В Ростове-на-Дону открыли сезон отстрела пешеходов, а вы говорите оружие для самозащиты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
apollion
14.08.2012 - 15:53
0
Статус: Offline

Ярила

doubletap

Так я и не спорю. Я просто констатирую факты.

Полиции у нас много на улицах, и в светлое время суток. Ну а как они работают, ни для кого не секрет. Как и везде - хреново.

[^]
rosco430
14.08.2012 - 15:53
1

Ярила

Отберите резинки- дайте боевые! Сразу 100% прекратятся пострелухи "типа не убью" на улице и на дорогах! Тысячу раз подумаешь когда будешь доставать огнестрел.

[^]
Gulmen
14.08.2012 - 15:58
-2

Ярила

Цитата
не надо из населения России делать какое-то странное быдло с непонятным поведением!Хватит помогать преступникам!

Вы не видите сколько дебилов кругом? Тысячи их!

[^]
Ратислав
14.08.2012 - 15:59
1

Ярила

Цитата (vladbaz @ 14.08.2012 - 13:31)
Цитата (Ратислав @ 14.08.2012 - 12:40)
Цитата (vladbaz @ 14.08.2012 - 11:33)
Да забудьте вы про корткостволы. Не разрешат их. Что Пу по вашему совсем больной? Он же понимает против кого это оружие пойдет в финале)

Почему тогда он разрешает иметь дробовики, карабины и снайперские винтовки? )))

ага..ну вы заимейте вначале - потом поймете)))

Уже заимел smile.gif

[^]
Ратислав
14.08.2012 - 16:00
0

Ярила

Цитата (vladbaz @ 14.08.2012 - 13:36)
Цитата (рекрут @ 14.08.2012 - 12:51)
Цитата (vladbaz @ 14.08.2012 - 11:33)
Да забудьте вы про корткостволы. Не разрешат их. Что Пу по вашему совсем больной? Он же понимает против кого это оружие пойдет в финале)

глупости. Если что, то против короткостволов будут автоматы и пулеметы. Так что в том или ином виде слабенькое нарезное разрешат.

Ой ли? А пойдут ли автоматы то??)))) А вообще русский народ безбашенный..мы ведь и с саперкой на пулеметчика кинутся можем.

Насчет что эффективнее....ну как вам сказать 6 млн ружей или 20-30 млн пистолетов? А то и поболе...что будет эффективнее?
Опять таки молниеносный захват объектов? с винтовкой вас в раз вычеслят а с пистолетом не факт...ну вообщем поле для демагогии

С чего Вы взяли что все массово побегут и купят стволы если разрешат? Откуда такая уверенность? 80% будет лень заморачиваться с бумажками как и сейчас ))

[^]
Patogenbl4
14.08.2012 - 16:05
1

Здрвствй ЯП!

Цитата (apollion @ 14.08.2012 - 16:42)
Опять обсуждение уехало в сторону.

Наличие у потерпевшего оружия, никак бы не повлияло на стрельбу нападавших.
Если они отмороженные ублюдки, или под кайфом, или башню снесло, то они всеравно бы стреляли.
Жертва или отстреливалась бы, имея оружие и подготовку. И выдержку.
Или бы попыталась убежать.

Повлияло-бы...

И, именно в данной конкретной ситуации...

Ибо, степень "отмороженности" нападавших - лишь ваше предположение, вполне возможно, что это успешные и уважаемые в "своем кругу" люди особи, у них есть семьи, дети, ну, вот развлекаются они так - пугая людей, выстрелами из "жвачкомета", и не ожидают, что в ответ прилетит хотя-бы даже из 9x17.

Если-бы у них был легальный ствол - они-бы стрелять не стали (и пуля и гильза однозначно, укажет на владельца), а даже для них, это существенный геморрой...

Если-бы КС был у жертвы, и очевидцев нападения - тем более smile.gif

[^]
doubletap
14.08.2012 - 16:13
1

стрелок

Цитата
С чего Вы взяли что все массово побегут и купят стволы если разрешат?

Я думаю побегут те, у кого уже есть гладкий. Всякие геологи, туристы, егеря, охотники, спортсмены. Вот у нас разрешают охоту с луком. Как на такую ходить не имея сайдарма желательно нехилого калибра - нипанятна, порвут подранки человечка-то?

[^]
Ратислав
14.08.2012 - 16:18
0

Ярила

Цитата (doubletap @ 14.08.2012 - 16:13)
Цитата
С чего Вы взяли что все массово побегут и купят стволы если разрешат?

Я думаю побегут те, у кого уже есть гладкий. Всякие геологи, туристы, егеря, охотники, спортсмены. Вот у нас разрешают охоту с луком. Как на такую ходить не имея сайдарма желательно нехилого калибра - нипанятна, порвут подранки человечка-то?

Ну вот я и думаю что будет примерно та же цифирь в 6 млн единиц

[^]
Rusbat
14.08.2012 - 16:19
2

Балагур

Цитата (sharaga @ 14.08.2012 - 15:02)
Цитата
Ну, конечно, лучше бегать от машины с пониманием, что даже обороняться не можешь, молясь, чтобы хоть живым остаться. Правда?

просто интересно, кто собирается ходить каждый день со стволом на перевес???

Я ходил ежедневно с оружием с 1996 по 2010 это не сложно.
Сейчас переменил место жительства и снова оформляю лицензию.
есть какие-то проблемы с ношением небольшого пистолета?
Или Вы сразу о "Дезерт Игле" речь ведёте? smile.gif

Добавлено в 16:21
Цитата (CKAT @ 14.08.2012 - 15:05)
Откуда у алкоголиков 70 000 на ствол?

Простите, а откуда такие цены на пистолеты? ПМ стоит в Эстонии 250 евро.
В Кишиневе- 200 евро.

[^]
alexs1973
14.08.2012 - 16:23
0

Приколист

Цитата (Hopk @ 14.08.2012 - 08:15)
Милиция  и блатные в Ростове это целая песня, стаю как то в пробке и наблюдаю в тридцати метрах от себя экипаж ДПС, который ловит людей объезжающих эту пробку, а стою в таком хорошем месте, что объехать можно только по встречным трамвайным путям, (для не автомобилистов - это минус права на пол года), так вот за пятнадцать минут мимо меня и мимо соответственно ДПС ников проехало четыре автомобиля с номерами МММ, ТТТ, просто 001, и ни одного из них полицай ни увидел в упор, зато жигули остановил сразу.
История номер два. В центре города стою на светофоре, меня слева через двойную сплошную обгоняет белый крузак с номерами 001, загорается люстра где-то сзади и его начинают догонять, через два квартала догнали с матюгами. Движение было затрудненно поэтому к моменту как я подъехал наблюдаю разговор гайца и джипера. Ты чего это не останавливаешься (извиняющимся тоном говорит гаишник) ответ джипера я не услышал, только через пятнадцать минут он повторно обгоняет меня через сплошную... Вопрос, успел гаец выписать ему протокол и отобрать права?

Да у нас тоже хватает

[^]
doubletap
14.08.2012 - 16:23
0

стрелок

только .454 только хардкор)

[^]
Чатланин2
14.08.2012 - 16:32
0

Хохмач

Эта херня скоро всех заебёт и скоро всё ёбнет!

[^]
Ратислав
14.08.2012 - 16:36
0

Ярила

Цитата (Rusbat @ 14.08.2012 - 16:19)

В Кишиневе- 200 евро.

Ценовой фактор - ограничение своего рода чтоб не покупали наркоманы и алкаши.

[^]
doubletap
14.08.2012 - 16:40
0

стрелок

Наркоман завяжет с наркотиками чтобы купить ствол? Пьяница бросит пить? Даже если и так то они после накопления суммы побегут в разрешиловку, к участковому(который их знает как облупленных), собирать справки? Этим никто не будет заниматься, они купят ствол на черном рынке. Ни один закон даже очень строгий их не остановит.

Это сообщение отредактировал doubletap - 14.08.2012 - 16:42

[^]
Wirwolf
14.08.2012 - 16:47
-1

Ярила

данные где?
Когда в какое время произошло? может были свидетели? может у кого-то есть видео с регистраторов?
Смысл видео этого здесь? чтобы все знали что что-то происходит бездоказательно? простая провокация? Если есть желание помочь , Точный адрес происшествия день и время.
Десятки свидетелей где? Никто не видел номеров машины?Если есть десятки свидетелей где данные????? Где номера машины, марка?
Если стреляли из машины значит их видели в окно, можно составить фоторобот, короче ничего не понятно...
Если вы такое постите чтобы люди знали так дайте данные!!!! Я хочу знать марку машины из которой в Ростове на дону по мне будут стрелять , или номера , зачем мне этот сюжет в котором есть пострадавший и нет больше ничего?

Это сообщение отредактировал Wirwolf - 14.08.2012 - 16:50

[^]
Ратислав
14.08.2012 - 16:51
0

Ярила

Цитата (doubletap @ 14.08.2012 - 16:40)
Наркоман завяжет с наркотиками чтобы купить ствол? Пьяница бросит пить? Даже если и так то они после накопления суммы побегут в разрешиловку, к участковому(который их знает как облупленных), собирать справки? Этим никто не будет заниматься, они купят ствол на черном рынке. Ни один закон даже очень строгий их не остановит.

На каком черном рынке? ))
Вышел такой алкаш и говорит "где бы мне купить ствол?" и тут видит табличку "черный рынок" и идет туда ))

[^]
doubletap
14.08.2012 - 16:54
2

стрелок

он пойдет к нарику, тот ему подскажет.

запреты разоружают только законопослушных.

[^]
Rusbat
14.08.2012 - 16:54
1

Балагур

Цитата (blooder @ 14.08.2012 - 15:08)
Просто выскажу мнение по поводу легализации огнестрела.
Мне кажется, что в условиях России ситуация только усугубится с принятием закона и приведет к росту количества трупов на улицах.

1. Кто будет покупать огнестрел?
Сомневаюсь, что обычные люди будут покупать оружие. Во-первых, они просто не думают и не готовы к развитию таких конфликтных ситуаций, где понадобится ствол. Люди просто работают, вечера проводят дома с друзьями, выходные на даче, драк, мордобоя, грабежей не видят - зачем им оружие?
Кроме того оружие - будет скорее всего дорого, а не каждая будет готова потратить тысяч 30 на пистолет, когда есть более насущные проблемы - оплата обучения ребенка, например.
Следовательно большинство обычных людей как было без оружия, так и останется.
А стволы будут в основном покупать люди обеспеченные, которые, в основном дружат с головой, чтобы не применять его направо и налево. Эта категория людей , мне кажется, беспокойства не доставит.

А также пушки будут покупать понторезы и быдло всех возрастов и нацинальностей, чтобы "покидать понты", выпендриться перед друзьями, почувствовать себя крутыми. Такие будут доставать ствол при самом мало-мальски значительном конфликте. А поскольку такие люди, зачастую даже и думать не способны о последствиях своих действий, то и стрелять будут при первой возможности. может их потом уже и посадят, но они уже убьют кого-нибудь.

2. Преступники начнут бояться граждан из-за возможности наличия оружия у последних.

Никогда такого не будет. Просто преступники начнут более тщательно планировать преступление - выяснять наличие ствола у жертвы заранее, а может быть (и это самое худшее) стрелять в жертву наперед, в спину, к примеру, чтобы жертва точно ствол не смогла достать.

3. Пусть несколько безоружных преступников нападает на вооруженного гражданина.
Ну тут во-первых нужно быть натренированным, чтобы успеть выхватить ствол и метко выстрелить в нападающих. Сомневаюсь, что многие на это будут способных.
И во-вторых, зная российское правосудие, успешного отбившего нападение и раневшего или убившего нападавших человека скорей всего посадят, по справедливости, конечно, ни за что.

Странно, я никак не могу понять, каким образом у многих людей из правильных посылок получается делать извращённые вводы!

1) Простые люди... Скажите пожалуйста, а кто именно тогда попадает в статистику? против кого совершаются кражи, грабежи, разбои, изнасилования, убийства? на дачах никто не безобразничает, на рок-фестивалях "Торнадо" никто погромов не устраивает...
Какая-то определённая категория граждан? и как преступники определяют, простой это человек, который не видит грабежей или тот, который попадёт в статистику?
Мой отец больше 30 лет трудится на заводе. Обычный человек? Но готов к развитию ситуации и бывало, рисковал собой, вступаясь за других людей. Сейчас уже года не те. Но в тире и на стрельбище он спокойно и стабильно стреляет.

30 тысяч на пистолет? Откуда такие цены? В соседней с нами Эстонии ПМ стоит 200-250 евро, в зависимости от состояния.

Да, большинство останется без оружия. Но многие приобретут его!
И как преступнику угадать, у кого из людей оружие есть?
И этих самых преступников будет останавливать сама возможность получить отпор.
Те же самые понторезы-гопота. Это сейчас оружие-- фетиш. Оно недоступно. что возводит его на пьедестал. А когда оружие у многих, то это чревато порчей шкурки этого самого понтореза.

Вы всё равно не поверите, но наличие оружия само по себе дисциплинирует владельца.

2 Мда. Насколько Вы далеки от реальности. Я смею утверждать, что преступника Вы видели только в телевизоре.
Какая цель у преступника, когда он сейчас в подворотне бьёт морду и "отжимает" мобильник? покуражиться, показать свою лихость перед "братюнями".
неужели Вы правда думаете, что при этом он в тайне жаждет убивать всех встречных?
Знаете, как эта лихость слетает, когда они понимают, что "жертва" им не по зубам? smile.gif

3 А как Вы думали? Тренироваться надо!
Купил скрипку-- уже скрипач, так что ли?
======

Во всех странах, где оружие было разрешено после запрета, преступность значительно снижалась.
Во всех странах, где оружие у законопослушных людей изымалось, преступность РЕЗКО ВОЗРАСТАЛА.
Никаких исключений! Ни разу не было иначе.

Добавлено в 16:56
Цитата (Ратислав @ 14.08.2012 - 17:36)
Цитата (Rusbat @ 14.08.2012 - 16:19)

В Кишиневе- 200 евро.

Ценовой фактор - ограничение своего рода чтоб не покупали наркоманы и алкаши.

Как алкоголик и наркоман получит лицензию на ношение короткоствола?

[^]
vtoroy
14.08.2012 - 17:02
1

Ярила

Цитата (vladbaz @ 14.08.2012 - 12:33)

И против кого же?
Против кого уже десятки лет идут охотничьи ружья с диаметром ствола, куда мой большой палец пролазит? Или полуавтоматические карабины, из которых можно прицельно на километр стрелять?

[^]
Стентор
14.08.2012 - 17:37
1

Ярила

Цитата (nikolas63 @ 13.08.2012 - 23:02)
Нас fucking.gif А мы крепчаем... faceoff.gif

Это не правда! gigi.gif

[^]
kvaribobrik
14.08.2012 - 17:41
0

Ярила

В расход ублюдков. На месте. Без суда и следствия. Против "горбатых" только одно средство.

[^]
mza2009
14.08.2012 - 17:57
-1

Балагур

Выздоравливать, найти и наказать самому, без всяких купленых мусаров.

[^]
ДобрыйФашисТ
14.08.2012 - 17:58
2

Право на ношение оружия -право свободного человека. И ниипёт

В Ростове-на-Дону открыли сезон отстрела пешеходов

[^]
majup
14.08.2012 - 18:39
0

Приколист

Цитата (Rusbat @ 14.08.2012 - 14:27)
Простите, но какая же каша у Вас в голове!
Не обижайтесь, прошу Вас! Не хочу обидеть, попробую разъяснить.
===
может дело и в том, что не работает полиция.
Но в каждом подъезде и на каждой тропинке в лесу полицейского не поставить, правда ведь?
а то, что потом преступника надут, Вам, уверяю, будет уже глубоко наплевать, когда будете лежать в могиле.
===
Те, кто планирует ПРИМЕНЯТЬ оружие... А как применять оружие самообороны? Для самообороны, конечно! Я его куплю. И буду продолжать давать отпор преступникам, как раньше в свою боевую молодость, девяностые.

Или Вы имели в виду тех, кто собирается совершить преступление с помощью ЛЕГАЛЬНОГО оружия? После получения всех разрешений, после курса обучения, тренировок, регистрации стреляных пуль и гильз в пулегильзотеке...
Это всё равно, что идти на кражу без перчаток и оставить везде отпечатки своих пальцев!
ЛЕГАЛЬНОЕ оружие в преступлениях НЕ участвует, Это мировая статистика, многолетняя.
===

С травматом немного спокойнее на улице, это правда.
Но не обольщайтесь. Отбиться от троих-четверых быдло-гопов Вам не удастся. поверьте, пожалуйста. разве если только Вы намеренно не будете нарушать закон и стрелять с минимального расстояния в запрещённые места.

Как ни покажется странным, огнестрельное оружие в руках граждан более гуманно при самообороне, нежели травматическое.
Из огнестрела можно выстрелить в ногу с близкого расстояния и это не будет нарушением, в то же время, надёжно остановит нападающего.

А выстрел из травматики в ногу никак не повлияет на поведение нападающего. Ведь травматическое оружие ПО ЗАКОНУ РОССИИ не должно вызывать покраснение кожи, МЛЯ!!! Чекнутые составители!
Оно не должно вызывать изменение настроения у нападавшего более, чем на десять минут!!!
Понимаете? Нападающий на Вас преступник ни в коем случае не может обижаться на Вас и расстраиваться больше десяти минут!!!
В законе так написано...
Простите, но это уже крик души. Нельзя обижать преступника у нас. Потому и навеска пороха в травматическом патроне очень и очень мала!

=====

И последнее. Уже писалось, что ЛЕГАЛЬНОГО оружия у населения сейчас более шести миллионов единиц!
Куда более мощного и дальнобойного, чем пистолеты. Дробовики, ружья, стреляющие картечью и свинцовыми пулями, нарезное оружие. Как по мне, именно с этим оружием можно оказать бОльшее вооруженное сопротивление при бунте, чем ограниченный по мощности и дальности пистолетик для самообороны.

Ну почему же каша?

У каждого подъезда полицейский и не нужен. Нужно осознание того, что он там может быть или патрулировать недалеко. И осознание не у вас, а у конкретного гопаря, быдла, мажора и т.д. И самое главное понимание у всех и каждого, что преступление обязательно повлечет наказание. А то у нас законы обладают разной степенью суровости по отношению к разным категориям граждан. Я ж и говорю про проблему в самой системе правоохранения и судах. Порядка нет. Устанавливать порядок должны не граждане, а власть. А власти на народ похуй...
Скрытый текст
Другое дело, что народ заслуживает то правительство, которое его имеет. Не помню кто сказал, но сатира на грани сарказма.

Я не говорил, что преступления будут совершаться легальным оружием. Но когда станет больше легального, станет больше утерь, краж и т.д., а значит и больше нелегального.

Про троих-четверых быдло-гопников, так вы можете идти по улице с ног до головы обвешанным автоматами-пистолетами-гранатами-пулеметами, и вам банально сзади по голове монтировкой ебнут. И если далее скорее всего ограбят и просто напиздят (и то не факт, но скорее всего), то найдя за пазухой пистолет - украдут и его, и не исключено, что на вас бессознательном и опробуют((( Мой пример про 3-4 гопников был условным, в случае численного преимущества нападающего вообще мало, что поможет...

Ну а законы России это отдельная песня. Тут да, полнейший дурдом. И опять же, самооборону еще нужно будет доказать - всем пох на презумцию невиновности, в итоге оборонявшийся у нас доказывает, что он не верблюд. А в случае, если ты ввязался и помог кому-то на улице (за девушку заступился к примеру), так точно посадят по нашим "прекрасным" законам...

[^]
Gulmen
14.08.2012 - 18:47
1

Ярила

Цитата
Мда. Насколько Вы далеки от реальности. Я смею утверждать, что преступника Вы видели только в телевизоре.Какая цель у преступника, когда он сейчас в подворотне бьёт морду и "отжимает" мобильник? покуражиться, показать свою лихость перед "братюнями".неужели Вы правда думаете, что при этом он в тайне жаждет убивать всех встречных?Знаете, как эта лихость слетает, когда они понимают, что "жертва" им не по зубам?

А вы Бэтмэн? Каждый день с преступностью боритесь? Кроме гопоты отжимающей мобилки есть и те кто промышляют по крупному и им легче будет добыть оружие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32334
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх