Студенту-историку дали 5 суток за чтение в метро мемуаров офицера СС. Книгу обязали уничтожить из-за рун на обложке.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VerD
10.05.2023 - 23:16
0
Статус: Offline

Ярила

Читал одного такого. Тигры в грязи. Бред бредский. Афтор в день нехотя уничтожал по несколько советских танков.

[^]
Гнуссь
10.05.2023 - 23:22
0

Хохмач

Цитата (beenawhile @ 10.05.2023 - 21:59)
Цитата (Гнуссь @ 10.05.2023 - 21:48)
Мне как-то не очень нравится сам факт, что в преддверии 9 мая молодняк в метро в открытую читает воспоминания эсэсовца. Даже если это делает историк.

Да-да. Гитлер тоже хотел книги запретить. Ведь по твоему мнению, люди должны читать только "правильные" книги? Специально для тебя примерная цитата Гитлера о том, как должны жить люди на захваченных территориях: "Везде должна быть музыка. Со всех репродукторов должна звучать музыка. Не должно быть ни книг, ни новостей. Люди должны слышать только музыку"

Не натягивай сову на глобус. Я говорю не о запретах а об уместности.

Допускаю, что студент никаких тайных умыслов не имел, читал книгу заинтересовавшую. Но также допускаю и то, что он мог стоять с видом "о, глядите чо я читаю".

Относительно музыки - рискую ошибиться, но ты про Геринга и его "Ольденбург"? Это там музыка оставлялась единственным развлечением ибо вдохновляла на труд, а любое образование считалось недопустимым для рабов.

[^]
Igor709
10.05.2023 - 23:23
0

Юморист

Цитата (АбрекЪ @ 10.05.2023 - 23:07)
Цитата (sell2b @ 10.05.2023 - 22:54)
Цитата (Igor709 @ 10.05.2023 - 20:15)
У меня есть Суворов, Борис Соколов, Бешанов. Это не означает, что я с ними согласен. Что ещё? Есть книжка Застольные разговоры Гитлера. Она запрещена? Не знаю, насколько она достоверна или же это бульварная вещь 90 - ых, но вдруг чего он и говорил.
  В любом случае - арестовывать - это мы скатимся до какого уровня - то? Хуже, чем в СССР, когда Солженицына подпольно читали? В век хайпа, интернета, "видосиков" это может приобрести целый поток таких "доносов". Может и надо отличать жуть от нормальной исторической книжки, но не до такой же степени. Одно дело - жёлтые издания, другое - действительно исторические.
  Да и, вообще, есть ли такие книжки, которые бы прямо к чему - либо призывали? Я не знаю таких why.gif.

Застольные разговоры Гитлера признаны экстремистской книгой еще в 2010. Тебе пиздец.

Попался, сцуко! Вяжи экстремиста. gigi.gif moderator.gif

Если серьёзно - меня сажать можно пожизненно. У меня книг до черта про историю СС. Как у любого препода, связанного с военной историей.

И - да. Запрет - лучшая реклама для книги. У нас училка в школе в конце 90-х запретила в библиотеке выдавать нашему классу Мопассана и все кинулись искать его книги обходными путями. "А там вроде ещё и про еблю..."

upset.gif

У Мопассана только по сюжету эротика. А в произведениях её практически нет же. Что там запрещать - то? lol.gif

[^]
Igor709
10.05.2023 - 23:25
1

Юморист

У меня есть Суворов, Борис Соколов, Бешанов. Это не означает, что я с ними согласен. Что ещё? Есть книжка Застольные разговоры Гитлера. Она запрещена? Не знаю, насколько она достоверна или же это бульварная вещь 90 - ых, но вдруг чего он и говорил.
  В любом случае - арестовывать - это мы скатимся до какого уровня - то? Хуже, чем в СССР, когда Солженицына подпольно читали? В век хайпа, интернета, "видосиков" это может приобрести целый поток таких "доносов". Может и надо отличать жуть от нормальной исторической книжки, но не до такой же степени. Одно дело - жёлтые издания, другое - действительно исторические.
  Да и, вообще, есть ли такие книжки, которые бы прямо к чему - либо призывали? Я не знаю таких why.gif.

Застольные разговоры Гитлера признаны экстремистской книгой еще в 2010. Тебе пиздец.

За несколько часов до вас узнал. Дома она у меня в первом ряду на книжной полке. Но вы никому не говорите, хорошо? sm_biggrin.gif

[^]
DIJ80
10.05.2023 - 23:32
2

Человек

На будущее чтецам: 1. Ведите запись чтобы не было всякого блеяния про "нацизм и разжигание". 2. В начале четко произнести "Не является пропагандой нацизма", п.1 ст.49 Конституции. Отсосут всякие "искатели нацизма" там где его нет. А лучше вообще не заигрывать такой темой. Пушкина лучше читайте.
Видео храните в укромном месте. В случае какого шухера звоните адвокату.

Это сообщение отредактировал DIJ80 - 10.05.2023 - 23:33

[^]
АбрекЪ
10.05.2023 - 23:38
1

Ярила

Цитата (Igor709 @ 10.05.2023 - 23:23)
Цитата (АбрекЪ @ 10.05.2023 - 23:07)

Попался, сцуко! Вяжи экстремиста. gigi.gif moderator.gif

Если серьёзно - меня сажать можно пожизненно. У меня книг до черта про историю СС. Как у любого препода, связанного с военной историей.

И - да. Запрет - лучшая реклама для книги. У нас училка в школе в конце 90-х запретила в библиотеке выдавать нашему классу Мопассана и все кинулись искать его книги обходными путями. "А там вроде ещё и про еблю..."

upset.gif

У Мопассана только по сюжету эротика. А в произведениях её практически нет же. Что там запрещать - то? lol.gif

Я же говорю - училка шпарила в пиар-технологиях. Класс стал клубом знатоков Мопассана. А всего-то ,что сделала - просто запретила его читать

[^]
АбрекЪ
10.05.2023 - 23:45
0

Ярила

Цитата (Igor709 @ 10.05.2023 - 23:25)

За несколько часов до вас узнал. Дома она у меня в первом ряду на книжной полке. Но вы никому не говорите, хорошо? sm_biggrin.gif

Всех под статью подвёл, а теперь соскочить хочешь? dont.gif

Напомнило ситуацию в школе в моем городе. Прокуратура проверила библиотеку (всякому известно - школьные библиотеки издревле являются рассадниками экстремизма!).

Экстремистской литературы не выявили. Но школу все равно штрафанули - за необновление списка экстремистской литературы sad.gif

Это такая специальная папочка в читальном зале, где каждый желающий может узнать, какие книги сейчас запрещены, и радостно побежать скачивать их в интернете. rulez.gif

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 10.05.2023 - 23:47

[^]
Адвокат1967
10.05.2023 - 23:49
1

Последний самурай

Этих вбросов со ссылку на телегу , которые хуй проверишь , что то стало очень много.
Одних за штаны задержали , другого за книгу .
Зайдите в профиль ТС и посмотрите какие темы он публикует.

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 10.05.2023 - 23:50

[^]
ВесельчакЮ
11.05.2023 - 05:03
0
Статус: Online

Благородный пират

Цитата (prikolist30 @ 10.05.2023 - 19:27)
Странно...Владимир П.. и 5 суток дали..🤔
Бессмертные что ли.
И да, ебучий Телеграмм уже пруф?

Хотите сказать,что Владимиру П.-пожизненный срок?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14421
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх