В Макеевке «скорая» отказалась госпитализировать, истекающего кровью ребенка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rrrmd2001
5.09.2013 - 20:49
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (treeton @ 5.09.2013 - 21:41)
Цитата
приказов не знаем, объем помощи - не знаем. ты напоминаешь картинку, когда пионеры задрочили коня (жаль, не умею картинки вставлять).

...йопт, дружище..... ды мне приказы и объемы допизды, и знать я их не обязан вовсе. Я обращаюсь за помощью к профессионалам, и они, руководствуясь ПРИКАЗАМИ и ОБЪЕМАМИ посылают меня нах.... обзовите тогда СМП как угодно, но только слово ПОМОЩЬ из названия уберите, ибо помощи - ХУЙ в обсуждаемом случае.... большей помощью было бы если б диспетчер сразу сказал: " ребят, мы на такую хуйню не ездим и больных таких не перевозим..... собирайте-ка жопы в горсть и пиздуйте до ближайшей травмы, расположенной по адресу .... " .... и всем хорошо и никаких непоняток..... а то вродь и приехали, но не те, подниматься не хотят, везти - не хотят....... нахуй приезжали?

так вопрос названия не зависит от людей, которые там работают.

тритон, не понял, че сказать то хотел?

"я уже писал, что у мя бывшая жена 4 года на скорой оттарабанила.... так что о ньюансах я знаю не по наслышке.... и отношение к пациентам также знаю.... и нытье про мало денег и дохуя работы и про хитрых бабок и злых нарков и про звонки "старшей" подруге "ЧО ДЕЛАТЬ????" когда мне хуево было.... (это врач СМП...... и она не одна такая, поверь....) ..... и заносить заносил и выносить выносил - не обосрался..... причем бесплатно...."

[^]
MagicShah
5.09.2013 - 20:55
0

Весельчак

Цитата (ArtemIS @ 5.09.2013 - 20:41)
1. Невозможность или неумение? Если неумение учится надо, лишним навыком не будет, хотя лучше бы не пригождался.
2. Ну так скорая для это и существует.
3. По телефону очень сложно делать диагнозы, а если у абонентов разные взгляды на одно и тоже? Вообще в треде был здравый совет, регулярно обследоваться, чтобы знать какой фортель организм может выкинуть. Ну и знать/уметь оказывать первую помощь при травмах/отравлениях.
Соответственно этому аптечку домашнюю держать соответствующую, нув моем случае еще походную.

1. Именно невозможность, возможно (ссори за тафт) из-за того, что не каждый день оказываем первую помощь, не спорю. Но после оказания первой помощи позвонили 03. Ибо учили так: оказал - вызови.

2. Ну так не помирал же, как пишут некоторые. Давайте определятся, помимо угрозе жизни, озвучьте плиз, коль в курсе, когда можно обращаться в скорую.

3. Ну вот не знаю я причину повышенной температуры под 39-40 в 11 вечера. Сбиваю доступными средствами из аптечки домашней - не помогает. Рвоты нет, насморка и кашля нет, болит голова. Скорую вызывать?

[^]
chesanizm
5.09.2013 - 20:56
0

Ярила

Цитата (PeePoy @ 5.09.2013 - 12:36)
Цитата (Doktor64 @ 5.09.2013 - 12:19)
Макеевка это не Украина, случайно?
По теме, подобными ранами, должен заниматься травмпункт, и доставка туда в большинстве случаев должна происходить самоходом, повезут только неходячего человека, по крайней мере в РФ.

да нет, должны сами доставить, и с разбитыми носами, и со сломаными руками. не знаю как с украиной, но в РФ именно так.

Была такая же ситуация с 6-летней дочерью,тоже упала на разбитую банку и распорола руку,своим ходом доставили в травмопункт,где наложили швы.Скорую вызвать тогда было проблематично - ближайший работающий телефон-автомат можно было проискать полдня,а домашних телефонов почти не было.А в недавнем времени я сама кувыркнулась с крыльца дома,так скорая приехала и в травму увезла,без лишних вопросов.

[^]
treeton
5.09.2013 - 20:58
0

Ярила

Цитата

хотел сказать, что не нужно людей в заблуждение вводить. 30 лет назад, когда у меня дед при смерти лежал, ему СКОРАЯ (именно СКОРАЯ) БЕЗ ВЫЗОВА приезжала и КАЖДЫЙ вечер в одно и тоже время делала уколы морфиносодержащего чего-то на протяжении месяца.... т.е. оказание ПОМОЩИ на лицо (че там за "приказы" и "объемы" были я хз...) щас разве скорая этим занимается? по-моему нет.... и еще дохрена чем НЕ занимается...... за то есть "объемы" и "приказы"...... так вот я и говорю, что заведеньце-то нужно по другому обозвать, шобы люди исходя из слова ПОМОЩЬ в названии ее особо не ждали..... вон есть медицина катастроф, к ним -же никто не звонит когда пальчик порежет..... и в голову не придет..... так яснее?

[^]
rrrmd2001
5.09.2013 - 20:58
0

Юморист

Цитата (MagicShah @ 5.09.2013 - 21:55)
Цитата (ArtemIS @ 5.09.2013 - 20:41)
1. Невозможность или неумение? Если неумение учится надо, лишним навыком не будет, хотя лучше бы не пригождался.
2. Ну так скорая для это и существует.
3. По телефону очень сложно делать диагнозы, а если у абонентов разные взгляды на одно и тоже? Вообще в треде был здравый совет, регулярно обследоваться, чтобы знать какой фортель организм может выкинуть. Ну и знать/уметь оказывать первую помощь при травмах/отравлениях.
Соответственно этому аптечку домашнюю держать соответствующую, нув моем случае еще походную.

1. Именно невозможность, возможно (ссори за тафт) из-за того, что не каждый день оказываем первую помощь, не спорю. Но после оказания первой помощи позвонили 03. Ибо учили так: оказал - вызови.

2. Ну так не помирал же, как пишут некоторые. Давайте определятся, помимо угрозе жизни, озвучьте плиз, коль в курсе, когда можно обращаться в скорую.

3. Ну вот не знаю я причину повышенной температуры под 39-40 в 11 вечера. Сбиваю доступными средствами из аптечки домашней - не помогает. Рвоты нет, насморка и кашля нет, болит голова. Скорую вызывать?

мэджик шах, вся фигня в том, что ты не пробуешь учить, как надо делать, а некоторые пробуют, не понимая в специфике никуя, спор примерно об этом.

[^]
rrrmd2001
5.09.2013 - 21:00
1

Юморист

Цитата (treeton @ 5.09.2013 - 21:58)
Цитата

хотел сказать, что не нужно людей в заблуждение вводить. 30 лет назад, когда у меня дед при смерти лежал, ему СКОРАЯ (именно СКОРАЯ) БЕЗ ВЫЗОВА приезжала и КАЖДЫЙ вечер в одно и тоже время делала уколы морфиносодержащего чего-то на протяжении месяца.... т.е. оказание ПОМОЩИ на лицо (че там за "приказы" и "объемы" были я хз...) щас разве скорая этим занимается? по-моему нет.... и еще дохрена чем НЕ занимается...... за то есть "объемы" и "приказы"...... так вот я и говорю, что заведеньце-то нужно по другому обозвать, шобы люди исходя из слова ПОМОЩЬ в названии ее особо не ждали..... вон есть медицина катастроф, к ним -же никто не звонит когда пальчик порежет..... и в голову не придет..... так яснее?

родной, у скорой нет морфинов (я могу долго рассказывать, как отобрали морфий у кардиобригад), это онкологическая скорая. видишь, ты разницы не понимаешь, а это вообще разные структуры

[^]
zimaleto
5.09.2013 - 21:04
1

Весельчак

Цитата (treeton @ 5.09.2013 - 19:58)
Цитата

это была неотложка, они ездили на таких же РАФ, как и скорая, правда это было 20 лет назад на моей памяти, именно неотложка колола наркотики 2 раза в день после оформления всех документов в поликлинике, к которой относился пациент, и сейчас неотложка тоже ездит, в нашем городе точно

[^]
treeton
5.09.2013 - 21:05
0

Ярила

Цитата
видишь, ты разницы не понимаешь, а это вообще разные структуры

....мля...... телефон то один - 03...... Я НЕ ДОЛЖЕН ПОНИМАТЬ, что это разные бригады.... ...да я все это знаю, т.к. еще раз повторюсь, врач смп рядом был 4 года подряд...... но не у всех жены и мужья на скорой работают, люди знают только 2 цифры 03 и ждут от звонка помощь. А получают вместо нее - ЙУХ. Все...

ЗЫ: я говорю именно об СМП, а не об участковых врачах-терапевтах, например.... хотя они тоже на машинах с красным крестом ездят, но речь не о том....

Это сообщение отредактировал treeton - 5.09.2013 - 21:11

[^]
Barbituratius
5.09.2013 - 21:07
1

Ярила

Цитата (ImpulseStorm @ 5.09.2013 - 12:39)
Нужно не на ЯПе писать, а звонить на горячую линию Кабмина.

Хули звонить, голосовать надо было правильно. Выбрали земляка, нехуй ныть...

[^]
Stuff
5.09.2013 - 21:09
0

Ярила

Цитата (rrrmd2001 @ 5.09.2013 - 21:32)
картинку, когда пионеры задрочили коня...

хотет

а вообще додискутировались

кстате песня есть "дети хоронят коня", неплохая, например.

Это сообщение отредактировал Stuff - 5.09.2013 - 21:14

[^]
rrrmd2001
5.09.2013 - 21:11
2

Юморист

Цитата (treeton @ 5.09.2013 - 22:05)
Цитата
видишь, ты разницы не понимаешь, а это вообще разные структуры

....мля...... телефон то один - 03...... Я НЕ ДОЛЖЕН ПОНИМАТЬ, что это разные бригады.... и да..... неотложка - тоже отдельная бригада..... и терапевты тоже на "рафиках" и буханках приезжали на вызовы..... да я все это знаю, т.к. еще раз повторюсь, врач смп рядом был 4 года подряд...... но не у всех жены и мужья на скорой работают, люди знают только 2 цифры 03 и ждут от звонка помощь. А получают вместо нее - ЙУХ. Все.

врачебных бригад на скорой - ща хуй да нихуя. остались фельдшерские. и понимать ты ничего не должен, согласен... но реальность такова, что, например, когда я знакомым америкосам говорил - примерно 1000 вызовов в сутки - на миллионник -это акуеть - получается каждый житель каждые 3 года при смерти. я посчитал, и согласился - это издевательство над скорой... но реальность - такова. так что хоть раз подумайте перед вызовом - а нужна ли она вам, может кому то нужней...

[^]
treeton
5.09.2013 - 21:17
0

Ярила

Цитата
получается каждый житель каждые 3 года при смерти. я посчитал, и согласился - это издевательство над скорой... но реальность - такова. так что хоть раз подумайте перед вызовом - а нужна ли она вам, может кому то нужней...

....ды нет.... не при смерти.... каждый житель раз в три года чувствует себя хреново с медицинской точки зрения по той или иной причине, а поскольку после 19.00 ему стало хреновее и он не знает чо делать и куда бросаться, он (утрирую) открывает интернет или "справочнег" болезней, где каждый 3-й абзац начинается со слов "..... после этого срочно звоните 03!" ....он и звонит.... а куда ему еще звонить.... в горгаз?

[^]
rrrmd2001
5.09.2013 - 21:20
2

Юморист

Цитата (treeton @ 5.09.2013 - 22:17)
Цитата
получается каждый житель каждые 3 года при смерти. я посчитал, и согласился - это издевательство над скорой... но реальность - такова. так что хоть раз подумайте перед вызовом - а нужна ли она вам, может кому то нужней...

....ды нет.... не при смерти.... каждый житель раз в три года чувствует себя хреново с медицинской точки зрения по той или иной причине, а поскольку после 19.00 ему стало хреновее и он не знает чо делать и куда бросаться, он (утрирую) открывает интернет или "справочнег" болезней, где каждый 3-й абзац начинается со слов "..... после этого срочно звоните 03!" ....он и звонит.... а куда ему еще звонить.... в горгаз?

а днем в поликлинику не судьба? в том то и дело, что напрягают людей из спецслужб, чья работа не обеспечивать прием, а разруливать гамно. вот как то так.

[^]
crossovsky
5.09.2013 - 21:26
1

Ярила

Цитата (treeton @ 5.09.2013 - 20:58)
хотел сказать, что не нужно людей в заблуждение вводить. 30 лет назад, когда у меня дед при смерти лежал, ему СКОРАЯ (именно СКОРАЯ) БЕЗ ВЫЗОВА приезжала и КАЖДЫЙ вечер в одно и тоже время делала уколы морфиносодержащего чего-то на протяжении месяца.... т.е. оказание ПОМОЩИ на лицо (че там за "приказы" и "объемы" были я хз...)  щас разве скорая этим занимается? по-моему нет.... и еще дохрена чем НЕ занимается...... за то есть "объемы" и "приказы"...... так вот я и говорю, что заведеньце-то нужно по другому обозвать, шобы люди исходя из слова ПОМОЩЬ в названии ее особо не ждали..... вон есть медицина катастроф, к ним -же никто не звонит когда пальчик порежет..... и в голову не придет..... так яснее?

ВОООТ, воот!
Объёмы и приказы!
Так давайте тогда разделять "сволочи ублюдки врачи не помогли" и "Враги народа министры и чиновники с начальниками", да?

Хотя.. бесполезно это всё.
Тем, кто на каждый зуд в анусе 03 набирает, похуй, объясняй не объясняй.
Пока нет нормальных санкций за заведомо ложный вызов (заведомо не опасная для жизни ситуация), пока законодательно не будет защиты врачей СМП, пока не будет нормальных зарплат, пока власти не станут делать как лучше а не как выгодно...

Это сообщение отредактировал crossovsky - 5.09.2013 - 21:34

[^]
ArtemIS
5.09.2013 - 21:31
0

Ярила

Цитата (MagicShah @ 5.09.2013 - 20:55)

1. ИМХО при возможности самостоятельно добраться до травмы смысла вызывать скорую нет.
А по поводу не каждый день оказываем: не так давно вспоминал как нас на ОБЖ в 95-96 учебному году учили, почти все виды повязок вспомнил. Но у нас учитель хороший был, своим циничным юмором мог заинтересовать в предмете.

2. Ну я тоже при верхнем давлении под 200 не помирал, но скорую вызвал smile.gif
Тут все настолько индивидуально. Про помирал это вроде не я писал

3. Фиг знает, для себя я бы не вызывал.

Вообще речь-то тут не об этом.

[^]
treeton
5.09.2013 - 21:34
-1

Ярила

Цитата
а днем в поликлинику не судьба?
...ну сморя что и как прихватит.... ....челу кажется что он вот щас помре или еще чо.... ему плохо, он и вызывает медика..... онж в этом не рубит ни черта....
Цитата
Так давайте тогда разделять "сволочи ублюдки врачи не помогли" и "Враги народа министры и чиновники с начальниками", да?
нет. Система СМП не помогла, вся. Включая министров, чиновников, врачей и фельдшеров. Но деньги взять за вызов не забыла. Как-то так.

[^]
Stuff
5.09.2013 - 21:35
0

Ярила

по существу: не знаю как в Украине, поделюсь своим опытом. год назад вызвать скорую пришлось, дочке. рассекла бровь. приехали быстро, отвезли в больницу, зашили. ревела. дело происхолило в ЦФО. город небольшой. к нам в контору в 2011 водила со скорой устроился. думаю, не от хорошей жизни, т.к. получает примерно 12-13 тысяч рублей. водит, кстати как б-г.

[^]
MagicShah
5.09.2013 - 21:35
0

Весельчак

Цитата (ArtemIS @ 5.09.2013 - 21:31)
Вообще речь-то тут не об этом.

Понимаю, спасибо за конструктивный диалог.

[^]
crossovsky
5.09.2013 - 21:36
1

Ярила

Цитата (treeton @ 5.09.2013 - 21:34)
...Но деньги взять за вызов не забыла. Как-то так.

У тебя лично? При каждом вызове? Квитанцию выдали?

Добавлено в 21:39
нет. Система СМП не помогла, вся. Включая министров, чиновников, врачей и фельдшеров...

А чё уж там, давай включать и президента с депутатами, да вся страна не помогла одному болезному.

А сволочью всё равно один фельдшер оказывается. Ну, водитель машины смп за компанию.

Добавлено в 21:40
И по почкам тоже фельдшеру достанется. Если повезёт, может, врача пришлют, тогда врач отхватит.

Это сообщение отредактировал crossovsky - 5.09.2013 - 21:41

[^]
rrrmd2001
5.09.2013 - 21:41
0

Юморист

Цитата (treeton @ 5.09.2013 - 22:34)
Цитата
а днем в поликлинику не судьба?
...ну сморя что и как прихватит.... ....челу кажется что он вот щас помре или еще чо.... ему плохо, он и вызывает медика..... онж в этом не рубит ни черта....
Цитата
нет. Система СМП не помогла, вся. Включая министров, чиновников, врачей и фельдшеров. Но деньги взять за вызов не забыла. Как-то так.

медицина бесплатная.

я спать пошел, меня ща жена убьет...

[^]
Doktor64
5.09.2013 - 21:42
1
Статус: Online

Британский учёный

Итак, пока я ехал домой, беседа продолжилась, прочитав всё по диагонали, (не судите строго - устал) попробую ответить на некоторые вопросы:

1400 да примерно в такую сумму оценивается выезд линейной бригады СиНМП

Как при советской власти, так и в 90-е вызовов скорой было гораздо меньше, это было обусловлено недоступностью телефона не у всех да и не везде он был.

Неотложка и скорая - нет это не один телефон 03, при определённых обстоятельствах нули могут переадресовать вызов на неотложку, но сам телефон неотложной помощи городской, т.к. это не экстренная служба, и вызвать её как правило можно через регистратуру участковой поликлиники 2гис в помощь.

Скорая может также оставить актив (вызвать) участковому врачу, узкому специалисту из поликлиники, или той же неотложке, как в случае с онкологическим дедушкой, где далее неотложка оставляла актив следующей смене. (Сейчас, к сожалению, такой практики ведения онкологических больных увы нет.)

Это сообщение отредактировал Doktor64 - 5.09.2013 - 21:46

[^]
crossovsky
5.09.2013 - 21:43
0

Ярила

Цитата (rrrmd2001 @ 5.09.2013 - 21:41)
медицина бесплатная.

Вот эт то то ты не подумавши ляпнул, ойй не подумавши.

[^]
rrrmd2001
5.09.2013 - 21:45
0

Юморист

Цитата (crossovsky @ 5.09.2013 - 22:36)
...Но деньги взять за вызов не забыла. Как-то так.

У тебя лично? При каждом вызове? Квитанцию выдали?

Добавлено в 21:39
нет. Система СМП не помогла, вся. Включая министров, чиновников, врачей и фельдшеров...

А чё уж там, давай включать и президента с депутатами, да вся страна не помогла одному болезному.

А сволочью всё равно один фельдшер оказывается. Ну, водитель машины смп за компанию.

Добавлено в 21:40
И по почкам тоже фельдшеру достанется. Если повезёт, может, врача пришлют, тогда врач отхватит.

врач отхватит, а силенок хватит? не уверен...

лана, я спать пошел, расскажите пока, как врач огребет, мне аж интересно...

[^]
crossovsky
5.09.2013 - 21:47
2

Ярила

rrrmd2001 иди спи, я совсем про другое. Завтра перечитаешь.
rofl.gif

Всем спасибо за конструктивный диалог.

Это сообщение отредактировал crossovsky - 5.09.2013 - 21:50

[^]
ЗохЧо
5.09.2013 - 22:24
0

Балагур

Все не читал, но что хочу сказать(кто в курсах, поправьте), если несколько раз звонить в скорую, то несколько машин на тебя отправляют, нет?Диспетчера же разные...
Просто столкнулся с такой ситуацией, когда болгаркой мне горло покоцало, пацаны раз пять в скорую звонили... а потом в приемном покое мне какой-то врач выдал, типо ты ухуел, 5 скорых вызвал....
Сори за сумбур, слегка нетрезв alik.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43741
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх