Рада приняла языковой закон, покращенни пришло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
McLean
3.07.2012 - 23:58
0
Статус: Offline

Ей,водолаз! Йобни скату между глаз!

Как я понимаю, в Крыму, да и по всей вост. Украине надо все вывески переделывать... faceoff.gif
Было на русском, а теперь нужно на двоих! языках!!!

[^]
Vla7telin
4.07.2012 - 00:05
0

Шутник

Цитата (Akl @ 4.07.2012 - 00:50)
Vla7telin
beer.gif инженер по автоматизации (уже с десяток лет работаю не по специальности). Могу нашу "владу" "понять" - зачем терминологию создавать, если проще весь язык позаимствовать smile.gif
По украиноговорящим в институте - мало кто до 5 курса продержался (1995), потом стало проще - лекции по чуть-чуть на дэржавну мову начали переводить.
А к чему аппелировать? К раде и депутатам? Им пох, закон про язык принять это проще, чем страну из жопы трудного положения вытаскивать... К ЯПовцам? Большинство понимает, что проблема надумана, закон сырой и не о чем (собственно, о расширении кормушки).
Жаль, что и это правительство более мощно обосралось ошиблось, чем предыдущее...

Akl, beer.gif smile.gif
Позаимствовать то конечно проще, но.. чтобы язык был полноценным во всех направлениях нужно работать. Не раз сталкивался с тем, что существующие термины в русской языке в украинской терминологии попросту отсутствовали(

Ну.. если бы проблема была надуманой, то она бы не волновала столь широкие массы людей. Я практически уверен, что через несколько дней на Майдане соберется многотысячная армия противников этого закона. Как говорит Кличко, он принят незаконно, не рассмотрев множество поправок (там несколько тысяч оппозиция специально внесла), голосовали карточки отсутствующих в стране депутатов. В общем при подаче в Конституционный суд Украины соответсвующего иска, вполне возможно, что закон отменят. Да и не факт, что Янукович его подпишет.
А я вот даже не знаю кто больше обосрался: нынешняя или прошлая власть. Наверно Тимошенко больше, заключив такие контракты.. А по приходу нового правительства сидеть отправится Азаров за Харьковские соглашения со 100 долларовой скидкой. А вообще из все той шайки я бы оставил Гриценка, Кириленка и Черновила, остальных в тюрьму. Ахметова и других миллиардеров, не считающих нужным посещать заседания оставить без мандатов, ибо нехуй одной жопой на у двух кормушек сидеть.

[^]
Dinti
4.07.2012 - 00:18
0

Шутник

Цитата (McLean @ 4.07.2012 - 00:58)
Как я понимаю, в Крыму, да и по всей вост. Украине надо все вывески переделывать... faceoff.gif
Было на русском, а теперь нужно на двоих! языках!!!

мелко хватанул, на 20-ти: УКРАИНСКИЙ вариант, РОССИЙСКИЙ в-нт, ептель как же без ШМОНИ и тети САРЫ, для неё на чисто Одесском языке! Для братьев наших, СЭРОВ, ПЭРОВ, ХЭРОВ (не знаю правильно ли написал) на АНГЛИЙСКОМ языке, но и братьев наших меньших, но не в колличестве, - на КИТАЙСКОМ! А, кули? О, носатых забыли, на ихнем тоже напечатаем, как никак наш ХУЮЩЕНКО кум для Саа-КАКА-Швили, сделаем и ему приятно, так чтобы Путина позлить!!! Так, надо ж еще для ТАТАР что то начеркать, хотя уже и местa на табличке не осталось, что делать? А, КУЙ с ними, они все-равно наверное читать и писать не умеют! Ну, вроде мамка УКРАИНА никого не забыла, всех сиськой накормила! А, не, есть кусочек места на нашей табличке, оставим его на прозапас, ЭВРЕИ сооброзят кому продать))))

Это сообщение отредактировал Dinti - 4.07.2012 - 00:49

[^]
Akl
4.07.2012 - 00:21
4

Атипичный лентяй

Vla7telin
В русском языке термины отсутствовали? Да что вы говорите, вам не поверят! smile.gif Даешь инглиш на государственный язык (пилять, повторяюсь - пора из темы уходить)

Может, неточно выразился - проблема надумана проффесором и окружением. А сейчас опять забурлят говны как купленные, так и просто люди (а у кого есть работа - просто продолжат работать).
Разумеется, масса будет волноваться - но, к сожалению, не по тому поводу, по которому бы стоило(ИМХО).
Фамилии обсуждать не буду, сорри - это уже отдельная тема, да и не этого портала (опять же ИМХО)

[^]
Dinti
4.07.2012 - 00:55
2

Шутник

Под Евро 2012 усиленно меняли таблички, дублировали на англ.языке в метрополитене, ух сколько курьёзов то с грамматикой англоязычной было)))) Особенно порадовала озвучка дубляж станций на африкано-английском языке, когда озвучили "Осторожно, двери закрываются" "Caution" прозвучало как "КАШИ", хорошое напоминание про еду, вагон просто выпал))))))

Это сообщение отредактировал Dinti - 4.07.2012 - 01:01

[^]
Jugo
4.07.2012 - 01:02
4

антипаразитист

Цитата (Dinti @ 3.07.2012 - 22:46)
Я знаю одно, что ежели мы раз и навсегда не покончим в Украине с этим двухязычным МАРАЗМОМ, то рано или поздно мы прийдем к Югославскому сценарию!!! В итоге 4 куска: Хорватия, Босния, Герцеговина, Черногория, - а была ЮГОСЛАВИЯ!!!

Ещё Сербию со Словенией и Македонией (которая Вардарская или БЮРМ)забыли.
Язык в Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговине, Хорватии - один и тот же. Сербохорватский. Даже диалектные зоны не совпадают с границами и проходят по разным странам. Это другая ситуация. Там реально один язык (исторически и лингвистически), но с разными политико-административными названиями.
Украинский с русским всё же отдельные языки, хоть и наиболее близкородственные восточнославянские, в отличие от прочих несколько удалённых западно- и, особенно,южнославянских.

Просто по современным политическим причинам в Сербии сербохорватский именуют сербским, в Черногории - черногорским, Хорватии - хорватским, муслиманских районах Боснии и Герцеговины - босанским.
Язык македонских славян - является продолжением болгарского языка, плавно переходящего к сербскому. Словенский - стоит особняком среди южнославянских и имеет даже сближения с западнославянскими.

Никто особо и не наставивает на официальном двуязычии на государственном уровне, просто региональные языки - это обычное дело. И Швейцария почему-то не распадается даже из-за 4-х, Бельгия из-за 3-х, Норвегия из-за 2-х (норвежских!)языков.
В Испании опять же, помимо испанского (кастильского) государственного для всей Испании ещё и близкородственные региональные языки с особым статусом.

А мне-то минус за что? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Jugo - 4.07.2012 - 01:17

[^]
Pioltone
4.07.2012 - 01:03
1

Грачи прилетели

В Беларуси 2 гос. языка. Никаких проблем. Есть люди, которые также орут про государственность, потерянную культуру и т.д. Мне на них откровенно насрать, так как 90 процентов населения говорит по-русски.
Мало того, я абсолютно не понимаю, почему мои дети должны учить мертвый язык, который используется только в телевизоре, некоторыми газетами и десятью процентами энтузиастов.
Нет, я понимаю и неохотно читаю комменты на белорусском, когда пролистываю наши форумы, но нужности в нем не вижу.
Результат - мой сын лучший в классе по английскому и русским языкам, но посредственно успевает на уроках белорусского и литературе. Я сознательно разрешил ему забить болт на третий язык и вытянуть два основных.
Сейчас этому несказанно рад. Все получается. К окончанию школы, сын будет владеть разговорным английским (приложу все усилия).
В дальнейшей жизни ему это очень поможет.
Прикиньте, что я бы сделал наоборот и мой сын начал бы тянуть все три языка. На выходе - посредственные знания всех трех.

О чем это я? Каждый должен сам выбирать, как ему жить и государство не должно ему в этом препятствовать. Языковых проблем касается в первую очередь, особенно в славянских республиках.

И да, один раз, в магазине Киева, одна пизда на кассе залупилась разговаривать со мной на русском. Я реально не понимал ее ответы мне (не улавливал ключевые моменты). Стоял растерянный.
И где нормальное отношение? В Вильнюсе все говорили со мной на русском и проблем не было.
А причина как раз в крайней степени национализма некоторых проживающих граждан на территории Украины. А раз они есть, такие люди у вас, в самом сердце страны, то закону bravo.gif bravo.gif bravo.gif .

Это сообщение отредактировал Pioltone - 4.07.2012 - 02:01

[^]
Akl
4.07.2012 - 01:12
1

Атипичный лентяй

Pioltone
сочувствую вашему сыну - вам уже поздно. "Тянуть" языки одной группы очень сложно. lol.gif
Наверное, Вас в аэропорту Англии тоже "растеряет" - представьте, там не знают русского (проверял лично). В общем, третий язык нужен... bayan.gif (не удержался)

[^]
Dinti
4.07.2012 - 01:15
-1

Шутник

Все это не то, не те примеры, Швейцария, бельгия, Беларуссия! Не то говорите! Я не сторонник сверхнационализма, так как считаю это сверхдыбилизмом. Я говорю о том, что есть основной язык и точка, демагогию оставьте для своих этнических территорий! В чужой монастырь со своими правилами не ходят, тем паче не живут! Коль приехали жить, учиться, работать, защищать, - будьте любезны....!

[^]
Еретик
4.07.2012 - 01:24
4

Ярила

Цитата
В Беларуси 2 гос. языка. Никаких проблем. Есть люди, которые также орут про государственность, потерянную культуру и т.д. Мне на них откровенно насрать, так как 90 процентов населения говорит по-русски.

Ну так в недалёком времени и 100 процентов будет говорить на русском из-за того, что это второй государственный. Русский язык сильно привязан к России, и если у благополучных стран не возникает проблем с самоидентификацией - думаю, и швейцарцев, и бельгийцев и норвежцев страны в общем-то устраивают, и они не хотят двигаться в сторону немцев-французов. Да и требования у них соответствующие - все гос. лица должны знать эти языки. У нас при требовании одного гос языка - баааааальшие проблемы. Если будет возможность использовать русский - кто вообще будет учить украинский?

[^]
Dinti
4.07.2012 - 01:25
2

Шутник

FOR Pioltone НЕ надо нам навязывать ГОМОСЯТИНУ!!! Утверждая то, что многие страны живут с 2, 3 мя официальными государственными языками!!! Хай живут, признак ЭКСПАНСИИИ налицо!!! Нам это неприемлимо!!! Также, как неприемлима ГОМОСЯТИНА, которая уже не сегодня так завтра Ватиканом признается, как нормой для их социума! Более доходчиво уже никак не могу втолковать!

Это сообщение отредактировал Dinti - 4.07.2012 - 01:26

[^]
Akl
4.07.2012 - 01:40
5

Атипичный лентяй

Цитата (Pioltone @ 4.07.2012 - 00:03)
Теперь эта пизда будет вынуждена мне ответить на русском и засунет свою национальную гордость в жопу.

обозвать женщину ... - как это красиво и высококультурно.
Заметьте, она может не понимать вашего русского, как вы не понимаете ее украинского. Причем, она живет в своей стране, а вы - приехали в гости и на форуме ее оскорбляете. Кстати, если бы обратились к кому-то в магазине с просьбой перевести на русский - проблем не было бы (за свой город - Киев - я ручаюсь). А продавцы - да, многие приезжают из сел, где разговаривают на украинском (а не на суржике) - херово грустно у нас в селах, работы - мало, многие едут на заработки в большие города, получая копейки , из которых весомую часть платят за койко-место.
Быковать - оно, конечно, по нашему... Легко и просто.

Почитайте принятый полузакон - боюсь, в жопу украинский язык вы не засунете, как сделали со своим родным.

А лучше к нам не приезжайте - плохо могут понять вашу фразу "засунет свою национальную гордость в жопу", я в том числе. Лучше м и н у с и т е на ЯПе, "откровенно срите","забивайте болт" на родной язык и "залупайтесь на кассах"© Pioltone, но лучше у себя дома.smile.gif

Удачи вам с вашим мировоззрением в жизни.

причина редактирования - добавил

Это сообщение отредактировал Akl - 4.07.2012 - 01:47

[^]
Jugo
4.07.2012 - 01:47
1

антипаразитист

Цитата (NICK2222 @ 3.07.2012 - 22:47)
Цитата
Сколько языков уровень государственных выдвинем?

Закон не делает русский язык вторым государственным . Он просто приравнивает его к языкам национальных меньшинств . Так что теперь все русскоязычные официально являются нацменами .

Т.е. нацменами даже там, где они (русские / русскоязычные) НЕ являются меньшинством?! faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Jugo - 4.07.2012 - 01:48

[^]
Akl
4.07.2012 - 01:50
2

Атипичный лентяй

Цитата (Jugo @ 4.07.2012 - 00:47)
Цитата (NICK2222 @ 3.07.2012 - 22:47)
Цитата
Сколько языков уровень государственных выдвинем?

Закон не делает русский язык вторым государственным . Он просто приравнивает его к языкам национальных меньшинств . Так что теперь все русскоязычные официально являются нацменами .

Т.е. нацменами даже там, где они (русские / русскоязычные) НЕ являются меньшинством?! faceoff.gif

что-то вы совсем меня путаете. Я не русский, я русскоязычный. Значит, я национальное меньшинство? Так меня еще не обзывали... lol.gif

[^]
Pioltone
4.07.2012 - 01:55
-1

Грачи прилетели

Цитата (Akl @ 4.07.2012 - 01:40)

Почитайте принятый полузакон - боюсь, в жопу украинский язык вы не засунете, как сделали со своим родным.

А лучше к нам не приезжайте - плохо могут понять вашу фразу "засунет свою национальную гордость в жопу", я в том числе. Лучше м и н у с и т е на ЯПе, "откровенно срите","забивайте болт" на родной язык и "залупайтесь на кассах"© Pioltone, но лучше у себя дома.smile.gif

Удачи вам с вашим мировоззрением в жизни.

причина редактирования - добавил

Может и из села, спорить не буду. Просто слабо верится, что в сетевой магазин взяли сороколетнюю тетку без знания русского.

И да, белорусский мне не родной язык. За свою жизнь я успел поучить казахский, латышский и белорусский языки. ПоносИло, знаете ли, по бывшему Союзу.
А вот сегодняшняя действительность стала уже как родная. И она диктует свои правила. И там нет места некоторым вещам.

[^]
Dinti
4.07.2012 - 01:55
4

Шутник

FOR JUGO: это как понимать? Есть общага, в которой жили 3 украинца, к ним попросились пожить 10 русских и со временем обьявили общагу территорией России? Дескать теперь вас большинство! Так получается? Ось Вам, от всей ДУШИ huy.gif

Это сообщение отредактировал Dinti - 4.07.2012 - 01:56

[^]
hawkie
4.07.2012 - 02:07
1

Ярила

Наблюдатель
Коллега, Вы мне глубоко симпатичны. Здравый взгляд на вещи. Спасибо

[^]
Akl
4.07.2012 - 02:10
4

Атипичный лентяй

Цитата (Pioltone @ 4.07.2012 - 00:55)
Может и из села, спорить не буду. Просто слабо верится, что в сетевой магазин взяли сороколетнюю тетку без знания русского.

И да, белорусский мне не родной язык. За свою жизнь я успел поучить казахский, латышский и белорусский языки. ПоносИло, знаете ли, по бывшему Союзу.
А вот сегодняшняя действительность стала уже как родная. И она диктует свои правила. И там нет места некоторым вещам.

Вам слабо верится? Наверное, вы лучше мою страну знаете, чем я. По роду своих работ (менял их, правда, не часто) много уголков Украины посетил, не скрою - некоторые суржики с преобладанием украинского да и русского не сразу разбирал. Черезпару-тройку дней проблем не было.
Из Союза был в только России. Если честно - не могу людей Москвы считать эталоном, в глубинке понравилось больше (а может меньший % коренных москвичей встречал, чем хотелось бы).
Сорокалетнюю женщину "теткой" тоже не называю - да и редко такое обращение слышу (хотя часто пользуюсь общественным транспортом). Мне уже тоже скоро 40 стукнет - дядькой не обзываются.smile.gif Или это у вас так принято? Тогда как же к вам обращаться? (школоло, пацан, чувак, дядька или старый хрен - ваш вариант)lamo.gif
Если вы привыкли, что вам диктуют правила и в вашей действительности нет места родному языку, национальной культуре и т.п. - о чем мы с вами можем дискутировать? agree.gif

[^]
hawkie
4.07.2012 - 02:11
2

Ярила

Цитата (Dinti @ 4.07.2012 - 01:55)
FOR JUGO: это как понимать? Есть общага, в которой жили 3 украинца, к ним попросились пожить 10 русских и со временем обьявили общагу территорией России? Дескать теперь вас большинство! Так получается? Ось Вам, от всей ДУШИ huy.gif

я вот в 97 гду в California State University пытался понять, сколько там кого. Даже суд выиграл (все смеялись) - 50% абитуриентов понимали русский (украинцы, белорусы, 2 таджика и 4 узбека)... все говорили на русском. и все понимали бред требований.

Нам Dean ОФИЦИАЛЬНО объявил, что наша мегатусовка имеет право на лекции на русском языке. мы отказались.

Но вот сам смысл. Чего украинцы волнуются по поводу принятия закона? Ну приняли и что? Чем украинский язык хуже?

Это напоминает битву в "конюшнях" - "я вот той подрежу жилы" ©

[^]
Алесь
4.07.2012 - 02:17
1

Шутник

Цитата (Akl @ 4.07.2012 - 02:40)
Цитата (Pioltone @ 4.07.2012 - 00:03)
Теперь эта пизда будет вынуждена мне ответить на русском и засунет свою национальную гордость в жопу.

"откровенно срите","забивайте болт" на родной язык и "залупайтесь на кассах"© Pioltone, но лучше у себя дома.smile.gif

Pioltone - НЕ Беларус, и Беларусь для него НЕ дом. Это этнический русский.

БРЕД про "90%" русского языка в моей стране (Беларусь) - всего лишь бред и НАДЕЖДЫ (пустые) русского живущего в моей стране. Мы, Беларусы, позволили ему жить НА НАШЕЙ земле, а он и уже и ноги на плечи пытается положить... быдло.

Беларусы ТАК БЫДЛЯТСКИ себя не ведут и ПРЕКРАСНО ЗНАЮТ родную беларускую мову. dont.gif

[^]
Akl
4.07.2012 - 02:19
1

Атипичный лентяй

hawkie
Официально объявляю, что русский язык для межнационального общения между странами бывшего СССР - оптимальный:)
А вы в вашей мегатусовке не спрашивали, кто из перечисленных свой родной язык знал?smile.gif
Скрытый текст
без подъебок подколок - просто интересно. Свой вариант уже придумал

[^]
Dinti
4.07.2012 - 02:21
0

Шутник

FOR hawkie: опять с ног да на голову! Америкосы не имеют национальности и соответственно своей НАРОДНОСТИ!! И им похуй на каком языке вас обучать и самим разговаривать! АндеРстендно обьяснил?

Это сообщение отредактировал Dinti - 4.07.2012 - 02:23

[^]
Akl
4.07.2012 - 02:23
4

Атипичный лентяй

Алесь
Ну и пусть этнический русский, я на национальность в последнюю очередь внимание обращаю. tongue.gif
Просто не могу понять - почему в словянской языковой группе все языки, кроме русского, чмырят, а та же Прибалтика имеет право на государственные языки? Откуда такая ненависть?

[^]
Dinti
4.07.2012 - 02:27
2

Шутник

FOR hawkie: долго у америкосов пробыли?

[^]
Алесь
4.07.2012 - 02:30
0

Шутник

Цитата (Akl @ 4.07.2012 - 03:23)
Алесь
я на национальность в последнюю очередь внимание обращаю. tongue.gif

А ЗРЯ dont.gif

потому и не понимаешь многого (см. свой пост) - русские пытаются отобрать у соседних Наций жизненное пространство - отсюда и все это свинское отношение с их стороны к беларуской мове, украинской мове dont.gif

но ничего у них не получиться rulez.gif обломаются - по крайней мере в моей ЛЮБИМОЙ СТРАНЕ БЕЛАРУСИ cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14865
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх