На Украине построили шесть новых плацкартных вагонов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
акуб
3.05.2025 - 22:51
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Или ты хочешь сравнить изготовления одного российского самолёта с российскими двигателями и постройку 6 плацкартных вагонов для ж\д?

Почему одного?
В России в 2024 году построено более 300 летательных аппаратов и около 3000 авиадвигателей!

[^]
MountainView
3.05.2025 - 22:52
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (bagira82 @ 3.05.2025 - 11:45)
Цитата (MountainView @ 3.05.2025 - 22:26)
Цитата (bagira82 @ 3.05.2025 - 11:17)
Цитата (MountainView @ 3.05.2025 - 21:47)
Ты, видимо, тугой.

Скоростной поезд и ночь - это слова-антонимы. Скоростной поезд, это, когда ты садишься в него утром, через пару часов ты в 300 километрах, делаешь дела/встречу/ещё что-то, садишься в обратный поезд и через два часа ты дома.

Чтобы тебе ночь не трястись - это самолёт. В цивилизованном мире такие расстояния на самолёте преодолевают. Даже, на региональном, небольшом самолёте, за час-полтора можно улететь на 1000+ километров. Утром. А вечером вернуться обратно.

Усёк?

Да ты и сам, если уж решил хрень писать, то пиши по полной. Давай, расскажи, в какой стране, типа цивилизованной, есть разлет городов в 300+км на 6 хотя бы направлений из точки? Где время поездки все время уменьшается? Я пока сходу только Китай и Россию могу назвать, ну еще TGV Франции, который по большинству путей уже как обычный гоняет.

Разговор про самолеты на большее расстояние, для тупых, решающих какую очередную выдуманную хрень с делами на один день, которые поезд сравнивают с самолетами, оставь для своих сказок. Кому надо, летает без проблем, кому надо поезд, едет на поезде. Не тебе решать, какой транспорт выбирать человеку.

Ну, как пример, города Европы.
Или, ещё один пример, скажем есть авиарейсы из Техаса в Техас. Из Хьюстона в Даллас, Сан Антонио, Остин и Эль Пасо. Самолёты. Регулярно. Поездов нет. В Штатах работает связка самолет-автомобиль, в том числе, прокатный.

Разлет в 300+ км? Ок, Франкфурт-Мюнхен, Франкфурт-Париж, Франкфурт Базель, Франкфурт-Амстердам... Дальше продолжать?

Я жил в Германии, я знаю, как это работает. Теми же поездами, скоростными, пользовался регулярно.

Я про страны, размеры, а не города. Не надо увиливать. Постоянно опаздывающие поезда Германии? с разлетом в 300км на 6 направлений??? Итальянские скоростные, где наверное уже норма, когда 2 из 3 поездов периодически вырубаются в пути, притом в одном направлении?
Ты сам понимаешь, что просто показываешь аналог ласточек в РФ? Где в мире, полноценные скоростные и скорые поезда на несколько направлений? Где время уменьшается с годами на направлениях? Чем твой Франкфурт отличается от Нижнего Новгорода Ярославля или Рязани?
Цитата
Я летаю одним днём. Но, гораздо экстремальнее.
В моем случае это 3.5 часа из Хьюстона в Нью Йорк, работаю в дата центре, не далеко от аэропорта, вечером лечу обратно. По времени - в 6:15 я вылетаю из Хьюстона, в полночь прилетаю.

И ты еще приводишь в пример к чему? Тоже самое из моей Казани в Москву/Питер/Сочи. И? Только на поезде это ночь поспал в купе, утром ты в столице, так же обратно. В чем сравнение?

Дружище, ты не знаешь, откуда в Россию пришла та самая Ласточка? Это пригородная электричка, производства Siemens. Немецкая. Закупленная в Россию.
И Siemens не единственный производитель. Есть ещё и Bombardier.
Пригородная электричка и скоростной поезд - это машины разного класса и назначения.

Выражай мысли четко и ясно.

Я сказал, что направлений на 300+ км - вагон и маленькая тележка. В Европе границ, как таковых, нет. Поэтому, поезд Франкфурт-Амстердам - это просто поезд.

У вас, там, в Казани, на вокзале сделают когда-нибудь крышу над путями, а не эту теплицу из пластика, или под дождем/снегом/на ветру к поезду топать?

Это сообщение отредактировал MountainView - 3.05.2025 - 22:57

[^]
Макаров1961
2

Ярила

Цитата (Bobrius @ 3.05.2025 - 22:26)
Цитата
Все это здорово. Но вот на сверхдержаву вообще не тянет. А именно это твердят с каждого утюга, про величие, победы, прорывы. Остальные молча делали свое дело. Даже американцы про победы на весь мир затрубили только при дедушке Трампе, до этого это было блюдо внутреннего потребления.

Не, ну тут то да. Так себе движуха.
Вот шесть плацкартных вагонов, это оно да.
А мост в 5 км, новый электробус с отечественными батареями, новый танкер, завод, свой самолёт со своей авионикой и проч, это хрень какая то.
Стыдно за страну. lol.gif

Насчет остальных побед не в курсе, а вот про отечественные батареи знаю. Там победы только в отчетах. Срок службы 6 месяцев. Лол будет со временем.

[^]
LargOS
4

Ярила

Простолюдец
Цитата
Я про то, что ты вагоны обсуждаешь новые, похуй что их хохлы сделали, обсуждать то надо технику, а не полыхать праведным гневом.
А то будешь похож на здешних ЯП-мигрантов, сваливших с России.

Секунду.
Эту тему создал я. И похвалил украинских рабочих.
Я не знаю по какой причине украинские яповчане начали минусить данную тему, хотя я использовал украинские пруфы. Я не знаю почему они стыдятся своего достижениря в постройке шести плацкартных вагонов и по какой причине начали перводить "стрелки" на РЖД и Россию.
Тема то была создана как хвалебная.
Посмотри ещё раз первую страницу.
Там пруфы украинские. Официально Украина гордится достижением.
А местные украинцы почему то стыдятся и рассказывают как всё плохо на РЖД.
При чём тут я?

[^]
anikifya
3.05.2025 - 22:57
-3

Ярила

Цитата (Бульвайфф @ 3.05.2025 - 20:17)
Укр зализ ныця.

Чуть язык не сломал, бл.....

Так кто  у кого лизнул?

раньше они для воровства газа делали специальные незалежные ваогны (или вагiнi не уверен как там на суржике) gigi.gif

Это сообщение отредактировал anikifya - 3.05.2025 - 22:58

[^]
Простолюдец
3.05.2025 - 22:58
2

Ярила

Цитата (LargOS @ 3.05.2025 - 22:52)
Секунду.
Эту тему создал я. И похвалил украинских рабочих.
Я не знаю по какой причине украинские яповчане начали минусить данную тему, хотя я использовал украинские пруфы. Я не знаю почему они стыдятся своего достижениря в постройке шести плацкартных вагонов и по какой причине начали перводить "стрелки" на РЖД и Россию.
Тема то была создана как хвалебная.
Посмотри ещё раз первую страницу.
Там пруфы украинские. Официально Украина гордится достижением.
А местные украинцы почему то стыдятся и рассказывают как всё плохо на РЖД.
При чём тут я?

В таком раскладе согласен.
Чего стыдиться, продукция сделана, это ж мирный труд людей, для опять таки мирных людей.
По моему это позитив и для нас, и для хохлов, не виду тут повода для негатива.
Понятно, что РЖД/ФПК и вагоностроительная промышленность России на порядок мощнее.
Хотя проблемы тоже есть, подшипники например, туда-сюда метание с кассетными подшипниками явно на пользу не пошли.
А с точки зрения пассажира - увлечение двухэтажными вагонами тоже не всегда хорошо.
Они превратили мою любимую вторую полку в какое то телохранилище.

[^]
bagira82
3.05.2025 - 23:00
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 3.05.2025 - 22:52)
Дружище, ты не знаешь, откуда в Россию пришла та самая Ласточка? Это пригородная электричка, производства Siemens. Немецкая. Закупленная в Россию.
Пригородная электричка и скоростной поезд - это машины разного класса и назначения.

Я не дружище. То что показываешь как Уау в Европе, оказывается спокойно справляются Ласточки в РФ, БЕЗ ОПОЗДАНИЙ.
А где, все таки, другие примеры быстрых, комфортных поездок на более дальние расстояния в "цивилизованных" странах? Нету? Ну так, а что было попу рвать, не имея ответа?
Цитата
Я сказал, что направлений на 300+ км - вагон и маленькая тележка. В Европе границ, как таковых, нет. Поэтому, поезд Франкфурт-Амстердам - это просто поезд.

Ну так покажи, в одной стране, что ты бегаешь то?
Выражай мысли четко и ясно.
Цитата
У вас, там, в Казани, на вокзале сделают когда-нибудь крышу над путями, а не эту теплицу из пластика, или под дождем/снегом/на ветру к поезду топать?

Я не знаю, по каким путям ты там бродил в теплице, бухой наверное был. Но в Казани обычный крытый переход, и пути закрыты крышей. На обоих вокзалах.

Это сообщение отредактировал bagira82 - 3.05.2025 - 23:06

[^]
MountainView
3.05.2025 - 23:03
1

Ярила

Цитата (акуб @ 3.05.2025 - 11:51)
Цитата
Или ты хочешь сравнить изготовления одного российского самолёта с российскими двигателями и постройку 6 плацкартных вагонов для ж\д?

Почему одного?
В России в 2024 году построено более 300 летательных аппаратов и около 3000 авиадвигателей!

Привет, скажи, эти 300 летательных аппаратов и 3000 двигателей, они сейчас с тобой? В одной комнате?

То, что ВПК работает, мы знаем. Только мне, с точки зрения пассажира, от этого ни жарко ни холодно.

Ты можешь купить билет хоть на один из этих "летательных аппаратов" и совершить полет из твоего Сыктывкара куда-нибудь? Нет? Вот, когда сможешь, тогда мы все за тебя порадуемся и за авиа промышленность тоже.

Это сообщение отредактировал MountainView - 3.05.2025 - 23:07

[^]
MountainView
3.05.2025 - 23:05
0

Ярила

Цитата (bagira82 @ 3.05.2025 - 12:00)

Я не дружище. То что показываешь как Уау в Европе, оказывается спокойно справляются Ласточки в РФ, БЕЗ ОПОЗДАНИЙ.
А где, все таки, другие примеры быстрых, комфортных поездок на более дальние расстояния в "цивилизованных" странах? Нету? Ну так, а что было попу рвать, не имея ответа?

Приезжай, посмотри.
В Европе, конечно, есть некоторые проблемы. Но ты и плотность движения имей ввиду. И плотность маршрутной сети тоже учитывай.

А так, приезжай, катайся.

[^]
FilkaSoft
3.05.2025 - 23:08
1

Хохмач

Львив - Краматорск? - а до Луганска не доедет?

[^]
Bobrius
3.05.2025 - 23:09
5

Древнеримский бобер

Крч, как обычно, тема про Украину перевелась некими усилиями в тему о том, как мало строят в РФ и как хорошо жить в Европе.
Классика! lol.gif
Ну и правильно. Нафиг эта Украина никому не нужна. Даже украинцам. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Bobrius - 3.05.2025 - 23:10

[^]
bagira82
3.05.2025 - 23:10
-1

Ярила

Цитата (MountainView @ 3.05.2025 - 23:05)

Приезжай, посмотри.
В Европе, конечно, есть некоторые проблемы. Но ты и плотность движения имей ввиду. И плотность маршрутной сети тоже учитывай.

Ты сейчас серьезно думаешь. что я не была в Европе?))) Рассказать как 3 часа стояли на жаре в типа скоростном поезде перед Миланом туда, и 50мин обратно? Про стандартные 15-30мин опозданий на немецкие поезда?
Я уж не знаю как ты там ездил, может пару раз, работа дела, может денег не было, и проч. Но я турист, у которого по несколько недель на поездки было. Я тебе это на собственном опыте говорю.

[^]
Простолюдец
3.05.2025 - 23:11
0

Ярила

Раньше вот был поезд такой Аллегро, Питер-Хельсинки.
Кстати поезд формирования РЖД, тоже по моему Сименс.
Очень достойный был маршрут, скандинавы пользовались, были довольны.
К сожалению, ушел в небытие.

[^]
Простолюдец
3.05.2025 - 23:13
0

Ярила

Цитата (FilkaSoft @ 3.05.2025 - 23:08)
Львив - Краматорск? - а до Луганска не доедет?

Когда нибудь наверно доедет все таки, не навечно же все, но само собой будет международным cool.gif

[^]
GNEV
3.05.2025 - 23:21
2

праведный

Цитата (Zamestas @ 3.05.2025 - 20:29)
Цитата (Biomehanica @ 3.05.2025 - 20:23)
Цитата (uelfrjd @ 03.05.2025 - 20:20)
а как там поживает Луга́нский тепловозострои́тельный заво́д (ПАО «Лугансктепловоз»; ) ?? при СССР это было передовое предприятие....

С приходом освободителей ещё в 2014-15 году все что можно спиздили и порезали на металл.

Т.е. прямо в 2014 году русские кинулись резать на металл? Кто именно там резал не подскажешь?

заводу начал приходить пиздец при тимошенке. был свидетелем сиго чудного действа. это 2009-2010 года. после померанчевых блядей к тем же объемам вернуться так и не смог

[^]
yojiknojik
3.05.2025 - 23:21
-3

Весельчак

Цитата (Бульвайфф @ 03.05.2025 - 20:17)
Укр зализ ныця.

Чуть язык не сломал, бл.....

Так кто у кого лизнул?

Чем меньше серого вещества в башке, тем сложнее воспринимать другие языки, а ты ещё и патриот по ходу - про кто у кого

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MountainView
3.05.2025 - 23:22
3

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 3.05.2025 - 12:11)
Раньше вот был поезд такой Аллегро, Питер-Хельсинки.
Кстати поезд формирования РЖД, тоже по моему Сименс.
Очень достойный был маршрут, скандинавы пользовались, были довольны.
К сожалению, ушел в небытие.

Как пользовавшийся тем самым поездом, я поправлю.
Это был совместный проект VR и РЖД. Поезд был итальянский Pendolino. Сильно адаптированный - два рода тока - постоянный в России и переменный в Финляндии.
Хороший был поезд. Намного быстрее, чем "классический" фирменный Репин, если я правильно название помню.

[^]
MountainView
3.05.2025 - 23:25
1

Ярила

Цитата (bagira82 @ 3.05.2025 - 12:10)
Цитата (MountainView @ 3.05.2025 - 23:05)

Приезжай, посмотри.

Ты сейчас серьезно думаешь. что я не была в Европе?))) Рассказать как 3 часа стояли на жаре в типа скоростном поезде перед Миланом туда, и 50мин обратно? Про стандартные 15-30мин опозданий на немецкие поезда?
Я уж не знаю как ты там ездил, может пару раз, работа дела, может денег не было, и проч. Но я турист, у которого по несколько недель на поездки было. Я тебе это на собственном опыте говорю.

Я жил в Германии. Мои направления - Манхайм-Париж, Франкфурт-Штудгард, Хайдельберг и окрестности. Я жил под Хайдельбергом.

Ну и потом - Италия - те ещё распиздяи, во всех отраслях, кроме стрелкового оружия. Береты - прекрасные пистолеты.

[^]
акуб
3.05.2025 - 23:29
2

Ярила

Цитата
Привет, скажи, эти 300 летательных аппаратов и 3000 двигателей, они с тобой? В одной комнате?

Ты можешь купить билет хоть на один из этих "летательных аппаратов" и совершить полет из твоего Сыктывкара куда-нибудь?

А это ты амерский дурачек?опять рассуждаешь о том, в чем не соображаешь? У меня факты, а у тебя по прежнему проплаченный пиздеж треп и информационный шум. Выделяю специально для тебя.
Цитата
Государственная транспортная лизинговая компания передала в лизинг АО «Комиавиатранс» еще один вертолет Ми-8МТВ-1 производства Казанского вертолетного завода холдинга «Вертолеты России».Как сообщается на сайте ГТЛК, поставка была произведена по договору финансовой аренды от 2024 года, который был подписан в августе этого года. Производство и передача техники предусмотрена инвестпроектом ГТЛК по обновлению российского вертолетного парка с использованием средств Фонда национального благосостояния.

Многоцелевые вертолеты Ми-8МТВ-1 обладают уникальными летно-техническими и эксплуатационными характеристиками и могут использоваться практически в любых климатических условиях. «Восьмерки» могут выполнять широкий спектр авиационных работ, включая перевозку грузов, пассажиров, санитарную эвакуацию, пожаротушение, строительно-монтажные работы, поисково-спасательные операции и многие другие.

Летают и зарабатывают деньги.
А как там с вертолетами в штатах, по прежнему валят линейных?

[^]
Boliwar
3.05.2025 - 23:30
0

Ярила

Ну это однозначно прорыв. 6 вагонов - это просто образец передового производства.

[^]
av74
3.05.2025 - 23:31
0

Ярила

Цитата (Zamestas @ 3.05.2025 - 20:29)
Цитата (Biomehanica @ 3.05.2025 - 20:23)
Цитата (uelfrjd @ 03.05.2025 - 20:20)
а как там поживает Луга́нский тепловозострои́тельный заво́д (ПАО «Лугансктепловоз»; ) ?? при СССР это было передовое предприятие....

С приходом освободителей ещё в 2014-15 году все что можно спиздили и порезали на металл.

Т.е. прямо в 2014 году русские кинулись резать на металл? Кто именно там резал не подскажешь?

Резали или нет не знаю, наверное остатки безусловно распиздили, но самое ценное оборудование вывезли тогда в Брянск на БМЗ, который сроду не производил магистральных тепловозов. То есть то что завод российские собственники похоронили это факт.

[^]
Простолюдец
3.05.2025 - 23:33
1

Ярила

Возвращаясь к поездам, от беретты и Милана.
Все таки основная проблема РЖД - это поэтапное снижение средней скорости поездов дальнего следования после 2021 года.
Когда скорый поезд едет дольше, чем на машине едешь - это неправильно.
Понятно, что ездить мы будем в любом случае, но хотелось бы развития, а не только ускорения сапсана Москва - Питер с 4 часов до 2,5.
По факту морские поезда с востока вернулись по времени следования к началу 10-х, с Урала на запад - тоже.
Причем непонятно почему, локомотивы с виду новые, вагоны тоже.
Типа из-за загрузки товарняками?

[^]
Честныйбумер
3.05.2025 - 23:36
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 3.05.2025 - 23:25)
Я жил в Германии. Мои направления - Манхайм-Париж, Франкфурт-Штудгард, Хайдельберг и окрестности. Я жил под Хайдельбергом.

Ну и потом - Италия - те ещё распиздяи, во всех отраслях, кроме стрелкового оружия. Береты - прекрасные пистолеты.

Что там с скоростными поездами?
450 км за >3 часов?

Всего 9 рейсов?

Ну да, сапсан отдыхает.
3-3,5 часа на почти 800 км. Из центра в центр.

[^]
AINJ
3.05.2025 - 23:39
-1

Весельчак

Перевод нужен? Новость копировать надо полностью.

Як повідомлялося, у 2025 році для придбання нових пасажирських вагонів передбачено у держбюджеті 4,4 млрд грн, з яких 1,0 млрд грн - для остаточної оплати поставки 66 вагонів відповідно до договорів, укладених у 2023 році, 3,4 млрд грн - на авансування закупівлі 100 вагонів, із яких 5 спальних вагонів будуть нового покоління.

[^]
GNEV
3.05.2025 - 23:43
2

праведный

Цитата (MountainView @ 3.05.2025 - 23:03)
Ты можешь купить билет хоть на один из этих "летательных аппаратов" и совершить полет из твоего Сыктывкара куда-нибудь? Нет? Вот, когда сможешь, тогда мы все за тебя порадуемся и за авиа промышленность тоже.

аэропорт Сыктывкара тыц - расписание рейсов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18866
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх