Рада приняла языковой закон, покращенни пришло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Наблюдатель
3.07.2012 - 23:04
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Иванка @ 3.07.2012 - 23:01)
Цитата
Только в таком случае Украина состоится как государство!

Как одолжить мозгов, написавшему это

Можешь в личку скинуть! pray.gif
Но много не бросай, себе хоть немного оставь!

Это сообщение отредактировал Наблюдатель - 3.07.2012 - 23:08

[^]
Ariston
3.07.2012 - 23:05
3

Приколист

Я за русский язык. В школе, институте все было на русском. Когда слышу от школьников банальную алгебру или геометрию на украинском - не воспринимается, не говорю уже о химии и физике. И для своих детей бы хотел чтобы обучались на русском.
Насчет дубляжа в кинотеатрах - после того как стали дублировать на украинском перестал ходить (вернее раз или два сходил - не понравилось). Считаю что должны быть кинотеатры и с русским дубляжом.

[^]
Vla7telin
3.07.2012 - 23:06
0

Шутник

STK,
Цитата
В одной теме мой родной язык называют "быдломовой", в этой - "уебанством" и эти люди ище жителей Западной Украины нацыками называют... На себя бы лучше посмотрели.

Да ладно.. слава Богу таких уникумов немного. Я уже как-то свыкся:)

[^]
Akl
3.07.2012 - 23:06
4

Атипичный лентяй

Наблюдатель
я вам не писАл, что вы тупой, нефик домысливать за меня. Мне тоже пох, кто какой национальности, лишь бы человек хороший.
Я вам сделал замечание, что по паспорту СССР я украинец, а по паспорту Украины я человек без национальности - вы утверждали другое.
Страна должна иметь свой язык, свой герб и свой гимн - все это есть, и нех Раде пинать Конституцию.
Несколько сотен мудаков человек не имели права закон принимать (думаю, как обычно за отсутствующих голосовали - у них же вечный сезон отпусков). Хотя я технарь, а не юрист - поэтому добавлю ИМХО.

[^]
Dinti
3.07.2012 - 23:09
1

Шутник

Цитата (Akl @ 3.07.2012 - 23:54)
Dinti
потерпите:) Не за горами - региональный герб и гимн, региональный президент и региональная валюта.
Так, в свое время СССР разделили - но если это, ИМХО, зрело исторически, то у нас это могут попытаться сделать законодательно moderator.gif

Это уже и пытались сделать, вспомните депутатика Жеку Кушнарева, которого случайно потом якобы на охоте с кабаном перепутали и прям в лобешник зарядили, вспомните его лозунги к СЕПАРАТИЗМУ, когда типичная ситуация по русскоязычному статусу возникла, дошло до того, - что эта СВИНЬЯ кричала, - ОТДЕЛЯЕМСЯ, ДОНЕЦК, ХАРЬКОВ и ДНЕПРОПЕТРОВСК переходит в состав РОССИИ!!! Слава БОГУ, завалили!!! moderator.gif

[^]
Vla7telin
3.07.2012 - 23:12
0

Шутник

Цитата (Ariston @ 4.07.2012 - 00:05)
Я за русский язык. В школе, институте все было на русском. Когда слышу от школьников банальную алгебру или геометрию на украинском - не воспринимается, не говорю уже о химии и физике. И для своих детей бы хотел чтобы обучались на русском.
Насчет дубляжа в кинотеатрах - после того как стали дублировать на украинском перестал ходить (вернее раз или два сходил - не понравилось). Считаю что должны быть кинотеатры и с русским дубляжом.

Вспомнился любимый мною фильм Матрица, а именно монолог Меровингиана.

Причина - обучение на русском языке в образовательных учреждениях всех уровней.
Следствие - украинский язык не воспринимается, желание обучать детей в русскоязычных школах.
Вывод - обучаясь с детства на украинском языке все будет с точностью да наоборот (в большинстве случаев).

[^]
Akl
3.07.2012 - 23:12
1

Атипичный лентяй

Dinti
На жаль, не всех завалили:)

[^]
peridundellu
3.07.2012 - 23:16
0

Ярила

Цитата (Akuz @ 3.07.2012 - 19:16)
Ага, единственная проблема, которую нужно было решить - это закон о языках.
Покращення на марше

ещё надо что нибудь переименовать, и, собственно, всё

[^]
STK
3.07.2012 - 23:20
0

Приколист

Цитата (sclyff @ 3.07.2012 - 21:27)
Я помню шок у врачей, которым сказали, что истории болезней надо писать на мове. Слава Богу, все устаканилось, но прецедент был.

Почему у врачей был шок? Мой родной язык далеко не русский и это не мешат мне писать на ЯПе upset.gif

[^]
Ranger1
3.07.2012 - 23:22
4

Приколист

Цитата (Иванка @ 3.07.2012 - 22:48)
Цитата
Давайте тогда еще и английский. Меня заебали 3 раскладки на клаве.

И МЕНЯЯЯЯ

Сорри за офтоп, но вспомнилось:

- За что ты так не любишь американцев?
- Да как представлю, что им раскладку не надо переключать!!!

[^]
Dinti
3.07.2012 - 23:22
2

Шутник

Цитата (peridundellu @ 4.07.2012 - 00:16)
Цитата (Akuz @ 3.07.2012 - 19:16)
Ага, единственная проблема, которую нужно было решить - это закон о языках.
Покращення на марше

ещё надо что нибудь переименовать, и, собственно, всё

Е-мабиль!!! За этим дело у нас не стоит! Каждый месяц что-то сносим как Тягнебок, выпирдыш, я его называю Донким Хотом, - борец с мельницами, памятники СССР сносит, пузырится, спать они ему мешают))))А, то что по облостям детприютам ЖРАТЬ нечего оно не думает!!! Чмо оно редкосное, - бенедеровец, одним словом!!! ))))

[^]
Чужая
3.07.2012 - 23:24
11

Гость

Какие все взрослые дураки
На прошлой неделе стоя по горло в воде озера под Киевом мой русскоговорящий сын разговаривал с местным дружбаном....который говорил на украинском...
Поверьте мне (я потом спросила) они даже не заметили, что разговаривают на разных языках

[^]
Akl
3.07.2012 - 23:25
6

Атипичный лентяй

Vla7telin
ага, вы еще СССР вспомните. У нас "на районе" из 5 школ была 1 украинская - и не потому, что народ не хотел мовы. В ВУЗах онли русскоязычное. А теперь старшее поколение говорит - тяжко математика на украинском идет...smile.gif Нет украиноязычной технической терминологии - а откуда ей взяться? Надо создавать практически с нуля.
Вот форумчане правильно заметили - давайте государственным инглиш сделаем. А как же - по крайней мере виндовсы и юниксы тоже не на русском и не для русскоговорящих писали . Зачем локализировать? shum_lol.gif
Я бы еще китайский как национальный язык отметил - почти все там делается, тогда инструкции пользователя будем иероглифами читать...
З.Ы. Дети, ИМХО, к языкам более восприимчивы. Дочка мои решения по математики лихо с русского на украинский переводила (задание я понимаю и на украинском).

[^]
Vla7telin
3.07.2012 - 23:25
1

Шутник

Коротко и аргументирванно.

Цитата
День 3 июля, когда Верховная Рада приняла закон Об основах государственной языковой политики, стал днем политического суицида парламента нынешнего созыва, считает лидер партии УДАР Виталий Кличко.

«Закон приняли в обход регламента, без рассмотрения в комитетах, без обсуждения и учета многочисленных поправок, за закрытыми дверями, тайно от СМИ и граждан. Во время голосования спикер парламента позорно убежал, чтобы избавиться от стыда и быть вроде бы непричастным к тому безобразию, которое состоялось в Верховной Раде, хотя в действительности он и его »народная« фракция отвечают за это лично», - заявил он

[^]
Dinti
3.07.2012 - 23:27
1

Шутник

Цитата (Чужая @ 4.07.2012 - 00:24)
Какие все взрослые дураки
На прошлой неделе стоя по горло в воде озера под Киевом мой русскоговорящий сын разговаривал с местным дружбаном....который говорил на украинском...
Поверьте мне (я потом спросила) они даже не заметили, что разговаривают на разных языках

Совершенно верно!!! Нет проблем у народа, есть желание ЖЫ...ДЕПУТАТАМ создать их для НАС!!! Наконец-то пришли к консенсусу!

[^]
STK
3.07.2012 - 23:28
2

Приколист

Цитата (Jugo @ 3.07.2012 - 21:40)
Хотя есть родственники, друзья и знакомые и на Украине, как у многих, наверное. В том числе, в регионах, где русскоязычные явно НЕ меньшинство. И возникают проблемы при поиске учебной литературы, обучающих игр и тех или иных книг на русском языке.

Регулярно захожу в книжные магазины, русскоязычной литературы продается больше, чем украиноязычной.

[^]
Чужая
3.07.2012 - 23:29
0

Гость

Цитата
ага, вы еще СССР вспомните. У нас "на районе" из 5 школ была 1 украинская - и не потому, что народ не хотел мовы. В ВУЗах онли русскоязычное.

помню как в детстве всех украиноязычных считали "жлобами"
на вопрос о национальности я гордо отвечала - русская....
это при том что коренная киевлянка

[^]
Akl
3.07.2012 - 23:34
2

Атипичный лентяй

Dinti
Языковой проблемы у народа Украины нет и не было, ИМХО.
Тема для государственных троллей очень жирная, многие политические выпердыши деятели на этом карьеру делают и бабло пилят деньги зарабатывают.
Да и повод для отвлечения хоть как-то активных людей от реальных проблем страны просто очень замечательный (кто сейчас продолжает регулярно водочку жрать - тем однозначно насрать все равно по этому вопросу - главное, чтобы родимая беленькая не дорожала)

[^]
Dinti
3.07.2012 - 23:37
1

Шутник

Вы посмотрите вкорень всех проблем которыми нас РАЗДИРАЮТ!!!
1.Территория! (крымская, - проблема, севастопольская, - проблема, львовская, - проблема, донецкая -проблема)
2.Язык (тут без комментов)
3.Экономика (ЖОПА ИМПОРТНАЯ, вместо Экспорта с нашей стороны)
4.Армия (лодку подводную нашу, МОДЕРНИЗИРОВАННУЮ -дизельную, видели?))))))
5.Социум (стравлен)
.
.
.
.
и т.д.
Эти же проблемы и в России!

Это сообщение отредактировал Dinti - 3.07.2012 - 23:41

[^]
Vla7telin
3.07.2012 - 23:38
6

Шутник

Akl,
Цитата
Нет украиноязычной технической терминологии - а откуда ей взяться? Надо создавать практически с нуля.

Я сам по образованию инжинер-строитель. Поэтому, с этим согласен и отрицать не могу, проблема есть и ее нужно решать. Да, именно решать, а не откладывать ее в далекий ящик, незаконно принимая решения популистического направления.
Цитата
ага, вы еще СССР вспомните. У нас "на районе" из 5 школ была 1 украинская - и не потому, что народ не хотел мовы.

Вспоминаю СССР. Сам в это время еще не родился, но мама кое-что рассказывала. Она приехала учиться в город из районного центра, разговаривала на украинском языке. А городские начали с неё смеяться. Следовательно, образовался комплекс, избавиться от которого ей помог переход на русский язык. Я к чему говорю - во времена СССР украинский язык ассоциировался с селом. Поэтому большие массы людей стыдятся его. (Еще один пример моя однокурсница - за 5 лет перешла с украинского на русский у меня на глазах). Не исключаю что у многих такие ассоциации есть и сейчас. А некоторые и вовсе заявляют, что это язык быдла.

По поводу всего остального.. не знаю что там комментировать и к чему вы аппелируете smile.gif

Это сообщение отредактировал Vla7telin - 3.07.2012 - 23:40

[^]
Akl
3.07.2012 - 23:40
2

Атипичный лентяй

STK
"Регулярно захожу в книжные магазины, русскоязычной литературы продается больше, чем украиноязычной."
за 20+лет русскоязычных книг меньше не стало, подтверждаю. Хотя больше читаю в электронном виде, но книжный рынок посещаю регулярно.
Чужая
у нас как-то "жлобами" не обзывались. Я ходил на волейбол в украиноязычную школу (обычно, тренировка перед первым уроком), на первом уроке с трудом переключался на русский. К сожалению, забросил волейбол в младшей школе. Украинскому разговорному почти заново обучался после института - пришлось по работе smile.gif

[^]
EverLost
3.07.2012 - 23:49
1

18+

ну чо вы срётесь то?) это ведь не конец света. а всего лишь очередной клин вбивают в наш народ. (я о русских и украинцах).
Но раз у вас тут так весело - подкину засаду - когда Маскву носатые у русских окончательно отожмут, то их тоже москалями величать станете? hz.gif
есличо - я не националист и на кацапа и москаля совсем не обижаюсь)

[^]
Akl
3.07.2012 - 23:50
1

Атипичный лентяй

Vla7telin
beer.gif инженер по автоматизации (уже с десяток лет работаю не по специальности). Могу нашу "владу" "понять" - зачем терминологию создавать, если проще весь язык позаимствовать smile.gif
По украиноговорящим в институте - мало кто до 5 курса продержался (1995), потом стало проще - лекции по чуть-чуть на дэржавну мову начали переводить.
А к чему аппелировать? К раде и депутатам? Им пох, закон про язык принять это проще, чем страну из жопы трудного положения вытаскивать... К ЯПовцам? Большинство понимает, что проблема надумана, закон сырой и не о чем (собственно, о расширении кормушки).
Жаль, что и это правительство более мощно обосралось ошиблось, чем предыдущее...

Добавлено в 23:54
EverLost
Ну, москалем я россиян только в анекдотах обзывал (ИМХО, происхождение этого слова совсем не обидное). Кацапами носатых не назову:), у мну родственники кацапы smile.gif
Х.з., наверное, буду называть как сейчас (правда, не всех, да и слово какое-то не политкорректное) lol.gif

[^]
Dinti
3.07.2012 - 23:56
0

Шутник

Языковая проблема подымается депутатским корпусом тогда, когд нужно скрыть другую НАЗРЕВШУЮ проблему, тобеж ПЕРЕКРЫТЬ, ОТВЛЕЧЬ! Вот как мы сейчас все собачимся друг с другом в этой ветки, а другие не смотрим и не замечаем)))

Это сообщение отредактировал Dinti - 3.07.2012 - 23:57

[^]
STK
3.07.2012 - 23:56
1

Приколист

Цитата (Victuar @ 3.07.2012 - 22:19)
У меня вообще по этому поводу никаких мыслей нет. Единственное, чего я не понимаю, так это то, почему для меня, учившегося в русской школе и учившего украинский как не основной в общении и делопроизводстве на нем никаких проблем нет? А для кого-то есть? Ну неужели я такой умный? Сверю вас заверить, что нет. cry.gif

У меня все родственники украиноязычные, но русский понимаю сколько себя помню, просто смотрел по телевизору советские мультфильмы smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14865
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх