Доверьтесь профессионалам!, Они знают, о чём говорят.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Арлекин50
28.10.2013 - 20:34
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Проживай я в москве, я бы трижды подумал перед тем как переться пешком по темноте и уж тем более отпускать в Бирюлёво свою жену вечером.

Я имею "удовольствие" проживать в "Питере". И путь со службы проходит через не самый благополучный район. Да и живу я, не на Невском.

[^]
хаупман
28.10.2013 - 20:35
5

заслуженный шайтанолог

Spacum
Цитата
Но вот простой и разумный, логично вытекающий из того понятия, что "ношение" и "применение" - две очень большие разницы.
Получив право на "ношение", ты конечно можешь его носить, но оно должно быть разряженным! "Мухи отдельно, котлеты отдельно". Т.е. патронов в пистолете нету. Перед применением тебе еще предстоит зарядить пистолет. Как у вас там с травматами? Достал и пальнул? Тут будет совсем другая песня.

спасибо.. поржал... видно. человек большой знаток оружия и оружейного законодательства...

[^]
хаупман
28.10.2013 - 20:39
5

заслуженный шайтанолог

Цитата (geoyd @ 28.10.2013 - 20:04)
Цитата (Кальтер @ 28.10.2013 - 18:48)
В общем, отмечусь в этой теме, в очередной раз повторив то, что всегда говорю в подобных случаях: господа, если вы действительно хотите права на пистолет, голосуйте рублём. Для появления КС в частном гражданском владении нужна развитая инфраструктура, где спрос будет рождать предложение. Покупайте ружья, дробовики, винтовки - их можно купить уже сейчас. Ходите в клубы, тиры, на стрельбища. Стреляйте как из своего оружие, на которое у вас есть право уже сейчас, так и из клубного/тирового. Создавайте свои оружейные компании в городе, коллективы по интересам.
И будет вам счастье. По-другому в этой стране не получится, докажите, что вы действительно будете покупать пистолеты, что вас о6ни как товар на самом деле интересуют и те люди, от которого всё это зависит, заинтересуются. Собственно говоря, скажу по несекретному секрету, что они уже давно интересуются, и почву зондируют - осталось лишь ускорить процесс.

Ну ты даёшь!
Это же надо что-то делать. А как же - попиздеть?!
Да и нахер оно им не надо, оружие. Сейчас можно ОООП-у них нет, можно ружье-у них нет, можно будет нарезной короткоствол-тоже не будет. Будут плакать, что это-говно, им нужен автомат Калашникова. И чтобы непременно-7,62, а не говно 5,45.

и непременно ак-47!

[^]
Арлекин50
28.10.2013 - 20:40
-1

Юморист

Цитата
1- полиция их защитит!( невинная простота)
2- преступный мир( от пьяных разборок типа "дай прикурить,а че такой борзый" до захвата заложников) ИХ НИКОГДА не коснется...9 ага и жить они будут вечно ибо все умирают, а они бессмертны)

3-верят, что правосудие у нас разберется и того же гастора или жителя горных республик реально посадят. да и если посадят( как было когда убили футбольного фаната) то где гарантия что через полгода не выпустят по удо..
не верите7 посмотрите результаты нашего правосудия и будете шокированы.

Честно говоря я, ждал именно Ваших комментарий (без сарказма), ещё жду товарища "Кальтера" и тогда цветник разумных людей в этом топике будет полным.
Я человек военный и потому понимаю только чёткие вопросы и не менее чёткие ответы. А на свой вопрос - что мне делать эти пресловутые "пару лет", сколь нибудь нормального ответа не получил. Может вразумите?

[^]
Myth
28.10.2013 - 20:41
3

Ярила

хаупман првильные буквы пишешь. В большинстве случаев ментам посрать. Им русского засадить за ЗАКОННОЕ применение проще чем чюркОту за незаконную. Как же, за второго на утро прибежит диаспора просить, от начальства пиздюль выхватить можно, да и у эцилопов есть семьи дети... В моей семье действет одно правило. Стрелять и обращаться со стрелялом умеют ВСЕ кто способен держать оружие. И как только легализуют КС - мы вместе с жинкой пойдем получать лицензии. Ибо ствол он хорош у того и тогда, когда он есть, даже если он в писю не дул, и плох когда его внезапно с собой не оказалось © Цытата из какого то фильма забугорной Тарантины
ЗЫ У меня жена например 12шку выпрашивает. А сегодня кстати на свой ДР она ЭОТеча получила :) Для своей 410.

Добавлено в 20:46
Арлекин50 если вас это успокоит - псто про гранату - тонкий намек. Он как бы хочет нам сказать "Вооружись сам, вооружи семью, и молись, что бы не пришлось применять ни самому ни семье. Предпринимай примитивные меры предосторожности и все будет ок."

Это сообщение отредактировал Myth - 28.10.2013 - 20:50

[^]
хаупман
28.10.2013 - 20:47
2

заслуженный шайтанолог

Цитата (Арлекин50 @ 28.10.2013 - 20:40)
Цитата
1- полиция их защитит!( невинная простота)
2- преступный мир( от пьяных разборок типа "дай прикурить,а че такой борзый" до захвата заложников) ИХ НИКОГДА не коснется...9 ага и жить они будут вечно ибо все умирают, а они бессмертны)

3-верят, что правосудие у нас разберется и того же гастора или жителя горных республик реально посадят. да и если посадят( как было когда убили футбольного фаната) то где гарантия что через полгода не выпустят по удо..
не верите7 посмотрите результаты нашего правосудия и будете шокированы.

Честно говоря я, ждал именно Ваших комментарий (без сарказма), ещё жду товарища "Кальтера" и тогда цветник разумных людей в этом топике будет полным.
Я человек военный и потому понимаю только чёткие вопросы и не менее чёткие ответы. А на свой вопрос - что мне делать эти пресловутые "пару лет", сколь нибудь нормального ответа не получил. Может вразумите?

я человек бывший военный и поэтому тоже могу ответить прямо. уточните что есть "
Цитата
. А на свой вопрос - что мне делать эти пресловутые "пару лет", сколь нибудь нормального ответа не получил. Может вразумите?
а то вроде посмотрел свои кометы9 может что пропстил, все мы люди все мы человеки) и нигде своих высказываний про "пару лет" не нашел!

Это сообщение отредактировал хаупман - 28.10.2013 - 20:50

[^]
Арлекин50
28.10.2013 - 20:51
0

Юморист

Цитата
Арлекин50 если вас это успокоит - псто про гранату - тонкий намек. Он как бы хочет нам сказать "Вооружись сам, вооружи семью, и молись, что бы не пришлось применять ни самому ни семье. Предпринимай примитивные правила осторожности и все будет ок."

У меня уже дома висит "броник" в оружейке "калаш". Гранатомёт брать? А ребёнку в школу, что давать? "КОРД" или ПМа хватит? И может махнуть свой пикап на "бардак" не глядя?

Добавлено в 20:54
Цитата
а то вроде посмотрел свои кометы9 может что пропстил, все мы люди все мы человеки) и нигде своих высказываний про "пару лет" не нашел!

Данный опус следовал от товарища "Myth" но от него вразумительного ответа видимо не дождусь. Вся надежда на Вас и "Кальтера".

[^]
хаупман
28.10.2013 - 20:55
2

заслуженный шайтанолог

Цитата (Арлекин50 @ 28.10.2013 - 20:51)
Цитата
Арлекин50 если вас это успокоит - псто про гранату - тонкий намек. Он как бы хочет нам сказать "Вооружись сам, вооружи семью, и молись, что бы не пришлось применять ни самому ни семье. Предпринимай примитивные правила осторожности и все будет ок."

У меня уже дома висит "броник" в оружейке "калаш". Гранатомёт брать? А ребёнку в школу, что давать? "КОРД" или ПМа хватит? И может махнуть свой пикап на "бардак" не глядя?

дай координаты. за тобой уже выезжают...
корд у него есть.. понторез вы однако...
говорят про разумную самооборону, а тут войсковая операция...
не хочешь - не покупай! и садясь в катер не одевай спас жилет( ведь катер или корабли не онут. а если тонут, где то там, далеко и тебя не касается).
так вот оружие в доме -это как спасжилет в лодке, может и не пригодится, а может спасти жизнь.. так что удачи.
продолжим завтра, я спать..

Это сообщение отредактировал хаупман - 28.10.2013 - 20:56

[^]
Арлекин50
28.10.2013 - 20:58
0

Юморист

Цитата
дай координаты. за тобой уже выезжают...
корд у него есть.. понторез вы однако..

Это лишь для "красного словца".
А вот тот момент, что после легализации "короткоствола" поездка в магазин будет больше напоминать войсковую операцию меня сильно смущает.

[^]
Myth
28.10.2013 - 21:00
1

Ярила

Арлекин50 КОРДа и бардак укомплектованный не одолжите? Всегда мечтал на бардаке, да с КОРДом покататься по городу. Есть пара мест куда надо заехать. За жизнь с их обитателями поговорить. Бардак обещаю вернуть с полными баками и постараюсь без дыр, вмятин и царапин :)

Это сообщение отредактировал Myth - 28.10.2013 - 21:01

[^]
Арлекин50
28.10.2013 - 21:01
0

Юморист

Я был в принципе уверен, что ответов на свои вопросы не дождусь. Спокойной Вам ночи ;)

[^]
Shelest2000
28.10.2013 - 21:03
5
Статус: Online

Шутник

Цитата
Алкота постреляет себя дома не отходя от кассы

Скакого перепуга им КС покупать-то7 Им бы на бухашку денег бы найти.Даже если цена на ПМ будет,как в Прибалтике(250-350 евро),не думаю,что бухарьё кинется в ормаг. А бухающих воинственных идиотов отстреляют адекваты.
Цитата
в моей семье каждый должен уметь за себя постоять

Именно поэтому у меня в сейфе три ствола,пока только гладких - мне,жене и сыну.Стрелять умеют все.
Ч/з год появится второй сейф,уже для нарезного.
Цитата
и непременно ак-47!

Какие проблемы?
Вепрь-К уже в продаже.

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 28.10.2013 - 21:06

[^]
Myth
28.10.2013 - 21:04
3

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 28.10.2013 - 22:03)
Цитата
Алкота постреляет себя дома не отходя от кассы

Скакого перепуга им КС покупать-то7 Им бы на бухашку денег бы найти.Даже если цена на ПМ будет,как в Прибалтике(250-350 евро),не думаю,что бухарьё кинется в ормаг. А бухающих воинственных идиотов отстреляют адекваты.
Цитата
в моей семье каждый должен уметь за себя постоять

Именно поэтому у меня в сейфе три ствола,пока только гладких - мне,жене и сыну.Стрелять умеют все.

А про флакон бухишки и стоимость ствола верно подмечено.

[^]
Hedgehog24
28.10.2013 - 21:04
5

Ярила

Цитата (grundig @ 28.10.2013 - 12:53)
Американцы пришли на эту землю с оружием, и у них укоренилась культура владения оружия. Разреши у нас, это будет полный пиздец. Гражданская война обеспечена.

Треп! У населения до хрена охотничьих ружей, где баррикады, горы трупов?! umnik.gif upset.gif why.gif idea.gif

[^]
Арлекин50
28.10.2013 - 21:05
0

Юморист

Увы я, сильно сомневаюсь, что у Вас есть"категория" на технику свыше трёх с половиной тонн. Наша страна и так в опасности, а тут ещё Вы на бронивике с пулемётом на улицах мирного города. Ужас...

Добавлено в 21:07
Цитата
Треп! У населения до хрена охотничьих ружей, где баррикады, горы трупов?!

Вот как только будут таскать "глаткоствол" везде - вот тогда и будут. А пока массогабоаритные характеристики оружия нас спасают.

[^]
Кальтер
28.10.2013 - 21:11
1

DVC

Цитата (geoyd @ 28.10.2013 - 21:04)
Цитата (Кальтер @ 28.10.2013 - 18:48)
В общем, отмечусь в этой теме, в очередной раз повторив то, что всегда говорю в подобных случаях: господа, если вы действительно хотите права на пистолет, голосуйте рублём. Для появления КС в частном гражданском владении нужна развитая инфраструктура, где спрос будет рождать предложение. Покупайте ружья, дробовики, винтовки - их можно купить уже сейчас. Ходите в клубы, тиры, на стрельбища. Стреляйте как из своего оружие, на которое у вас есть право уже сейчас, так и из клубного/тирового. Создавайте свои оружейные компании в городе, коллективы по интересам.
И будет вам счастье. По-другому в этой стране не получится, докажите, что вы действительно будете покупать пистолеты, что вас о6ни как товар на самом деле интересуют и те люди, от которого всё это зависит, заинтересуются. Собственно говоря, скажу по несекретному секрету, что они уже давно интересуются, и почву зондируют - осталось лишь ускорить процесс.

Ну ты даёшь!
Это же надо что-то делать. А как же - попиздеть?!
Да и нахер оно им не надо, оружие. Сейчас можно ОООП-у них нет, можно ружье-у них нет, можно будет нарезной короткоствол-тоже не будет. Будут плакать, что это-говно, им нужен автомат Калашникова. И чтобы непременно-7,62, а не говно 5,45.

У многих из здесь отписавшихся уже есть оружие.
Этот мой пост, в свою очередь, был посылом для тех, кто хочет, но ещё не решился.
АКМ, кстати, уже давно продаётся.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 28.10.2013 - 21:14

[^]
vtoroy
28.10.2013 - 21:13
1

Ярила

Цитата (geoyd @ 28.10.2013 - 21:04)
Будут плакать, что это-говно, им нужен автомат Калашникова. И чтобы непременно-7,62, а не говно 5,45.

Уже давно в оружейных магазинах страны gentel.gif

[^]
Кальтер
28.10.2013 - 21:14
1

DVC

Арлекин50
Цитата
ещё жду товарища "Кальтера" и тогда цветник разумных людей в этом топике будет полным.

Я воссталъ!
Кто взывалъ ко мне?

[^]
evil213
28.10.2013 - 21:19
-5

Ярила

Цитата (хаупман @ 28.10.2013 - 18:47)
Цитата
Так у нас против этого только те, кто либо сцыт, что тогда люди подымутся на борьбу с ними и они улетят с кормушки и те, кто просто долбаеб считающий окружающих долбаебами.

может быть. хотя РЕВОЛЮЦИИ ПИСТОЛЕТАМИ НЕ ДЕЛАЮТСЯ. пистолет- просто дает шанс( не гарантию, а все го лишь шанс) что вы и ваши близкие которые находятся рядом не пострадаете от отморозков
Цитата
похуй на мнение прыщавых ботанов, тут 99% в человека не стреляли, а 90% в армии не служили и при виде ножика штаны намочат (ибо не знают что такое нож у горла), а все те же разговоры про рабов, ментов, меч может спасти жизнь если его носить постоянно, такие же ПГМнутые только в оружие

о как..вот это поворот.. то есть те кто служил, те не хотят оружия? и в человека не стреляли? на срочке я любого бы в карауле привалил за 10 суток отпуска. а про нож.. была у нас в свое время игра "как умирают русские герои!" очень бодрило ( хоть и считаю сейчас что были полными отморозками)
Цитата
Банды вооружаются нелегальным оружием. Точь-в-точь как у нас чеченцы и дагестанцы. Причём - что примечательно - у них нет проблем с автоматическим оружием (автоматами и даже пулемётами); а ведь рядовым гражданам автоматическое оружие иметь запрещено!

вспомним сагру.. если бы у мужиков не было легальных стволов, то сколько бы народу преступники положили из нелегальных?
очень поражают меня противники оружия.. напоминают героя братьев стругацких в "трудно быть богом". когда насильники пришли к нему в дом, и он держал руки жены пока её насиловали и уговоривал жену "потерпи, еще двое осталось, попытайся расслабится и получить удовольствие!!"

гаупман, так вы стреляли в человека или нет? если нет - то я не буду спорить со слепым от рождения о радуге.

[^]
Арлекин50
28.10.2013 - 21:19
0

Юморист

Цитата
Я воссталъ!
Кто взывалъ ко мне?

Шастье! А то уж камлать собрался!
"Полуадекваты, Алкота и чюркОта думается мне по ольшей части через пару лет после легализации КС самовыпилятся. Либо позастреливаются по неосторожности, либо стрельнут кого не того и сядут. А вообще ИМХО просто не давать лицензий на оружие кауказцам в других регионах, и ужесточить для них перемещение по стране с оружием и добрый вечер."
Вот такую вот загогулину выдал товарищ "Myth"
Я же пытаюсь выяснить где мне провести эти самые "пару лет". Может таки Вы расскажете? А то ваши "коллеги" кроме "они сами сопьются" и "вооружайся сам" ничего внятного сказать не могут. Может у Вас получится?

[^]
evil213
28.10.2013 - 21:23
-4

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 28.10.2013 - 19:10)
Цитата (evil213 @ 28.10.2013 - 17:54)
Цитата (Shelest2000 @ 28.10.2013 - 16:42)
В точку!
Именно этого власть и боится.
Ибо гражданина,у которого может оказаться легальный пистолет,просто так дубиной по хребту/голове не переебёшь,в участок "до выяснения" не потащишь,где и карманы обчистить можно и неповиновение приписать,да и "глухаря" повесить можно с помощью бутылки из-под шампанского или противогаза.Таким неадекватным полицаям гражданин и сам сможет лоб зелёнкой помазать,чтоб пуля в мозг инфекцию не занесла.И на дорогах не побычишь что чиновникам,что лицам к ним приближенным,что социально близким им беспредельствующим чурбанам.
Оружие в руках гражданина - это сила.(Гладкоствол не берём - он не в руках,а в сейфе,дома,под двумя замками)А у нашего государства монополия на силу.И делиться ею оно категорически не желает.Ибо тупыми,забитыми,запуганными(чурками,полицаями,чиновниками),а главное -безоружными людьми управлять легче!
Ладно.Всем добра.Пойду цобакена выгуливать. smile.gif

да да да он тебя по хребту а ты в него выстрелил, тебя в участок везут опять стволом машешь
а лучше как в СШП не подчинение полицаю = 2-м свинцовым пилюлям, или ты серьезно думаешь, что будь у тебя КС полицай будет к тебе более уважительно относиться? или скорее он будет считать тебя источником повышенной опасности, и шмальнет на всякий случай (а потом в рапорте напишет что ты ему угрожал этим же КС)? что более вероятно?
может стоит вернуться в реальным мир?

Абсолютно нет желания спорить с человеком,который уже расставил точки в своих убеждениях и в каждую забил гвоздь.
Хотя...
В 2006г спас от ментов жену с помощью служебного ПМа(служил в ВМФ).
В 2009 моего брата в Карелии остановили гайцы,хотели "досмотр устроить".Похоже,как он сказал,на деньги пытались развести.Увидели полурасчехлённую помпу и сразу потеряли интерес и отошли от машины даже не проверив документы.
В последние лет 10-15 в полицаи порядочные люди не идут.Идут большОй частью туповатые и трусоватые индивиды."Зарабатывать",а не следить за соблюдением закона.И потенциальную угрозу воспринимают,как команду к действию:"ноги мои ноги,уносите мою жопу"...

и в 2006 к вам не было вопросов по 317-й? настало время охуительных историй?

Это сообщение отредактировал evil213 - 28.10.2013 - 21:38

[^]
Кальтер
28.10.2013 - 21:35
3

DVC

Цитата (Арлекин50 @ 28.10.2013 - 22:19)
Цитата
Я воссталъ!
Кто взывалъ ко мне?

Шастье! А то уж камлать собрался!
"Полуадекваты, Алкота и чюркОта думается мне по ольшей части через пару лет после легализации КС самовыпилятся. Либо позастреливаются по неосторожности, либо стрельнут кого не того и сядут. А вообще ИМХО просто не давать лицензий на оружие кауказцам в других регионах, и ужесточить для них перемещение по стране с оружием и добрый вечер."
Вот такую вот загогулину выдал товарищ "Myth"
Я же пытаюсь выяснить где мне провести эти самые "пару лет". Может таки Вы расскажете? А то ваши "коллеги" кроме "они сами сопьются" и "вооружайся сам" ничего внятного сказать не могут. Может у Вас получится?

Усё у порядке, у алкоты и неадекватов пистолета уж точно не появится. Существует вероятность в пределах естественной погрешности, что в единичных случаях оно у некоторых индивидуумов будет, но, честно говоря, я бы в этом случае всё же больше опасался удара молнии, ибо шансов от неё погибнуть будет в десятки раз больше (ЕМНИП, 550 человек в год от них погибает по России).
А насчёт кавказцев... Среди них много адекватных и хороших людей, например, я одного московского хирурга знаю, ингуша, который полностью разделяет точку зрения "Оружейного лобби ЯПа", при этом спас жизнь и здоровье многих людей. Мнение же о кавказцах как о отморозках в основном складывается по тем их представителям, которые явно не являются цветом своей нации. И сдаётся мне, что далеко не всегда то оружие, которое у них встречается, бывает легальным. Кого из них больше, а кого меньше (адекватных или отморозков) - я не знаю, но это явно не повод не разрешать частную продажу пистолетов вообще, потому как запретить можно только законопослушному гражданину, а преступнику по умолчанию на законы наплевать.

[^]
evil213
28.10.2013 - 21:36
-3

Ярила

Цитата (ABoyko @ 28.10.2013 - 17:05)
Цитата (evil213 @ 28.10.2013 - 17:54)
а лучше как в СШП не подчинение полицаю = 2-м свинцовым пилюлям, или ты серьезно думаешь, что будь у тебя КС полицай будет к тебе более уважительно относиться? или скорее он будет считать тебя источником повышенной опасности, и шмальнет на всякий случай (а потом в рапорте напишет что ты ему угрожал этим же КС)? что более вероятно?
может стоит вернуться в реальным мир?

Действительно, давайте вернёмся в реальный мир!
Если полицейским в США так неудобно наличие оружия у граждан - с чего это вдруг они готовы саботировать законы, которые этих граждан разоружают?
Если полицейские в США шмаляют в граждан на всякий случай - что ж граждане не шмаляют в ответ? И как вообще тогда полицейских с такими привычками до сих пор не перестреляли - при том, что на одного полицейского приходится пара сотен граждан, имеющих оружие?
Так как насчёт возвращения в реальность?

так вот именно шмаляют за не подчинение, законы к полиции ну очень лояльны (9 из 10 судов выигрывали PD)

[^]
Кальтер
28.10.2013 - 21:37
1

DVC

evil213
Цитата
гаупман, так вы стреляли в человека или нет? если нет - то я не буду спорить со слепым от рождения о радуге.

Ой, а можно мне со стороны спросить с высоты своей колокольни - а вы таки с какой целью интересуетесь?

Цитата
так вот именно шмаляют за не подчинение, законы к полиции ну очень лояльны (9 из 10 судов выигрывали PD)

Вас это смущает?

Это сообщение отредактировал Кальтер - 28.10.2013 - 21:38

[^]
evil213
28.10.2013 - 21:39
-4

Ярила

Цитата (Beard74 @ 28.10.2013 - 18:33)
Цитата (evil213 @ 28.10.2013 - 17:28)
...
и вообще пусть выдают, но только  с ежегодной мед комиссией, ежегодными обязательными экзаменами, и обязательной практикой (ну допустим 100 часов) в стрелковом клубе и ТОЛЬКО ОТСЛУЖИВШИМ в рядах ВС РФ (один хрен для 90% воющих здесь ситуация не измениться)

А кто Вам рассказал, что речь идет о ВЫДАЧЕ КС?!
Как Вы себе это представляете? Заехали на центральную площадь грузовики с пистолетами-револьверами, товарищисчи в погонах устроили рейд. Отловили, маломальски адекватно выглядещее народонаселение и, давай ему ему, эти самые, пистолеты-револьверы выдавать?! Ессессенно с
Цитата
ежегодной мед комиссией, ежегодными обязательными экзаменами, и обязательной практикой (ну допустим 100 часов) в стрелковом клубе и ТОЛЬКО ОТСЛУЖИВШИМ в рядах ВС РФ

Бред откровенный не пишите уж...
Речь идет о ЛЕГАЛИЗАЦИИ продажи КС. Аналогичной продаже гладкоствола. Или у нас гладкоствол уже выдают? Нукося - покажите сие халявное место!

а догадаться, что я о лицухах говорил не...?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25955
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх