В Нижневартовске рыбак утонул, спасая детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chueff
28.07.2022 - 17:16
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Partizanchik @ 28.07.2022 - 14:58)
вот и я о том же. у кого из нас есть хоть малейшие навыки по спасению? у большинства нет. ну да, многие, как и я, наверняка слышали, что надо класть на спину, и тащить за волосы. на этом мои личные познания по спасению заканчиваются. единственно возможный вариант, возможность оглядеться может вокруг и попытаться найти хоть какое-то спасательное средство, ну хоть детский спасательный круг, тогда вероятность спасения возрастет. в ином случае, увы, исход практически предрешен.

Вот мне тоже кажется, что большинство топящих за спасение считают, что достаточно просто прыгнуть в воду - и уже спас. А то, что ты даже просто в одежде прыгнул, плюс стресс - уже большая вероятность просто утонуть, не добравшись до тонущего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TSSV
28.07.2022 - 17:20
0

Приколист

А не утонул бы, потом за педофилию могли бы легко привлечь. Увы, такое время, люди обезумели вкрай.

[^]
chueff
28.07.2022 - 17:21
3

Ярила

Цитата (Verter @ 28.07.2022 - 15:50)
Это абсолютно нормально с точки зрения эволюции. Более того альтруизм это элемент эволюции. Помогая другим в ущерб себе ты защищаешь гены своего вида. Помощь родственникам это защита генов своей семьи (рода).

При чем тут эволюция? Каждая особь запрограммирована спасать именно СВОЁ потомство, СВОИ гены.

[^]
evgenyaa
28.07.2022 - 17:37
3

Ярила

Херовая ситуация.
Я на воде давно. И подводной охотой занимался и водным туризмом.
Когда еду на реку и ко мне набиваются малолетние племянники то у меня всегда одно условие: беру с собой только одного из них. Если обоих - то должен кто-то из родителей поехать. Невозможно в случае форсмажора помочь обоим утопающим детям.

[^]
Govnoedov
28.07.2022 - 17:40
3

Шутник

Цитата
Хоспади, как же страшно вам жить!
Ведь всего вы боитесь. Упал человек на улице - наркоман, который хочет вас ограбить. На концерты не ходите - маньяк застрелит. Тонет ребёнок - спасайся сам, ведь чужая личинка с собой утянет. А уж если девочка на улице навстречу попалась - то вовсе пиздец! Бежать сломя голову на другую сторону улицы! Ведь это она хочет засудить вас за совращение.

Нахуй так жить, каждого угла шарахаясь?

Если упал человек на улице - без признаков маргинала, почему не подойти?
На концерты я не хожу по причине что уже нет тех групп на которые я хотел сходить. Почему я должен спасаться сам если тонет чужой ребёнок? Я в безопасности.
Почему когда мой сын в воде, я не позволяю ему отплывать дальше глубины его уровня шеи?
С какого хуя я должен думать о безопасности других, когда им самим похуй?

[^]
Govnoedov
28.07.2022 - 17:43
2

Шутник

Цитата (evgenyaa @ 28.07.2022 - 17:37)
Херовая ситуация.
Когда еду на реку и ко мне набиваются малолетние племянники то у меня всегда одно условие: беру с собой только одного из них. Если обоих - то должен кто-то из родителей поехать. Невозможно в случае форсмажора помочь обоим утопающим детям.

Где были родители ТРОИХ! блять детей, когда они тонули?

[^]
Govnoedov
28.07.2022 - 17:44
0

Шутник

Цитата
Херовая ситуация.

Я считаю - вы моральный урод, который пытается выгородить безолаберных родителей. Извините, написал в адрес Klientt. Приложение работает не в пизду

[^]
бимбос
28.07.2022 - 17:48
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Aliеn @ 28.07.2022 - 10:28)
Детей спас.
Никто не хотел умирать. То есть ты бы стоял и смотрел? Или просто бы глазки опустил?

У меня двое детей. Если меня не станет по такой же причине, я сильно сомневаюсь что эти семьи окажут помощь моей.
Я бы попытался спасти подручными средствами, но нырять нет.
Если недоумки родители несмогли объяснить,недоумкам детям, что можно что нельзя, это проблемы родителей. И решать эти проблемы за чей-то счёт, это как минимум не правильно.
Можете заминусить, но это моя точка зрения.

[^]
Domatsu
28.07.2022 - 17:49
-1

Оналитег и психолаг

Цитата (ppsascha @ 28.07.2022 - 13:33)
Цитата (Aliеn @ 28.07.2022 - 11:10)
Героев мало, людей, оправдывающих свою трусость- большинство.

Дружище, ты называешь это трусостью, я называю это целесообразностью.
Кидаться, рискуя жизнью, спасать чужих детей, - это нецелесообразно ни с логической точки зрения, ни даже с точки зрения животных инстинктов. С точки зрения этих инстинктов, кстати, которые есть в каждом живом существе, это категорически запрещено. С точки зрения эволюции у тебя задача - продолжить СВОЙ род. Мы, конечно, не львы, которые убивают львят предыдущего главы прайда, но и кидаться на их защиту - это тупо. С точки зрения эволюции глобально - выжить должны лишь сильнейшие и умнейшие. Теория Дарвина, все дела.
Ты можешь называть меня мудаком, трусом, да кем угодно, но ты же понимаешь, что мне это до пизды, что любые слова разобьются об улыбку ребенка, который видит пришедшего с работы отца? Не раздувшегося утопленника, а живого, любящего и любимого.
Ладно бы я был на 146% уверен, что кто-то позаботится о моих родных. Только кто? У отца пенсия 8 тысяч. У мамы, правда, побольше, там вроде 17. 25к на двоих пенсов - да, с голоду не сдохнешь, но нахуй такое существование? У жены зп 30к, дите вообще пока не зарабатывает. Вот я герой, я сдох, спас двух детей. Кто спасет моих от нищеты? Родители спасенных? Им даже на своих детей похуй, чего говорить про моих. Государство? Тут вообще без комментариев.

Вот именно потому, что мы не животные и живём в обществе, такая практика и оправдана с точки зрения выживания и продолжения рода.
Когда в обществе стремление прийти на помощь детям, старикам, беременны бабам(да и другим мужчинам в опасной ситуации) считается нормальным и достойным поступком, тогда вырастает шанс выживания всего потомства в целом.

Конечно всегда есть те, кто не рискнёт своей жизнью ради чужих детей, а есть те, кто даже ради своих не рискнёт.

[^]
Govnoedov
28.07.2022 - 17:54
2

Шутник

Цитата
Вот именно потому, что мы не животные и живём в обществе, такая практика и оправдана с точки зрения выживания и продолжения рода.
Когда в обществе стремление прийти на помощь детям, старикам, беременны бабам(да и другим мужчинам в опасной ситуации) считается нормальным и достойным поступком, тогда вырастает шанс выживания всего потомства в целом.

Конечно всегда есть те, кто не рискнёт своей жизнью ради чужих детей, а есть те, кто даже ради своих не рискнёт.

Что ты сделал что бы так рассуждать?
Отписал свой высер и ливнул. В погоне за юккой, понятно

[^]
SocAleksei
28.07.2022 - 17:59
6

Ом

Цитата (olegator133 @ 28.07.2022 - 10:15)
родственникам погибщего героя нужно пожизненное гособеспечение

Дядя утонул при схожих обстоятельствах, хер его кто вспоминает, 3 года поплакали в знаменательную дату и всё. И эти забудут, так же, как на япе забывают героев прошлых лет, некогда нынче людям помнить жертвы.

[^]
бимбос
28.07.2022 - 18:00
2

Ярила

Цитата (Domatsu @ 28.07.2022 - 17:49)

Ох как чинно-благородно. Но ты забыл одну маленькую деталь. Естественный отбор называется.
Если родители, да да именно родители должны давать основы скажем так выживания, не вложили в головы своим отпрыскам элементарных базовых знаний, таких как - поведение на воде, как правильно переходить дорогу и тд и тп, кого тут жалеть?

[^]
Деповчанин
28.07.2022 - 18:07
0

Ярила

Цитата (4ук4а @ 28.07.2022 - 10:22)
Какого хуя дети купались там, где висит знак "Купаться запрещено"?
Где были родители?
Из за их недосмотра семья лишилась мужа и отца...

У нас этот знак власть вешает, чтобы пляжи не обустраивать. Проще запретить

[^]
ibi
28.07.2022 - 18:13
0

Ярила

Обь - опасная и страшная река.

[^]
mainlord666
28.07.2022 - 18:15
6

Ярила

Придти на помощь и рисковать (с высокой вероятностью) своей жизнью - это как бы не одно и тоже.

Если малолетний долбоеб залезет на крышу электрички и там застрянет (имея все шансы поджариться в ближайшие несколько минут) - тоже придете на помощь и полезете снимать его? Чем ситуация на воде принципиально отличается?
Там и там родители не смогли объяснить ребенку, что можно а что нельзя... почему мои родители, при нахождении на воде всегда смотрели - где я и что я делаю, следили чтобы я далеко от берега бы не отплывал и т.д. и постоянно объясняли мне как и что я должен делать и где находиться?

Если мамаше\папаше наплевать на своих детей, они заняты своими делами, в то время как дети хрен пойми где барахтаются и делают что им вздумается - почему другие должны нести за это ответственность и расплачиваться собственной жизнью?
Кстати, что делала мамаша когда ее дети тонули? Бегала по пляжу с криками про настоящих мужиков? Почему сама спасать не полезла? Или плавать не умела - тогда вдвойне виновата... должна была детей рядом с собой держать и посещать только такие места, где дети могли бы безопасно купаться. Нет таких мест?
Тогда ищите себе другие развлечения, а так получается что из-за ее беспечности погиб посторонний человек, отец семейства....

Это сообщение отредактировал mainlord666 - 28.07.2022 - 18:21

[^]
chueff
28.07.2022 - 18:21
1

Ярила

Цитата (mainlord666 @ 28.07.2022 - 18:15)
Придти на помощь и рисковать своей жизнью - это как бы не одно и тоже.
Если малолетний долбоеб залезет на крышу электрички и там застряент - тоже придете на помощь и полезете снимать его? Я ни в жизнь... чем ситуация на воде принципиально отличается? Там и там родители не смогли объяснить ребенку, что можно а что нельзя... почему мои родители, при нахождении на воде всегда смотрели - где я и что я делаю, следили чтобы я далеко от берега бы не отплывал и т.д. и постоянно объясняли мне как и что я должен делать и где находиться?
Если мамашепапаше наплевать на своих детей, они заняты своими делами, в то время как дети хрен пойми где барахтаются и делают что им вздумается - почему другие должны нести за это ответственность и расплачиваться собственной жизнью? Кстати, что делала мамаша когда ее дети тонули? Бегала по пляжу с криками про настоящих мужиков? Почему сама спасать не полезла? Или плавать не умела - тогда вдвойне виновата... должна была детей рядом с собой держать и посещать только такие места, где дети могли бы безопасно купаться. Нет таких мест? Тогда ищите себе другие развлечения, а так получается что из-за ее беспечности погиб посторонний человек, отец семейства....

Жаль что можно только один плюс поставить!!

[^]
НикМих
28.07.2022 - 18:24
1

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 28.07.2022 - 15:07)
А с чего ты решил, что жизнь ребенка дороже жизни рыбака? Голоса в телевизоре напели? Высоцкого переслушал? Тот в горах ни разу не был.

Так Высоцкий же снимался в фильме "Вертикаль". Вот информация:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вертикаль_(фильм)#Съёмки
"Фильм снимали в Приэльбрусье с 21 июля по 28 декабря 1966 года на чёрно-белую плёнку. Для того, чтобы актёры смогли качественно сыграть альпинистов для них проводили специальное обучение, они осваивали ледоруб, жили в палатках, учились ходить в связке, поднимались на высоту до 3000 метров и сдавали все альпинистские нормативы. После завершения съёмок актёры получили значки «Альпинист СССР».

[^]
MSR
28.07.2022 - 18:33
1

Ярила

Жаль мужика, настоящий герой.
Не прыгайте в обуви и в мешковатой/тяжёлой одежде в воду, потратьте 5-15 секунд чтобы снять, но это даст шанс быстрее доплыть, спасти и остаться в живых самому.

[^]
Tibodi
28.07.2022 - 18:38
3

Весельчак

У меня три ребенка, плаваю отлично, +слой жира помогает, но я бы 100 раз подумал, спасать или нет, после моей смерти кредиты семьи не оплатят, спасибо я не услышу, так что ну его нахрен, хожу с семьёй купаться на пляжи где есть спасатели.

[^]
Domatsu
28.07.2022 - 18:41
1

Оналитег и психолаг

Цитата (Govnoedov @ 28.07.2022 - 19:54)
Цитата

Что ты сделал что бы так рассуждать?
Отписал свой высер и ливнул. В погоне за юккой, понятно

Нихуя полезного не сделал, максимум моего геройства - это синебота с рельс метрополитена вытащил вместе с другим мужиком. И это всё.

А на юкку насрать, можете минусить. :)

[^]
Domatsu
28.07.2022 - 18:43
0

Оналитег и психолаг

Цитата (бимбос @ 28.07.2022 - 20:00)

Ох как чинно-благородно. Но ты забыл одну маленькую деталь. Естественный отбор называется.
Если родители, да да именно родители должны давать основы скажем так выживания, не вложили в головы своим отпрыскам элементарных базовых знаний, таких как - поведение на воде, как правильно переходить дорогу и тд и тп, кого тут жалеть?

Дети бывает тупят очень сильно, потому что они дети.

[^]
НикМих
28.07.2022 - 18:47
1

Ярила

Цитата (Govnoedov @ 28.07.2022 - 17:40)
Если упал человек на улице - без признаков маргинала, почему не подойти?

Давненько уже было. Шёл я со стройрынка. И срезал маленько путь, там обычно редко ходят. Зима, гололёд, уже темно. Метрах в 100 от рынка мужик лежит лет так 50-60 на вид. И не бомж по виду. И спиртным от него не несёт. Нога вывернута неестественно как-то. Позвонил я в скорую. Ждал подпрыгивая на морозе минут 20 хотя станция скорой совсем рядом. Боялся что мужик замёрзнет. А тащить его поближе к фонарям я тоже не осмелился. Вдруг ноге ещё хуже сделаю.
И вот же судьба... Когда я спустя много лет в ловушку по темноте угодил в виде прорытой траншеи под кабель срезая путь домой, меня вытащил какой-то мужик и скорую вызвал. Буквально вот не было никакой канавы вчера, а сегодня появилась.
Добро всё-таки возвращается.

[^]
Domatsu
28.07.2022 - 18:53
0

Оналитег и психолаг

Цитата (mainlord666 @ 28.07.2022 - 20:15)

Придти на помощь и рисковать (с высокой вероятностью) своей жизнью - это как бы не одно и тоже.

Если малолетний долбоеб залезет на крышу электрички и там застрянет (имея все шансы поджариться в ближайшие несколько минут) - тоже придете на помощь и полезете снимать его? Чем ситуация на воде принципиально отличается?
Там и там родители не смогли объяснить ребенку, что можно а что нельзя... почему мои родители, при нахождении на воде всегда смотрели - где я и что я делаю, следили чтобы я далеко от берега бы не отплывал и т.д. и постоянно объясняли мне как и что я должен делать и где находиться?

Если мамаше\папаше наплевать на своих детей, они заняты своими делами, в то время как дети хрен пойми где барахтаются и делают что им вздумается - почему другие должны нести за это ответственность и расплачиваться собственной жизнью?
Кстати, что делала мамаша когда ее дети тонули? Бегала по пляжу с криками про настоящих мужиков? Почему сама спасать не полезла? Или плавать не умела - тогда вдвойне виновата... должна была детей рядом с собой держать и посещать только такие места, где дети могли бы безопасно купаться. Нет таких мест?
Тогда ищите себе другие развлечения, а так получается что из-за ее беспечности погиб посторонний человек, отец семейства....

Я район города по видео не узнаю, но я вообще не думаю, что дети туда пришли с родителями, т.к. вообще не понимаю тех, кто отпустит своих детей или сам пойдёт купаться в Оби, в нашем регионе она ж холодная всегда.

[^]
Vadim14
28.07.2022 - 19:05
1

Ярила

Цитата (Aleksey52 @ 28.07.2022 - 17:08)
Моя хата с краю, типичный гандон...

А давай адепты героизма лямов 5 семье Героя перечислят? Или сразу прыжки в кусты начнутся? Что герой сам виноват и никто ему не должен, особенно спасенные?
Когда казахи квартиры Героям спасшим ребенка подарили, тут сопли были как плохо геройствовать за деньги.

[^]
Vailed
28.07.2022 - 19:13
0

ЧтоНаУжин?

Цитата (olegator133 @ 28.07.2022 - 10:15)
родственникам погибщего героя нужно пожизненное гособеспечение

Ну дети будут пенсию получать до 18 лет по потере кормильца. На питание и чуть приодеться хватит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30758
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх