В Кентукки отменили алименты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HOCOK555
21.10.2025 - 21:33
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Scythian46 @ 21.10.2025 - 17:04)
Чо-т я не понимаю. А какая связь между отсутствием алиментов и количеством разводов? Типа, бабы теперь разодиться не хотят, в надежде, что неразведенные мужики останутся в семье и будут ее кормить?

Попробуй прочитать чуть дальше. Там всё написано.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gren00
21.10.2025 - 22:08
-2

Ярила

Любой житель этого штата вам даст по зубам за такое название. КентАкки...

[^]
Гуллипут
21.10.2025 - 22:29
6

Ярила

Если число разводов упало на 65%, значит,минимум две трети разводов происходили по инициативе жён. А в новых реалиях они передумали. Что ещё раз доказывает, что большинство женщин - меркантильные твари. Кака любовь? (С)

Это сообщение отредактировал Гуллипут - 21.10.2025 - 23:18

[^]
Kaa18
21.10.2025 - 22:32
1
Статус: Online

Приколист

Отлично,что сказать

[^]
znatok78
21.10.2025 - 22:33
-1

Ярила

Так у них и президент не может быть более двух сроков, без "подряд", обнулений и увеличения срока...слабо?

У нас сейчас государство просто застыло и в законодательном, и в политическом плане, полнейшее болото.

Так что нет, не будет как в Кентукки, Париже или Непале.

[^]
ЗаИПротив
21.10.2025 - 23:08
0

Кручусь, как белка в мясорубке

Любимая тема ЯПовчан-если женщина не хочет жить с вами-причины не важны, главное, ее заставить жить насильно, лишив всего. Вот тогда раззудись плечо, размахнись рука ©
Интересно, вы счастливы были бы жить с женщиной, которая вас видеть не хочет, ненавидит, не хочет заниматься сексом?
Цель какая?

Минуса понятны. А объяснения? cool.gif

Это сообщение отредактировал ЗаИПротив - 21.10.2025 - 23:31

[^]
3ABX03
21.10.2025 - 23:16
1

Ярила

По хорошему завидую.

[^]
koliradoss
21.10.2025 - 23:32
0

Весельчак

Цитата (Scythian46 @ 21.10.2025 - 17:04)
Чо-т я не понимаю. А какая связь между отсутствием алиментов и количеством разводов? Типа, бабы теперь разодиться не хотят, в надежде, что неразведенные мужики останутся в семье и будут ее кормить?

Тупой

[^]
Valiyka
21.10.2025 - 23:38
-1

Ярила

Цитата (GreyAectann @ 21.10.2025 - 17:36)
🍿🫢Срач за за алименты...
Подержите мое пиво.
С бж разводился, с меня запросили 40к на алименты, содержать её, содержать дочь и поддерживать уровень жизни на прежнем уровне... Работал на стройке, все деньги в дом приносил, за минусом бенза и хавки в рабочее время... Так мне еще при разводе заявили "семью не содержал, проживал за её счет, поддерживать брачные отношения больше не представляется возможным"
В итоге выбил с юристом 50/50 от прожиточного минимума на ребенка, так как в законе прописано, что родители должны в равной мере содержать и обеспечивать ребёнка... И на бж 1/3 прожиточного минимума взрослого, так как в декрете была и "не могла выйти на работу", зато стрижки и причёски на дому фигачила и не стеснялась... Что хотел сказать-то? А то что даже с ребенком - нех на шею садиться, все должно быть в меру, установленную законом.

Прожиточный минимум на ребенка в 2025 г в Москве 20633 р, в соседней области 17000 р. Вы считаете, что этого достаточно?

Еда, коммуналка (доля ребенка), проезд, одежда, косметика (у нас девушка-подросток), таблетки, крем от акне и платный дерматолог, зубы полечить, брекеты поставить, модную футболку с ВБ заказать (а то в школе засмеют), учебное пособие подготовки к ЕГЭ в школу купить - каждое 600 р., а экзаменов -4 штуки, у нас еще и репетиторы сейчас (11 класса) и т.п. и т.д. Это все складывается в копейку.

У нас, например, на дочь только доехать на трамвае до школы и обратно + школьный обед выходит 4000 р в месяц.

Поэтому мне странно, когда начинают горе-отцы рассказывать, какие они благодетели - 10 000 р алиментов платят.

[^]
Ionium
21.10.2025 - 23:47
6

Юморист

Цитата (Valiyka @ 21.10.2025 - 23:38)
🍿🫢Срач за за алименты...
Подержите мое пиво.
С бж разводился, с меня запросили 40к на алименты, содержать её, содержать дочь и поддерживать уровень жизни на прежнем уровне... Работал на стройке, все деньги в дом приносил, за минусом бенза и хавки в рабочее время... Так мне еще при разводе заявили "семью не содержал, проживал за её счет, поддерживать брачные отношения больше не представляется возможным"
В итоге выбил с юристом 50/50 от прожиточного минимума на ребенка, так как в законе прописано, что родители должны в равной мере содержать и обеспечивать ребёнка... И на бж 1/3 прожиточного минимума взрослого, так как в декрете была и "не могла выйти на работу", зато стрижки и причёски  на дому фигачила и не стеснялась... Что хотел сказать-то? А то что даже с ребенком - нех на шею садиться, все должно быть в меру, установленную законом.

Прожиточный минимум на ребенка в 2025 г в Москве 20633 р, в соседней области 17000 р. Вы считаете, что этого достаточно?

Еда, коммуналка (доля ребенка), проезд, одежда, косметика (у нас девушка-подросток), таблетки, крем от акне и платный дерматолог, зубы полечить, брекеты поставить, модную футболку с ВБ заказать (а то в школе засмеют), учебное пособие подготовки к ЕГЭ в школу купить - каждое 600 р., а экзаменов -4 штуки, у нас еще и репетиторы сейчас (11 класса) и т.п. и т.д. Это все складывается в копейку.

У нас, например, на дочь только доехать на трамвае до школы и обратно + школьный обед выходит 4000 р в месяц.

Поэтому мне странно, когда начинают горе-отцы рассказывать, какие они благодетели - 10 000 р алиментов платят.

Как ваш случай связан с историей про ребенка до 3 лет ? Вашей дочери вполне может на 17 айфон не хватать и поездку по обмену в Японию на полгода - доходы и расходы у разных семей разные .

И да, на 17 000 руб люди растят детей, тк 2 родителя по 30-35 труб получают.

[^]
Valiyka
21.10.2025 - 23:57
-1

Ярила

Цитата (Ionium @ 21.10.2025 - 23:47)
Цитата (Valiyka @ 21.10.2025 - 23:38)
🍿🫢Срач за за алименты...
Подержите мое пиво.
В итоге выбил с юристом 50/50 от прожиточного минимума на ребенка, так как в законе прописано, что родители должны в равной мере содержать и обеспечивать ребёнка... И на бж 1/3 прожиточного минимума взрослого, так как в декрете была и "не могла выйти на работу", зато стрижки и причёски  на дому фигачила и не стеснялась... Что хотел сказать-то? А то что даже с ребенком - нех на шею садиться, все должно быть в меру, установленную законом.

Как ваш случай связан с историей про ребенка до 3 лет ? Вашей дочери вполне может на 17 айфон не хватать и поездку по обмену в Японию на полгода - доходы и расходы у разных семей разные .

И да, на 17 000 руб люди растят детей, тк 2 родителя по 30-35 труб получают.

Что я такого экстраординарного написала, что вас так возмутило? Что проезд на трамвае у нас 42 рубля, туда- обратно 84 р., обед 100 р. (жидкий суп и каша с хлебной котлетой в школьной столовой). Умножь на 21-22 учебных дня = 4 000 р в месяц.

Или что в других семьях дети не одеваются, не лечатся - знаете сколько стоит обычное противовирусное -800 руб, а сколько стоит капли для носа, пшикалки для горла? Сколько стоит шампунь и зубная паста, которая каждый день расходуется? Сколько стоят колготки капроновые и сколько колготок уходит в школе, где они за стулья и парты постоянно цепляются?

Здесь нет речи о моей дочери (слава богу я неплохо зарабатываю и отец дочки тоже и у нас нет вообще с ним никаких проблем в общении).

Здесь речь идет о том, что мужчины некоторые считают, что детям ничего не нужно, кроме миски супа, поэтому алименты тратит на себя только бывшая жена.

[^]
Suha82
22.10.2025 - 00:24
0

Балагур

В пруфе:
В Кентуки этот закон ввели в 2018 году. Такой же ввели ещё 4 штата. Ещё 20 на низком старте. В период с 2016 по 2023 количество разводов снизилось на 25%.
В общем, не в рулетку, а в очко...

Это сообщение отредактировал Suha82 - 22.10.2025 - 00:26

[^]
3ABX03
22.10.2025 - 00:25
5

Ярила

Кто-то увидит только лишение алиментов, а я вижу отмену бесконтрольного расхода денег для детей.

[^]
mihnail
22.10.2025 - 00:27
2

Ярила

Цитата (про100имя @ 21.10.2025 - 16:58)
Нужен отчёт о потраченных деньгах. А то некоторые считают что эти деньги им за просто так выплачивают

Бабушатник минусит?))))

Расскажу свою историю. После развода дочки со мной остались. Не хотели жить с матерью. На момент развода им было 12 и 8 лет. И что думаете, бывшая подала на алименты. Я заебался с приставами бодаться. Суд выиграл. Но эти долбоёбы удерживали и переводили ей деньги с полгода

Чтож за долбаный цирк.....

[^]
Ionium
22.10.2025 - 00:33
4

Юморист

Цитата (Valiyka @ 21.10.2025 - 23:57)
Что я такого экстраординарного написала, что вас так возмутило? Что проезд на трамвае у нас 42 рубля, туда- обратно 84 р., обед 100 р. (жидкий суп и каша с хлебной котлетой в школьной столовой). Умножь на 21-22 учебных дня = 4 000 р в месяц.

Или что в других семьях дети не одеваются, не лечатся - знаете сколько стоит обычное противовирусное -800 руб, а сколько стоит капли для носа, пшикалки для горла? Сколько стоит шампунь и зубная паста, которая каждый день расходуется? Сколько стоят колготки капроновые и сколько колготок уходит в школе, где они за стулья и парты постоянно цепляются?

Здесь нет речи о моей дочери (слава богу я неплохо зарабатываю и отец дочки тоже и у нас нет вообще с ним никаких проблем в общении).

Здесь речь идет о том, что мужчины некоторые считают, что детям ничего не нужно, кроме миски супа, поэтому алименты тратит на себя только бывшая жена.

1. Г Краснодар. Школьный проездной по ограниченным маршрутам "до школы" на 50 поездок=150 руб, студенческий/школьный на 50 поездок без ограничений = 800 руб. Билет на общак на общих основаниях - 55 руб .
Про обеды не знаю, пусть будет бизнес-ланч в кафе у колледжа что я знаю - 130 руб/ день

2. Противовирусных не существует. Глазолин 15 мл = 60 руб , спрей гексэтидина -300..350 руб. Шампунь от 100 руб за литр до 12000 руб за 250 мл. Зубные пасты - так же , от 80 руб. Колготки 40 den- 150 руб , но джинсы вроде бы не запрещали.

3. С ростом доходов- растут расходы.

И да, дети не растут на деревьях, но 17000 руб на ребенка вполне прожиточный МИНИМУМ. И обеспечить этот минимум обязаны оба родителя, а не один из них.

[^]
Ionium
22.10.2025 - 00:37
1

Юморист

Цитата (mihnail @ 22.10.2025 - 00:27)
Цитата (про100имя @ 21.10.2025 - 16:58)
Нужен отчёт о потраченных деньгах. А то некоторые считают что эти деньги им за просто так выплачивают

Бабушатник минусит?))))

Расскажу свою историю. После развода дочки со мной остались. Не хотели жить с матерью. На момент развода им было 12 и 8 лет. И что думаете, бывшая подала на алименты. Я заебался с приставами бодаться. Суд выиграл. Но эти долбоёбы удерживали и переводили ей деньги с полгода

Чтож за долбаный цирк.....

Цирк был с моим знакомым.
Его жена метнулась к бывшему, вышедшему с зоны. Пока их разводили ( а там время на подумать) - она беременна. А тк родила она до 300 дней после развода- знакомый автоматом папенькой стал по документам. благо , она на алименты не подала - а ведь могла.

[^]
Nastutnet
22.10.2025 - 01:13
3

Юморист

Цитата (Булочка @ 21.10.2025 - 14:53)
Цитата (DasKochet @ 21.10.2025 - 17:15)
Алименты - контрибуция после капитуляции

Алименты - это многолетний штраф за неправильную парковку на семейной стоянке.

Сколько ни входи в положение женщин, выход один - алименты

Только когда алименты начинают "съедать" большую часть зарплаты, понимаешь - перетрудился.

Алименты - это деньги, на которые кушают ваши дети. Оно и происходит-то от латинского слова alimentum, что означает "пища" или "содержание" Вот что такое алименты.
Зы: кстати (для особо одарённых) про алименты, которые разведённые мужчины из Кентукки вынуждены платить своим детям, в законе не сказано ни слова lol.gif Шоб вы понимали: их никто не отменял и не собирался. (По понятным причинам - США всё-таки государство цивилизованное) Теперь разведённые мужчины из Кентукки не обязаны содержать своих бывших жён. Чего у нас, в России, никогда и не было. Согласно нашему законодательству, мужчина обязан содержать бывшую жену лишь до достижения ребёнком 3-х летнего возраста. И всё. Теперь примерно так же будет и в Кентукки. Но никто и никогда не станет содержать чужих детей! Сам настрогал - сам и корми, папаша)))

Немного не так в том законе. Там ясно сказано, что ответственность и финансовые затраты равно несут оба родителя. При этом отцу гарантируется 50% опеки, так как права тоже признаются равными. То есть если отец 50% времени проживает со своими детьми на своей территории - то он никаких дополнительных денег не платит. Если дети живут с ним меньше, чем 50% по любой причине (его желание или решение суда) - то он будет выплачивать алименты пропорционально (не)проведённому с детьми времени.
Проще говоря, если он забирает детей неделя через неделю, или там месяц через месяц - то он ничего никому не платит.

[^]
Nastutnet
22.10.2025 - 01:17
3

Юморист

Цитата (zaets80 @ 21.10.2025 - 14:59)
Мне всегда было интересно, вот эти люди, которые считают, что после развода родителей ребёнок должен жить неделю с мамой - неделю с папой, они ребёнка вообще видели хоть раз? А сами детьми не были? Это вообще как должно выглядеть? Ребёнок каждые выходные верхом на шкафу едет из Москвы в Талдом или обратно? А если папа уехал за своей новой любовью в Саратов? Или мама за новым кавалером в Турцию? А если кто-то из них записался добровольцем? А как ребёнок будет ходить в школу/садик? Сразу в два записывать? Неизбежно при переездах будут теряться (забываться) игрушки, тетрадки, проездные, варежки, лекарства.
Я уже молчу про то, что это недопустимо для равновесия детской психики - у ребёнка должен быть дом, один, в котором он чувствует себя как дома, в безопасности, и в котором есть всё необходимое.

Я в Британии, здесь очень часто так и есть - неделя у мамы, неделя у папы. Все с психикой детей нормально.
Можно же и, например, по 2 недели, и по месяцу. И при желании договорятся взрослые нормальные люди.

[^]
azztec
22.10.2025 - 01:21
-1

Ярила

Цитата
Что думаете, камрады? Маятник наконец-то достиг крайней точки и двинулся обратно?

Да. Но не у нас. Культ пизды "в наших палестинах", как никогда крепок.

[^]
skorpion11
22.10.2025 - 01:37
-1

Ярила

Цитата (Nastutnet @ 22.10.2025 - 01:13)
Проще говоря, если он забирает детей неделя через неделю, или там месяц через месяц - то он ничего никому не платит.

Интересно. А если отец (мать) завел другую семью и других детей, а этих месяц через месяц просто кормит, а все деньги тратит на других детей, то получается очень удобно для него (неё).

[^]
MaxiG
22.10.2025 - 01:56
1

Ярила

Бабы не понимают, что алименты это не пожизненное финансирование и когда приходит час Х делают круглые глаза, а что же дальше делать. :) Вокруг меня таких примеров дохуя.

[^]
умъНеГоре
22.10.2025 - 02:26
1

Ярила

Цитата (Ступед @ 21.10.2025 - 16:58)
У нас ... Вряд ли. Права одинаковые, но суды априори на стороне женщин, если она не ведёт антисоциальный образ жизни.

Суд на стороне ребёнка, а вот то что традиционно почему-то его отдают матери - это трудно пояснить. Например в Турции наоборот - ребёнка оставляют семье отца.
А тут 50/50 приняли. Ну молодцы. Разрубили проблему. Хотя технические детали остаются, как быть если кто-то из родителей переедет в другой штат, в другую страну? Что гласит федеральный закон, который выше законов штата? Дьявол кроется в мелочах.

[^]
rok88
22.10.2025 - 03:16
-1

Ярила

Просто гениально! На шах впереди.

Теперь будут разводиться только если реально есть повод. А не просто потому что захотелось нового, более богатого уда испробовать

[^]
rok88
22.10.2025 - 03:27
1

Ярила

Цитата (Valiyka @ 21.10.2025 - 23:57)
[QUOTE=Ionium,21.10.2025 - 23:47] [QUOTE=Valiyka,21.10.2025 - 23:38] [QUOTE=GreyAectann,21.10.2025 - 17:36] 🍿🫢Срач за за алименты...

Справедливости ради так и есть.

Есть у меня друг и ему тащем то несказанно повезло.
Он нашел бабу, не очень порядочную, у них было много сложных периодов, но на выходе он получил сына, и алименты 40.000 в месяц.

И у него на этой почве настоящая депрессия. Из за судов к сыну он как то не привязался (я нахожу это крайне печальным), но больше всего он страдает из за алиментов. Он говорит "Это я ей буду 40к платить 20 лет, а некоторые такую зарплату имеют, и даже если я премию получу, её тоже четверть заберет суд"

Я искренне пытаюсь его успокоить. Во первых 40к в месяц на ребенка это сейчас тьпху. Всё улетит в два счета. Это не та сумма что бы шиковать.
Какую нибудь лошадь содержать в частной конюшне точно дороже, а тут как бы целый человек.
И вот у меня например забирают 100% заработанных денег, потому что я не развелся. А у разведенных только 25% и они еще страдают.

А самое жуткое, что когда ребенку плохо, и ты с ним едешь на скорой, или операции, или жар не спадает. Это не описать сколько в такие моменты отмирает нервных клеток. Тут любые деньги отдашь, этоже просто с ума сойти можно, пока в какой нибудь больнице сидишь.
А тут 25 процентов заплатил, и даже не ездишь по ночным аптекам чтоб купить срочно антибиотик или жаропонижающее. Этож реально другой уровень комфорта. А мать всё это как то одна там переживает. Дети они же и болеют, бывает.

Но не понимает меня друг. И некоторые бездетные друзья не понимают. Считают что на их 40-30 тысяч ктот то будет жить на широкую ногу.

"ПЛатите спокойно свои 25% и как можно больше времени проводите с детьми, рыбаклки там, машинки и прочее, и не считайте". Но они меня не понимают

[^]
Goldnugget
22.10.2025 - 03:31
2

Юморист

Цитата
1. Г Краснодар. Школьный проездной по ограниченным маршрутам "до школы" на 50 поездок=150 руб, студенческий/школьный на 50 поездок без ограничений = 800 руб. Билет на общак на общих основаниях - 55 руб .
Про обеды не знаю, пусть будет бизнес-ланч в кафе у колледжа что я знаю - 130 руб/ день

2. Противовирусных не существует. Глазолин 15 мл = 60 руб , спрей гексэтидина -300..350 руб. Шампунь от 100 руб за литр до 12000 руб за 250 мл. Зубные пасты - так же , от 80 руб. Колготки 40 den- 150 руб , но джинсы вроде бы не запрещали.

3. С ростом доходов- растут расходы.

И да, дети не растут на деревьях, но 17000 руб на ребенка вполне прожиточный МИНИМУМ. И обеспечить этот минимум обязаны оба родителя, а не один из них.

Хочу жить у вас! Как в 2003 год попала.
1. 130р бизнес-ланч в кафе? Уже с 2008 дешевле 250р. Не найдешь. Даже в пятерочке. Или у Вас бизнес-ланч это Роллтон?
2. Противовирусные существуют. Тот же Ремантадин. Глазолин? Серьезно? Снимает отек слизистой и привыкание через две недели навсегда. Мометазон видели сколько стоит? Отипакс? Антибиотики? Прокладки те же? Шампунь за 100р за литр? Сейчас даже хозяйственное мыло за литр дороже стоит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29675
11 Пользователей: Alexshul, JBM, полукалич, Агафон, Marshall300, Stason22, dnaquest, Arkantos13, abahec, SVDraiv, Cross001
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх