Рада приняла языковой закон, покращенни пришло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krendll
3.07.2012 - 20:42
11
Статус: Offline

Шутник

Давайте отменим изучение математики если в регионе более 10% людей не умеют извлекать квадратный корень.

[^]
snik
3.07.2012 - 20:44
6

Аксакал

Нам пиздец...Говорю по русски,но прекрасно понимаю последствия этого даунического закона.

[^]
Victuar
3.07.2012 - 20:44
4

Ярила

Лично мне, считающему русский язык родным, он как государственный накуй не нужен... Нужно украинский защищать. Русский пусть в России защищают... Это ж каким надо скудоумием обладать. чтобы не знать что шлунок это желудок, а нырки это почки... Хотя да... есть люди кому за 70... old.gif Этот электорат мало того, что непоколебим, так еще и самый активный. cranky.gif

[^]
NICK2222
3.07.2012 - 20:48
1

Шутник

Цитата
Давайте отменим изучение математики если в регионе более 10% людей не умеют извлекать квадратный корень.

Ой , боюсь я , что останемся мы тогда вообще без математики !

[^]
БезобидныйСуслик
3.07.2012 - 20:49
5

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
Украинский язык дети родственников, друзей и знакомых учат. Но и русский им хотелось бы знать (писать, читать) на уровне не только домашне-бытовом.По их словам, они часто сталкиваются с кругом проблем, которые описывает уважаемая Fancy.

хоспади.
мой отец, которому на момент принятия государственного украинского уже было 50 лет, знал только русский, ибо родом из РСФСР. украинского не понимал ВООБЩЕ. и более того - был и остается ярым его противником. и к тому же, мягко скажем, не имеет склонности к языкам. а! и он еще и пенсионер (летчик) т.е. не сталкивался с украинским в обычной жизни - только по тв. так вот даже он выучил украинский на бытовом уровне. просто по тв.
я не знаю каким надо быть идиотом, чтобы иметь проблемы с пониманием украинского.
кстати. в универе со мной учился чувак с дальнего востока РФ. переехал как раз перед 1м курсом. понимал украинский к концу года. выучил только по тв, ибо разговорного в нашем регионе нету. а преподавали у нас по-русски (Полтавская обл.). кстати, еще один показатель "притеснения" русского. faceoff.gif

[^]
ss12399
3.07.2012 - 20:51
2

Юморист

Цитата (vj2007 @ 3.07.2012 - 18:53)
Сам житель востока, считаю укр. мову уебанством, тем более ту , которую навязывают сейчас через сми - хуйпоймикакой польско, венгерско, румынский диалект. Меняются чуть ли не каждый год правила грамматики, нет нормальной терминологии по многим отраслям, у меня на работе горы тех. документации и все на русском, какая нахуй мова ?!!!

ты, наверное, с луганска, уебанец lol.gif там таких дохуя. не всех в краснодоне положили, жаль.

[^]
Наблюдатель
3.07.2012 - 20:55
3

Ярила

Цитата (blow05 @ 3.07.2012 - 19:25)
Цитата (Yodli @ 3.07.2012 - 17:45)
Между прочим, я хоть и живу теперь на Западной Украине, говорю в основном на русском и не вижу в этом проблем. Все друг друга понимают без свежеиспеченного закона.

Да я и не говорю, что в этом есть какие-то проблемы. Данный закон:

1. Переводит существующее положение вещей в законную плоскость.
2. Снимает данный вопрос на след. выборах (правда еще есть депутатская неприкосновенность, налоги на богатсво... да и еще че-нить придумают, эти умеют)

Один из немногих разумных комментариев!
Украинский не отменили! И вторым языком русский не ввели! Это закон не о втором государственном! Прежде чем метать молнии не поленитесь почитать сам закон! dont.gif Ничего там страшного нет!
А вообще надо бы у народа спросить на референдуме о двуязычии. И по итогам референдума принять или не принимать русский язык вторым государственным! Этой проблеме 20 лет и рано или поздно ее надо решать. Хотя бы для того чтобы ею не спекулировали политики и не вносили сумятицу в дальнейшем! Просто переломить половину Украины не получится. Это надо понимать всем политикам-националистам! Если мы хотим построить государство комфортное для проживания всех народов, наций и народностей - то придется идти на уступки друг-другу. Если же мы строим "Украину для украинцев" то тогда конечно надо "дожимать москалей" А по поводу переводчиков - так это вообще бред! Ибо госслужащий в идеале должен владеть несколькими языками (в т.ч английским). Это должна быть элита!
Кстати, недавнее проведение ЕВРО 2012 показало насколько мы отставшие в языковом плане! Иностранцы называли самой большой проблемой - незнание иностранных языков украинскими гражданами! А некоторые хотят вообще чтобы в Украине один язык был - только украинский! Кто с нами будет тогда вообще общаться?

Сам отлично знаю русский и украинский. И учу английский,, несмотря на свой 41 год! Ибо понимаю что с изучением третьего языка отрываются новые горизонты и в бизнесе и в познании мира.

Это сообщение отредактировал Наблюдатель - 3.07.2012 - 20:58

[^]
BorLase
3.07.2012 - 20:57
6

Дважды забаненный

ну, все, ребята!!! теперь заживем! bravo.gif

последнюю проблему решили - теперь эмиратские шейхи будут от зависти на своих нефтяных вышках вешаться! moderator.gif

[^]
NICK2222
3.07.2012 - 20:58
3

Шутник

Цитата
А вообще надо бы у народа спросить на референдуме о двуязычии. И по итогам референдума принять или не принимать русский язык вторым государственным!

А вот это , наверное , самая разумная мысль в этой теме . Жаль , что нынешнее правительство в лучших традициях воровской кодлы сделало все по тихому и в своих интересах , а не в интересах общества .

[^]
Наблюдатель
3.07.2012 - 21:01
1

Ярила

Цитата (NICK2222 @ 3.07.2012 - 20:58)
Цитата
А вообще надо бы у народа спросить на референдуме о двуязычии. И по итогам референдума принять или не принимать русский язык вторым государственным!

А вот это , наверное , самая разумная мысль в этой теме . Жаль , что нынешнее правительство в лучших традициях воровской кодлы сделало все по тихому и в своих интересах , а не в интересах общества .

Боюсь что против референдума будет выступать как раз не "воровская кодла" а т.н. "национально-патриотические силы".

[^]
Бедросович
3.07.2012 - 21:01
-1

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (Fancy @ 3.07.2012 - 20:10)
И его я отношу к числу иностранных для русскоязычных детей.

иностранных? а еще юрист.

по теме: блевотворный закон, еще увидите отрыжку от него.

[^]
Victuar
3.07.2012 - 21:02
3

Ярила

А я щас с напарником нахожусь в командировке, по случайному стечению обстаятельств в г. Донецк. Так вот я провел свой соцопрос. Мой напарник родом из Иркутска, но волею судеб с 12-ти лет (с 1991 г) живет в Украине. Так вот я его, как потомственного кацапа, спросил, как будет по-украински желудок. И он не колебаясь ответил, что шлунок. Правда слово "почки" он быстро перевести не смог. Но после того, как я ему сказал, что пока не вспомнит, то я ему больше не налью, он сразу вспомнил, что они называются нырки... idea.gif Вот такие они все тут... Все знают, если захотят! dont.gif

[^]
NICK2222
3.07.2012 - 21:06
-4

Шутник

Цитата
Боюсь что против референдума будет выступать как раз не "воровская кодла" а т.н. "национально-патриотические силы".

С какой радости ? В жизни не наберет голосов такой референдум .

[^]
AntyGamer
3.07.2012 - 21:07
7

Шутник

Как по мне правильный закон. Ибо он защищает мои права. Теперь в этой ебаной бюрократии меня не будут заставлять переписывать заявления на украинском, который, при всем моем уважении к нему, я слышу только по ящику. От туда наверно я его и выучил. В школе научили писать на нем, где и все обучение сводилось к "это правило как в русском, вы же его уже проходили". В чем моя вина, что меня никто не хотел обучать главному языку страны?
И не один я такой сталкиваюсь с этой проблемой. В учебе вообще пиздец, оффициально все преподается украинским, но на самом деле приходится переводить весь материал. И кто против этого закона, вам никто не запрещает говорить и вести все свои дела на украинском. У меня есть полное право иметь возможность читать, писать, говорить, слушать в конце концов на том языке, который мне больше всего понятный и на котором я могу выразить все свои мысли безо всяких ограничений со стороны закона и государства.

Это сообщение отредактировал AntyGamer - 3.07.2012 - 21:08

[^]
Akl
3.07.2012 - 21:07
0

Атипичный лентяй

Цитата (NICK2222 @ 3.07.2012 - 19:41)
Суржик , кстати , для тех , кто не знает - это смесь украинского и русского языков в пропорции где-то 30 к 70-ти .

Извините, но суржик - это просто смесь языков, не Украина и не Россия не являются основоположниками суржика.
З.Ы. Если бы изобрели общемировой суржик, не исключено, что построили бы и Вавилонскую башню, как то так lol.gif

[^]
Наблюдатель
3.07.2012 - 21:10
3

Ярила

Цитата (Victuar @ 3.07.2012 - 21:02)
А я щас с напарником нахожусь в командировке, по случайному стечению обстаятельств в г. Донецк. Так вот я провел свой соцопрос. Мой напарник родом из Иркутска, но волею судеб с 12-ти лет (с 1991 г) живет в Украине. Так вот я его, как потомственного кацапа, спросил, как будет по-украински желудок. И он не колебаясь ответил, что шлунок. Правда слово "почки" он быстро перевести не смог. Но после того, как я ему сказал, что пока не вспомнит, то я ему больше не налью, он сразу вспомнил, что они называются нырки... idea.gif Вот такие они все тут... Все знают, если захотят! dont.gif

И что из этого следует? Ваша мысль? Всех научить украинскому языку? Закрыть школы с изучением русского? Давайте отменим и изучение иностранных языков вообще! Зачем их изучать?! И так все знают что i love you это я тебя люблю, а cash это наличные! Нам больше и не надо!
Я не пойму смысла ваших комментариев. Пока что они показывают что люди окружающие вас достаточно умны для того чтобы знать точный перевод украинских слов! Но этого мало для того чтобы вопрос о двуязычии был снят с повестки дня. Он востребован миллионами граждан этой страны! Как вы этого не поймете!

Добавлено в 21:11
Цитата (NICK2222 @ 3.07.2012 - 21:06)
Цитата

С какой радости ? В жизни не наберет голосов такой референдум .

Поживем - увидим! cool.gif

[^]
Dinti
3.07.2012 - 21:14
0

Шутник

Цитата (Наблюдатель @ 3.07.2012 - 21:55)
Иностранцы называли самой большой проблемой - незнание иностранных языков украинскими гражданами! А некоторые хотят вообще чтобы в Украине один язык был - только украинский! Кто с нами будет тогда вообще общаться?

Вроде взрослый человек, а такую ахинею несете по языкам))))
О, каком 2-х язычном статусе может идти речь? Это нонсенс, в Украине должен в априории быть один язык, УКРАИНСКИЙ и точка! По крайней мере поколение СССР, к которому и я лично себя отношу, - вымрет и такой делемы не возникнет уже, как 2х язычная Укр. Сам разговариваю повседневно на русском, но как факт, это не совсем норма.
Теперь по поводу Евро 2012 и знания иностранных языков. Чушь очередную озвучили, не поддавайтесь массовой истерии! Прогуглите и узнаете, как европейцы знают наш русский язык. Ситуация ещё хуже окажится!

[^]
Бедросович
3.07.2012 - 21:15
2

да, ник никудышний :facepalm:

ладно, пошел русинский шлифовать.

ЗЫ: пока-что хоть каменты, более-менее, взвешенные. завтра подключатся "радикалы". до побачення.

[^]
Jugo
3.07.2012 - 21:17
1

антипаразитист

Цитата (БезобидныйСуслик @ 3.07.2012 - 21:49)
Цитата
Украинский язык дети родственников, друзей и знакомых учат. Но и русский им хотелось бы знать (писать, читать) на уровне не только домашне-бытовом.По их словам, они часто сталкиваются с кругом проблем, которые описывает уважаемая Fancy.

хоспади.
мой отец, которому на момент принятия государственного украинского уже было 50 лет, знал только русский, ибо родом из РСФСР. украинского не понимал ВООБЩЕ. и более того - был и остается ярым его противником. и к тому же, мягко скажем, не имеет склонности к языкам. а! и он еще и пенсионер (летчик) т.е. не сталкивался с украинским в обычной жизни - только по тв. так вот даже он выучил украинский на бытовом уровне. просто по тв.
я не знаю каким надо быть идиотом, чтобы иметь проблемы с пониманием украинского.
кстати. в универе со мной учился чувак с дальнего востока РФ. переехал как раз перед 1м курсом. понимал украинский к концу года. выучил только по тв, ибо разговорного в нашем регионе нету. а преподавали у нас по-русски (Полтавская обл.). кстати, еще один показатель "притеснения" русского. faceoff.gif

Ещё раз...
Я о том, что НЕ в каком-то "притеснении" русского дело. Кстати, где я указывал, что русскоязычным запрещают говорить по-русски и вообще дискриминируют русских/русскоязычных?!
Я также даже и НЕ говорю о том, что русский должен быть вторым государственным/официальным языком ВСЕЙ Украины, наряду и наравне с украинским (как нюноршк и букмол в Норвегии), но статус регионального он должен получить во вполне определённых регионах. А почему нет? И другие языки тоже. Русинский или тавро-румейский, словацкий или венгерский, польский или караимский. Но они явно в меньшинстве по отношению к русскому. Их можно назвать языками национальных меньшинств, но русский явно не меньшинство много где.
И вопрос не в понимании (его лёгкости, быстроте или бытовом усвоении), а в нормальном изучении, в достойном уровне системного образования.
Если людей в своё время должным образом не обучали в учебном заведении (а не на кухне или во дворе) грамотно писать и говорить на украинском или русском, то у людей потом неминуемо могут возникать проблемы, в которых они не всегда сами напрямую виноваты.

Это сообщение отредактировал Jugo - 3.07.2012 - 21:18

[^]
NICK2222
0

Шутник

Цитата
И что из этого следует? Ваша мысль? Всех научить украинскому языку? Закрыть школы с изучением русского? Давайте отменим и изучение иностранных языков вообще! Зачем их изучать?! И так все знают что i love you это я тебя люблю, а cash это наличные! Нам больше и не надо!

А давайте наоборот , сделаем региональными все языки , в том числе и иностранные . Вот вдруг захочется мне написать налоговую декларацию , например , на китайской мове . Чем больше языков будет , тем больше будет сплоченность государства . Кстати , не помните , кто сказал "Разделяй и властвуй" ? А за Вавилонскую башню слышали ? Только не надо мне говорить , что партия регионов действует по божественным принципам !

[^]
ImpulseStorm
1

Шутник

Наблюдатель
Вы так и не поняли, что именно Вам втирают, то есть уже впарили. Недаром Чечетов сегодня открыто заявил, что "они даже не поняли как мы их развели", для незнающих Чечетов - один из лидеров правящей власти самой большой страны в Европе хвалится тем, что ОБМАНУЛ народ и другие партии.
Вопрос о двуязычии даже не стоит, вопрос о русском языке тоже вообще не поднимался на законодательном уровне, русскому языку дали статус языка меньшинства, наравне с румынами, татарами, цыганами и прочей шелупонью. Сейчас Западенщина используя этот язык заговорит на румынском, польском, Крым на татарском и русскоязычные будут счастливы только в пределах своих регионов, но потеряют целостность страны. Не буду вдаваться, Чечетов хорошо вам объяснил ваше место и то, как они с вами поступили (с вами с маленькой буквы потому что вас много, к сожалению не один ВЫ). Время покажет.

[^]
Akl
3.07.2012 - 21:18
1

Атипичный лентяй

AntyGamer
йопть, а если попадете на наши юга, вы сможете заявление на крымотатарском написать?smile.gif Я, к примеру, нет - мне проще на англицком, с кучей ошибок и словарем.
Закон офигенно не продуман, протащили его... Повторятся не буду, много адекватных ЯПовцев объяснили почему.
Скрытый текст
хорошо в России, когда там бывал - всегда русского языка хватало, ни разу на однозначно "региональный" не попадал - все меня понимали. Только вот на Волге (ныне - Самара, тогда - Куйбышев, говорили, что сильно окаю.

[^]
Victuar
3.07.2012 - 21:19
6

Ярила

Цитата (Наблюдатель @ 3.07.2012 - 21:10)
И что из этого следует? Ваша мысль? Всех научить украинскому языку? Закрыть школы с изучением русского?

У меня вообще по этому поводу никаких мыслей нет. Единственное, чего я не понимаю, так это то, почему для меня, учившегося в русской школе и учившего украинский как не основной в общении и делопроизводстве на нем никаких проблем нет? А для кого-то есть? Ну неужели я такой умный? Сверю вас заверить, что нет. cry.gif

[^]
AntyGamer
3.07.2012 - 21:24
0

Шутник

Цитата (Akl @ 3.07.2012 - 20:18)
AntyGamer
йопть, а если попадете на наши юга, вы сможете заявление на крымотатарском написать?smile.gif Я, к примеру, нет - мне проще на англицком, с кучей ошибок и словарем.
Закон офигенно не продуман, протащили его... Повторятся не буду, много адекватных ЯПовцев объяснили почему.

Я потребую переводчика. Или же напишу на украинском. У вас на юге я смогу побыть не более чем в качестве туриста. У себя дома мне жить долго, если не всю жизнь.

[^]
Наблюдатель
3.07.2012 - 21:24
3

Ярила

Цитата (NICK2222 @ 3.07.2012 - 20:19)
Мне здесь хорошо , здесь мои друзья , здесь похоронены мои предки .
Только вот пятая колонна , мечтающая вернуть все в зад , задолбала

Причем тут пятая колонна и поворот куда-то? Вы сами ортодоксы, не понимаете что мир глобальный! Через 30 лет не будет границ между государствами! И главными языками на планете будут такие языки как английский и русский. Вы же пытаетесь загнать Украину в стойло безграмотности! Судя по комментариям вас устраивает тотальная безграмотность молодого поколения. Лишь бы ничего не меняли и никого не трогали!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14865
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх