Рада приняла языковой закон, покращенни пришло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Akl
3.07.2012 - 22:34
0
Статус: Offline

Атипичный лентяй

Наблюдатель
"Сразу скажу - я украинец по-паспорту. Всю сознательную жизнь провел в Украине!
Лично для меня национальность что группа крови визави - не имеет никакого значения."
faceoff.gif
Мало, что из ваших слов понял - без бутылки, похоже, не разобраться.
Т.е. провести всю сознательную жизнь в стране - этого достаточно, чтобы быть гражданином? А если пол жизни? А треть?smile.gif
З.Ы. С паспортом все понятно...smile.gif А он был с национальностью? Или вообще, он есть? cool.gif
Скрытый текст
Мне не понятно, нах вообще эту графу убрали - чтобы человек забыл, кто он и откуда его корни? Как бы быдло своей истории (как и языка) знать не должно? Пить, жрать, спать и ... (необходимое вписать)
Тоже готов к шпалам и бану, но свое мнение буду отстаивать

[^]
Чужая
3.07.2012 - 22:34
5

Гость

Цитата
Меня с детства в украинской(точнее УССР) школе, учили разговаривать и писать, а главное ДУМАТЬ!!!(мысли в моей голове), на русском языке! Теперь из-за подлости и продажности политиканов, поменялась власть в моей стране (подчеркиваю в моей стране, я здесь родился и вырос, я не гастрабайтер, не беженец, не турист заморский!), и я оказывается должен(если я патриот и люблю свою страну) перепрошить свой мозг и заставить себя думать на украинском! Отвечу чисто по русски:"Хуй на рыло!" В сорок лет мозг перепрошить трудно! Моя дочь свободно говорит на трех языках, и сама будет выбирать, родной язык, я не буду вмешиваться! А я имею полное право, договаривать, оставшийся срок жизни, на том языке, на котором меня здесь, в этой стране научили говорить! На русском!

Никто и не запрещал
Я 36 лет думаю и говорю на русском
Но официальные документы составляю на государственном украинском языке
И хотела бы чтоб так оставалось и дальше

[^]
Иванка
3.07.2012 - 22:37
7

Юморист

Цитата
И что самое странное - все русофобы почему то пишут на русском языке!

ми звикли відповідати на тій мові, яку розуміє інший

[^]
Dinti
3.07.2012 - 22:38
1

Шутник

Цитата (Наблюдатель @ 3.07.2012 - 23:33)
ImpulseStorm
Это уже неинтересно! Тебе к Dinti в компанию!
Если ты реально не осознаешь место украинского языка или Украины в мировом сообществе - это твои проблемы! Можешь говорить хоть тысячу раз "халва" - от этого во рту слаще не станет! Только тупой не видит что русский язык - это язык межнационального общения на котором говорят и который понимают сотни миллионов людей! Это язык классиков мировой литературы, язык шедевров мирового кинематографа и т.п. Не будем сводить все к банальным оскорблениям! Я привык вести дискуссию более предметно и без хамства.

И что самое странное - все русофобы почему то пишут на русском языке!

Согласен, попробуем иначе, без истерик и оскорблений!
Я согласен, что в мире есть 2 международных языка, Великий Русский и тупой Английский, пускай так и будет! Но, не может быть ТРОЛЛЕЙБУСоАВТОБУС, как мульт КОТОПЁС)))) Улавливаете мысль?

[^]
AlFonso
3.07.2012 - 22:38
0

Gordon Shumway

Цитата (Наблюдатель @ 3.07.2012 - 22:24)
Вы же пытаетесь загнать Украину в стойло безграмотности! Судя по комментариям вас устраивает тотальная безграмотность молодого поколения.

По роду деятельности частенько приходится разбираться с разными областями технической деятельности - связь, полиграфия, компьютеры. Так вот нормальный, толковый и со смыслом и понятный учебный материал в Интернете только на русском языке. Даже украинская Википедия по ряду понятий вообще не имеет никаких статей.
Это означает, что украиноязычный ребенок или не станет разбираться в сложных вопросах или будет ощущать дискомфорт.
Зато які гарні у нас пісні.

[^]
Vla7telin
3.07.2012 - 22:40
0

Шутник

Цитата (Наблюдатель @ 3.07.2012 - 22:57)
Цитата (Vla7telin @ 3.07.2012 - 21:41)

То есть, по-вашему, изучение украинского языка влечет за собой безграмотность?  biggrin.gif
Знаете, уровень образования человека зависит от желания последнего. Не думаю, что наши сверстники из России более грамотны  biggrin.gif
А пятая колония при том, что на подсознательном уровне люди хотят вернуться в СССР, воссоединиться с Россией, не понимая что дважды в одну реку не входят.
А как же китайский? или индийский? а может еще и бразильский туда зачислить? Бред.

Где я сказал что украинский учить не надо? И в принятом законе этого нет! и в случае принятия двуязычия никто не отменит изучение украинского! А я наоборот говорю о том что чем больше языков в Украине будут "принудительно" изучать тем более конкурентоспособные мы будем на мировом рынке!
И поверьте,никто ни в какой СССР не хочет! Ни на каком уровне! Все что было - сплыло! Есть ситуация в которой мы сейчас живем! Исходя из нее и надо дальше идти.

Я знаю о чем идет речь в принятом законе:) Вы говорили о безграмотности современной молодежи, которая, якобы, является следствием изучения украинского и русского языков.
Вот, к сожалению, поверить вам про СССР не могу. По той простой причине, что имею таких родителей:)

[^]
Наблюдатель
3.07.2012 - 22:41
3

Ярила

Цитата (CoderFF @ 3.07.2012 - 22:29)
Цитата (Степлер @ 3.07.2012 - 18:14)
Согласно законе, паспорт гражданина или документ, который его заменяет, а также данные о собственнике этого паспорта вносятся в этот паспорт на государственном языке, однако по выбору гражданина такие записи в паспорте могут быть сделаны и на одном из региональных языков.

Я тут вижу коллизию. Так как в документе пока что не указан язык, на котором он выдан, то есть возможность представляться то "Илкиным", то "Ылкиным"

А вот тут соглашусь! Закон действительно сырой и требует доработок! Но если бы этот закон писался для истинного решения проблемы, и если бы он принимался не в драках и блокированиях трибун а в цивилизованном русле то многих неприятных моментов можно было бы избежать. Если бы оппозиция вносила не 2000 поправок для того чтобы "прокатить" этот закон а внимательно вчиталась и внесла поправки разумные - то всем было бы от этого легче! И закон приняли бы позже но более разумный. Но, к сожалению, о таком приходится только мечтать.

[^]
Иванка
3.07.2012 - 22:42
3

Юморист

ДАЕШЬ АНГЛИЙСКИЙ ВТОРЫМ ГОС. ЯЗЫКОМ В РОССИИ

[^]
Akl
3.07.2012 - 22:42
3

Атипичный лентяй

Zoldner
При хорошей компании и бухле можно ваще не говорить lol.gif
Вот поэтому закон и приняли ни в ..., ни в красную армию - народ в инете на вентилятор набросит, в реале - морды друг другу начистят, на верху будут пилить и пилить...

[^]
дебиловистребитель
3.07.2012 - 22:45
1

Блять, ща я пайду за вадой

Давайте тогда еще и английский. Меня заебали 3 раскладки на клаве.

[^]
Victuar
3.07.2012 - 22:48
2

Ярила

Цитата (Dinti @ 3.07.2012 - 22:16)
Нет уже Франции, нет уже француза, Не БУДЕТ СКОРО и ЯЗЫКА!!! Уже сейчас, - КОНГО-ЧАД)))). Уже сейчас французы думают не поздн ли они спохватились, когда МУСУЛЬМАНЕ ПРАВОСЛАВНЫМ начали диктовать на ихней земле свои УСЛОВИЯ!!!

Православная Франция... Йобаный стыд... faceoff.gif

[^]
Иванка
3.07.2012 - 22:48
1

Юморист

Цитата
Давайте тогда еще и английский. Меня заебали 3 раскладки на клаве.

И МЕНЯЯЯЯ

[^]
Akl
3.07.2012 - 22:50
1

Атипичный лентяй

Цитата (Victuar @ 3.07.2012 - 21:48)
Православная Франция... Йобаный стыд...  faceoff.gif

ну, это еще хня. В этой теме я для себя вообще для себя новую страну открыл.smile.gif А вы о знании религии...

[^]
Absdolc
3.07.2012 - 22:50
5

Ярила

Языковая тема не стоит выеденного яйца. Русский яык - региональный. Хочешь писать бумагу в Киев, в органы власти выше рангом - пищи на украинском. В чем проблема?

[^]
Dinti
3.07.2012 - 22:51
3

Шутник

Вообще в любом государстве такие понятия, как язык, валюта, территория и т.д. являются НЕОБСУЖДАЕМЫМИ ВОПРОСАМИ!!! Есть Украина, значит один язык, - украинский! Представим себе, что мы пойдем по пути либерализации и пофигизма демократического! Утвердим с куя сколько у нас меньшинств, 30, 40, 50? Пускай лЯпОчУт каждый на своём в Верховной Раде (Дума)! Дадим затем прапва ГАмасекам, - а хули,- пускай детей из приютов берут и гомосятину выращивают, а кули давайте жЫд.. автономию в Умани дадим, а Туркам Крым подарим вместе с ТАТАРАМИ, а кули, нормалёК!!! Я слишком углубился, но цепочка такова,УЖАС начинается с наименьшего, да по нарастающей!!!

[^]
Vla7telin
3.07.2012 - 22:52
0

Шутник

Цитата (Victuar @ 3.07.2012 - 23:48)
Нет уже Франции, нет уже француза, Не БУДЕТ СКОРО и ЯЗЫКА!!! Уже сейчас, - КОНГО-ЧАД)))). Уже сейчас французы думают не поздн ли они спохватились, когда МУСУЛЬМАНЕ ПРАВОСЛАВНЫМ начали диктовать на ихней земле свои УСЛОВИЯ!!!

От изменения неправильного слова смысл сообщения не меняется:) Может быть, человек опечатался)

[^]
WTBIJD
3.07.2012 - 22:53
1

Приколист

Думаю, это поможет осознать населению, кто проталкивает русский в Украине... и если они хотят быть им пособниками... ?

[^]
Akl
3.07.2012 - 22:54
3

Атипичный лентяй

Dinti
потерпите:) Не за горами - региональный герб и гимн, региональный президент и региональная валюта.
Так, в свое время СССР разделили - но если это, ИМХО, зрело исторически, то у нас это могут попытаться сделать законодательно moderator.gif

[^]
Наблюдатель
4

Ярила

Цитата (Akl @ 3.07.2012 - 22:34)
Наблюдатель
"Сразу скажу - я украинец по-паспорту. Всю сознательную жизнь провел в Украине!
Лично для меня национальность что группа крови визави - не имеет никакого значения."
faceoff.gif
Мало, что из ваших слов понял - без бутылки, похоже, не разобраться.
Т.е. провести всю сознательную жизнь в стране - этого достаточно, чтобы быть гражданином? А если пол жизни? А треть?smile.gif
З.Ы. С паспортом все понятно...smile.gif А он был с национальностью? Или вообще, он есть? cool.gif
Скрытый текст
Мне не понятно, нах вообще эту графу убрали - чтобы человек забыл, кто он и откуда его корни? Как бы быдло своей истории (как и языка) знать не должно? Пить, жрать, спать и ... (необходимое вписать)
Тоже готов к шпалам и бану, но свое мнение буду отстаивать

Паспорт есть! С трезубцем!
Если вы не поняли что вам сказал оппонент - это не значит что оппонент тупой!
Буду говорить более понятно! Мне похуй какой вы национальности - русский, татарин, мордвин, казах, беларус! Я оцениваю людей исключительно по их поступкам! Если человек гандон (никого персонально не имею ввиду) - то и отношение к нему соответствующее! Если мы живем в стране Украина - то это не значит что мы все должны быть украинцами! Мы во-первых граждане этой страны! Евреи, русские, венгры, цыгане тоже помнят свои корни, историю, традиции. Могилы их предков тоже тут! Относитесь к ним с уважением! Только в таком случае Украина состоится как государство!

[^]
Dinti
-1

Шутник

Вот тиеперь над собой да и посмейся!!! Франция всегда была в большинстве КАТОЛИЧЕСКОЙ в этом вы правы!!! православие и католицизм есть всего-лишь ветвлением христианства!!

Это сообщение отредактировал Dinti - 3.07.2012 - 22:59

[^]
STK
3.07.2012 - 22:55
5

Приколист

Цитата (stator @ 3.07.2012 - 19:54)
Меня с детства в украинской(точнее УССР) школе, учили разговаривать и писать, а главное ДУМАТЬ!!!(мысли в моей голове), на русском языке! Теперь из-за подлости и продажности политиканов, поменялась власть в моей стране (подчеркиваю в моей стране, я здесь родился и вырос, я не гастрабайтер, не беженец, не турист заморский!), и я оказывается должен(если я патриот и люблю свою страну) перепрошить свой мозг и заставить себя думать на украинском! Отвечу чисто по русски:"Хуй на рыло!" В сорок лет мозг перепрошить трудно! Моя дочь свободно говорит на трех языках, и сама будет выбирать, родной язык, я не буду вмешиваться! А я имею полное право, договаривать, оставшийся срок жизни, на том языке, на котором меня здесь, в этой стране научили говорить! На русском!

И кто же это тебя заставляет ДУМАТЬ по-украински? В моем городе 92% украиноязычных и никто не заставляет 8% русскоязычных отказаться от своего языка, кто хочет, спокойно разговаривает по-русски, даже в государственных учреждениях.

Добавлено в 23:00
Цитата (vj2007 @ 3.07.2012 - 19:53)
Сам житель востока, считаю укр. мову уебанством, тем более ту , которую навязывают сейчас через сми - хуйпоймикакой польско, венгерско, румынский диалект. Меняются чуть ли не каждый год правила грамматики, нет нормальной терминологии по многим отраслям, у меня на работе горы тех. документации и все на русском, какая нахуй мова ?!!!

В одной теме мой родной язык называют "быдломовой", в этой - "уебанством" и эти люди ище жителей Западной Украины нацыками называют... На себя бы лучше посмотрели.

[^]
Dinti
3.07.2012 - 23:00
1

Шутник

Цитата (Vla7telin @ 3.07.2012 - 23:52)

От изменения неправильного слова смысл сообщения не меняется:) Может быть, человек опечатался)

Спасибо, так и было, я исправил и обьяснил, была опесатка, так как эмоции!

[^]
Наблюдатель
3.07.2012 - 23:01
3

Ярила

Цитата (Victuar @ 3.07.2012 - 22:48)

А я о чем говорю? Вот уровень дискуссии!

[^]
Иванка
3.07.2012 - 23:01
0

Юморист

Цитата
Только в таком случае Украина состоится как государство!

Как одолжить мозгов, написавшему это

[^]
STK
3.07.2012 - 23:04
0

Приколист

Цитата (AlFonso @ 3.07.2012 - 20:40)
Цитата (Yodli @ 3.07.2012 - 19:24)
А по факту - зря этот закон протащили. Пока дома сидишь - говори как хочешь, но если пошел в коридоры власти - будь добр, выучи государственный язык.

Де-юре я в этой стране живу, работаю, плачу налоги, выбираю власть. И она, власть должна выполнять мои пожелания, поскольку сидит на зарплате из моих налогов. И если я хочу в своей стране разговаривать на русском, то не надо мне указывать, на каком языке и где мне разговаривать. А я тогда не скажу, куда вам, гагаузам, идти.
И государственным языком в Украине будет русский.

Диаграммка для свидомых. Источник.
2008 год.

Ты сам то в эту диаграмму вериш? 17% украиноязычних - это даже меньше населения Западной Украины.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14865
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх