верх сумасшествия. А потом по телеку показывают - мы многодетные, нам положено жилье, а государство нам его не предоставляет. А почему им надо помогать за мой счет (налоги, которые ежемесячно вычитают из моей зарплаты)?

[^]
MRVG
14.11.2013 - 23:28
3

Ярила

+100 к каждому слову, в частности ко второму пункту. Церкви, мечети, хурулы, костелы и прочие храмы должно возводить за счет пожертвований.

[^]
Dobroeb
14.11.2013 - 23:29
2

Ярила

Хотите я вам скажу самый действенный рецепт по повышению рождаемости в стране? прям взрыв демографический будет? smile.gif))

[^]
Небирос
14.11.2013 - 23:29 [ показать ]
-34
KKori
14.11.2013 - 23:29
1

Балагур

Цитата (Небирос @ 14.11.2013 - 23:55)
По закону естественного отбора, выживают те особи которые оставляют больше потомства. Ваш генетический род значит слаб их воля к жизни сильнее, те кто размножаются те и будут жить в будущем.

А у нас в обществе действует ЕСТЕСТВЕННЫЙ отбор? faceoff.gif

[^]
Ларус
14.11.2013 - 23:32
3

Ярила

Добавлю: приверженцы ислама находятся на несколько другом уровне развития и то, что они получают в данный момент их устраивает.
их устраивают невоспитанные совершенно дети, необразованные, да ещё и часто с криминальным наклоном.
русских такой расклад не устраивает. В своем большинстве, ведь в семье не без урода.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14083
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх