Доверьтесь профессионалам!, Они знают, о чём говорят.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angriff
28.10.2013 - 17:23
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Лицензия на оружие даётся адекватному добропорядочному гражданину.
И забирается если зафиксирон факт неадекватности (буянил махал пистолетом) или недобропорядочности (сел за воровство или ехал пьяным) гражданина.

Так оно в идеале и должно быть. Как у нас будет - посмотрим. Оружейное законодательство у нас бестолковое.

Цитата
Кстати, в Америке никому не приходит мысль украсть доски с чужого участка.
Хозяин увидит - пристрелит нафик. Потом вызовет полицию прибрать труп. И его даже в участок не заберут мурыжить.

Опять же к вопросу о законодательстве. Есть сейчас попытки узаконить т.н. "Castle doctrine" у нас. Посмотрим чего из этого выдет.

[^]
ABoyko
28.10.2013 - 17:24
3

Ярила

Цитата (Spacum @ 28.10.2013 - 18:21)
Но кто тебя будет учить? В тире тебя научат им пользоваться, в куче инструкциях прочитаешь как его хранить дома.
Я говорю о другом:
кто тебя научит с ним ходить по городу и правильно себя вести в любой ситуации?
Ни у кого нету такого навыка. Запрет на оружие у граждан существует почти 100 лет. Кто тебе мог такие знания передать уже давно помер.
А на своих ошибках учиться - так в данном случае будет много глупой крови, там где этого можно было избежать.

А как этого избежали в Латвии, Молдове, Эстонии?
Я проверил - ни в одной из этих стран не было всплеска убийств после возврата гражданам права на ношение оружия!
Может быть, гражданам хватает обычного здравого смысла?

[^]
Angriff
28.10.2013 - 17:25
4

Ярила

Цитата
а вот в Прибалтике да, люди другие, в том числе и русские. Другой менталитет, "западный". Мы гораздо более спокойны и предпочитаем говорить, а не лезть в драку. Кстати, в России меня сразу "вычисляют", не по акценту, я же русский, а по поведению!

Очень за Вас рад. Но рассуждения Ваши о том чего в РФ можно вводить, а чего нельзя как минимум некорректны.

[^]
greenstreet2
28.10.2013 - 17:27
6

Шутник

Цитата (Kasupogatr @ 28.10.2013 - 15:00)
Заебали этими США. Укажите мне цивилизованную страну на Западе, где люди ходят по улицам с пистолетами. Голландец, немец идёт по площади с пистолетом... - бред.

Или Норвегия или Швеция. В начале 2000-х по ТВ показывали программу про них. На улице останавливают мужика в очках лысоватого с дипломатом лет 40. Спрашивают, у вас есть оружие, можете показать, он конечно. Показал им на ремне боевой браунинг. И все там носят его при себе. И мало кто применял по людям. Только тиры. Все ходят на тренировки хоть раз в неделю. А хуй кто захочет такого дядю грабить. Но там же опять говорили, что менталитет не тот. У нас закон пытаются наебать везде... Это прескорбно.

[^]
бужумбура
28.10.2013 - 17:32
3

Приколист

Текст более-менее толковый. А вот заглавие...
Часто нам говорят: милиция/полиция вас бережет/защищает. Вранье!!!
Если бы полицаи нас защищали, то можно было бы подать на них иск в суд за ограбление или кражу и потребовать возмещение ущерба. Полагаю, все понимают, что такой иск никакой суд не примет.
Вывод: полиция нас НЕ ЗАЩИЩАЕТ!
Чем занимается полиция? Она устраняет некоторые факты нарушения закона. Почему некоторые? Потому что реально лишь около 30% всех правонарушений раскрываются. но это к защите нас с вами не относится никаким боком.
И что мы имеем теперь? Полиция на не защищает, но в разговоры о том, кто будет защищать нас, влезает и влезает постоянно! И что она предлагает? Защиту? НЕТ!!! Он предлагает терпеть. Просто терпеть.
Достало!!! Вы хотите быть мертвым или ограбленным терпилой? Я - нет! А полицаи пуст идут нахуй!!!

[^]
Angriff
28.10.2013 - 17:33
4

Ярила

Цитата
кто тебя научит с ним ходить по городу и правильно себя вести в любой ситуации?
Ни у кого нету такого навыка. Запрет на оружие у граждан существует почти 100 лет. Кто тебе мог такие знания передать уже давно помер.

Как ни странно здравый смысл и положения действующего законодательства.
И причём тут некто, живший 100 лет назад и благополучно умерший?
Навыки формируются обучением. Если всё запрещать, так и навыков не будет.
В Латвии когда разрешили ношение? А сколько оно было запрещено? Явно разрешили после 1991 года. И что, горы трупов? Или дремлющие в подкорке знания и культура сразу проснулись? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Angriff - 28.10.2013 - 18:21

[^]
Spacum
28.10.2013 - 17:40
-2

Ярила

Цитата (ABoyko @ 28.10.2013 - 17:21)
Цитата (Spacum @ 28.10.2013 - 18:00)
Ну вот так оно примерно и есть.
Увы и ах, но в америке всегда было разрешено иметь оружие гражданам.
А вот у нас случился запрет.
Там есть культура обращения с оружием.
У нас она давно забыта, только у профи, которые имеют дело с ним каждый день. Но и у них она специфичная, сообразно с их службой и с обычной "гражданской" жизнью не везде совпадает! И тут им тоже придется переучиваться.

В России нельзя так уж огульно вводить разрешение на оружие.
Для защиты своего жилища, имущества и семьи - безусловно.
А вот право на "ношение", придется вводить очень осторожно и с довольно таки драконовскими препонами. Кстати, "право на ношение" и "право на применение" оружия - это две большие разницы! ;)

Я тут в одной теме уже писал обо всем этом, повторяться не хочется.
=================================================
В свете темы поднятой ТС, добавлю что в высказываниях полицейских имелось ввиду не только, что каждому поцыку по стволу! В первую очередь имелось ввиду, что они будут зарегистрированы и владельцы будут обучены и конечно всё под контролем гос-ва, т.е. всё той же полиции. Про бесконтрольный беспредел и продажу оружия тупым обезьянам ни кто из полицейских не говорил. ;)
--------------------------------------
P.S. Для желающих посраться. Живу в Латвии, в стране где оружие разрешено. Имею! Понимаю о чем пишу, по данной теме, гораздо лучше большинства Яповцев. ;)

1. Насчёт культуры обращения с оружием.
- В СССР до 1968 года охотничье оружие и патроны продавались в магазинах пром.товаров. Нарезное - тоже. И ничего.
- Сейчас по меньше мере треть населения нашей страны прошла через армию.
- Правила ТБ при обращении с оружием настолько просты, что их автоматическому исполнению можно приучить за несколько часов. Даже 12-летнего ребёнка. Это не автомобиль, это на порядок проще. Вспомним рассказы Пришвина и Бианки, где деревенские пацаны ходили на охоту с ружьями.
Так что опасность "отсутствия оружейной культуры" сильно преувеличивается.

2. Какими должны быть "драконовские препоны" для ношения оружия, которые имеют смысл и которых нет в уже действующем законодательстве в отношении "травматики"? Ну, разве что запрет на ношение в состоянии алкогольного опьянения имеет смысл... всё остальное - высосано из пальца по принципу "как бы чего не вышло".

3. В исходном опросе, точь-в-точь как я и написал, подавляющее большинство полицейских за право скрытого ношения для всех здоровых законопослушных граждан без дополнительных ограничений. И вообще - за смягчение политики в этом отношении (блин, нам бы такую "жёсткую" политику!). На обучении настаивают только в случае школьных учителей, что понятно: очень специфичная среда и гигантская ответственность. Впрочем, у нас уже есть требование о прохождении обучения (на котором просто высушивают мозг, рассказывая, чем грозит стрельба с точки зрения закона).

1. И как это научило носить оружие каждый день по городу в повседневной гражданской жизни?
1.1. И как это научило полицию правильно реагировать на гражданского у которого имеется оружие?

Вы мою цитату привели, а прочитали что я процитировал и прокомментировал этими словами?

2. Запретов можно напридумывать кучу.
Но вот простой и разумный, логично вытекающий из того понятия, что "ношение" и "применение" - две очень большие разницы.
Получив право на "ношение", ты конечно можешь его носить, но оно должно быть разряженным! "Мухи отдельно, котлеты отдельно". Т.е. патронов в пистолете нету. Перед применением тебе еще предстоит зарядить пистолет. Как у вас там с травматами? Достал и пальнул? Тут будет совсем другая песня.gigi.gif

3. Повторюсь. Что опрос проводился в америке, где население традиционно вооруженное. Там к этому привыкли, там все всё понимают, там есть то, что я тут описал как "культура обращения с оружием". В России этого нету.

[^]
бужумбура
28.10.2013 - 17:45
1

Приколист

Цитата (Angriff @ 28.10.2013 - 18:07)
Культура обращения достигается практикой и приобретается КАЖДЫМ человеком ЛИЧНО через занятия и тренировки с оружием. Она не передаётся ни генетически, ни матерью в период лактации!

Тут мы несколько отклонились от темы, но это не так.
Я, например, как начал стрелять, так с первого раза меньше 4 не выбивал. Многие и после года обучения таких результатов не достигали. Думаете, можно научить снайпера? Нет. Его можно найти и улучшить его навыки.
А в целом да, согласен: дорогу осилит идущий! Давать оружие и обучать - и будут воины. Всяко лучше 2 часа в тире провести, чем перед компом.))

[^]
Кальтер
28.10.2013 - 17:48
7

DVC

В общем, отмечусь в этой теме, в очередной раз повторив то, что всегда говорю в подобных случаях: господа, если вы действительно хотите права на пистолет, голосуйте рублём. Для появления КС в частном гражданском владении нужна развитая инфраструктура, где спрос будет рождать предложение. Покупайте ружья, дробовики, винтовки - их можно купить уже сейчас. Ходите в клубы, тиры, на стрельбища. Стреляйте как из своего оружие, на которое у вас есть право уже сейчас, так и из клубного/тирового. Создавайте свои оружейные компании в городе, коллективы по интересам.
И будет вам счастье. По-другому в этой стране не получится, докажите, что вы действительно будете покупать пистолеты, что вас о6ни как товар на самом деле интересуют и те люди, от которого всё это зависит, заинтересуются. Собственно говоря, скажу по несекретному секрету, что они уже давно интересуются, и почву зондируют - осталось лишь ускорить процесс.

[^]
Angriff
28.10.2013 - 17:48
3

Ярила

Цитата
Я, например, как начал стрелять, так с первого раза меньше 4 не выбивал. Многие и после года обучения таких результатов не достигали. Думаете, можно научить снайпера? Нет. Его можно найти и улучшить его навыки.

Отклонились, это факт. biggrin.gif Вопрос не о "целкости" стоял. Тут товарищ утверждал что у граждан РФ этой самой великой и ужасной "культуры обращения с оружием" нет, намекая на то, что и оружие нам в руки давать нельзя.

Это сообщение отредактировал Angriff - 28.10.2013 - 17:50

[^]
Кальтер
28.10.2013 - 17:51
3

DVC

Цитата (Angriff @ 28.10.2013 - 18:48)
Цитата

Отклонились, это факт. biggrin.gif Вопрос не о "целкости" стоял. Тут товарищ утверждал что у граждан РФ этой самой культуры нет, намекая на то, что и оружие нам в руки давать нельзя.

У граждан РФ не может быть того, что вообще не существует в природе cool.gif
Интересно, сможет ли этот товарищ дать толковое объяснение этому мифическому термину, которое он так часто употребляет? Понимает ли он, о чём говорит?

[^]
Angriff
28.10.2013 - 17:54
3

Ярила

Цитата
Понимает ли он, о чём говорит?

Очень сомневаюсь. Очередное умное словосочетание. Звучит красиво опять же. А вот если попросить определение выдать - будет молчать. В лучшем случае про палец на скобе скажет.

[^]
Кальтер
28.10.2013 - 17:57
5

DVC

Цитата (Angriff @ 28.10.2013 - 18:54)
Цитата
Понимает ли он, о чём говорит?

Очень сомневаюсь. Очередное умное словосочетание. Звучит красиво опять же. А вот если попросить определение выдать - будет молчать. В лучшем случае про палец на скобе скажет.

(с сомнением): знает ли он ТБ? Я не уверен...
Ведь он даже не знает разницы между разряжено и снаряжено, ибо пишет:
Цитата
Получив право на "ношение", ты конечно можешь его носить, но оно должно быть разряженным! "Мухи отдельно, котлеты отдельно". Т.е. патронов в пистолете нету. Перед применением тебе еще предстоит зарядить пистолет. Как у вас там с травматами? Достал и пальнул? Тут будет совсем другая песня.

На полном серьёзе такое заявляет! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Кальтер - 28.10.2013 - 18:00

[^]
wolf412
28.10.2013 - 17:59
6

Ярила

Цитата (nd811 @ 28.10.2013 - 12:41)
Ну и как вы себя будете чувствовать, зная, что у потенциального преступника под курткой пистолет?

А как Вы относитесь к тому, что у реальных преступников под куртками уже давно имеются и пистолеты и автоматы?

[^]
Angriff
28.10.2013 - 18:02
4

Ярила

Цитата
На полном серьёзе такое заявляет!

Зато у него культура есть! И менталитет "западный", который он пишет в кавычках но очень гордится. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Angriff - 28.10.2013 - 18:06

[^]
ABoyko
28.10.2013 - 18:09
5

Ярила

Цитата (Spacum @ 28.10.2013 - 18:40)
1. И как это научило носить оружие каждый день по городу в повседневной гражданской жизни?
1.1. И как это научило полицию правильно реагировать на гражданского у которого имеется оружие?

Вы мою цитату привели, а прочитали что я процитировал и прокомментировал этими словами?

2. Запретов можно напридумывать кучу.
Но вот простой и разумный, логично вытекающий из того понятия, что "ношение" и "применение" - две очень большие разницы.
Получив право на "ношение", ты конечно можешь его носить, но оно должно быть разряженным! "Мухи отдельно, котлеты отдельно". Т.е. патронов в пистолете нету. Перед применением тебе еще предстоит зарядить пистолет. Как у вас там с травматами? Достал и пальнул? Тут будет совсем другая песня.gigi.gif

3. Повторюсь. Что опрос проводился в америке, где население традиционно вооруженное. Там к этому привыкли, там все всё понимают, там есть то, что я тут описал как "культура обращения с оружием". В России этого нету.

1. То есть, по-вашему, люди оружие по населённым пунктам не носили? Оно появлялось у них в руках только вне жилых мест? Магия, не иначе...
1.1. А почему полиция в принципе должна реагировать на гражданского несущего оружие? Вам не кажется, что до тех пор, пока гражданин не пытается направлять оружие на окружающих, с ним всё в порядке и реагировать на него не надо?

2. Ношение оружия в разряженном состоянии - как раз глупость, придуманная по принципу "как бы чего не вышло". Таким образом у человека отнимается секунда, столь важная при нападении.
Для того, чтобы носить оружие заряженным безопасно, придуманы предохранители.
Более того, револьвер в принципе нельзя носить незаряженным и передёргивать затвор только перед выстрелом. И ничего - носят!

3. Объясните внятно, в чём заключается культура обращения с оружием, и почему это сакральное знание мгновенно усвоили в Прибалтике, но не смогут освоить в России!
Мне известна только одна культура обращения с оружием - соблюдение ТБ. И с её изучением нет никаких проблем. Всё, что сверх того - это старые песни про "менталитет", про который никто не может сказать ничего определённого, кроме того, что он у нас "иной".

[^]
BotswanaJim
28.10.2013 - 18:12
3

SNAFU

Цитата
Часто нам говорят: милиция/полиция вас бережет/защищает. Вранье!!!
Если бы полицаи нас защищали, то можно было бы подать на них иск в суд за ограбление или кражу и потребовать возмещение ущерба. Полагаю, все понимают, что такой иск никакой суд не примет.
Вывод: полиция нас НЕ ЗАЩИЩАЕТ!
Чем занимается полиция? Она устраняет некоторые факты нарушения закона. Почему некоторые? Потому что реально лишь около 30% всех правонарушений раскрываются. но это к защите нас с вами не относится никаким боком.
И что мы имеем теперь? Полиция на не защищает, но в разговоры о том, кто будет защищать нас, влезает и влезает постоянно! И что она предлагает? Защиту? НЕТ!!! Он предлагает терпеть. Просто терпеть.
Достало!!! Вы хотите быть мертвым или ограбленным терпилой? Я - нет! А полицаи пуст идут нахуй!!!

как говорил Джефф Купер (создатель практической стрельбы как вида спорта):

"Полиция неспособна защитить граждан на текущем этапе нашего развития, во многих случаях они и себя то защитить не смогут. Это частное дело каждого гражданина защищать себя и свою семью. И это не просто приемлемо, это обязательно."

И еще пара, мне особо приглянувшиеся:

"Хоплофобия - это расстройство разума, характеризующаяся иррациональной боязнью оружия, как некоторая противоположность другим, которые его чересчур обожают."

"СМИ настаивают, что преступность это главная проблема американского общества сегодня. В этой связи, они обычно продвигают точку зрения, что безоружное общество могло бы стать обществом без преступности. Они не хотят принять правду о том, что если вы уберете все оружие с улиц - преступность останется, в то время как если вы уберете преступников с улиц - у вас не будет проблем с оружием у населения".

Это сообщение отредактировал BotswanaJim - 28.10.2013 - 18:15

[^]
Bowie
28.10.2013 - 18:15
2

Балагур

Цитата
все кто, как и американские профессионалы за легализацию оружия, просто задумайтесь над одной вещью:
сейчас в стране (России) достаточно много травматов, которые мы периодически видим в роликах на ютюбе. Вы, господа Яповцы, достаточно продвинутые пользователи тырнета, ответьте на один вопрос: "А в каких ситуациях мы видим эти травматы?"
помогу, чаще всего, травмат светится в руках какого-нить быдла, которого "СТОП-ХАМ" пытается научить парковаться, какого-нить быдла, которому дорогу не уступили... какого-нить быдла, которое лезгинку прямо в свадебном лимузине танцует...

не на том ресурсе ты друг пытаешься объяснить
с сайгой и осой они себя защитить не могут нихуя, а короткоствол сразу всех защитит от чурок и бандюков.

PS утомился плюсовать заминусованных, вы уж так быстро на плодите сообщения, я за вами не успеваю biggrin.gif

Цитата
Вот вам классика.
Почему то в нормальной стране у нормального гражданина оказалось оружие и он нормально защитился.
Не было бы - получил бы палкой по голове. А там как повезет - больничка/морг.

а помнишь случай был, сын с отцом депутаты отпиздили молодеж у магазина, а потом еще встречный иск подали? думаешь со стволом они бы легко отделались? сели бы, лет на дцать, а если бы депутаты застрелили пацанов - то самооборона. Пока не будет соблюдение ЗАКОНА, ничего у нас хорошего не случится. А одно выходит из другого, пока некоторым личностям спускают все на тормозах, ни оружее, ни даже авторучки давать в не нужные руки нельзя. IMHO

Это сообщение отредактировал Bowie - 28.10.2013 - 18:20

[^]
хаупман
28.10.2013 - 18:20
4

заслуженный шайтанолог

Цитата
Зашибись! А где, блядь, гарантия, что при свободной продаже это оружие не попадет в руки элементарнейших долбоебов? И в этом случае я не знаю, что делать, встреть я их на улице поздно вечером... Сейчас я могу парочку завалить при помощи собственных рук, а вот когда у них стволы будут - не знаю. Ну предположим, что у меня тоже ствол... Так все сведется к тому, кто его первый достанет, так? А первыми будут они, портому что они заранее готовились к тому, что я сейчас пойду мимо них.
Да и не долбоебы если... Блядь, с нашей (ну к примеру взять...) культурой вождения на дорогах... Сука, проедешься пару часов по пробкам, сквозь зубы матеря идиотов подрезающих, влезающих, хамящих... Ну так и хочется пристрелить нахер кого нибудь! А будь у меня ствол? Где гарантия, что я удержусь?

ты прав.. чего то скучно мне. пойду по народу что ли постреляю...(шутка!)
Цитата
Так что копы за наличие легальных стволов. Ибо от оных почти нет криминального "выхлопа", зато количество разбоев чуть уменьшается.

легальный ствол, как правило ,находится у законопослушного человека, а тот, в свою очередь не стреляет налево и направо. да есть вариант что и у него "крыша сьедет, но где нет варианта, что он не сядет в машину и не начнет давить людей? или не схватит топор и не зарубит бабушку-процентницу?

[^]
Bowie
28.10.2013 - 18:28
-1

Балагур

Цитата
легальный ствол, как правило ,находится у законопослушного человека, а тот, в свою очередь не стреляет налево и направо. да есть вариант что и у него "крыша сьедет, но где нет варианта, что он не сядет в машину и не начнет давить людей? или не схватит топор и не зарубит бабушку-процентницу?

а не надо сравнивать синее со сладким, не надо так утрировать

пусть хоть пулеметы начнут продавать на рынке, но ЗАКОН должен быть для всех един. пока этого нет - значит и пулематам нет. Должны быть прописаны ЧЕТКО НОРМЫ самообороны, пока этого нет - значит хер в сраку, а не оружее.

у нас даже грани самообороны не четко обрисованы. напал урка на человека, замахнулся чем-то, а ты его из осы... ГАРАНТИРУЮ, получишь СРОК. Урка чесал палкой спину вообще, да у него характеристики с работы, да он вообще настройщиком пианино в театре работает. А может мне ждать пока меня ударит чем-то тяжелым? или против дрына я не имею право в качестве самообороны что-то применять? moderator.gif

Это сообщение отредактировал Bowie - 28.10.2013 - 18:29

[^]
Кальтер
28.10.2013 - 18:30
1

DVC

Bowie
Цитата
пусть хоть пулеметы начнут продавать на рынке, но ЗАКОН должен быть для всех един. пока этого нет - значит и пулематам. Должны быть прописаны ЧЕТКО НОРМЫ самообороны, пока этого нет - значит хер в сраку, а не оружее.

Ммм... А почему вас это так беспокоит? После того, как пистолеты станут доступны в частном порядке, вы тоже себе хотите купить?

[^]
Beard74
28.10.2013 - 18:33
3

бородат не по годам

Цитата (evil213 @ 28.10.2013 - 17:28)
...
и вообще пусть выдают, но только с ежегодной мед комиссией, ежегодными обязательными экзаменами, и обязательной практикой (ну допустим 100 часов) в стрелковом клубе и ТОЛЬКО ОТСЛУЖИВШИМ в рядах ВС РФ (один хрен для 90% воющих здесь ситуация не измениться)

А кто Вам рассказал, что речь идет о ВЫДАЧЕ КС?!
Как Вы себе это представляете? Заехали на центральную площадь грузовики с пистолетами-револьверами, товарищисчи в погонах устроили рейд. Отловили, маломальски адекватно выглядещее народонаселение и, давай ему ему, эти самые, пистолеты-револьверы выдавать?! Ессессенно с
Цитата
ежегодной мед комиссией, ежегодными обязательными экзаменами, и обязательной практикой (ну допустим 100 часов) в стрелковом клубе и ТОЛЬКО ОТСЛУЖИВШИМ в рядах ВС РФ

Бред откровенный не пишите уж...
Речь идет о ЛЕГАЛИЗАЦИИ продажи КС. Аналогичной продаже гладкоствола. Или у нас гладкоствол уже выдают? Нукося - покажите сие халявное место!

[^]
Myth
28.10.2013 - 18:34
4

Ярила

Цитата (Кальтер @ 28.10.2013 - 18:48)
В общем, отмечусь в этой теме, в очередной раз повторив то, что всегда говорю в подобных случаях: господа, если вы действительно хотите права на пистолет, голосуйте рублём. Для появления КС в частном гражданском владении нужна развитая инфраструктура, где спрос будет рождать предложение. Покупайте ружья, дробовики, винтовки - их можно купить уже сейчас. Ходите в клубы, тиры, на стрельбища. Стреляйте как из своего оружие, на которое у вас есть право уже сейчас, так и из клубного/тирового. Создавайте свои оружейные компании в городе, коллективы по интересам.
И будет вам счастье. По-другому в этой стране не получится, докажите, что вы действительно будете покупать пистолеты, что вас о6ни как товар на самом деле интересуют и те люди, от которого всё это зависит, заинтересуются. Собственно говоря, скажу по несекретному секрету, что они уже давно интересуются, и почву зондируют - осталось лишь ускорить процесс.

На редкость годные буквы. А то как с кем заговоришь - слышу "Везет тебе, у тебя дома миниарсенал, жена стреляет не хуже того Рамбо, случись чего - отстреляетесь, мнебы так". На довод - так иди и оформись - слышу нелепицу в стиле "Времени нету оформляться, денег нет на сейф, это гимарно, это долго..."
Мля, да лицуху дают ВСЕМ кто прошел обучение, повесил сейф (иногда и без него если повезет проканывает), собрал справки и написал заявление. По поводу денег нет - ну не купи ты нах тебе не нужный иПад и иФон новой модели взамен старым - хватит и на сейф вместительный (моей жинке например 1200*250*250 уже тесноват) и на дудку первую. С первой дудки ты всеравно первое время до усёру стрелять будешь, так что дорогое что либо брать особо смысла нету.

А про культуру - Стрельбища закрывают, на Тиры ставят ценники нереальные вот и думай. Мне проще купить сезонку на осень-зиму отдать 2т.р., тарелкометалку за 3т.р., и стрелять в угоодьях, чем приехать в стрелковый клуб отдать за патроны по 20-25р штучка, тарелка 20р штучка, и за час на стрельбище еще 1к.р. плати. Дорого стало тренироваться (

[^]
хаупман
28.10.2013 - 18:35
8

заслуженный шайтанолог

Цитата
Заебали этими США. Укажите мне цивилизованную страну на Западе, где люди ходят по улицам с пистолетами. Голландец, немец идёт по площади с пистолетом... - бред.

пойдем от противного. в англии запретили оружие(не только короткостволы) и РЕЗКИЙ всплеск преступности!
Цитата
Немного о наших "профессионалах" ))

Подмосковный полицейский случайно выстрелил себе в голову

в 90е в краснодаре менты "отжали" у прохожего гранату. принесли в отдел и далее как в том анекдоте.. в общем взорвали отделение
Цитата
1. Будут шмалять друг друга, а потом только думать - ментальность у нас такая.

ты прав.. пойду ка пошмаляю в кого нибудь.. например в тебя, адресок не подскажешь? ничего личного, ментальность у меня такая!
Цитата
2. Закон неодинаков для всех => легкость отмазки для блатных, широкое поле для злоупотребления со стороны полиции, пофигизм той же полиции в поиске убийц(которые внезапно расплодятся как пить дать).

скажем так.. уж лучше меня судят трое. чем несут шестеро, а рядом несут жену и дочь.
Цитата
3. Пока вооруженность не станет всеобщей - конфликт вооруженного и невооруженного всегда будет кончаться победой человека с оружием. Вне зависимости от того, на чьей стороне правда. И не факт, что вооруженный на 100% адекватен - оружейные медкомиссии пока не столь проницательны, как хотелось бы..

опять ты прав.. а автомобильные-адекватны.. пойду разорву мозг .буду кататься на машине и стрелять в прохожих. 100% вооруженности не будет. я ,например куплю. и не только себе ,но и жене. а кто то будет против такой траты. и не потому что я кровожадный. а потому что " меч может понадобиться один раз в жизни. но именно из за этого момента его придется таскать всю жизнь!"
вопрос, откуда данные?
Цитата
а что гладкоствол не канает, нужена обязательно Беретта или Глок?

гладкоствол -шанс защитить дом( да и выстрел с гладкоствола гораздо опасен чем с пистолета), пистолет шанс защитить себя вне дома.
Цитата
лучше баллончика из средств самообороны нет(есно нормального а не китайской дряни)

Цитата
ейчас тебя местные Джоновья Рэмбо обминусят по батюшке, по матушке )

прошу прощения,если я против балончикаможет я рэмбо? а плюсы и минусы данного девайса знаете? а еще лучше для самообороны столовая вилка- ей можно кого хошь затыкать!

[^]
Beard74
28.10.2013 - 18:36
2

бородат не по годам

Цитата (JohnSilver @ 28.10.2013 - 17:29)
и еще один момент: идти на преступление со своим стволом? а нахуй нужен свой, если будет спизжено куча чужих? травматы сейчас вороются, теряются и проебываются, спасибо ответственности наших граждан

Потому как - отследить травмат, практически, не возможно. На шарике не остается строго индивидуальных, и характерных только для данного ствола, отметин. Которые обязаны быть занесены в пулегильзотеку. Попробуйте, так же, отследить гладкоствол. Как Вы будете его опознавать? По тому какие "нарезы" оставили гладкие стенки ствола на дробинках? Бред!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25786
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх