В Кентукки отменили алименты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
plymouth485
22.10.2025 - 03:57
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Valiyka @ 21.10.2025 - 23:38)
Цитата (GreyAectann @ 21.10.2025 - 17:36)
🍿🫢Срач за за алименты...
Подержите мое пиво.
С бж разводился, с меня запросили 40к на алименты, содержать её, содержать дочь и поддерживать уровень жизни на прежнем уровне... Работал на стройке, все деньги в дом приносил, за минусом бенза и хавки в рабочее время... Так мне еще при разводе заявили "семью не содержал, проживал за её счет, поддерживать брачные отношения больше не представляется возможным"
В итоге выбил с юристом 50/50 от прожиточного минимума на ребенка, так как в законе прописано, что родители должны в равной мере содержать и обеспечивать ребёнка... И на бж 1/3 прожиточного минимума взрослого, так как в декрете была и "не могла выйти на работу", зато стрижки и причёски  на дому фигачила и не стеснялась... Что хотел сказать-то? А то что даже с ребенком - нех на шею садиться, все должно быть в меру, установленную законом.

Прожиточный минимум на ребенка в 2025 г в Москве 20633 р, в соседней области 17000 р. Вы считаете, что этого достаточно?

Еда, коммуналка (доля ребенка), проезд, одежда, косметика (у нас девушка-подросток), таблетки, крем от акне и платный дерматолог, зубы полечить, брекеты поставить, модную футболку с ВБ заказать (а то в школе засмеют), учебное пособие подготовки к ЕГЭ в школу купить - каждое 600 р., а экзаменов -4 штуки, у нас еще и репетиторы сейчас (11 класса) и т.п. и т.д. Это все складывается в копейку.

У нас, например, на дочь только доехать на трамвае до школы и обратно + школьный обед выходит 4000 р в месяц.

Поэтому мне странно, когда начинают горе-отцы рассказывать, какие они благодетели - 10 000 р алиментов платят.

и неожиданно 10 тысяч это как раз половина прожиточного минимума, вторую половину платит второй родитель, что вас не устраивает? а так да выше написали уже что и без 17 айфона засмеют в школе, может там еще и засмеют без личного водителя, еще какие хотелки то будут?по средствам жить надо!

[^]
Андрей82
22.10.2025 - 04:21
3

Ярила

Цитата (про100имя @ 21.10.2025 - 16:58)
Расскажу свою историю. После развода дочки со мной остались. Не хотели жить с матерью. На момент развода им было 12 и 8 лет. И что думаете, бывшая подала на алименты. Я заебался с приставами бодаться. Суд выиграл. Но эти долбоёбы удерживали и переводили ей деньги с полгода

Я прожил в браке пять лет. Причины развода... я даже не знаю. Ошибся и я, и жена. У нас в Беларуси когда подают на развод, судья даёт три месяца на примирение. Жена подала повторно. Я не хотел всякой этой ругани, и просто на факс суда отправил заявление о рассмотрении дела в моё отсутствие. Нас развели, на алименты жена не подавала. Мы договорились о материальной поддержке добровольно. Делёжки имущества не было, просто кому что нужно - выбирайте. Я отдал квартиру, бытовую технику, автомобили, гараж и дачу оставил себе. Всё было ровно и добро, но потом мы умудрились поругаться уже в разводе. И она подала на алименты эти. Я тоже психанул, и сказал - отлично, теперь ты будешь получать 25% от моего официального дохода, что меньше нашей изначальной договорённости. Причём кроме этого я помогал материально сверх этих алиментов. Примерно через год, чуть меньше, моя забрала исполнительный лист, сказала нах все эти тёрки, мы же уже взрослые люди.

Пока сын не достиг совершеннолетия, приходилось решать многие документальные вопросы, связанные со всякими разрешениями. Расходы брал на себя, хоть у неё был уже новый муж, у которого доход побольше моего. Но это наш ребёнок, это моя бывшая любимая, его мама. Я даже его знаю, мы здороваемся и общаемся. С женой тоже помирились, что тут уже делить, когда сыну идёт 20ый год, а нам за 40? Сын живёт и учится в Германии, я посильно помогаю, кинуть каких пару сотен ойро на карман. Оплатил автошколу, а это 3500. Считаю, что в любых ситуациях надо оставаться людьми. У нас с бывшей женой это получилось. А значит, получится у всех, кто этого хочет.

[^]
Vitos67
22.10.2025 - 04:32
1

Весельчак

Цитата (EVGpro @ 22.10.2025 - 05:25)
Цитата (wildhumster @ 21.10.2025 - 18:11)
Цитата (EVGpro @ 21.10.2025 - 18:08)
О, я расскажу свою хистори, буквально пару лет назад.
Двое детей, сын и дочка. Сыну уже 24 года сейчас, дочери 20 лет.
Развод в 2011 году, суд все дела. Переживал сильно.
Карочь все это время выплачивал алики, были моменты когда было реально тяжело по бабкам, но выруливал.
Помощь причем очень часто, ремонты там всякие и прочая херня.
Потом старший пошел учится, оплата универа.
Младшая тоже отучилась, оплата колледжа, она пошла по линии парикмахерской темы.

И вот пришло время когда старшему исполнилось 18 лет. БЖ умоляла не бросать помогать ему, окей. Там 50/50 выплачивали расходы на проживание и прочее.
Младшей стукнуло 18 лет (два года назад) и я официально стал свободен от всех выплат. Доби свободен!!!
Хуюшки воробушки

Через пару месяцев БЖ высылает мне таблицу долга по алиментам, чуть более 2к американских президентов. На вопрос какого хуя, она сказала что все посчитала и что я адинхуй должен.
Я долго не думал, послал ее нахуй. Сказал что пусть тогда посчитает "безвозмездную" мою помощь по ремонтам и всей херни как в уплату долга.

Ну и как итог, этого было достаточно чтобы я стал автоматом гавном. Эгоистом и некчемным человеком который положил хуй на семью.
Хотя она уже давно вышла замуж и все у ней вроде как заебись)))
А даа блять, я еще алкаш вот.
Дети со мной не общаются, такие дела.

А ещё она всем расскажет, что #пилбилизменялвниманиянеуделял gigi.gif
Бабы будут выжимать всё, что только смогут и обязательно попытаются сверху, сколько бы ты не дал.

дожать попыталась
да хуй с ним с деньгами, нахуя детей то настраивать? вот это пиздец конечно.
Я блять очень сильно люблю свою дочку, сын после развода как то сам отдалился, хотя я пытался там поддерживать отношения. Окончательно он уже забил на меня когда уехал в другой город учится.

Но дочь это пиздец конечно, я буквально пылинки с нее сдувал и тут везде в ЧС и нахуй нужен папашка. Обидно очень.
Год наверное после этого отходил, в депрессняке был жутком.
И вот предъявишь этой твари? Хуй
Потому что папаша после развода прав нихуя не имеет, да и в браке тоже.

Вот если бы на минуточку была женщина, и к примеру она бы подала в суд. Угадайте на чью сторону встал бы суд)))
А вот над мужчиной откровенно бы поржали всем судом и назвали бы его тряпкой.

Подай на детей на алименты.
Это их обязанность тебя содержать в старости.
И пусть дальше выебываются как хотят.

[^]
meld
22.10.2025 - 05:36
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (Guerrero @ 21.10.2025 - 22:21)
Цитата (про100имя @ 21.10.2025 - 18:18)
Я подавал чуть позже. Она в мировой обратилась и по судебному приказу начали удерживать.

Отменяете судебный приказ, достаточно написать типа - не согласен, помогаю... относите эту отмену приставам, они затихают.

10 дней на это дается. Просрал срок - плати

[^]
meld
22.10.2025 - 05:48
2

Балагур

Цитата (Goldnugget @ 22.10.2025 - 07:31)
Цитата
1. Г Краснодар.  Школьный проездной по ограниченным маршрутам "до школы" на 50 поездок=150 руб,  студенческий/школьный на 50 поездок  без ограничений = 800 руб.  Билет на общак на общих основаниях  - 55 руб .
Про обеды не знаю, пусть будет бизнес-ланч в кафе у колледжа что я знаю  - 130 руб/ день

2. Противовирусных не существует. Глазолин 15 мл = 60 руб , спрей гексэтидина -300..350 руб.  Шампунь от 100 руб за литр до  12000 руб  за 250 мл.  Зубные пасты - так же , от 80 руб.  Колготки 40 den- 150 руб , но джинсы вроде бы не запрещали.

3. С ростом доходов- растут расходы.

И да, дети не растут на деревьях, но  17000 руб на ребенка вполне прожиточный МИНИМУМ. И обеспечить этот минимум обязаны оба родителя, а не один из них.

Хочу жить у вас! Как в 2003 год попала.
1. 130р бизнес-ланч в кафе? Уже с 2008 дешевле 250р. Не найдешь. Даже в пятерочке. Или у Вас бизнес-ланч это Роллтон?
2. Противовирусные существуют. Тот же Ремантадин. Глазолин? Серьезно? Снимает отек слизистой и привыкание через две недели навсегда. Мометазон видели сколько стоит? Отипакс? Антибиотики? Прокладки те же? Шампунь за 100р за литр? Сейчас даже хозяйственное мыло за литр дороже стоит.

Противовирусные не работают. Пустая трата денег

[^]
beenawhile
22.10.2025 - 06:01
0

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 22.10.2025 - 03:57)
и неожиданно 10 тысяч это как раз половина прожиточного минимума, вторую половину платит второй родитель, что вас не устраивает? а так да выше написали уже что и без 17 айфона засмеют в школе, может там еще и засмеют без личного водителя, еще какие хотелки то будут?по средствам жить надо!

20 тыс на ребенка? Однако upset.gif Не, я конечно понимаю, что последний айфон излишне, но 20 тыс - это голытьба полная. Хотя твой ребёнок, конечно, пусть из лужи пьёт. По средствам.

[^]
p748mx
22.10.2025 - 06:02
0

Ярила

Цитата
Противовирусные не работают. Пустая трата денег

Смотря какие.

"Арбидол", да - не работает. Ибо это не противовирусное, а фуфломицин.

А вот тот же "Триазавирин" - очень даже хорошо работает, за 2-3 дня на ноги ставит, проверено уже неоднократно на себе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
genika
22.10.2025 - 06:09
1

Весельчак

Цитата (JBM @ 21.10.2025 - 16:54)
Введён приоритетный порядок равного опекунства, по которому ребёнок после развода проводит равное количество времени с матерью и отцом (модель 50/50), если не доказано, что такая схема противоречит интересам ребёнка.

Новый закон вызвал активную дискуссию. Сторонники заявляют, что изменения устраняют экономическую мотивацию к разводу, уравнивают ответственность женщины и уменьшают нагрузку на судебную систему. Критики же утверждают, что резкое изменение порядка может лишить дохода тех женщин, которые не работают.

Ранее оппоненты высоких показателей разводов в штате неоднократно указывали на то, что финансовая привлекательность развода для женщин — включая алименты и полную опеку над детьми — являлась одной из скрытых причин разрыва семей. Как только эти стимулы были устранены новым законом, показатель разводов сразу пошёл вниз.

Эксперты прогнозируют, что результаты этого закона могут стать моделью и для других штатов США.

источник

Что думаете, камрады? Маятник наконец-то достиг крайней точки и двинулся обратно?

ну хз , я вот не пойму . если уж жена решилась разводиться только ради получения алиментов! то нафига с ней дальше жить то? какой смысл сохранения такой семьи? насильно мил не будешь!

Да и мужики еще сами взвоют от этого закона ! когда будут сидеть с детьми 50% равноценно по времени как мать ! ибо на бабушку скинуть тоже не позволят! мать с этим в суд пойдет и легко получит и дите и алики!

а на счет "Критики же утверждают, что резкое изменение порядка может лишить дохода тех женщин, которые не работают." я в шоке если честно, пусть идут работать блин!

[^]
PiterPetrov
22.10.2025 - 06:14
0

Ярила

Женщины ихним мужикам перестанут (перестали) давать в принципе.

Это результат.

Поглядим, как долго он просуществует, этот "закон".

biggrin.gif

[^]
Ятаган
22.10.2025 - 06:25
2

Ярила

Так у них алименты не только на детей платились, а еще и бывшим женам, пока те снова замуж не выйдут.
Чё вы сравниваете алиментную систему США и России? У нас если мужчина ушел из семьи с ребенком-инвалидом, он бывшей жене ничего не должен, а только средний по стране размер алиментов - 10 000 р. Или сколько там сейчас? 16?

[^]
Ятаган
22.10.2025 - 06:35
1

Ярила

Цитата (genika @ 22.10.2025 - 06:09)
а на счет "Критики же утверждают, что резкое изменение порядка может лишить дохода тех женщин, которые не работают." я в шоке если честно, пусть идут работать блин!

Это Америка, а не Россия. Там в порядке вещей, что замужняя женщина не работает.

[^]
Ятаган
22.10.2025 - 06:36
3

Ярила

Мужчины наши разбежались, волосы назад, детей ДЦП-шников себе половину времени брать.

[^]
Guerrero
22.10.2025 - 07:01
0

Ярила

Цитата (meld @ 22.10.2025 - 05:36)
Цитата (Guerrero @ 21.10.2025 - 22:21)
Цитата (про100имя @ 21.10.2025 - 18:18)
Я подавал чуть позже. Она в мировой обратилась и по судебному приказу начали удерживать.

Отменяете судебный приказ, достаточно написать типа - не согласен, помогаю... относите эту отмену приставам, они затихают.

10 дней на это дается. Просрал срок - плати

10 дней с момента как вас известили. Я через месяц отменял. Вообще никаких проблем.

[^]
Rosteh
22.10.2025 - 07:22
0

Весельчак

Ска блэть, пздц, яеп это все, слов больше нет

[^]
Тротил
22.10.2025 - 07:27
0

Весь мир в труху!

Нужен отчёт о потраченных деньгах. А то некоторые считают что эти деньги им за просто так выплачивают

Бабушатник минусит?))))

Расскажу свою историю. После развода дочки со мной остались. Не хотели жить с матерью. На момент развода им было 12 и 8 лет. И что думаете, бывшая подала на алименты. Я заебался с приставами бодаться. Суд выиграл. Но эти долбоёбы удерживали и переводили ей деньги с полгода

Надеюсь, ты подал в обратку и сейчас алименты платит она?

[^]
Тротил
22.10.2025 - 07:36
0

Весь мир в труху!

Цитата (Андрей82 @ 22.10.2025 - 04:21)

Я прожил в браке пять лет. Причины развода... я даже не знаю. Ошибся и я, и жена. У нас в Беларуси когда подают на развод, судья даёт три месяца на примирение. Жена подала повторно. Я не хотел всякой этой ругани, и просто на факс суда отправил заявление о рассмотрении дела в моё отсутствие. Нас развели, на алименты жена не подавала. Мы договорились о материальной поддержке добровольно. Делёжки имущества не было, просто кому что нужно - выбирайте. Я отдал квартиру, бытовую технику, автомобили, гараж и дачу оставил себе. Всё было ровно и добро, но потом мы умудрились поругаться уже в разводе. И она подала на алименты эти. Я тоже психанул, и сказал - отлично, теперь ты будешь получать 25% от моего официального дохода, что меньше нашей изначальной договорённости. Причём кроме этого я помогал материально сверх этих алиментов. Примерно через год, чуть меньше, моя забрала исполнительный лист, сказала нах все эти тёрки, мы же уже взрослые люди.

Пока сын не достиг совершеннолетия, приходилось решать многие документальные вопросы, связанные со всякими разрешениями. Расходы брал на себя, хоть у неё был уже новый муж, у которого доход побольше моего. Но это наш ребёнок, это моя бывшая любимая, его мама. Я даже его знаю, мы здороваемся и общаемся. С женой тоже помирились, что тут уже делить, когда сыну идёт 20ый год, а нам за 40? Сын живёт и учится в Германии, я посильно помогаю, кинуть каких пару сотен ойро на карман. Оплатил автошколу, а это 3500. Считаю, что в любых ситуациях надо оставаться людьми. У нас с бывшей женой это получилось. А значит, получится у всех, кто этого хочет.

Тебе очень повезло.
Исполнительный лист можно предъявить к взысканию за три года сразу.
Многие бабы так и делают. Договариваются на регулярную неофициальную матпомощь после развода, получают ее, а потом с аленя сдирают шкуру за три года уже через приставов.

[^]
oish73
22.10.2025 - 07:54
4

Сказочница та ещё

Цитата (JBM @ 21.10.2025 - 20:54)
Что думаете, камрады? Маятник наконец-то достиг крайней точки и двинулся обратно?

как обычно, увидел лишь то, что хотел увидеть. Алиментов не будет, а вот распределение опеки и расходов 50/50 будет. Так что, папашам, есть у него новая семья или нет, будет обязан и содержать ребёнка 50% и уделять столько же времени сколько и мать. Теперь уже воскресным бургером не отделается) Представляю, как обрадовались вторые жёны, хоть из Кентукки переезжай)

Это сообщение отредактировал oish73 - 22.10.2025 - 07:55

[^]
AndreyBBB
22.10.2025 - 07:57
2

Ярила

Хорошо бы чтоб виновник развода выплачивал алименты. Хотя, откуда у тещи деньги...

[^]
Бойцоваямышь
22.10.2025 - 08:04
1

Ярила

Цитата (Ступед @ 21.10.2025 - 16:58)
У нас ... Вряд ли. Права одинаковые, но суды априори на стороне женщин, если она не ведёт антисоциальный образ жизни.

У нас и не было никогда алиментов на женщину. Только что а ребенку.

[^]
UFO32
22.10.2025 - 08:20
0

Ярила

Цитата (Балфур @ 21.10.2025 - 16:58)
Конечно камрад, я очень рад. Ведь законотворческая деятельность Кентукки, распространяется на Россию.

Ну мы обычно тоже действуем по указке мирового правительства.
Мировое правительство таки проснулось и решило что у него мало белого населения. Так что через 10 лет ждем и у нас.

[^]
MAZ1976
22.10.2025 - 08:24
0

Приколист

У нас ... Вряд ли. Права одинаковые, но суды априори на стороне женщин, если она не ведёт антисоциальный образ жизни.

Да даже если и ведёт... Сосед несколько лет отбивал дочь у матери-алкоголички. Приезжала пьяная к нему за ребёнком. Вещи по всем этажам разбрасывала, в лифте... Спала на лестнице. Менты, опека, телевидение! Всё прошёл отец, пока мамаша сама не скончалась.

[^]
MAZ1976
22.10.2025 - 08:26
0

Приколист

Цитата (Бойцоваямышь @ 22.10.2025 - 08:04)

Были и есть. Если не работает, суд может и на неё назначить содержание.

[^]
AdventL
22.10.2025 - 08:38
0

Ярила

Цитата (Ятаган @ 22.10.2025 - 06:35)
Это Америка, а не Россия. Там в порядке вещей, что замужняя женщина не работает.

Ну конечно же не так. Если в семье работает один человек, то или он должен быть на очень высокооплачиваемой работе - продвинутый IT-шник, врач, юрист, финансист или семья живет "небогато" (я дипломатично написал). Это почти во всем мире так, и в США, и в европейских странах и в Израиле и т.д. Исключений немного - это или очень богатые страны Персидского залива или что то типа Монако или Андорры dont.gif

Это сообщение отредактировал AdventL - 22.10.2025 - 08:39

[^]
Ступед
22.10.2025 - 08:42
1

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 22.10.2025 - 08:04)

Да, не было, если она не инвалид. Правда плаваю в этом вопросе. А вот алименты на дочь мне говорили оформить, когда дочь отсудил, но, зная наши законы, я от алиментов на дочь отказался.

[^]
subb26
22.10.2025 - 08:58
0

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 21.10.2025 - 19:03)
Кентукийцы молодцы.
По факт об этом твердят уже со всех утюгов, отмена алиментов остановит бабскую наглость, соответственно положительно скажется на институте семьи.

так там ещё проблема была в том,что даже без детей,баба при разводе получала алименты dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28143
15 Пользователей: vnukovskiy, azaAZAaza, vlad107, чувачог, Gendaar, Апельсиняя, XandrushaX, Kbljxrf, digitak, KBSH, Danilush4033, Tertiusfiliu, jeckob, Магнификус, NaXx
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх