В Макеевке «скорая» отказалась госпитализировать, истекающего кровью ребенка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ArtemIS
5.09.2013 - 19:54
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (neo2580 @ 5.09.2013 - 19:51)
Цитата (ArtemIS @ 5.09.2013 - 19:47)
Цитата (neo2580 @ 5.09.2013 - 19:42)
Бля, даже слов нет. Если с моим-бы ребенком подобное случилось, нож к горлу приставил-бы, но заставил отвезти в больницу. Да, возможно-бы сел. Зато я сделал все, чтоб мой ребенок был здоров. Я не осуждаю родителей, нет, ни в коем случае. Здоровья им и ребенку. Зато медики, твари законченные, от всего сердца желаю, чтоб к ним скорая, в случае чего, вообще не доехала.

Бедный ребенок у которого папаша такой неадекват, который неспособен палец перевязать и в травмпункт отвезти, но нож к горлу чужого человека приставить может.
Ты в натуре думаешь, что это такой родительский героизм?

От колото-резанной раны, если она глубокая... Бинтиком перевязать, ну-ну. Мне жалко твоего ребенка.

Читать умеешь? Перевязать и в травму отвезти. Так написано было.

[^]
neo2580
5.09.2013 - 19:55
-2

Гость

Цитата (rrrmd2001 @ 5.09.2013 - 19:52)
Цитата (neo2580 @ 5.09.2013 - 20:42)
Бля, даже слов нет. Если с моим-бы ребенком подобное случилось, нож к горлу приставил-бы, но заставил отвезти в больницу. Да, возможно-бы сел. Зато я сделал все, чтоб мой ребенок был здоров. Я не осуждаю родителей, нет, ни в коем случае. Здоровья им и ребенку. Зато медики, твари законченные, от всего сердца желаю, чтоб к ним скорая, в случае чего, вообще не доехала.

тыб не только сел, но и проявил себя как редкостный мудак. к тебе приехали помогать. а ты с ножом к горлу. я, вроде. чуть пораньше расписал - там вообще необходимости вызывать скорую не было, но похуй, пусть весь мир подождет, инсульт, инфаркт, травма на трассе, ко мне езжай. а че потом удивляешься, что твои потребности ни в хуй никто не ставит?

Приехали помогать, отказом от госпитализации... Ахуеть не ебацца помощь!!!

[^]
ArtemIS
5.09.2013 - 19:56
0

Ярила

Цитата (rrrmd2001 @ 5.09.2013 - 19:53)
Цитата (neo2580 @ 5.09.2013 - 20:51)

Бедный ребенок у которого папаша такой неадекват, который неспособен палец перевязать и в травмпункт отвезти, но нож к горлу чужого человека приставить может.

От колото-резанной раны, если она глубокая... Бинтиком перевязать, ну-ну. Мне жалко твоего ребенка.

2 часа кровопотери? нуну. у тебя права хотя бы есть?

У меня было такое, за ягодами с женой пошли, я от скуки деревяшку строгал и порезался, вроде платком перевязался, но один хрен кровь часа три шла, рана непрямая была вот и не хотела останавливаться.

[^]
neo2580
5.09.2013 - 19:56
-2

Гость

Цитата (ArtemIS @ 5.09.2013 - 19:54)

А вот представь, что возможности везти нет, нет машины, и пиздец тут. Такси тоже не едет. Единственный вариант, везти на скорой. Что предложишь в таком случае?

[^]
SAD83
5.09.2013 - 19:59
0

Приколист

Цитата (neo2580 @ 5.09.2013 - 20:42)

С ножом у горла доставить в больницу вероятно конечно, только в процессе пребывания в поездке в больницу некому бы было оказывать помощь ребенку, а уж в пункте прибытия там бы ждали не совсем доброжелательные мужики в голубых рубашках, которые бы приняли такого буйного папашу под белые рученьки, да еще и могут открыть уголовное производство по ст. ст. 15, ч. 1 ст. 115 УК - покушение на убийство, а нахера такое счастье папаше???Там старт от семи!
Как то даже и здесь писалось, что в случае тупизма/игнорирования медработниками своих профессиональных обязанностей люди просто спрашивают фамилию дабы прямо сразу же обратится в органы по вопросу неоказания медицинской помощи, и это действует. И я более чем уверен, что это действует и должно действовать, т.к. наш человек, в каком бы он не был возрасте понимает опасность реагирование надзирающих/вышестоящих органов.

[^]
ArtemIS
5.09.2013 - 20:00
3

Ярила

Цитата (neo2580 @ 5.09.2013 - 19:56)
Цитата (ArtemIS @ 5.09.2013 - 19:54)

А вот представь, что возможности везти нет, нет машины, и пиздец тут. Такси тоже не едет. Единственный вариант, везти на скорой. Что предложишь в таком случае?

Дело где в горах? Глубоко в лесу? Мне просто очень сложно представить такую ситуацию. А вот в то что бухой папаша в Макеевке забычил и был справедливо послан нахер хорошо представляю.

[^]
neo2580
5.09.2013 - 20:01
-1

Гость

Цитата (ArtemIS @ 5.09.2013 - 19:56)
У меня было такое, за ягодами с женой пошли, я от скуки деревяшку строгал и порезался, вроде платком перевязался, но один хрен кровь часа три шла, рана непрямая была вот и не хотела останавливаться.

Ты не путай количество крови у тебя (взрослого) и у ребенка. Так-же взять в расчет болевой порог (шанс получить анафилактический шок). Есть очень много факторов, различающих ребенка и взрослого.

Добавлено в 20:03
Цитата (ArtemIS @ 5.09.2013 - 20:00)
Дело где в горах? Глубоко в лесу? Мне просто очень сложно представить такую ситуацию. А вот в то что бухой папаша в Макеевке забычил и был справедливо послан нахер хорошо представляю.

Если бухой, бычка и так далее - с этим понятно. А вот представь ситуацию, что дело действительно происходит в жопе мира. Или в твоём понятии у нас даже в тайге медведи с айфонами ходят? Везде есть цивилизация....

[^]
простая
5.09.2013 - 20:03
0

Ярила

случай вспомнила, лет 15 назад был, соседка-инвалид вызвала внучке скорую, но открыть дверь не могла, задвижка высоко, а дочь её с сожителем пьяные

скорая приехала, уйти конечно не смогли, милицию вызвали, те уже по замкам вскрывателя "пригласили", я свидетелем пошла
ребенка забрали, в бумаге так и было написано "мать пьяная, ребенка оставить нельзя" может путаю что, но эти слова запомнились

[^]
treeton
5.09.2013 - 20:05
0

Ярила

Цитата
а ты знаешь, какая помощь должна была быть оказана? вроде нет. то есть ты пиздишь чиста от себя. и зы, откуда цифры про 1400р?

14хх - цифра, приведенная в "офисяльных" источниках (ссыль приводил выше)... уверен, что где-то так это и "стоит", зная другие рассценки на мед. услуги.

Про то, какая помощь должна быть оказана - объясняю:

Цитата

"...Первоочередная задача при лечении ран любой локализации — предупреждение вторичного инфицирования и остановка кровотечения.
Предупреждение вторичного бактериального загрязнения достигается наложением асептической повязки с предварительной обработкой краев раны. Чаще всего пострадавший сам накладывает повязку, или первую помощь ему оказывают родственники, коллеги по работе.
Фельдшер, наряду с оказанием первой доврачебной помощи, должен решить вопрос о том, где будет лечиться пострадавший: останется дома, будет лечиться на ФАП, или же его надо эвакуировать к хирургу в участковую больницу или ЦРБ. Для этого в большинстве случаев нужно осмотреть рану. При признаках проникающего ранения живота, груди, обширном ранении кисти, стопы или же признаках шока, а иногда просто тяжелом состоянии пострадавшего (независимо от причины), достаточно общего осмотра и рассказа лица, оказавшего первую помощь, чтобы принять решение об эвакуации больного в ЦРБ....

....Любая перевязка слагается из пяти мероприятий:

• снятие ранее наложенной повязки;
• туалет окружности раны;
• лечебные манипуляции в ране;
• укрытие раны новой повязкой;
• фиксация перевязочного материала тем или иным способом...

...Лечение поверхностных резаных ран

Резаные раны кожи и подкожной клетчатки, нанесенные бритвой или острым ножом, зашивают, если больные обратились в первые 6 часов после ранения, причем, внешний вид раны и окружающих тканей не дает оснований заподозрить нагноение или загрязнение анаэробной микрофлорой (садовая или унавоженная земля, локализация ран на ягодице, промежности, верхней трети бедер, подошве.

Если при ревизии раны выявлено повреждение сухожилия или нерва, ни в коем случае не нужно пытаться наложить на поврежденные сухожилия или нервы первичные швы. Эту большую и ответственную операцию выполняет только врач. Больного срочно госпитализируют в хирургическое отделение. Рану промывают 3%-ным раствором перекиси водорода, производят остановку кровотечения, рану обкалывают 0,25— 0,5%-ным раствором новокаина с антибиотиками (ампициллин 0,5 г, или метициллин — 1 г, или гентамицин — 0,08 г). На кожу накладывают провизорные (временные швы и асептическую повязку); обязательны иммобилизация поврежденной конечности и срочная госпитализация в хирургический стационар.
В экстремальных обстоятельствах, когда нет возможности обеспечить своевременную доставку пострадавшего к врачу, фельдшер вынужден выйти за пределы своих прямых обязанностей и произвести первичную хирургическую обработку более глубоких и обширных ран. В таких случаях выполняют тщательную местную анестезию 0,5%-ным раствором новокаина с добавлением антибиотиков. Полное иссечение всей обширной раны обычно невозможно, надо ограничиться рассечением карманов, иссечением явно нежизнеспособных обрывков фасции, мышц, подкожной клетчатки. Определению нежизнеспособных участков помогает обильное промывание раны слабыми растворами антисептиков и проба пинцетом: жизнеспособные мышечные волокна при прикосновении сокращаются. После такой обработки раны не зашивают; в глубокие места вводят дренажи, которые иногда удобнее вывести через дополнительные разрезы для обеспечения оттока раневого отделяемого. Рекомендуют наложение первичноотсроченных швов. На рану накладывают редкие швы (нитки 6—8), которые проводят отступая на 1,5— 2 см (и более) от края раны, и проходят нитью как можно глубже, по возможности под дном раны. Проведенные прочные швы не завязывают, рану, оставленную открытой, рыхло тампонируют асептической марлей или марлей, смоченной 10%-ным раствором натрия хлорида, эктерицидом, диоксидином, поверх накладывают обычную повязку. Швы завязывают, если в течение 24 - 72 ч. при перевязках и наблюдении за пострадавшим отсутствуют признаки нагноения раны. Методика позволяет добиться значительного уменьшения размеров раны и скорейшего заживления, а при нагноении и необходимом раскрытии раны, швы можно легко удалить....

....
Лечение колотых ран подошвы и пятки

Требует внимания хирургическая обработка колотых ран подошвы и пятки. Такие раны бывают, когда босой человек наступает на лежащую в траве или в строительном мусоре доску с торчащим вверх гвоздем. Гвоздь может проникнуть довольно глубоко, оставив в ране грязь и ржавчину. Узкий раневой канал и толстая, частично ороговевшая кожа подошвы, особенно пятки, не дает возможности выделения наружу раневого отделяемого. В таких случаях нередко возникает развитие флегмоны стопы анаэробной инфекции или столбняка. Обработка колотых ран подошвы стопы состоит, прежде всего, в тщательном туалете подошвы. Начинают с мытья стопы, затем подошва протирается бензином, просушивается и обрабатывается спиртом. Затем скальпелем осторожно послойно удаляется омолозелая кожа для удаления всей грязи, внесенной гвоздем в ткани. При значительной глубине и загрязнении раневого канала приходится прибегать к его рассечению.

Производят местную анестезию 0,5%-ным раствором новокаина, после чего остроконечным скальпелем рассекают узкий раневой канал с иссечением загрязненных тканей, не более, чем на 1—2 мм в стороны. Манипуляция завершается по достижении дна раневого канала — там, где обычно больше всего грязи. При глубокой ране (А— 5 см) иссекают края кожи (по 2 мм отступая от края), чтобы рана зияла. Стенки и дно пропитывают новокаином с антибиотиками и накладывают асептическую влажновысыхающую повязку с 10%-ным раствором натрия хлорида, эктерицидом или другими антисептиками."

....Это из учебника колхозного фельдшера, который лечит за тышшу верст от цивилизации..... учебник фельдшера СМП вам тоже сюда перепостить или сами найдете?

....в любом случае ни в одном учебнике вы не найдете "...спускайтесь во двор и захватите с собой бинт, а то мы НЕ МОЖЕМ, мы НЕ ТА бригада не профильная......."

Цитата
а за такие слова - когда тебе реально помощь нужна будет, ты им скажи это же.
и говорил, когда кровью блевал, и ко мне на вызов приехал синий в гавно хуй в замызганом халате, который на ногах не стоял и говорил сквозь язык..... он видите-ли "с аварии...." ....т.е. предполагалось, что я подохнуть должен, потому-что фельдшер человек тонкой душевной организации.....

[^]
crossovsky
5.09.2013 - 20:06
0

Ярила

Цитата (treeton @ 5.09.2013 - 19:15)
.... про санаторно-курортное здесь никто не говорит, а про резаные или колотые раны - вопрос совсем другой (не будем углубляться, что оторванный заусенец - тоже рана). И если скорая НЕ МОЖЕТ этим заниматься или НЕ ХОЧЕТ, так давайте не будем называть такую службу - "скорой медицинской(!) помощью(!)" и вводить людей, ожидающих этой самой помощи, в заблуждение, а назовем как-то иначе.... (варианты сами придумайте) ..... вы поймите, что даже "перебинтовать" грамотно не каждый может, некоторые могут блевануть от вида крови, другие - обосраться..... потому-что каждым делом, в том числе и "перебинтовкой" должны заниматься специалисты (вы же, к примеру, со сгоревшим южным мостом своего нубука наверное ко мне пойдете на перепайку, ибо мало того, что у меня паяльная станция, таки я ею и пользоваться в совершенстве умею, а не сами возьмете утюг или фен и будете чип снимать.... так ведь?).... вон даже в автомобильной аптечке одни тряпки оставили, даже термопакет убрали (а водители ПМП сдают на эгзамене, между прочим..... и должны уметь оказывать.....) шобы неумелыми рученками хуже не сделали......

Цитата
Медицинская помощь оказывается детскому и взрослому населению при угрожающих жизни состояниях, несчастных случаях, острых и обострениях хронических заболеваний

ПРИ УГРОЖАЮЩИХ ЖИЗНИ СОСТОЯНИЯХ

Тебя будут дёргать на то, чтобы ты капслок выключил, или влешку кверх ногами вставленную вынул и вставил правильно, или заставляли починить с дефектом "не включается" а там аккум сел, понравится?

Есть самолечение, а есть банально порез пластырем залепить или перебинтовать, или панадол от температуры принять, это должен уметь КАЖДЫЙ, а если не умеет - сам дурак раз не научился, потому что это АЗЫ самообслуживания, не бывает ребенка чтобы не ушибся не порезался не свёз коленки по асфальту - что, каждый раз скорую вызывать Ведь они профессионалы, пусть работают?
Мосты реболишь - вот и реболь, если в чём-то не понимаешь ни-че-го, нехуй высираться.

[^]
ArtemIS
5.09.2013 - 20:07
3

Ярила

Цитата (neo2580 @ 5.09.2013 - 20:01)
Цитата (ArtemIS @ 5.09.2013 - 19:56)

Ты не путай количество крови у тебя (взрослого) и у ребенка. Так-же взять в расчет болевой порог (шанс получить анафилактический шок). Есть очень много факторов, различающих ребенка и взрослого.

Бля, даже я - почти хуманитарий знаю, что анафилактический шок это аллергическая реакция. Да и помереть от каппилярного кровотечения при порезе надо умудрится. По любому: Залить хлоргексодином, наложить пакет, забинтовать и ехать в травму это быстрее чем вызывать скорую.

А если в горы или в леса где телефон не берет ходишь по любому надо уметь первую помощь самому оказывать.

Это сообщение отредактировал ArtemIS - 5.09.2013 - 20:09

[^]
rrrmd2001
5.09.2013 - 20:09
1

Юморист

то есть уже примерно ситуацию представляем, и она окуенно отличается от "скорая мудаки не помогают"

я не зря про права спросил, для непрофессионалов там все расписано - как жгут накладывать, куда и насколько. умудриться смотреть, как твой ребенок 2 часа истекает кровью - так это ты упырь, а не заебанная непонятными вызовами на пьянь скорая. и снова повторюсь, я очень уважаю детские бригады, они реально летают на вызов к ребенку. хотя и историй про непонятные вызовы рассказать могу - мама не горюй( такое рассказывали(((

Добавлено в 20:12
тритон, появился) на вопрос не ответил, какая помощь должна оказываться, какая не должна.

[^]
treeton
5.09.2013 - 20:17
-1

Ярила

Цитата
Тебя будут дёргать на то, чтобы ты капслок выключил, или влешку кверх ногами вставленную вынул и вставил правильно, или заставляли починить с дефектом "не включается" а там аккум сел, понравится?
монопенисуально, хотя второй вариант как ни странно лучше.... я лучше сам раскопаю что к чему, чем чужими фантазиями себе голову буду забивать.....
Цитата
Мосты реболишь - вот и реболь, если в чём-то не понимаешь ни-че-го, нехуй высираться.
....йопт.... шо знач не понимаешь? я чо, блять, чтобы скорую вызвать мед окончить должен чтоле? Чтобы диференцировать надо мне скорую или надо мне зеленку? Да, когда хуйня - я ваву конечно зеленкой помажу.... а вот когда из нее кусок стекла торчит и юшка поливает, я конечно ее заткну чем нибудь, но стекло доставать и чет еще творить не буду, ибо хуй его знает, чо там и как устроено...... и я, наверное, сетаки "спецов" позову..... по-моему это логично......

[^]
rrrmd2001
5.09.2013 - 20:17
0

Юморист

начнем с простого, ты ВЕРИШЬ, что детская бригада при наличии кровотечения могла бодаться с папашей?

пункт 2 ты ВЕРИШЬ, что кровотечение продолжалось 2 часа? (я на редкость здоровый чувак, но и я даже капиллярное 2 часа врядли переживу)

пункт 3. ты веришь, что скорая сказала - а не пойдем к больному, то есть приехали, но не пойдем?

и таких пунктов - как грязи накидаю. я хоть знаю, как это работает все, а вот тебе, почему то, не верю.

[^]
treeton
5.09.2013 - 20:24
0

Ярила

Цитата
на вопрос не ответил, какая помощь должна оказываться, какая не должна.

отвечаю на вопрос: в данной ситуации помощь медицинская оказываться должна, помощь в достижении эякуляции оказываться не должна. Правильно?

[^]
простая
5.09.2013 - 20:26
-1

Ярила

Цитата (crossovsky @ 5.09.2013 - 21:06)
или панадол от температуры принять, это должен уметь КАЖДЫЙ

зря вы так
выше писала что с ребенком случилось
мы и жаропонижающее и водкой натерли и полотенце холодное на голову - не сходила температура, каждые полчаса ведь не будешь парацетамолом поить

вирусы, они такие вирусы, они тож на месте не сидят
убивают врачи, которые не знают как лечить, нам наш педиатр так и сказала "а я не знаю что делать, вы вспомните с кем он общался, может тот ребенок болеет, позвоните и узнайте чем болеет и что принимает" upset.gif

Это сообщение отредактировал простая - 5.09.2013 - 20:28

[^]
MagicShah
5.09.2013 - 20:30
-1

Весельчак

Цитата (ArtemIS @ 5.09.2013 - 16:48)
1. Не знаю как вас, но меня учили с детства, что для вызова скорой причина нужна и порезанный палец в этот список не входит.

2. Не умираешь, но реально хреново это как? Если это не похмелье, то по любому скорую, если похмелье то убить себя.

3. Тут есть такой момент:
Многие вызывают скорую, потому что это важно для них, под этой важностью могут подразумевать и насморк и прочие ОРВИ и перепой. Пьяных я бы вообще не спасал, нефиг на мусор ресурсы тратить, либо выставлял бы им такие счета, что им только квартиры продавать после этого.

1. Невозможность остановить кровь самостоятельно, веская причина для вызова? А приступ с судорогами? Ожог всей конечности? - причины, по которым я вызывал скорую.

Порезы, занозы, понос, запор, повышенная температура у детей, ОРВИ, грипп и др. мелочи жизни самостоятельно лечились, НО: к врачу в поликлинику всегда обращались, т.к. у всех "мелочей жизни" есть период, когда можно самостоятельно лечить, а после только к врачам, и да, ночью через 03.

2. О похмелье речи нет, тут и ежу понятно, что скорая не для этого.

Боль, например от повышенного давления внутри глазного яблока, снять самостоятельно не смог, до утра терпеть, было около 11 вечера, невозможно было, добраться до врача тоже не было возможности. С моих хроническим гайморитом и простуженным лицевым нервом, боль была по всей правой стороне лица. Хотел себя убить, жена вызвала скорую. Приехали, вкололи, жене сказали, что бы утром шел в поликлинику.

3. Давайте определимся - для нас всех собственное здоровье стоит на первом месте. При обращении в скорую, а 03 это скорая, почему нельзя отсеивать звонки и передавать не срочные вызовы на другую линию? Где бы человеческим, русским языком объяснили, что нужно сделать чтобы дожить до утра с наименьшими потерями для здоровья, не все же мы имеем опыт.

[^]
treeton
5.09.2013 - 20:32
-1

Ярила

Цитата
начнем с простого, ты ВЕРИШЬ, что детская бригада при наличии кровотечения могла бодаться с папашей?

да, вполне, хотя долго - врядли.

Цитата
пункт 2 ты ВЕРИШЬ, что кровотечение продолжалось 2 часа? (я на редкость здоровый чувак, но и я даже капиллярное 2 часа врядли переживу)

да. после удаления зуба кровь текла часов 4-5 к ряду, потом сочилась....

Цитата
пункт 3. ты веришь, что скорая сказала - а не пойдем к больному, то есть приехали, но не пойдем?

да, т.к. была ситуация, когда скорая отказывалась грузить мужика, которому на улице стало плохо с сердцем (ни в коем разе не алкаша), мотивируя тем, что они - "детская реанимация" и "у них все стерильно"....(вопрос возник - нахуй они приезжали, ибо сказали шо нужно госпитализировать, но "у них стерильно, они не повезут...".... из "помощи" дали нашатырь понюхать..... который до этого мужику уже давали собравшиеся вокруг ...)

[^]
rrrmd2001
5.09.2013 - 20:32
0

Юморист

Цитата (treeton @ 5.09.2013 - 21:24)
Цитата
на вопрос не ответил, какая помощь должна оказываться, какая не должна.

отвечаю на вопрос: в данной ситуации помощь медицинская оказываться должна, помощь в достижении эякуляции оказываться не должна. Правильно?

иногда лучше молчать, чем говорить...

приказов не знаем, объем помощи - не знаем. ты напоминаешь картинку, когда пионеры задрочили коня (жаль, не умею картинки вставлять).

но авторитетно заявляем - надо было сделать так, а не иначе. забавный ты...

[^]
rrrmd2001
5.09.2013 - 20:36
1

Юморист

Цитата (treeton @ 5.09.2013 - 21:32)
Цитата

да, вполне, хотя долго - врядли.

Цитата

да. после удаления зуба кровь текла часов 4-5 к ряду, потом сочилась....

Цитата

да, т.к. была ситуация, когда скорая отказывалась грузить мужика, которому на улице стало плохо с сердцем (ни в коем разе не алкаша), мотивируя тем, что они - "детская реанимация" и "у них все стерильно"....(вопрос возник - нахуй они приезжали, ибо сказали шо нужно госпитализировать, но "у них стерильно, они не повезут...".... из "помощи" дали нашатырь понюхать..... который до этого мужику уже давали собравшиеся вокруг ...)

дурдом. съезди со скорой, помоги в машину занести, будь мужиком хоть раз... посмотри, кто работает, а потом отчет напиши, раз считаешь. что скорая - дятлы феерические, способные ребенка оставить без помощи...

[^]
James
5.09.2013 - 20:38
-1

Шутник

Интересно за кого они голосовали?

[^]
treeton
5.09.2013 - 20:41
-1

Ярила

Цитата
приказов не знаем, объем помощи - не знаем. ты напоминаешь картинку, когда пионеры задрочили коня (жаль, не умею картинки вставлять).

...йопт, дружище..... ды мне приказы и объемы допизды, и знать я их не обязан вовсе. Я обращаюсь за помощью к профессионалам, и они, руководствуясь ПРИКАЗАМИ и ОБЪЕМАМИ посылают меня нах.... обзовите тогда СМП как угодно, но только слово ПОМОЩЬ из названия уберите, ибо помощи - ХУЙ в обсуждаемом случае.... большей помощью было бы если б диспетчер сразу сказал: " ребят, мы на такую хуйню не ездим и больных таких не перевозим..... собирайте-ка жопы в горсть и пиздуйте до ближайшей травмы, расположенной по адресу .... " .... и всем хорошо и никаких непоняток..... а то вродь и приехали, но не те, подниматься не хотят, везти - не хотят....... нахуй приезжали?

[^]
ArtemIS
5.09.2013 - 20:41
0

Ярила

Цитата (MagicShah @ 5.09.2013 - 20:30)

1. Невозможность остановить кровь самостоятельно, веская причина для вызова? А приступ с судорогами? Ожог всей конечности? - причины, по которым я вызывал скорую.

Порезы, занозы, понос, запор, повышенная температура у детей, ОРВИ, грипп и др. мелочи жизни самостоятельно лечились, НО: к врачу в поликлинику всегда обращались, т.к. у всех "мелочей жизни" есть период, когда можно самостоятельно лечить, а после только к врачам, и да, ночью через 03.

2. О похмелье речи нет, тут и ежу понятно, что скорая не для этого.

Боль, например от повышенного давления внутри глазного яблока, снять самостоятельно не смог, до утра терпеть, было около 11 вечера, невозможно было, добраться до врача тоже не было возможности. С моих хроническим гайморитом и простуженным лицевым нервом, боль была по всей правой стороне лица. Хотел себя убить, жена вызвала скорую. Приехали, вкололи, жене сказали, что бы утром шел в поликлинику.

3. Давайте определимся - для нас всех собственное здоровье стоит на первом месте. При обращении в скорую, а 03 это скорая, почему нельзя отсеивать звонки и передавать не срочные вызовы на другую линию? Где бы человеческим, русским языком объяснили, что нужно сделать чтобы дожить до утра с наименьшими потерями для здоровья, не все же мы имеем опыт.

1. Невозможность или неумение? Если неумение учится надо, лишним навыком не будет, хотя лучше бы не пригождался.
2. Ну так скорая для это и существует.
3. По телефону очень сложно делать диагнозы, а если у абонентов разные взгляды на одно и тоже? Вообще в треде был здравый совет, регулярно обследоваться, чтобы знать какой фортель организм может выкинуть. Ну и знать/уметь оказывать первую помощь при травмах/отравлениях.
Соответственно этому аптечку домашнюю держать соответствующую, нув моем случае еще походную.

[^]
treeton
5.09.2013 - 20:44
0

Ярила

Цитата
дурдом. съезди со скорой, помоги в машину занести, будь мужиком хоть раз... посмотри, кто работает, а потом отчет напиши, раз считаешь. что скорая - дятлы феерические, способные ребенка оставить без помощи...

я уже писал, что у мя бывшая жена 4 года врачом на скорой оттарабанила.... так что о ньюансах я знаю не по наслышке.... и отношение к пациентам также знаю.... и нытье про мало денег и дохуя работы и про хитрых бабок и злых нарков и про звонки "старшей" подруге "ЧО ДЕЛАТЬ????" когда мне хуево было.... (это врач СМП...... и она не одна такая, поверь....) ..... и заносить заносил и выносить выносил - не обосрался..... причем бесплатно....

Это сообщение отредактировал treeton - 5.09.2013 - 20:46

[^]
zimaleto
5.09.2013 - 20:45
-3

Весельчак

Цитата (FeNkA @ 5.09.2013 - 10:18)
Цитата (Showman @ 5.09.2013 - 12:16)
Цитата
Спасибо Путину за реформу здравоохранения

А ничего, что Макеевка - это Украина?

Спасибо Путину и за украину! gigi.gif
думаю, что все одним миром мазаны и Янук и Путя - всё что можно продать - продали, всё что можно украсть - украли.

а причем здесь презики? виноваты конкретные люди, находящиеся на работе, и не выполнившие свою работу, их наказывать надо, у ребенка было кровотечение, которое не могли остановить, госпитализировать нужно было однозначно для ушивания раны, если большая кровопотеря и снижается давление, еще и капельницу поставить до транспортировки в больницу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43831
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх