Рада приняла языковой закон, покращенни пришло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Наблюдатель
3.07.2012 - 21:57
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vla7telin @ 3.07.2012 - 21:41)

То есть, по-вашему, изучение украинского языка влечет за собой безграмотность? biggrin.gif
Знаете, уровень образования человека зависит от желания последнего. Не думаю, что наши сверстники из России более грамотны biggrin.gif
А пятая колония при том, что на подсознательном уровне люди хотят вернуться в СССР, воссоединиться с Россией, не понимая что дважды в одну реку не входят.
А как же китайский? или индийский? а может еще и бразильский туда зачислить? Бред.

Где я сказал что украинский учить не надо? И в принятом законе этого нет! и в случае принятия двуязычия никто не отменит изучение украинского! А я наоборот говорю о том что чем больше языков в Украине будут "принудительно" изучать тем более конкурентоспособные мы будем на мировом рынке!
И поверьте,никто ни в какой СССР не хочет! Ни на каком уровне! Все что было - сплыло! Есть ситуация в которой мы сейчас живем! Исходя из нее и надо дальше идти.

[^]
Dinti
3.07.2012 - 21:58
2

Шутник

Цитата (Наблюдатель @ 3.07.2012 - 22:49)
Тягныбок? Ты? rulez.gif

Не оскорбляй меня так, я к этому придурку никакого отношения не имею! Но, вот одного не могу понять, вы то к какой нации принадлежите? Я родился в Украине, жил в России, сейчас живу в Украине, знаю украинский и русский и англ, но к великому сожалению общаюсь и пишу повседневно на русском (против русского ничего плохого как к языку не имею) как видно я на 90% руссофоб, - однако считаю, что моя страна должна разговаривать и вести делопроизводство на УКРАИНСКОМ языке!!! И это даже не должно обсуждаться!!! вы белое с черным не путайте, сначало в своей шкурке обрезанной разберитесь!

[^]
ImpulseStorm
2

Шутник

Цитата (Наблюдатель @ 3.07.2012 - 20:24)
Через 30 лет не будет границ между государствами! И главными языками на планете будут такие языки как английский и русский. Вы же пытаетесь загнать Украину в стойло безграмотности! Судя по комментариям вас устраивает тотальная безграмотность молодого поколения. Лишь бы ничего не меняли и никого не трогали!

Бери выше, только русский, куда там англичанам и тем более немцам и французам, испанцам, португальцам с итальянцами на языках которых НЕанглийская и НЕазиатская часть планеты говорит. Параллельно можно начать изучать область психологии относительно национального чванства и маний величия.

[^]
Akl
1

Атипичный лентяй

AntyGamer
искренне прошу пардону, столько мессаг - промахнулся вашим ником с Наблюдателем. Ничего, что я на суржике?smile.gif

[^]
Jugo
3.07.2012 - 21:59
3

антипаразитист

Цитата (Хешан @ 3.07.2012 - 22:40)
Живу в Киеве все заявы только на украинском иначе не примут! Привёл ребёнка в школу завуч сходу заявила, что семья наша неблагополучная ибо разговариваем на русском! Основное занятие завуча бегать по школи и запрещать разговаривать по русски плюс агитация за тимошенко! ( с приходом регионов завуча уволили)

"Представляю", как в Норвегии будут запрещать разговаривать и писать на языке нюношк и упрекать в неблагополучности семьи за это
те, у кого в семье принят язык букмол, ну а тех, кто говорит на переходном суржике кто-то будет называть отсталой деревенщиной.

Также "представляю", если, например, в Швейцарии подобная ситуация в отношении французского со стороны итальянского или наоборот... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Jugo - 3.07.2012 - 22:20

[^]
Иванка
3.07.2012 - 21:59
2

Юморист

Шо, опять? ( що, знову?)

[^]
Akl
3.07.2012 - 22:01
1

Атипичный лентяй

Иванка
та отож. Протолкнули в Раде всеж-таки:)

[^]
sikambara
3.07.2012 - 22:06
1

Ярила

Цитата (Наблюдатель @ 3.07.2012 - 21:50)
Цитата (sikambara @ 3.07.2012 - 21:44)
представил себе картину...двое цыган приходят к нотариусу и требуют, чтоп он заверил им договор купли продажи тачки на цыганском))

Фантазия у вас! Нотариус использует только государственный язык! Украинский! В любом регионе Украины!

"......Закон также устанавливает, что названия органов госвласти местного самоуправления, объединения граждан, предприятий, учреждений и организаций, надписи на их печатях, штампах, официальных бланках и таблицах выполняются на государственном языке, однако, в пределах территорий, где распространен региональный язык, по решению местного совета, все эти названия и надписи могут выполняться на государственном и региональном языках......." ©

продолжаем обыгрывать ситуацию...цыган говорит хочу на цыганском...типа, по украински не шарю...все...фенита...нотариус пошел искать украинско-цыганский переводчик))...или же переводить синхронно))

само собой, ситуация возможна в тех областях Украины, где популяция цыган больше 10%...как то так...

[^]
fUntiще
3.07.2012 - 22:06
3

Юморист

Цитата (Akl @ 3.07.2012 - 21:57)
fUntiще
в новом паспорте я уже космополит. А так - хохол:) (сорри, кого обидел - двоюродная родня - кацапы, мы на эти прозвища не обижаемся)

клал я на ваши космополитичные национальности, я тоже ни разу не россиянин, подчеркну это! я коренной житель россиянии

паспорт и язык для меня последнее дело.
но мое мнение такого, что русский, все таки, более значимый язык, чем мова - не обижайтесь, я говорю в глобальном масштабе. На мове вы, может быть, где-нить в районе чикаго найдете собеседника, а на русском их пруд пруди, как, например, жителей бывшего СССР или, что крайне редко, тех, кто его учит.

[^]
Иванка
3.07.2012 - 22:07
2

Юморист

вопрос о русском языке сейчас - это просто политика. та часть жителей Украины, которая не знала языка земли, на которой живет, его либо уже выучила, либо не выучит никогда
пы.сы. русофобия и русофилия - два противоположных понятия

[^]
Наблюдатель
3.07.2012 - 22:08
4

Ярила

Цитата (Akl @ 3.07.2012 - 21:52)
AntyGamer
извините, в ваших словах увидел противоречие "Тотальная и насильственная украинизация ... ущемляет права половины страны". Т.е. в Украине живут только русские и украинцы? Остальных херим?
К примеру, на сколько языков кинопрокат переводить? Только на два?smile.gif
А творить... Вот как теперь. Творить теперь и раньше только на государственном языке можно? Или на русском и украинском? Или кто-то запрещал тот же английский? smile.gif faceoff.gif

Это обращение ко мне по-видимому! :-)
Сразу скажу - я украинец по-паспорту. Всю сознательную жизнь провел в Украине!
Вільно володію двома мовами, співаю українських пісень, читаю українських класиків, вболіваю за збірну України, не люблю Путіна, Міллера, проти будівництва газопроводу в обхід України, люблю "і западенців і москалів", хочу щоб Україна була незалежною і позаблоковою! rulez.gif

[^]
ImpulseStorm
3.07.2012 - 22:08
5

Шутник

Цитата (Хешан @ 3.07.2012 - 20:40)

Живу в Киеве все заявы только на украинском иначе не примут! Привёл ребёнка в школу завуч сходу заявила, что семья наша неблагополучная ибо разговариваем на русском! Основное занятие завуча бегать по школи и запрещать разговаривать по русски плюс агитация за тимошенко! ( с приходом регионов завуча уволили)

Лжешь! Никогда на украинском ничего не писал, просто потому что не умею и не хочу, и никогда никаких проблем не было. Ни при оранжевых, ни сейчас.
А чего ты ребенка в украинскую школу повел? В русскую не мог? Только не свисти, что это было невозможно сделать и школ не было, просто решил ребенку русский не нужен если государственный украинский, а теперь задний ход дал, как ренегат обыкновенный. Мой сын поступил в русскую школу без проблем и без проблем закончил, в Киеве.

Добавлено в 22:10
Цитата (fUntiще @ 3.07.2012 - 21:06)
а на русском их пруд пруди, как, например, жителей бывшего СССР или, что крайне редко, тех, кто его учит.

Особенно на улицах Москвы в Рамадан, ну просто все на русском тараторят.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 3.07.2012 - 22:10

[^]
Akl
3.07.2012 - 22:12
0

Атипичный лентяй

fUntiще
ну и я клал на ваши убеждения. smile.gif "я коренной житель россиянии" и глобус вашей страны ну вас на столе стоит? cry.gif
"более значимый язык" - это, батенька, махровый шовинизм, догадываюсь, откуда он пошел...

[^]
Наблюдатель
3.07.2012 - 22:13
2

Ярила

Цитата (ImpulseStorm @ 3.07.2012 - 21:58)
Цитата (Наблюдатель @ 3.07.2012 - 20:24)
Через 30 лет не будет границ между государствами! И главными языками на планете будут такие языки как английский и русский. Вы же пытаетесь загнать Украину в стойло безграмотности! Судя по комментариям  вас устраивает тотальная безграмотность молодого поколения. Лишь бы ничего не меняли и никого не трогали!

Бери выше, только русский, куда там англичанам и тем более немцам и французам, испанцам, португальцам с итальянцами на языках которых НЕанглийская и НЕазиатская часть планеты говорит. Параллельно можно начать изучать область психологии относительно национального чванства и маний величия.

Внимательно читайте мои комментарии. Я сказал "такие языки как...." Понятно что испанский, итальянский, немецкий и французский никуда не пропадут! Но где вы видите место украинского языка в этой шеренге?

[^]
Dinti
3.07.2012 - 22:16
3

Шутник

Ёптель, как ваш "Ё" мобиль, - иначе выразиться не могу! Чушь такую несете!!! К чему вы эти европейские примеры то к нам притусовываете? Не подходят они нам!! Я скажу вот как, вы со своей долбанной демократией, просто задро huy.gif людям голову, скрывая весь ужас планов СЕПАРАТИЗМА и РАЗДЕЛЕНИЯ УКРАИНЫ НА Львов к Польше, Крым к Туркам и так далее!!! Вот Вам всем huy.gif Жы...! Не получится!!! Я скажу коротко, кто поймёт хорошо, кто нет, ну куй с вами.
Мой друг постоянно ездит уже на протяжении 15 лет во Францию и сговорит мне, что с каждым годом настоящего француза можно увидеть только лишь на перефирии, за 300 км от Парижа! Франция доигралась в человеколюбие, демократию, права ВСЕм нацМЕНАМ всегда и 24 часа в сутки!
Нет уже Франции, нет уже француза, Не БУДЕТ СКОРО и ЯЗЫКА!!! Уже сейчас, - КОНГО-ЧАД)))). Уже сейчас французы думают не поздн ли они спохватились, когда МУСУЛЬМАНЕ ПРАВОСЛАВНЫМ начали диктовать на ихней земле свои УСЛОВИЯ!!!

[^]
Akl
3.07.2012 - 22:16
2

Атипичный лентяй

Наблюдатель
теперь точно именно вам.
"Сразу скажу - я украинец по-паспорту" ИМХО, к сожалению, национальность в паспорте не указана. Или я опять промахнулся?smile.gif
В паспорте СССР был украинцем, сейчас только в самосознании украинец.

[^]
andrewko
3.07.2012 - 22:17
1

Весельчак

Этот закон разменная монета с РФ.Мы вам газ по скидкам,вы нам "мову".Не даром же Медведь ваш приезжал недавно.Беда в том, что они не понимают, что такое язык, национальная идентичность. Для них главное - власть, бизнес и цена. Поэтому они ни перед чем не постоят. Всегда готовы отдать любые ценности на свою цену.

[^]
Наблюдатель
3.07.2012 - 22:21
5

Ярила

Цитата (Dinti @ 3.07.2012 - 21:58)
Цитата (Наблюдатель @ 3.07.2012 - 22:49)
Тягныбок? Ты?  rulez.gif

Не оскорбляй меня так, я к этому придурку никакого отношения не имею! Но, вот одного не могу понять, вы то к какой нации принадлежите? Я родился в Украине, жил в России, сейчас живу в Украине, знаю украинский и русский и англ, но к великому сожалению общаюсь и пишу повседневно на русском (против русского ничего плохого как к языку не имею) как видно я на 90% руссофоб, - однако считаю, что моя страна должна разговаривать и вести делопроизводство на УКРАИНСКОМ языке!!! И это даже не должно обсуждаться!!! вы белое с черным не путайте, сначало в своей шкурке обрезанной разберитесь!

Ну если ты так читаешь то конечно! Что тебе мнение миллионов людей? Насрать на них! Живем как тебе хочется!
По поводу "шкурки" - ты тут промахнулся. Моя шкурка находится там где ей и положено от природы! Почитай Фрейда лучше! Там твой диагноз есть!

[^]
ImpulseStorm
3.07.2012 - 22:21
0

Шутник

Цитата (Наблюдатель @ 3.07.2012 - 21:13)

Внимательно читайте мои комментарии. Я сказал "такие языки как...." Понятно что испанский, итальянский, немецкий и французский никуда не пропадут! Но где вы видите место украинского языка в этой шеренге?

Часом не еврей? (не по паспорту, в котором нет национальности сколько бы ты уверял нас), хитро съезжаешь, что значит "такие как"? Так и украинский "такой как" русский, не знал? Место украинского там же, где и было сотни лет, сколько бы не старались.

[^]
Наблюдатель
3.07.2012 - 22:23
3

Ярила

Цитата (Akl @ 3.07.2012 - 22:16)
Наблюдатель
теперь точно именно вам.
"Сразу скажу - я украинец по-паспорту" ИМХО, к сожалению, национальность в паспорте не указана. Или я опять промахнулся?smile.gif
В паспорте СССР был украинцем, сейчас только в самосознании украинец.

А хрен его знает! Это я для красного словца сказал! Значит осознаю себя украинцем. Конечно же в паспорте нет национальности! lol.gif Лично для меня национальность что группа крови визави - не имеет никакого значения.

[^]
Dinti
3.07.2012 - 22:28
0

Шутник

Цитата (Наблюдатель @ 3.07.2012 - 23:23)
Конечно же в паспорте нет национальности! lol.gif Лично для меня национальность что группа крови визави - не имеет никакого значения.

Вот тут ты правду о себе сказал, ты есть НОЛЬ!!! Так, как человек и народ начинается с НАЦИОНАЛЬНОСТИ и ЯЗЫКА!!! Хоть меня сейчас заблокируют, но на последок тебе скажу, не взирая на ТВОЙ возраст, ты есть, - НЕУЧ!!!

[^]
Иванка
3.07.2012 - 22:29
4

Юморист

я не знаю как объяснить не знающим украИнского людям.....
говорю и думаю на русском
дочь украинки и белоруса
внучка украинца и полячки, белоруски и латыша
латышский не знаю
для меня украИнский - как песня
ця мова для душі, моє сердце на ній відчуває

[^]
CoderFF
3.07.2012 - 22:29
0

Шутник

Цитата (Степлер @ 3.07.2012 - 18:14)
Согласно законе, паспорт гражданина или документ, который его заменяет, а также данные о собственнике этого паспорта вносятся в этот паспорт на государственном языке, однако по выбору гражданина такие записи в паспорте могут быть сделаны и на одном из региональных языков.

Я тут вижу коллизию. Так как в документе пока что не указан язык, на котором он выдан, то есть возможность представляться то "Илкиным", то "Ылкиным"

[^]
Zoldner
3.07.2012 - 22:32
4

Ярила

Господа-товарищи... Поверну спор в другом направлении... А вам всем не похуй, на каком языке говорить? Как показывает жизненный опыт, за рюмкой чая аль батоном водки хоть с марсианином общий язык найти можно. Подумаем лучше о другом... Почему у нас заводы выпиливают, пашни стоят да народ по помойкам побирается, в то время как януковощ у сыфнули золотую баржу арендует... И что мы можем сделать для того, чтобы больше у власти ни одного пидораса морального не было...

[^]
Наблюдатель
3.07.2012 - 22:33
5

Ярила

ImpulseStorm
Это уже неинтересно! Тебе к Dinti в компанию!
Если ты реально не осознаешь место украинского языка или Украины в мировом сообществе - это твои проблемы! Можешь говорить хоть тысячу раз "халва" - от этого во рту слаще не станет! Только тупой не видит что русский язык - это язык межнационального общения на котором говорят и который понимают сотни миллионов людей! Это язык классиков мировой литературы, язык шедевров мирового кинематографа и т.п. Не будем сводить все к банальным оскорблениям! Я привык вести дискуссию более предметно и без хамства.

И что самое странное - все русофобы почему то пишут на русском языке!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14865
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх