В Нижневартовске рыбак утонул, спасая детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yarver85
28.07.2022 - 16:00
1
Статус: Offline

Ярила

Низкий поклон и соболезнования семье Героя. Очень жаль что такие люди гибнут. И Гордость, что такие есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chueff
28.07.2022 - 16:01
1

Ярила

А мне вот кажется что в таких случаях родители чуть не утонувших детей должны платить алименты детям погибшего!!!

[^]
ПРИМа25
28.07.2022 - 16:02
1

Дед-пердед

Цитата (Evelyne @ 28.07.2022 - 18:19)
ПРИМа25
Цитата
Рыбаки мож сами плавать не умели, хз..

Вряд ли. На практике, спасти тонущего человека, не имея необходимых навыков, очень непросто, даже, если умеешь хорошо плавать и физически развит.

А на предмет того, что родители спасенных детей по-человечески должны помочь семье погибшего - как бы не получилось, как в том анекдоте: "А шапочка где?"

Да не было в СССР каких то оборудованных пляжей..
Ну есть доступ к воде - купались, ныряли..
А нырять в детстве умел на 5 метров гребешки и прочие моллюски.
А плавать - легко километр проплывал.

В солёной воде проще чем в пресняке

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 28.07.2022 - 16:03

[^]
Govnoedov
28.07.2022 - 16:05
4

Шутник

Цитата (Aliеn @ 28.07.2022 - 11:39)
Любая религия основана на отношении человека к смерти. Что за ней?

Я бы всё равно не смог бы дальше нормально жить, зная, что мог спасти ребёнка и не спас. И зачем такая жизнь? И как ты собираешься учить детей правильной жизни? Чему ты их научишь?
После Великой Отечественной много мужиков не вернулось домой. Но сироты, оставшихся с матерями стали нормальными людьми. Знаешь почему? Потому что в их сознании их отец был героем. Он продолжал жить в их доброй памяти. Мать говорила своим детям, ты это хорошо сделал, это бы ему понравилось, или это ты сделал нехорошо, папе бы это не понравилось. Им стыдно было бы не соответствовать папе - герою.
Пс В мире, где за каждым охотится смерть
Не может быть маленьких или больших решений
Здесь есть лишь решения, которые мы принимаем
Перед лицом своей неминуемой смерти ©

Ещё один ебанутый "христосвоскресник" Пытается навязать свою "религию" массам. Иди помогай нуждающимся своей верой, а не на япе сиди

[^]
ВесельчакЛю
28.07.2022 - 16:06
2

Ярила

Мамаша на видео виновата в смерти Александра.

[^]
chueff
28.07.2022 - 16:08
1

Ярила

Цитата (ppsascha @ 28.07.2022 - 11:33)
Дружище, ты называешь это трусостью, я называю это целесообразностью.
Кидаться, рискуя жизнью, спасать чужих детей, - это нецелесообразно ни с логической точки зрения, ни даже с точки зрения животных инстинктов. С точки зрения этих инстинктов, кстати, которые есть в каждом живом существе, это категорически запрещено. С точки зрения эволюции у тебя задача - продолжить СВОЙ род. Мы, конечно, не львы, которые убивают львят предыдущего главы прайда, но и кидаться на их защиту - это тупо. С точки зрения эволюции глобально - выжить должны лишь сильнейшие и умнейшие. Теория Дарвина, все дела.
Ты можешь называть меня мудаком, трусом, да кем угодно, но ты же понимаешь, что мне это до пизды, что любые слова разобьются об улыбку ребенка, который видит пришедшего с работы отца? Не раздувшегося утопленника, а живого, любящего и любимого.
Ладно бы я был на 146% уверен, что кто-то позаботится о моих родных. Только кто? У отца пенсия 8 тысяч. У мамы, правда, побольше, там вроде 17. 25к на двоих пенсов - да, с голоду не сдохнешь, но нахуй такое существование? У жены зп 30к, дите вообще пока не зарабатывает. Вот я герой, я сдох, спас двух детей. Кто спасет моих от нищеты? Родители спасенных? Им даже на своих детей похуй, чего говорить про моих. Государство? Тут вообще без комментариев.

Согласна полностью, плюс поставила

[^]
ppsascha
28.07.2022 - 16:08
3

Пятая коломна

Цитата (Verter @ 28.07.2022 - 15:50)
Цитата (ppsascha @ 28.07.2022 - 11:43)
Это единичные случаи, которые являются обычным исключением.
Или вы таки будете опротестовывать теорию эволюции?
В случае людей таким же исключением являются герои. Это ненормально с точки зрения природы, но обществом почему-то поощряется.

Это абсолютно нормально с точки зрения эволюции. Более того альтруизм это элемент эволюции. Помогая другим в ущерб себе ты защищаешь гены своего вида. Помощь родственникам это защита генов своей семьи (рода).

Я тут уже приводил пример со львами. По-твоему, это против эволюции? Это защита генов своей семьи?)

[^]
Scodero
28.07.2022 - 16:14
-5

ЯСаня

Цитата (ppsascha @ 28.07.2022 - 10:26)
Цитата (Pkj @ 28.07.2022 - 10:13)
Настоящий человеческий поступок. Молодец. Очень жаль, что такие люди погибают. Мои искренние соболезнования семье.

Спас хуй знает кого, оставил без отца детей, бабу без мужа.
С дивана-то хорошо говорить о человеческих поступках, а вот задай вопрос своей жене и своим детям, если они есть, - они бы согласились на такой размен?

Моя бы не поняла меня останься я в стороне. Это однозначно, или не моя

Это сообщение отредактировал Scodero - 28.07.2022 - 16:15

[^]
Vadim14
28.07.2022 - 16:18
1

Ярила

Цитата (Verter @ 28.07.2022 - 15:50)
Цитата (ppsascha @ 28.07.2022 - 11:43)
Это единичные случаи, которые являются обычным исключением.
Или вы таки будете опротестовывать теорию эволюции?
В случае людей таким же исключением являются герои. Это ненормально с точки зрения природы, но обществом почему-то поощряется.

Это абсолютно нормально с точки зрения эволюции. Более того альтруизм это элемент эволюции. Помогая другим в ущерб себе ты защищаешь гены своего вида. Помощь родственникам это защита генов своей семьи (рода).

А что в мире людей не хватает? Вроде перенаселение местами.

[^]
selfmade
28.07.2022 - 16:18
-2

Приколист

Не знаю, что за спасатели из мужиков, обычно приходим куда-нить купаться, так муж единственный из всех плавать умеет, другие руками иногда так смешно машут. Плюс он и баттерфляем умеет. Один раз только на озере женщина в возрасте пришла купаться, она также хорошо плавала. Жили в Турции сейчас, там вообще большинство мужиков у берега сидит.

[^]
НикМих
28.07.2022 - 16:20
1

Ярила

Цитата (ushnurcev @ 28.07.2022 - 13:55)
Привет большой нашим деятелям от образования, что отменили ОБЖ. Может хоть какой-то кусочек здравомыслия и втолкнули бы таким "молодым". Меньше бы народу гибло, спасая...

А нас принудительно ещё в младших классах в только открывшийся бассейн водили. Такие вот даже уроки физкультуры были. Учили плавать. Конечно там куча инструкторов по бортикам стояла. Чтоб потом детвора на югах не тонула. Я-то уже умел плавать, но с удовольствием занимался. Правда запах хлорки от воды не нравился. Запомнилось. Но тогда других способов поддержать санитарию кроме хлорки не было видимо.

[^]
Govnoedov
28.07.2022 - 16:33
1

Шутник

Цитата
Не знаю, что за спасатели из мужиков, обычно приходим куда-нить купаться, так муж единственный из всех плавать умеет, другие руками иногда так смешно машут. Плюс он и баттерфляем умеет. Один раз только на озере женщина в возрасте пришла купаться, она также хорошо плавала. Жили в Турции сейчас, там вообще большинство мужиков у берега сидит.

Учитывая профиль - мужской, вы наверное ещё по обочинам ездиете, и электро самокатом владеете?

[^]
selfmade
28.07.2022 - 16:42
-1

Приколист

Цитата (Govnoedov @ 28.07.2022 - 16:33)
Цитата

Учитывая профиль - мужской, вы наверное ещё по обочинам ездиете, и электро самокатом владеете?

Вообще никогда не ездиЕм по обочинам и даже великов нет, не то что самокатов. Муж когда машину припаркует, обязательно обойдет посмотрит, не припарковался ли как чудак. Так и не поняла причем тут это.

[^]
mainlord666
28.07.2022 - 16:42
6

Ярила

Цитата (selfmade @ 28.07.2022 - 16:18)

Так и есть. Многие на инстинктах ломятся помогать, не имея не только элементарных навыков но и достаточной физической подготовки.

Хорошо помню, как в советское время, в лагерях, нас (уже здоровых лбов 8-10х классов) инструктировали на предмет спасения утопающих и оказания первой помощи.
То что долбили не переставая - оценка своих сил и обстановки. Это то с чего должно все начинаться.

И еще запомнил наставления, что к паникующему тонущему человеку приближаться без соотвествующих мер предосторожности категорически нельзя! Если конечно это не ситуация когда тонет мелкий, которого вы (здоровый кабан весом за 100кг) можете сгрябчить за шкирку как котенка.

Сзади, за волосы, или вообще подождать пока притонет слегка и станет уже поспокойнее... можно даже хук в челюсть для успокоения... в противном случае, какая бы не была ваша физическая форма. но взрослый человек в состоянии сильнейшей паники (даже хрупкая девушка) имеет очень приличные шансы в 2 счета вас измотать (вцепившись и беспорядоноч барахтаясь, неосознанно используя вас как спасательный круг) до состояния когда вы уже будете думать только о том - как бы самому не утонуть.

Это сообщение отредактировал mainlord666 - 28.07.2022 - 16:45

[^]
Govnoedov
28.07.2022 - 16:43
0

Шутник

Цитата (selfmade @ 28.07.2022 - 16:42)
Вообще никогда не ездиЕм по обочинам и даже великов нет, не то что самокатов. Муж когда машину припаркует, обязательно обойдет посмотрит, не припарковался ли как чудак. Так и не поняла причем тут это.

При том что вы пишете с профиля мужика. Либо вы глину месите, либо вы не далекая женщина "ой перепутала"

[^]
selfmade
28.07.2022 - 16:45
-1

Приколист

Цитата (Govnoedov @ 28.07.2022 - 16:43)
Цитата (selfmade @ 28.07.2022 - 16:42)

При том что вы пишете с профиля мужика. Либо вы глину месите, либо вы не далекая женщина "ой перепутала"

Так и что, в чем проблема то? Пишу с профиля мужа, он сто лет на япе не сидит, ему не интересно. Недалекая здесь точно не я.

[^]
Govnoedov
28.07.2022 - 16:47
1

Шутник

Цитата (selfmade @ 28.07.2022 - 16:45)
Так и что, в чем проблема то? Пишу с профиля мужа, он сто лет на япе не сидит, ему не интересно. Недалекая здесь точно не я.

Покажи сиськи, раз так

[^]
JOHNQ
28.07.2022 - 16:49
3

Ярила

Я как то писал про подобное и многие меня заклеймили, а ведь я просто привел примеры.

Вот еще один пример в ту "копилку"...
Мужики спасали других ценой своей жизни. У них остались жены и дети. Кто им будет помогать? думаю что никто.

Из очень такого запомнившегося - это пример как мужчина поймал выпавшую из окна девочку и стал инвалидом. Через какое то время он умер. Родителе девочки за все время так и не пришли даже поблагодарить его.

К чему это я... Следите за своими детьми. Учите их, передавайте им свои знания, пусть понимают что от их действий зависит не только их жизнь, но и жизнь других.

Это сообщение отредактировал JOHNQ - 28.07.2022 - 16:50

[^]
selfmade
28.07.2022 - 16:49
1

Приколист

Цитата (mainlord666 @ 28.07.2022 - 16:42)
Цитата (selfmade @ 28.07.2022 - 16:18)

Так и есть. Многие на инстинктах ломятся помогать, не имея не только элементарных навыков но и достаточной физической подготовки.

Хорошо помню, как в советское время, в лагерях, нас (уже здоровых лбов 8-10х классов) инструктировали на предмет спасения утопающих и оказания первой помощи.
То что долбили не переставая - оценка своих сил и обстановки. Это то с чего должно все начинаться.

И еще запомнил наставления, что к паникующему тонущему человеку приближаться без соотвествующих мер предосторожности категорически нельзя! Если конечно это не ситуация когда тонет мелкий, которого вы (здоровый кабан весом за 100кг) можете сгрябчить за шкирку как котенка.

Сзади, за волосы, или вообще подождать пока притонет слегка и станет уже поспокойнее... можно даже хук в челюсть для успокоения... в противном случае, какая бы не была ваша физическая форма. но взрослый человек в состоянии сильнейшей паники (даже хрупкая девушка) имеет очень приличные шансы в 2 счета вас измотать (вцепившись и беспорядоноч барахтаясь, неосознанно используя вас как спасательный круг) до состояния когда вы уже будете думать только о том - как бы самому не утонуть.

Мне 36 и я тоже помню как в школе говрили, что можно человека вырубить в воде, а потом тащить его за волосы, иначе он тебя утопит.

[^]
chueff
28.07.2022 - 16:51
5

Ярила

Цитата (rpp31 @ 28.07.2022 - 14:05)
Да что у вас в головах, люди! Вы реально настолько очерствели? Или своих детей просто нет? Это же дети, на уровне рефлексов должно быть в любом мужике - спасти ребенка. Да даже взрослого!

Трус найдет тысячу причин стоять и смотреть как умирает ребенок, а мужик не будет думать утонет он сам или не утонет - прыгнет.

Впрочем позиция мне ваша понятна. Общество наше глубоко больно, и таких как вы много. Хорошо, что на тысячу таких находится один настоящий мужчина.

Есть свои дети. Именно поэтому не полезу спасать чужих. О моих никто кроме меня не позаботиться.

[^]
selfmade
28.07.2022 - 16:51
-3

Приколист

Цитата (Govnoedov @ 28.07.2022 - 16:47)
Цитата (selfmade @ 28.07.2022 - 16:45)

Покажи сиськи, раз так

Ты вообще что ли?

[^]
Govnoedov
28.07.2022 - 16:53
2

Шутник

Цитата (selfmade @ 28.07.2022 - 16:51)
Ты вообще что ли?

Ты знаешь на каком сайте сидишь

[^]
Aleksey52
28.07.2022 - 17:08
-9

Хохмач

Цитата (ppsascha @ 28.07.2022 - 10:35)
Да. У меня есть родители, которым уже под 70. У меня есть своя семья. Я несу за всех них ответственность.
Почему я должен рисковать своей жизнью ради тех, чьим родителям на их жизни похуй? Почему я должен рисковать благосостоянием своих родителей, своей жены, своего ребенка?
Ну хоть одну вменяемую причину, без эмоциональной окраски.

Моя хата с краю, типичный гандон...

[^]
Abathur
28.07.2022 - 17:11
4

Приколист

Цитата (Astraweb @ 28.07.2022 - 10:20)
Чужих детей не бывает. Жалко человека, но молодец!

Ну вот незнаю. Для меня все дети чужие, кроме своих

[^]
Klientt
28.07.2022 - 17:15
-3

С вами говорит телевизор

Цитата (Vadim14 @ 28.07.2022 - 13:53)
Цитата (Klientt @ 28.07.2022 - 13:54)
Цитата (Vadim14 @ 28.07.2022 - 12:46)
Цитата (Klientt @ 28.07.2022 - 13:35)

Недавно на ЯПе постили видео, как люди в разных странах реагируют на упавшего человека. Поведение россиян было предсказуемым.

Это работает в деревне, где все друг-друга знают и просто заигнорят козла и ему будет плохо. В мегаполисе это работает ровно наоборот.

Ты не прав. dont.gif
Две, три недели назад мы с женой шли по центру Мюнхена и увидели, что парень лежит на тротуаре, прислонившись к светофору. Шёл дождь, вокруг уже было несколько человек, одна девушка звонила по телефону. Я повернул его лицом наверх и увидел расширенные зрачки - наркоман. И что ты думаешь? Люди разошлись? отвернулись? Ничего подобного! Через три минуты появилась полиция, а за ней машина скорой помощи.

Моя жена -врач. Мы уже не первый раз сталкиваемся с похожей ситуацией. Но наркомана видели в первый раз.

Такой нарк жене знакомого голову трубой проломил в 00-е за эквивалент 100 евро и не нашли никого, а знакомый был начальником областного ГУБОПА ни много ни мало. Или вот Миша Круг в живот картечи получил от героя своих песен.

Хоспади, как же страшно вам жить! faceoff.gif
Ведь всего вы боитесь. Упал человек на улице - наркоман, который хочет вас ограбить. На концерты не ходите - маньяк застрелит. Тонет ребёнок - спасайся сам, ведь чужая личинка с собой утянет. А уж если девочка на улице навстречу попалась - то вовсе пиздец! Бежать сломя голову на другую сторону улицы! Ведь это она хочет засудить вас за совращение.

Нахуй так жить, каждого угла шарахаясь? ass.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 28.07.2022 - 17:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30756
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх