Доверьтесь профессионалам!, Они знают, о чём говорят.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Арлекин50
28.10.2013 - 21:47
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Усё у порядке, у алкоты и неадекватов пистолета уж точно не появится. Существует вероятность в пределах естественной погрешности, что в единичных случаях оно у некоторых индивидуумов будет, но, честно говоря, я бы в этом случае всё же больше опасался удара молнии, ибо шансов от неё погибнуть будет в десятки раз больше (ЕМНИП, 550 человек в год от них погибает по России).

Ну слава Богам! Успокоили! Тогда я, не понимаю - зачем Вам пистолет? Возьмите лучше молниеотвод и заземление.
Я вот знаю у кого из моих знакомых есть "резинострел" и как то в их адекватности не уверен. И уж тем более нет никакого желание видеть их с "огнестрелом".
Вы не поймите меня не правильно! Я не пацифист ни разу. Мне тоже хочется иметь пистолет (моя мечта "Браунинг - Хай - Пауэр". И я, как и Вы воображаю себя с пистолетом на тёмной улице спасающим от насильников прекрасную девушку. Но в отличии от Вас - я, не столь оторван от реальности. Насильники наверняка будут вооружены лучше чем я, их будет больше и стрелять они могут лучше меня. Мечту разбивает проклятая реальность.

[^]
Кальтер
28.10.2013 - 21:51
2

DVC

Арлекин50
Цитата
Ну слава Богам! Успокоили! Тогда я, не понимаю - зачем Вам пистолет? Возьмите лучше молниеотвод и заземление.

Мне - для спорта. Бегать с бубном перед соревнованиями и вызывать гром и молнии для меня будет несколько проблематично... Хотя, наверное, это выглядело бы очень эффектно, если бы я мишеньки аки Зевс молниями поражал.
Цитата
Я вот знаю у кого из моих знакомых есть "резинострел" и как то в их адекватности не уверен. И уж тем более нет никакого желание видеть их с "огнестрелом".

Дык вы не психиатр, решать вопросы их адекватности не в вашей компетенции.

[^]
bronix250
28.10.2013 - 21:52
5

Укропоцреот

Цитата (Кальтер @ 28.10.2013 - 21:51)

Совершенно верно. Если человек не нарушает закон и не состоит на учета у докторов - имеет право.

[^]
evil213
-7

Ярила

Цитата (Кальтер @ 28.10.2013 - 21:37)
evil213
Цитата
гаупман, так вы стреляли в человека или нет? если нет - то я не буду спорить со слепым от рождения о радуге.

Ой, а можно мне со стороны спросить с высоты своей колокольни - а вы таки с какой целью интересуетесь?

Цитата
так вот именно шмаляют за не подчинение, законы к полиции ну очень лояльны (9 из 10 судов выигрывали PD)

Вас это смущает?

повторюсь: чтобы не спорить со слепым от рождения человеком о радуге

про полицаев написал к тому, что местные же в первую очередь начнут ныть о их ущемленных правах и беспределе бандитской власти

Это сообщение отредактировал evil213 - 28.10.2013 - 21:56

[^]
ВесельчакU
0

Шутник

Цитата (Shelest2000 @ 28.10.2013 - 21:03)

Цитата
и непременно ак-47!

Какие проблемы?
Вепрь-К уже в продаже.

Вообще-то как я понял, это был тонкий сарказм, рассчитанный на то, что знатокам оружия известно, что оружия с названием АК-47 не существует.

[^]
Кальтер
28.10.2013 - 21:56
1

DVC

evil213
Цитата

А можно как-то более приземлённо и не столь высокопарно? Я конкретику люблю.

[^]
Арлекин50
28.10.2013 - 21:58
-2

Юморист

Цитата

Нет не психиатр. Но в людях немного разбираюсь. Это не те люди в руках которых хотелось бы видеть оружие.
Хотя может быть и ошибаюсь конечно. Но проверять не хочется.

Это сообщение отредактировал Арлекин50 - 28.10.2013 - 21:59

[^]
Кальтер
28.10.2013 - 22:01
1

DVC

Цитата (Арлекин50 @ 28.10.2013 - 22:58)
Цитата

Нет не психиатр. Но в людях немного разбираюсь. Это не те люди в руках которых хотелось бы видеть оружие.

Я так чую, что каждый человек считает, что он как минимум неплохо разбирается в других людях)
Причём большинство, видимо, думает так, основываясь на каких-то своих оценках окружающей действительности, которые совершенно не обязательно должны соответствовать реальному положению дел.

[^]
Арлекин50
28.10.2013 - 22:01
0

Юморист

Цитата
Вообще-то как я понял, это был тонкий сарказм, рассчитанный на то, что знатокам оружия известно, что оружия с названием АК-47 не существует.

Официально нет. Но не официально его все так называют. Все кроме конечно окончательно упоротых истинных "профессионалов".

Добавлено в 22:04
Цитата
Я так чую, что каждый человек считает, что он как минимум неплохо разбирается в других людях)
Причём большинство, видимо, думает так, основываясь на каких-то своих оценках окружающей действительности, которые совершенно не обязательно должны соответствовать реальному положению дел.

Дык я, не утверждаю, что прав. Но нет никакого желания проверять. У Вас видать есть.

Это сообщение отредактировал Арлекин50 - 28.10.2013 - 22:02

[^]
evil213
28.10.2013 - 22:05
-4

Ярила

Цитата (Кальтер @ 28.10.2013 - 21:56)
evil213
Цитата

А можно как-то более приземлённо и не столь высокопарно? Я конкретику люблю.

нет смысла вести диалог о стрельбе в человека с тем кто никогда не стрелял в людей на поражение. так понятнее?

[^]
Кальтер
28.10.2013 - 22:08
3

DVC

Арлекин50
Цитата
Дык я, не утверждаю, что прав. Но нет никакого желания проверять. У Вас видать есть.

Я в этом вопросе психиатрам полностью доверяю. Им виднее.
evil213
Цитата
нет смысла вести диалог о стрельбе в человека с тем кто никогда не стрелял в людей на поражение. так понятнее?

Почему?

[^]
vtoroy
28.10.2013 - 22:09
4

Ярила

Цитата

Мне не хотелось бы видеть никого за рулем личного автомобиля. Только профессионалы, только водители пассажирских автобусов, дальнобойных фур и хлебных фургонов! И что?

Добавлено в 22:12
Цитата

Можно привести много конкретных примеров и ситуаций, а можно просто сообщить тебе, что абсолютно всё когда-то случается в первый раз. Так что незачем тут дедовщину разводить. А то ишь ты "я стрелял, значит мне можно, ты не стрелял - тебе нельзя".

[^]
Арлекин50
28.10.2013 - 22:15
1

Юморист

Цитата (vtoroy @ 28.10.2013 - 23:09)
Цитата

Мне не хотелось бы видеть никого за рулем личного автомобиля. Только профессионалы, только водители пассажирских автобусов, дальнобойных фур и хлебных фургонов! И что?

Полностью согласен! Самое правильное сравнение! Мы все видим, что происходит на дорогах. Что не смотря на все законы и ограничения на дорогах беда. Ненормальных всех мастей на дорогах всё больше и Вы не можете не признать этого! Сколько на дороге по настоящему профессионалов? А теперь представьте, что такая же ситуация будет с оружием? Не страшно? Мне во боязно. И если себя я, ещё смогу как то защитить, то с близкими, что делать?

[^]
evil213
28.10.2013 - 22:18
-4

Ярила

Цитата (Кальтер @ 28.10.2013 - 22:08)
Почему?

потому что это будет разговор слепого с глухим не поймем друг друга, и повторюсь у 90% отписавшихся в этой теме духу не хватит выстрелить в человека

[^]
Кальтер
28.10.2013 - 22:19
2

DVC

Цитата
потому что это будет разговор слепого с глухим не поймем друг друга

Я извиняюсь, а что вы понимаете в этом вопросе?
Цитата
повторюсь у 90% отписавшихся в этой теме духу не хватит выстрелить в человека

Вы уже провели соответствующее исследование?

[^]
Арлекин50
28.10.2013 - 22:20
1

Юморист

Цитата
потому что это будет разговор слепого с глухим не поймем друг друга, и повторюсь у 90% отписавшихся в этой теме духу не хватит выстрелить в человека

И слава Богу!

[^]
evil213
28.10.2013 - 22:27
-2

Ярила

Цитата (Кальтер @ 28.10.2013 - 22:19)
Цитата
потому что это будет разговор слепого с глухим не поймем друг друга

Я извиняюсь, а что вы понимаете в этом вопросе?
Цитата
повторюсь у 90% отписавшихся в этой теме духу не хватит выстрелить в человека

Вы уже провели соответствующее исследование?

скажем так я достаточно разбираюсь в вопросах прекращения жизнедеятельности человека

а смысл его проводить, по гуглите статистику в тойже Прибалтике по кол-ву кс на руках населения и посчитайте процент к общей численности населения (я читал о 35000 к 1,3 млн населения)
з.ы. статистика по эстонии

Это сообщение отредактировал evil213 - 28.10.2013 - 22:28

[^]
Кальтер
28.10.2013 - 22:29
1

DVC

evil213
Цитата
скажем так я достаточно разбираюсь в вопросах прекращения жизнедеятельности человека

Ну очень скромный и максимально обтекаемый ответ.
Цитата
а смысл его проводить, по гуглите статистику в тойже Прибалтике по кол-ву кс на руках населения и посчитайте процент к общей численности населения (я читал о 35000 к 1,3 млн населения)

При чём тут Прибалтика? Я вам прямой вопрос задал по поводу вашего заявления, что "у 90% отписавшихся в этой теме духу не хватит выстрелить в человека ". Вы как-то можете это доказать?

[^]
vtoroy
28.10.2013 - 22:32
3

Ярила

Цитата (evil213 @ 28.10.2013 - 23:18)

Я наверное пропустил начало, но мне хочется понять - а какое отношение это имеет к праву на самозащиту?

[^]
ABoyko
28.10.2013 - 22:34
5

Ярила

Цитата (Арлекин50 @ 28.10.2013 - 21:58)
Цитата
дай координаты. за тобой уже выезжают...
корд у него есть.. понторез вы однако..

Это лишь для "красного словца".
А вот тот момент, что после легализации "короткоствола" поездка в магазин будет больше напоминать войсковую операцию меня сильно смущает.

Извините, что вмешиваюсь в Вашу беседу... но пока что не известно ни одного места (страны/штата), где мирным жителям пришлось бы пережить разгул преступности в первые пару лет после легализации ношения оружия.
Вот, к примеру, Молдавия. Там же вообще гражданская война только-только поутихла, как ношение легализовали. И ничего - уровень преступности плавненько пошёл вниз. С первого же года.
Ил возьмём подальше - штат Флорида в 1987. Тот, с которого всё в США началось - он был первым, где от запретов перешли к разрешению. Ведь они же от отчаяния пошли на это! Там кубинские иммигранты "шалили" - мама не горюй! Кастро же под видом диссидентов вышвырнул из страны чуть ли не всё население тюрем. Они и начали "обживаться" на новой земле. Ограбления, изнасилования, убийства... Так штат мало того что легализовал ношение, так ещё и открыл бесплатные курсы для женщин, желающих обучиться владению оружием!
И что? В первый же год количество грабежей сократилось на треть, изнасилований - больше чем вдвое, убийств - процентов на двадцать (это я так, по памяти). Кстати, потом уже выяснилось, что те обученные дамочки так никого и не пристрелили... но поутихли кубинцы!
Впрочем, если найдёте хоть одну страну, где после легализации ношения оружия - будьте добры, ткните пальцем, я возьму на заметку. А до тех пор - я бы на Вашем месте не переживал по этому поводу. Мы, чай, не тупее молдаван, справимся как-нибудь.

[^]
Арлекин50
28.10.2013 - 22:38
0

Юморист

Цитата
А до тех пор - я бы на Вашем месте не переживал по этому поводу. Мы, чай, не тупее молдаван, справимся как-нибудь.

Ваши бы слова - да Богу в уши! Но ничего, поживём - увидим. Лично я буду счастлив оказаться неправым. Но видится другое.

[^]
vtoroy
28.10.2013 - 22:41
4

Ярила

Цитата (Арлекин50 @ 28.10.2013 - 23:38)
Цитата
А до тех пор - я бы на Вашем месте не переживал по этому поводу. Мы, чай, не тупее молдаван, справимся как-нибудь.

Ваши бы слова - да Богу в уши! Но ничего, поживём - увидим. Лично я буду счастлив оказаться неправым. Но видится другое.

Сотни и тысячи фактов бессильны перед фантазиями. Так боятся бабайки, точно зная, что под кроватью нет ничего, кроме пыли и старого носка gentel.gif

[^]
evil213
28.10.2013 - 22:42
-3

Ярила

Цитата (Кальтер @ 28.10.2013 - 22:29)
evil213
Цитата

Ну очень скромный и максимально обтекаемый ответ.
Цитата

При чём тут Прибалтика? Я вам прямой вопрос задал по поводу вашего заявления, что "у 90% отписавшихся в этой теме духу не хватит выстрелить в человека ". Вы как-то можете это доказать?

я ж вам не буду здесь всю свою биографию расписывать

в эстонии кс владеют кс 5% населения, остальным он не нужен потому как среднестатистический обыватель не способен убить человека, или вы думаете в россии будет по другому? 5 млн легальных стволов вполне вписываются в эту парадигму.

Добавлено в 22:44
Цитата (vtoroy @ 28.10.2013 - 22:32)

Я наверное пропустил начало, но мне хочется понять - а какое отношение это имеет к праву на самозащиту?

это к тому что этот же ствол вам в жопу запихают потому что духу не хватит выстрелить в грабителя

[^]
vtoroy
28.10.2013 - 22:45
3

Ярила

Цитата (evil213 @ 28.10.2013 - 23:42)
в эстонии кс владеют кс 5% населения, остальным он не нужен потому как среднестатистический обыватель не способен убить человека, или вы думаете в россии будет по другому? 5 млн легальных стволов вполне вписываются в эту парадигму.

Честно говоря, совершенно пофиг, сколько эстонцев владеют КС. Какое отношение это имеет к рассматриваемому вопросу? В РФ оружием владеют тоже примерно 5% населения, ну и что?

[^]
ABoyko
28.10.2013 - 22:45
6

Ярила

Цитата (Кальтер @ 28.10.2013 - 22:08)
Почему?

Ой, как мне нравятся такие вот специалисты!
Я на правах ТС позволю себе поорать:

ПРОЧИТАЙ, БЛИН, СТАРТОВЫЙ ПОСТ!!!

Я просто пересказал мнение людей, постоянно имеющих дело с преступностью - в том числе вооружённой. Тех, кто стреляет в людей по долгу службы. И 90% из них единодушны: граждане ДОЛЖНЫ иметь право скрытного ношения оружия, потому что это снижает уровень преступности.

По сравнению с ИХ мнением твоё, ты уж извини, не котируется...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25796
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх