Рада приняла языковой закон, покращенни пришло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AntyGamer
3.07.2012 - 21:26
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Наблюдатель @ 3.07.2012 - 20:24)
И главными языками на планете будут такие языки как английский и русский.

Не льстите, главным языком будет китайский. lol.gif

З.ы. Это я на фоне 3 млрд инвестиций со стороны Китая.

[^]
semo4ka
3.07.2012 - 21:27
3

Шутник

Цитата (Наблюдатель @ 3.07.2012 - 22:24)
главными языками на планете будут такие языки как английский и русский

Китайский. Только китайский

[^]
Victuar
3.07.2012 - 21:27
0

Ярила

Цитата (Наблюдатель @ 3.07.2012 - 21:24)
Через 30 лет не будет границ между государствами! И главными языками на планете будут такие языки как английский и русский.

Мечты, мечты... Вы наверное хотели сказать - английский и китайский... dont.gif

[^]
Jugo
3.07.2012 - 21:28
-2

антипаразитист

Цитата (ImpulseStorm @ 3.07.2012 - 22:17)
Вопрос о двуязычии даже не стоит, вопрос о русском языке тоже вообще не поднимался на законодательном уровне, русскому языку дали статус языка меньшинства, наравне с румынами, татарами, цыганами и прочей шелупонью. Сейчас Западенщина используя этот язык заговорит на румынском, польском, Крым на татарском

Ах вон оно что... "равенство" такое "равенство".
Можно подумать, что румынская и цыганская, крымскотатарская и караимская культура/литература "несомненнно внесли не меньший вклад, а может даже и больший, чем русская культура и литература" на, пардон, в Украине. И носителей данных языков не сильно меньше русскоязычных, так?

Борцы с "массовой искусственной русификацией Украины" теперь могут быть довольны и спать спокойно? Ведь "кляту москальську мову" теперь приравняли к цыганской (ромськой!)?

Это сообщение отредактировал Jugo - 3.07.2012 - 21:41

[^]
LordAndru
3.07.2012 - 21:36
4

вижу вас,насквозь.

Все равно не доперло,че такая буча,разве что то поменяется,разве кто то будет заставлять учить русский или украинский или какой там еще язык.
Вот например выдержка с нашей конституции,где каждые регионы,республики и т.д. могут устанавливать свои государственные языки и какие проблемы,вообщем политика грязная вещь.
Конституция РФ
Статья 68
1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.

2. Республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации.

3. Российская Федерация гарантирует всем ее народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития.

[^]
Akl
3.07.2012 - 21:37
4

Атипичный лентяй

AntyGamer
я не на юге живу. И сам хочу написать на украинском. А требовать переводчиков (вернее, нанимать на работу) может наша Рада, я ездить с переводчиком не могу себе позволить.
Вот и хочу видеть один государственный язык у себя в стране. А то, что разные регионы будут общаться на "своих" языках - я только за hi.gif
semo4ka
китайский +, возможно, английский. Только не через 30 лет (как подсказывают), а чуть-чуть позже.smile.gif

[^]
Наблюдатель
3.07.2012 - 21:39
4

Ярила

Цитата (Victuar @ 3.07.2012 - 21:19)
Цитата (Наблюдатель @ 3.07.2012 - 21:10)
И что из этого следует? Ваша мысль? Всех научить украинскому языку? Закрыть школы с изучением русского?

У меня вообще по этому поводу никаких мыслей нет. Единственное, чего я не понимаю, так это то, почему для меня, учившегося в русской школе и учившего украинский как не основной в общении и делопроизводстве на нем никаких проблем нет? А для кого-то есть? Ну неужели я такой умный? Сверю вас заверить, что нет. cry.gif

Проблема лежит немного в другой плоскости! Тотальная и насильственная украинизация всего (обучение, наука, техническая документация, делопроизводство, кинопрокат, эфир, СМИ, реклама, искусство) ущемляет права половины страны думать, говорить, творить, креативить и т.п на языке понятном и конкурентном для них! Мы говорим о ПРАВЕ! Это не значит что все обязаны говорить и творить на русском! Если сейчас есть мода, тренд на все украинское - пожалуйста! Разве в этом законе где-то сказано что теперь не надо учить украинский?
Повторюсь! Лучший вариант - провести референдум. Пусть выскажутся сами носители власти - народ! И тогда эта проблема решится раз и навсегда! И мы с вами не будем ломать копья тут, на развлекательном сайте. И еще одна проблема разъединяющая народ Украины уйдет в небытие!

[^]
Хешан
3.07.2012 - 21:40
3

Весельчак

Цитата (Yodli @ 3.07.2012 - 17:24)

Кстати, для ярых противников украинского: и ранее в госструктуры заявление можно было подавать на любом языке. Я живу на Закарпатье, работал в структуре пять лет, заявы приходили и на венгерском, и на немецком, и на идиш. На все заявы мы отвечали вовремя и со смыслом. Без этого закона.

Живу в Киеве все заявы только на украинском иначе не примут! Привёл ребёнка в школу завуч сходу заявила, что семья наша неблагополучная ибо разговариваем на русском! Основное занятие завуча бегать по школи и запрещать разговаривать по русски плюс агитация за тимошенко! ( с приходом регионов завуча уволили)

[^]
Vla7telin
3.07.2012 - 21:41
2

Шутник

Цитата (Наблюдатель @ 3.07.2012 - 22:24)
Цитата (NICK2222 @ 3.07.2012 - 20:19)
Мне здесь хорошо , здесь мои друзья , здесь похоронены мои предки .
Только вот пятая колонна , мечтающая вернуть все в зад , задолбала

Причем тут пятая колонна и поворот куда-то? Вы сами ортодоксы, не понимаете что мир глобальный! Через 30 лет не будет границ между государствами! И главными языками на планете будут такие языки как английский и русский. Вы же пытаетесь загнать Украину в стойло безграмотности! Судя по комментариям вас устраивает тотальная безграмотность молодого поколения. Лишь бы ничего не меняли и никого не трогали!

То есть, по-вашему, изучение украинского языка влечет за собой безграмотность? biggrin.gif
Знаете, уровень образования человека зависит от желания последнего. Не думаю, что наши сверстники из России более грамотны biggrin.gif
А пятая колония при том, что на подсознательном уровне люди хотят вернуться в СССР, воссоединиться с Россией, не понимая что дважды в одну реку не входят.
А как же китайский? или индийский? а может еще и бразильский туда зачислить? Бред.

[^]
NICK2222
3.07.2012 - 21:42
3

Шутник

Цитата
Основное занятие завуча бегать по школи и запрещать разговаривать по русски плюс агитация за тимошенко! ( с приходом регионов завуча уволили)

И наняли , другого , агитирующего за януковича .

[^]
Akl
3.07.2012 - 21:42
1

Атипичный лентяй

Цитата (Наблюдатель @ 3.07.2012 - 20:39)
Повторюсь! Лучший вариант  - провести референдум. Пусть выскажутся сами носители власти - народ! И тогда эта проблема решится раз и навсегда! И мы с вами не будем ломать копья тут, на развлекательном сайте. И еще одна проблема разъединяющая народ Украины уйдет в небытие!

Я тоже за референдум, а не за популистский закон. Сколько языков уровень государственных выдвинем? Два основных, или еще с десяток-другой добавим? (это к тому, чтобы знать - на скольких языках шаблоны тех же бытовых бумаг печатать - к примеру, счета за электричество).

[^]
Наблюдатель
3.07.2012 - 21:44
1

Ярила

Цитата (Victuar @ 3.07.2012 - 21:27)
Цитата (Наблюдатель @ 3.07.2012 - 21:24)
Через 30 лет не будет границ между государствами! И главными языками на планете будут такие языки как английский и русский.

Мечты, мечты... Вы наверное хотели сказать - английский и китайский... dont.gif

Послушайте! Я забиваю вам стрелку на этом сайте через 30 лет. День в день! И посмотрим какой язык будет более распространенным - русский или китайский! rulez.gif
Я вообще склоняюсь к тому что самым распространенным будет английский. Китайцы усиленными темпами почему-то изучают именно его и русский! Наверное потому что русский понимают еще во многих странах, включая СНГ, Прибалтику, Восточную Европу.

[^]
sikambara
3

Ярила

представил себе картину...двое цыган приходят к нотариусу и требуют, чтоп он заверил им договор купли продажи тачки на цыганском))

[^]
AntyGamer
0

Шутник

Цитата (Akl @ 3.07.2012 - 20:37)
Вот и хочу видеть один государственный язык у себя в стране. А то, что разные регионы будут общаться на "своих" языках - я только за

Ну так этот закон об этом и говорит. Государственный должен быть один, я лично не сторонник двух гос языков, а за региональные двумя руками за.

[^]
Dinti
3.07.2012 - 21:46
6

Шутник

Я знаю одно, что ежели мы раз и навсегда не покончим в Украине с этим двухязычным МАРАЗМОМ, то рано или поздно мы прийдем к Югославскому сценарию!!! В итоге 4 куска: Хорватия, Босния, Герцеговина, Черногория, - а была ЮГОСЛАВИЯ!!! Пока есть УКРАИНА и ДОЛЖЕН БЫТЬ ОДИН ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЯЗЫК, - УКРАИНСКИЙ!!!
Статус других языков: турецкий, татарский, русский, жЫдамассонский, хоть свинячий, и так далее, пускай изучают СВОБОДНО в кружках, диаспорах и т.д. Написано ЖЁСТКО, но ПРАВИЛЬНО!!!
Ребята, нашу УКРАИНУ РАЗРЫВАЮТ на части!!! Жыдамассоны забрпали у меня и моего украинского народа НАЦИОНАЛЬНОСТЬ!!! Нет графы национальность!!! Это первый шаг к уничтожению нашей земли!!!
для модераторов и всех Яп: я не призываю к сепаратизму и межнацрозням, а всего лишь изъявляю своё видение ситуации в стране!

[^]
fUntiще
3.07.2012 - 21:46
4

Юморист

Цитата (LordAndru @ 3.07.2012 - 21:36)
Все равно не доперло,че такая буча,разве что то поменяется,разве кто то будет заставлять учить русский или украинский или какой там еще язык.
Вот например выдержка с нашей конституции,где каждые регионы,республики и т.д. могут устанавливать свои государственные языки и какие проблемы,вообщем политика грязная вещь.
Конституция РФ
Статья 68
1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.

2. Республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации.

3. Российская Федерация гарантирует всем ее народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития.

тока в хмао не надо хантейсекий или мансийский вводить!!!! %)
в мусарнях ахуеют если им заяву на хантейском принесут

если в россии принять аналогичный закон, то в янао и на дальнем востоке можно мову тоже региональной сделать в некоторых районах точно!

Это сообщение отредактировал fUntiще - 3.07.2012 - 21:49

[^]
NICK2222
3.07.2012 - 21:47
2

Шутник

Цитата
Сколько языков уровень государственных выдвинем?

Закон не делает русский язык вторым государственным . Он просто приравнивает его к языкам национальных меньшинств . Так что теперь все русскоязычные официально являются нацменами .

[^]
Наблюдатель
3.07.2012 - 21:47
2

Ярила

Цитата (Akl @ 3.07.2012 - 21:42)
Цитата (Наблюдатель @ 3.07.2012 - 20:39)
Повторюсь! Лучший вариант  - провести референдум. Пусть выскажутся сами носители власти - народ! И тогда эта проблема решится раз и навсегда! И мы с вами не будем ломать копья тут, на развлекательном сайте. И еще одна проблема разъединяющая народ Украины уйдет в небытие!

Я тоже за референдум, а не за популистский закон. Сколько языков уровень государственных выдвинем? Два основных, или еще с десяток-другой добавим? (это к тому, чтобы знать - на скольких языках шаблоны тех же бытовых бумаг печатать - к примеру, счета за электричество).

Я говорю только о русском и украинском! Сарказм можете оставить при себе!
Принятый сегодня закон - вообще из другой оперы. Этим законом устанавливается право национальных меньшин получать образование на своем родном языке в школах, обращаться в госорганы, суды и т.п. Государственный язык сейчас украинский, стало быть счета на электроэнергию будете получать как и раньше! для вас лично ничего с принятием этого законе не изменится.

[^]
Наблюдатель
3.07.2012 - 21:49
4

Ярила

Цитата (Dinti @ 3.07.2012 - 21:46)
Я знаю одно, что ежели мы раз и навсегда не покончим в Украине с этим двухязычным МАРАЗМОМ, то рано или поздно мы прийдем к Югославскому сценарию!!! В итоге 4 куска: Хорватия, Босния, Герцеговина, Черногория, - а была ЮГОСЛАВИЯ!!! Пока есть УКРАИНА и ДОЛЖЕН БЫТЬ ОДИН ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЯЗЫК, - УКРАИНСКИЙ!!!
Статус других языков: турецкий, татарский, русский, жЫдамассонский, хоть свинячий, и так далее, пускай изучают СВОБОДНО в кружках, диаспорах и т.д. Написано ЖЁСТКО, но ПРАВИЛЬНО!!!
Ребята, нашу УКРАИНУ РАЗРЫВАЮТ на части!!! Жыдамассоны забрпали у меня и моего украинского народа НАЦИОНАЛЬНОСТЬ!!! Нет графы национальность!!! Это первый шаг к уничтожению нашей земли!!!
для модераторов и всех Яп: я не призываю к сепаратизму и межнацрозням, а всего лишь изъявляю своё видение ситуации в стране!

Тягныбок? Ты? rulez.gif

[^]
Victuar
3.07.2012 - 21:50
3

Ярила

Цитата (Наблюдатель @ 3.07.2012 - 21:44)
Послушайте! Я забиваю вам стрелку на этом сайте через 30 лет. День в день! И посмотрим какой язык будет более распространенным - русский или китайский!

Да не вопрос. Только, боюсь, что к тому вемени я буду наглухо забанен... shum_lol.gif

[^]
Наблюдатель
3.07.2012 - 21:50
2

Ярила

Цитата (sikambara @ 3.07.2012 - 21:44)
представил себе картину...двое цыган приходят к нотариусу и требуют, чтоп он заверил им договор купли продажи тачки на цыганском))

Фантазия у вас! Нотариус использует только государственный язык! Украинский! В любом регионе Украины!

[^]
Akl
3.07.2012 - 21:52
3

Атипичный лентяй

AntyGamer
извините, в ваших словах увидел противоречие "Тотальная и насильственная украинизация ... ущемляет права половины страны". Т.е. в Украине живут только русские и украинцы? Остальных херим?
К примеру, на сколько языков кинопрокат переводить? Только на два?smile.gif
А творить... Вот как теперь. Творить теперь и раньше только на государственном языке можно? Или на русском и украинском? Или кто-то запрещал тот же английский? smile.gif faceoff.gif

[^]
fUntiще
3.07.2012 - 21:54
0

Юморист

Цитата (Akl @ 3.07.2012 - 21:52)
AntyGamer
извините, в ваших словах увидел противоречие "Тотальная и насильственная украинизация ... ущемляет права половины страны". Т.е. в Украине живут только русские и украинцы? Остальных херим?
А творить... Вот как теперь. Творить теперь и раньше только на государственном языке можно? Или на русском и украинском? Или кто-то запрещал тот же английский? smile.gif faceoff.gif

Вы таки точно не хохол!

[^]
AntyGamer
3.07.2012 - 21:56
0

Шутник

Цитата (Akl @ 3.07.2012 - 20:52)
AntyGamer
А творить... Вот как теперь. Творить теперь и раньше только на государственном языке можно? Или на русском и украинском? Или кто-то запрещал тот же английский? smile.gif   faceoff.gif

Ололо. Вы меня путаете с кем-то.
Я такого не писал.

Это сообщение отредактировал AntyGamer - 3.07.2012 - 21:58

[^]
Akl
3.07.2012 - 21:57
0

Атипичный лентяй

fUntiще
в новом паспорте я уже космополит. А так - хохол:) (сорри, кого обидел - двоюродная родня - кацапы, мы на эти прозвища не обижаемся)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14865
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх