В Макеевке «скорая» отказалась госпитализировать, истекающего кровью ребенка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garfields
5.09.2013 - 15:47
1
Статус: Offline

Тень Отца Гамлета

Цитата (FeNkA @ 5.09.2013 - 14:18)
Цитата (Showman @ 5.09.2013 - 12:16)
Цитата
Спасибо Путину за реформу здравоохранения

А ничего, что Макеевка - это Украина?

Спасибо Путину и за украину! gigi.gif
думаю, что все одним миром мазаны и Янук и Путя - всё что можно продать - продали, всё что можно украсть - украли.

Да, действительно, наймом остолопов в скорую занимается Пу лично! А так же сантехников, дворников а иногда и участковых!
А то что родители 2 час ЖДАЛИ скорую с истекающим кровью ребеноком на руках, и потом еще непонятно сколько прошло до того как собрались ехать зашивать так это норма, херли. Зато руководство во всем виновато=)))) Страна непуганых идиотов млять. bravo.gif

[^]
Doktor64
5.09.2013 - 15:51
1

Британский учёный

Цитата (treeton @ 5.09.2013 - 16:42)
так и я о том-же... на 1 фельдшера 50 нахлебников. Вопрос: ЗАЧЕМ? В 100-й раз: платная скорая при соразмерных "оплатах" не загружена и не перегружена и чуйствует себя просто великолепно. Может пора что-то поменять?

Поменять не получится, по одной простой причине, скорая помощь и коммерческая медицинская служба, коей на деле является т.н. платная скорая, совершенно разные вещи.
В первую очередь платная скорая это очень маленькая организация, всегда. А СМП служба крупная, она за сутки обслуживает примерно месячный объём вызовов коммерческой организации. Она более масштабна, поэтому ей требуются более сложные и дорогие системы коммуникации в которых задействовано соответственно и больше людей и техники. У СМП больше возможностей, как например доктора имеющие доступ к наркотическим средствам и много много больше, чего здесь просто не описать.

[^]
ArtemIS
5.09.2013 - 15:52
1

Ярила

Цитата
....ну так если он такой нежный - пусть пиздячить в платную работать. Его там не берут? Потому что мест нет? Нихуа - есть места. Потому-что там: а) работать надо, б) уметь работать надо.... а "работничег" этого нихрина не умеет..... только ныть..

Я нормальной платной медицины в РФ (В СПБ) не встречал. Даже зубы в итоге делал в районной поликлинике. Вся их система построена на том чтобы накрутить лишних, зачастую нахрен не нужных услуг.

Цитата
это видимо давно, а не недавно, ибо в РФ (по крайней мере) нынче уже действует закон, после которого - сначала деньги, потом стулья, иначе вызов врач оплачивает "из своего кармана".

Это было 27.08.2013.

Цитата
.....ммммм а подоходный налог вы не считаете? А у вашего работодателя поинтересуйтесь, сколько вы ему "стоите" и кому, чего и сколько он на вас отчисляет каждый месяц?

Не считаю. И ЕСН тоже не считаю. Почему я должен считать, что я не плачу? Это американец может гордо сказать "я налогоплательщик" потому что лично каждый год заполняет декларацию и переводит %% со своих доходов. А у нас? Я договариваюсь с работодателем о зарплате, отрабатываю её, получаю, а что дальше не должно меня интересовать.

[^]
yakirillko
5.09.2013 - 16:03
0

Несковый и Лажный

а тем временем в Беларуси: пару недель назад брательник поздно вечером с работы ехал на велике. навернулся. побил локоть. приехал, говорит: ссадина.
прошло полчаса и в душе чуть сознание от болевого шока не потерял. локоть вырос на сантиметров 5(сам сустав,как клык). вызвал скорую. приехала через 10 минут. обработали рану завезли в травму. все ок.

[^]
RussianMen82
5.09.2013 - 16:03
0

Шутник

Цитата (yaputin @ 5.09.2013 - 16:27)
Цитата (crossovsky @ 5.09.2013 - 12:49)
Блять родители дибилы.
Что с моим ребенком случится - если явно нет прямой опасности для жизни, не скорую вызываю, а сам везу в травму. Сразу.
А тут - 2 часа скорую ждали, потом с ней препирались - врач поднимется или девочка спустится.
Потом до утра тянули.
Скорая вам что - передвижной перевязочный пункт?
Пальчик порежете - тоже 03 звоните?
Пиздец. Простых слов уже не хватает.
А в это время у кого-то инфаркт, счёт на минуты. Ну а хули, главное похабалить, на остальных насрать.
Такси блять в такое время не ездит. Там что, пустыня? Соседей, знакомых на колёсах нет? Лучше скорую на извоз запрячь?
Вернее, что с хамьём и придурками связываться никто не хочет.

И неважно, Украина это, или Москва, или Воронеж.

http://feldsher.ru/kurilka/bayka/sidorov_mikhail/46375/
http://feldsher.ru/kurilka/bayka/sidorov_mikhail/45348/
Цитата
Был в Польше.
- А пан кем работает?
- На «скорой», врачом.
Не знали куда посадить.
Потом Чехия – и та же фигня.
Потом Словакия – полное тождество.
Потом… что ж потом-то?
А! Потом я домой вернулся.

Эмигрантов предупреждают:
- Здесь не Рашка! Дёрнешь скорую не по делу – по миру пустят…
Нужны ещё аргументы?

Цитата
«Скорая помощь… угрозе жизни… экстренного вмешательства»
Бес-пон-то-во!
На икоту вызывать стали.
записки на кардиограммах
Да хоть обминуситесь.

вы батенька пиздите, скорую в той же Германии могут вызвать из-за того что сопли были зеленные, а стали коричневые и она приедет, была бы страховка и она приедет

Немножко по другому, скорая приедет В ЛЮБОМ случае и окажет помощь, только если есть страховка, то она покроет приезд скорой и лечение, а если страховки нет то выставят счёт, но помогут в любом случае. Но если Германия та же - это больше капиталистическое государство, то наше государство позиционирует себя как государство социальное.

[^]
Чудак
5.09.2013 - 16:07
0

Ярила

Цитата (FeNkA @ 5.09.2013 - 12:18)
Цитата (Showman @ 5.09.2013 - 12:16)
Цитата
Спасибо Путину за реформу здравоохранения

А ничего, что Макеевка - это Украина?

Спасибо Путину и за украину! gigi.gif
думаю, что все одним миром мазаны и Янук и Путя - всё что можно продать - продали, всё что можно украсть - украли.

Может мирром? smile.gif

А так - да: мы все одинаковы... и ебланистость у всех примерно на одном уровне... Только одни это понимают, а другие - ну скажем так - "в чужом глазу видят соломинку, а в своём - бревно не замечают" ©.

Грустно это наблюдать... да уже и подзаебало. cool.gif

[^]
treeton
5.09.2013 - 16:08
-1

Ярила

Цитата
А СМП служба крупная, она за сутки обслуживает примерно месячный объём вызовов коммерческой организации.
При всем при этом коммерческая приезжает быстрее и качественнее. Я не знаю, как там где, но в моем городе количество подстанций СМП (в черте города) и количество различных коммерческих служб "смп" соотносимо (коммерческих на 2-3 меньше). Машин "в пересменку" у подстанции торчит тоже примерно одинаковое количество.... я понимаю, конечно, что если "выключить" 03, то "платники" из-за отсутствия координирования действий не справятся, но вы меня извините не уж то система координации стоит ТАК ДОРОГО? Возьмем к примеру колл-центр билайн или ру-такси..... изумительная координация..... для клиента условно бесплатна..... а у нас, извиняюсь, только после 30 минут ДОЗВОНА..... 03 берет трубку....

Цитата
Я договариваюсь с работодателем о зарплате,
угу... в 10 тыр, а получаю на руки - 8700 и меня это устраивает, т.к. я налоги не считаю и декларацию не заполняю....

[^]
ArtemIS
5.09.2013 - 16:11
0

Ярила

Цитата (treeton @ 5.09.2013 - 16:08)

Цитата
Я договариваюсь с работодателем о зарплате,
угу... в 10 тыр, а получаю на руки - 8700 и меня это устраивает, т.к. я налоги не считаю и декларацию не заполняю....

Не так. На 10 тыр договориваюсь, 10 тыр получаю на руки. Как другие договариваются меня не интересует.

[^]
all2799
5.09.2013 - 16:17
0

Ярила

visor777
Цитата
А "рукопожатых, неполживых" и просто малолетних долбоебов это не волнует.

ты вообще, блять с Беларуси

в Москве грустно со скорой стало, попробуйте вызвать что бы Вас гсоспитализировали... Подруга, своего отца, с водой в легком, сама на такси везла.

Второй знакомый, когда его бабка дома упала и что-то сломала, с таджиками спускал по лестнице с 9-го этажа, иначе бвбку в больницу не забрали бы, а что ей было делать, будь она одна?

Это сообщение отредактировал all2799 - 5.09.2013 - 16:19

[^]
Doktor64
5.09.2013 - 16:20
3

Британский учёный

treeton
В колл центр Билайна я лично дозваниваюсь моментально, но ответа оператора жду по 30-40 минут, в 03 звонить придётся возможно 2-3 раза, но при дозвоне ответят сразу же, это раз. Билайновцы работают с клиентом по алгоритму, в службе такси тоже, только там алгоритм ещё более простой. на скорой в принципе тоже, но там нужно разобраться в огромном количестве вопросов, и диспетчерская служба нулей должна не просто послать к человеку бригаду, но перед этим выяснить что у него произошло и кто там нужен, это очень важно, я уже говорил об этом. При том вызывающий зачастую не в состоянии внятно ответить на задаваемые вопросы в силу шока или недостатка информации, это тоже усложняет работу. А коммерческая служба это просто выездные терапевты, которые на деле могут очень мало, как в силу квалификации, они просто не сталкиваются с неотложными состояниями, так и в силу своего статуса, у них нет необходимых средств. Отсюда и сложность координации икоммуникации на 03.

[^]
Mikitania
5.09.2013 - 16:20
2

Приколист

По сути тут все ищут крайних, а их нету.
Данный инцидент произошол по совокупности многих факторов.
И родители виноваты не меньше, даже и больше, чем правительство.
И если менять, то все.
И первым делом нужно менять взаимоотношение между людьми.

[^]
ArtemIS
5.09.2013 - 16:25
0

Ярила

Цитата (Mikitania @ 5.09.2013 - 16:20)
По сути тут все ищут крайних, а их нету.
Данный инцидент произошол по совокупности многих факторов.
И родители виноваты не меньше, даже и больше, чем правительство.
И если менять, то все.
И первым делом нужно менять взаимоотношение между людьми.

Родители не могут быть ни в чем виноваты. dont.gif Онижеродители. smile.gif

[^]
Desmond
5.09.2013 - 16:27
-4

Балагур

Уроды! Нож к горлу и пускай везут, им один хер куда-то возвращаться надо

[^]
treeton
5.09.2013 - 16:30
-1

Ярила

Цитата
но перед этим выяснить что у него произошло и кто там нужен, это очень важно
я знаю принципы работы смп, бывшие родственники работали (по сему о всем дурдоме который там знаю не по наслышке...... и, кстати, большинство бригад именно "терапевты", специализированных не так много)... да - от вменяемости оператора зависит многое, но (!) у меня в городе на ЦЕНТРАЛЬНОЙ подстанции их 4(!!!!!) человека. ВСЕГО 4. За день, как вы сказали 03 выполняет примерно "месячную" норму "заказов" коммерческой. Каждый "заказ" - 1400 рублей....... дальше считать? По-моему кто-то чето пИздит..... и оч много..... не, не так?

[^]
RussianMen82
5.09.2013 - 16:30
0

Шутник

Цитата (ArtemIS @ 5.09.2013 - 16:52)
Цитата
....ну так если он такой нежный - пусть пиздячить в платную работать. Его там не берут? Потому что мест нет? Нихуа - есть места. Потому-что там: а) работать надо, б) уметь работать надо.... а "работничег" этого нихрина не умеет..... только ныть..

Я нормальной платной медицины в РФ (В СПБ) не встречал. Даже зубы в итоге делал в районной поликлинике. Вся их система построена на том чтобы накрутить лишних, зачастую нахрен не нужных услуг.

Цитата
это видимо давно, а не недавно, ибо в РФ (по крайней мере) нынче уже действует закон, после которого - сначала деньги, потом стулья, иначе вызов врач оплачивает "из своего кармана".

Это было 27.08.2013.

Цитата
.....ммммм а подоходный налог вы не считаете? А у вашего работодателя поинтересуйтесь, сколько вы ему "стоите" и кому, чего и сколько он на вас отчисляет каждый месяц?

Не считаю. И ЕСН тоже не считаю. Почему я должен считать, что я не плачу? Это американец может гордо сказать "я налогоплательщик" потому что лично каждый год заполняет декларацию и переводит %% со своих доходов. А у нас? Я договариваюсь с работодателем о зарплате, отрабатываю её, получаю, а что дальше не должно меня интересовать.

По поводу платной медицины согласен, в своё время зуб вырывал в платной т.к. уезжал на абитуру в военный институт, так вот вырвать то вырвали, но буквально через день начало гноиться (правда несильно), месяц на абитуре попротирал какой то херью обезораживающей после того как не поступил пришёл в бесплатную поликлинику и как оказалось забыли четверть корня удалить.
Не соглашусь, у меня отца недавно забирали в больничку (месяц где то назад), нормально приехали сперва оказали необходимую помощь, потом уже вместе с обзвоном куда госпитализировать заполняли бумаги.
А надо считать налоги!И при чём тут кто заполняет декларацию? Этим просто облегчается ваша жизнь как налогоплатильщика. Допустим вы получаете 30000 руб. чистыми, подоходный налог 13% это 3900руб. плюс работодатель должен перечислить в пенсионный фонд различных выплат около 40% - это 12000 руб. и пусть 13% работодатель вычитает из вашей зарплаты, а 40% платит от себя, но вкупе эти 53? могли оказаться у вас в кармане, а это уже 15900, вам эти деньги не нужны? ну-ну. Считать деньги нужно и знать куда и сколько идёт с вашей зарплаты тоже.

[^]
MagicShah
5.09.2013 - 16:31
1

Весельчак

Цитата (skeletron @ 5.09.2013 - 13:29)
так что тут две виноватые стороны. а пострадал ребенок...

Золотые слова. По меркам цивилизованной Европы.

А у нас виновата одна сторона - скорая. И вот почему.

1. На кой всю жизнь говорить людям, что в случаи проблем со здоровьем нужно звонить "03". Со школьной скамьи нам это говорили, с детсада!!! На кой я вас спрашиваю?

2. Ок, допустим "03" неотложка, тогда куда звонить если ты не умираешь, но тебе реально хреново? И усложним: добраться до врача участкового ты не можешь (не в состоянии сам сесть за руль, вызвать такси и т.д.), куда звонить? В поликлинику? А после окончания рабочего дня? Ждать утра?

3. Если, я вызываю доктора домой, значит на то есть основание, и оно веское для меня. Ни для диспетчера, который по телефону может выяснить, чья именно помощь мне нужна и в каком размере, ни для врача, которого диспетчер направил на вызов, ни для водителя скорой - ни для кого, кроме меня.

[^]
простая
5.09.2013 - 16:42
0

Ярила

на днях бабушка упала у подъезда, о бордюр ударилась, черепно-мозговая
вызвала "скорую", минут через десять с мигалками приехала
в тот же вечер сыну вызывала, температура 39 - 1,5 часа ехали

город небольшой, они, как понимаю, по "тяжести" едут
хотя мне тоже тяжко было, не сбивалась температура

а я ещё с перепугу 02 набирала, а не 03
на меня в 02 матюгнулись cry.gif

[^]
Doktor64
5.09.2013 - 16:46
1

Британский учёный

Цитата (простая @ 5.09.2013 - 17:42)

на меня в 02 матюгнулись cry.gif

Да вызовА (именно так на скорой) сортируются и по тяжести и по профилю бригады тоже.

[^]
ArtemIS
5.09.2013 - 16:48
1

Ярила

Цитата (MagicShah @ 5.09.2013 - 16:31)
Цитата (skeletron @ 5.09.2013 - 13:29)
так что тут две виноватые стороны. а пострадал ребенок...

Золотые слова. По меркам цивилизованной Европы.

А у нас виновата одна сторона - скорая. И вот почему.

1. На кой всю жизнь говорить людям, что в случаи проблем со здоровьем нужно звонить "03". Со школьной скамьи нам это говорили, с детсада!!! На кой я вас спрашиваю?

2. Ок, допустим "03" неотложка, тогда куда звонить если ты не умираешь, но тебе реально хреново? И усложним: добраться до врача участкового ты не можешь (не в состоянии сам сесть за руль, вызвать такси и т.д.), куда звонить? В поликлинику? А после окончания рабочего дня? Ждать утра?

3. Если, я вызываю доктора домой, значит на то есть основание, и оно веское для меня. Ни для диспетчера, который по телефону может выяснить, чья именно помощь мне нужна и в каком размере, ни для врача, которого диспетчер направил на вызов, ни для водителя скорой - ни для кого, кроме меня.

1. Не знаю как вас, но меня учили с детства, что для вызова скорой причина нужна и порезанный палец в этот список не входит.

2. Не умираешь, но реально хреново это как? Если это не похмелье, то по любому скорую, если похмелье то убить себя.

3. Тут есть такой момент:
Многие вызывают скорую, потому что это важно для них, под этой важностью могут подразумевать и насморк и прочие ОРВИ и перепой. Пьяных я бы вообще не спасал, нефиг на мусор ресурсы тратить, либо выставлял бы им такие счета, что им только квартиры продавать после этого.

[^]
простая
5.09.2013 - 16:54
0

Ярила

Цитата (Doktor64 @ 5.09.2013 - 17:46)
Цитата (простая @ 5.09.2013 - 17:42)

на меня в 02 матюгнулись  cry.gif

Да вызовА (именно так на скорой) сортируются и по тяжести и по профилю бригады тоже.

понятно, так и думала
но с ума сходила ожидаючи
бабульке ничего, первую помощь оказали, голову перебинтовали, успокоили
не оставляйте стареньких близких без присмотра dont.gif , а то её погулять вывели и забыли
другим могу помочь, а что касается своих близких, сразу паникую, трясусь и реву

доктора на дом вызвала в 8 утра, пришла около 8 вечера
это тоже так должно быть?

п.с. доктора на следующий день вызвала, уже после "скорой"

Это сообщение отредактировал простая - 5.09.2013 - 16:56

[^]
ArtemIS
5.09.2013 - 16:56
1

Ярила

Цитата (простая @ 5.09.2013 - 16:54)

У нас участковый педиатр ходит так: Если прием в поликлинике с 9-13, по домам вечером, если с 13-19, то утром.

[^]
1nsomn1a
5.09.2013 - 16:56
0

Весельчак

Цитата (treeton @ 5.09.2013 - 15:26)
Цитата
Да а как тебе например 3 всго лишь три реанимационных бригады на выезде, и это в Харькове...город 2х миллионник.
А каком вникании ты говоришь???

А платных сколько? Тоже 3? Не верю. Наверняка ведь больше.... И "ценник" у платной и бесплатной будет одинаковый примерно.... Только одни берут налом в руки и "обслуживание" с "доставкой" чуть не на европейском уровне (все рады и довольны, всем всего хватает), а другие мотают ТЕ ЖЕ бабки со страховой - но при этом грустные и работать не хотят.... Как так?

ЗЫ: я вам еще больше скажу, чуть отвлекаясь от темы..... УЗДС бог с ней какой там артерии в "государственном диагностическом центре" на аппарате 1993 года выпуска (и кушетке времен царя гороха) стоит 1500 рублей, а в частной диагностической конторе со всеми плюшками и проч. на аппарате 2009 г.в. - 700 рублей (за которые вас там и кофеем напоят и чуть ли не спать уложат). А знаете почему? Потому-что ценник "государственной" конторы нацелен на полисы ОМС и ДМС (шобы по-больше с них сливать можно было), а ценник частной конторы нацелен лишь на окупаемость, з/п и т.д...

Да конечно платных много, и оборудование там стоит специализированное, но ты извини и стоимость такой поездочки обходиться в копейку.А если у тебя таких денег нет????Так вот я говорил о нашей бесплатной медицине.Я не беру сейчас всякие платные структуры и клиники.

[^]
Doktor64
5.09.2013 - 16:57
3

Британский учёный

treeton
Уважаемый, что Вы так привязались к деньгам, я уже говорил, что из этой суммы оплачивается много чего, и вопрос работы скорой не в оплате, а во-первых в самой организации работы, т.е. что скорая должна делать, и что она не должна, и во-вторых в её загруженности.

[^]
1nsomn1a
5.09.2013 - 17:03
0

Весельчак

И ещё одно, я тут смотрю народ у нас тут рассписывать начал про платные клиники службы и т.д.
После случая со своим ребёнком, я далеко не всем частным клиникам доверяю.
А вообще вопрос стоит не в клиниках, а в людях которые в них работают.

[^]
простая
5.09.2013 - 17:13
0

Ярила

Цитата (ArtemIS @ 5.09.2013 - 17:56)
Цитата (простая @ 5.09.2013 - 16:54)

У нас участковый педиатр ходит так: Если прием в поликлинике с 9-13, по домам вечером, если с 13-19, то утром.

фигово, думаю должен быть дежурный доктор на такие случаи
ну в том вся суть нашей "бесплатной" медицины - ждать без конца
платно никогда не обращалась, редко вызываем, тьфу,тьфу
да и не знаю куда платно

а ещё педиатр своей линии по поводу лечения не высказала, спросила что доктор со скорой прописал, и сперла бумажку-вкладыш, ей инструкция по применению лекарства нужна была, чтоб другим наверно прописывать
тут я совсем усомнилась в её образовании и осведомленности по поводу лекарств

врачей наших боюсь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43740
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх