Я хотела только одного – чтобы сын спал, а лучше, чтобы его вообще не было...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yoburgh
27.11.2012 - 18:25
5
Статус: Offline

Мисс Естественность 2012

Цитата (kisslinnka @ 27.11.2012 - 18:08)
очередная тупая овуляшка, которая думает не головой, а маткой

вот уж воистину, не умеешь в воду пердеть - не пугай рыбу зря faceoff.gif

[^]
Уверительная
27.11.2012 - 18:36
5

Весельчак

Я первую дочу родила в 21 год - писюшка писюшкой еще сама (да и сейчас не особо мудра), никого из родных кроме мужа нет, муж сам молод и еще далеко не богат - днем работа основная, вечером подработка. Тоже психи с его стороны - он устает, хочет есть, хочет тоже любви и ласки.
Доча не спит не только ночами но и днем - только бывает дремлет у груди минут 20 и снова колики (врачи орут что нет молока, раз других отклонений не нашли в развитии ребенка значит обязательно надо орать что я ее неправильно кормлю видимо - забила и продолжала кормить грудью - до 2-х лет молоко было пока дочь сама не отказалсь), по дому все дела делаю только с ребенком на руках у груди (грудь болит, да, если ее постоянно сосут без продыху - очень больно). В коляске кататься не хочет - только на руках - болит спина.
Спать уже не хочется - ибо организм ко всему привыкает и довольствуется дремой во время кормления. Есть тоже не хочется - ибо можно из еды практически ничего (месяцев до 4-х), да и некогда есть собственно, только много чая сладкого пью, витаминки ем и кашку на воде.
К полугоду дочь стала спать стандартно с 12-ти ночи до 2-х часов ночи (все остальное время только с грудью опять-же) - нашла себе подработку и работала в эти 2 часа ночью и днем со спящим ребенком на руках.

Чего действительно хотелось - фиг знает, мне казалось что я счастлива, счастлива потому что мелочь прикольная у меня родилась, что она здоровая и что я здоровая - как-то к худшему я готовилась почему-то. Злиться на ребенка - нет, на себя злилась иногда что туплю или где-то не успеваю что-то.
Кричать на ребенка... не было такого никогда - я этого не понимаю - какой смысл? Месяцев в 8 дочь начала изучать розетки пальчиками и мне одна тетечка посоветовала по ручкам шлепать когда ребенок тянется к розетке - так я дурында один раз попыталась - шлепнуть не смогла - мне как-то легче было отвлечь-заиграть.

Осознала что стало тяжело уже примерно в полтора годика - там видать уже и организм подустал без сна - с ребенком-то уже недостаточно только играть и песенками-танцами заниматься в течении дня, да и работать стала больше.

Я не свиноматка и овуляшка, не обожествляю детей (чужие дети во мне вообще ничего не вызывают - дети и дети), не считаю что дети наше все и вся, так уж получилось у меня что мне ребенок в радость - не моя заслуга и наверное не заслуга воспитания моего - не знаю почему мне это все не в тягость было.

Сейчас вот начитавшись разных форумов-статей и прочего понимаю, что если-б были у меня помощники и прочие доброжелатели - мужа-бы выгнала за то что он такой-сякой не помогал, ребенку дала-бы пустышку и начала-бы поить смесями (а то "молоко кончилось" по всем параметрам оказывается) и вообще стала-бы глубоко несчастной из-за того что у кого-то дети оказывается спокойнее или коляска круче чем у меня.

Зы: простите за излишние подробности и вообще эмоциональность - сейчас доче 5.5 лет, вот-вот вторая доча на подходе - начинаю бояться уже всего перечисленного - почему я раньше не боялась - ведь все было гораздо хуже - и беременность тяжелая была, и финансовое стояние не из лучших?

[^]
Rekviem
27.11.2012 - 18:47
-2

Шутник

Цитата (ddm2003 @ 26.11.2012 - 13:53)
"Началось с того, что я страстно захотела забеременеть. Не потому, что хотела детей, а потому, что это произошло с моей замужней однокурсницей. К тому времени я была замужем четыре года, закончила институт, имела работу. Для полного комплекта мне не хватало ходить с животиком.

Друзья, если решите читать - читайте полностью. Текст под катом.

а по мне так ты дура ебанутая, ребенок это счастье!!!! муж и мама такие же ебнутые эгоисты. Я с женой и народах был и работу бля полгода прогуливал пока она болела после пиздатых геникологов и окушеров роддома, и сейчас стараюсь как можно проводить времени с ним. (я про сына). Да мы с женой нервнячали в разное время, просто потому что работы докуя, она работает с 3-х месяцев.

[^]
Marik0
27.11.2012 - 18:48
1

Юморист

Цитата (Taisha77 @ 27.11.2012 - 19:24)
Цитата (Marik0 @ 27.11.2012 - 17:57)
У меня, что старшая, что младший - всегда спали и спят ночами. Единственное были ночи когда они болели и тут не до сна как бы не хотелось. В роддоме был момент когда на третий день прививку младшему сделали. Он не спал вообще. Да и не только он. Все привитые детки на этаже орали всю ночь. Я всю ночь держала его на руках  и плакала вместе с ним. Усталость была  нереальная. В висках гудело, когда закрывала глаза - как  в темноту проваливалась. Утром все мамочки шарахались по коридору как зомби)) Картинка была еще та. Но ничего - выдержали. Даже после всего пережитого - радость материнства, то чувство, когда тебе кладут твоего тепленького родившегося комочка на живот, ничем не затмить, никакими трудностями. Всегда все вспоминается со слезами радости.
Автор статьи, думаю, не была готова  стать мамой. Как можно ненавидеть ребеночка своего. И даже не операция кесарево тут причина.  Тут дело только в маме, в ее взгляде на жизнь.
Кто сказал, что рожать легко? Не ожидала, не готова была? Принесли ребенка и она разочаровалась? Все детки после родов на обезьянок пухлых похожи. И не потому, что некрасивые. А потому, что столько боли перенесли когда по родовым путям шли, опухли, еще и стресс термический ( в животике то температура постоянная). То что молоко на третий день пришло - так это у всех, и кесареных и родивших натурально. Дети первые три дня голода не чувствуют. До этого срока грудь для них просто как связь с мамой. И только на третий день они воспринимают ее как еду. Прекрасно понимаю мужа, который ушел спать в другую комнату. Мой тоже уходил до первого месяца жизни нашего сынишки. Но сделал он это только потому, что боялся малого раздавить, так как я постоянно его брала к себе кормить. Он, когда ребенок плакал - всегда прибегал из зала и спрашивал чем помочь. Даже сейчас ночью встает он смесь малому делать, хотя рано утром на работу на 12 часовую смену. Да ругались, плакали, но никогда не обвиняли детей в нашем недосыпании.
Сейчас мальчику 4 месяца и кушает смеси (молоко пропало), спит в отдельной кроватке. И все счастливы.

Я вам как мама докормившая ребенка до самоотлучения хочу сказать, что ваши понятия о грудном вскармливании ошибочны. Начиная от "грудь просто еда" до "молоко кончилось". Ликбез по основам грудного вскармливания очень необходим каждой девушке, с ГВ материнство намного проще.

Не стоит осуждать не зная ситуации. Первый месяц у нас все было хорошо. Потом ребенку перестало хватать, даже сцеживая обе груди - выходило половина стакана. Ни чаи для лактации, ни правильное питание - ничего не помогло. Ребенок просто стал отказываться. Не буду же я ребенка голодом морить - вот и перешли на смеси. При чем сама врач сказала, что деваться уже некуда. А по поводу лик-безов. Вы можете только рекомендовать, а не заставлять. Каждая мама сама вправе решать как вскармливать ей ее малыша. Да не спорю грудное лучше, а когда это не возможно - это уже другая история.
Извините за отход от темы.

[^]
ХУZ
27.11.2012 - 18:55
-3

Шутник

Цитата (JamSoot @ 26.11.2012 - 13:05)
сдается мне, что ребенок не был желанным в полной мере...как , впрочем , и замужество, если уж мамаша в сложный момент заметила, что "анестезиолог симпатичный"... отсюда и весь негатив. а если изменить последовательность, то все встает на свои места.

Полностю согласен! Назвался груздем полезай в кузов. Мало назваться мамой, надо ей быть. А взваливать мамины дела на папу, которому и свои никто не отменял- глупо. Мамам дают время не работать, а заниматься ребенком. Ваша послеродовая депрессия- лень+тупость в купе с чисто индивидуальными недостатками, которые потом аукнутся на отношении ребенка к вам на подсознательном уровне. Детей любите- это Вы!

[^]
Tarss
27.11.2012 - 18:59
0

Приколист

"Началось с того, что я страстно захотела забеременеть. Не потому, что хотела детей, а потому, что это произошло с моей замужней однокурсницей"

Этим всё сказано!!! Дальше можно было и не читать! cranky.gif faceoff.gif cranky.gif

[^]
Vishenko
27.11.2012 - 19:00
5

Ярила

Ребенку 3 месяца так что послеродовая депрессия мне хорошо знакома. И это не связоно с отношением мужа, с желанностью ребенка, с благополучием в семье. это просто гормоны. Меня муж обожает, помогает, ночью частенько встает покормить, мама приходит каждый день на часок помочь. Ребенок запланированный и желанный. Но когда у нас были колики я сходила с ума просто. Понимаю героиню. И мужчины не могут понять это состояние. э

Но только к чему это на ЯПе-то?

[^]
Taisha77
27.11.2012 - 19:00
2

Ярила

Цитата (Marik0 @ 27.11.2012 - 19:48)
Не стоит осуждать не зная ситуации. Первый месяц у нас все было хорошо. Потом ребенку перестало хватать, даже сцеживая обе груди - выходило половина стакана. Ни чаи для лактации, ни правильное питание - ничего не помогло. Ребенок просто стал отказываться. Не буду же я ребенка голодом морить - вот и перешли на смеси. При чем сама врач сказала, что деваться уже некуда. А по поводу лик-безов. Вы можете только рекомендовать, а не заставлять. Каждая мама сама вправе решать как вскармливать ей ее малыша. Да не спорю грудное лучше, а когда это не возможно - это уже другая история.

Я не осуждаю ни в коем случае, я просто информирую, причем больше читающих, чем вас, что наши врачи своими советами по ГВ доводят до "пропало молоко".

Самые первые враги ГВ: Взвешивание до и после кормления , кормление по часам, сцеживание, пустышка, докормка, допаивание, неисправление захвата , ну и вообще считать ГВ просто едой - неправильно.

Извините не могу пройти мимо, когда распространяют самые опасные заблуждения изза которых дети недополучают полноценнное ГВ. Повторюсь, что это исходит в первую очередь от врачей, что грустно.

Про свое ГВ - тоже пыталась создать банк молока, для этого сцеживала, самое большое что сцедила - 100 грамм и это только в первый месяц - потом ВОООБЩЕ не сцеживалось НИ КАПЛИ. Это одно из заблуждений, что количество сцеживаемого показывает количество молока в груди добытого младенцем. И чтобы понять хватает ли малышу молока есть единственно верный способ - тест на мокрые пеленки, если за день выходит 12 мокрых пеленок значит все ок.

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 27.11.2012 - 19:08

[^]
Уверительная
27.11.2012 - 19:04
3

Весельчак

Цитата (Marik0 @ 27.11.2012 - 18:48)
[QUOTE=Taisha77,27.11.2012 - 19:24]

Тут тоже влезу )
У меня ни разу не получалось сцедить больше 20 мл молока, за 2 года. Этим врачи тоже пугали что значит молока нет. Отказываться от груди тоже может по другим причинам.
Если молока нет - то это подтверждается не сцеживанием совсем, и не одним контрольным взвешиванием, а хотя-бы сутки кормить ребенка и взвешивать до и после кормления (учитывая сколько пописял-покакал) и ставится именно диагноз (и после посещения маммолога), по которому ясно что молочная железа неспособна вырабатывать молоко - такого диагноза нет у большинства из тех кто завершил кормление под эгидой "закончилось молоко". Поэтому я Taisha77 поддержу в том что неправильно говорить что молоко закончилось только на основании того что ребенок плачет и требует грудь.

Другое дело, действительно вы правы - если ребенок плачет и отворачивается и кажется что он голоден - мать очень даже вправе избавить ребенка от этих мучений и в конце концов накормить другой едой - так и нервы мамы спокойнее и ребенок счастлив, если ГВ дается нелегко то зачем себя и ребенка мучить.

[^]
Taisha77
27.11.2012 - 19:15
0

Ярила

Цитата (Уверительная @ 27.11.2012 - 20:04)

Тут тоже влезу )
У меня ни разу не получалось сцедить больше 20 мл молока, за 2 года. Этим врачи тоже пугали что значит молока нет. Отказываться от груди тоже может по другим причинам.
Если молока нет - то это подтверждается не сцеживанием совсем, и не одним контрольным взвешиванием, а хотя-бы сутки кормить ребенка и взвешивать до и после кормления (учитывая сколько пописял-покакал) и ставится именно диагноз (и после посещения маммолога), по которому ясно что молочная железа неспособна вырабатывать молоко - такого диагноза нет у большинства из тех кто завершил кормление под эгидой "закончилось молоко". Поэтому я  Taisha77 поддержу в том что неправильно говорить что молоко закончилось только на основании того что ребенок плачет и требует грудь.

Другое дело, действительно вы правы - если ребенок плачет и отворачивается и кажется что он голоден - мать очень даже вправе избавить ребенка от этих мучений и в конце концов накормить другой едой - так и нервы мамы спокойнее и ребенок счастлив, если ГВ дается нелегко то зачем себя и ребенка мучить.

Уже выше ответила, про тест на мокрые пеленки, самый верный показатель количества молока, добытого младенцем. Так как взвешивание показательно только для динамики роста раз в неделю.
а вот про плачет тоже не все так просто - надо понять причину, может и правда не может добыть молоко изза неправильного захвата, а захват испортиться изза пустышки, а может допаивают водичкой и ложное чувство сытости быстро уходит. Мало ли причин. В любом случае смесь - это последние костыли, которые стоит применять только в крайних случаях. А "пропадание молока в 3 месяца" - это на 100 процентов случай изза неправильно налаженного ГВ. В 3 месяца как раз и меняется тип лактации.

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 27.11.2012 - 19:16

[^]
Фура
27.11.2012 - 19:22
5

Весельчак

Хуйню прочитал... здесь описана абсолютная буденная норма практически любой молодой мамы. Первые 100 дней дочери вообще жесть, ни спать, ни отдохнуть... ну мне то пофиг, я на работу убегаю, а вот жена... я бы одурел.
Роды и роддом - типично, ничего нового...
Авторша, видать надеялась на свои збранность и уникальность, а получилось как у всех.
Да, для тех, кто испугался написанного:
лучше это пережить до 28-30лет, потом буде точно тяжело... Хотя как сказать тяжело, дети растут быстро. Пару лет нужно будет потратить не на себя любимго\ую

[^]
Страйк
27.11.2012 - 19:31
3

Юморист

Мне кажется что сейчас, мужчины рады новорожденному больше чем женщины!

[^]
XomRk
27.11.2012 - 19:33
3

Весельчак

Никогда не забуду как я вставал к первенцу ночью, а на утро ничего не помнил. Просто на автомате. Брал из кроватки, клал жене под грудь, забирал и клал обратно. Спал с вытянутой нагой, которая качала кроватку. Спал днем он только на улице. И всего один раз нервы сдали. Оттолкнул на диван сына (было ему лет 5), не бил, просто оттолкнул, а потом подбежал к нему и просил прощения. С тех пор ни разу руку на него не поднимал. И вот уже второй, дочурке, годик 22 был. Со вторым вообще проще.

И да.. по теме.. автор истеричка. Как можно так себя вести. Видимо слишком молодая была.

Это сообщение отредактировал XomRk - 27.11.2012 - 19:35

[^]
Rekviem
27.11.2012 - 19:36
1

Шутник

Цитата (Страйк @ 27.11.2012 - 20:31)
Мне кажется что сейчас, мужчины рады новорожденному больше чем женщины!

мне тоже так кажется (правда мы с женой были рабы оба) а на знаком смотрю там так и есть мужик рад и все время с ребенком - а она блять устала и хочет спать или на блядки

[^]
tigroid
27.11.2012 - 19:39
3

Карликовое животное

Страйк
Так и есть. Мой тоже хочет больше. Для него рожу, вынесу все трудности, чай не кисейная барышня. Особой любви к детям не испытываю, но и истерить не стану. Нервы в последнее время практически железные. Однако у меня одно условие - без раздолбайства. Хочешь ляльку - будешь терпеть все мои закидоны, помогать и не жаловаться.

Показала ему этот пост. Он реально не верит, думает что это все сказки. Вывод - к ребенку не готов, розовые очки. Поэтому и хочет больше.

[^]
Yadviga
27.11.2012 - 19:39
8

Весельчак

как трижды вошедшая в эту реку - подпишусь под каждым словом автора! Особенно первый раз был САМЫМ депрессивным. я просто хотела сдохнуть. dead.gif

[^]
tigroid
27.11.2012 - 19:43
4

Карликовое животное

Цитата (Rekviem @ 27.11.2012 - 20:36)
Цитата (Страйк @ 27.11.2012 - 20:31)
Мне кажется что сейчас, мужчины рады новорожденному  больше чем женщины!

а она блять устала и хочет спать или на блядки

Проведу аналогию. Я очень люблю свою работу. Но после двух месяцев сплошной череды дедлайнов мне хотелось спать, нет не так - СПАТЬ, а еще просто взять и выжрать бутылку водки из горла залпом.

А парень не понимал. Ты же сама хотела эту работу, в чем дело? Да в том, блядь, что я не робот.

Тут еще хуже. Ребенок не работа. Хрен ты уволишься из материнства. Хотя многим бы стоило плюнуть и отдать папашам на недельку новорожденного, а самим свалить куда нибудь, гонору бы поубавилось.

Это сообщение отредактировал tigroid - 27.11.2012 - 19:44

[^]
Taisha77
27.11.2012 - 19:52
2

Ярила

Цитата (tigroid @ 27.11.2012 - 20:43)
Хрен ты уволишься из материнства.

Даже больше - не выкинешь из головы мысли ,заботу о ребенке ни на секунду.

[^]
diamondeZ
27.11.2012 - 19:54
2

Шутник

Цитата
Я правильно поняла- двойня? У меня тоже, 5 месяцев. И я считаю, что с одним я бы управлялась одной левой))) У нас 2 бабушки и няня (сейчас болеет) и очень тяжело. На форуме только когда банда спит...

Да у нас двойня! ) и действительно кажется что с одним ребенком вообще было бы просто! Все делаем сообща, ночью стараюсь вставать в основном сам чтоб хоть чуть чуть дать жене поспать!
Нам знакомые с двойней, сказали сразу выспитесь через полтора года !!! blink.gif biggrin.gif и ничего!

[^]
desyre
27.11.2012 - 19:58
2

неправильное желание

То, что я пишу - это не в коем случае не руководство к действию!

Я забеременела "случайно", сразу знала, что будет девочка и не обращалась к врачам и не вставала на учет до восьми!!! месяцев, я просто знала, что все будет хорошо.... Сказать, что я хотела ребенка - нет, мне было по фигу... бейте меня все сразу...

Перед тем, как встать на учет я пошла в церковь - было крещение и отстояла всю!!! очередь за святой водой, я загадала, что если отстою со своим пузякой - все будет ОК!

Так и случилось - моей замечательной доче сейчас почти 5 лет - она умеет считать, читать, очень подвижный ребенок, веселый и жизнерадостный, мы с папой ее очень любим!

Я ни капли не жалею, что сделала именно так - врачи для меня - это механизм запускающий мой организм на стадию саморазрушения))) как-то так

Добавлено в 19:59
единственное - она не может заснуть без меня - но меня, блин, это только радует)))))))))))))))

[^]
tigroid
27.11.2012 - 19:59
7

Карликовое животное

Цитата (Taisha77 @ 27.11.2012 - 20:52)
Цитата (tigroid @ 27.11.2012 - 20:43)
Хрен ты уволишься из материнства.

Даже больше - не выкинешь из головы мысли ,заботу о ребенке ни на секунду.

agree.gif Естественно. Это же живой человек, а не проект, который можно потом доделать.

Меня просто папы вот такие убивают. Такое ощущение, что он с женой в разных мирах живет. Она валиться от усталости, а для него жизнь не изменилась в общем то, только вот жена что-то реже борщ варить стала.

Те кто помогали своим - респект bravo.gif Прям аж гордость за таких мужчин. wub.gif

[^]
jamurai
27.11.2012 - 20:29
0

Шутник

уже было подумал моя жена... но история та же...

[^]
Whiteash
27.11.2012 - 21:48
8

Ярила

Цитата
Вы меня простите, но мне автор показалась крайне слабохарактерной, было омерзительно читать это... Просто фу(

ахах, 20 летнему пацану "кажется слабохарактерной". Посиди со своими, бессонными ночами, когда крыша едет, а потом фукай, блин, сопляк.

[^]
fashionFreak
27.11.2012 - 21:51
-1

Хохмач

вот поэтому я чайлд хейтер.ну их нахер этих детей.
Кто будет минусить,пишите за что.

[^]
MrShelter
27.11.2012 - 22:03
10

Grammar Nazi

Пожелайте мне много терпения, только вчера своего сына из роддома домой привёз.))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60857
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх