Запрет на использование телефонов в школах коснётся и перемен. Но нарушителей «никакого страшного наказания» не ждёт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vasser
29.11.2023 - 13:52
1
Статус: Offline

Ярила

Элементарно, сделать в классе или в коридоре шкафчики с замочками, куда ученик будет складывать ненужные на уроке вещи. На перемене вышел, достал, позвонил.
Нет, надо придумывать законы, запреты и т.п.

[^]
lion2006
29.11.2023 - 13:53
3

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 29.11.2023 - 13:43)
Чего хамишь? Человек я. Точно такий же как и ты.
И не вижу ни одной причины, чтоб киндер мобильник с собой таскал 24/7. Дошел до школы, позвонил, сказал "мама, я дошел" - все. Выключи и убери. До конца учебного дня он нахуй ему не нужен! Пусть растет человеком и учится решать свои проблемы, не держась за мамину юбку. В школе ничего особенного ему не угрожает. А если реальная угроза и появится - тебе о ней и так сообщат, мобильник ему в этом не поможет.

Я хамлю? Ты видимо не знаешь как хамят. И это мне пишет человек, который начинает сообщение со слова Блядь. Этодругин принимай

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Akela76
29.11.2023 - 13:53
4

Ярила

Цитата (Замкадыш64 @ 29.11.2023 - 13:16)
Как наше поколение жило без смартфонов? И школу закончили и другие учебные заведения. Я и сейчас особо им не пользуюсь. Не спорю, вещь нужная, но не настолько, что бы из рук не выпускать. Приехали к родственнице, у неё внуки в гостях(6 и 9 лет), он в одном углу со смартфоном, она в другом - гостят...

То, что ты им не пользуешься, совсем не значит, что и другие делают также.
Цитата
Как наше поколение жило без смартфонов? И школу закончили и другие учебные заведения.

То, что в твое время было темой нескольких школьных уроков, сейчас объясняют дошкольникам в мультфильмах за 15-20 минут.
Пока дочка подрастала, скачал ей цикл "Смешарики. Пин-Код". Кто не в курсе, детям на понятном языке объясняется суть научных открытий, вроде нанотехнологий и т.п. Я даже не ожидал, что узнаю для себя столько нового, а для детей это уже в порядке вещей.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 29.11.2023 - 14:02

[^]
Bizels
29.11.2023 - 13:54
8

Kein Problem

alef78

хорошо звучит это только. по факту телефон используют для списывания. для сидения в соцсетях. слушания музыки и просмотра видосиков. и ложить они хотели на фотканье задачек на доске. играют на уроках , а еще ролики всратые снимают. и смотрят непотребства, как и фоткают дичь и делятся потом.
для учебы lol.gif смешно

[^]
SiberianMax
29.11.2023 - 13:54
6

Шутник

Бред.
И сейчас учитель ( моя жена) иногда отбирает телефоны у детей. И чё?
Да он может просто не отдавать свой телефон. Или не выключить его. И вообще, может весь урок пялиться в свой телефон. И учитель ничего с этим сделать не может.
Учитель не может даже выгнать ученика из класса. И новый закон ничего в этом плане нового не даёт.

[^]
Akela76
29.11.2023 - 13:55
1

Ярила

Цитата (vasser @ 29.11.2023 - 13:52)
Элементарно, сделать в классе или в коридоре шкафчики с замочками, куда ученик будет складывать ненужные на уроке вещи. На перемене вышел, достал, позвонил.

А теперь прикинь, во что школе обойдутся "шкафчики с замочками".
Прикинул?
Кто профинансирует? За чей счет банкет?

[^]
SiberianMax
29.11.2023 - 13:58
3

Шутник

Цитата (vasser @ 29.11.2023 - 13:52)

Как же ты далек от школьного процесса обучения.
Да никто в эти шкафчики ничего не будет ложить.
Зачем, если нужно всегда сидеть в соцсетях.
И никакой учитель никак не может заставить его сдать свой телефон.

[^]
BDV1984
29.11.2023 - 13:58
6

ПеРфЕкЦиХуИсТ

Цитата
Обязать сдавать телефоны при входе в школу. В случае чего - телефон есть у любого учителя, думаю, он не откажет в звонке родителям в экстренной ситуации.
Для минусящих - зачем телефон в школе ребенку? Он в школу зачем ходит? Бесконечные тик-токи смотреть да ролики с одноклассниками снимать? Или все-таки учиться?
А если учиться, то зачем он ученику с собой?

Моему ребенку телефон нужен в постоянно включенном режиме, т.к. он болен диабетом 1-го типа и на телефон приходят данные с датчика непрерывного мониторинга глюкозы об её уровне в его крови. После чего его телефон передаёт эти данные мне.
Достаточная причина?

[^]
Бeнeдикт
29.11.2023 - 13:59
5

Алкоголик

Sergiozzz
Цитата
А теперь вопрос. Какие неотложные дела могут возникнуть у одного шестиклассника, чтобы он был вынужден звонить посреди урока своему товарищу в соседний класс?

И после этого я пытаюсь натянуть сову?
Про разговоры посреди урока я и слова не сказал. Я отвечал на твое "совсем запретить в школе". Не чувствуешь разницы между "запретить пользоваться на уроках" и "вообще запретить в школе"?
Цитата
Ты - взрослый человек. У тебя в кармане лежит мобильник на работе, потому как тебе может позвонить:
1. Рабочий, который делает у тебя ремонт
2. Родственник, которому срочно нужна твоя помощь
3. Сотрудник банка по поводу кредита

Цитата
Итак. Какая необходимость семикласснику постоянно носить с собой в кармане включенный мобильник?

И ни одна из этих тем не является необходимостью, которая не может подождать до конца дня. В конце-концов стационарный телефон есть, и можно связаться через него.
Итак. Какая необходимость офисному работнику постоянно носить с собой в кармане включенный мобильник?
Отвечу за тебя: тебе так удобнее.
И отвечу на твой вопрос: мне тоже удобнее, чтобы я мог связаться с ребенком непосредственно, а не вспоминая, какой у него урок был или будет и кто у него учитель по это уроку и нет ли там сегодня замены и еще множество всяких "и".

[^]
XAM186
1

Юморист

Цитата (BeerNinja @ 29.11.2023 - 15:52)
Цитата (XAM186 @ 29.11.2023 - 13:40)
Цитата (BeerNinja @ 29.11.2023 - 15:01)
Цитата (Astrosv80 @ 29.11.2023 - 12:57)
Цитата (BeerNinja @ 29.11.2023 - 12:54)
Цитата (Jus @ 29.11.2023 - 12:35)
«Главенствующая роль принадлежит учителю – наконец-то. Учитель, если необходимость есть, даёт разрешение. Самостоятельно ученики не будут включать и выключать телефоны, даже на переменах.

Учитель — это обслуживающий персонал на зарплате, в задачи которого входит предоставление образовательных услуг. Кто он такой, чтоб у него разрешение спрашивать?

При союзе тебя бы за такие слова училка указкой уебала бы, барин блять

Ваш комментарий как раз является демонстрацией уровня образования в советской школе.

Прекрасное образование. Утырков было меньше. А ща, куда не плюнь, уебаны малолетние.

Не то слово. Наверное, именно поэтому носители "прекрасного образования" банки с водой перед телевизором заряжали и последние бабки в финансовые пирамиды несли, а у большинства тех, кто помладше пределом мечтаний было стать бандитом или валютной шлюхой?

Это от безысходности. Образование тут причем?
А сейчас, как не посмотришь, малолетний обрыган знает свои права, а обязанностей не знает. И не в школе этому учат. В интернетиках.

[^]
smashSR
2

Ярила

телефоны ученикам, особливо младших классов, нахой не нужны. у нас в классе это все родители поддержали. даже те что носят, и то, телефоны у учителя в тумбе. пришли, сдали, вышли получили. иначе дисциплина в классе никакая

[^]
Proff251082
29.11.2023 - 14:00
1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 29.11.2023 - 13:48)
Пистолет носят всю жизнь для того, что бы в нужный момент он у тебя оказался. Жаль что ты этого не понимаешь. Бывает.
Кстати. У тебя рабочее время сейчас? Просто любопытно

Что-то после вопроса про рабочее время, товарищ слился🤣

[^]
PrikolistЪъ
0

Ярила

Надо не телефоны в школе запрещать а получше отсеивать дураков из сферы образования. Ни в одном школьном уставе нет запрета телефонов и прочих гаджетов на уроках, если учитель пытается отнять смартфон- его можно смело посылать по известному адресу. А Берулава идёт на йух со своим "законом".

[^]
lion2006
4

Ярила

Цитата (smashSR @ 29.11.2023 - 13:59)
телефоны ученикам, особливо младших классов, нахой не нужны. у нас в классе это все родители поддержали. даже те что носят, и то, телефоны у учителя в тумбе. пришли, сдали, вышли получили. иначе дисциплина в классе никакая

В младших классах у моих дочек были простые звонилки. И без проблем

[^]
Sergiozzz
-2

Ярила

Цитата (lion2006 @ 29.11.2023 - 13:48)
Цитата
Блять... У тебя что, каждый день какое-то ЧП???? Через день экстремальная ситуация? По 3 раза в неделю пожар случается?
Я за 5 классов школы у дочери могу назвать ОДИН случай, когда мне с ней срочно связаться было жизненно необходимо! ОДИН! За ПЯТЬ лет!
А комментарии почитаешь - так у мамы/папы через день какой-то пиздец происходит! Может свой образ жизни пересмотреть?)))

Пистолет носят всю жизнь для того, что бы в нужный момент он у тебя оказался. Жаль что ты этого не понимаешь. Бывает.
Кстати. У тебя рабочее время сейчас? Просто любопытно

Мне это знаешь что напоминает? Езду по обочинам. И отмазки в духе "а вдруг у него жена рожает?" Поэтому летом, особенно по пятницам, забитые гражданами обочины, везущими своих жен рожать на природу. Разница в том, что за обочину есть санкции.
А в остальном - все тоже самое. "Ну мне же надо!" и "а вдруг пожар/болезнь/эпидемия/война/метеорит". А по факту - уточнить что марьванна деточке за стишок поставила.

[^]
SiberianMax
29.11.2023 - 14:01
1

Шутник

Цитата (Astrosv80 @ 29.11.2023 - 12:57)
Цитата (BeerNinja @ 29.11.2023 - 12:54)
«Главенствующая роль принадлежит учителю – наконец-то. Учитель, если необходимость есть, даёт разрешение. Самостоятельно ученики не будут включать и выключать телефоны, даже на переменах.

Учитель — это обслуживающий персонал на зарплате, в задачи которого входит предоставление образовательных услуг. Кто он такой, чтоб у него разрешение спрашивать?

При союзе тебя бы за такие слова училка указкой уебала бы, барин блять

А в нынешние времена тебя родитель за одно только неуважительное слово к ученику посадит в СИЗО.
Учитель может только вежливо попросить ученика не пользоваться телефоном.
А ученик имеет полное право послать учителя на х ..

[^]
30баг
29.11.2023 - 14:02
2

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 29.11.2023 - 12:42)
Обязать сдавать телефоны при входе в школу. В случае чего - телефон есть у любого учителя, думаю, он не откажет в звонке родителям в экстренной ситуации.
Для минусящих - зачем телефон в школе ребенку? Он в школу зачем ходит? Бесконечные тик-токи смотреть да ролики с одноклассниками снимать? Или все-таки учиться?
А если учиться, то зачем он ученику с собой?

Свой сдавай. Если твой ребенок титоки только и умеет.

Телефон ребенку, чтобы он ИМЕЛ ВОЗМОЖНОСТЬ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ПОЗВОНИТЬ РОДИТЕЛЯМ.

Пользоваться телефоном для просмотра тиктока и прочей ерунды и иметь возможность личной экстренной связи с родителями - это две ОЧЕНЬ большие разницы.

У меня, увы, нет бесконечной веры в доброту и гуманизм людей. А учителя и другие ученики в школе - они тоже люди.

Поэтому мой ребёнок должен иметь возможность в любой момент связаться со мной. Потом разберёмся, надо было или не очень. Возможность должна быть.

[^]
Guerrero
3

Ярила

Как рассказал соавтор законопроекта, первый зампред комитета Госдумы по просвещению Михаил Берулава, решать, когда включать и когда выключать телефон, будет учитель.

А в госдуме он не хочет запретить телефоны и тп?

Запрет на использование телефонов в школах коснётся и перемен. Но нарушителей «никакого страшного наказания» не ждёт

[^]
SaraBarabu
4

похуй, пляшем!

Цитата (СИЛужеNET @ 29.11.2023 - 12:39)

А как с ребёнком связаться во время перемены ? Учителю звонить ?! upset.gif

А когда Вы учились, с Вами на всех переменах родители связывались?
И ведь выжили ж как-то...

[^]
BeerNinja
29.11.2023 - 14:03 [ показать ]
-10
Sergiozzz
29.11.2023 - 14:04
-2

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 29.11.2023 - 13:59)
Sergiozzz
Цитата
А теперь вопрос. Какие неотложные дела могут возникнуть у одного шестиклассника, чтобы он был вынужден звонить посреди урока своему товарищу в соседний класс?

И после этого я пытаюсь натянуть сову?
Про разговоры посреди урока я и слова не сказал. Я отвечал на твое "совсем запретить в школе". Не чувствуешь разницы между "запретить пользоваться на уроках" и "вообще запретить в школе"?
Цитата
Ты - взрослый человек. У тебя в кармане лежит мобильник на работе, потому как тебе может позвонить:
1. Рабочий, который делает у тебя ремонт
2. Родственник, которому срочно нужна твоя помощь
3. Сотрудник банка по поводу кредита

Цитата
Итак. Какая необходимость семикласснику постоянно носить с собой в кармане включенный мобильник?

И ни одна из этих тем не является необходимостью, которая не может подождать до конца дня. В конце-концов стационарный телефон есть, и можно связаться через него.
Итак. Какая необходимость офисному работнику постоянно носить с собой в кармане включенный мобильник?
Отвечу за тебя: тебе так удобнее.
И отвечу на твой вопрос: мне тоже удобнее, чтобы я мог связаться с ребенком непосредственно, а не вспоминая, какой у него урок был или будет и кто у него учитель по это уроку и нет ли там сегодня замены и еще множество всяких "и".

Для тех, кто в бронепоезде. В моем случае мобильник - рабочий инструмент. Такой же, как для слесаря отвертка. Мне так не только удобнее - мне так необходимо! Еще будут вопросы?

[^]
lion2006
29.11.2023 - 14:05
0

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 29.11.2023 - 14:00)
Мне это знаешь что напоминает? Езду по обочинам. И отмазки в духе "а вдруг у него жена рожает?" Поэтому летом, особенно по пятницам, забитые гражданами обочины, везущими своих жен рожать на природу. Разница в том, что за обочину есть санкции.
А в остальном - все тоже самое. "Ну мне же надо!" и "а вдруг пожар/болезнь/эпидемия/война/метеорит". А по факту - уточнить что марьванна деточке за стишок поставила.

Я уже понял, что у тебя искажение восприятия реальности. Как там сова, не лопнула от чрезмерного растяжения? Доступный телефон на перемене=езда по обочине.
Браво.

[^]
WestZ
3

Ярила

Запрет без наказания, это просто цирк.

[^]
Guerrero
0

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 29.11.2023 - 13:59)

Вот попробуй, только честно, выключить телефон и попробовать позвонить своим контактам... много телефонов вспомнишь?

[^]
MunyrRaihme
29.11.2023 - 14:06
-1

Ярила

Цитата (BeerNinja @ 29.11.2023 - 12:38)
Телефон это частная собственность ребенка, а школа — не режимный объект. Так что по закону пользоваться он им может сколько хочет и когда хочет, главное, чтоб другим не мешал.

Правила пребывания и поведения в школе таки регулируются уставом школы. Жаль, что на фоне закона об образовании он выглядит смехоподобно. Очень бы хотелось, чтобы ребенок не мешал прочим, а самое главное, себе. Не говоря уж об очевидном источнике списывания, как я посмотрю, у школия телефон вызывает натуральную психотическую зависимость, когда без "дозы" не протянуть и 10ти минут. Учеба, и так находящаяся не на первом месте, забивается вовсе под плинтус.
Было бы неплохо настоятельно попросить родителей выдать простенькие кнопочные телефоны. Но опять же законодательство увы не на стороне этой инициативы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16696
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх