В Макеевке «скорая» отказалась госпитализировать, истекающего кровью ребенка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tamir
5.09.2013 - 17:18
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Neurosurgeon @ 5.09.2013 - 12:53)
Ключевое здесь - к нам такси не ездит, у нас дороги плохие.
На скорой не совсем ебанутые идиоты работают. Была бы реальная необходимость, отвезли бы. А раз их вместо такси вызвали, то родителей и послали подальше. А травматологи вдогонку на следующий день родителей нашарахали, на наркоз раскрутили и за один шов бабок срубили, подставив коллег со скорой. Короче, бардак в здравоохранении как и в стране в целом.

bravo.gif подпишусь под каждым словом!
сам работал патологоанатомом. Половина жалоб,которые мы разбирали-необоснованный бред.Этим родителям желаю поумнеть!
А если вы "правдорубы" херовы не шарите в медицине,деонтологии и мед.праве- нехрен гавкать! Врачей и так катастрофически не хватает,а тут вы своими прокуратурами! не тот случай. Включайте мозги иногда!!!
БСМП юридически права в данном случае.

[^]
Gydra
5.09.2013 - 17:22
0

Ярила

Цитата (Doktor64 @ 5.09.2013 - 12:19)
Макеевка это не Украина, случайно?
По теме, подобными ранами, должен заниматься травмпункт, и доставка туда в большинстве случаев должна происходить самоходом, повезут только неходячего человека, по крайней мере в РФ.

Странно. У меня дочь с колотой раной ступни. Аля гвоздь. Везли на скорой в травмапункт. Так что не вводите в заблуждение.

[^]
Doktor64
5.09.2013 - 17:22
2

Британский учёный

Цитата (простая @ 5.09.2013 - 17:54)
Цитата (Doktor64 @ 5.09.2013 - 17:46)
Цитата (простая @ 5.09.2013 - 17:42)
на днях бабушка упала у подъезда, о бордюр ударилась, черепно-мозговая
вызвала "скорую", минут через десять с мигалками приехала
в тот же вечер сыну вызывала, температура 39 - 1,5 часа ехали

город небольшой, они, как понимаю, по "тяжести" едут
хотя мне тоже тяжко было, не сбивалась температура

а я ещё с перепугу 02 набирала, а не 03
на меня в 02 матюгнулись  cry.gif

Да вызовА (именно так на скорой) сортируются и по тяжести и по профилю бригады тоже.

понятно, так и думала
но с ума сходила ожидаючи
бабульке ничего, первую помощь оказали, голову перебинтовали, успокоили
не оставляйте стареньких близких без присмотра dont.gif , а то её погулять вывели и забыли
другим могу помочь, а что касается своих близких, сразу паникую, трясусь и реву

доктора на дом вызвала в 8 утра, пришла около 8 вечера
это тоже так должно быть?

п.с. доктора на следующий день вызвала, уже после "скорой"

Вызова сортируются примерно следующим образом:
Экстренные: требующие немедленной помощи сиречь:
ДТП, падение с высоты, поездные и электротравмы.

Срочные: Обслуживаются также немедленно, но экстренные всё же имеют приоритет, это:
Роды, (часто могут быть и экстренными) инфаркты и инсульты, тяжёлые травмы, аппендициты, вызова на улицу.

Неотложные: по иронии судьбы они-то как раз и откладываются в долгий ящик, но на деле при правильных действиях пациента или иного вызывающего лица просто не требуют присутствия медиков в принципе. Такими являются: повышенные температура и давление, мелкие бытовые травмы, констатация смерти(в ночное время).

При большинстве подобных состояний пациент и его родственники вполне могут справиться самостоятельно, нужно лишь знать как правильно действовать, а в остальных случаях в дневное время справится или участковый врач, или приданная участковой поликлинике бригада неотложки (звонить в регистратуру), при исполнении этих рекомендаций необходимость вызовов скорой в ночное время по третьей категории значительно снизится.

Ещё огромная просьба: не запускайте себя, при малейших признаках болезни обращайтесь к врачу, легче и вылечить и соответственно вылечиться.
Всем здоровья.

[^]
простая
5.09.2013 - 17:35
0

Ярила

Цитата (Doktor64 @ 5.09.2013 - 18:22)
[QUOTE=простая,5.09.2013 - 17:54]
При большинстве подобных состояний пациент и его родственники вполне могут справиться самостоятельно, нужно лишь знать как правильно действовать
...
Ещё огромная просьба: не запускайте себя, при малейших признаках болезни обращайтесь к врачу, легче и вылечить и соответственно вылечиться.
Всем здоровья.

ну мы конечно сделали всё чтобы сбить температуру, но не смогли, отсюда и паника
диагноз - вирусная ангина, и как врачи сказали - первые сутки болезни температура несбиваема, прописали циклоферон, мы ещё ночью бегали круглосуточную аптеку искали, тоже проблема найти ночью то что тебе надо, во второй только повезло

а признаков не было, ребенок был бодр и весел, а потом резко так всё произошло, повторюсь перепугалась настолько что в полицию со страха позвонила

а ещё бывают лекарства пустышки, ну тут совсем страшно

и да, Всем здоровья!

[^]
Doktor64
5.09.2013 - 17:40
2

Британский учёный

простая
Повторюсь, учитесь действовать ПРАВИЛЬНО, сюда входит также необходимый набор медикаментов дома, и не поддавайтесь панике, она способна причинить больший вред, чем даже отсутствие помощи.

[^]
ImpulseStorm
5.09.2013 - 17:46
-1

Шутник

Цитата (ЯПиво @ 5.09.2013 - 14:23)
Цитата (ImpulseStorm @ 5.09.2013 - 15:39)
Нужно не на ЯПе писать, а звонить на горячую линию Кабмина. На Востоке эту линию всячески скрывают, городской горячий телефон 1551 остался только в Киеве, так-как власть откровенно сцыт киевлян. Но убрать горячую правительственную линию они тоже не могут. Реагируют почти сразу, по простым вопросам могут прямо при тебе позвонить на место и разобраться, проверено не раз, в том числе и в затхлых районах с трусливыми забитыми жителями и наглой местной властью типа Макеевки.
Украинцы не бойтесь теребить Кабмин, они для этого и работают, мы за это платим им деньги. Звоните и проверьте сами, это - работает! Я лично проверял и не раз, это - помогает.

Номер телефона правительственной «горячей линии»:
0-800-507-309
Правительственная телефонная «горячая линия»
работает кроме праздничных дней и воскресенья по следующему графику:
понедельник - пятница с 8 до 21 часа,
суббота - с 8 до 19 часов

Там сидят такие же бандиты как и мэр города Макеевки Мальцев!Вы только гляньте на эту рожу.Ну что они сделают?Ну примут Ваши заявки,жалобы,пожелания поддакивая в телефонную трубку,и на этом всё!!!Нет общей сознательности у людей в нашем регионе,все как овцы,идут туда,куда им скажут,и никто из "простых людей" не имеет прав,все здесь куплено господа!
P.S. Страшно жить...

А ты звонил? Ты проверял? На горячей линии записывают твой адрес, по Закону ОБЯЗАНЫ ответить и отвечают и решают проблемы. В Кривом Роге ЖЭК требовал деньги за замену труб отопления в жилом доме, я из Киева позвонил на горячую линии, не кладя трубку они попросили у меня номер телефона ЖЭКа и позвонили ПРИ МНЕ и ВСТАВИЛИ ЗВИЗДЮЛЕЙ да таких, что те на следующий день прибежали с извинениями в дом и заменили все бесплатно!!! Мне жители дома (там мои родственники живут) потом шоколадки в Киев прислали для детей. ЭТО БЫЛО!!! Не трусь, позвони и посмотришь сам, но проблема в том, что все боятся, типа ага, сейчас адрес запишут и потом вспомнят, такие люди называются терпилы, они всегда будут стонать что скорая не едет но решить проблему они не в состоянии.

И еще, горячая линия не в регионе, она в Киеве и операторам плевать на вашего мэра и любого чиновника, поставят на место кого угодно.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 5.09.2013 - 17:48

[^]
простая
5.09.2013 - 17:49
0

Ярила

Цитата (Doktor64 @ 5.09.2013 - 18:40)
простая
Повторюсь, учитесь действовать ПРАВИЛЬНО, сюда входит также необходимый набор медикаментов дома, и не поддавайтесь панике, она способна причинить больший вред, чем даже отсутствие помощи.

на счет паники согласна, но не умею я себя в руках держать, сразу мужа зову, он молодец, может и прикрикнуть когда совсем раскисаю, это отрезвляет

хотя летом соседский мальчишка на даче руку сломал, фиксировала, палки накладывала
а что касается своих, тут мозги отключаются, и пусть нас врачи простят и поймут когда мы не в себе

[^]
Котярко
5.09.2013 - 17:50
0

Шутник

На тему "почти скорой помощи* в Москве... выскажусь... Уехал мой друг туда на заработки в начале 2000-хх из Беларуси нашей, отличный человек 23 лет отроду, призер математической олимпиады по республике (3-ее место), открылась язва, вызвали скорую, та приехала дала ношпу и уехала. Когда кровь пошла ртом вызвали повторно, так мало того что не приехали, а еще сказали и другим бригадам не выезжать, типа там живут наркоманы (вывод был сделан на основании того, что у парня были шрамы на запястье, по дури из-за девочки в юности порезал).... Итог, через 3 дня мать забирала труп с морга и везла на родину. Спасибо Вам московские врачи.

Это сообщение отредактировал Котярко - 5.09.2013 - 17:51

[^]
простая
5.09.2013 - 18:03
0

Ярила

ребята доктора, ну раз пошел разговор поясните что должно быть в домашней аптечке
в свою посмотрела:
анальгин
аспирин
парацетамол
пластыри, бинты
градусник
зеленка
йод
жгут резиновый
настойка календулы
борная кислота

остальное все по мере прописания врачом, сейчас добавились
ибупрофен
супрастин
циклоферон

но не зная диагноза это же не будем есть

[^]
Doktor64
5.09.2013 - 18:06
1

Британский учёный

простая
А также
левомицетин
диазолин
бисакодил
имодиум

это как минимум, далее согласно существующим у Вас заболеваниям.

а диагноз для показания к применению всех этих препаратов как правило очевиден, в конце концов и диспетчер 03 и участковый врач могут порекомендовать применение этих препаратов и очень хорошо, если они будут под рукой.

Это сообщение отредактировал Doktor64 - 5.09.2013 - 18:09

[^]
vesna
5.09.2013 - 18:07
0

Шутник

У нас в Днепре всегда приезжают. Только вот когда малышам вызываешь то как то и побыстреее и внимательнее, а когда маме, то отношение было как к скоту. И если надо в машину вынести пациента, то соседей зовите. И в самом стационаре, если не заплатишь - делают вид, что не замечают.
А вот когда травмы с подростками моими случались, я даже не думала скорую вызывать - сразу такси и в травмпункт.

[^]
простая
5.09.2013 - 18:08
0

Ярила

Doktor64, о хоспади, я о таких первый раз слышу, пошла читать для чего или от чего)
ещё водка всегда есть, ну ту же температуру сбить

а, и активированный уголь

Это сообщение отредактировал простая - 5.09.2013 - 18:09

[^]
crossovsky
5.09.2013 - 18:16
2

Ярила

Цитата (vesna @ 5.09.2013 - 18:07)
...И если надо в машину вынести пациента, то соседей зовите...

То есть вчерашняя студентка хрупкая девушка - фельдшер и водитель с приобретенным на работе радикулитом нести должны? Или в штатное расписание бригады двух носильщиков записывать, при том, что и врач есть не в каждой?
Даже если врач - здоровый мужик - он на следующем вызове трясущимися руками подключичку ставить будет?

Добавлено в 18:17
И таскают, и ставят. А лет через 5 - то инфаркт, то инсульт. Профзаболевание мллля.

Добавлено в 18:18
faceoff.gif

[^]
Jugulator
5.09.2013 - 18:21
0

Гость

С колото-резаных ран болевого шока не бывает.

[^]
простая
5.09.2013 - 18:31
1

Ярила

Цитата (crossovsky @ 5.09.2013 - 19:16)
[QUOTE=vesna,5.09.2013 - 18:07]
То есть вчерашняя студентка хрупкая девушка - фельдшер и водитель с приобретенным на работе радикулитом нести должны?

я где то на сайте писала, как свекровь спасали, ноги отказали, там правда машины у подъезда мешали с носилками пройти
это полный пи..ец, простите за мат
приехали девочка и мужчина с носилками, говорит один не понесу, я по соседям, многие отозвались и вышли помочь
друзья, дружите с соседями, всегда помогут

хотя сейчас вокруг нас одни чурки квартиры снимают, эти хрен откроют

[^]
RussianMen82
5.09.2013 - 18:38
1

Шутник

Цитата (простая @ 5.09.2013 - 19:31)
[QUOTE=crossovsky,5.09.2013 - 19:16] [QUOTE=vesna,5.09.2013 - 18:07]
То есть вчерашняя студентка хрупкая девушка - фельдшер и водитель с приобретенным на работе радикулитом нести должны? [/QUOTE]
я где то на сайте писала, как свекровь спасали, ноги отказали, там правда машины у подъезда мешали с носилками пройти
это полный пи..ец, простите за мат
приехали девочка и мужчина с носилками, говорит один не понесу, я по соседям, многие отозвались и вышли помочь
друзья, дружите с соседями, всегда помогут

хотя сейчас вокруг нас одни чурки квартиры снимают, эти хрен откроют

Не то что хрен откроют, а ещё и с окна выглянут посмотреть, это ж чурки, так сказать недочелокеки.

[^]
Koska1978
5.09.2013 - 18:57
-1

Ярила

Врачи конечно суки, но и родители не лучше-могли бы на попутных и сами до больницы доехать, а то ведь даже после отказа скорой поехали не сразу, а только утром. Да и вообще взятку или по почкам тем врачам и повезли бы как миленькие и с мигалками

[^]
treeton
5.09.2013 - 18:58
-1

Ярила

Цитата
Уважаемый, что Вы так привязались к деньгам, я уже говорил, что из этой суммы оплачивается много чего, и вопрос работы скорой не в оплате, а во-первых в самой организации работы, т.е. что скорая должна делать, и что она не должна, и во-вторых в её загруженности.

...вот вот..... именно МНОГО ЧЕГО, вместо того, что надо... т.е. зарплаты "непосредственным" участникам процесса.... т.е. я так понимаю, что если бы с каждого вызова бригаде перепадало-бы по сотке-полторы в рыло (из этих самых 1400), т.е. 300-400 руб., то при "сделаных" 10 вызовах в день, в месяц у каждого (включая водилу) выходило-бы ну никак не меньше 20-30 тыров, вместо 7-12 как сейчас.... и это на ставку..... а на полторы-две - и того больше.... поэтому остается вопрос в воздухе: - чтоже такого "МНОГОЧЕГО" нужно оплатить, что даже 150 рублей на всю бригаду с вызова не остается, хотя ОСНОВНОЕ в этом предприятии - именно бригада, а не аренда, таксофон, интернет и проч.

..... а к деньгам я привязался только лишь по той простой причине, что 99.9% как работающих на скорой, так и со стороны объясняют столь гавеную работу данной службы лишь низкими зарплатами и тупорылым персоналом (который опять-же от зарплаты, типа умные на такие деньги не идут)....

.... про загруженность по-моему также: чем больше вызовов - тем больше з/п (либо больше людей можно взять на работу), ведь башляется страховой за КАЖДЫЙ вызов..... поэтому я и спрашиваю уже 3-й раз: что за сука пиздит деньги?

...причем с таким раскладом и алкаши и порезанные пальчики должны быть в радость, ибо больше вызовов = больше денег.

Это сообщение отредактировал treeton - 5.09.2013 - 18:59

[^]
tubdoc62
5.09.2013 - 18:59
4

Кот-Обормот

Да там скорее всего мама с папой нажратые были. Вот они сутки и отсыхали - а так-то ясно "скорая" виновата - на кого этим ..... вину еще валить - сильно они за ребенка переживали!! Други, меня уже тошнит от этих душещипательных историй за 27 лет медстажа, просто выворачивает!! wc-smoker.gif

[^]
cacodemon
5.09.2013 - 19:01
0

Приколист

Потому что с такими травмами хуячат в травмпункт, он для этого и сделан.

[^]
Doktor64
5.09.2013 - 19:03
0

Британский учёный

treeton
Да хоть озолоти бригаду, если она НЕ МОЖЕТ, то она не может, везти в травмпункт, делать рентген и заполнять санаторно-курортные карты (даже для такого вызывают). И деньги здесь уже десятом месте, а без аренды, сотового, интернета и прочего, Вы просто не сможете вызвать скорую.

А не может она этого сделать, потому,что ей тупо запрещено это делать.

Это сообщение отредактировал Doktor64 - 5.09.2013 - 19:06

[^]
ArtemIS
5.09.2013 - 19:05
1

Ярила

Цитата (Koska1978 @ 5.09.2013 - 18:57)
Врачи конечно суки, но и родители не лучше-могли бы на попутных и сами до больницы доехать, а то ведь даже после отказа скорой поехали не сразу, а только утром. Да и вообще взятку или по почкам тем врачам и повезли бы как миленькие и с мигалками

Милая, хрупкая девушка, скажите, Вы часто людей по почкам бьете?

[^]
xBACILLAx
5.09.2013 - 19:06
0

долбоящер

а, я врачам на скорой верю - сдохнем мы без них если неприятность случится...

[^]
Koska1978
5.09.2013 - 19:07
0

Ярила

Цитата (ArtemIS @ 5.09.2013 - 17:05)
Цитата (Koska1978 @ 5.09.2013 - 18:57)

Милая, хрупкая девушка, скажите, Вы часто людей по почкам бьете?

как я поняла, папа там был

[^]
РыжаяБорода
5.09.2013 - 19:08
0

Ярила

Цитата (Нупогоди @ 5.09.2013 - 13:17)
Некоторым лиж бы попиздеть.

начинаем вспоминать школу
лиШЬ бы попиздеть
а ребёнка жалко..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43740
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх