Запрет на использование телефонов в школах коснётся и перемен. Но нарушителей «никакого страшного наказания» не ждёт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grenz
30.11.2023 - 10:22
0
Статус: Offline

Ярила

Забирать? Да они охуели в конец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nikola78
30.11.2023 - 10:22
2

Ярила

Цитата (Astrosv80 @ 29.11.2023 - 12:57)
При союзе тебя бы за такие слова училка указкой уебала бы, барин блять

Он не барин, он мудак...

[^]
Чеа
30.11.2023 - 10:24
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 29.11.2023 - 12:42)
Обязать сдавать телефоны при входе в школу.

Куда их девать? Нужны шкафы какие-то.
И кто будет этим заниматься? Принимать и выдавать телефоны. Ведь дети приходят и уходят в разное время.
Кто будет отвечать за сохранность этих телефонов?
На это (сдать и получить телефон) нужно время, а и дети, и учителя торопятся. Это нужно еще раньше и детей приводить, и учителям, значит, приходить. И позже уходить.

Нет, увы, слишком это муторно.

Цитата
В случае чего - телефон есть у любого учителя, думаю, он не откажет в звонке родителям в экстренной ситуации.
Для минусящих - зачем телефон в школе ребенку? Он в школу зачем ходит? Бесконечные тик-токи смотреть да ролики с одноклассниками снимать? Или все-таки учиться?
А если учиться, то зачем он ученику с собой?
с этим полностью согласна.
Я учитель.

Мне будет достаточно, если дети будут слушаться своих родителей в этом вопросе. Родители должны довести до разумения своего ребенка всё то, что Вы в этой цитате написали: ты, сын/дочь, ходишь в школу, чтобы учиться, а не снимать ролики, так что ставь беззвучный режим, а телефон тебе мы, родители, даём для срочной связи с тобой в случае ЧП. А на уроке, сынок/дочка, ты должен учиться, а не пялиться в гаджет.

Если слова родителей для детей - пустое место, то и учитель ничего сделать не сможет, тем более, что никаких правовых инструментов воздействия/предотвращения/наказания за невыполнение требований нам не дают. Вы, родители, занимаете неизмеримо более важное место в жизни своих детей и если уж ваш авторитет нулевой, то странно ожидать, что ребенок послушает постороннего человека.

Это сообщение отредактировал Чеа - 30.11.2023 - 10:24

[^]
Grenz
30.11.2023 - 10:26
4

Ярила

Цитата
А как же мы раньше учились? И как наши родители жили без связи с нами? А?
Я сам в школу ходил за 2 км. С третьей класса меня уже мама не водила - один ходил. И в метель, и в ливень! Пешком!

2 км? Я ходил 3. Зимой на ДВ. При -45 через поселок где зеки поселенцы жили, попутно отдбиваясь палкой от собак. А придя к школе бежал вокруг нее 3 круга. Так директор наказывал опадавших.
И да. Я очень бы хотел что бы у моего пебенка всегда был включенный теоефон с собой.

[^]
renixa
30.11.2023 - 10:27
4

Балагур

У нас в школе, дети сдают смарты в начале урока в шкафчик, получают на выходе.

[^]
KsandrPRO
30.11.2023 - 10:29
3

Ярила

Цитата (Grenz @ 30.11.2023 - 10:26)
Цитата
А как же мы раньше учились? И как наши родители жили без связи с нами? А?
Я сам в школу ходил за 2 км. С третьей класса меня уже мама не водила - один ходил. И в метель, и в ливень! Пешком!

2 км? Я ходил 3. Зимой на ДВ. При -45 через поселок где зеки поселенцы жили, попутно отдбиваясь палкой от собак. А придя к школе бежал вокруг нее 3 круга. Так директор наказывал опадавших.
И да. Я очень бы хотел что бы у моего пебенка всегда был включенный теоефон с собой.

А я бы не хотел. Он должен учиться решать проблемы без телефона.

[^]
Boroda076
30.11.2023 - 10:32
1

Ярила

Цитата (Замкадыш64 @ 29.11.2023 - 13:16)
Как наше поколение жило без смартфонов? И школу закончили и другие учебные заведения. Я и сейчас особо им не пользуюсь. Не спорю, вещь нужная, но не настолько, что бы из рук не выпускать. Приехали к родственнице, у неё внуки в гостях(6 и 9 лет), он в одном углу со смартфоном, она в другом - гостят...

Они уже больны этой заразой.

[^]
vipipiper
30.11.2023 - 10:37
3

Балагур

Цитата (kony @ 29.11.2023 - 16:57)
Цитата (CHATskii @ 29.11.2023 - 12:38)
Цитата
Забирать телефоны, я думаю, не целесообразно

Как и требовать, что бы они их выключали. В жизни всякое бывает. Просто пусть лежит в кармане на беззвучке и всё.

Как то раньше в школе без телефонов обходились. dont.gif

Как то раньше все без сотовых обходились. Так может всем запретить.

[^]
Sidorevich
30.11.2023 - 10:40
3

Ярила

Правильно нехрен в тик токах сидеть и в остальной шляпе, айда баскетбольный мяч пинать ногами в спортзале и получать люлей от физрука.

Это сообщение отредактировал Sidorevich - 30.11.2023 - 10:45

[^]
EvgeIIIko
30.11.2023 - 10:41
2

Ярила

Как раньше люди жили без сотовых телефонов? 🤨

[^]
ЦарскийЦарь
30.11.2023 - 10:42
2

Просто Царь

Цитата (Cuprate @ 29.11.2023 - 12:59)
Цитата (BeerNinja @ 29.11.2023 - 12:38)
Телефон это частная собственность ребенка, а школа — не режимный объект.

Школа давно уже - режимный объект.

На эту тему можно почитать правила безопасности, висящие у входа в школу.
Можно спросить у охранника. Можно поспрашивать учителей, родителей, школьников. Очень многие считают школу режимным объектом.

Времена, когда школа была образовательным и культурным заведением, безвозвратно прошли.

Да ты что?
Цитата
Режимные объекты - объекты, на которых ведутся работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну, и для функционирования которых установлены специальные меры безопасности.

Какие сведения являются государственной тайной, с которой, в твоём воображении, работает школа?
Какие специальные меры безопасности установлены в школе? Пенсионер-охранник и гардеробщица?
В конце концов, назовёт ли охранник номер режимного объекта, присвоенный школе?
Хуйню пороть не надо, то что там какой-то клоун какие-то правила понаписал, не делает эти правила действительностью. Тем более, что подобные правила в любой организации есть, их если почитать, то пятёрочка тоже режимным объектом считается, по мнению таких писак.
То что некоторые люди "что-то, где-то, чем-то считают" - не значит, что так оно и есть.

[^]
pavro
30.11.2023 - 10:44
2

Хохмач

Все (включая депутатов) почему-то мешают в кучу всё, что может звонить. Смартфоны - да, запрещайте на уроках. И даже на переменах. А кнопочная звонилка должна у ребёнка быть всегда. Или смарт-часы с возможностью звонить. А то создают из школы концлагерь, *удаки: родителей не пускают, связи с родителями лишили. А потом начнут колоть всякую херь детям или лезть со всякими опросами, тестами и проч.

[^]
ЦарскийЦарь
30.11.2023 - 10:46
2

Просто Царь

Цитата (Замкадыш64 @ 29.11.2023 - 13:16)
Как наше поколение жило без смартфонов? И школу закончили и другие учебные заведения. Я и сейчас особо им не пользуюсь. Не спорю, вещь нужная, но не настолько, что бы из рук не выпускать. Приехали к родственнице, у неё внуки в гостях(6 и 9 лет), он в одном углу со смартфоном, она в другом - гостят...

Ну ты можешь продолжать делать как привык, пользоваться чем угодно, срать в дырку в полу в пяти метрах от хаты и т.д. Остальные-то почему должны твоим ебанизмам соответствовать?

[^]
lam3r
30.11.2023 - 11:00
2

Юморист

Цитата (Sergiozzz @ 29.11.2023 - 12:42)
Обязать сдавать телефоны при входе в школу. В случае чего - телефон есть у любого учителя, думаю, он не откажет в звонке родителям в экстренной ситуации.
Для минусящих - зачем телефон в школе ребенку? Он в школу зачем ходит? Бесконечные тик-токи смотреть да ролики с одноклассниками снимать? Или все-таки учиться?
А если учиться, то зачем он ученику с собой?

Зачем? Вот звоню я ребёнку и говорю, ты после школы иди не домй, а к бабушке. Дома никого, а тебя ключей нет

[^]
hunter64
30.11.2023 - 11:03
1

Ярила

Запрещать школьникам использовать телефоны - это то же самое,
как запрещать: алкоголь, оружие, и т. д.
Суть: Эти предметы обладают множественным результатом:
1) Необходимость: связь, дезинфекция, защита.
2) Польза: доступность, безопасность.
3) Вред: потерянные: время, здоровье, жизнь.

Чего уже тут мелочиться, давайте запретим все вредное: телефоны, алкоголь, оружие, ... раз, и на всегда. biggrin.gif

Так и хочется сказать: ГосДура и долбоебы.

ИМХО, может лучше ввести наказание за неадекватное применение телефона:
играл (и иные действия) в неположенное время (урок и т. д. ) назначить штраф родителям.
Ну а родители пусть воспитывают детей.
Ибо, нехрен халяву давить.

[^]
Nerp
30.11.2023 - 11:10
1

Ярила

Цитата
У нас учитель не отвечает на звонки во время уроков и перемен. Строго после уроков.

И правильно делает. Моя даже мне не отвечает: телефон на беззвучке в сейфе в учительской. Пусть у вас там хоть дядя рожает - ребёнок узнает в послеурочное время. Для абсолютно срочных вопросов - есть телефон школы и секретаря. Детские телефоны в школе у нас - выключены и находятся либо у учителя, либо(кто по ответственней) - в портфелях.

[^]
Nerp
30.11.2023 - 11:12
0

Ярила

Цитата
играл (и иные действия) в неположенное время (урок и т. д. ) назначить штраф родителям.

Скажите, кто и как будет их штрафовать? Потребуется вводить какой-то закон или нормативный акт, не проще ли просто объявить школу безтелефонной зоной?

[^]
kznorth
30.11.2023 - 11:12
2

Ярила

В школу брать кнопочный для связи. Дома, пожалуйста, смартфоны планшет.
Я ещё не видел на улице ни одного ребёнка, который бы пользовался на смартфон поиском местоположения объекта по карте, заказами из интернет-магазина или решением задач по геометрии.
Всё исключительно звонят мамке, играют в игры (даже на ходу), музыка и просмотр видосов. Всё.
Связаться с мамой, послушать песенки по дороге домой - с этим справится и кнопочный.
Меньше будет аварийных ситуаций. А то уткнутся в смартфоны и не видят что по сторонам происходит.

[^]
Noname2023
30.11.2023 - 11:13
3

Ярила

Цитата (ЦарскийЦарь @ 30.11.2023 - 07:42)
Цитата (Cuprate @ 29.11.2023 - 12:59)
Цитата (BeerNinja @ 29.11.2023 - 12:38)
Телефон это частная собственность ребенка, а школа — не режимный объект.

Школа давно уже - режимный объект.

На эту тему можно почитать правила безопасности, висящие у входа в школу.
Можно спросить у охранника. Можно поспрашивать учителей, родителей, школьников. Очень многие считают школу режимным объектом.

Времена, когда школа была образовательным и культурным заведением, безвозвратно прошли.

Да ты что?
Цитата
Режимные объекты - объекты, на которых ведутся работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну, и для функционирования которых установлены специальные меры безопасности.

Какие сведения являются государственной тайной, с которой, в твоём воображении, работает школа?
Какие специальные меры безопасности установлены в школе? Пенсионер-охранник и гардеробщица?
В конце концов, назовёт ли охранник номер режимного объекта, присвоенный школе?
Хуйню пороть не надо, то что там какой-то клоун какие-то правила понаписал, не делает эти правила действительностью. Тем более, что подобные правила в любой организации есть, их если почитать, то пятёрочка тоже режимным объектом считается, по мнению таких писак.
То что некоторые люди "что-то, где-то, чем-то считают" - не значит, что так оно и есть.

Школа работает с тайной о том, что учитель ведет себя как мудак. А тут, понимаешь, камера у каждого в кармане. Отобрать у ученика гаджет ценой в ползарплаты учителя нельзя, линейкой по лбу засветить нельзя, уродом малолетним обозвать и то нельзя! Да как же в таких условиях работать то, этож никаких нервов не хватит.

[^]
Akela76
30.11.2023 - 11:14
5

Ярила

Цитата (EvgeIIIko @ 30.11.2023 - 10:41)
Как раньше люди жили без сотовых телефонов? 🤨

Раньше и без электричества жили. Давай отключим?

[^]
bobruyck
30.11.2023 - 11:17
0

Ярила

Цитата (Sidorevich @ 30.11.2023 - 10:40)
Правильно нехрен в тик токах сидеть и в остальной шляпе, айда баскетбольный мяч пинать ногами в спортзале и получать люлей от физрука.

Лучшие на напильниках драться и киянками в трудовика кидаться.

[^]
Akela76
30.11.2023 - 11:19
2

Ярила

Цитата (kznorth @ 30.11.2023 - 11:12)
В школу брать кнопочный для связи. Дома, пожалуйста, смартфоны планшет.

И переставлять симку два раза в день, или заводить еще один номер, специально для школы?
Заебись, решение! Жги еще! lol.gif
Цитата
Я ещё не видел на улице ни одного ребёнка, который бы пользовался на смартфон поиском местоположения объекта  по карте, заказами из интернет-магазина или решением задач по геометрии.
Всё исключительно звонят мамке, играют в игры (даже на ходу), музыка и просмотр видосов. Всё.

А тебе не все равно, что дети делают в смартфонах на улице? Мы говорим про школу, вообще-то.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 30.11.2023 - 11:20

[^]
Akela76
30.11.2023 - 11:22
1

Ярила

Цитата (Nerp @ 30.11.2023 - 11:12)
Цитата

Скажите, кто и как будет их штрафовать? Потребуется вводить какой-то закон или нормативный акт, не проще ли просто объявить школу безтелефонной зоной?

Нет, не проще.
Я уже писал выше: связь с ребенком нужна. Хотя бы затем, чтобы решить какие-то экстренные проблемы. Да и в школе все далеко не белые и пушистые, как нам любят тут подавать.

[^]
illiya
30.11.2023 - 11:26
1

Ярила

Все правильно! Своего дрюкаю за телефон в школе, кроме ЧС!

[^]
Karandashyk
30.11.2023 - 11:37
0

Ярила

А почему нет за это наказания?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16698
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх