Запрет на использование телефонов в школах коснётся и перемен. Но нарушителей «никакого страшного наказания» не ждёт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MunyrRaihme
29.11.2023 - 14:43
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Не знаю как сейчас, но в мою школьную бытность существовали вечерние и коррекционные школы, куда всю отморозь, мешающею другим учится, и переводили. И всё неплохо было: и по закону, и обычным ученикам никто не мешал, и у учителей нервы целые, и долбоклюям, которых перевели какой-никакой аттестат выдали чтоб в какую-нибудь шарагу поступить.

Очевидно мы учились в близкие времена. Были. Тогда вытурить туда уебанца стоило значительных трудов, но вполне реально. Сейчас на фоне сокращения коррекционных школ, кратно увеличилась сложность избавления от долбоёба. Максимум "коррекционный класс", но это никак не поддерживается ни с какой стороны. У школ есть "рейтинг", формируемый на уровне гороно. По внешним цифровым показателям. Отсюда сложность даже поставить дебилу 2ку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alef78
29.11.2023 - 14:46
-6

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 29.11.2023 - 13:47)
Блять... У тебя что, каждый день какое-то ЧП???? Через день экстремальная ситуация? По 3 раза в неделю пожар случается?
Я за 5 классов школы у дочери могу назвать ОДИН случай, когда мне с ней срочно связаться было жизненно необходимо! ОДИН! За ПЯТЬ лет!

Совершенно достаточно того факта, что экстремальная ситуация может случиться в любой день, непредсказуемо, и наличие связи у ребенка может ему жизнь спасти.

И только идиот согласится рисковать здоровьем своего ребенка лишь потому, что в стране есть дебилы, не научившие своих детей использовать технику по назначению, и есть идиоты учителя, не способные управлять вниманием класса.

[^]
Bulrum
29.11.2023 - 14:47
1

Ярила

Цитата (CHATskii @ 29.11.2023 - 12:38)
Цитата
Забирать телефоны, я думаю, не целесообразно

Как и требовать, что бы они их выключали. В жизни всякое бывает. Просто пусть лежит в кармане на беззвучке и всё.

Никуя это не работает, у нас настолько сознательные дети? Да вот ни разу. Обязательно будут пользоваться. Поэтому пришли в школу - выключили gigi.gif

[^]
Akela76
29.11.2023 - 14:49
4

Ярила

Цитата (Bizels @ 29.11.2023 - 14:35)
Цитата
А мы дочери на ДР смартфон подарили. 14 лет исполнилось в этом году.
Ей теперь только дома его пользовать, и в школу с кнопочным ходить?

а в чем проблема?
жизненно необходим именно смарт?именно в школе? ну будут забирать .
моей было 14 когда в области закон ввели.собирали и в шкаф под замок. неделю поломало детей и все пришло в норму. ниодин родитель против не был.младший в школу с кнопкой ходит с 1кл,щас 5й.смарт дома да. че его носить чтоб сдавать то.

А с какого у нее должны забирать ее вещь на перемене?
И с какого, в принципе, ее должны забирать в школе?
У моей смарт на бесшумке в школе ВСЕГДА, на руке смарт-часы, чтобы она видела, что ей звонят и перезвонила на перемене, если что. Разные ситуации бывают.

Ладно, забрали. Кто за смартфон будет нести ответственность? Что-то случилось, отдала рабочий, а забрала "кирпич" - кто будет отвечать?

[^]
alef78
29.11.2023 - 14:51
-1

Ярила

Цитата (MunyrRaihme @ 29.11.2023 - 14:43)
Очевидно мы учились в близкие времена. Были. Тогда вытурить туда уебанца стоило значительных трудов, но вполне реально. Сейчас на фоне сокращения коррекционных школ,  кратно увеличилась сложность избавления от долбоёба. Максимум "коррекционный класс", но это никак не поддерживается ни с какой стороны. У школ есть "рейтинг", формируемый на уровне гороно. По внешним цифровым показателям. Отсюда сложность даже поставить дебилу 2ку.

Ноль проблем. Пока мой учился в обычной школе, долбоеба из их класса без малейших проблем отправили на домашнее обучение. Коллективного заявления от всех или почти всех родителей класса вполне хватило.
А когда перешел в лицей - так туда долбоебов изначально не берут. Раздолбаев (которые умеют выигрывать олимпиады и при этом забивать на учебу по тому же самому предмету) берут, но это другое lol.gif

[^]
Akela76
29.11.2023 - 14:52
0

Ярила

Цитата (qaws134 @ 29.11.2023 - 14:39)
Цитата (lion2006 @ 29.11.2023 - 13:39)
Цитата
В учительскую позвони. В канцелярию. Завучу.
Если проблема действительно стоит того - найдешь способ связаться. И тебе не откажут.

И завуч оторвала жопу и как понеслась искать ученика..... Нахуя эти телодвиженич, если можно просто позвонить своему ребёнку и не ебать мозг.. нужно только знать когда урок а когда перемена, всё
Вы сами себе сложности создаёте что бы их потом героически преодолевать

Мать звонила директору, рядом с кабинетом директора сидел дежурный и висело расписание уроков. Директор послала дежурного, тот посмотрел номер кабинета, в котором у меня был урок и вызвал меня к директору. От директора я перезвонил матери. Никаких мобильных тогда не было, справлялись так..

Зарплату дежурному кто будет платить? Родители из своего кармана?

[^]
Bulrum
29.11.2023 - 14:53
3

Ярила

Цитата (MunyrRaihme @ 29.11.2023 - 14:19)
Цитата (BeerNinja @ 29.11.2023 - 14:03)
Не надо мне приписывать то, что я не говорил.
Повторю еще раз, более развернуто:
Школа — это муниципальное учреждение, где сотрудники на зарплате (кстати, из ваших налогов) предоставляют определенного рода образовательные услуги. Обычная схема предоставления сервиса и с какого лешего ребенок должен спрашивать разрешения на пользование своими вещами? Вы, простите, в автобусе у кондуктора же не спрашиваете, можно ли вам телефоном воспользоваться?

Ты возможно не осознаешь, что пишешь. Но это как раз то, что я описал. Персонал школы оказывает услугу, на основании оплаты из налогов и не имеет права ни на какие движения, буде хоть школьники ссут на них.

Пиздец вы оба окуевшие долпойпы. Вам, в натуре, нельзя размножаться, таких сразу стерилизовать нужно. Баре епаные, услугу им оказывают.... gigi.gif

[^]
Bizels
29.11.2023 - 14:55
-2

Kein Problem

Цитата (Akela76 @ 29.11.2023 - 14:49)
Цитата

а в чем проблема?
моей было 14 когда в области закон ввели.собирали и в шкаф под замок. неделю поломало детей и все пришло в норму. ниодин родитель против не был.младший в школу с кнопкой ходит с 1кл,щас 5й.смарт дома да. че его носить чтоб сдавать то.

У моей смарт на бесшумке в школе ВСЕГДА, на руке смарт-часы, чтобы она видела, что ей звонят и перезвонила на перемене, если что. Разные ситуации бывают.

Ладно, забрали. Кто за смартфон будет нести ответственность? Что-то случилось, отдала рабочий, а забрала "кирпич" - кто будет отвечать?

какие ситуации? вот какие?
какие то вы блаженные. как же вы раньше то учились.
никто внятно нихера сказать не может зачем но очень блять надо. именно смарт. кнопка от лукавого.
украдут ее ага. без смарта. а вот с ним ниразу. оберег не иначе. жпс вживи под кожу еще. lol.gif
у нас шкафчики под замком за 5+ лет такого ниразу не было. ваще. ни краж ни кирпичей. отвечает школа. просто так пока тел лежит и на него нет воздействия он не становится кирпичом.

[^]
lion2006
29.11.2023 - 14:57
1

Ярила

Цитата (crystal76 @ 29.11.2023 - 14:35)
Простой вопрос: если ты своего не можешь воспитать, почему мой ребенок должен остаться без связи со мной?

Потому что все отобрать и поделить.

[^]
lion2006
29.11.2023 - 14:58
1

Ярила

Цитата (Bulrum @ 29.11.2023 - 14:53)
Школа — это муниципальное учреждение, где сотрудники на зарплате (кстати, из ваших налогов) предоставляют определенного рода образовательные услуги. Обычная схема предоставления сервиса и с какого лешего ребенок должен спрашивать разрешения на пользование своими вещами? Вы, простите, в автобусе у кондуктора же не спрашиваете, можно ли вам телефоном воспользоваться?

Ты возможно не осознаешь, что пишешь. Но это как раз то, что я описал. Персонал школы оказывает услугу, на основании оплаты из налогов и не имеет права ни на какие движения, буде хоть школьники ссут на них.

Пиздец вы оба окуевшие долпойпы. Вам, в натуре, нельзя размножаться, таких сразу стерилизовать нужно. Баре епаные, услугу им оказывают.... gigi.gif

Это вы долбаебы если сообщение от BeerNinja вообще читаете.

[^]
Guerrero
29.11.2023 - 14:59
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 29.11.2023 - 14:30)
Не вопрос! Рабочая IP телефония спасет тебя хоть в Китае! Тем более что она в основном и так на ip, у динозавров только аналоговая осталась.

Покажи выгоду от предлагаемого тобой варианта по сравнению с использованием мобильника. На сколько дешевле?

[^]
kastrylich
1
Статус: Online

Приколист

хули телефоны.
мне вот сын сказал,что не все учителя поссать на уроке отпускают
!я охуел.

[^]
alexbsd44
2

Весельчак

Цитата (alef78 @ 29.11.2023 - 14:51)
Цитата (MunyrRaihme @ 29.11.2023 - 14:43)
Очевидно мы учились в близкие времена. Были. Тогда вытурить туда уебанца стоило значительных трудов, но вполне реально. Сейчас на фоне сокращения коррекционных школ,  кратно увеличилась сложность избавления от долбоёба. Максимум "коррекционный класс", но это никак не поддерживается ни с какой стороны. У школ есть "рейтинг", формируемый на уровне гороно. По внешним цифровым показателям. Отсюда сложность даже поставить дебилу 2ку.

Ноль проблем. Пока мой учился в обычной школе, долбоеба из их класса без малейших проблем отправили на домашнее обучение. Коллективного заявления от всех или почти всех родителей класса вполне хватило.
А когда перешел в лицей - так туда долбоебов изначально не берут. Раздолбаев (которые умеют выигрывать олимпиады и при этом забивать на учебу по тому же самому предмету) берут, но это другое lol.gif

Без согласия родителей никого и никуда ты не отправишь ! В школе 507 СПб есть ученик (кажется 6Б) с одним ублюдком. Все ученики оттуда перевелись в другие классы/школы и ничего ты с этим дебилом не сделаешь, Т.к. папаша считает (как написал тут один политолог-идиот) школа, это обслуживающий персонал и пускай его чадо учат !

[^]
qaws134
29.11.2023 - 15:01
4

Ярила

Цитата (Akela76 @ 29.11.2023 - 14:52)
Цитата
Если проблема действительно стоит того - найдешь способ связаться. И тебе не откажут.

И завуч оторвала жопу и как понеслась искать ученика..... Нахуя эти телодвиженич, если можно просто позвонить своему ребёнку и не ебать мозг.. нужно только знать когда урок а когда перемена, всё

Мать звонила директору, рядом с кабинетом директора сидел дежурный и висело расписание уроков. Директор послала дежурного, тот посмотрел номер кабинета, в котором у меня был урок и вызвал меня к директору. От директора я перезвонил матери. Никаких мобильных тогда не было, справлялись так..

Зарплату дежурному кто будет платить? Родители из своего кармана?

В моё время школьники дежурили.. В том числе и я..
Конкретно там задача была в звонок звонить и во время уроков школу обходить, смотреть чтоб всё в порядке было. Ну один раз послали сбегать к кому то из учителей домой, в школу вызвать (домашнего телефона у неё не было).. Зарплат не платили..

[^]
30баг
29.11.2023 - 15:01
-1

Ярила

То есть моя возможность связи с ребенком должна зависеть:
1. От наличия директора на рабочем месте.
2. От доброй воле директора.
3. От наличия и вменяемости дежурного, который метнётся кабанчиком и не перепутает при этом ничего. А если он уже убежал по поручению? Или их там взвод?

Раньше не было другой возможности - пользовались такой, как ты описал. Сейчас возможность есть. И уберите от неё свои грязные ручонки! dont.gif

[^]
Dnny
29.11.2023 - 15:02
3

Ярила

А все помним в зарубежных фильмах, у каждого ученика есть свои шкафчики. На видеонаблюдение в каждой школе денег хватило, а на шкафчики нет? Зашел в школу, положил в шкафчик. Шкафчики под видеонаблюдением. Делов то.

[^]
BeerNinja
29.11.2023 - 15:03
-5

Ярила

Вы не поверите, но процесс обмена собственного времени на денежные единицы это и есть оказание услуги, в контексте данной темы — образовательной.

ГК РФ Статья 779.2
2. Правила настоящей главы применяются к договорам оказания услуг связи, медицинских, ветеринарных, аудиторских, консультационных, информационных услуг, услуг по обучению, туристическому обслуживанию и иных, за исключением услуг, оказываемых по договорам, предусмотренным главами 37, 38, 40, 41, 44, 45, 46, 47, 49, 51, 53 настоящего Кодекса.

Это сообщение отредактировал BeerNinja - 29.11.2023 - 15:05

[^]
Hasck
29.11.2023 - 15:03
4

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 29.11.2023 - 13:31)
Цитата (Бeнeдикт @ 29.11.2023 - 13:15)
Цитата (Sergiozzz @ 29.11.2023 - 13:10)
Цитата (Бeнeдикт @ 29.11.2023 - 13:06)
Цитата (Sergiozzz @ 29.11.2023 - 13:03)
Цитата (Бeнeдикт @ 29.11.2023 - 12:59)
Цитата (Sergiozzz @ 29.11.2023 - 12:42)
Обязать сдавать телефоны при входе в школу. В случае чего - телефон есть у любого учителя, думаю, он не откажет в звонке родителям в экстренной ситуации.
Для минусящих - зачем телефон в школе ребенку? Он в школу зачем ходит? Бесконечные тик-токи смотреть да ролики с одноклассниками снимать? Или все-таки учиться?
А если учиться, то зачем он ученику с собой?

А на работу зачем ходят? Работать. Сдавать, нахуй, на проходной, чтобы работал, а не лясы по телефону точил.
А в транспорт зачем садятся? Ехать. Вот и едь, нехуй в телефон пялится. Вообще его из дома не выноси.

Не путай хер с трамвайной ручкой! Не все на заводах у станка работают, многие в офисе, и у них телефон - такой же рабочий инструмент, как у дворника метла, а у механика отвертка. Даже странно, что это требует пояснений.

А я и не путаю. Стационарный проводной рабочий есть. Если для тебя смартфон - рабочий инструмент, значит его выдали на работе. Вот по ним и работай. А личный смартфон - развлекуха, нехуй ей на работе делать.

Дружище, ты реально не видишь никакой разницы между среднестатистическим офисным работником и школьником?
Если видишь, то зачем несешь херню? А если не видишь, то хуле толку объяснять очевидное...

Я много чего вижу.
И очень часто вижу желание отдельных товарищей ограничить наглухо "что-нибудь там" под предлогом "ибо нехуй!". Но, как только это же ограничение предложишь повернуть на них, сразу начинается какое-то ерзание в стиле: "не, ну мне-то можно, это им нехуй, не путайте, этадругое!".

Я вот вижу, что ты пытаешься натянуть сову на глобус, сравнивая совершенно несравнимые вещи.
Ок.
Ты - взрослый человек. У тебя в кармане лежит мобильник на работе, потому как тебе может позвонить:
1. Рабочий, который делает у тебя ремонт
2. Родственник, которому срочно нужна твоя помощь
3. Сотрудник банка по поводу кредита
и т.д.
Да, эти вещи не относятся к твоей непосредственной работе. Но, мне кажется, достаточно уважительные причины, чтобы уделить этим абонентам 5 минут своего драгоценного времени. Да и в кабинете твоем вряд ли гробовая тишина, чтоб ты своим голосом отвлекал весь коллектив от работы, объясняя джамшуту, какую именно плитку ты купил на балкон.
Кроме того, в 99,999% случаев хрен тебе на работе, а не рабочий мобильник. Хочешь решать вопросы быстро и оперативно - пользуйся своим. За это даже доплачивают иногда))

А теперь вопрос. Какие неотложные дела могут возникнуть у одного шестиклассника, чтобы он был вынужден звонить посреди урока своему товарищу в соседний класс? Да, наверное, у них тоже бывают некие экстренные ситуации, которые должны быть донесены до ученика незамедлительно (дома что не так, не дай бог, например). Но это единичные случаи, в этом случае можно связаться через учителя, они не в счет. Мы говорим об использовании телефона на регулярной основе.
Итак. Какая необходимость семикласснику постоянно носить с собой в кармане включенный мобильник?

С куя ль "связаться через учителя"? Он что, секретарь или телефонистка? Давай через тебя 30 человек с родней будут связывать?

[^]
Абрахамзон
29.11.2023 - 15:06
2

Ярила

Звонилки разрешить, а смартфоны запретить.

[^]
alef78
29.11.2023 - 15:07
0

Ярила

Цитата (Bulrum @ 29.11.2023 - 14:47)
Цитата (CHATskii @ 29.11.2023 - 12:38)
Цитата
Забирать телефоны, я думаю, не целесообразно

Как и требовать, что бы они их выключали. В жизни всякое бывает. Просто пусть лежит в кармане на беззвучке и всё.

Никуя это не работает, у нас настолько сознательные дети? Да вот ни разу. Обязательно будут пользоваться. Поэтому пришли в школу - выключили gigi.gif

С чего вдруг? В нормальной современной школе смартфоны включены и используются в учебном процессе, ежедневно. Как и ноутбуки и прочая современная техника.

[^]
qaws134
29.11.2023 - 15:09
0

Ярила

Цитата (30баг @ 29.11.2023 - 15:01)

То есть моя возможность связи с ребенком должна зависеть:
1. От наличия директора на рабочем месте.
2. От доброй воле директора.
3. От наличия и вменяемости дежурного, который метнётся кабанчиком и не перепутает при этом ничего. А если он уже убежал по поручению? Или их там взвод?

Раньше не было другой возможности - пользовались такой, как ты описал. Сейчас возможность есть. И уберите от неё свои грязные ручонки! dont.gif

Ну раньше и за эвакуацию школы отвечали 10 и 11 классы.. Директор только команду дежурному давал, на подачу сигнала тревоги, больше от него ничего не зависило.. Сам за два года раз пять в этом развлечении участвовал.

[^]
Booyaka
29.11.2023 - 15:10
3

Русский

Цитата (Astrosv80 @ 29.11.2023 - 13:06)
Цитата (BeerNinja @ 29.11.2023 - 13:01)
Цитата (Astrosv80 @ 29.11.2023 - 12:57)
Цитата (BeerNinja @ 29.11.2023 - 12:54)
Цитата (Jus @ 29.11.2023 - 12:35)
«Главенствующая роль принадлежит учителю – наконец-то. Учитель, если необходимость есть, даёт разрешение. Самостоятельно ученики не будут включать и выключать телефоны, даже на переменах.

Учитель — это обслуживающий персонал на зарплате, в задачи которого входит предоставление образовательных услуг. Кто он такой, чтоб у него разрешение спрашивать?

При союзе тебя бы за такие слова училка указкой уебала бы, барин блять

Ваш комментарий как раз является демонстрацией уровня образования в советской школе.

Ой, прАстИтИ pray.gif Что Вам приходится общаться с таким быдлофаном как я!! Как Вы, тут вообще можете находиться, в этом рассаднике разврата и деградации?? Вам удобно, всё хорошо?? Волнуюсь за Вас!!

Это ж тролль хохляцкий, с запоминающимся ником, че ты пристал к нему))

[^]
Akela76
29.11.2023 - 15:11
2

Ярила

Цитата (Bizels @ 29.11.2023 - 14:55)
Цитата (Akela76 @ 29.11.2023 - 14:49)
Цитата

а в чем проблема?

какие ситуации? вот какие?
никто внятно нихера сказать не может зачем но очень блять надо. именно смарт. кнопка от лукавого.
украдут ее ага. без смарта. а вот с ним ниразу. оберег не иначе. жпс вживи под кожу еще. lol.gif
у нас шкафчики под замком за 5+ лет такого ниразу не было. ваще. ни краж ни кирпичей. отвечает школа. просто так пока тел лежит и на него нет воздействия он не становится кирпичом.

Ты дурачок?
Мне дочь звонила и просила ее забрать, когда у нее живот заболел, а врача не было на месте. Звонила, когда ей не хватило денег на еду, я докинул на карту. Я звонил на перемене, напомнил подойти к учительнице и решить важный вопрос.

Достаточно, или, по твоей логике, незначительно?

И еще момент: я всегда могу посмотреть, где в данный момент времени находится мой ребенок. "Поиск устройства" в гугле, слышал о таком?
Цитата

Еще раз повторю: раньше на счётах считали, перьями писали и при лучине уроки делали.
"Раньше" давно в прошлом, сейчас другие времена.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 29.11.2023 - 15:13

[^]
MunyrRaihme
29.11.2023 - 15:11
2

Ярила

Пиздец вы оба окуевшие долпойпы. Вам, в натуре, нельзя размножаться, таких сразу стерилизовать нужно. Баре епаные, услугу им оказывают....

Ты дебил, мальчик? Или с буквальной планеты"? Из всей речи увидел пару слов - и усираешься.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lion2006
29.11.2023 - 15:12
5

Ярила

Цитата

Вот ты сам и написал. Справляли потому что не было. А сейчас есть. Ничего не смущает?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16698
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх