Я хотела только одного – чтобы сын спал, а лучше, чтобы его вообще не было...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yoburgh
27.11.2012 - 15:14
-2
Статус: Offline

Мисс Естественность 2012

Avginc
живи, мальчик, время рассудит smile.gif

[^]
Уверительная
27.11.2012 - 15:17
1

Весельчак

Цитата (VIR2AL @ 27.11.2012 - 15:04)
Это так же абсурдно, как если бы друзья и родственники после родов подходили бы ко мне, гладили бы меня по яйцам, дарили подарки и говорили какой я молодец! Ну смешно же ей Богу.

Да ладно вам, по исконно русской традиции отца все поздравляют с народными гуляньями с момента рождения и вплоть до выписки из роддома ( не все конечно в загул уходят )
Отец такой-же героин - ему-ж теперь тоже ночами не спать и жену с ребенком содержать ( а это тоже геройство - без сарказма). На работе чаще всего сотруднкии относятся с пониманием и восторгами.
Так что уважение к новоиспеченному отцу есть, как ни крути, даже если дома на самом деле он только спит в другой комнате а проснувшись убегает на работу или еще куда лишь-бы не видеть разъяренную замученную жену.

Так что с поздравлениями и поглаживанием яиц не абсурд )

[^]
Starfish90
27.11.2012 - 15:23
0

Весельчак

Не хочу принимать никакую сторону, но моё личное мнение - детей нужно заводить тогда, когда ты этого ЗАХОЧЕШЬ, а не когда НУЖНО ПОТОМУ ЧТО МНЕ УЖЕ 24. Если глянуть на поколение моих родителей, которые женились в 18, а рожали в 20, то очень много разведенных семей (я не исключение) и не просто так это всё. ИМХО, в 20 лет в голвое гуляет ветер и понимание происходящего приходит в голову у каждого по-своему конечно, но в среднем после 25 лет. И вот когда в игрушки наигрался, жизнь более-менее наладил, фундамент дома поставил, стало скучно, вот тогда нужно заводить детей, чтобы на них переключать свою енергию и силы.

А кричать, что с милым и рай в шалаше, ребёнок денег не требует не нужно. Проходили, знаем.

[^]
VIR2AL
27.11.2012 - 15:27
-5

Ярила

Цитата (Уверительная @ 27.11.2012 - 15:17)
Да ладно вам, по исконно русской традиции отца все поздравляют с народными гуляньями...

Я утрирую, но тем не менее не стоит преувеличивать беременность. Да это безусловно самый важный момент в жизни семьи но то что написано в топике, полный, тотальный пинзес с моей точки зрения! Ни разу ещё не читал подобного псто от лица мужа. Мол как же ему бедняжке тяжко! =) И 9 месяцев это сумасбродство терпеть (не у всех), а потом ещё и после родов просыпаться вместе с мамой и дитём ночью, так же менять пелёнки, помогать купать, помогать в чём возможно, и при этом ещё и теньге зарабатывать! Я вот о чём... Не надо зарываться! А вам респект, ибо чую адекватность в постах! =) bravo.gif

[^]
militia
27.11.2012 - 15:31
-1

Приколист

Нашла мужа-мудака. Подзравляю.А тут на сайте даже пишут, что нормальные люди всегда помогают, что меняются день-ночь. Ну вам, же бля надо, чтоб борзый пацанчик был.

[^]
MyrMay
27.11.2012 - 15:35
5

Весельчак

автор не обращайте внимания..мужики предпочитают думать, что дети появляются в капусте и кричат только потому,что жена их плохо смотрит.. реальное положение вещей знать не хотят.

[^]
Markomar
27.11.2012 - 15:48
3

Ярила

Слабые мы стали,избалованные.
Автор наверняка из состоятельной благополучной семьи,к трудностям и испытаниям не привыкшая.Отсюда и истерики.И для кого то эти проблемы смешны.
Ребенок жив здоров?Сама жива здорова?Все живы здоровы?И слава Богу!
В жизни бывает гооорааздо хуже.Поверьте.

А рожать надо обязательно вместе с мужем!
Врачи под контролем,и ведут себя совершенно иначе.Проверенно лично.
И муж поможет психологически.(Нормальный муж)
Дети это величайшая радость,просто Вы ещё не осознали этого.
Спросите у того,кому этой радости не дано.

Вообще то тема не для этого сайта конечно.

Это сообщение отредактировал Markomar - 27.11.2012 - 15:54

[^]
Пятка
27.11.2012 - 15:54
4

ахуенчик и заебок

Цитата
Автор наверняка из состоятельной благополучной  семьи,к трудностям и испытаниям не привыкшая.

т.е. по вашему все девушки из благополучных семей истерички придумывающие проблемы на пустом месте? и те кто родился в неблагополучной семье априори хорошие матери? осподи какой бред

Цитата

вообще считаю нечего там делать мужчине. катерогически.

[^]
MnenravitsYP
27.11.2012 - 15:54
3

Шутник

Дамы - Вы выбираете себе супер мачо, а потом ему фиолетово до Ваших усталостей и Вы с чего то огорчены. У меня рост 167, у жены 176, в роддоме сына чем-то заразили и быстро быстро выписали. Когда мы поняли что всё не совсем айс, я взял отпуск. Сына надо было купать в чём уже не помню каждые три часа и по ночам вставал без проблем, сын же, мой же. Сами мужей выбираете, не вините никого.

[^]
RussianBob
27.11.2012 - 15:56
0

Приколист

Вся проблема связана с тем,что молодые мамы просто не умеют обращаться со своими детьми и просто не понимают,что им нужно в данный момент.Про пап я вообще молчу.Конечно бывают и исключения,но всё-таки.А ведь ребенок никогда не будет плакать без причины,и если мать будет побольше наблюдать за ним,спрашивать советы не на женском форуме,а у врача педиатра,или хотя бы у своих родителей,которые могут сильно помочь в данной ситуации,то за пару недель она уже по крику или по мимике малыша будет знать,что он хочет в данный момент.
И самое главное,ребенок должен быть желанным,это не вещь,это живое существо и он прекрасно чувствует,когда родная мама его не любит.

[^]
yoburgh
27.11.2012 - 15:59
0

Мисс Естественность 2012

Цитата (Markomar @ 27.11.2012 - 15:48)
В жизни бывает гооорааздо хуже.Поверьте.

а в Африке дети голодают

Цитата

это каждая семья должна решать индивидуально
мой мне только мешал бы однозначно
а врачей построить я и сама могу

[^]
dendark
27.11.2012 - 16:03
1

Шутник

Родная, ребенка выносить - это тебе не с подругами дом2 обсуждать!

[^]
Markomar
27.11.2012 - 16:12
0

Ярила

Цитата (Пятка @ 27.11.2012 - 15:54)

т.е. по вашему все девушки из благополучных семей истерички придумывающие проблемы на пустом месте? и те кто родился в неблагополучной семье априори хорошие матери? осподи какой бред

А Вы считаете эти проблемы не надуманными?
И я не говорил про неблагополучные семьи,я говорил про людей не избалованных,про людей привыкших к трудностям.

Добавлено в 16:15
Цитата (yoburgh @ 27.11.2012 - 15:59)

а врачей построить я и сама могу

Под наркозом?

Вы можете,другие нет.

[^]
pil0975
27.11.2012 - 16:19
1

Балагур

Первую дочку качали по очереди - фигли - мне 24 ей 19 - и ругались и т.п. - результат налицо.2-ю как заделали я подумал про душевное равновесие - и после работы всегда гулять водил и слова лишнего не говорил и аквариумы обсмотрелись аш - и наша 2-я Юля - спокойная как удав была - где положишь там и спит ) Вот вчера тест сделали - я расстроился пока 1 полоска - грешу на погрешность теста, задержка уже 9-й день - мечтаю что Лизавета к Юльке просицца )

Добавлено в 16:20
да и Ася старшая 13 летняя не против )

[^]
АлкаЗельцер
27.11.2012 - 16:25
8

Весельчак

Вот многие накинулись. И сразу - а я, а у нас, а мы...Так в том-то и дело, что у девушки совершенно иная ситуация. НИКТО не помогает. И мало того, что "розовые" ожидания не оправдались, так еще и безысходность эта и недосып. Да, дура она, что забеременела только чтобы быть как подружка, но если бы ее не бросили самые близкие люди один на один с маленьким человечком, которому ты нужен весь, без остатка, то, кто знает, может, ситуация бы была иной. И не было бы у нее такой черной депрессии. Здорово, что большинство семей здесь вместе со всем справляется, папы молодцы - помощники. Но ведь далеко не у всех так...и на гормональную перестройку каждый организм выдает индивидуальную реакцию. Тут мужчины могут начинать минусить ибо для них это темный лес и отговорки smile.gif

Это сообщение отредактировал АлкаЗельцер - 27.11.2012 - 16:26

[^]
колобаха
27.11.2012 - 16:43
6

Ярила

Я бы сказал авторше сего опуса лично,что она тварь. Таких от детей подальше держать нужно. У нас мамы после родов не стало. И помогать не кому было. И не спали. И кричали по ночам по причине животика болевшего,и не так давно,потому что зубки. А еще и работать нужно. И ничего. Вон,побежал уже ножками. И показывает,какой большой уже. Я даже не представляю,как можно мысль даже допустить,что ненавидишь своего ребёнка. Зачем вам Бог детей даёт? Есть люди,которые не могут иметь детей,а вам такое счастье дано,а вы.. Долбоёбка. Дать бы тебе по роже.
Интересно,насколько забанят?

[^]
sl204
27.11.2012 - 16:46
0

Ярила

Цитата (Fanger74 @ 27.11.2012 - 10:32)
Цитата (rexus1 @ 27.11.2012 - 12:12)
А может если убивать тех которые орут, то в результате естесственного отбора остануться те которые не орут, спокойные.

Это называется социал-дарвинизм. dont.gif

Это называется идиотизм...
Дети - наше будущее, без них у нас, его не будет!

[^]
Пятка
27.11.2012 - 16:54
1

ахуенчик и заебок

Markomar

что значит люди, привыкшие к трудностям?

это на севере пахать нужно, или целину поднимать? да и вообще при чем тут жизненные трудности, и материнство. вообще разные вещи. это потом исходя из своего жизненного опыта можно воспитать ребенка, но для первого года жизни, когда воешь дома в одиночестве от бессилия и усталости весь твой жизненный опыт тебе никак не поможет.

[^]
Marik0
27.11.2012 - 16:57
1

Юморист

У меня, что старшая, что младший - всегда спали и спят ночами. Единственное были ночи когда они болели и тут не до сна как бы не хотелось. В роддоме был момент когда на третий день прививку младшему сделали. Он не спал вообще. Да и не только он. Все привитые детки на этаже орали всю ночь. Я всю ночь держала его на руках и плакала вместе с ним. Усталость была нереальная. В висках гудело, когда закрывала глаза - как в темноту проваливалась. Утром все мамочки шарахались по коридору как зомби)) Картинка была еще та. Но ничего - выдержали. Даже после всего пережитого - радость материнства, то чувство, когда тебе кладут твоего тепленького родившегося комочка на живот, ничем не затмить, никакими трудностями. Всегда все вспоминается со слезами радости.
Автор статьи, думаю, не была готова стать мамой. Как можно ненавидеть ребеночка своего. И даже не операция кесарево тут причина. Тут дело только в маме, в ее взгляде на жизнь.
Кто сказал, что рожать легко? Не ожидала, не готова была? Принесли ребенка и она разочаровалась? Все детки после родов на обезьянок пухлых похожи. И не потому, что некрасивые. А потому, что столько боли перенесли когда по родовым путям шли, опухли, еще и стресс термический ( в животике то температура постоянная). То что молоко на третий день пришло - так это у всех, и кесареных и родивших натурально. Дети первые три дня голода не чувствуют. До этого срока грудь для них просто как связь с мамой. И только на третий день они воспринимают ее как еду. Прекрасно понимаю мужа, который ушел спать в другую комнату. Мой тоже уходил до первого месяца жизни нашего сынишки. Но сделал он это только потому, что боялся малого раздавить, так как я постоянно его брала к себе кормить. Он, когда ребенок плакал - всегда прибегал из зала и спрашивал чем помочь. Даже сейчас ночью встает он смесь малому делать, хотя рано утром на работу на 12 часовую смену. Да ругались, плакали, но никогда не обвиняли детей в нашем недосыпании.
Сейчас мальчику 4 месяца и кушает смеси (молоко пропало), спит в отдельной кроватке. И все счастливы.

Это сообщение отредактировал Marik0 - 27.11.2012 - 17:08

[^]
NellKa
27.11.2012 - 17:12
9

Бабушка-Бэтмен

Вообще нельзя так жестко человека судить, как это делают в каментах. У всех все по-разному. У кого-то дети спокойные, муж помогает и вообще характер золотой. А кому-то везет гораздо меньше. А недосып, кстати, вещь страшная. У меня в первые пару месяцев после родов и глюки от недосыпа были, и кошмары мучали, и провалы в памяти кратковременные. И я тоже злилась, но не на ребенка, а вообще на ситуацию. Что муж мне не может помочь ночью, потому что ему за руль с утра, надо выспаться. Что ребенку глубоко фиолетово, что я еле живая от усталости, и фиолетово ему будет еще очень долго, ибо родителей начинаешь по-настоящему ценить, когда сам становишься родителем. Что вообще родным и окружающим меня людям, в принципе похуй, как я с ребенком справляюсь, люди очень любят осуждать и критиковать, но не любят помогать. Нет, я на ребенка не орала, и не била его, но когда он засыпал, я лежала и ревела в подушку от усталости и страха, что что-то сделаю не так, что меня от недосыпа сильно заглючит, и я причиню ребенку вред. А глюки обычно были такие - подрываюсь среди ночи к заплакавшему ребенку, но нормально проснуться не успеваю. И мне начинает всякая фигня мерещится - то мне кажется, что это не мой ребенок, но я его все равно укачиваю, чтобы якобы "мой" не проснулся, то ребенок у себя в кроватке лежит, а его рядом с собой ищу, в общем, страшное дело. И от чего руки опускались - помочь некому было. Отдельное "спасибо" всем старшим родственницам, в том числе и маме. Я ожидала от них дельных советов и помощи, а получала "Так, ты все делаешь неправильно! Как правильно делать? А я не помню. Но точно не так, как ты делаешь!", или "Вот я сама с детьми намучалась, мне никто не помогал, вот теперь и ты хлебни-ка говна, такова твоя женская доля". Сейчас младшему почти 10 месяцев, уже бегает, веселый и любопытный богатырь в 10,5 кг весом)) Все еще плохо спит, но к недосыпу я уже привыкла. А вообще - спасибо всем мамам и папам, надо их любить и ценить. idea.gif

[^]
mur4elo
27.11.2012 - 17:39
1

Шутник

Думаю тут без слов все понятно будет...

[^]
Текила
27.11.2012 - 17:46
10

Весельчак

Боже, это все про меня. Только мы не спим уже год, и сегодня ночью и вчера и позавчера и т.д. Я псих! Очень не хватает помощи, но у мамы, сестер одна позиция - твой ребенок-твои проблемы. Муж спит как убитый и считает, что я ненормальная, а другие мамочки уравновешаны. Скину-ка я ему ссылочку. Только сейчас понимаешь, на сколько важен сон. Я ХОЧУ СПАТЬ НОРМАЛЬНО!

Это сообщение отредактировал Текила - 27.11.2012 - 17:48

[^]
Уверительная
27.11.2012 - 17:52
2

Весельчак

Цитата (АлкаЗельцер @ 27.11.2012 - 16:25)
Вот многие накинулись. И сразу - а я, а у нас, а мы...Так в том-то и дело, что у девушки совершенно иная ситуация. НИКТО не помогает.

Так в том-то и дело - мама помогает (но судя по тому что описано - лучше-б не помогала, а то все нервы девке вытрепала).

Ну вот я не представляю чем можно помочь маме с грудным ребенком - устает-то мама не от уборки-готовки, для нее это наоборот хоть какое-то развлечение. Устает именно от того что она сама себе не принадлежит а должна постоянно находиться с дитем и у нее уже не может быть личного времени - только если деть позволит - это не только физически, но больше морально убивает, никакого помощника - заменителя мамы не бывает в природе. Вот к этому многие оказываются неготовы - была женщиной со своими интересами, личностью, а стала просто приложением к новому человеку (пусть на время).

Повторюсь про помощь, невозможно помочь матери быть матерью. Можно немного облегчить ее обязанности как женщины-жены-хозяйки - уборка-готовка (в таком случае матерям одиночкам вообще легче всего - мужу готовить не надо, убираться за ним тоже, самой при ГВ достаточно кашу на воде сварить и мясо отварить без пикантностей), можно помочь там в поликлинику сходить, в магазин и т.д. - но главная проблема - зависимость матери от дитяти не исчезнет. Морально можно помочь - как уже писала, не нервировать просто.

Если-же роль матери устраивает но ппц как не хватает сил на готовку-уборку, ну ИМХО - можно договориться с мужем, если не совсем мудак - переживет без 3-х блюд и сам в магазин заехать сможет. Мужа конечно тоже ценить-любить надо и я не агитирую за то что-б забивать на роль жены, но какое-то время и он должен смириться что "жены" пока временно очень мало - все в "мать" ушло - тут оба друг-друга поддержать должны конечно, но иногда придется выбирать между ролями - либо мама либо жена.

Вспомнилась история, была у нас в компании мамашек девушка, которая все агитировала за осознанное планирование только когда появится крепкая материальная база, она и муж занимали очень неплохие должности, накопили достаточно крупную сумму денег и собственно только тогда решились рожать. Муж молодчина - всю беременность с ней, как родила - наняли домработницу что-б жена могла отдавать себя целиком ребенку - все спланировано и осуществляется по плану - все счастливы (я как-то даже ее всерьез не воспринимала - казалась мне наглой и разбалованной).
Но вот уж действительно внезапно как гром среди ясного неба - у мужа обнаруживают туберкулез, да еще и в открытой форме (не пьет, не курит, с сомнительными личностями не общается - но вот подцепил как-то). Естественно мужа срочно в тубдиспансер, все накопления на лечение, домработницу оплачивать уже не с чего, девушка, всегда холеная и самодостаточная остается один на один с ребенком, без средств, с огромными расходами на лечение мужа...
Справилась.
Еще как справилась! И мужа подняла, и на ребенка не забила (малыш всегда ухоженный чистенький - она голоса на него не повышала никогда даже), с подработкой выкрутилась.
Уж не знаю - конечно было не легко ей, но она не плакалась - только решения всегда искала, выходы из ситуаций.

Да многие решают рожать не имея помощников, зная что муж целыми днями на работе (между прочим жену и ребенка одеждой и едой и кровом обеспечивает - без него всего этого не было-бы) - я считаю что это нормально, ненормально для меня слышать "ах как-же я одна справлюсь" - рожают-же для себя а не для бабушек-дедушек, поэтому и изначально как-то вроде на себя рассчитывать надо. Да и бабушки-дедушки если даже рядом живут - не виноваты что чадо решило внуков принести - у них тоже своя жизнь есть.

[^]
kisslinnka
27.11.2012 - 18:08 [ показать ]
-11
Taisha77
27.11.2012 - 18:24
3

Ярила

Цитата (Marik0 @ 27.11.2012 - 17:57)
У меня, что старшая, что младший - всегда спали и спят ночами. Единственное были ночи когда они болели и тут не до сна как бы не хотелось. В роддоме был момент когда на третий день прививку младшему сделали. Он не спал вообще. Да и не только он. Все привитые детки на этаже орали всю ночь. Я всю ночь держала его на руках  и плакала вместе с ним. Усталость была  нереальная. В висках гудело, когда закрывала глаза - как  в темноту проваливалась. Утром все мамочки шарахались по коридору как зомби)) Картинка была еще та. Но ничего - выдержали. Даже после всего пережитого - радость материнства, то чувство, когда тебе кладут твоего тепленького родившегося комочка на живот, ничем не затмить, никакими трудностями. Всегда все вспоминается со слезами радости.
Автор статьи, думаю, не была готова  стать мамой. Как можно ненавидеть ребеночка своего. И даже не операция кесарево тут причина.  Тут дело только в маме, в ее взгляде на жизнь.
Кто сказал, что рожать легко? Не ожидала, не готова была? Принесли ребенка и она разочаровалась? Все детки после родов на обезьянок пухлых похожи. И не потому, что некрасивые. А потому, что столько боли перенесли когда по родовым путям шли, опухли, еще и стресс термический ( в животике то температура постоянная). То что молоко на третий день пришло - так это у всех, и кесареных и родивших натурально. Дети первые три дня голода не чувствуют. До этого срока грудь для них просто как связь с мамой. И только на третий день они воспринимают ее как еду. Прекрасно понимаю мужа, который ушел спать в другую комнату. Мой тоже уходил до первого месяца жизни нашего сынишки. Но сделал он это только потому, что боялся малого раздавить, так как я постоянно его брала к себе кормить. Он, когда ребенок плакал - всегда прибегал из зала и спрашивал чем помочь. Даже сейчас ночью встает он смесь малому делать, хотя рано утром на работу на 12 часовую смену. Да ругались, плакали, но никогда не обвиняли детей в нашем недосыпании.
Сейчас мальчику 4 месяца и кушает смеси (молоко пропало), спит в отдельной кроватке. И все счастливы.

Я вам как мама докормившая ребенка до самоотлучения хочу сказать, что ваши понятия о грудном вскармливании ошибочны. Начиная от "грудь просто еда" до "молоко кончилось". Ликбез по основам грудного вскармливания очень необходим каждой девушке, с ГВ материнство намного проще.

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 27.11.2012 - 18:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60857
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх