Студенту-историку дали 5 суток за чтение в метро мемуаров офицера СС. Книгу обязали уничтожить из-за рун на обложке.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paradox77
10.05.2023 - 21:29
0
Статус: Offline

Хохмач

А если б он был, в добавок к этому, еще и в желто-синей одежде, страшно подумать, что с ним сделали бы...

[^]
Елдердын
10.05.2023 - 21:30
-2

Елдердын

Цитата (Horizen8 @ 10.05.2023 - 20:13)
Цитата (Ratobor @ 10.05.2023 - 19:57)
Цитата (iri1 @ 10.05.2023 - 19:53)
Вчера только смотрел по нтв фильм "Топор". Там неоднократно видна фашистская символика. И как это понимать с учётом данной новости?

Понимать очень просто - когда ссышь в пусуар в туалете, держа писун, делаешь это по закону. А когда пристроился у школы с тем же аппаратом, в кусты, то можно и присесть.

Круто. А когда эта книга стоит на полке книжного магазина в ожидании момента, когда её купят - это писюн еще над писсуаром или уже в кустах? cool.gif

Но твой глубокомысленный комментарий прекрасно иллюстрирует давнюю мудрость, подхваченную российским чиновничеством всех мастей: "Умом — Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать — В Россию можно только верить".
Правда, подхватили они её на какой-то особенный, надо сказать манер. cool.gif

Ну и конечно нелишним стоит отметить, что Басманный суд таки держит марку и свою "особенную стать". Не посрамил, так сказать, своего реноме.

Бля, ЛЮДИ!

Что ж вы так горячо обсуждаете эту хуйню от ЦЫПСы?

Астанавитесь!

[^]
Heimaat
10.05.2023 - 21:30
0

Ярила

Цитата (MimaKrokodil @ 10.05.2023 - 21:26)
Цитата (Heimaat @ 10.05.2023 - 21:21)
Я бы поверил, если бы не помнил как у нас в школе после просмотра "17 мгновений весны", все дежурные по школе, с красными повязками, старательно имитировали стойки "электриков" в фильме... Руны "зиг" мы конечно не рисовали, и "Германское приветствие" не отдавали, но под впечатлением от фильма были все cool.gif
Год 1988-89

Эк вас торкнуло... Я вот тоже тех лет, но Штирлиц воспринимался больше на уровне анекдотов. И уже ходили в распечатке "Как размножаются Ёжики"

Якие "Ежики" в 1988 году??? gigi.gif Я не уверен что они тогда были, самиздатовские, а если и были, то явно для старперов, лет 20 и старше.
Мы в 12-13 лет таким не интересовались dont.gif

[^]
VragNaroda
10.05.2023 - 21:31
0

Ярила

Цитата (умъНеГоре @ 10.05.2023 - 21:17)
Да в курсе все этого значка. До войны свастика не означала нацизм и его преступления, их ещё не успели совершить.
Свастика и сейчас в индийской культуре нормальный символ, его там не привязывают к Гитлеру и его партии.
Тут принцип другой, не символы определяют идеологию. Сначала идеология определяет действия, а потом уже используемые символы за ней закрепляются.

Так в корейских фильмах монахи со свастиками бегают.
Вот так посмотришь фильм и сядешь за символику. Наплевать, что фильм про средневековую Корею.

[^]
diegoLunes
10.05.2023 - 21:32
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 10.05.2023 - 19:28)
Цитата (lektor1052 @ 10.05.2023 - 19:26)
"451 по фаренгейту" всё ближе. Книжка хорошая, но жить в ней не хочется.

Бери выше! Тетраграмматон! Ступай легко, мои ты топчешь грезы...

За тетраграмматон еще не сажают.
יהוה‎ tongue.gif

[^]
tuolka
10.05.2023 - 21:34
0

Приколист

Цитата (usr80 @ 10.05.2023 - 21:08)
Цитата (умъНеГоре @ 10.05.2023 - 21:04)
А в СССР свастику и символы нацизма на персонажах врагов не боялись показывать.
Наверное даже в мыслях небыло что им будут намекать что они повторяют не за тем "вождём".

Значок довоенный.

Времён Гражданской войны.

Свастика в РККА у казаков на Дону и калмыков перекачевала из Русской Республиканской Армии временного правительства. В итоге в Гражданскую к 1919 году свастику использовали только белогвардейцы.

[^]
Horizen8
0

Ярила

Цитата (Елдердын @ 10.05.2023 - 21:30)
Цитата (Horizen8 @ 10.05.2023 - 20:13)
Цитата (Ratobor @ 10.05.2023 - 19:57)
Цитата (iri1 @ 10.05.2023 - 19:53)
Вчера только смотрел по нтв фильм "Топор". Там неоднократно видна фашистская символика. И как это понимать с учётом данной новости?

Понимать очень просто - когда ссышь в пусуар в туалете, держа писун, делаешь это по закону. А когда пристроился у школы с тем же аппаратом, в кусты, то можно и присесть.

Круто. А когда эта книга стоит на полке книжного магазина в ожидании момента, когда её купят - это писюн еще над писсуаром или уже в кустах? cool.gif

Но твой глубокомысленный комментарий прекрасно иллюстрирует давнюю мудрость, подхваченную российским чиновничеством всех мастей: "Умом — Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать — В Россию можно только верить".
Правда, подхватили они её на какой-то особенный, надо сказать манер. cool.gif

Ну и конечно нелишним стоит отметить, что Басманный суд таки держит марку и свою "особенную стать". Не посрамил, так сказать, своего реноме.

Бля, ЛЮДИ!

Что ж вы так горячо обсуждаете эту хуйню от ЦЫПСы?

Астанавитесь!

Чтоб не выглядеть диковатым пугалом в теме, надо хотя бы с ней ознакомиться, прежде чем писать.
А в теме есть ссылка на сайт Басманного суда. Где есть решение по этому делу.
Если здесь и есть ЦЫПСа - то исключительно твоего холовного мозгу.

[^]
Ratobor
-3

Приколист

Цитата (АбрекЪ @ 10.05.2023 - 21:29)
Цитата (Ratobor @ 10.05.2023 - 21:24)
Цитата (АбрекЪ @ 10.05.2023 - 21:11)
Символика СС - на историческом, хрестоматийном фото, которое в 1990-е было в школьных пособиях по истории. 

Давайте и фото парада Победы 1945 г. запретим! Там пацаны ваще со штандартом  1 дивизии СС стоят!

Ты внимательно тему читаешь? Читай статью закона, КоАП 20.3, до конца., не раз приводили уже...
Выводы сделаешь, неся свою хрень про фото в учебниках.

У меня куча книг по истории военного дела. Я - историк. И про СС у меня до чёрта книг. Вышел я с огорода на улицу с такой книгой - всё!? Под суд? Эти книги я не в подпольном притоне купил, а в магазине. Чтобы студентов учить.

Мне теперь с этими книжками в подвале под брезентом прятаться?

Читай, изучай сколько влезет, приведу повторно свой пример:

Также можно взять эротический журнал с сиськами, и листать его в метро, рядом с детьми, в том числе. А чё? Напечатан тобой? Нет Купил легально? Да. Сижу читаю - имею право.

[^]
Vighard
10.05.2023 - 21:36
0

Ярила

Цитата (pticeed @ 10.05.2023 - 19:27)
У меня есть пара пластинок KISS. Может сжечь нахуй от греха?

Сжигать группу kiss так себе затея, потому что состоит она в основном из евреев

[^]
Bengerz
10.05.2023 - 21:36
1

Ярила

Мракобесие!

[^]
Bigalexx
10.05.2023 - 21:38
0

Ярила

Была в СССР отличная практика - чехол/обложка для книг. Надел, и читай что угодно.

[^]
7Март7
10.05.2023 - 21:38
0

хорошо информированный реалист

Вы знаете, если здесь есть любители истории, то они не дадут мне соврать ) подобный пиздец обычно является предверием - символом так сказать начала конца ... или просто конца ... долго такая хуйня продлиться не может, это исторически обусловлено )

[^]
Климентьевич
10.05.2023 - 21:39
0

Весельчак

Цитата (Led @ 10.05.2023 - 19:32)
Может вы все, кто дает пруф на телегу, пойдете на хуй?
Тут модераторы все в отпуске шоли?

Ты шо.. это же железный пруф...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
7Март7
10.05.2023 - 21:39
0

хорошо информированный реалист

Цитата (Ratobor @ 10.05.2023 - 21:34)
Также можно взять эротический журнал с сиськами, и листать его в метро, рядом с детьми, в том числе. А чё? Напечатан тобой? Нет Купил легально? Да. Сижу читаю - имею право.

А вас сударь лечить нужно, принудительно )

[^]
ERRATA
10.05.2023 - 21:41
0

EVIL BOY

Фильмы про вторую мировую можно еще по ящику смотреть ? или там уже всё заблюрили ? )))

[^]
boklaha
10.05.2023 - 21:44
0

Приколист

Не понимаю твоих примеров.
Я если увижу символику CC то сразу должен стать фашистом?

[^]
Vighard
10.05.2023 - 21:44
1

Ярила

Символика СС - на историческом, хрестоматийном фото, которое в 1990-е было в школьных пособиях по истории. 

Давайте и фото парада Победы 1945 г. запретим! Там пацаны ваще со штандартом  1 дивизии СС стоят!

Ты внимательно тему читаешь? Читай статью закона, КоАП 20.3, до конца., не раз приводили уже...

У меня куча книг по истории военного дела. Я - историк. И про СС у меня до чёрта книг. Вышел я с огорода на улицу с такой книгой - всё!? Под суд? Эти книги я не в подпольном притоне купил, а в магазине. Чтобы студентов учить.

Почему то нашим дедам прошедшим войну было похую на эту символику хотя была она и в фильмах, книгах и учебниках, а нынешние с чего такие ранимые вообще не понятно

[^]
Horizen8
10.05.2023 - 21:45
0

Ярила

Вижу по твоей увереной поступи по верной дороге, что ты из уважаемых судей, граждан полицейских или товарищей майоров.
Ну прикинь - сей студент с очевидностью, без всякого намерения, читал себе в метро книжку, без всякой задней мысли. Само собой, она была раскрыта, а обложка попадала в поле зрения бдительных пасажиров или камеры в вагоне.
Но ему что инкриминировали - а пропаганду ему инкриминировали. Будто он обеими руками подняв книжицу над головой, поворачивал её в разные стороны, чтоб все непременно увидели, и громко, во весь голос, на весь вагон, оправдывал нацизм и хвалил его. Примерно так?

А вот твой ход мысли особенно красив. Чтение книжки, пусть с изображением человека в эсесовской униформе, приравнять к растлению малолетних. Рукоплещу ходу твоего воображения. bravo.gif
Кстати, помнится мне, чтоб на обложке книжки от Центрполиграфа что-то разглядеть, это надо сильно присматриваться. Гоано у них обложки, да и вообще оформление изданий, надо сказать.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 10.05.2023 - 21:51

[^]
Гнуссь
10.05.2023 - 21:48
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Horizen8 @ 10.05.2023 - 21:25)
Вот не далее как позапрошлым вечером на широком экране дуроскопа были оба фильма.
И напомню, что закон содержит оговорку, демонстрация запрещена "за исключением случаев, при которых формируется негативное отношение к идеологии нацизма и отсутствуют признаки пропаганды или оправдания нацизма". [/QUOTE]
И решает, что почувствует читатель или зритель при просмотре фильмов или чтения книг "с запрещённой символикой", самый беспристрастный и справедливый российский суд?
Ну тогда я спокоен за соблюдение данных норм cool.gif
Они в надёжных и чутких руках.

Ну да, это вот такое правосудие. Басманное.

Мне как-то не очень нравится сам факт, что в преддверии 9 мая молодняк в метро в открытую читает воспоминания эсэсовца. Даже если это делает историк.

[^]
beenawhile
10.05.2023 - 21:49
1

Ярила

"Застольные разговоры Гитлера" тоже была запрещена. Хотя, почитав ее, понимаешь, что если бы Гитлер выиграл, то это был бы ужас. Но нынешние власти так хотят походить на СССР, правда, получается только в худших качествах.

[^]
jekann
10.05.2023 - 21:51
1

Амбассадор Pampers®

Цитата (petriК @ 10.05.2023 - 18:30)
ну не совсем верно
правильнее будет так-
долбоеб изолирован

а можно изолировать тех,кто на государственном уровне косплеит речи Гитлера?
ну или раз пошла такая пьянка,то завалить еблет про денацификацию и прямо говорить про возвращение земель?

Студенту-историку дали 5 суток за чтение в метро мемуаров офицера СС. Книгу обязали уничтожить из-за рун на обложке.

[^]
Horizen8
10.05.2023 - 21:52
0

Ярила

Цитата (Гнуссь @ 10.05.2023 - 21:48)
[QUOTE=Horizen8,10.05.2023 - 21:25] Вот не далее как позапрошлым вечером на широком экране дуроскопа были оба фильма.
И напомню, что закон содержит оговорку, демонстрация запрещена "за исключением случаев, при которых формируется негативное отношение к идеологии нацизма и отсутствуют признаки пропаганды или оправдания нацизма". [/QUOTE]
И решает, что почувствует читатель или зритель при просмотре фильмов или чтения книг "с запрещённой символикой", самый беспристрастный и справедливый российский суд?
Ну тогда я спокоен за соблюдение данных норм cool.gif
Они в надёжных и чутких руках. [/QUOTE]
Ну да, это вот такое правосудие. Басманное.

Мне как-то не очень нравится сам факт, что в преддверии 9 мая молодняк в метро в открытую читает воспоминания эсэсовца. Даже если это делает историк.

И ведь ты даже не знаешь, что там он писал.
А может он каялся во всех грехах? Вот ведь как легко определить теперь содержание книжки - а по рисунку на обложке cool.gif

[^]
Heimaat
10.05.2023 - 21:52
2

Ярила

А как же!!!!
Вот видете, сами все понимаете! Думаете мы не знаем, что вы, что P376 (его кстати давно не видно), регулярно всякое, постите, да еще и с фоточками с Бундесархива. А еще и читаете. Всякое.
Пора и историков привлекать - создать так сказать "дело историков" - для начала проверить зачем они в NARA ковыряются, за деньги - не оказание ли это спонсорской помощи, затем глянуть ну упомянули какого-нить Моделя, Клейста, Кнобельсдорфа или Херрляйна - вот, уже вызываете нездоровый интерес, и романтизируете нацистский режим.
А дальше героизация Вермахта, переписывание истории, и в фургоне с надписью "Хлеб" поедете.
А потом на нарах будет гоп-компания - все там будем и Зефиров, и Исаев и Драбкин и Тимин и Дегтев, и прочяя-прочяя-прочяя cheer.gif

А следом корректоры, дизайнеры, верстальщики - у меня на полке стоят переведенные и Полиграфом или Яузой изданные истории 14-й танковой, 5-й егерской, 137-й, 215-й и 98-й пехотных дивизий, по Прибалтийским СС частям, по "Галичине", "Фрундсбергу" и "Гитлерюгенду"...Это ж явно не спроста издали - тут надо бдительность усилить!

Сядем усе! Не парьтесь!

Это сообщение отредактировал Heimaat - 10.05.2023 - 22:00

[^]
vakaL
10.05.2023 - 21:54
2

Ярила

Цитата (antonyblock @ 10.05.2023 - 19:46)
дурак с инициативой - самый опасный.
любимое увлечение - История Второй Мировой, в т.ч. и история Великой Отечественной. И, разумеется, серию "За линией фронта" я прочитал практически всю. Кречмера, Кариуса, Хартмана, Руделя, Гальдера и многих других воевавших против нас по ту сторону Фронта. Осознавших свои преступления и раскаявшихся, но и самых отъявленных недобитков, жаждущих реванша! Очень, скажу я Вам, полезно! потому что Врага надо знать не только в лицо, но и изнутри - как он дышит, как думает. Чтобы потом - БИТЬ, бить крепко и надежно!
и ни разу меня никто не остановил и не предъявил за то, что я читаю!

ПыСы да и что-то не верится, что за официально изданную на территории России книгу от очень авторитетного издания "Центрполиграф" задерживают просто так. Покажи последнюю страницу с исходными данными издательства и тиража, не конфликтуй - и какие будут основания для задержания?

ПыПыСы понятно, что в рядовые патрульные на земле идут не самые образованные личности. для них чем проще - тем понятнее. видит изображение немецкого солдата или нацистской символики на обложке - НИЗЗЯ! так, и нехер с ними взаимодействовать! зови старшего - у сержанта, а тем более - офицера уже высшее, как правило, образование. если и они не в состоянии отделить исторический документ от пропаганды нацизма, - все равно у них есть вышестоящее начальство. а далее - служба внутренней безопасности, прокуратура, Суд... главное, надо помнить, что полицейский - служитель Закона. и он его исполняет, как понимает, используя накопленный багаж знаний и жизненного опыта. но, в любом случае, дерзить и не исполнять его требования - чревато.

ПыПыПыСы 47 лет на это Планете. и что-то не припомню, чтобы у меня с служителями Закона были хоть раз какие-то непонятки. и уж, само собой разумеется, за чтение книг мне ни разу не высказывали smile.gif

Большая ошибка — предполагать наличие здравого смысла у полиции или суда. И уж тем более думать, что они будут руководствоваться им, а не буквой закона.

[^]
Danov
10.05.2023 - 21:55
0

Хохмач

Советую автору темы по-быстрому все удалить, пока за ним не выехали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14432
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх