Запрет на использование телефонов в школах коснётся и перемен. Но нарушителей «никакого страшного наказания» не ждёт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Akela76
29.11.2023 - 16:21
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alef78 @ 29.11.2023 - 16:17)
Цитата (lion2006 @ 29.11.2023 - 16:05)
Цитата (Akela76 @ 29.11.2023 - 15:59)
Типа, ты один такой умный, а все остальные мимо проходили?
Ну ОК:

1. Заболел живот, она подошла к учителю, тот отправил ее в мед.кабинет, который оказался закрыт. Позвонила мне.
Еще вопросы?

2. Пришла в столовую, приложила карту, на карте недостаточно денег. Позвонила, я пополнил за две минуты.
Еще вопросы?

3. Ребенку нужно было передать флэшку с минусовкой для праздничного концерта. Контактов учителя нет.
Еще вопросы?

И еще немаловажный момент: на смартфоне установлены мессенджеры, и я могу отправить сообщение, чтобы не звонить и не отвлекать звонком. Сделаешь также на кнопочном?

На кнопочном? Сообщение? Сделаю :)

Вы учитель, ваша задача оповестить разом 26 человек класса.
Делайте. На кнопочном.
И отсканированный pdf приложите.
Тоже на кнопочном.
А я посмеюсь.

У нас просто пишет в вайбер, через 10 секунд все всё прочитали.

У нас тоже группа создана в Ватсаппе, туда и домашнее задание скидывают, которое не по учебнику, и к мероприятиям готовятся, вопросы разные обсуждают: чаепития, экскурсии, погулять где, и все такое. Очень удобно, кстати.

[^]
Akela76
29.11.2023 - 16:22
2

Ярила

Цитата (lion2006 @ 29.11.2023 - 16:19)
Цитата (Akela76 @ 29.11.2023 - 16:12)
Смотри: у меня на тарифе НЕТ СМС, их надо подключать отдельно. Мы ими не пользуемся, ибо есть Ватсапп и Телега, которые удобнее и проще. Нахрена мне платить за ненужную функцию?

Далее: если заводить отдельный телефон для школы, то каждый день переставлять сим-карту из одного в другой, как минимум, неудобно. Это значит, нужен отдельный номер. Опять же, нахуя, если и номер, и нормальный смартфон уже есть?

Так! Ты спрашивал про отправить, это возможно. Будь мужиком, признай что наебался.

Да, отправить возможно, я и не говорю, что нет.
Но в мессенджере это делается, как минимум, быстрее и удобнее, причем, для всех.

Не так?

Это сообщение отредактировал Akela76 - 29.11.2023 - 16:24

[^]
lion2006
29.11.2023 - 16:26
-4

Ярила

Цитата (alef78 @ 29.11.2023 - 16:17)
Вы учитель, ваша задача оповестить разом 26 человек класса.
Делайте. На кнопочном.
И отсканированный pdf приложите.
Тоже на кнопочном.
А я посмеюсь.

У нас просто пишет в вайбер, через 10 секунд все всё прочитали.

Ага, а ты смартфоном гвоздь забей.
Ты самый крутой аргумент не привел - зайди на ЯП с нокиам3110

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lion2006
29.11.2023 - 16:26
1

Ярила

Цитата

Не так?

Не так. Перечитай как ты писал

[^]
Spiritus
29.11.2023 - 16:28
2

Ярила

Цитата (zzloyzz @ 29.11.2023 - 12:42)
Фитнес браслеты со встроенными камерами уже в ходу, а вы все о телефонах.

Это просто в тексте статьи про телефоны речь для простоты. В приказе точно будут любые мобильные устройства связи прописаны

[^]
Akela76
29.11.2023 - 16:33
1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 29.11.2023 - 16:26)
Цитата

Не так?

Хорошо, возможно.
Ты доволен?
Я писал:
Цитата
И еще немаловажный момент: на смартфоне установлены мессенджеры, и я могу отправить сообщение, чтобы не звонить и не отвлекать звонком. Сделаешь также на кнопочном?

Да, я могу отправить СМС на звонилку. Технически, это возможно. Вот только для этого и мне, и жене, и ребенку нужно подключить нахуй ненужную опцию и платить за нее каждый месяц ОпСоСу.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 29.11.2023 - 16:39

[^]
100kilo
29.11.2023 - 16:36
2

Ярила

Цитата
То, что ты им не пользуешься, совсем не значит, что и другие делают также.

То, что в твое время было темой нескольких школьных уроков, сейчас объясняют дошкольникам в мультфильмах за 15-20 минут.
Пока дочка подрастала, скачал ей цикл "Смешарики. Пин-Код". Кто не в курсе, детям на понятном языке объясняется суть научных открытий, вроде нанотехнологий и т.п. Я даже не ожидал, что узнаю для себя столько нового, а для детей это уже в порядке вещей.

А чо они тогда такие тупые в основной массе? ЕГЭ пару лет назад сдавал со школьниками, посмотрел и послушал их потом пока курил

[^]
qaws134
29.11.2023 - 16:36
1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 29.11.2023 - 16:26)
Цитата

Не так?

Ребят, так то мы все об одном говорим, давайте не будем к тексту придираться..
Сформулировал так, что поняли не правильно, это бывает..
Реально группа в воцапе или телеге удобна для массовых рассылок от учителей.
Своему ребенку нужно писать адресно, т.к. остальных учеников ваши проблемы никак не касаются. Смартфон сейчас стоит примерно как кнопочная звонилка, если не гнаться за модой. Вопрос по сути один - мешает это учебе или нет.
Я считаю, что вполне можно организовать постоянную связь без вреда учебе.

Это сообщение отредактировал qaws134 - 29.11.2023 - 16:37

[^]
lion2006
29.11.2023 - 16:37
1

Ярила

Цитата (Akela76 @ 29.11.2023 - 16:33)
Хорошо, возможно.
Ты доволен?

Зануда офф

[^]
olegrudyy
29.11.2023 - 16:40
2

Ярила

Цитата (BeerNinja @ 29.11.2023 - 12:38)
Телефон это частная собственность ребенка, а школа — не режимный объект. Так что по закону пользоваться он им может сколько хочет и когда хочет, главное, чтоб другим не мешал.

Согласен с вами, но у нас все идет к тому, чтобы отнять частную собственность, запретить, наказать, снова запретить. Попы теперь будут задействованы в образовании. Жесть куда катимся.

[^]
Bizels
29.11.2023 - 16:42
1

Kein Problem

Цитата (Akela76 @ 29.11.2023 - 15:59)
Цитата (Bizels @ 29.11.2023 - 15:38)
мне звонит кл рук или учитель если живот болит. или врач. без них никто ребенка со школы не отпустит. учитель должен быть в курсе и если что не так ребенок обращается к нему, он отводит ребенка к медику и звонит родителям. деньги на еду идут через эл счета и к детям не относятся от слова вообще. с учителем если вопрос порешать надо я ему напрямую напишу. а ребенку с утра перед школой скажу если что.
это незначительное да. вот ваще.
лучше бы ты вопросы задал где был медик, почему не обратилась к учителю. почему учитель не оповестил родителей. и почему у вас такая отсталая школа.я за детьми не слежу. утром пришел в школу позвонил я знаю что он там. со школы его не отпустят никуда и я спокоен. потом когда освобождается звонит что идет домой и все. зачем мне следить за ребенком в школе если я и так знаю что он там? старшая школу закончила уже на 2 курсе.
если ребенок не придет а учитель не предупрежден с вечера или с утра она звонит сразу родителям.
и опять же повторюсь. это все можно сделать кнопочным телефоном (кроме слежения). ты видимо тоже поперек читаешь.

Типа, ты один такой умный, а все остальные мимо проходили?
Ну ОК:

1. Заболел живот, она подошла к учителю, тот отправил ее в мед.кабинет, который оказался закрыт. Позвонила мне.
Еще вопросы?

2. Пришла в столовую, приложила карту, на карте недостаточно денег. Позвонила, я пополнил за две минуты.
Еще вопросы?

3. Ребенку нужно было передать флэшку с минусовкой для праздничного концерта. Контактов учителя нет.
Еще вопросы?

очередные отмазы детские. что еще "важного" придумаешь?
1. возвращается к учителю просит позвонить родителям. хотя адекватный бы уже позвонил.
2. у вас нельзя уходить в минус и поплнять потом? если счет карта школьная? ок почему родители не следят за балансом?
3. почему нет контактов учителя? если она с ним что то делает. сама в школе не найдет без пап мам?

он у тебя самостоятельный? или чуть что родителям звонит?
вопросов дохера но лень. потому что это все по детски все как то.

важности я тут не вижу никакой. которую не разрулит ребенок сам и учитель. ну кроме деняк нет поесть нечего. у нас нач школа бесплатно ест например. кто на продленке там допом можно оплачивать питание. в старшей счета в кабинете у родителей и можно в минус убегать если что.

Цитата
И пока эти три дуры (учительница физры еще) думали о чем то своем, ребенок у них на глазах сознание потерял.
После чего они наконец позвонили маме, но не в скорую.

а еслиб сразу маме позвонили она бы чо сделала? удаленно? родители то на работе. как поможет звонок ребенка маме?)))
ненадо херню нести.

почитать послушать у всех дети "нитакие" только вот пока вы не видите они творят дичь. а потом родители невинно глазками хлопают "да мой? да не может быть он нитакой". уж сколько на такое насмотрелся пока учатся дети. конечно конечно ваши образец воспитания, только оказывается пока мама-папа смотрят. а вот отвернулись и понеслась.

[^]
Akela76
29.11.2023 - 16:43
2

Ярила

Цитата (olegrudyy @ 29.11.2023 - 16:40)
Попы теперь будут задействованы в образовании.

Не, попов нам и нах не нать! moderator.gif
Пусть верунов в церквях оболванивают, нехуй им в школах делать.

[^]
Akela76
29.11.2023 - 16:47
1

Ярила

Цитата (Bizels @ 29.11.2023 - 16:42)
очередные отмазы детские. что еще "важного" придумаешь?
1. возвращается к учителю просит позвонить родителям. хотя адекватный бы уже позвонил.
2. у вас нельзя уходить в минус и поплнять потом? если счет карта школьная? ок почему родители не следят за балансом?
3. почему нет контактов учителя? если она с ним что то делает. сама в школе не найдет без пап мам?

важности я тут не вижу никакой. которую не разрулит ребенок сам и учитель. ну кроме деняк нет поесть нечего. у нас нач школа бесплатно ест например. кто на продленке там допом можно оплачивать питание. в старшей счета в кабинете у родителей и можно в минус убегать если что.

1. Она и позвонила. В смысле, дочь.
2. Нет, нельзя. Забыли пополнить, так вот получилось. Умереть, блядь, теперь?
3. Учителей в школе больше одного, если ты не знал. Один учитель только в началке (не считая физкультурника и музрука). Это для тебя, видимо, новость?

И, если ты внимательно будешь читать, то увидишь, что у меня ДОЧЬ.

И то, что ТЫ не видишь в этом важности, мне как-то похуй. Достаточно того, что эту важность вижу Я.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 29.11.2023 - 16:50

[^]
searay
29.11.2023 - 16:49
5

Приколист

Цитата (BeerNinja @ 29.11.2023 - 12:54)
Цитата (Jus @ 29.11.2023 - 12:35)
«Главенствующая роль принадлежит учителю – наконец-то. Учитель, если необходимость есть, даёт разрешение. Самостоятельно ученики не будут включать и выключать телефоны, даже на переменах.

Учитель — это обслуживающий персонал на зарплате, в задачи которого входит предоставление образовательных услуг. Кто он такой, чтоб у него разрешение спрашивать?

Красава!
Вези меня мразь "School version"
Так этот персонал!!
Удумали чего-командовать!

[^]
Bizels
29.11.2023 - 16:50
1

Kein Problem

Цитата
1. Она и позвонила
2. Нет, нельзя. Забыли, блядь, пополнить, умереть теперь?
3. Учителей в школе больше одного, если ты не знал. Это для тебя новость?

И то, что ТЫ не видишь в этом важности, мне как-то похуй. Достаточно того, что эту важность вижу Я.

да мне пофиг кто там у тебя. ребенок и ребенок.
а позвонить должен учитель если ребенку плохо тк он в стенах школы за него отвечает. и все таки спроси где был медик, ага и почему ребенка к медику отпустили одного когда ему плохо. лучшеб тут задумался а не рвал жопу за смарт.

ну видишь и видишь. когда запретят не забудь написать тему как ты с этим боролся и победил. но скорее всего ты купишь кнопку и засунешь язык в жопу. на позвонить сообщить о бабле и пожаловаться на живот достаточно. а в школьных чатиках можно и после школы все узнать почитать.

[^]
Интербомж
29.11.2023 - 16:53
0

Приколист

Цитата (СИЛужеNET @ 29.11.2023 - 12:39)
Цитата (Jus @ 29.11.2023 - 12:35)
«Главенствующая роль принадлежит учителю – наконец-то. Учитель, если необходимость есть, даёт разрешение. Самостоятельно ученики не будут включать и выключать телефоны, даже на переменах.

А как с ребёнком связаться во время перемены ? Учителю звонить ?! upset.gif

А зачем с ним связываться? Он что министр? Врачь скорой помощи? Или шпион?))

[^]
Akela76
29.11.2023 - 16:58
-2

Ярила

Цитата (Bizels @ 29.11.2023 - 16:50)
Цитата
1. Она и позвонила
2. Нет, нельзя. Забыли, блядь, пополнить, умереть теперь?
3. Учителей в школе больше одного, если ты не знал. Это для тебя новость?

да мне пофиг кто там у тебя. ребенок и ребенок.
а позвонить должен учитель если ребенку плохо тк он в стенах школы за него отвечает. и все таки спроси где был медик, ага и почему ребенка к медику отпустили одного когда ему плохо. лучшеб тут задумался а не рвал жопу за смарт.

ну видишь и видишь. когда запретят не забудь написать тему как ты с этим боролся и победил. но скорее всего ты купишь кнопку и засунешь язык в жопу. на позвонить сообщить о бабле и пожаловаться на живот достаточно. а в школьных чатиках можно и после школы все узнать почитать.

Я сам разберусь, что лучше, а что хуже. Твои советы мне не нужны.
Ты уже обеими руками поддерживаешь эту хуйню: как же, мы обходились, и они обойдутся.
Ну давай, выкини компьютер, стиралку, посудомойку, электричество дома отключи - без всего этого тоже раньше обходились, и ничего, выжили. Да, и без телефона, кстати, тоже lol.gif

Это сообщение отредактировал Akela76 - 29.11.2023 - 16:59

[^]
qaws134
29.11.2023 - 16:58
1

Ярила

Цитата

Дружище, сплюнь..
Я в школе самостоятельным был, я ядерную авиационную ракету пожарным топором разбирал..
Ты для своих детей такие приключения хочешь?
Я считаю, что ну его нахуй, пусть лучше звонят.. Мы проблемы детей сами решим.. Ну его нахуй, такое веселое детство..
У меня не один знакомый в детстве погиб.. То катапульту дернут, то по детонатору въебут..

[^]
Wadarkhu
29.11.2023 - 17:06
4

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 29.11.2023 - 12:42)
Обязать сдавать телефоны при входе в школу. В случае чего - телефон есть у любого учителя, думаю, он не откажет в звонке родителям в экстренной ситуации.
Для минусящих - зачем телефон в школе ребенку? Он в школу зачем ходит? Бесконечные тик-токи смотреть да ролики с одноклассниками снимать? Или все-таки учиться?
А если учиться, то зачем он ученику с собой?

Держать и не пущать dont.gif
Элементарно лекции на диктофон записывать, сфотографировать момент, который надо запомнить: написанное на доске сфотографировать или какую-нибудь быструю заметку. Калькулятор для счёта, таблички разные с правилами. Да куча в каких ситуациях смартфон понадобиться может в школе. Как я жалею, что таких аппаратов не было во время моей учёбы. Было бы гораздо легче учиться.
У нас же, там, курс на цифровизацию, если я помню?

[^]
Sergiozzz
29.11.2023 - 17:26
2

Ярила

Цитата (Akela76 @ 29.11.2023 - 16:58)
Ты уже обеими руками поддерживаешь эту хуйню: как же, мы обходились, и они обойдутся.
Ну давай, выкини компьютер, стиралку, посудомойку, электричество дома отключи - без всего этого тоже раньше обходились, и ничего, выжили. Да, и без телефона, кстати, тоже

Знаешь в чем разница? Я смогу вымыть посуду без посудомойки. И выстирать белье без стиралки. А наше поколение памперсов 2+2 не смогут без калькулятора. А обосравшись в лесу, будут ходить в говне, ибо связь не ловит и никак не загуглить, что ж делать то?
P.S. а потом здесь пилим тему "как отучить деточку от телефона"... Пиздец

[^]
Bizels
29.11.2023 - 17:27
1

Kein Problem

Цитата (qaws134 @ 29.11.2023 - 16:58)
Цитата

Дружище, сплюнь..
Я в школе самостоятельным был, я ядерную авиационную ракету пожарным топором разбирал..
Ты для своих детей такие приключения хочешь?
Я считаю, что ну его нахуй, пусть лучше звонят.. Мы проблемы детей сами решим.. Ну его нахуй, такое веселое детство..
У меня не один знакомый в детстве погиб.. То катапульту дернут, то по детонатору въебут..

и как наличие смартфона в школе! спасет их от разбирания авиационной ракеты топором?
у тебя с логикой как? беда? в школе такого нет. а вне школы пусть с чем угодно ходит. и наличие телефона от таких приключений не спасет. вот вообще.
если конечно он у тебя дома заперт и сам не гуляет, ток с тобой за ручку.

Цитата
Ну давай, выкини компьютер, стиралку, посудомойку, электричество дома отключи - без всего этого тоже раньше обходились, и ничего, выжили. Да, и без телефона, кстати, тоже lol.gif

пену с монитора вытри))
наш регион пилотный был. щас везде будет. еще раз, ниодин родитель не был против. вот вообще.
не сравнивай даже. смарт в школе дети используют не для учебы. и никогда не будут. это для них равлекуха.
откуда потом темы про пиздюков задротов компьютераных и телефонных?
ты в своем негодование с башкой не дружишь. и с логикой.

Это сообщение отредактировал Bizels - 29.11.2023 - 17:31

[^]
lion2006
29.11.2023 - 17:28
-2

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 29.11.2023 - 17:26)
Знаешь в чем разница? Я смогу вымыть посуду без посудомойки. И выстирать белье без стиралки. А наше поколение памперсов 2+2 не смогут без калькулятора. А обосравшись в лесу, будут ходить в говне, ибо связь не ловит и никак не загуглить, что ж делать то?
P.S. а потом здесь пилим тему "как отучить деточку от телефона"... Пиздец

Это ты своих счас описал, я верно понял?

[^]
Sergiozzz
29.11.2023 - 17:33
1

Ярила

Цитата
Это ты своих счас описал, я верно понял?

Хватит хуйню нести, умник. Мои то как раз знают что делать. А вот за твоих не уверен - им же с мамой никак не связаться

[^]
lion2006
29.11.2023 - 17:47
-1

Ярила

Цитата
Хватит хуйню нести, умник. Мои то как раз знают что делать. А вот за твоих не уверен - им же с мамой никак не связаться

Воооот. И ровно тоже самое я могу сказать про своих.
Так куда ты то лезешь снова со своим мнением как и что делать другим.
И да, ещё раз, этот человек меня в хамстве обвинял
За помелом следи, воспитатель

[^]
Sergiozzz
29.11.2023 - 18:11
2

Ярила

Цитата (lion2006 @ 29.11.2023 - 17:47)
Воооот. И ровно тоже самое я могу сказать про своих.
Так куда ты то лезешь снова со своим мнением как и что делать другим.
И да, ещё раз, этот человек меня в хамстве обвинял
За помелом следи, воспитатель

А кто тебе здесь что указывал? Это форум, напоминаю. Обсуждение и обмен мнениями. Твоё с моим на совпадает? Да ради бога! Или мнения есть только два: одно твое, а второе неправильное?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16697
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх