Рада приняла языковой закон, покращенни пришло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Akl
4.07.2012 - 02:40
3
Статус: Offline

Атипичный лентяй

Цитата (Алесь @ 4.07.2012 - 01:30)
потому и не понимаешь многого (см. свой пост) - русские пытаются отобрать у соседних Наций жизненное пространство - отсюда и все это свинское отношение с их стороны к беларуской мове, украинской мове dont.gif 

но ничего у них не получиться rulez.gif  обломаются - по крайней мере в моей ЛЮБИМОЙ СТРАНЕ БЕЛАРУСИ cool.gif

Епт. Русские пытаются отобрать - рассмешили. Есть народ, есть государство, есть бизнес, есть - правительства. Поверьте, русскому народу с нами делить просто нечего. Им бы свои территории освоить и на освоенном порядок навести (те же китайцы уже хорошо поджимают, да и с гор человеки, в основном, не работать спускаются).
В каждой из бывших стран СССР своих проблем хватает. Вот только зачем человеку, к примеру, живущему в Беларуси советовать в разные места язык засовывать?

[^]
Алесь
4.07.2012 - 02:44
6

Шутник

Вот мне например, как воспитанному человеку, гражданину Европейской страны (Беларусь) в голову не придет находясь в России оскорблять русский язык тем самым унижая национальную гордость русских, а Pioltone так ПОХОДЯ в своем посте ОСКОРБИЛ язык Нации которая дала ему право жить вместе с нами, также походя ОСКОРБИЛ украинку - и потом русские удивляются почему их нигде в мире не любят и презирают...

[^]
Akl
4.07.2012 - 02:46
3

Атипичный лентяй

Алесь
не надо всех под одну гребенку - в каждой нации есть Люди, а есть человечки (чтобы хуже не сказать) agree.gif

[^]
Алесь
4.07.2012 - 02:46
3

Шутник

Цитата (Akl @ 4.07.2012 - 03:40)
Вот только зачем человеку, к примеру, живущему в Беларуси советовать в разные места язык засовывать?

это к кому вопрос?

Добавлено в 02:49
Цитата (Akl @ 4.07.2012 - 03:46)
Алесь
не надо всех под одну гребенку - в каждой нации есть Люди, а есть человечки (чтобы хуже не сказать) agree.gif

Ну вот мое ИМХО обсуждаемый персонаж - самый что ни есть "человечек". (судя по его постам) - взять и назвать женщину пиздой, взять и назвать родной для большинства населения язык мертвым... ЗА ГРАНЬЮ просто... dont.gif

[^]
Dinti
4.07.2012 - 02:52
0

Шутник

я думаю, что человек понял, что был не прав в своих высказываниях.

[^]
Алесь
4.07.2012 - 02:55
0

Шутник

Цитата (Dinti @ 4.07.2012 - 03:52)
я думаю, что человек понял, что был не прав в своих высказываниях.

неее - я в инопланетян не верю lol.gif

и розовые очки упали и разбились лет 20 назад cool.gif

[^]
Akl
4.07.2012 - 02:56
1

Атипичный лентяй

Pioltone
Скрытый текст
поясните мне, как новичку ЯПа - неужели значки п л ю с  и  м и н у с для пользователя мягкомодерируемого форума ЯПа важнее высказанного мнения? Честно, практически первый раз вижу, чтобы человек - с названием определюсь потом - после несколькостраничной переписки первоначальный пост правил?
а то я уже в своем рассудке начал сомневаться) Благо, кеш держу глубокий, перечитал ваш первый пост. Мягко говоря, поступаете вы не по мужски.
Но раз поправили - значит, перечитали и задумались, значит общались мы с вами не зря.

Добавлено в 02:58
Dinti
не верю © Станиславский
Алесь
согласен на 146%, хотя и в очках (но не розовых).

[^]
киноман
4.07.2012 - 03:01
-1

учитель танцев хака

Цитата (Алесь @ 4.07.2012 - 03:17)
БРЕД про "90%" русского языка в моей стране (Беларусь) - всего лишь бред и НАДЕЖДЫ (пустые) русского живущего в моей стране.

Ты явно живешь в какой-то своей особой отдельной реальности. Подавляющее большинство белорусов говорят и думают по-русски. Как вариант - с тем или иным региональным акцентом/говором.
Цитата
Мы, Беларусы, позволили ему жить НА НАШЕЙ земле, а он и уже и ноги на плечи пытается положить... быдло.

С оценкой собственной значимости у тебя тоже проблемы. "Позволил" он, за всех белорусов. pray.gif

[^]
Dinti
4.07.2012 - 03:04
0

Шутник

Ладно человечки, наверное нужно мять тематику под занавес, не будет никогда компромиса, хотя его и не должно быть, как точно знаю, что в Украине, - украинский язык, в Беларуссии, - беларусский и никаких, - а давайте бо я не понимаю....просто АБСУРД!))))) А, давайте ваша ДУМА разрешит и утвердит Национальный праздник для ГОМОСЕКОВ, с ежигодным парадом на Красной площади, да пот бой курантов, да под брызги шампанского и салютирование, МЫ ХОХЛЫ и БЕЛАРУСЫ с ВЕЛИКИМ УДАВОЛЬСТВИЕМ будем смотреть по ТВ ваше мероприятие disco.gif

[^]
Бульбаш
4.07.2012 - 03:05
6

Балагур

я прошу прощения, но помойму надо насильственно, и именно насильственно заставлять людей изучать гос язык, и он должен быть один, и должен быть языком титульной нации, как ни крути, а отучивали и переучивали на русский именно силой, вот и 'вертать в зад' надо силой, а то конечно потом белорусский, а за ним и украинский мертвые языки, знаю много украинцев, молодых, которые рус язык не учили в школе, и кто спокойно на нем разговаривает, и при этом украинский замечательно знают.......

[^]
Алесь
4.07.2012 - 03:07
0

Шутник

Цитата (Dinti @ 4.07.2012 - 04:04)
ХОХЛЫ

вот кстати, так и не понял - это (процитированное) обидное слово для украинцев или нет? Или зависит от контекста?

[^]
Алесь
4.07.2012 - 03:08
3

Шутник

Цитата (Бульбаш @ 4.07.2012 - 04:05)
я прошу прощения, но помойму надо насильственно, и именно насильственно заставлять людей изучать гос язык, и он должен быть один, и должен быть языком титульной нации, как ни крути, а отучивали и переучивали на русский именно силой, вот и 'вертать в зад' надо силой, а то конечно потом белорусский, а за ним и украинский мертвые языки, знаю много украинцев, молодых, которые рус язык не учили в школе, и кто спокойно на нем разговаривает, и при этом украинский замечательно знают.......

подпишусь под КАЖДОЙ БУКВОЙ bravo.gif bravo.gif bravo.gif

(почему-то не могу поставить Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень....)

[^]
Алесь
4.07.2012 - 03:12 [ показать ]
-29
Akl
4.07.2012 - 03:14
1

Атипичный лентяй

Цитата (Алесь @ 4.07.2012 - 02:07)
ХОХЛЫ

вот кстати, так и не понял - это (процитированное) обидное слово для украинцев или нет? Или зависит от контекста?

наверное, от человека зависит. Как для меня - если в шутку - улыбнусь, если официально - то лучше украинец. Для меня как то так. gigi.gif Но в ответную шутку на бульбаша и кацапа попрошу тоже не обижаться lol.gif
Вопрос был к вам, вы уже ответили, из контекста ваших сообщений - надеюсь, вашу мысль понял. cool.gif

[^]
Алесь
4.07.2012 - 03:14
0

Шутник

киноман, анек про ежа который себя сначала убеждал что не пернет, а потом когда пернул убеждал что этого не было знаешь, а?! smile.gif

продолжай СЕБЯ убеждать - потом сюрприз будет© gentel.gif

[^]
Dinti
4.07.2012 - 03:17
0

Шутник

Цитата (Алесь @ 4.07.2012 - 04:07)
ХОХЛЫ

каждый для себя определяет сам значение этого слова, я к примеру для себя ничего обидного не вижу, так как это исторически складывалось и никуда от этого не денишься, всегда были и будут "Хохлы", "Бульбаши","Москали" , "Кацапы","Ляхи (поляки)" т.д. Выражение "Хохол" образовалось от типа причесек наших предков, казаков, которые носили подстриженную голову от волос под ноль, но при этом оставляли пучек волос, - "хохолок". Ничего обидного я для себя не шифрую, так как это исторический контекст! многим не нравится, пускай так.

Это сообщение отредактировал Dinti - 4.07.2012 - 03:19

[^]
ajaxru
4.07.2012 - 03:18
1

90159

Во время Евро посетил Киев. Гостил у друзей. Зашел разговор про язык общения. Мне ответили, что украинцам (я так понимаю речь шла именно про Киев) удобней общаться на русском. Далее разговор перешел в тесты на знание украинского языка, где периодически ставили друг друга в тупик незнанием определенных слов.

С другой стороны, уже сейчас в РФ встречаю граждан Таджикистана которые вообще не знают русского языка, тем самым они ставят себя заведомо в худшее положение как минимум в возможности найти квалифицированную работу на территории России. И знаю массу примеров, когда граждане Украины, РБ работают высокооплачиваемыми специалистам. Хорошее знание русского языка, а это не возможно без практики общения, дает хорошие перспективы в трудоустройстве. Так что депутаты Украины заботятся таким образом о благополучии своих граждан.

[^]
Алесь
4.07.2012 - 03:23
2

Шутник

Цитата (ajaxru @ 4.07.2012 - 04:18)
Во время Евро посетил Киев. Гостил у друзей. Зашел разговор про язык общения. Мне ответили, что украинцам (я так понимаю речь шла именно про Киев) удобней общаться на русском. Далее разговор перешел в тесты на знание украинского языка, где периодически ставили друг друга в тупик незнанием определенных слов.

С другой стороны, уже сейчас в РФ встречаю граждан Таджикистана которые вообще не знают русского языка, тем самым они ставят себя заведомо в худшее положение как минимум в возможности найти квалифицированную работу на территории России. И знаю массу примеров, когда граждане Украины, РБ работают высокооплачиваемыми специалистам. Хорошее знание русского языка, а это не возможно без практики общения, дает хорошие перспективы в трудоустройстве. Так что депутаты Украины заботятся таким образом о благополучии своих граждан.

ну вот, опять русский ШОВИНИЗМ cry.gif (хотя может и не со зла - просто плохо подумал когда писал пост)

вам не приходило в голову, что в Украине будут ПРЕКРАСНЫЕ условия, НИЧЕМ НЕ ХУЖЕ чем в России для специалистов, а?! И укранским специалистам не надо будет ехать в Россию на заработки - они и в Украине ПРЕКРАСНО самореализуются cool.gif

Просто из вашего поста следует, что Украина какая-то развивающаяся страна третьего мира - а это НЕ ТАК dont.gif

[^]
Dinti
4.07.2012 - 03:24
3

Шутник

Опять не в то русло и не те доводы))) любой украинец, беларус, который никогда не слышал русскую речь, осилит русский язык за неделю, а через год и без акцента))) андеРстендно обьяснил доводы!

[^]
киноман
4.07.2012 - 03:28
-1

учитель танцев хака

я прошу прощения, но помойму надо насильственно, и именно насильственно заставлять людей изучать гос язык, и он должен быть один, и должен быть языком титульной нации,

По моему, не надо. Это лишит белорусов полноценного доступа к огромному массиву информации, накопленному русским языком, сузит кругозор и создаст немалое напряжение в обществе.
Цитата
отучивали и переучивали на русский именно силой

А вы не видите логической нестыковки в том, что эта сила действовала со странной избирательностью: она, к примеру, позволила сохраниться украинскому языку сплошь и рядом. Она не помешала в деревнях Полесья говорить не по-русски, а на украинском диалекте, на севере Белоруссии - на белорусском. Речь моей бабушки не была русской, и не была тем языком, который вы хотите насаждать насильственно. Живой реальный диалект белорусской глубинки. Что ж ее "сила" прошляпила?

Это сообщение отредактировал киноман - 4.07.2012 - 03:32

[^]
Алесь
4.07.2012 - 03:30
1

Шутник

Цитата (Dinti @ 4.07.2012 - 04:24)
Опять не в то русло и не те доводы))) любой украинец, беларус, который никогда не слышал русскую речь, осилит русский язык за неделю, а через год и без акцента))) андеРстендно обьяснил доводы!

кстати, действительно так и есть.

однако, есть и обратное наблюдение (не только мной замечено) - русские ПЛОХО понимают и беларускую мову и украинскую.

почему так - НЕПОНЯТНО... но факт dont.gif

[^]
Akl
4.07.2012 - 03:32
2

Атипичный лентяй

Цитата (ajaxru @ 4.07.2012 - 02:18)
И знаю массу примеров, когда граждане Украины, РБ работают высокооплачиваемыми специалистам. Хорошее знание русского языка, а это не возможно без практики общения,  дает хорошие перспективы в трудоустройстве. Так что депутаты Украины заботятся таким образом о благополучии своих граждан.

депутаты Украины заботятся немного о другом - разочарую вас:)
Забота а гражданах - восстановление (хотя бы до уровня СССР) легкой и пищевой промышленности, с\х, машиностроения.
А так украинская (скажем честно, дешевая) рабочая сила и мозги ползут по всей Европе и дальше, у кого не получается - в Россию, а заработанную деньгу на содержание семей и стариков передают домой. А в Украине на эти деньги покупается привозной продукт. Как завозится, как/если растамаживается, через чьи сети реализуется - думаю, понятно.
Млин, мне ли вам объяснять, из каких денег дворцы строятся и топовый автопром закупается?
"прям как дети" © народ, анекдоты
"депутаты Украины заботятся таким образом о благополучии своих граждан" - извините, но эту фразу хочется добавить в избранное lol.gif

[^]
Алесь
4.07.2012 - 03:33
0

Шутник

Цитата (киноман @ 4.07.2012 - 04:28)
я прошу прощения, но помойму надо насильственно, и именно насильственно заставлять людей изучать гос язык, и он должен быть один, и должен быть языком титульной нации,

По моему, не надо. Это лишит белорусов полноценного доступа к огромному массиву информации, накопленному русским языком, сузит кругозор и создаст немалое напряжение в обществе.
Цитата

А вы не видите логической нестыковки в том, что эта сила действовала со странной избирательностью: она позволила сохраниться украинскому языку сплошь и рядом. Она не помешала в деревнях Полесья говорить не по-русски, а на украинском диалекте, на севере Белоруссии - на белорусском. Речь моей бабушки не была русской, и не была тем языком, который вы хотите насаждать насильственно. Живой реальный диалект белорусской глубинки. Что ж ее "сила" прошляпила?

не будет никакого напряжения - не надо пугать dont.gif

ДОСТАТОЧНО "массива информации" и на беларуской мове (уже сейчас), а если беларуская мова станет ЕДИНСТВЕННОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ, то и подавно.

так что - все норм, не надо бояться cool.gif

[^]
ajaxru
4.07.2012 - 03:34
2

90159

Цитата
вам не приходило в голову, что в Украине будут ПРЕКРАСНЫЕ условия, НИЧЕМ НЕ ХУЖЕ чем в России для специалистов, а?!

Будут и есть, как говорят в Одессе, две большие разницы. И я только за то, чтобы они побыстрее там появились, так как хочу видеть своих друзей обеспеченными и довольными жизнью, а это к сожалению сейчас не у всех получается. А кормить детей и жен надо сейчас, а не завтра.

[^]
Алесь
4.07.2012 - 03:44
-1

Шутник

Цитата (Алесь @ 4.07.2012 - 04:33)
Цитата (киноман @ 4.07.2012 - 04:28)

Цитата

А вы не видите логической нестыковки в том, что эта сила действовала со странной избирательностью: она позволила сохраниться украинскому языку сплошь и рядом. Она не помешала в деревнях Полесья говорить не по-русски, а на украинском диалекте, на севере Белоруссии - на белорусском. Речь моей бабушки не была русской, и не была тем языком, который вы хотите насаждать насильственно. Живой реальный диалект белорусской глубинки. Что ж ее "сила" прошляпила?

не будет никакого напряжения - не надо пугать dont.gif

ДОСТАТОЧНО "массива информации" и на беларуской мове (уже сейчас), а если беларуская мова станет ЕДИНСТВЕННОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ, то и подавно.

так что - все норм, не надо бояться cool.gif

и кстати, для примера - только процентов 15 максимум 20 нормативки ЕС (регламенты, директивы, решения судов и т.п.) переведено на русский язык - и что? в России мои коллеги юристы вымерли как класс? lol.gif

нет - как-то работают и ничего, так что и у беларусов не будет никаких проблем без обязательного знания русского языка cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14865
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх