Обратился к Путину. Отца трехлетнего мальчика со СМА Миши Бахтина задержали на Красной площади

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зайцеед
9.10.2023 - 21:16
3
Статус: Offline

Ярила

DimmON777
Цитата
Жизнь и здоровье одного ребенка - бесценно!

А самому ребенку точно нужна такая жизнь? Ну не будет он полноценным. И ходить не сможет. Никогда.
То, что отец выбил для него укол Золгенсмы - так это как мертвому припарки. Родители просто продлевают мучения неизлечимо больного ребенка.

[^]
mephisto91
9.10.2023 - 21:26
3

Балагур

Немножко предыстории.
1. "Спинраза" за много-много миллионов, этому мальчику кололи бесплатно. эффект какой-то был.
2. «Золгенсма» производитель честно сказал, что колоть поздно уже. Нельзя этого делать. Тем-более совместимость со "Спинраза"под большим вопросом, возобновить прежнее лечение не представиться возможным.
3. Родитель сказал - пошли нафиг все, я лучше знаю чем все эти недоученые и недоврачи. Ах вы не дадите из бюджета 160 миллионов? Хорошо, совместно с фондом Ройзмана соберем деньги благотворителей. Сколько там фонду осталось? 10%? Ну нормально со 160-то миллионов.
4. «Золгенсма» ожидаемо не помогла.
5. Врачи сказали, колоть "Спинраза" за много миллионов дураков нет, т.к. ребенок после укола скорее-всего крякнет, мы об этом предупреждали. Под суд идти не хочется. Да и переводить такой дорогой продукт подобным образом не хочется, вдруг другому ребенку действительно поможет.
6. Родитель - кольните, кольните с.ки! Я сказал кольните!
7. И наконец, СМА, это не аутизм. Диагностируется почти наверняка. Шанс избежать, что пронесет при своевременной диагностике в районе 5%. Но родитель дитятку же захотел, сказал, вдруг пронесет. Ну и я лучше знаю чем все эти недоученые и недоврачи, ага.

Это сообщение отредактировал mephisto91 - 9.10.2023 - 21:35

[^]
avitara
9.10.2023 - 23:19
3

Весельчак

Цитата (AlHighlander @ 9.10.2023 - 14:34)
Цитата

Обратился к Путину. Отца трехлетнего мальчика со СМА Миши Бахтина задержали на Красной площади

Да уж. Дети путинских чиновников точно не будут просить о помощи, через плакаты своих родителей - медицина в странах НАТО работает лучше, чем муниципальная поликлиника в Рязани.

Вот как раз наоборот, "в странах НАТО" - обязательные скрининги плода на генетические заболевания, о возможности рождения больного ребенка родители предупреждаются под кучу росписей, если решаются оставить, то рассчитывают только сами на себя, государство ни даст ни копейки помощи, собирать на лечение родители будут такими же сборами по интернету или благотворительными фондами. Ну нету там молочных рек с кисельными берегами, и розовых поней тоже нет!

[^]
lubawa
10.10.2023 - 04:21
0

Хохмач

Цитата (richart @ 09.10.2023 - 21:01)
Не переходите грань.
Каждый из нас рожал детей наудачу.
Тест на СМА делают уже после рождения.
На личность СМА насколько я знаю не влияет.
Отец хочет сделать для своего ребенка всё возможное, вообще всё, в условиях дефицита времени, вот и мечется.
Это трагедия. После смерти ребенка ему потребуется помощь профильных специалистов.

Говорите за себя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kettah
10.10.2023 - 13:15
0
Статус: Online

Mad humster of doom

Цитата (UmbraVision @ 9.10.2023 - 14:09)
Цитата (EricCartman5 @ 9.10.2023 - 13:56)
Можете кидать шпалы, но я скажу. Евгеника, она не так уж и плоха.
К большому сожалению, есть неизлечимые больные. Они мучаются сами, мучают родственников и попутно занимают места тех, кому можно помочь, на них тратят средства и время впустую. Это не гуманизм! Гуманизм, это когда здоровые дети поправляют здоровье в санаториях, чтобы меньше болеть. Это когда дети с легкими формами заболеваний получают максимум внимания и максимум лечения, чтобы реально стать здоровыми. А из-за десятка, извините, овощей, сотни здоровых детей не получают должного внимания и лечения. Не получают лечения те, кто все же станет нормальным членом общества. Я не против, если какой-либо профессор-энтузиаст попробует вылечить неизлечимо больного новыми способами. Это - движение науки вперед. По большому счету мы понимаем, что такой ребенок все равно умрет. А если его смерть может послужить обществу, почему нет? Вдруг опыт, полученный в результате его неудавшегося лечения даст шанс другим?

Следуя Евгенике, надо стерилизовать всех с:
- диабетом
- гипертонией
- онкологией
- всех, кто рожал и/или абортировал дауна
- эпилепсия
- и еще дохера каких болезней, с которыми живут и не помирают.
Ну как списочек? Сколько таких людей вокруг вас?

И все решается ЭКО с типированием эмбриона.

Современная евгеника выглядит именно так:

ЭКО, типирование эмбриона - подсадка ЗДОРОВОГО генетически эмбриона.

Плохо ли это?

Или надо как та деревня, про которую все уже подзабыли, где цветет и пахнет синдром Фабри и они ноют, что не лечат?

Но ведь ни у кого не зачесалось, что если поколениями помирают от одних и тех же симптомов надо бы обследоваться?

Ведь это нарушает естественный ход вещей.

[^]
Kettah
10.10.2023 - 13:19
1
Статус: Online

Mad humster of doom

Цитата (richart @ 9.10.2023 - 21:01)
Не переходите грань.
Отец хочет сделать для своего ребенка всё возможное, вообще всё, в условиях дефицита времени, вот и мечется.
Это трагедия. После смерти ребенка ему потребуется помощь профильных специалистов.

Тест на СМА делается РОДИТЕЛЯМ.
Если оба носители гена - шанс 50%, что ребенок будет с СМА. В этом случае показано ЭКО с типированием эмбрионов. И, вуаля, ребенок будет без СМА.

И да, говорите за себя. Нормальные люди сдают анализы и делают генетику в процессе планирования беременности.

И да. Иногда ребенку надо дать умереть. Не надо мучать живое существо.

Делать все возможное для ребенка надо в процессе планирования.

Есть история с такой же семьей белорусов. После первого ребенка с СМА они родили второго. Тоже с СМА.

Их все жалеют, но это идиотизм.

[^]
Mycroft1
10.10.2023 - 13:50
0

Балагур

Цитата (Песикот @ 9.10.2023 - 18:28)
Цитата (nmsr @ 9.10.2023 - 13:16)
Цитата (Toksus @ 9.10.2023 - 13:13)
Даже не знаю, как бы я повел себя на месте отца. В страшное время живём. Нет денег - труп. Фильм "Время" напоминает, только в жизни. Хотя иногда деньги уже ничего не решают...

А раньше генетических заболеваний не было и молитвами лечили? Раньше умирало в разы больше, это я про 18-й и 19-й века говорю, молчу про ранние периоды. Думай что пишешь, "в страшное время живем", блядь.

Ты упустил главное, лекарство, пусть и поддерживающее, есть, но оно недоступно по финансовым причинам.

Ему уже дали это лекарство - оно не помогло. 160 млн в трубу.

[^]
Mycroft1
10.10.2023 - 13:58
0

Балагур

Цитата (anikifya @ 9.10.2023 - 13:18)
Цитата
Дмитрия Бахтина, отца трехлетнего Миши Бахтина, страдающего от СМА.

Он страдает не просто от СМА, а от мусорной генетики, насыпанной ему Папанькой.

И папаньк а такой говорит - "А давайте вы не будете лечить 1000-1500 детей, которые смогут поправиться и быть нормальными членами общества, а дадите лекарство моему неизлечимо больному сыну, чтобы он умер попозже, а человеком он никогда не станет"

О заебись то. dont.gif

Не переходите грань.

...Каждый из нас рожал детей наудачу.
Думайте, что пишете. Не отвечайте за каждого, отвечайте за себя. Ебетесь с кем попало, бухаете, курите, за здоровьем своим не следите, а потом "Помогите Ванечке на лечение" или "Лучше бы государство по-другому деньги потратило. Деньги детям по смс собираем". Если у ребенка изначально, до родов, есть какая-то неизлечимая патология - гуманнее будет сделать аборт. Иначе будет не жизнь, а мучение для ребенка, для родителей.
В данном случае траты бессмысленные. Государство предлагало аналог - отец отказался. Собрали 160 млн на другое лекарство - никакого результата. И не факт, что все перечисленные деньги пошли по назначению, именно на лекарство.
И да: 160 млн можно было потратить на тех, кого реально вылечить.

[^]
Mycroft1
10.10.2023 - 13:59
0

Балагур

Цитата (Kettah @ 10.10.2023 - 13:19)
Не переходите грань.

Тест на СМА делается РОДИТЕЛЯМ.
Если оба носители гена - шанс 50%, что ребенок будет с СМА. В этом случае показано ЭКО с типированием эмбрионов. И, вуаля, ребенок будет без СМА.

И да, говорите за себя. Нормальные люди сдают анализы и делают генетику в процессе планирования беременности.

Делать все возможное для ребенка надо в процессе планирования.

Есть история с такой же семьей белорусов. После первого ребенка с СМА они родили второго. Тоже с СМА.

Их все жалеют, но это идиотизм.

Делать все возможное для ребенка надо в процессе планирования. bravo.gif

[^]
МилаБелик
10.10.2023 - 14:26
1

В перипетиях жизни передряг

Цитата (Reichstag @ 9.10.2023 - 13:08)
Эта не та история, где отец просит препарат, который сыну не подходит по возрасту?

Та самая.
Родители отказались от лекарства, которое им давали бесплатно и стали собирать деньги на дорогущую импортную "Золгенсму".Собрали, сделали укол, ожидания не оправдались. Теперь они требуют то лекарство, которое им врачи раньше предлагали. Но врачи отказывают, так как повторно аналогичный препарат давать опасно!
Но упертый папа ничего слышать не хочет.

[^]
hastaluegro
10.10.2023 - 14:29
0

Ярила

Цитата (kott707 @ 09.10.2023 - 13:09)
Эти препараты не дают 100% гарантии, врачи ему не отказывали ни в первый ни второй раз. На эти деньги могли спасти много детей, но папа не унимается.

У отца нет много детей, он у него один. Предлагаете своего оставить, за других бороться?

[^]
Pjgipigipig
10.10.2023 - 14:33
0

Ярила

На одного мигранта уходит 2.5 млн. А тут ребёнок какой-то

[^]
Mycroft1
11.10.2023 - 14:21
0

Балагур

Цитата (Книжник @ 9.10.2023 - 15:26)
Цитата (Mycroft1 @ 9.10.2023 - 15:08)
Цитата (Книжник @ 9.10.2023 - 14:58)
Интересно, что многие отписавшиеся вообще сдвинули проблему в другую сторону - нужно или не нужно лекарство этому пацану.

А проблемы-то совсем в другом.
1. Почему вообще возможен факт, когда люди сами должны собирать на такое? Для чего тогда нужно государство, только ракеты строить?

2. За что его задержали? И почему вообще такие задержания возможны? Не охуела ли власть, думая, что главная - это она, а не люди?

1. Почему государство должно тратить более полутора сотен миллионов на такое? Чтобы что?
2. За нарушение общественного порядка. Проводя подобные мероприятия, он создает неудобства другим людям.
Охуел здесь только вы и подобные. Вы все помните о своих правах, знаете, что должно государство, но напрочь забываете про свои обязанности. Создали семью? Несите за нее ответственность! Никто не обязан решать любые ваши проблемы.

1. А я не конкретно про этого чувака, а в принципе. Такие сборы должны быть невозможны, все подобные вещи должны финансироваться государством.
Да, не ракету лишнюю купить, а финансировать вот такие случаи.

Если брать конкретно его, то есть международные протоколы лечения. И надо им следовать, а не тому, что там решили какие-то региональные чиновники.

2. Неудобства другим людям создают пропутинские гойды на стадионах. "Неудобства" в виде трупов и разрушений. Но разгонять такое конечно радетели за порядок не станут.
По-моему, ты даже не очень понимаешь, что для того, чтобы выйти с плакатом, человек даже разрешений спрашивать ни у кого не должен. И чтобы на митинг выйти, тоже не должен.
Государство для того и создано, чтобы решать проблемы людей. Потому что главный- народ, а государство - всего лишь его слуга. Но кажется, тебе сложно это будет понять.

... все подобные вещи должны финансироваться государством.
С какого перепуга? Вы знакомы с Конституцией РФ, знаете законы собственной страны? Или вот вы так считаете - значит так должно быть? Вы вроде не школьник, чтобы так рассуждать.
...Если брать конкретно его, то есть международные протоколы лечения. И надо им следовать, а не тому, что там решили какие-то региональные чиновники.
Конкретика будет или вы продолжите фантазировать?
По-моему, ты даже не очень понимаешь, что для того, чтобы выйти с плакатом, человек даже разрешений спрашивать ни у кого не должен. И чтобы на митинг выйти, тоже не должен.
Это вы не очень знаете законы собственной страны, а считаете, что все должны руководствоваться вашими "хотелками".
Сложно вам понять что-либо, потому что вы - тупой. И рассуждаете наивно, как школьник. Вырасти - выросли, но не повзрослели.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17938
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх